妻の言う、離婚理由が

レス415 HIT数 68364 あ+ あ-

2011/06/02 01:26(更新日時)

妻から離婚を切り出されました。

その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。

そんなの離婚理由になりますか?

妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。

追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。

子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。

ご飯だってうちの親が作っています。

妻はワガママですよね?

No.1516292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

主来なくなっちゃったね😠皆の意見無視するなら最初からこんなスレ立てるな💢失礼なヤツ💢💢💢💢💢

No.252

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… 浮気したのですね。
子供が出来ないから浮気って、セックスレスですか?外に子供作ろうと思ったのですか?、、、奥さんに対する裏切りですね。
最低🌀

No.253

釣りですか?と言いたくなる位、主はダメ夫ですね。不妊治療の辛さもわからず浮気だと~

不妊治療に一番悪いこと=ストレス

只でさえ同居でストレス有るのに、夫があなたではね😢
あなたが夫でなければ、案外不妊も治るかも…

それに…
今時、4人家族で追い炊き無しの給湯器使用⤵⤵購入時なんも考えなかったのね😅

No.254

『熱いお風呂に浸かりたい』は、たぶん建て前で、本音は他に好きな人が出来たとか❓
主に愛想を尽かしたんじゃないですか❓

No.255

主さん、種なし発覚でショック受けて来ないんですか?(゜∇゜)

No.256

再レスすいません。
主の悪行が出てくるでてくる…
もう「お風呂の問題」ではないですね。

主が離婚してからの3年後を想像😜
3年ぶりにとある温泉旅館で元妻を見かける。自分の妻であった時より数段綺麗で幸せそう。声を掛けるか迷っていたら、かわいい子供を抱いた元妻の旦那が登場。よく見ると子供は元妻にそっくり。3人はとても幸せそう。一方主は、浮気相手を妻にしたものの…やはり風呂がぬるいと文句を言われ続け温泉に😜
相変わらず給湯器は前のまま。子なし。だって不妊の原因は主の子種がないから😜
元妻より気の強い現妻と、実親に挟まれ「あいつは良い妻だった」と元妻を思う日々を送る。

…なぁ~んて私の妄想😜

• << 275 私も… 奥様は主さんとは離れて生きた方が幸せになれる気がする。 やっぱり「合わない夫婦」…どうしようもない。 奥様は、主さん家族と生活する事で、きっと病んでいる💧 不妊なのも…その他のネガティブな言動も全て…合わない主さんと一緒にいる事が原因だと思う。 本当はやり直したいけど、妻が本当に離婚を望むなら…同意するよ…って事を、伝えて欲しい。 主さんが原因で病んでる奥様を「わがまま」と感じるくらいなら、もう奥様にしがみつかないで欲しい。

No.257

>> 209 主が種なしなんじゃねーの? こんな人間いるんだ。 マジ最低 そう、こんな人間、こんな夫婦、こんな夫、こんな男…世の中には信じられない事が色々ありますね。

No.258

主です。
皆さんご意見ありがとうございました。

浮気のことは、謝っています。

妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。

浮気があったから、今まで我慢してきたことも許せないとなっているのは理解しました。

浮気を謝って、妻が二週間に一度不機嫌になるのをなだめて、妻に気を使って生活してるのですがまだまだ足りないのですね。
お風呂も親に早く入るように伝え、給湯器の交換も見積りしてもらいました。

確かに私は親離れができていませんでした。

親との別居も妻がしたいならしようと思います。妻はこの言い方も気に入らないようです。

妻には、どうすればいいのか言ってくれと言いましたが、自分で何かしようとは思わないのかと問われ、途方にくれています。

元通りになりたいですが、浮気以前の生活に戻るのは無理と言われています。
戻って半年は前と同じだったので表面上は元通りになれた、あとは妻が落ち着くだけだと思っていたのですが…。

