妻の言う、離婚理由が

レス415 HIT数 68367 あ+ あ-

2011/06/02 01:26(更新日時)

妻から離婚を切り出されました。

その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。

そんなの離婚理由になりますか?

妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。

追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。

子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。

ご飯だってうちの親が作っています。

妻はワガママですよね?

No.1516292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

私はお風呂で離婚に至りましたよ😥

お風呂だけではないけど…

総勢6人で最後に入るお風呂…
入浴剤が入ってるの⁉と思う程に真っ白😲
イヤイヤ、良く見るとお年寄りの皮膚が一杯浮いてる😱
体を洗う前に湯船につかり、石鹸も湯船で使い😲

とても同じお風呂に入るのは無理で毎日銭湯通いでしたが、続く訳なく半年でギブアップ😢

舅からは嫁に来たなら、この生活に合わせるのが当たり前と言われてましたが、全く違う生活習慣に合わせるのはかなりのストレスになりますよ😥

10年って凄いですよね😲

一番力になってもらいたい旦那さんには浮気されて…

挙げ句の果てに子供が出来ないから浮気って😱

奥様のイライラは多分一生涯続くんじゃないかなぁ…と思います😥

解決策の一つとしては、大きな愛情で奥様を包んであげる事だと思います🙆

それでも奥様がイライラする事は続くでしょうが、周期が短くなります👌

これを一生涯続けていきましょう😊

No.352

というか、先ず追い炊き可能な風呂釜にしろよ

ケチな奴だな!

それにじじばばにも真冬に最後風呂経験させて自分も経験しな!
酷い仕打ちをしてきたんだよあんたは!しかも10年間も!

No.353

お風呂の他に理由にありそう

No.354

理由は他にある。
絶対だ。

追い焚きも付いてない風呂なら、どうせボロ家だろ。
そんな家にジジイとババアまで居て、しかも旦那は言葉のまましか受け取れない低能なんて、私なら結婚前に離婚するレベル。
他人の家に10年住んでいただいただけでありがたいと思えよ。

料理も、どうせその他生活全般、小姑がしゃしゃってんだろ。

No.355

奥さんが気の毒で涙が出ます。私も夫両親と同居5年しました。針のむしろでした。すっかり息子さんに戻って何にもしないかばってくれない夫に、この人本当に私が好きになって私を好きだっていってくれた人かと思いました。「結婚したら終わりだ」って言われました。何度もケンカして、転勤願い出してくれたから頑張れたと思います。転勤で別居して、やっと夫両親の顔色うかがわずに子育て伸び伸びできました。よく別れなかったなとあの頃の自分を誉めてます。奥さん、勇気出して偉い。新しい幸せ見つけてほしい。
主さん、親の息子のまんまでいるの楽だけど、妻をかばえない夫なら妻もあなたを支えられないですよ。奥さんに謝って別れるのが最後の優しさじゃないでしょうか。

No.356

おっくさん可哀相~っっ‼‼‼

10年間、嫁を何だと思って扱ってきたんだ?コイツは‼‼💢💢💢💢💢💢

マジ、ムカつくわ💢嫁に感謝したことあんのかっ⁉⁉サイテー男‼‼‼‼

一生一人で、主の大事な婆さんを看取れよ‼‼‼‼‼

こんな男、人として終わってる⤵⤵

No.357

私の夫も若い頃、主さんみたいだった。

同居嫁で、子供を授からないってのは、かなりしんどいはずだと思う。

私も同居して、ストレスためて、子宮内膜症を発症しました。その他、同居なのに、夫が上手く気遣ってくれず実家に戻りました。
腹を立てた義父母は夫を責め、夫は私を責めました。喧嘩になり、子供が産めないくせに!と夫から言われた時は、もう離婚しかないと思いました。
主さんの場合、浮気と不妊のWだから、奥さん死にたいくらいつらかったと思いますよ。

うちの場合は、その後、夫がアパートを見つけて、実家に戻っていた私を迎えに来てくれました。引越の時は、義父母に罵声を浴びせられたけど、同居にこだわっていた夫が別居に踏み切ってくれた愛に感謝出来ました。
別居したら、不思議と子宮内膜症が治ってしまいすぐ妊娠しましたよ。
女って、メンタル的なことで具合悪くなるんですよ。
結婚して21年。10年前に夫の実家の敷地内に別棟を建てて戻って来ました。
不妊治療の為に、別居されてみては?環境が変われば解決するかもしれませんよ。お二人で、新婚生活を復元して下さい。

