妻の言う、離婚理由が

レス415 HIT数 68358 あ+ あ-

2011/06/02 01:26(更新日時)

妻から離婚を切り出されました。

その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。

そんなの離婚理由になりますか?

妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。

追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。

子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。

ご飯だってうちの親が作っています。

妻はワガママですよね?

No.1516292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… もう本当に勘弁してください💧     たった風呂の温度の話から、やっぱり次から次へと主の最低っぷりが出てくるじゃないですか‼              どういう育ちしてんだ?きっと奥さんは義両親からも子供子供と追い詰められたでしょうね。そして旦那は不妊治療に理解を示さず、子供ができない女は女じゃない、興味ないと言わんばかりの浮気ですか?  思ったのですが、主自身も親の圧力など感じていますか?親が子離れできず色々と口をだし、親の思い通りに生きなきゃという強迫観念がありますか?いくつになっても親という存在に縛られているとか。   主は普通の感覚で育ったとは思えないんだけど?

No.202

そんなんで子供出来でも、主さん思いやりもないし揉めそう…
子育て出来るんですか?
そんな人間性で。
そしてやはり最終的には離婚…ってなると思いますよ

主さんが本当に心から変わらない限り…

と言うか、もうそれ以前に最低な理由で浮気しているし、改善も無理そうなので、離婚した方がよいと思います

妊娠出来ない妻なんていらないから、浮気したり、冷たい風呂に入れたり鬼畜なこと出来るんですよね。

奥さんを何だと思っているんですか。

No.203

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… だから奥さんは離婚したいから、いろんな理由を主さんに言ってるだけで、お風呂が全ての原因ではないわけでしょう?

あなた本当に人の言葉に対しての理解力がない人ですね。

いったいどういった教育を受けて、どういった環境で育ってきたのでしょうか…主の生(成)育歴が非常に疑問です。

No.204

不妊治療はかなりお金かかります💦 奥さんに原因あるならとことんやらせてあげてくださいね! 間違ってもお金かかるから途中で辞めさせないでね👿散々奥さんをバカにしてきた償いとして💦

まぁどちらにしてもこんな旦那じゃ愛想尽かされるね😥離婚も時間の問題

No.205

いいよー😱

No.206

わっ😨やっぱり、いろいろ出てきたぁ

主さん、なんて冷たい人なの
子供出来ないから浮気したって、本当に奥さんに言ったの❓
人として、言っていい事と悪い事の区別もつかないんですね😣浮気したいなら、独身に戻って恋愛すりゃあよかろうに💢
スレや返答のレスを見ても、思いやりが無くて、相手の立場にたって物事を考える事が出来ない人間丸出しですね
自分が可愛くて仕方ないんですね
最低‼

No.207

追い炊き機能をつけると言っても離婚したいとか言っているなら

わがままかなとも思いますけど。

この期に及んで「給湯器を買い替えたくない」とか、

どんだけ、せいこねん!

そのセコさに嫌になったのかもね。

十年も我慢して…限界なんでしょう。

もう後妻さんなんか貰えないと思いますよ。

もっと大事にすべきだったんです。

主さん、将来は一人で親の面倒を診て苦労してくださいね。

No.208

>> 207 × せいこねん

○ せこいねん

訂正です

No.209

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… 主が種なしなんじゃねーの?

こんな人間いるんだ。

マジ最低

• << 211 確かに。 何で奥様が原因だってわかるの? 病院で検査したって事? 私も不妊治療してましたが、原因がわかってるなら治療するんじゃない?
  • << 257 そう、こんな人間、こんな夫婦、こんな夫、こんな男…世の中には信じられない事が色々ありますね。

No.210

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… 浮気の理由最低……💧人として言って良いことと悪いことも解らないんですね…💧

それでも不妊治療したいと言ってくれる奥さんを、これからは大事にしてあげてください。

あと、不妊について少しは勉強してください。毎日深夜に冷えた風呂に入れてる場合か💢可哀想に😢奥さん一番に入ってもらって、あんたが最後に入れ💢

No.211

>> 209 主が種なしなんじゃねーの? こんな人間いるんだ。 マジ最低 確かに。

何で奥様が原因だってわかるの?
病院で検査したって事?
私も不妊治療してましたが、原因がわかってるなら治療するんじゃない?

