妻の言う、離婚理由が
妻から離婚を切り出されました。
その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。
そんなの離婚理由になりますか?
妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。
追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。
子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。
ご飯だってうちの親が作っています。
妻はワガママですよね?
新しいレスの受付は終了しました
>> 147
妻は風呂に一時間半は入るので親の前に入れないのでしょう。
2時間入ってることもあります。風呂の中で寝てたみたいです。
ゆっくりは出来てい…
奥さんは働いているのですか?
お風呂で寝てしまうのはゆっくりしているのとは違うと思います。…疲れてるんではないですか?
親の一時間後とかいうけど、奥さんだって奥さんのリズムがありますから、義理親の行動に合わせるのは厳しいこともあるんじゃないの?
…ってか、なぜ夜中の最後の風呂なのに何時間入ってるとか知ってるの?風呂で寝てしまってるのわかってて主さんが起きてるなら声くらいかけないの?
どっちにしても、奥さんをワガママだと切り捨てるなら離婚に同意してはいかがですか?…子供いなくて料理もしなくて風呂で寝てしまっているのにお湯がぬるいとかワガママ言う奥さんなんていらないでしょ。
ワガママでも、ワガママって切り捨てては修復のチャンスはないですよ。先に入れとかの問題でもないと思います。
…主さんは離婚したくないんですよね?
同居解消を提案しても奥さんは頑なに離婚を望むのでしょうか?
- << 153 続き。 気付かなくて悪かったな、今度二人で温泉に行こうな、温水器も容量の大きいのに買い替えるよ。だから離婚とか言わないでくれ。 引き止めたいならこの位は言えるはず。 それはお前のワガママだろ、温水器を買い替えるつもりはないし、今まで我慢してきたならこれからも我慢しろよ。 これでは、考え直す余地ありません。主さん少しも譲歩できないのですか? 嫁の悪口をあげればあげる程、そんなに気に入らないなら離婚に同意してもいいよねって人は思うだけ。 奥さんの良いところは? 主さんの離婚したくない理由を聞いてみたいですね。
主みたいな鈍感な男がいるから家庭がおかしくなるのですよ。同居に十年も耐え、お風呂でさえ自由に入ることができなかった奥様をワガママと言うとは🔥ワガママなのは、奥様に同居を強いてきた主とその両親です‼世の中旦那の親と同居したい女性なんていません!十年も耐えてきた奥様に少しは感謝したらどうですか❗
昔の女性は同居が当たり前だったのに…と主なら言いそうだけど、昔の女性はそれで満足していたのではなく、同居による心労が原因で自殺をしたり、強い恨みや憎しみをためこむことも多かったのですよ。根性入れ替えてください‼
>> 151
奥さんは働いているのですか?
お風呂で寝てしまうのはゆっくりしているのとは違うと思います。…疲れてるんではないですか?
親の一時間後とか…
続き。
気付かなくて悪かったな、今度二人で温泉に行こうな、温水器も容量の大きいのに買い替えるよ。だから離婚とか言わないでくれ。
引き止めたいならこの位は言えるはず。
それはお前のワガママだろ、温水器を買い替えるつもりはないし、今まで我慢してきたならこれからも我慢しろよ。
これでは、考え直す余地ありません。主さん少しも譲歩できないのですか?
嫁の悪口をあげればあげる程、そんなに気に入らないなら離婚に同意してもいいよねって人は思うだけ。
奥さんの良いところは?
主さんの離婚したくない理由を聞いてみたいですね。
もう少し具体的に書いてもらう事はできますか?
主さんは奥さんの何に対し不満がありますか?
離婚話が出た時話し合いはありましたか?
自分なりに感づいた事でいいので何かありませんか?
私は誓い合ったなかならお互い話して最善の道を選んで解決してほしいと思います😢
最後に、主さんは奥さんを愛してますか?それが聞きたいです。愛しているかだけでもお願いします。
>> 147
ゆっくりは出来てい…
なんか、生活のリズムが遅い?気がしますけどご商売の都合か何かなのかな?
奥様、深夜0時前後に入ることになってませんか?
起きる時間にも寄りますけど、2時間とかって、眠いんでしょ。
私昨夜主人に聞いてやっと気づいたから訂正することが一点。
『風呂だけで離婚がわがまま』というのは、『他のことは全て快適、妻の自由で、我慢なしで思い通りに暮らしていた場合、風呂の温度がぬるいだけで離婚はわがまま』の意味なんですね!