• << 260 主甘過ぎだわ 一度裏切ったら 心取り戻そうなんて簡単な訳ないやん
  • << 262 これでもう奥様の気持ちはおわかりいただけましたよね?あなたが奥様にしてきた10年間の結果ですよ!!一度やってしまった(壊してしまった)ものはそう簡単には戻れないって事ですよ!!それだけ奥様は傷付いたって事ですよ!!多分、そう簡単には傷を癒す事が出来ないし一生、トラウマとして引きずる事になりかねないかも…。一日でも早く奥様を自由にさせてあげて下さい。私だってこんな旦那だったら実の両親が反対しようと即、別れますよ…。本当にあなたの文章を読む度にまともな考えの出来ない人間だな…って思います。 あっNo.256サンの妄想、滅茶苦茶うけましたよ(^m^)本当にそういう風になったっておかしくないよね。いやなってくれたらいいなぁ…。
  • << 265 謝ったから? 不機嫌な妻をなだめるから? だからなんですか? 足りるわけないでしょ😓 最低な行為をしたのに最低な言葉を奥様に言い放ったんでしょ💧 元通りなんかできるわけないですよ。 どんだけ都合いいんですか。 もうどれだけ色々言い訳しようがあなたに賛同してくれるような冷酷人間なかなかいないと思いますよ・・ 諦めて離婚してあげてください。 奥様可哀相すぎます😢
  • << 269 浮気理由が最低ですよね😔 取り返しのつかない言葉ってあると思います。 同居をして、ご飯も義両親が作り、不妊に悩み、その事で肩身の狭い思いをして……。不妊治療も夫は真剣に考えてくれない。お風呂はいつも深夜にぬるい湯に浸かり……挙げ句には子供が出来ない事を理由に夫に浮気をされる。 私だったら耐えられないです。 不妊治療をするか、小さい子供の養子をとれば良いんじゃない? 子供が欲しいのに、出来ずに肩身の狭い思いをし続けるのは辛いです。 しかも同居だし、チクチク言われそう……。 チクチク言われなくても、自分を責めちゃいそう。 強く出れないですよ💨 修復不可能に近いと思います。 義両親がいない状況なら又変わるかもしれないけど。
  • << 274 再です 浮気の言い訳、風呂の件、見れば見る程うちの旦那に似てるので、私が奥さんの立場で許せそうな事、書きますね。 不機嫌になる度に、俺が浅はかだった。ゴメン、反省してるから機嫌直して と謝る。 奥さんの不満を取り除く為に、即行動。 行動の後に言葉。 例えば、給湯機つけたきゃつけようか❓じゃなく、付ける依頼をしてから「風呂寒いって言ってたからさ」 不妊治療に奥さん以上に前向きに取り組む姿勢を見せる お前と俺の子供が欲しいと言う事を、何度でも話す 不妊治療をしていると、毎月子供が出来なかったら不安定になります。 出来なくても二人で過ごすのも悪くない…子供の件は、君の状態に合わせて努力してみよう❓って感じのフォローを忘れずに マメに今日はどんな日だった❓等問い掛け、コミュニケーションをとる 聞き上手になる 奥さんの不満や出来事を共有して、精一杯尽くす 奥さんはきっと、今までの主さんの言動で孤独だと思います。 修復するためには、主さんが二人でやっていきたいと切望している事を感じ取れないと難しいよ💧
  • << 279 再です。 すべて読みました。主さん信じられない!! 浮気したときの言い訳、言い換えるなら奥さんが浮気しといて 「アンタが種無しだから浮気したんだよ!!」って言うようなもんですよ? なんで開き直ってんだと思うと同時に体のことを言われてものすごく ショックを受けると思います。そんな酷いことを言ったのです。 主さんの償いはまだ足りないです。 ですが258を見て、努力は感じ取れました。その調子です! 是非皆様の意見を聞いて、奥様を大事になさってください。
  • << 290 始めから全て読みました。 奥さん2週間に1度不機嫌になられるんですよね。排卵期と生理の時ではないでしょうか… 奥さんの年齢は分かりませんが、40前後なのでは?女は男より早く子供を授かるリミットが来ます。夫が協力してくれないと、せっかくの排卵がまたムダになってしまう、あと何回チャンスがあるんだろうと落ち込みます。そして妊娠してないと分かっていても生理が来ると落ち込みます。 私も不妊治療したいのに夫が非協力的で、他の人となら子供を授かれるかもと考え、離婚を切りだした事があります。が、すぐに相手が見つかる保証もないので、やり直す事にしました。それでもやっぱり離婚したほうがチャンスがあるかもと葛藤している毎日です。 主さん「子供が出来ないから浮気した」ということは、お子さんほしいんですよね。だったら奥さんが望んでいるからではなく、主さんが奥さんに協力してもらってると言えるくらい、主さん自身が勉強して自ら行動してください。奥さんが主さんに言ってきた細かい不満、不妊につながることばかりかも知れませんよ。不妊について調べてみてください。
  • << 295 主が自分で何かしようなんてそんな考え持てるわけないじゃんね? だって自分で考えて行動するという事を親から教わらずに年齢だけ重ねちゃって困った大人になっちゃったんだもの
  • << 326 読んでて、「別居したらいぃ‼お前が無理ならしょうがない」とキレ気味に言われた事思い出しました。 主さんがどんな言い方したかは解らないけど、奥さん凄く悲しかったと思います。 「辛い思いや我慢させてごめん、別居しようか」だったら嬉しいけど…お前が嫌ならって、なんかな😫もっと思いやりが欲しいのではないでしょうか。 たまに爆発する妻に耐えてるって💧残念ながら本当は毎日爆発したい位なのを我慢して…我慢して…それでもたまに爆発してしまうのかと。奥さん毎日毎日耐えてるんじゃ? たまの爆発すら耐えれないなんて