No.358

主san、今晩ゎ。
言ぅマデも無ぃですが…何人もぉ風呂に入った後に入るのゎめっちゃ嫌なモンですょ💦💦
奥san可哀相過ぎマス😢
数人入った後って色々浮ぃてるし、体が綺麗になった気分にゎなれなぃと思ぅし、二世帯で住んでるんゃったら、奥sanゎ何カト大変な思ぃをしてるんゃと思ぅし、もっと大きな心で奥sanの事を思って味方してぁげて欲しぃデス。
主sanゎ実家ゃカラ分からなぃゃろぅケド、嫁に来た立場ゎ気を使ぃまくりで大変なんですカラ💧
それも出来無ぃナラ、奥sanを開放してぁげて下さぃm(__)m

No.359

浮気は謝りましたって何でも謝れば済むと思ってんの?
相当甘やかされて育ったんでしょうね 笑

No.360

🐟であっとほしいと、願いたくなるほど酷い内容ですね。
普通に考えればわかる事なのに…あえて質問?
人の心の痛みを感じない人なんですね。
奥様は被害者、それは主の心が欠陥だらけだからだと思います。

No.361

あの…怖くないですか?
ここまで思い遣りのない旦那さんなんて…。
私も人のこと言える程優しくはないですが、ココまでじゃないと思う。

奥様はなりふり構わずお家出られた方が絶対楽だろうに。
ちゃんと別れて縁をがっつり切って、関わりを無くしたいんだろうけど。

なぜ主は離婚したくないんだろう?

何故?

• << 374 うん…怖い😖私が昔付き合ってた男がこんな感じだったよ⤵40過ぎた今でも独身だってさ😒オマケに髪薄くなってたって知り合いから聞いた😄で、何で自分みたいなイイ男が結婚できないのかわからないとか言ってんだって~😱主は良い奥さんと巡り会えて幸せなのにどうして大切にしてあげられないんだろ?馬鹿だねぇ😄

No.362

>> 169 主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの… 絶対に奥さんは離婚するべきです。
浮気が大きな原因に間違いないです。でも貴方がその都度悪気が無く口にしている事に問題ありと思います。
それは本人は気付かない、一生続くでしょう。
主さんは世間知らずの苦労知らず。
思いやりが欠如している人間です。
普段はよくても度々奥さんを傷つける。死ぬまで変わらないでしょう。

No.363

親はまだ働いてるのですか? もし働いてないのなら働いてる人優先にするべきでしょう。 言えない旦那さんが悪いんですよ。

No.364

ほんと思いやりのかけらもない。 親も親なら子も子ですな。 同じ男として恥ずかしい。

No.365

主・・・精神科に行け。

No.368

538さん
個性的な文章で😂
酔いそう🙊💦💦

主さんもう出れないね😢

No.369

ご両親、11時半にお風呂自体が遅すぎでしょ❓もっと効率よく入ればお湯も無くならないのでは❓奥様の気持ち分かります‼うちも同居であたしは最後、最後なのにお湯を足すのはもったいないと姑に言われ冬はぬるいお風呂に震えながら入ってます。
わがままじゃないですよ‼たまには奥様に早く入らせてあげなさいよ‼かわいそうです‼

No.370

お風呂は単なる氷山の一角であって
色々つもりつもった結果だと思います
そう言った奥さんに対して
わがままと思うような旦那…

いったい10年も何を見てきたんですか

そんなだから
離婚してって言われるんですよ

No.371

>> 370 いや 主が出て来ないとこ見ると、
離婚されちゃったんじゃないですか❗

No.372

ワガママではないんじゃない?私も、旦那と睡眠時間の違いから、本気でぶちきれてストレスたまってますよ💦それでもまだ旦那の事は嫌いではないから、一緒に居ますが、ゆっくり眠り体調を整えたいです。毎日がしんどいのを我慢してます。きっと、ぬるい風呂で疲れて、離婚を切り出すくらい、クタクタなんですよ😠
追いだきが無いなら、温度あげてお湯をたす方法もあるじゃないですか💦