それは確かにわがままですね。私は先入観で、『奥様は同居で我慢した生活をしている』が前提になっていたもので。
その『風呂だけ離婚』は理解できました!すみませんでした💦
主さんにとっては小さな問題でも奥さんにとっては蓄積された辛い問題なんですよ。
「今まですまなかった」と頭下げてこれまでに感謝して、解放してあげてください。
失礼ながらご両親は、他人と共同生活する素質がまるでないですね。気遣いって言葉を教えてあげたい。
>> 137 皆さんありがとうございました。 離婚を申し出たのが夫なら?と聞いたのは決して男尊女卑のつもりではなかったのです。 男性に厳しい気がして、男… 主さんの後からの書き込みを読んでいて思ったのですが奥様は、お風呂だけの事を言っているのでは、ないような気がしました。かなり主さんの実家に対しては、主さんが想像する以上に気を使っているんだと思います。それも同居当初から… それを考えると「熱いお風呂に入りたい」の一言は、かなりの重みを感じます… 安らぎがほしいって事なんでしょうね… 私も過去 旦那の両親と同居してましたが同居、四年目に別居しました。たった四年間でしたが妹さんや弟さんが居て私の安らぐ時間は、お風呂位でした… そんな お風呂が安らげる場所で無ければ奥様は、何処で安らげばいいんでしょうか… それを考えると お風呂に入りながら泣けてきたんだと思います。今の奥様の気持ち分かってあげてほしいと切に思います。離婚してほしいという言葉は、安らぎがほしいって訴えているんだと思います。最後の最後まで気遣いをされて出た言葉だと思いました… 何だか…奥様の気持ちを考えると辛かった気持ち 良く分かりますから… 我が儘だと突っ張ねて離婚に応じるのではなく、真剣に別居を考えてあげてほしいと思います。偉そうな事を言って すみません。
- << 160 続きですが 主さんの ご両親が悪い訳じゃないと思います。ご両親には、逆に感謝していたんじゃないかと思います。奥様が自己の判断で主さんの ご両親を立てているんだと思います。でも… もう こんな生活 嫌だと思えたんでしょうね… 主さんは、帰りが遅いし実家との別居の話も ゆっくり話す時間すらなかったんじゃないかと思います。奥様は、実家と結婚したんじゃなく主さんと結婚したんですから主さんとも ゆっくり夫婦を味わいたかったんだと思いますからね… 私も結婚当初、新婚生活を味わえなかったので奥様の気持ち良く分かります。結婚って なんなんだろう… って考えたら心の中にポッカリ穴が空いてしまったんでしょうね…一種の鬱病なんだと思います。鬱病に入ると物事、マイナス思考的に考え込んでしまいますからね。表面上では、分からない信号を出していた時期 絶対にあったと思いますよ。きちんと向き合って話し合いの場を持ってあげて下さい。
>> 158 主さんの後からの書き込みを読んでいて思ったのですが奥様は、お風呂だけの事を言っているのでは、ないような気がしました。かなり主さんの実家に対し… 続きですが 主さんの ご両親が悪い訳じゃないと思います。ご両親には、逆に感謝していたんじゃないかと思います。奥様が自己の判断で主さんの ご両親を立てているんだと思います。でも… もう こんな生活 嫌だと思えたんでしょうね… 主さんは、帰りが遅いし実家との別居の話も ゆっくり話す時間すらなかったんじゃないかと思います。奥様は、実家と結婚したんじゃなく主さんと結婚したんですから主さんとも ゆっくり夫婦を味わいたかったんだと思いますからね… 私も結婚当初、新婚生活を味わえなかったので奥様の気持ち良く分かります。結婚って なんなんだろう… って考えたら心の中にポッカリ穴が空いてしまったんでしょうね…一種の鬱病なんだと思います。鬱病に入ると物事、マイナス思考的に考え込んでしまいますからね。表面上では、分からない信号を出していた時期 絶対にあったと思いますよ。きちんと向き合って話し合いの場を持ってあげて下さい。
私も同居で義両親の後の風呂は入れません。基本シャワーです。(旦那も)休みの日は二人で温泉行ったり、朝からラブホ行ってビール飲んだり昼寝したりゆっくり一人で風呂入ったりしてますよ😄
旦那が気使ってくれてます。
主さんは奥さんと会話したり、家から出て寛がせてあげた事なかったのかな⁉
それだけの事で気持ち軽くなるのに…。
いくら良い親でも気持ち煮詰まる事ってあるんですよ。離婚を避けたいのであれば夫婦として生活してみて下さい😄
ふと思ったんですが、給湯器新しいんですよね?