No.212

ホント主って何様なの。初めは奥さんが悪いようなスレの仕方かと思ったらボロが出始めた。
子供が出来ないのは本当に奥様だけに問題があるのかな。

まぁ出来てもこんな酷い旦那の元で子育てなんか出来ない。奥さんの見方になれないならマザコンじゃん。
あれやだ、これやだお子さますぎ

No.213

そうだなあ、不妊理由は男女半々。十年子供ができなければ、協力的でない旦那さんはおいて、まず自分を調べるのではないでしょうか。なんらかの理由がでたら、治療したりするけど、それがなければ、主さんが原因の可能性高いですよ。友達は二人旦那さんが原因で子供できません。うち一人はできないことを義親や旦那さんに責められ、いやがる旦那さんを病院につれていき、旦那さんが理由だとわかったそうです。わかった後いった言葉が、やっぱり。従兄弟もそうだったんだと。なら、いろんな嫌みやら嫌がらせは何だったんだと腹がたち、離婚しました。奥様も、理由はもうわかっているのでは❓

No.214

始めっから読んできたけど、ずっーーと奥さんのせいにしてるじゃない💢
入る順番も浮気のことも不妊のことも‼
自分では努力してます。なんて言ってたのは何?💢
どこをどう努力してるの?
言い訳ばっかりで、10年間何1つ行動してない!
慰謝料位払って別れてあげたら?
浮気の理由、許せなくて当たり前💢

No.215

嫌な男埇優しさや思いやりが全然ない。奥さんがわがまま?ご飯作ってないから?早く別れてあげて!その方が奥さん幸せになれるよ。あ-ムカつく男!うちの旦那なら親に早く風呂入れとかおいだきつけてくれたりするわ昻

No.216

ホントにお風呂だけが理由なはずないじゃないですか…。

そんなはずないよね。って優しくきいてあげる心がないから離婚したいんだと思います!

言葉そのまま受けとってワガママ扱いはない…。
人の言葉の裏に隠された気持ち考えたことありますか?

No.217

奥サマ可哀想すぎます😣

主サマゎ「思いやり」ッテ
ゎかりますか⁉

暖かぃお風呂に入る。

そんな、ささやかな願いもワガママとゎ……

No.218

>> 169 主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの… ん?
「一時別居していた」のはご両親と主さんご夫婦?それとも主さんと奥さん?

「やり直して4ヶ月」ってことは主さんとかな。

別居の理由が「浮気された上に、不妊だからと言われた」なら、そりゃ奥さんが許せない気持ちわかる。

「過ぎたことは変えられない」なんて、浮気した(非のある)側が言うことじゃないでしょうに。

No.219

とりあえず、主さんの人間性なら奥さんとやり直すの無理だと思いますよ。
子育ても無理そうですね。

奥様に少しでも申し訳ないと思うのなら、離婚してあげた方がよいと思いますよ。

残念ながら主さんは奥さんを不幸にする事しか出来ないと思います。

と言うか、誰一人として幸せに出来ないと思いますよ。

No.220

毎日毎日毎日毎日ぬる~~い風呂に入って、主みたいなぬる~~い人間と居て、心も体も冷たくて、妊娠する訳ない‼‼
妊娠は、体の温度も大切なの‼

1人の女も幸せに出来ない野郎が、グチグチ言ってんじゃねえ‼‼

最低 最悪 クソ男💢

No.221

主さんには呆れました😞何て情けない心ない人なんだろ😖

奥さんが冷めきったお風呂で寝てたことをバカにするような言い方してましたけど、私が結婚する前に母がわざとお風呂に水を足したり、追い焚き機能はありましたけど、使わないよう見張られていて、ぬるま湯に毎日のように入っていた時は体が温まらないから湯船から出れずにつかっていたら、つい寝てしまっていました。
奥さんも時間が遅いのもあるし、きっと私と同じだと思います。