No.259

>> 258 主さん、言葉は後からしまったと思っても二度と元に戻せないんですよ

あなたは言ってはいけない言葉を口にしたんです

例えあやまろうと、給湯器をかえようと、奥さんはあなたがいった一言を一生忘れないでしょう

傷は一生残り、昔の関係には二度と戻れないでしょう
例え上辺は戻れたとしても、ことあるごとく「あのとき…」となるでしょうね

あなたの言った言葉は人として口にしてはいけない重い言葉だったんですよ

• << 378 揚げ足取って とことん非難して、追い詰めるのは簡単ですが、 散々レスで同じ事を主さんは書かれ、身に染みていると思います 確かに取り返しのつかない言葉かもしれないし、一番良かった元の関係には戻れないかもしれないです しかし 主さんが悔い改め 、 少しずつでも昔に近づける様に、誠意と情熱と愛を持っていただき、夫婦共に幸せを築いてもらう為に、みんなでアドバイス等を考えるのが、本来のミクルの良さじゃないかと思います それにレスしてる人達だって皆が皆、全員が人に上から目線で注意出来る様な全うな人間だとは思えません(すみません) 誰でも欠陥あります レス見てると ここぞとばかりに 主さんを見下して、批判や自分の考えや常識を一方的に書き込み、むしろ自分の書き込んだレスに酔いしれてるだけに見えます 離婚者も世の中多いです それだけ 完璧な夫婦で生きられる人もまた少ないということですが、「終わらす」のは簡単です 離婚はしないまでも 、こういう夫婦問題は少なからずあると思う 離婚して結果的に良かった場合もあるとは思いますが、まずは踏ん張らないと どんどん人間がつまらなくなってしまう …様な気がする それに 偉そうに書き込んでいる方々は 本当に良き夫、良き妻であるか? 逆に問いたい こういう掲示板を見ると日本人の嫌な所が全部出ている気がします 失敗などを犯した人に対し、とことん批判や非難を言い、改善策は言わずに最後切り捨てる様に終わらせることで、自分だけがスッキリする 日本人の悪い癖であり なんか、ある意味自慰行為に思えます

No.260

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 主甘過ぎだわ

一度裏切ったら 心取り戻そうなんて簡単な訳ないやん

No.261

浮気後の修復はかなり大変なんですよ! ましてや元通りは無理です☝ いつまでも主さんを疑い信用できないです。

どうしたら良いか…まずは親離れでしょうね💦別居できるならしましょう😃 でも奥さんは別居は望んでないかもしれません💦 親の元で主さんが変わってくれること、親より奥さんの味方になってくれることかもしれませんね💦

