妻の言う、離婚理由が

レス415 HIT数 68361 あ+ あ-

2011/06/02 01:26(更新日時)

妻から離婚を切り出されました。

その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。

そんなの離婚理由になりますか?

妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。

追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。

子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。

ご飯だってうちの親が作っています。

妻はワガママですよね?

No.1516292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

同居嫁です💦主さん、お風呂は理由の一つにすぎないのかもね💦同居して主さんの親が掃除してくれていても、あなたが思うよりも精神的な負担は大きいと思います💦お子さんがいるいないはあまり関係ないと思います💦勿論同居は同意のもとだと思いますが、大変なんです💦主さんは奥様の親御さんと生活できますか❓主さんにとって大した事に思えない事でも嫁にとっては大きい事もありますよ😃考えてみて下さい😊

No.52

子供も居なく 10年 旦那の親と同居。それも 風呂は親が入ってからなんて言う明治時代みたいな古臭い考えの人達の中で 血の繋がらない奥さんがどんなに居心地が悪かった事か。いつまでもよそ者扱いしてたんじゃない?
一日も早く奥さんを解放してあげて下さい。
ぬるい風呂なんて生きた心地しません。

No.53

私は子供2人います。
上が生まれて9年、風呂も私が入れていますが、熱い風呂にゆっくり入れてますよ💦

旦那が時々『お前最初に入ってこいよ。ゆっくりしたらチビ達連れてくから』や『チビ達先に出していいぞ😃お前好きなだけ浸かってな』と言ってくれるからです。

奥様、子供もいないのに10年も我慢してきたんですね😢

一番近くにいたはずの主さんが『こんな理由で…ワガママ』なんて言ってしまうくらいですから、ずっと自分の中におさめて耐えてきたのでしょう。

そんな素敵な奥様なら、すぐに幸せにしてくれる人が現れますから、安心して離婚してあげて下さい。

No.54

私達は結婚当初2年間2人で生活していましたが、姑が高齢なので同居しました。が、
半年ほどで主人も私もギブでした。現在は離れて暮らしています。主人は実家に行こうともしません。

理由?細かい事の山です。一度夫婦だけの生活をしてみれば、どんなにストレスがかかっていたかわかりますよ。

なぜ別居を考えてあげないのかしら?
主さんのそういう思いやりのなさが嫌なんでしょうね

No.55

主最低😒

No.56

こういう旦那が世の中ウヨウヨいるから嫁姑問題がなくならない‼        いくら人間性のいい嫁姑でも旦那がしっかりしてなけりゃ必ず問題が起こる‼   奥さんが食事作らない理由は何ですか❓ ただやりたくないから❓        几帳面でやりたがりの姑なら完全に任せた方がうまくいくこともあるんですよ。  家事が疎かだからダメな嫁ではない‼  あえて姑をたてる為に疎かなフリをしてる嫁は沢山います。それに追い炊きできるの買えばいいじゃない❓         買ったばかりとか関係ない。      10年積もり積もったものがあるからクレーム出したんです、離婚まで精神的に追いつめられているのにも関わらず、奥さんの気持ちより給湯器が優先ですか❓    信じられない、離婚してあげて下さい。 

No.57

えっ
まさか、🎣??
なりすまし?じゃないよね…

No.58

離婚理由はお風呂だけじゃないはずです。
それはほんの一例であって同居に関するいろいろなストレスがありますよ。
10年間もお風呂に入る時間が11時半以降なんて…その生活状況に対して何とも思わない主の方が感覚がおかしい。
11時半から入る自分たちより後に入らせて平気な主の親も思いやりがない人間だね。
そういう自分たちさえ良ければいいという親の人間性が生活のあらゆる面に出でいて限界なんでしょ。

うちは同居してるけどお風呂なんてそれぞれ自由だよ。

No.59

私も完全同居してますが、お風呂は1番か2番に入ってます。

嫁が一番最後って何か理由があるんですか❓

離婚理由がお風呂だけじゃないと思うけど、同居が嫌になったんだと思います。

私も嫌ですもん💦

No.60

昨日テレビでやってました
エアコンの温度・納豆・旦那がバカに見える
立派な離婚理由になるそうですよ
熱い風呂に入りたいも立派な理由になりそうですよね

• << 62 私も見てました😂😂 「ひるおび」でしたね➰💨

No.61

「熱いお風呂にゆっくり浸かりたい」

この短い文章の中に奥様の10年間の色々な想いが溢れてる事も分からないですか?

料理は親が作ってる

それがどうしたんですか?

同居してんだから料理くらい別に親が作ったって当たり前じゃないですか?

