子供のDS🎫ソフト

レス15 HIT数 3687 あ+ あ-

2011/02/05 00:48(更新日時)

5歳娘の誕生日プレゼントにDSiをあげました。
現在アンパンマンとプリキュアのソフトで遊んでいますが飽きてきたらしく、次どのソフトにしたらいいか悩んでいます😓
DSをお持ちのお子様がいらっしゃるママさんに質問ですが、オススメのDSソフトがあれば教えて下さい😄

タグ

No.1517917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぶつの森なんかはどうですか蓜垬

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
聞いた事あります💡
人気ですよね😄
内容はどんな感じかわかりますか?

• << 9 自分の村を作り、家を建ててアルバイトしてローンを返済してまた家を大きくしたり、村人と友達になったり話したり、木の実をとったり魚を釣って食べたり売ったり、洋服を買って着替えたり、インテリアに凝ってみたり、手紙を書いたり、友達の家や町に遊びに行ったりパーマ屋さんに行ったり、占いしてもらったり、ショーを見たり、オークションに参加したり、株を買ったり、イベントに参加したり、草刈りに徹したり、天体観測したり博物館に珍しいものを寄贈したり、喫茶店でコーヒー飲んだり、村のメロディーを作曲したり、通信で他の村に遊びに行ったり、、、あ~昉書ききれません昉 とにかく自由に過ごせるんです昀 うちの子供達は小さい時からハマリまくりです煜 やってくうちにいろいろ出来るようになりますから煜 うちの子供達はとうとうそれぞれ買わされて、お互いの村を行ったり来たりして楽しんでます昉 雨や雪で外で遊べない時、どうぶつの森の中ではおもいっきり遊べますし垬 今日も雪だるまを作って遊んでました匀

No.3

スーパーマリオ
マリオカート

• << 6 レスありがとうございます😄 マリオものは楽しいですよね🎵

No.4

ママ友の五歳の娘さんは料理系アニメ(マインじゃない方)のソフトをもっていましたよ🍰

材料を集めてタッチペンで切ったり混ぜたりするそうです。
ママと遊んでました。

次はお菓子を作るソフトと言っていました。

私的には小学生になったら『ニノ国』をぜひ親子でやってほしいです!

• << 7 レスありがとうございます😄 それ楽しそう🎵 うちの娘は好きだと思います💡 マインのDSもあるんですね😅💡

No.5

友達コレクションもおもしろいです😊

お友達と通信したり楽しそうです😃

• << 8 レスありがとうございます😄 そのソフトお店でよく見かけますが、自分の友達も利用してないと遊べないんですかね?

No.6

>> 3 スーパーマリオ マリオカート レスありがとうございます😄
マリオものは楽しいですよね🎵

No.7

>> 4 ママ友の五歳の娘さんは料理系アニメ(マインじゃない方)のソフトをもっていましたよ🍰 材料を集めてタッチペンで切ったり混ぜたりするそうです。… レスありがとうございます😄
それ楽しそう🎵
うちの娘は好きだと思います💡
マインのDSもあるんですね😅💡

• << 11 アニメの名前が解らなくてごめんなさい😫 マインではなくフルアニメで今放送してるそうです! 親子でものすごっくはまってました(笑)

No.8

>> 5 友達コレクションもおもしろいです😊 お友達と通信したり楽しそうです😃 レスありがとうございます😄
そのソフトお店でよく見かけますが、自分の友達も利用してないと遊べないんですかね?

• << 15 お友達が持ってなくても十分楽しめますよ😃 通常のゲームはキャラクターがありますが このゲームは自分で自分の顔そっくりのキャラクターを作って遊ぶゲームです😊 うちの子は家族や友達や親戚 お笑い芸人の顔そっくりキャラを作って遊んでます😃

No.9

>> 2 レスありがとうございます✨ 聞いた事あります💡 人気ですよね😄 内容はどんな感じかわかりますか? 自分の村を作り、家を建ててアルバイトしてローンを返済してまた家を大きくしたり、村人と友達になったり話したり、木の実をとったり魚を釣って食べたり売ったり、洋服を買って着替えたり、インテリアに凝ってみたり、手紙を書いたり、友達の家や町に遊びに行ったりパーマ屋さんに行ったり、占いしてもらったり、ショーを見たり、オークションに参加したり、株を買ったり、イベントに参加したり、草刈りに徹したり、天体観測したり博物館に珍しいものを寄贈したり、喫茶店でコーヒー飲んだり、村のメロディーを作曲したり、通信で他の村に遊びに行ったり、、、あ~昉書ききれません昉
とにかく自由に過ごせるんです昀
うちの子供達は小さい時からハマリまくりです煜
やってくうちにいろいろ出来るようになりますから煜
うちの子供達はとうとうそれぞれ買わされて、お互いの村を行ったり来たりして楽しんでます昉
雨や雪で外で遊べない時、どうぶつの森の中ではおもいっきり遊べますし垬
今日も雪だるまを作って遊んでました匀

• << 12 うわ🎵すごい✨ 楽しそうですね😄 検討してみます💕

No.10

>> 9 あ昉ただ、お子さんが慣れないうち最初だけ少し、アルバイトは手伝ってあげないとかもしれません昉
でも私、そのアルバイトでどうぶつの森の楽しさを知り、夜に子供達が寝た後、こっそり遊んだりしてます煜昉

• << 13 私もたぶんそうなるタイプです😅💦 夜こっそり…みたいな😁

No.11

>> 7 レスありがとうございます😄 それ楽しそう🎵 うちの娘は好きだと思います💡 マインのDSもあるんですね😅💡 アニメの名前が解らなくてごめんなさい😫
マインではなくフルアニメで今放送してるそうです!
親子でものすごっくはまってました(笑)

• << 14 なんとなくわかる気がします💡キラリンレボリューション?みたいなアニメですよね⤴ 娘が好きそうなので検討してみたいと思います😄

No.12

>> 9 自分の村を作り、家を建ててアルバイトしてローンを返済してまた家を大きくしたり、村人と友達になったり話したり、木の実をとったり魚を釣って食べた… うわ🎵すごい✨
楽しそうですね😄
検討してみます💕

No.13

>> 10 あ昉ただ、お子さんが慣れないうち最初だけ少し、アルバイトは手伝ってあげないとかもしれません昉 でも私、そのアルバイトでどうぶつの森の楽しさを… 私もたぶんそうなるタイプです😅💦
夜こっそり…みたいな😁

No.14

>> 11 アニメの名前が解らなくてごめんなさい😫 マインではなくフルアニメで今放送してるそうです! 親子でものすごっくはまってました(笑) なんとなくわかる気がします💡キラリンレボリューション?みたいなアニメですよね⤴
娘が好きそうなので検討してみたいと思います😄

No.15

>> 8 レスありがとうございます😄 そのソフトお店でよく見かけますが、自分の友達も利用してないと遊べないんですかね? お友達が持ってなくても十分楽しめますよ😃

通常のゲームはキャラクターがありますが このゲームは自分で自分の顔そっくりのキャラクターを作って遊ぶゲームです😊

うちの子は家族や友達や親戚 お笑い芸人の顔そっくりキャラを作って遊んでます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