• << 263 ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。 別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…という気持ちが妻にあるようですが、別居して風呂にゆっくり入りたいというのも本心であるようです。 別居に踏み切るのがいいのか同居しながら、落とし所を探すのがいいのか…。 昨日、言われ続けるのも堪えると言ってしまい、言っちゃいけないことを言っちゃったね、と言われました。 私を試しているとしか思えないです。

No.262

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… これでもう奥様の気持ちはおわかりいただけましたよね?あなたが奥様にしてきた10年間の結果ですよ!!一度やってしまった(壊してしまった)ものはそう簡単には戻れないって事ですよ!!それだけ奥様は傷付いたって事ですよ!!多分、そう簡単には傷を癒す事が出来ないし一生、トラウマとして引きずる事になりかねないかも…。一日でも早く奥様を自由にさせてあげて下さい。私だってこんな旦那だったら実の両親が反対しようと即、別れますよ…。本当にあなたの文章を読む度にまともな考えの出来ない人間だな…って思います。

あっNo.256サンの妄想、滅茶苦茶うけましたよ(^m^)本当にそういう風になったっておかしくないよね。いやなってくれたらいいなぁ…。

No.263

>> 261 浮気後の修復はかなり大変なんですよ! ましてや元通りは無理です☝ いつまでも主さんを疑い信用できないです。 どうしたら良いか…まずは親離… ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。

別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…という気持ちが妻にあるようですが、別居して風呂にゆっくり入りたいというのも本心であるようです。

別居に踏み切るのがいいのか同居しながら、落とし所を探すのがいいのか…。

昨日、言われ続けるのも堪えると言ってしまい、言っちゃいけないことを言っちゃったね、と言われました。
私を試しているとしか思えないです。

• << 270 試されるようなことしたんですよ。 試されて当たり前。 言われ続けて堪える?浮気された方が堪えるって何故わからない?💧まぁわかったら浮気してないか💧 まぁ奥さん離したくないなら、謝り続けるしかないかと。頑張って下さいね。
  • << 292 多分一生忘れられないであろう言葉で、消えない心の傷を与えたのだから、ずっといわれ続けても甘んじて受け止めなくては。 主さんが耐えられないなら、離婚しかないと思います。
  • << 340 主さん 放置かい❓ 主に手厳しい意見しかないから、レスするのも嫌になるだろうが、ここは主の今までの自分勝手をやり直す修業のつもりで、今、奥さんにどう接して、問題点をどう対処したか、書き込んでくださいな。

No.264

>> 263 別居がいいのに決まってるじゃない。

これで同居継続選んだらそれこそ夫婦おしまいだわ。

まだわかんないの?

No.265

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 謝ったから?
不機嫌な妻をなだめるから?

だからなんですか?
足りるわけないでしょ😓
最低な行為をしたのに最低な言葉を奥様に言い放ったんでしょ💧
元通りなんかできるわけないですよ。
どんだけ都合いいんですか。

もうどれだけ色々言い訳しようがあなたに賛同してくれるような冷酷人間なかなかいないと思いますよ・・
諦めて離婚してあげてください。
奥様可哀相すぎます😢

No.266

うわー…
こんな男やだー

もう無理だから奥さんを解放してあげてください。自分勝手に考えすぎ

No.267

そうです

奥様はあなたを試しているんです⚠

No.268

主さん、かけ引きではなく誠心誠意、奥様に尽くしたらいいじゃないですか。
奥様を本当に手放したくないのら試されている今、頑張るだけ頑張ればいいのではないですか?
もちろん、両親の老後の面倒を見させるなんて利己的な理由は絶対ダメですよ☝そんな底の浅い考えはバレますから。
先ずは、奥様に償う為にも、今までのご自分の非を認め、生まれ変わることを分かってもらってくださいね😊

No.269

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 浮気理由が最低ですよね😔
取り返しのつかない言葉ってあると思います。

同居をして、ご飯も義両親が作り、不妊に悩み、その事で肩身の狭い思いをして……。不妊治療も夫は真剣に考えてくれない。お風呂はいつも深夜にぬるい湯に浸かり……挙げ句には子供が出来ない事を理由に夫に浮気をされる。

私だったら耐えられないです。
不妊治療をするか、小さい子供の養子をとれば良いんじゃない?

