フロアレディの仕事
私の家は母子家庭で、私が大学に通っているのもあり、経済的にかなり厳しい状態です。
少しでも家計の足しになるようアルバイトを続けているのですが、学年が上がるにつれ勉強の忙しさも増してきたのと大学院に行きたいのとで、短時間でより稼げる高時給のアルバイトを考えるようになってきました。
最寄り駅のスナックでフロアレディを募集していたのでそれを考えているのですが、私は本当に地味で薄い化粧しかしたこともなければ、会話も人を楽しませる事を考えると自信がありません。また、右の二の腕と足首に大きな傷跡があります。
やってみるべきかまだ迷っているところなのですが(そもそも自分を雇ってくれるのかというのも)、もう少しこのような仕事をしている方・したことのある方の意見を聞きたいのです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
大学の勉強があるならお勧めできません。
水商売は仕事柄毎日沢山お酒を飲まなければいけないので翌日起きるのが本当にツラいです。
大学時代、私のまわりでも学費の為に水商売してる子が何人かいたけど、結果的に学業が疎かになってほとんど講義に出なくなる子もいました。
ちなみに私は1ヶ月で辞めました。派遣で単発のバイトを時々プラスしては?
- << 11 レスありがとうございます。 私が見たスナックの募集要項には「お酒が飲めなくても大丈夫」とはあったのですが、やはり飲まないといけないものでしょうか。講義に出られないほどになるのは怖いです。 単発のバイトとしてはちょくちょく大学の方でしています。派遣も考えてみます。
そのバイトをする事で勉強の方はおろそかになりませんか?
睡眠時間も少なくなりますよ。
せっかくお勉強が出来るのだから、家庭教師や塾のアルバイトとかはどうでしょう?
私が親なら、スナックでアルバイトしてまで、大学に行かなくても💦と言ってしまうかも知れません💧
いろいろ事情はおありでしょうが、お金が都合つかないなら、大学院も諦めて
早く、就職した方が良いのでは。
- << 14 レスありがとうございます。 睡眠時間は今のバイトのシフトとそのスナックの就業時間を照らし合わせれば、そんなに変わらないのですが、お酒を飲むことになると熟睡できなくなるかな?という懸念はあります。その分確かに塾や家庭教師の方がリスクが少ないですね。探してみます。 大学を卒業するのは亡くなった父の意志なんです。大学院に行きたいというのは、例え時間とお金が掛かっても、院まで行っておけば将来絶対有利になると先生方に言われたからです。母と今の就職情勢を考えると、色々ときつくても行ってみるべきかなと考えていました。
まずは面接を受けてみることです😄何ヵ所か受けて、受かればご縁があるってことでしょう⤴
お店によってはヘアメイクさん雇ってて、綺麗にしてもらえますよ✨
主さんの言う通り、普通のバイトより短時間で効果的にお金を稼げて、学業にも集中できます😄
実際働いたことのない人は憶測だけでこの業界を悪く言いますが、あまり耳をかさないことです。お店によってはとても働きやすく、女の子を大事にしてくれます💕要はあなたの決意次第‼
頑張って⤴
BY経験者
- << 16 レスありがとうございます。 実のところ私も最初は偏見があったのですが、ああいった店に行ったことも無ければ内情も知らないし、何はともあれ挑戦してみようかなと考えていました。経験者の方の意見を聞いて、ちょっと勇気が出てきました。
私は学生時代、お店に出る前は着飾るのに忙しく、終われば、アルコールと人間関係にクタクタ💦朝は倦怠感があり、成績は最悪でした😢
また、服装代やセット代などの経費の援助がないお店やノルマがあるお店だと、予定通りはお金は貯まらないものです。
お水って実は、アルコールと昼夜逆転で身体を酷使するし、会話や人間関係など常に気を張り、頭も使うかなり大変なお仕事なんです。
勿論、頑張って学業と両立している人はいますよ。主さんが、クビにならないようにお仕事をこなし、勉強できる体力を残せる器用さがあれば両立出来ると思います。
- << 18 レスありがとうございます。 とてもきつそうなことを書かれていますね。6番さんは実は大丈夫のようなことを書かれていましたが、人それぞれという事なのでしょうか…よく考えます。
>> 4
そのバイトをする事で勉強の方はおろそかになりませんか?
睡眠時間も少なくなりますよ。
せっかくお勉強が出来るのだから、家庭教師や塾のアルバイ…
レスありがとうございます。
睡眠時間は今のバイトのシフトとそのスナックの就業時間を照らし合わせれば、そんなに変わらないのですが、お酒を飲むことになると熟睡できなくなるかな?という懸念はあります。その分確かに塾や家庭教師の方がリスクが少ないですね。探してみます。
大学を卒業するのは亡くなった父の意志なんです。大学院に行きたいというのは、例え時間とお金が掛かっても、院まで行っておけば将来絶対有利になると先生方に言われたからです。母と今の就職情勢を考えると、色々ときつくても行ってみるべきかなと考えていました。
院を出ると将来絶対有利という教授方の意見には賛成しません。
だいたい、将来を見たことがあるのか
そんな言葉にのせられた院卒が今何人もいるのですよ。
そんな不確定要素満載の、社会からある意味隔離された人種の言うことを鵜呑みにするのは危険です。
何の裏付けがあるというのでしょうか?
現在でも、院卒はあぶれている状態で、将来の就職口が何かの"つて"が、あって、決まっていなければ、何の保証もありません。
先に就職し、仕事の必要に迫られて企業のバックアップもあって、院で研究ならうなずけますが、ここ最近の院進学は殆どが就職難の為で、大学側から見れば、カネ集めです。
人任せにしない将来設計をしましょう。
外国あるいは外資への就職も視野に入れましょう。
自ずと道が開けます。
幸運を✨
- << 26 レスありがとうございます。 違う視点からの意見、大変貴重になりました。 先生方が話していたのは、学部卒より院卒の方が就職できた際に給料が良いということだったんです。まあ今よくよく考えてみれば、お金がないうまく新卒で就職できるかも分からないのに、給料が良いからと院へと考えている場合ではないですね。 熟考します。
>> 26
またまたおせっかいおばさんがやって参りました🙇
院卒は、確かに"院卒として就職出来た場合"の、その時に学部卒よりも給料はいいです。
しかし、企業は通常よりも給与を高くしなければならない為、このご時世、業種にもよりますが、就職口が何年も無い人もいます。
専門とは多少異なる分野への就職を余儀なくされて、現場叩き上げでないのに給料が周りよりも良いと、よそよそしくされたり、女の子で院卒で研究職に就職しても、のちになんのかんのと言いがかりをつけられて院卒給与の半額しかない一般事務職に配置換えされたりと、一部上場企業であっても、こんなことがあるのです。
医療系ということで、詳しいことがわかりませんから これ位しか言えませんが、奨学金に返還義務がある場合、費用対効果も考え、何より社会に出たときに負債で身動きとれなくならないようにして下さいね。
医療系なら医療系アルバイトも見てますよね?
くれぐれも、いろいろ気をつけて進んで下さいね✨
先輩方の就職先を調べましたか?
2年くらい前に、NHKで放送された、報道によると、院卒の就職浪人が大きな社会問題になっていると、報道してました。
アルバイト、派遣、契約社員で働いている人が多いらしい。
万一、就職出来なかった場合、多額の借入金を抱えて、アルバイトだと、大変なことになります。
最近は、就職出来ないため、大学院に進学する人が多いらしい。
しかし、就職の大きな壁にぶつかる。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 34HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 52HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 34HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る