一度フられてるけどまだ好き

レス7 HIT数 2091 あ+ あ-

2011/02/08 02:57(更新日時)

三年前に告白してフられた女の子と1月31日に一緒にご飯を食べに行きました。その日は元々会う予定がありお互い他に予定がなかったので「それなら」という経緯です。

実際に会って感じたのはやっぱりまだ好きという気持ちがあること。ただ、前述の通り一度フられていて互いにその事については思い出として心にしまっておこうという約束のようなものを私から交わしました。

にも関わらず何を思ったか「また今度二人で遊びたいんだけど彼氏とか大丈夫?」というモロに気がありますよメールを送ってしまいました。一応「ご飯とかでしょ?大丈夫だよ」と返事は貰いました。拡大解釈なのかもしれませんが文面から察するにやっぱ彼氏いるんじゃないかと…そう思ったら悲しくなってきてそれから返事が出来てません。

そこで皆さん(特に女性)に聞きたいのですがこんなヘタレな私をどう思われますか?また、一度フった相手から数年越しで再び迫られるのはありですか?良かったらアドバイスお願いします。

No.1518088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子の立場になったことありますが、一度フッた相手は男友達の位置付けなので、連絡がきても異性としての感情はないです。
次に告白されたら、距離おきます。

ただ、今の彼とうまくいってなくて、彼女が別れるつもりくらいでいるなら、
「俺、待ってるよ」
とか言われると揺らぐかも…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やっぱりそうですよね。今さらこちらが恋愛感情剥き出しで迫っても困らせるだけですもんね。これでもう嫌われたかな?

No.3

嫌われてはないと思いますよ✊!
お食事誘ってもOKしてくれたってことは💡

でも彼氏がいるのなら「食事なら..」ってことで友達以上には見られていないかもしれません😞✋

でも1さんと同じで2人の関係をよく見ていけそうだったら揺さぶりかけてみてもいいと思います( ^ω^)!

一度断った方からまたガンガンこられても迷惑なだけなので様子みながら頑張って下さい✌

その後の✉のやり取りはどうなったのですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

現在打ちひしがれてます。メールは送ってみましたけど返事はありません。彼氏のことを聞いたあとで私が返事しなかったから相手も気まずくなっちゃったのかと思います。せっかくの休日なのに何もしたくありません。

No.5

メール来ない。避けられてるのはまず間違いないかと…。

No.6

初めに言っておきますが、あくまで私の場合のことですからね(><)💦

私は一度フったら、どんなに年月が経とうとも、たぶんその人はないかなぁ……と思います(^o^;)

酷いですね、
ごめんなさい(*_*)

でも、もしその人が
一生懸命に私のコトを思ってくれたなら、その想いが十分に私に伝わったなら、
私の心はもしかしたら、揺らいでしまうかもです🌸

メールが来ないのは…、
そうですね、やはり気まずいと思ってしまったのではないでしょうか(´∀`)

そしたら時期を待ってメールを送ってみては🌱

…主さん!
大丈夫ですよ!!
めげないでください(><)

私の友達で4、5回告白してやっとオッケーされた人もいますし、

好きな人に彼女がいても、中堅ハチ公のように待ちつづけ、その人だけを想い続けて成就した人もいます!

世の中、゙永遠゙などないと私は思います🍀

だからきっと大丈夫です!主さん頑張ってください🌸

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

当たり障りのないメールを送ったら今さらですがとりあえず返事は来ました。ただ、この人に対して恋愛に関してはこれ以上踏み込んではいけないんだなという確信を得ました(できれば知りたくなかったけど)。私が向こうの恋愛対象になれる日まではひっそりこの感情を押し殺していこうと思います。そしてあわよくばそのまま忘れたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