子供が欲しいのに、出来ずに肩身の狭い思いをし続けるのは辛いです。
しかも同居だし、チクチク言われそう……。
チクチク言われなくても、自分を責めちゃいそう。
強く出れないですよ💨

修復不可能に近いと思います。
義両親がいない状況なら又変わるかもしれないけど。

No.270

>> 263 ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。 別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…と… 試されるようなことしたんですよ。

試されて当たり前。

言われ続けて堪える?浮気された方が堪えるって何故わからない?💧まぁわかったら浮気してないか💧

まぁ奥さん離したくないなら、謝り続けるしかないかと。頑張って下さいね。

No.271

妻がしたいなら…

このさぁ、最終的に妻に選択と決定権与えて自分がきめたんじゃないと言い逃れしたいやり方、めちゃくちゃ腹立つんだけど💢

不機嫌なだめようが、気を遣おうが、何も無かったことになんか出来ないよ

甘いし、考え

逆切れかよ、全く
って感じです

No.272

他人がどうこう子供の有無は関係ない。主にとっては些細なことでも奥さんには10年我慢の限界だったんですよ。お風呂だけが問題じゃなく主と離婚したい、もう無理。って心境なんだとおもいます。

No.273

ストレス満載で身体も温められない生活だから子供ができない環境なのかもしれませんよ。主には実家で居心地よくても嫁は所詮、他人ですからね。だいたい毎晩おそくまでお風呂に入れず、温度も我慢してることを我が儘というのは冷たい。

• << 278 てか、まぁ、普通に浮気旦那は嫌だから、遅かれ早かれ離婚だと思うよ。 妻の不妊が浮気の原因とか言ってしまったのも、修復できない溝の決定打だろうし。 もう遅いと思う、何もかも。

No.274

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 再です

浮気の言い訳、風呂の件、見れば見る程うちの旦那に似てるので、私が奥さんの立場で許せそうな事、書きますね。

不機嫌になる度に、俺が浅はかだった。ゴメン、反省してるから機嫌直して と謝る。

奥さんの不満を取り除く為に、即行動。
行動の後に言葉。
例えば、給湯機つけたきゃつけようか❓じゃなく、付ける依頼をしてから「風呂寒いって言ってたからさ」

不妊治療に奥さん以上に前向きに取り組む姿勢を見せる
お前と俺の子供が欲しいと言う事を、何度でも話す
不妊治療をしていると、毎月子供が出来なかったら不安定になります。
出来なくても二人で過ごすのも悪くない…子供の件は、君の状態に合わせて努力してみよう❓って感じのフォローを忘れずに

マメに今日はどんな日だった❓等問い掛け、コミュニケーションをとる

聞き上手になる

奥さんの不満や出来事を共有して、精一杯尽くす

奥さんはきっと、今までの主さんの言動で孤独だと思います。

修復するためには、主さんが二人でやっていきたいと切望している事を感じ取れないと難しいよ💧

No.275

>> 256 再レスすいません。 主の悪行が出てくるでてくる… もう「お風呂の問題」ではないですね。 主が離婚してからの3年後を想像😜 3年ぶりにとある… 私も…

奥様は主さんとは離れて生きた方が幸せになれる気がする。

やっぱり「合わない夫婦」…どうしようもない。

奥様は、主さん家族と生活する事で、きっと病んでいる💧

不妊なのも…その他のネガティブな言動も全て…合わない主さんと一緒にいる事が原因だと思う。

本当はやり直したいけど、妻が本当に離婚を望むなら…同意するよ…って事を、伝えて欲しい。

主さんが原因で病んでる奥様を「わがまま」と感じるくらいなら、もう奥様にしがみつかないで欲しい。

No.276

スレしか読んでいませんが、主さんは何も分かっていませんね。
ワガママですよね。じゃないです💢
同居で頑張っている奥様にねぎらいの気持ちも持てない最低夫に
疲れ果てたのだと思います。

ご飯だってうちの親が・・・じゃないです。
奥様からすれば、不味くてたまらない料理だったかもしれませんよ?
本当は自分で作ったほうがおいしくて気が楽だったかもしれません。
主さんからは奥様を大事にする気持ちがまるで感じられません。

