式の最中に孫を抱っこ⁉
昨年夏に人前式をしました
どうしても許せなくて聞いて頂きたく載せます
主人には弟さんがおり既に結婚しております。お子様も2人いまして私たちの結婚式時点で上の子が2歳、下の子が6ヶ月くらいでしょうか…
小さい子供もいて大変だし、義理父母に当日はいつものように面倒見てあげられないから弟さんの奥様の両親も式に呼んで欲しいと…言われ。
さて式当日‼なんと挙式中義理母がずっと孫を抱っこ‼
ガーデンパーティーのときに私の両親は傍に来てくれたのに…義理母は孫と手をつないでお散歩⤵親族ビックリ💦花嫁の手紙の最中は大泣きしてまたもや義理母抱っこ💦両親へのプレゼントの最中も主人が最後の挨拶中も抱っこ💢
後日できたビデオ写真には義理母孫抱っこのばかり💦ビデオを見た後、○○ちゃん←孫の名前 よく写っているからずっと残っていいね~ ……⤵
家の父は正直かなり怒ってるし主人から義理父母に言うものの今日まで謝罪は一切なし
ちなみに‼弟さんの奥様は謝ろうとしたが義理父母が謝っておくって言われたとか‼
もう許せなくて‼
一生の思い出だけに
皆さんだったらどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
ありがとうございます
たしかに私が怒り過ぎという意見もわからなくはないのですが…⤵結婚式で新郎の両親が挙式中などに弟さんの子供を抱っこしてた結婚式に出席したことあります⁉
義理父母と弟さんの夫婦以外に赤ちゃんのお母さんの両親、新郎側の親族みんな常識的にまずいと思わなかったのかな…⤵
- << 7 うちの親戚ではやらないですよ😃 👵が見てたらきっと『私が見てるからあんたはだめ』って任せないと思います。 両親は来てくれた方に披露宴中はお酌に行ってて。やることありますよね。 義兄の👰も👶👶は私が見て旦那、義両親はお酌隊👮でした。 最後の挨拶まで抱っこって…もしかしてママより👵に懐いてるとか💧 でも義両親も失礼な事したな、と思うなら最初からしないと思うんですが😫 きっとごめんなさい?はないかな💨
皆さんと共感できて少しは傷が癒えたような気が致します
ちなみに‼主人は抱っこした件について自分の両親にかなりキツメに怒ってみたものの、謝罪無しです💦
なんで怒るの?
って思っておられる方もいましたが、孫をかわいがったことに怒ってるのではないんです。自分が結婚式当日にどういう立場にあるのががわかってないのに残念だったのです
>> 16
人前式は教会を貸し切り行いました
また途中泣いてもよいようにマジックミラーの部屋があり、小さな子供をお連れの場合を想定しベビーベッドを用意
ちなみに、式場の下見の際に義親にも↑見ており、義親より弟さんの子供はマジックミラーの部屋から式を見るよう言っておくと言われてました
また人前式ということもあり、挙式1ヶ月前に当日の流れ、コンセプト、新郎新婦の両親としての振る舞い方、当日両家母はドレスのためドレスコードやどういう色なのかを確認、分かりやすく冊子まで作り、当日撮影が入ることも全出席の方に招待状の時点で伝えております
どうでしょうか?
大切な式に知らなかったではすまないよう事前に時間がないなか両家両親に説明もし、わざわざリハーサルにも義親には参加頂いています
だからこそ、許せなくて…
- << 19 主さんが完璧に式をしたかったのは分かりました。
主です
本当に様々な方に励まして頂き、ありがとうございます
私は姪が嫌いなわけではありません
だからこそ、マジックミラーのある挙式会場にし、披露宴にはベビーベッドを用意
もし式の様子を見せたいならそれは親がするか、もしくは弟さんの奥様の両親もいたわけだし💦
それに義理父母にも打ち合わせに参加していただいたり、一番忙しい直前にも当日の流れを話たのです
悲しいのは、抱っこされた姪が日頃からおじいちゃんっ子やおばあちゃんっ子ならいいのですが、いつもあっちいけとか出ていけとか3歳なのに平気で義理父母宅でいってます
下の子も抱かれては泣く💦
ちなみに、皆さんが参加されたお式で私のように新郎両親が挙式や花嫁の手紙、最後の挨拶で孫を抱っこしていたかたおりますか?
子供が騒ぐのは別として…
ないですよね?
私は今までありませんでした
- << 31 主さんは義母や弟夫婦の配慮のなさに怒ってらっしゃるんですよね?そうですよね~わかります💧たしかにずっと孫を抱いてるのは見たことありません💧普通は誰か(新郎側)が気を使ってかわりに抱くと思いますよ。でも、後々まで引きずる事ではないような気がするんですよね~嫁姑ってこれよりもっと色々でてきますよ。気にしないか、はっきりいうか、プラス的に考えていったりしないと疲れますよ😉でも愚痴りたかったんですよね。わかりますよ。結婚式って特別ですものね✨
暖かい励ましや厳しい言葉ありがとうございます✨
孫に優しい義理父母は、きっとこの先私が子供を産んでもかわいがってくれるかな😃
怒り過ぎだと、厳しい言葉を言ってくれた方々‼
嫌な役をさせてごめんなさい💦どの方々ま言葉に頑張って‼愛情がありますよね😃私の気持ちに同調してくださった方々‼嬉しかった💕皆さん本当にありがとうございます
主人と仲良く過ごせており、済んだこととはいえ、互いに思いが一緒だったので、そういう意味ではよかった🎵本当にありがとうございました🙇
主です
今までたくさんの方から様々な貴重なご意見本当にありがとうございました🎵
共感してくださった時には嬉しかった💕
怒り過ぎ‼気にしすぎと励まして頂きありがとうございました
自分の辛かった体験などを話してくださった方ありがとうございました
現在、夫婦仲も義理父母とも仲良く過ごせてはいます
まだ結婚式のことを大笑いは出来ないけど…少しだけど前に進めました
明日、閉鎖予定です
本当にありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式のゲストについて。2レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 375HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 452HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 271HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 375HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 452HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 343HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 276HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 788HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 880HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 276HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 788HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1193HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1111HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 452HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の日取り決定後、姉の妊娠がわかって困っています。24レス 15571HIT ゆり (20代 ♀)
-
作ったほうがいいの?10レス 343HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
結婚式のゲストについて。2レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 375HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 275HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 721HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 138HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
15レス 141HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る