結婚して10年ってその間に交換してますよね? その時は奥さん何も言わなかったのですか?それとも聞く耳持たず?
まさか10年前のを新しいなんて言わないですよね?
奥さん非難しかしてないけど、離婚言われるようなことを主さんがしてるからでしょ?
主さんが悪者になりたくないならもう少し奥さん労るような文面書けるんじゃない? 奥さんより親を優先してるから非難されるんですよ
>> 147
ゆっくりは出来てい…
奥様、お風呂しか1人になれる場所がないから長く入るのでは?
母が同居でしたが、自分の家ではない…居場所ない…ってずっと思ってましたよ。
同居はそれは辛いと思う。各家庭によるとは思うけど、うちの場合は孫である私にすら奴隷のような扱いをしてましたから…
我慢に我慢を重ねたけど限界に達し、父に話して今は別居。(もちろん父も一緒に出ました)
引越初日、母がお風呂からあがったのを見て父が母に「何か色が白くなった気がするな…」
と言いました。
母は父にお風呂がどうとか話した事ありませんが、私には良く「おじいちゃん、おばあちゃんの後に中には浸かれない…汚れ過ぎてて…私にはゆっくりお風呂に入れる家もないのよね」って言ってました。
主さんの奥様がどうかはわかりませんが、このスレ見た時、同居してた時の母を思い出しました。
父は話をわかってくれて同居を解消してくれましたよ?
離婚は考えられなかったからでしょう。
主さんはどうするのでしょうね…
>> 140
ご質問にお答えします。
風呂の順番は私、両親、妻です。
両親がなかなか入らないときなど、妻がしびれを切らして愚痴をもらしたりしていましたが…
なるほど…。
お湯が汚れるのを見られたく無かったり、後の人の事を考えずゆっくり浸かりたかったりの理由から、奥様自らその時間帯、順番に入っていたんですね。
だからこそ10年もの間何も言わなかった。
お湯がぬるいのも仕方ないと思われていたのかもしれませんね。
では何故今?
給湯器がまだ新しいという事。買い替える時点で、追い焚き出来るものを検討して貰えなかったから。『お前いつも最後だけど、どう?』と、奥様の要望を聞いて欲しかったのではないですか?
ワガママとは思いませんが、奥様も買い替えの時に自分から言ってれば済む話だったのでは?とは思います。
それとも主さん若しくはご両親が勝手に注文してしまったのですか?
だとしたら、理由はそこかもしれませんね💦
主です。たくさんご意見ありがとうございました。 給湯器は8年前に交換しました。電気温水器は長く使えるし、壊れるまで取り替えはしないつもりでした。また、お湯の不満は当時から何回か聞いていて(後でお湯がなくなるから洗い物冷たいとか)、そのたび給湯器新しいし、と言う理由を言っていたのでここでも書いてしまいました。8年は新しくはないですね。すみません。 家は親のもので親の領分という感じで私が替えるとかは気がすすみません。
離婚をどうするか考えるというのは言葉のあやで、妻に対してどうするか考えるという意味です。
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの時も~だったと今まで言わなかったことを次々と文句を言ってきて、もう昔のことは変えられないから仕方ないと言ってきました。 妻は、実家での独身時代と同じ生活が楽だったと言います。温泉行きたいと言われますが私は興味がないので、行きたくありません。 親と別居は私は考えられません。 昨日は親に言って早く入ってもらいました。 話し合いの結果、子供の件で来週治療に行くことにしました。妻は初めて私のおっきなお願い事聞いてくれたねと言いました。 私は私なりに努力していますが妻には認めてもらえないようです。
- << 171 初めてって・・・😱 結婚10年目ですよね?! 本当に今まで奥さんの為にはなにもしてこなかったんですね💧
- << 172 別居はやだ、温泉は興味がないからやだ……… 温泉くらい一緒にいってあげなよ❗ 奥さんの離婚したい気持ちよ~くわかります❗ あれはやだ、これはやだで自分をみてくれない、理解しようともしてくれない、つきあってもくれない…同居夫として最低です💢 何で別居はいやなんですか?奥さんの気持ちより、実家が大事? せめて同居するなら、週末は二人で温泉にいったり、家庭内でも奥さんに「なんか大変なことはない?大丈夫?」と聞いたりできませんか? 8年前の給湯器なら買い換えてあげなさいよ❗ 親の🏠だからいいずらい…⁉だったら同居なんてやめちゃいな!