No.373

ご両親、もっと早い時間にお風呂に入ればいいのに😥

奥様がわがままか、どうかはよくわかりませんが

私だったらもっと早い時間にお風呂に入りたいです。

離婚したい理由はお風呂の他にも色々あると思いますよ😥

No.374

>> 361 あの…怖くないですか? ここまで思い遣りのない旦那さんなんて…。 私も人のこと言える程優しくはないですが、ココまでじゃないと思う。 … うん…怖い😖私が昔付き合ってた男がこんな感じだったよ⤵40過ぎた今でも独身だってさ😒オマケに髪薄くなってたって知り合いから聞いた😄で、何で自分みたいなイイ男が結婚できないのかわからないとか言ってんだって~😱主は良い奥さんと巡り会えて幸せなのにどうして大切にしてあげられないんだろ?馬鹿だねぇ😄

No.375

>> 120 きっと10年前にぬるいから入れ直したら勿体ないだとか全員で嫁いびりでもしてたんじゃないの。だから10年もの間我慢し続けていたのでは。 何が… いいですね

同感です

でも最近 「離婚」が
安売り過ぎる

第三者さえ 気軽に離婚を薦める時代

自分はバツイチですが
離婚は出来るだけ 避けて欲しい

何故なら改善出来そうだから

本当に離婚に値する奴なんて そもそも相談すらしないですしね

主さんもプライド高く
思いやりに欠け、自己主義みたいな所もあるし、夫婦仲は少なからず嫁さんにも…お互いにあると思います

奥さんも意見や話し合いをちゃんとしたのかどうかとか…

ただ…自分の愛した奥さんです

もしそれがワガママだとしても、今まで叶えてあげれなかったのであれば、たった一つのワガママぐらい受け入れてあげましょう

出来れば離婚なんかしないで乗り越えて欲しい

奥さんとの残りの人生楽しく明るく過ごしましょう

愛しているならば
全力で奥さんの事と生活の見直しを考えて 頑張って下さい

10年分もっと優しくしてください
お願いします

男は王様ではないんです

No.376

>> 137 皆さんありがとうございました。 離婚を申し出たのが夫なら?と聞いたのは決して男尊女卑のつもりではなかったのです。 男性に厳しい気がして、男… 頑張って下さい

No.377

>> 142 奥さんは最後に入るのを希望してるのなら、義両親が何時に入ろうが最後に入ったらぬるいのは同じだと思うんですけど💧 結局奥さんは、「早く風呂に入… そう…

それがあるから
世の中怖い(笑)

No.378

>> 259 主さん、言葉は後からしまったと思っても二度と元に戻せないんですよ あなたは言ってはいけない言葉を口にしたんです 例えあやまろうと、給湯器… 揚げ足取って
とことん非難して、追い詰めるのは簡単ですが、
散々レスで同じ事を主さんは書かれ、身に染みていると思います

確かに取り返しのつかない言葉かもしれないし、一番良かった元の関係には戻れないかもしれないです

しかし

主さんが悔い改め 、
少しずつでも昔に近づける様に、誠意と情熱と愛を持っていただき、夫婦共に幸せを築いてもらう為に、みんなでアドバイス等を考えるのが、本来のミクルの良さじゃないかと思います

それにレスしてる人達だって皆が皆、全員が人に上から目線で注意出来る様な全うな人間だとは思えません(すみません)

誰でも欠陥あります

レス見てると
ここぞとばかりに
主さんを見下して、批判や自分の考えや常識を一方的に書き込み、むしろ自分の書き込んだレスに酔いしれてるだけに見えます

離婚者も世の中多いです
それだけ
完璧な夫婦で生きられる人もまた少ないということですが、「終わらす」のは簡単です

離婚はしないまでも
、こういう夫婦問題は少なからずあると思う

離婚して結果的に良かった場合もあるとは思いますが、まずは踏ん張らないと

どんどん人間がつまらなくなってしまう
…様な気がする

それに
偉そうに書き込んでいる方々は
本当に良き夫、良き妻であるか?