No.277

主さん、最低😨私が主さんの奥様の立場だったとしても離婚して欲しいと言いますね😨一番言ってはならない言葉を口にしたんですから。私には結婚間近の彼がいます。二人とも子供大好きですぐにでも欲しいねと話してるのですが、私が41歳という年齢でもあり、出来なくても俺には君が居てくれればいいからと言ってくれてます。それとぬるいお風呂は私も嫌ですね😢奥様、身体的にも精神的にも冷えてしまったのでしょうね、離婚して解放してあげたらいかがですか?どんなに主さんが努力しても修復不可能だと思いますけど、私の彼が主さんみたいな人でなくてよかったです☺

No.278

>> 273 ストレス満載で身体も温められない生活だから子供ができない環境なのかもしれませんよ。主には実家で居心地よくても嫁は所詮、他人ですからね。だいた… てか、まぁ、普通に浮気旦那は嫌だから、遅かれ早かれ離婚だと思うよ。

妻の不妊が浮気の原因とか言ってしまったのも、修復できない溝の決定打だろうし。

もう遅いと思う、何もかも。

No.279

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 再です。

すべて読みました。主さん信じられない!!
浮気したときの言い訳、言い換えるなら奥さんが浮気しといて
「アンタが種無しだから浮気したんだよ!!」って言うようなもんですよ?
なんで開き直ってんだと思うと同時に体のことを言われてものすごく
ショックを受けると思います。そんな酷いことを言ったのです。

主さんの償いはまだ足りないです。
ですが258を見て、努力は感じ取れました。その調子です!
是非皆様の意見を聞いて、奥様を大事になさってください。

No.280

主さんは一人っ子ですか?
文面からそうかなぁと感じましたが…違ってたらすみません。

主さんは奥様を愛しておられますか?
だとしたら…二人の生活を立て直す意味で、親との別居を選ぶべきと思います。

今は浮気はしてないんですよね😥
だったら、ケーキお土産に買ってきて、後で二人で食べようね💖とか…休みの日は温泉や食事やドライブ連れてってあげたり…勿論、親抜きですよ😱
奥様が浮気したことを責める時って、きっと不安な気持ちが押し寄せてる時だと思います。

とにかく、優しくしてあげて下さいね💖

それでダメなら…仕方ないですよね💧

No.281

私も主さんのような旦那じゃ別れます。 思いやり無さすぎだよ。
奥さん気の毒。
熱いお風呂に入りたいっていうのは、心が落ち着かないんですよ。
主さんは温泉嫌いというけど、日帰りの温泉でも銭湯でも、たまには主さんが奥さんを思いやってあげれない気持ちが許せないです。

No.282

主さんの本当の気持ちが知りたいです😢
本当に修復したいの?
離婚してもいいと諦めてるの?
こんな事があった以上、言われてから行動されても嬉しくないし誠意なんて伝わらないよ。
主さんが本当に離婚したくなくて今までの過ちや未来を真剣に考えてるなら
答えは出ると思うし、行動やら言葉やらで気持ちが溢れてくるものだと思うけど。そこが聞きたいな。
それでも奥さんの気持ちや自分の気持ちが理解できないなら離婚してあげてほしいな。このままじゃ奥さんが可哀相過ぎるよ😢

No.283

熱いお湯足せば良いじゃん。
奥さん馬鹿なんじゃ😨

十年支えてきたっていう人いるけど飯も子育ても無いならたいして大変じゃなさそう

• << 285 1から読み直すと、足し湯できない理由書いてありますよ。 1からちゃんと読んで下さいね。
  • << 288 ビックリ😱

No.284

>> 283 確かに……。

熱湯を15リットルくらい、用意すれば再び暖かくなると思います😃

No.285

>> 283 熱いお湯足せば良いじゃん。 奥さん馬鹿なんじゃ😨 十年支えてきたっていう人いるけど飯も子育ても無いならたいして大変じゃなさそう 1から読み直すと、足し湯できない理由書いてありますよ。
1からちゃんと読んで下さいね。