- << 173 奥さん、赤ちゃんが欲しかったんですね 産婦人科で男性が検査を受けるのは勇気がいると思います 主さんの努力が見えました 奥さんにも通じていると思いますよ 赤ちゃんがいれば、お風呂の順番も否が応でも変わってきますしね 離婚とは真逆の結論になりそうで良かったです😃
- << 174 あれもいや、これもいや、親と別居は考えられない、給湯器は親の領分だから買い替えるのは気が進まない、 。。。。 もう離婚してあげてくださいよ。 その気の進まない親の領分の主さんの家に奥さんを住まわせて 奥さんがどれだけ居場所がないか。。。 本当に可哀そうです。。。別居しないならどうか大きなお願いの離婚を聞いてあげてください。
- << 175 親の家‥親の領分‥ 頼みの旦那がこれじゃあね竑 子供産まれたら、お湯使う量増えますよ~。 今の奥さんには治療が希望になってる様ですが、この先、これだけ鈍くて勝手な主さんじゃ🌀🌀 奥さんは実家じゃなく、主さんに嫁いだのですよ蓜 子供みたいな理由で奥さん蔑ろにしてきてる事に気づいて下さい。そして新たな家庭の主として自覚持って下さい俉 でもとりあえず一歩前進ですね‥どうかお二人にとって幸せな未来が訪れますように‥侊
- << 178 離婚話まで出たのに不妊治療して大丈夫なの? それとも、子供さえ授かれば今までのことは水にながせるのか…😱 まぁ、たまには温泉連れていってあげてくださいな。 主さんは別に入らなくたって部屋で待ってればいいじゃない😃 夫婦なのだから、たくさん話し合いましょうよ😃
- << 180 何で親との別居考えられないの❓ 主は自分が生まれ育った家で、何も気を使わず、結婚生活できて楽だからですか❓ それとも独立する程の収入もなく、生活費もほとんど親にオンブに抱っこで今まで過ごしてきたのですか❓ 妻に対しての思いやりや配慮のなさに、親世代の私でもびっくりしてます。 10年の間に何回夫婦で旅行しましたか❓ 妻が行きたいなら自分が嫌いでも、温泉でも行くのが思いやりですよ。
- << 181 全て拝見しました。 私も親と別居できない理由が知りたいです。何か深い事情があるのですか? それとも単に金銭的に楽だからや、親離れできないとか? 文章から奥さんはかなり辛い10年だったと推測できます。奥さんを我が儘だと言えてしまうことが怖い。我が儘はあなたです。今まで奥さんに対して自分の気持ちをガンとして譲らず傲慢だったのでしょうね。そのくせ親には弱い。正直、ダメ夫の典型ですよ。
- << 182 やっぱり色々、出てきましたね😥 同居するには、主がしっかりしないと無理です。今のように、あれ駄目、これ駄目なんて言って逃げばかりでは、離婚されても仕方ないです。お湯のことも…親に遠慮してないで、嫁が寒いって言ってるから変えるぞ💪って言えないようでは、あなたが同居に向かない人です。 同居は、板挟みになる人が重要。ここの役目が出来ないのであれば、別居か離婚ですよ。 不妊など夫婦内のことは、また別問題です。けど体が冷えると余計に不妊になりますよ。
- << 183 次々と『文句』を言ってきて… なんか主さん… わざと❓ 自然に文句って言葉が出たとしたら、主さん何様⁉ 考え方が間違ってますよ。奥さんをかなり下に見てますもんね。 奥さんが喧嘩口調で主さんに言ったならわかるけど、たぶん過去を思い出し悲しみやらが入り混じっての言葉では❓ 考え方を変えなきゃ行動が変わらない。行動が変わらなきゃ結果も変わらない。 あと、離婚話をした矢先に不妊治療って… なんかズレまくって不自然に感じる 大丈夫なん❓
- << 218 ん? 「一時別居していた」のはご両親と主さんご夫婦?それとも主さんと奥さん? 「やり直して4ヶ月」ってことは主さんとかな。 別居の理由が「浮気された上に、不妊だからと言われた」なら、そりゃ奥さんが許せない気持ちわかる。 「過ぎたことは変えられない」なんて、浮気した(非のある)側が言うことじゃないでしょうに。