逆に問いたい

こういう掲示板を見ると日本人の嫌な所が全部出ている気がします

失敗などを犯した人に対し、とことん批判や非難を言い、改善策は言わずに最後切り捨てる様に終わらせることで、自分だけがスッキリする
日本人の悪い癖であり
なんか、ある意味自慰行為に思えます

No.379

>> 268 主さん、かけ引きではなく誠心誠意、奥様に尽くしたらいいじゃないですか。 奥様を本当に手放したくないのら試されている今、頑張るだけ頑張ればいい… 賛成です(泣)

No.380

>> 299 再びすいません😣💦 主さんを責めたりはしないですよ😄男の人でそんな感じの方少なくないし、実際私の旦那も似たような感じですが、私は相手を好きな… なんか いい意見ですね

• << 382 シングルパパさん…他のスレで論争されてた方だと思いますが、連レスは止めた方がいいのでは…晗 こんな話は色々意見や批判が出て当たり前です。 ミクルの住人や社会に対して物申したい事が沢山あるのは分かりましたから、自分でスレ建ててそこで連レスされてはどうですか晗 そのつもりが無くてもあなたが現れるとスレが荒れるしどんどん話が逸れるんですよね。 私へのレス要らないです。

No.381

シングルパパさんがやって来た。

No.382

>> 380 なんか いい意見ですね シングルパパさん…他のスレで論争されてた方だと思いますが、連レスは止めた方がいいのでは…晗

こんな話は色々意見や批判が出て当たり前です。
ミクルの住人や社会に対して物申したい事が沢山あるのは分かりましたから、自分でスレ建ててそこで連レスされてはどうですか晗

そのつもりが無くてもあなたが現れるとスレが荒れるしどんどん話が逸れるんですよね。

私へのレス要らないです。

• << 384 ほんと同感 自分のスレッドでもないのに他人のレスに、しかも連続で論評かい?あんた何様? 自分の行為が荒らしという事わかってるのかい?シングルパパさんよ

No.383

…すみませんでした

No.384

>> 382 シングルパパさん…他のスレで論争されてた方だと思いますが、連レスは止めた方がいいのでは…晗 こんな話は色々意見や批判が出て当たり前で… ほんと同感

自分のスレッドでもないのに他人のレスに、しかも連続で論評かい?あんた何様?

自分の行為が荒らしという事わかってるのかい?シングルパパさんよ

No.385

⬆あなたもスレ荒らし

主が居なくなると荒れるね

シングルパパさん気にせんと頑張って

No.386

>> 385 そういうあなたは荒らしを煽る荒らしだね。しかも主旨に対して何の回答もアドバイスもしてないしな。
シングルパパさんとやらのお仲間かなんかですか?

スレ主へ

横レス失礼しました。
その家族構成ならお嫁さんが風呂の順番が最後というのは普通にあるし、ある程度しょうがないとは思うが、追い焚きできないのはかわいそう過ぎる。
ぬるい上にお湯も少なくて、そりゃ寒いと思うわ。

何も言わなくても風呂釜変えて追い焚き出来るようにしてあげるだけでも奥さん喜ぶだろうね。

No.387

主さんもういないのでしょうね
確かにこれだけ一方的に叩かれちゃ、私だって読む気は失せるでしょうね⤵😔

でもこの現実を受け止めて、奥様と少しでも正面から向き合って頑張っていてくれたら良いな~😌
奥様の言葉の裏にある思いに気づいてくれてると良いな~😌

どういう結果になったとしても最後はご夫婦で決めるしかありませんものね。

No.388

色々、嫌な事があったんだなぁと思ってしまいました。

単純な理由…、それさえも我慢の限界なんです。。

バカにしないで下さいね。

No.389

>> 388 すごく同意です。

色々なことの積み重ねでしょうね。私からしたらよく10年も頑張れたと思います。

No.390

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 主さん

アスペですか?

相手の気持ちを想像できない
言葉を額面通りにしか受け取れない

• << 393 私もアスペを疑っちゃいました。 言葉をそのまま受け取り真意がかわらないところや 「謝る」ことの意味を理解していないところ 人を傷つけるような言葉を平気で吐いてしまう(しかも自覚無し) 等々… 他にも多々あるけど 私の身近の誰かさんにソックリだわ

No.391

それだけが理由だとしたら明らかにわがままじゃん

No.392

「熱い風呂にゆっくり浸かりたい」の言葉には色々な意味が込められていると思いますよ😹
すみませんレス全て見ていませんが、1のレスを見ただけで、10年の奥さんの苦労が滲み出た一言と、私は感じとれました。
うちもおいだき出来ないのですが、うちは子供と主人と三人なので、子供に温い風呂に入らせるよりはと、私が最後に入ってますが、本当に寒いですよ💧
沈まなくてもシャワーだけでも同じ感じです💧
寒いだけじゃなくて湯舟は垢や髪の毛だらけですしね。
お子さんもいないのであれば、自由にしてあげたらどうでしょうか💦