今は温かいお風呂に入れてお風呂で寝ることはなくなりました。

ただ、知人でお風呂の中で寝てしまって亡くなった方がいるので気をつけてあげて下さいね。

ケチったり、親の…なんて言ってる場合ではないですよ。
私も何度も溺れかけましたから😣

No.222

鬼は主😠
福は奥様💕
あっ💡
豆まきしてない😱💦

コンビニに行こうxF0

No.223

主は本来結婚なんてしたらダメ‼女性を不幸にするだけ‼
旦那の親と同居や二世帯で暮らす夫婦って不妊が多いの知ってる⁉
それに追い打ちをかけるように、ぬるい風呂なんて、奥様の体は冷え切り、子供を授かれなくて当然です。
この世に主みたいな男がいるなんてぞっとする。いかに男として最低か、主本人が気づいていないのも終わってる…💀

No.224

主さんも頑張ってはいるんですね…。
でも…何かもう無理な気がします。

奥さんは主さんの親だから、義理の両親だから一歩引いてるんです。
文句は言っても、きちんとわきまえてたんでしょう?

ご両親は熱いお風呂は苦手なのですか?
ぬるくなるのを待ってから入ってたら、それまでの時間、もの凄くムダでしょう。

奥さんは、離婚するとなったら仕事や生活はどうするつもりなのですか?
主さんに頼るつもりがないなら、もう離婚してもいいんじゃないですか?

子供が出来ないからって何故他の女性とヤるんですか?奥さんとやらなきゃ。

確かに、子供って精神安定剤みたいな存在だから心が荒む気持ちも分かります。
だけど、子供がほしいならもっと調べてみなきゃ。
主さんの精巣には、きちんと精子がいますか?それも調べましたか?

ともかく、主さんがより向き合わなきゃ無理だと思います。

No.225

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… 奥さんに不妊原因があるって、主さんは今まで病院に行っていなかったのに
なぜわかるんですか??
同居で10年もの間、子供が出来ず、あなたの御両親はそのことで
陰で奥さんに嫌味を言っていませんでしたか?

奥さんが一緒にあなたも病院に行ってほしいと言っているのは
主さんに原因があるという事実を突きとめて すっきりして
離婚したいだけかもしれないですね

No.226

たぶん本当の離婚したい理由は別にあると思います。
ただ主さんからしたら、そんなちっぽけな理由と思うかもしれませんが、奥様は普段から同居のストレスがあって、そのちっぽけな理由が発端となったのでは?どうしてそんな時間に入るご両親は「先に入ったら?」と言わないのですか?

No.227

再レスです。
子供が出来ても、今の同居じゃ、今より奥様つらくなりますよ。せめて敷地内同居にできませんか?

No.228

フェアに考えても、可愛そうだよ、奥さん。

慰謝料&財産分与して別れてあげて。

No.229

子供ができなくて浮気するなら奥さんと離婚してくださいよ。

義親は妊娠させたくなくてわざと夜中のぬるいお湯に入れさせてたのか…。

と受け取れる。

No.230

>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… あのー主さん😄
19の結婚経験ない私でも、主の人間性のクズさがわかりますよ(^^)❤
むしろ10年間もあなたの奥様でいてくれたことに、感謝したらどうですか(^^)?