No.286

もし本当にお風呂だけが理由なら、わがままだと思います。

追い焚きがないなら熱いお湯を足すなり入れ直すなりすればいいと思います。無理なら別居をまず先に告げるべきですよね。

ただ皆さんの言うように、お風呂だけが理由ではないと思います。他の理由を見出だせないのに、簡単にはわがままと言うのなら、それは主さんが浅はかな考えの持ち主なんだと思います。

まずは話し合いですね☝別居はできないのですか❓

• << 306 283、284様も含め、お湯足せないんですよ💧私も今住んでいる所が給湯器だからわかります。朝大人4人が洗顔歯磨きし、食器を洗い、ご飯の支度をして、お風呂入れたら熱いお湯は残らないと思います。夫婦ふたりでもお風呂ためたら、二人目のシャワーはぬるいし、熱いお湯を足すことは出来ません。(夫は朝もシャワーしてますが)がんばってお湯を使わないようにしてもです。あと40リットル位残量があってもそのお湯はぬるいのです。台所でお湯を沸かしてとレスされてる方もいらっしゃいましたが、やかんやお鍋だと五回は沸かしてお風呂と往復しなければならないです。状況もわからないのに馬鹿にするのは失礼ですよ。沸き増しとかは電気代の事等で遠慮されてるかもしれませんし、少なくなってからすぐ熱いお湯がたまるわけではないですから。

No.287

>> 286 主が不妊を理由に浮気したレスとか読みました?
ちゃんと全部読んでからレスした方がいいですよ?

No.288

>> 283 熱いお湯足せば良いじゃん。 奥さん馬鹿なんじゃ😨 十年支えてきたっていう人いるけど飯も子育ても無いならたいして大変じゃなさそう ビックリ😱

No.289

割れた花瓶はもう元には戻りません

No.290

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 始めから全て読みました。
奥さん2週間に1度不機嫌になられるんですよね。排卵期と生理の時ではないでしょうか…
奥さんの年齢は分かりませんが、40前後なのでは?女は男より早く子供を授かるリミットが来ます。夫が協力してくれないと、せっかくの排卵がまたムダになってしまう、あと何回チャンスがあるんだろうと落ち込みます。そして妊娠してないと分かっていても生理が来ると落ち込みます。
私も不妊治療したいのに夫が非協力的で、他の人となら子供を授かれるかもと考え、離婚を切りだした事があります。が、すぐに相手が見つかる保証もないので、やり直す事にしました。それでもやっぱり離婚したほうがチャンスがあるかもと葛藤している毎日です。
主さん「子供が出来ないから浮気した」ということは、お子さんほしいんですよね。だったら奥さんが望んでいるからではなく、主さんが奥さんに協力してもらってると言えるくらい、主さん自身が勉強して自ら行動してください。奥さんが主さんに言ってきた細かい不満、不妊につながることばかりかも知れませんよ。不妊について調べてみてください。

No.291

私なら嫌です。義理親の年寄りくさい貧相な食事なんて毎日絶対嫌です。
なんで年寄りの後にお風呂?気持ち悪くて私なら入れません。主さんみたいな気持ち悪い発言をする男にもうんざり。奥さん早く別れて若い素敵な男性と出会ってほしい。そうしたら早く子供も授かりそうです。

No.292

>> 263 ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。 別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…と… 多分一生忘れられないであろう言葉で、消えない心の傷を与えたのだから、ずっといわれ続けても甘んじて受け止めなくては。

主さんが耐えられないなら、離婚しかないと思います。

No.293

主さんは、みなさんの意見を聞いてだんだん行動を改めようとしていますね。
人の意見を聞いて気持ちを変えるのは勇気があることだと思います。

私は、妻でも子供でも極力相手のいうことをできる限りきいてあげることに
しています。そのほうが楽しいし、相手も無理なことを言わなくなります。
相手を思いやるようになります。

奥様のことを最優先に聞いてあげて結婚生活を続けるか、奥様に結婚を継続する
意志がないなら早く離婚してあげてください。それも私は愛だと思います。
私もいつも心に離婚届けをもって生活しています。
こどもがまだいないのが不幸中の幸いです。

No.294

>> 169 主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの… 主さんのどこが努力しているの?