No.393

>> 390 主さん アスペですか? 相手の気持ちを想像できない 言葉を額面通りにしか受け取れない 私もアスペを疑っちゃいました。
言葉をそのまま受け取り真意がかわらないところや
「謝る」ことの意味を理解していないところ
人を傷つけるような言葉を平気で吐いてしまう(しかも自覚無し)
等々…
他にも多々あるけど

私の身近の誰かさんにソックリだわ

• << 402 本当に💦もし反対に夫の離婚理由がお風呂がぬるいだったとしても意見は変わらないのか⁉とか…。まず主さんの奥さんはぬるい風呂には主さんを入れないですよね💦そこの違いかと思います。相手を思いやれない積み重ねは、どんな些細な事でも離婚理由になると思いますよ😱

No.394

>> 30 離婚理由は様々だけどワガママな理由として、30万の宝石が欲しいとか、週に2日は主婦の休暇として何もしない日をくれとかがワガママ。 風呂の温… 指輪欲しいのはわがままなん(゜▽゜)?

No.395

もし 逆だっても 離婚を お勧めします
疲れて 帰ってきても 汚い 殆ど水のぬるま湯に あなたは ひと冬と保ちませんよね?
子供がない! って 男性のあなたが責められれば 自分のタネのせいにして 悩むと思いますよ
そんなところに あなたが10年居るところが 見えません!

No.396

奥さん、十年間一度も「たまに熱いお風呂入らせて下さい」って言えなかったのかなぁ…

たぶん、結婚生活の半分は「いつかこんな家出て行ってやる」と密かに考えていただろうと感じられるスレでした。

話し合いが出来ない夫婦って、きっと自分だけが辛いんだと思い込んでしまって、ちょっとした会話で解決することであっても悪い方向にしか向かわなくなるんでしょうね。

話し合いがあったかどうかは知りませんが、同居は家族崩壊の時代ですからね。
姑の質が低下してるとある有名なお坊さんがテレビで言ってました。息子夫婦の幸せより自分の自由や生き方を優先させる姑が増えて、昔のような尊敬に値する存在ではなくなってきたって。

因みに同居が原因で離婚した知り合い、すごく多い!辛うじて続いてる同居家庭は、嫁が強い!

今時、嫁が風呂最後でなきゃなんて…意味わかりません!

義両親に敬意を表すことは大切だけど、ある程度言いたいことは言わなくちゃ。
姑にご飯作ってもらってるなんて、私は羨ましい…小皿一枚洗わないし、遊びに行きたくては草むしりしてる私のすぐ横を車で通り過ぎていく姑ょ~
声ひとつ掛けらんねーのかと嫁に注意されて当たり前じゃ!
奥さん、離婚決意する前にケンカのひとつも出来ればよかったのにね。

No.397

それが我が儘とゆうなんて最低…奥さんの気持ちもわかってあげられないなら同居なんてするな!
10年間我慢して同居してくれた奥さんに感謝するべきだし!
お風呂の件、気遣ってくれない親も親。でももっと最低なのはそれに気づけなくて我が儘だと言う旦那。そうゆうのをわかってあげられないなら同居なんてするなよ!

No.398

奥様かわいそうだなぁ
私ならとっくに逃げ出してる

No.399

奥さんどうなったのかなぁ…

10年も我慢を強いられて、浮気も耐えて、それでもまだ主さんにチャンスくれるなんて、相当相手のこと愛してないとできないですよね。

主さんが良い方向に変わってきてくれてることを願います。
奥さんが幸せで心安らかでありますように。

No.400

あなた、気が変わり過ぎです💦
主さんに必要なのは、今の奥さんなのでなく 自分と親の老後を任せる お嫁さん…という人材?なのでは?
奥さんを引き止める為なら、…給湯器もいいよ💖  なんなら 別居もいいよ💖
赤ちゃんも そんなに欲しいならいいよ💖💖って 何ですか?
主さんご自身も ご両親も これだけ!ほったらかしにしてた妊娠 出産の問題を そんなにあっさり考えていいの?
主さん、本当は お父さんになりたいと思ってるの?
奥さんの事、守ってあげる気ないなら、子供なんて、無理やから…!
それに 本音は 親御さんと離れたくないというのも 自分が よほど 頼りないからなんじゃないですか?
発達障害を疑うスレが2、3ありましたが、もしかしたら、主さんにその自覚があって 親御さんの援護を期待してるのでは…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