- << 294 主さんのどこが努力しているの? 奥さんの要望を全部却下しまくっているじゃない。 解放してあげな。 思いやりのない主さん家族がどうなろうと、それは今まで奥さんを蔑ろにしていた報いだけど、奥さんにはこれから幸せになってもらいたいなぁ…
- << 362 絶対に奥さんは離婚するべきです。 浮気が大きな原因に間違いないです。でも貴方がその都度悪気が無く口にしている事に問題ありと思います。 それは本人は気付かない、一生続くでしょう。 主さんは世間知らずの苦労知らず。 思いやりが欠如している人間です。 普段はよくても度々奥さんを傷つける。死ぬまで変わらないでしょう。
>> 169
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの…
別居はやだ、温泉は興味がないからやだ………
温泉くらい一緒にいってあげなよ❗
奥さんの離婚したい気持ちよ~くわかります❗
あれはやだ、これはやだで自分をみてくれない、理解しようともしてくれない、つきあってもくれない…同居夫として最低です💢
何で別居はいやなんですか?奥さんの気持ちより、実家が大事?
せめて同居するなら、週末は二人で温泉にいったり、家庭内でも奥さんに「なんか大変なことはない?大丈夫?」と聞いたりできませんか?
8年前の給湯器なら買い換えてあげなさいよ❗
親の🏠だからいいずらい…⁉だったら同居なんてやめちゃいな!
>> 169
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの…
あれもいや、これもいや、親と別居は考えられない、給湯器は親の領分だから買い替えるのは気が進まない、
。。。。
もう離婚してあげてくださいよ。
その気の進まない親の領分の主さんの家に奥さんを住まわせて
奥さんがどれだけ居場所がないか。。。
本当に可哀そうです。。。別居しないならどうか大きなお願いの離婚を聞いてあげてください。
- << 249 同感‼ 離婚してあげることが、最初で最後のプレゼントな気がする。 そんな扱いしかしないなら、なんで結婚したのですか❓ 離婚して、ご両親の介護も一人でしてください。
親の領分で手が出せないならせめて温泉くらい付き合ってあげたら? ホントに勝手だね💦
主さんが親に頭が上がらないだけでしょ?男としてどうなん?子供できたらそんなこと言ってられないのわからないのかな😥
主さんが奥さんに付き合えないならたまに友達と旅行でも行っておいで😃って進めたら? なにもしてあげられないならたまに気分転換くらいさせてあげなよ☝ 前からいろいろ言われてたのに改善しないから離婚になるんですよ! 主さんはこれからも崖っぷちなこと忘れずに☝ あっ、それともし浮気されても文句は言えないですよ👿 主さんはいろいろやってあげてると思ってても相手に伝わらなければ無意味です! 伝わってないのでなく、奥さんが望んでることをしてないからです。奥さんと主さんの考えが合ってないんですよ!
>> 168
主です。たくさんご意見ありがとうございました。 給湯器は8年前に交換しました。電気温水器は長く使えるし、壊れるまで取り替えはしないつもりで…
給湯器…8年なら替えて勿体無いって事もないんじゃないですか?
親の領分と言いますが、主さんはおいくつなんでしょうか?
ご両親はまだ現役世代ですか?
家の名義だけでなく、税金や修繕費、果ては光熱費までご両親が負担なさってるんでしょうか?
それなら言い出せないのも分かりますが、それは同居ではなく居候ですよね💦
そうでないなら、自分の親に『あいつが寒いみたいだから給湯器買い替えようと思う』くらい言えませんか?
ご両親は意見を言われると怒るんでしょうか?
