教えて下さいm(_ _)m

レス6 HIT数 1662 あ+ あ-

2011/02/04 00:59(更新日時)

皆さんに聞きたい事があります! 私の会社は座り仕事なので、仕事中は椅子に座って仕事をしています。 私が椅子に座って仕事していたら、会社の中で嫌なおばさんが私の後ろを通った時に『ば~か』と言われた事が3回(自分が気付いた回数)ぐらいあります。 ロッカーに私が居ると絶対来ないし、もちろん挨拶もしません。 水道で、たまたまバッタリ会うと避けて、トイレや廊下ですれ違うと何が一言、言って通ってくおばさんがいます。 他にも色々あるんですが話が長くなるのでこの変にしときます。 私は、嫌な事したくないので普通にしてるし、普通にしてないと自分が疲れるので何か言われても『こどもだなぁ~』と心の中で思ってます。 皆さんはこんなおばさんどう思いますか??

No.1516812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供と言うより

こう言っちゃなんだが

単なる 敗北者 なのではないか

No.2

私ならそういう人は精神病患者と認識します。

No.3

不愉快な言葉を言う人が最低です。存在が嫌、雰囲気が嫌、生理的に無理で嫌、等、自分に言い訳して、赤の他人を平気で傷付ける不愉快な人の対処法は、『聞こえないフリ』『見えないフリ』をしましょう。気にならなくなります。不愉快な事をした人には重大な悪い事がやって来ます。主様、負けないで、私の場合毎日「死ね」って言って来る人が居るから、その対処法を実践中です。生きるのに必死な私だから負けません。嫌な人の為に、この大切な命を無くす事はしないです。頑張りましょ。

No.4

まぁそういう人とは同じレベルに下がる必要は無いですよ、
凛としててください。
主さんが目標としてる人はそんな次元には存在しないはず。
相手のおばさんと同じレベルのリアクションを
とった時点で負けです。だからって邪険に扱わなくても良いと
思いますが適当に。主さん頑張って下さい、私たちは主さんを応援します。

No.5

その人の為に 仕事来てるんじゃないし 無視💦透明人間💦
かわいそうな人だなって 思います。そんな事しか できないんでしょう。主さん、疲れるかと思いますが、気にせず 仕事がんばって😄その人に お給料もらってるんじゃないんだし。

No.6

こんなスレを以前も見掛けました。

主さんが以前も同じスレを立てているのか、
おばさんが転職したのか、
前の主さんが退職して今の主さんが就職してもおばさんの態度が改まらないのか、
こんなおばさんが沢山いるのか、
私がタイムスリップしたのか

わかりません。

おばさまは多分更年期障害なのだと思います。子どもの霊が憑依していないとも限りませんが、可能性は低いでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板