休みください

レス10 HIT数 3273 あ+ あ-

2011/05/26 11:16(更新日時)

4ヶ月の娘どうして寝てくれないの? 毎日泣いてばかりで寝ても10分くらい ミルクのんでゲップしても毎回必ずミルクを出す 毎日何枚も着替えさせて…
2才の娘はやんちゃ盛りで…パパは単身赴任で年に2~3回しか帰ってこない

もうママ疲れたよ 休みがほしい…

愚痴でした🙇

タグ

No.1517675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日お疲れ様です🙇✨
夜は寝てくれますか?
疲れたら少し休みましょう😊
ご実家には頼れませんか??
あとは一時保育なんかもリフレッシュのために預けられますよ🎵

No.2

きついですよね😢
乳児を育ててる時ってこれが一生続くんじゃないかとついつい思っちゃうくらい大変ですもんね⤵
でも大変なのなんてあと少し❗
お互い休みながら、手抜きしながらいきましょう😆

No.3

大丈夫ですか?

うちの子は朝になったら太陽の日に当て、夜は照明を暗くした部屋に連れてきます😄
生活リズムが整って、夜は8時間くらい寝てくれます😅

楽ですよ✨

No.4

皆さんありがとうございます。やっと今二人とも寝ました。夜はわりと寝てくれるのですが何度か泣きそうになるのでその度に自分も目がさめて熟睡はできません。子供達が寝てから自分の時間ができるのですがいつも寝かしつけながら一緒に寝てしまってます。一時保育は旦那がダメだといいます。私が浮気するかもしれないとか楽するからとか…浮気はなくともたまには楽したい💧

No.5

こんばんは憘
うちにも②歳と④か月の子供がいます坥

旦那も仕事でほとんどいなく、似ていたのでレスしちゃいました昉

No.6

うちも2歳♂と4ヶ月♂です炻
かわいい半分、憎たらしい半分ですね!眠いしね渧

旦那さん、一時保育ダメってどゆこと?!ひどい!てゆーか利用してもバレなくない?浮気って昉2歳を預けるだけでもだいぶ楽ですよー炻

No.7

ホント何そのいい分⁉一時保育使って浮気⁉
自分が実は浮気してんじゃないの⁉ってど突いてやりたい気分。

自由に使えるお金はありますか?
あれば一時保育でリフレッシュを👍👍

No.8

主です。なかなかこれずにすみません。レスありがとうございます。今 旦那からメールがきました。“電話しなくてごめんなさい。うつ病かな…色々面倒くさくて…ごめん”と。
なんかさらに疲れました。電話しないのはいつもの事でわざわざ言う必要ないのになんなんだろう😥

毎日イライラして精神的に参ってて病院に行こうか本気で考えていたのに…旦那までうつ病とか言い出して…なんだかよくわからないけどすごく孤独を感じてしまい辛いです…

No.9

赤ちゃん、可愛いけどホント大変ですよね。一時保育が無理なら自分の好きな雑誌を買い込んで読み漁る…。結構ストレス解消になりますよ! 大丈夫です!笑い話にできる日が来ますよ😊 無理しないで!

No.10

ミルクはく子は、大きめのよだれかけ 3枚900円位?で売ってる首の後ろで キュッと結ぶ形のもの。あれをしてあげると、よだれかけをかえるだけですみます。もっと、はでに、はいてしまうなら、よだれかけ+普通のタオルを腰にまいてあげる‥で下半身の汚れがましになり、着替えがすくなくなりますよ。
2さいの子の食事も、同じかっこうさせれば、おつゆをこぼしても、軽くて済みます。
少し大きくなったらタオルを縦長に胸に当て、上の部分を首に回して洗濯ハサミで首の後ろ側をとめるどエプロンになります。
私も、着替えさせるのを、こうして、少しでも、サボリました。お試し下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