>> 169
やっぱり色々、出てきましたね😥
同居するには、主がしっかりしないと無理です。今のように、あれ駄目、これ駄目なんて言って逃げばかりでは、離婚されても仕方ないです。お湯のことも…親に遠慮してないで、嫁が寒いって言ってるから変えるぞ💪って言えないようでは、あなたが同居に向かない人です。
同居は、板挟みになる人が重要。ここの役目が出来ないのであれば、別居か離婚ですよ。
不妊など夫婦内のことは、また別問題です。けど体が冷えると余計に不妊になりますよ。
>> 183
主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。
けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがとうございました。
他にも、ワガママと言うのも良くありませんでしたね。
全般的に思いやりに欠けるようです。気をつけます。
離婚話が出ているのに、不妊治療…は、ギリギリと言いますか、出来なかったら別れようと言うことです。
身体的原因は妻にありますが、私が治療を理解していなく妻を悲しませました。
そして浮気をした理由に子供ができないことをあげました。妻はそれが許せないそうです。
そのことについて、何回も話し合い謝ったのですが、今回は熱い風呂に入りたいから離婚と言ってきたので途方にくれました。どうしたらいいのかわかりませんでしたしイラつきもしました。
- << 186 子供が出来ないから、浮気したって…そんな事よく奥さんに言えますね… 恐ろしい人です。
- << 187 うわっ‼ サイテー😠 離婚してやりなよ マジで‼ 思いやりないわ 浮気するわ 自立できてないわ いいとこないじゃん‼ 奥さんよく10年も我慢できたね 凄いわ 尊敬する✨
- << 188 出来なかったら別れようって💦 出来たら継続ですか?? 子供出来たら離婚して済む話でも無くなってきますし、あれもこれも出来ない…では済まなくなりますよ💦 奥様も自分の事なら愚痴言うくらいで済ませても、子供の事となるとそうもいかないと思います。 そもそも、離婚話が出ている両親のもとに生まれて、子供も可哀想です。 これに関しては、奥様の気持ちが分かりません💧 子供が出来たからって修復出来るもんではないと思いますが😥
- << 190 不妊で悩む奥様に「子供が出来ないから浮気した」って言えてしまうあなたは最低です。 ご自分で思いやりに欠けるとおっしゃってますが、思いやりではなく夫として、人として何かが欠けています。 奥様は自分が子供を授かれない後ろめたさもあり我慢し続けてきたけど、10年という節目で何かが外れ、主さんの言う『文句』を少しずつ言い出したのではないでしょうか。 奥様はその家で10年間、一人ぼっちだったんでしょうね。
- << 191 横レススミマセン。 思いやりがない上に奥様の身体のせいにして浮気し、更に同居が必須… 謝って許される次元を遥かに越えてますよ! 奥様は10年もの間、人として扱われてなかったんですね… 主さんが親と別居できない理由はあなたのような非情な人の事をわかって大事にしてくれるのは生み育てた両親だけだからでしょう。 結婚し1つの家庭の主となる方ではない… 私の会社の先輩は不妊治療をしていましたが授かりませんでした。 ご主人は「辛いなら治療止めてもいいよ?2人で仲良くやっていこう」と言ってくれたそうです。 この思いやりが主さんに心から芽生える事を願って止みません…
- << 193 主さん、その浮気理由はえげつな過ぎです。 奥様に対して「子供も産めないくせに!」と心の底で思っているから、妻は多少の理不尽や不便を我慢するのは当然だという感性を持っているんですよ。 だから、奥様の言われることが「文句」や「ワガママ」に聞こえるのです。 本当にやり直したいのなら、今までの考えを改めて、心ある人間になって奥様を温かく包んであげてください。
- << 194 熱い風呂に入りたいって、それが本気の理由だと思ってるの⁉ 馬鹿じゃないの⁉💢 言葉のあやだよ‼ 文句いう?ワガママ? 別居できない? 子供出来なくて浮気⁉ もう、ほんま腹立つわ💢こんな亭主でよく10年も同居我慢したよね。 奥さんの気持ち全く考えてない 自分が良けりゃそれでいいんだよ 最低‼ 奥さんの望むようにしてあげてよ‼‼
- << 195 こどもさん出来ないのは、 妻を 『冷や風呂‼・冷や水‼・意見無視‼』 で冷やしまくってるからだよ‼‼‼💢💢💢💢 冷えてる女性が妊娠するか‼🔥💢👹 勉強している人間から見たら そんなカラダにしたのも全部主だと思うよ‼‼‼‼‼🔥💢 何から何まで💢 ホンットに💢なんにも知らないヒトだと思う‼‼‼‼💢💢💢💢
