誘いを受ける…

レス9 HIT数 2608 あ+ あ-

2011/02/02 15:36(更新日時)

断っても断っても、誘いが来ます。

私には、仲良くしている友人が一人います。その人は本当にいい人だから大好きなんですが。

でも、厄介な知人にも恵まれてしまったようで。

その知人からは何度も何度も誘いを受けています。かれこれ一年以上経ちます。一度は誘いを受けました。私はこの知人が苦手です。どう、苦手かと言うと、約束の日を、こちらの意見は全く聞かず、自分の都合で完全指定してくるところです。最近は私の家に何曜日に行くよ、なんて強引にもほどがあるメールが来ます。

いい加減に着信拒否をしたいのですが、着信拒否をすると、していることが相手にバレますよね?

相手を露骨に避けていることがわからない拒否り方ってないんですかね?

タグ

No.1516411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人と知人は別人かな❓

• << 3 主です。 別人です。

No.2

着拒しても相手に分からないような設定ありますよ

てゆーか、着拒して迷惑してることを相手に分からせる方がいいんじゃないですか❓

• << 4 主です。 なるべくなら、相手を傷つけたくありません。 着信拒否しても自宅を知られているので怖くて…。 もうすぐ、本当の意味で携帯止められるかも知れないので構わないんですけどね。 何であんなにしつこく誘って来るのか不思議ですけどね…気持ち悪い。
  • << 5 それはどんな方法ですか?

No.3

>> 1 友人と知人は別人かな❓ 主です。

別人です。

No.4

>> 2 着拒しても相手に分からないような設定ありますよ てゆーか、着拒して迷惑してることを相手に分からせる方がいいんじゃないですか❓ 主です。

なるべくなら、相手を傷つけたくありません。

着信拒否しても自宅を知られているので怖くて…。

もうすぐ、本当の意味で携帯止められるかも知れないので構わないんですけどね。

何であんなにしつこく誘って来るのか不思議ですけどね…気持ち悪い。

No.5

>> 2 着拒しても相手に分からないような設定ありますよ てゆーか、着拒して迷惑してることを相手に分からせる方がいいんじゃないですか❓ それはどんな方法ですか?

No.6

露骨に避けてることがわからない拒否り方とか言ってるから相手にしつこくされるんですよ。相手を傷つけたくないなんて詭弁。自分が危害加えられないように立ち回りたいだけですよね。

拒否されて喜ぶわけがないのだから はっきり気がないこと伝えましょう。世の中、口説き落とせると信じて押しまくる男性も普通にいますから。曖昧な態度で、はっきりNOを言わずじゃ、つもりはなくても相手を引っ張ってるのも同じこと。それで気持ち悪いは相手に対して失礼です。

• << 8 異性ではありません。 私は女で、知人も女です。

No.7

その知人は男性ですか❓女性ですか❓男性なら、用事があるからとか、都合が悪いからの断り方だと、気をもたせてしまいますね。彼がうるさいので、とかいいましょう。女性の方なら都合悪いという言い方を謝ることなく淡々といいましょう。無理だから。と。いずれにせよ、主さんはいやなんですよね❓いやな相手にも嫌われたくないのかな。傷つけたくないってのは無理ですよ。

• << 9 知人は女です。 何であんなにしつこく誘って来るのか。 よくわからないです。 知人には旦那さんがいますが子供いなくて暇なんでしょうかねえ…。知人はお金には困っていないから、たかいたかい喫茶店にばかり誘って来るし。 私は給料日二週間まえには全財産が六千円という恐ろしい毎月を送っているのに。 メアドや電話番号、自宅の場所まで知られているから逃げ場がないんですよね。

No.8

>> 6 露骨に避けてることがわからない拒否り方とか言ってるから相手にしつこくされるんですよ。相手を傷つけたくないなんて詭弁。自分が危害加えられないよ… 異性ではありません。

私は女で、知人も女です。

No.9

>> 7 その知人は男性ですか❓女性ですか❓男性なら、用事があるからとか、都合が悪いからの断り方だと、気をもたせてしまいますね。彼がうるさいので、とか… 知人は女です。

何であんなにしつこく誘って来るのか。

よくわからないです。

知人には旦那さんがいますが子供いなくて暇なんでしょうかねえ…。知人はお金には困っていないから、たかいたかい喫茶店にばかり誘って来るし。

私は給料日二週間まえには全財産が六千円という恐ろしい毎月を送っているのに。

メアドや電話番号、自宅の場所まで知られているから逃げ場がないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する