No.231

冷酷人間😨
奥さんに自由を‼

No.232

赤ちゃん欲しい人治療してる人みんな女性は基礎体温をはかったり排卵日計算したり なかなか出来ない人たちはきちんと調べて貰って医者の指示にしたがっての生活を送っているんです
体温って大切だと思いますょ⁉⁉

凍死とまでは行かないとしても内臓の方に異常が出るかもしれない😳
生理が来なくなるかもしれない⁉
いろいろと出てくるかもしれない⁉
奥様ボロボロになる前に…次の明るい人生歩めるように主さんは身を引きませんか⁉
きちんと奥様をこころから思って下さるかたに…💫

No.233

なんか切なくなりました。

離婚話を持ち出した後で、最後のチャンスで不妊治療。奥様が風呂問題から切り出した離婚話は本心ではなく、今でもこんな主を愛してらっしゃるんですね。ホント奥様には敬意を表します。

親と別居できない理由、何なんでしょうね。「主は一人っ子で、体の自由きかない親の面倒を同居して診ないとならない」なのか「親から離れるなんて考えられない。パパ・ママとずっと一緒にいたい」なのか。

合わせて浮気の理由といい・・主は私より年上だと思うけど、こんな子供っぽい考え方は情けないよ。同じ男として本当に恥ずかしい。

No.234

自分の非を省みず、
話し合いも、レスにあったような『イラついた』態度で奥様に摂してるんでしょうね。

解放してあげて欲しいです。

No.235

このスレ、釣りであって欲しいです。

奥さんがワガママかどうかは、主さんだけの話では何とも判断できませんが、主さんが奥さんを思いやる気持ちがないことはよくわかりました。

子育て中でお風呂にゆっくり浸かる暇がない時期もありますが、そんなのは子供が成長すればかわりますし、パートナーによっては子育て中でもゆっくり入れる人もいます。
疲れたり、待っているうちに眠くなればお風呂の中で寝ちゃう事はあります。

それから子供が出来ないで悩む時に、それを理由に浮気なんかされたら、普通に浮気されるより自分の存在を否定されたと思いますよ。

今のままだと、子供ができたらできたで、奥さんはきっと悩み続けて離婚を時々考えるのでは?と思います。

離婚しないでやっていくなら、主さんと奥さんが入った後お湯をはり直すことにするとか、奥さんの希望も少しは聞いてあげたり、家庭内も世代交代して主さん夫婦が中核になって家の事を決める様にしてみては?

No.236

身体的に問題なければ、不妊治療は無駄に終わりそうですね。

ストレスと冷えは女性機能には大敵です。

あと奥様のお風呂に入る条件は
・ぬるい湯は嫌だ
・自分が使って汚れた湯を義両親に使われたくない

という二点ですので、風呂釜がでかいとかケチ臭いこと言わないで、お湯を入れ直したらどうですか?

我が家も追い焚きできないので、湯を追加して落とし込むか、入れ直します。

それも許されない生活環境じゃ、お風呂以外も口に出せない不満があるでしょうね。
出ていきたくもなります。

No.237

子供が出来ないのは奥様の方が原因ってなんでわかるの?

あ、もしかして浮気したときに浮気相手に子供が出来てしまったからとか?なわけないよねぇー?煜

てか、子供できないから浮気って、つまり、浮気相手に子供が出来たら今の奥さん捨てて浮気相手と結婚するってことよね?

No.238

ずっと初めから読んでいますが

本当に主の人間性を疑います

常に自分が正しいとおもってます?
過去にしてしまったことはどうにもできない?

なら何故浮気などしたんですか?

奥様がかわいそすぎです

一度第三者を交えて話し合ってみては?