- << 198 最低 あなたに出来る最後の優しさは「別れよう。オレは幸せにしてあげられない」ということだけです うちの旦那も大したもんじゃないけど、あなたじゃなくてよかった~
- << 200 最低💢 人間的に欠陥ありです。 奥さんが気の毒なので解放してあげて下さい。 精神的苦痛と浮気の慰謝料もたっぷり支払ってあげて下さい。 あっ主が離婚したくないのは慰謝料払いたくないから❓
- << 201 もう本当に勘弁してください💧 たった風呂の温度の話から、やっぱり次から次へと主の最低っぷりが出てくるじゃないですか‼ どういう育ちしてんだ?きっと奥さんは義両親からも子供子供と追い詰められたでしょうね。そして旦那は不妊治療に理解を示さず、子供ができない女は女じゃない、興味ないと言わんばかりの浮気ですか? 思ったのですが、主自身も親の圧力など感じていますか?親が子離れできず色々と口をだし、親の思い通りに生きなきゃという強迫観念がありますか?いくつになっても親という存在に縛られているとか。 主は普通の感覚で育ったとは思えないんだけど?
- << 203 だから奥さんは離婚したいから、いろんな理由を主さんに言ってるだけで、お風呂が全ての原因ではないわけでしょう? あなた本当に人の言葉に対しての理解力がない人ですね。 いったいどういった教育を受けて、どういった環境で育ってきたのでしょうか…主の生(成)育歴が非常に疑問です。
- << 209 主が種なしなんじゃねーの? こんな人間いるんだ。 マジ最低
- << 210 浮気の理由最低……💧人として言って良いことと悪いことも解らないんですね…💧 それでも不妊治療したいと言ってくれる奥さんを、これからは大事にしてあげてください。 あと、不妊について少しは勉強してください。毎日深夜に冷えた風呂に入れてる場合か💢可哀想に😢奥さん一番に入ってもらって、あんたが最後に入れ💢
- << 225 奥さんに不妊原因があるって、主さんは今まで病院に行っていなかったのに なぜわかるんですか?? 同居で10年もの間、子供が出来ず、あなたの御両親はそのことで 陰で奥さんに嫌味を言っていませんでしたか? 奥さんが一緒にあなたも病院に行ってほしいと言っているのは 主さんに原因があるという事実を突きとめて すっきりして 離婚したいだけかもしれないですね
- << 230 あのー主さん😄 19の結婚経験ない私でも、主の人間性のクズさがわかりますよ(^^)❤ むしろ10年間もあなたの奥様でいてくれたことに、感謝したらどうですか(^^)?
- << 252 浮気したのですね。 子供が出来ないから浮気って、セックスレスですか?外に子供作ろうと思ったのですか?、、、奥さんに対する裏切りですね。 最低🌀
>> 184
主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。
けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと…
横レススミマセン。
思いやりがない上に奥様の身体のせいにして浮気し、更に同居が必須…
謝って許される次元を遥かに越えてますよ!
奥様は10年もの間、人として扱われてなかったんですね…
主さんが親と別居できない理由はあなたのような非情な人の事をわかって大事にしてくれるのは生み育てた両親だけだからでしょう。
結婚し1つの家庭の主となる方ではない…
私の会社の先輩は不妊治療をしていましたが授かりませんでした。
ご主人は「辛いなら治療止めてもいいよ?2人で仲良くやっていこう」と言ってくれたそうです。
この思いやりが主さんに心から芽生える事を願って止みません…
主さんて何歳ですか?
一人っ子?
人として、男として最低ですね。そういう主さんを選んだ奥さんも見る目なかったんですね。
不妊治療するのは自由だけど、その前に主さんが変わらなきゃ、また同じ事繰り返しそう。
全て読んではいないのですが…。
『秋茄子嫁に食わすな』と言う言葉、ご存知ですか?
色々な解釈がありますが、身体が冷えて妊娠し難くなるからです。
私は同じ女性として姑さんが信じられません。
そんなご両親だから、主さんのような思いやりに欠ける人が育つのですね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る