奥さんの要望を全部却下しまくっているじゃない。

解放してあげな。

思いやりのない主さん家族がどうなろうと、それは今まで奥さんを蔑ろにしていた報いだけど、奥さんにはこれから幸せになってもらいたいなぁ…

No.295

>> 258 主です。 皆さんご意見ありがとうございました。 浮気のことは、謝っています。 妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。 浮気… 主が自分で何かしようなんてそんな考え持てるわけないじゃんね?
だって自分で考えて行動するという事を親から教わらずに年齢だけ重ねちゃって困った大人になっちゃったんだもの

No.296

再レスです
主さんのご両親の家という意識が
主さんに、あるということは、
ご両親 まだまだ、現役で、あり
実権も おありなんだと思われます。
奥様肩身が狭い思いしてらっしゃいますね。

奥様が本当に望んでいらっしゃるのは、
主さんに親離れ、してほしい!!
そして、浮気して、心を傷つけた事
償ってほしいのでしょうね

親離れの決断をされるか、慰謝料払って
別れてあげるかが、人としての
誠意だと感じられます。

奥様に どうしてほしいのか、ゆっくり、
冷静に 話あうのが、いいですね
お二人の 問題なのですから

No.297

不妊治療は止めて離婚してあげて😞💦どっちみち離婚しそうな夫婦関係じゃないですか💨子供が出来たら子供が可哀想⤵

No.298

子供も居ないのに親と10年間も同居してくれるなんて、、、なかなかいないよ。もっと奥さん大事にしてあげなよ。
風呂が決まり事で変えられないのなら、たまには二人でゆっくり温泉にでもって誘ってあげなよ。。
そんな事の一つのもしてあげなくて一方的にワガママって…奥さんはあなたにも家族にも気を使って10年間何も言わずに我慢してきたんです。
少しぐらいワガママ聞いたり気を付かってあげてもバチは当たりませんよ😄
こんだけ我慢強い奥さんなら調子に乗る様な事もせず当たり前に思う事も無く、感謝して喜んでくれますよ。だって愛してるからこそ10年間も一緒に居てくれるんだよ❤ワガママと感じても許してあげて🐤

No.299

再びすいません😣💦
主さんを責めたりはしないですよ😄男の人でそんな感じの方少なくないし、実際私の旦那も似たような感じですが、私は相手を好きなので一緒にいます😄もちろん良いとこもありますよ。
ただ、「これぐらいで」と主さんが思う様な事ならゆずってあげてください😄
夫婦なので譲れる方が譲るしかないんです。どちらも譲る事が出来なかった方達が離婚するんです😢
でも主さんは「これぐらいで」と思った様だったので譲れるかなと😄
逆の立場でもそうです、別にどうでもいーよ(笑)って思える事なら譲ればいんですよ😄
せっかく良い奥さんもらったんだから、ちょっとした事ですごく良い夫婦になれますよ✨後は主さんが奥さんを好きかどうかです😄✨ちなみに同居のご飯ですが、味とか何から家庭それぞれで、もしかしたら最初奥さんに姑さんが、作らなくて良いって言ってるかもしれませんよ。こだわりがあって。そしたらわざわざ「いいえ私が作ります!」なんて言ったら嫌な嫁になっちゃうから言えないし出来ないので😢奥さんにご飯作ってって言ったらたぶん作ってくれると思いますよ😄ただ姑さんとどんな話になってるかってだけです🐤

• << 380 なんか いい意見ですね

No.300

主のすべき事は自分は一切何も望まない事、奥さんの要望を全て受け入れてあげる事だけ✋主が頑張って努力したつもりの行動が全て裏目にでるのは常にその先には「修復」と言う見返りを期待してるから、結局は「自分の為」の行動じゃん!そんな不誠実な事で奥さんの気持ちに届くと思ってんの?そもそも裏切った方が「堪える」なんて良く言えたもんだわ、同性から見ても腹立たしいし情けないよ、最後くらいは潔く夫らしい事を一つくらいしても良いだろ?

• << 301 子供が出来ないから浮気した… 浮気相手に子供が出来たら産ませてた… で… 親と同居の挙げ句 浮気相手との子供を育て…みたいな? 想像力たくましくてすみません。 けど主サンがそれを理由に浮気したってのは屈辱的な事です。 10年…よく我慢した奥様だと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