いかに自分が愚かなのか解るはずです

No.239

10年間奥さんは主さんの子供が欲しかったんだね⤵
誰でもなく主さんとの子供が欲しかった…だから10年間浮気されてもぬるい風呂でも頑張ってきた
もう頑張らなくていいんじゃない?と奥様に言ってあげたい⤵

No.240

冷えは万病のもとですよ。
不妊や流産の原因に冷えが関係している事もあると聞いた事があります…

お風呂でゆっくり暖まれる環境で無いのなら、布団乾燥機でお布団を暖めておくと良いと思います。
この時期体が暖かくないと、快眠も出来ませんからね。

給湯器がご両親の手前買い替えられなくても、布団乾燥機ぐらいは買えますよね?
離婚する気が無いのなら、どうぞ奥様をお大事に。

No.241

主さん…奥さんが本当にお風呂の事だけが原因で離婚したがってるって本気で思ってるわけ?
そんなんだから三行半突き付けられるんだよ(笑)

No.242

あなたがこれからの10年間11時半のお風呂に入って気持ちをわかるしかないですね

No.243

>> 140 ご質問にお答えします。 風呂の順番は私、両親、妻です。 両親がなかなか入らないときなど、妻がしびれを切らして愚痴をもらしたりしていましたが… 先に入ったらいいって?その一言だけしか言ってあげなかったんだぁ?ふうぅぅぅ~ん…やっぱ主は人間じゃないね😄

No.244

これで主が病院で調べて種無しだったなら

心底、役立たずは主だね。。

自分の駄目な所を全部、奥さんのせいにして生きている。

シネバイイノニ。

No.245

わがままじゃないし。

10年 我慢させてきた
主の方が変。

ゆっくり浸かりたいって言われたら、
『親より先に入っていいよ。ゆっくりしておいで』って言ってあげりゃいい。

義両親と暮らすってことだけでも 気疲れするんだから 労ってあげなかった主が悪い。

ちなみに 私は 義両親と同居して 小さい子が居るけど ダンナが気を回してくれるから ゆっくり風呂に入れる。

有り難いって思うから
私も同じことするし。

そういうのが大事でしょ!

No.246

>> 36 今は平成ですが、主さん一家は江戸時代のままのようですから、今日からあなたは、ちょんまげ、袴で暮らしてください。 うける!

No.247

特に主さんが凄く悪いとも思わないし、
奥さんがワガママだとも思わない。

合わない夫婦だな、と思っていた。

主の
「子供できないから浮気」という話を聞くまでは😱

それは最悪だ…
風呂の話なんか言い訳ですよ。
というか、たくさんありすぎる不満のひとつでしかない。
もう本当に主さんの事が、腹が立って仕方ないんじゃないでしょうか💨

でも別居したのに戻ってきたのは…まだ主さんに情があるのか…?

こればっかりは、夫婦で話し合うしかないですよ。
ここで主婦達に意見を聞いても…主さんを愛した事のない他人ですから「奥さんの為に離婚してあげなよ」ぐらいしか言えないでしょう。

本気で奥さんに戻ってきて欲しいなら、主さんがきちんと奥さんと向き合うしかないんです。

No.248

>> 4 はい わがままですね 他に理由がある気もしますが… 本当にスレ本文の理由なら 情けないし 今後を考えると 主さんから離婚と言うか… 婚活中さん…

それでは結婚難しいよ😢

No.249

>> 174 あれもいや、これもいや、親と別居は考えられない、給湯器は親の領分だから買い替えるのは気が進まない、 。。。。 もう離婚してあげてくだ… 同感‼

離婚してあげることが、最初で最後のプレゼントな気がする。

そんな扱いしかしないなら、なんで結婚したのですか❓

離婚して、ご両親の介護も一人でしてください。

No.250

>> 21 お風呂の件は離婚を切り出した理由のほんの一端にすぎないでしょうね。 他に根本的な理由があると思います。 主のスレ最後の2行読んで、なんとな… 21さんに同意。
それが我が儘かどうかは、奥さんの身になって考えたら分かるのでは?
主さんがお風呂から上がって寒かったら、どう思いますか?それが毎日なんて、奥さん今までよく堪えてきましたよ。
主さんは、奥さんに思いやり愛情はないのですか?寒かったら寒くないようにしてあげたいとは思わないのですか?
主さんは、思いやりの無い旦那様ですね。奥さんは、旦那様に味方になって欲しいのだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