妻の言う、離婚理由が

レス415 HIT数 68361 あ+ あ-

2011/06/02 01:26(更新日時)

妻から離婚を切り出されました。

その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。

そんなの離婚理由になりますか?

妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。

追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。

子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。

ご飯だってうちの親が作っています。

妻はワガママですよね?

No.1516292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

主はひとでなし。
こんな奴、世の中から全員いなくなればいいのに

No.402

>> 393 私もアスペを疑っちゃいました。 言葉をそのまま受け取り真意がかわらないところや 「謝る」ことの意味を理解していないところ 人を傷つけるような… 本当に💦もし反対に夫の離婚理由がお風呂がぬるいだったとしても意見は変わらないのか⁉とか…。まず主さんの奥さんはぬるい風呂には主さんを入れないですよね💦そこの違いかと思います。相手を思いやれない積み重ねは、どんな些細な事でも離婚理由になると思いますよ😱

No.403

>> 402 おっしゃる通りなんですが、実際それだけの理由ではなかったことがハッキリしてますし‥

アスペがどうのとゆうのは極端な言い方かもしれませんが、ここの主さんが反感を買うのも多少は仕方ないと思う次第です💧

とはいえご夫婦でよく話し合われて今回の危機を乗越えてもらいたいと思います☺

偉そうにすみません💦

No.404

というか、考えてみたんだが
最初離婚を切り出したのは奥様。
なのに、子供が出来なきゃ離婚とか上から目線で言うのは主さん。

なんだこの立場逆転??
奥様が納得いくはずないべ。

主さんがどうしたいかも大事だけど
奥様がどうしたいかはかなり重要。

このスレが釣りならいいと願います

No.405

10年間
いろいろな苦労があったと思います

あなたに甲斐性がなかったってことです

お互い違う道を歩むのも人生

献身的な奥様を解放してあげなさい

No.406

奥さんよく10年我慢したね
えらい!
私だったら お金使って 銭湯にいってたよ

そんな事も気がついてあげられない主さんは旦那さん失格です。

奥さんは奴隷や家来ではないですよ?
好きで結婚をしてもらって 同居してもらって…もっと大事にしなくてはいけなかったんでないですか?

ボイラーも変えたくないなんて…お金のほうが大切なのね⤵

No.407

こんばんは。初めまして。
最初から読まして頂いて、私が感じた事は皆さんと同じで主さんは「相手の気持ちを汲んだり、相手の立場になって考える=理解しようという努力」が感じられないです。
これは私が小さい時から言われて育った家訓(!?)で『自分が思っている通りに相手が動いてくれたり・言ってくれると思わない事』
『親はいつまでも生きていない。だから、自分自身で生きていける知恵や力をつける事』
主さん、本当に奥さんを愛していらっしゃるのでしたら、まずは自分自身が今までを反省し、改善する事ですよ。
それが出来ない・嫌だとプライドが許さないのであれば残念ですが、ご両親や世間体を気にせず離婚し、別々の道を歩む方がお互いの未来の為、特に奥さんの未来の為にいいと思いました。
長々と失礼しましたm(_ _)m

No.408

わ‼
超わかる‼
奥さんのきもち‼

レス読んでないけど思わず速レス✒

同居してない人にはわかんない感覚だろーなー。

No.409

というかアスペとか言っちゃっていいの?

世の中のアスペが、肩身狭くなる表現だと思った。

No.410

っていうか…

案外 お姑さんが お嫁さんの事をそう言ってて、主さんに毎日聞かせてるんですかね?

主さん ママの言う事をうのみにしちゃだめよ

親は先に居なくなるんですからね⤴

No.411

その後、どうなったのでしょうか?

奥さんは主さんにこうして欲しい、ああして欲しいと言ってるとは思いますが、全て主さんに届いていないまま10年…

考えただけで同じ女として涙が出ます。

No.412

わがままかどうかは問題じゃなく、あなたが離婚したいのかが問題☝離婚したくないなら追い焚きの設備にしてあげて⤴

No.413

立派な離婚理由です

親と同居してもらっている自分の奥さんに気遣いが出来ないのか!?鈍感なのか!?
主さん、考えた方が良いですよ❗

No.414

同居中、いろいろ我慢してたんじゃないかな、奥さん。十年間、旦那さんに愚痴ったりされてました?積もり積もって嫌になったんだもん。離婚でしょうね。ワガママなんて言葉、可哀想。

No.415

奥さんじっと10年我慢したんでしょうね

熱いお風呂にゆっくり浸かりたい・・・
すごくたくさんの意味が込められてるような気がします

お風呂だけの話ではないような気がしますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