奥様の気持ち何も汲まずにただの我が儘と吐き捨てる旦那と私でも離婚希望します。

No.62

>> 60 昨日テレビでやってました エアコンの温度・納豆・旦那がバカに見える 立派な離婚理由になるそうですよ 熱い風呂に入りたいも立派な理由になりそう… 私も見てました😂😂
「ひるおび」でしたね➰💨

No.63

>> 4 はい わがままですね 他に理由がある気もしますが… 本当にスレ本文の理由なら 情けないし 今後を考えると 主さんから離婚と言うか… こんな人とは結婚ムリだね~。婚活中なんでしょ!? ムリだよ。 せいぜい頑張って。

No.64

10年もいても、気持ちは伝わらないんですね。

体が温まらないのではなく、心が温まらないんじゃないかな。

No.65

主です。ご意見ありがとうございました。
私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。

これが、夫が『熱いお風呂に浸かりたい』と言って離婚を切り出したと言う内容だったらどうでしたか?

皆さんの考えを聞かせてください。

それで、離婚するか判断したいです。

勝手なお願いですが、意見下さった方ほとんどの方に、反対だった場合をお伺いしたいです。

• << 67 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体的な苦痛に値しますから。
  • << 68 ちゃんと考えてみました。 まず、主さんが奥さんの御両親と同居(ここ重要!)で毎晩 義両親が入る11時30を過ぎてからしかお風呂に入れず、 10年間ぬるいお湯で我慢していて「熱いお風呂につかりたい」と 離婚を切り出したと想定して。 ↓ それは嫁さんが悪い。離婚した方がいい。と答えたと思います。 で、主さんはみなさんの質問に答えてください。 どうして別居してあげなかったか。この10年お風呂に最後に嫁が入るのが当たり前と 思っていたのか?主さんは何番目にお風呂に入っていたのか?
  • << 70 ちゃんと皆さんのレス読んでます? 内容を理解しきれていないようですね。 そんなんだから奥さんの言葉も深い所まで理解でないんでしょうね。 夫が妻両親と同居していて、同じ理由で離婚したいという相談でも、同じような意見を延べる方は多いと思います。 離婚したくないなら、お風呂だけでなく同居生活においていろんなストレスがあるのを分かってあげる努力をしたらいかがですか? 熱いお風呂に~と言っても理由はそれだけにこだわる、そのことだけ考えるのではなく、生活環境をあらゆる面からみて考えてください。
  • << 71 自分がずっと最後のぬるま湯に浸かってみれば分かるんじゃないですか? もし逆の質問だったら旦那さんも家族のために一生懸命働いてくれてるのだから、お風呂くらい気持ちよく入らせてあげたらどうですか?そこはケチって節約するところではないと思います。給湯器変えて下さい😥と回答しますね。
  • << 73 話をすり替えることで自分の非を回避しようとするやり方が姑息ですね。 そんな態度じゃ奥さんだって話す気にもならないだろうし、離婚もしたくなるよ。
  • << 74 再レスで、主さんの質問に応えようと、考えてみたのですが・・・ 10年間、主人にぬるいお風呂に入れ続けさせる事自体を、全然想像できませんでした💦 うちは、主人が帰りが遅く、入る時はお湯も冷めてるので入れ直します。 主さん、私には想像できないくらい思いやりに欠けることでした⤵
  • << 75 男性側が言ったとしても、離婚したら?と言います。 旦那さんが、奥さんの両親と同居し、みんなが入った後、夜中11時にぬるくなったお風呂に入る生活が10年… 想像しただけで悲しくなります。
  • << 76 逆の立場でも同じです。面倒じゃなければ「主さん」と「奥様」の部分を逆さにして私のレスを読んで下さい。
  • << 80 こちらの質問には答えてくれないのですか❓ 夫が『熱いお風呂に浸かりたい』と言って離婚を切り出したと言う内容だったら。 そんな思いやりのない奥さんとは離婚したほうがいいです。 と答えます。 10年、奥様はお風呂の事や同居の不満は言ってなかったんですか❓
  • << 81 もしそうなったら、何らかの対処しますね💦 主さんみたいに給湯器新しいから変えないとかわがままだとかはないです。 っていうか風呂だけで離婚にはならないよ💦他にも理由あるはず… 主さんはそこを考えた? ご飯作ってもらってるから何? 主さんは奥さんのこと大切じゃないの?嫁は何もかも我慢するのが当たり前? ぬるい風呂に入るのも当たり前? 奴隷じゃないんだから➰ それともし子供できて産まれても奥さんと子供はそんな夜中にぬるい風呂に入れさせるの? 主さんが奥さんの立場になったらどうするのか答えてください。
  • << 83 今日から10年間、一番最後のぬるいお風呂に入り続けて、それでも解らなかったら答えてあげますよ😒
  • << 86 私も反対でも同じレスをしました。旦那さんがお気の毒だと… 主さんは皆さんのレスを読んだ後で、改めて自分を奥さんの身に置き換えてその辛さを想像してみましたか❓ 10年間我慢したのは主さんへの愛情ではないのかな。間に合うかわからないけど、少しでも気持ちをわかってあげて欲しいですね😢
  • << 90 逆だったら。 主がマスオさんで、風呂は義父母の後にぬるい湯船に10年間。 妻に相談したら、「私の父母より先に湯船に浸かれないから離婚?ワガママもいい加減にして。給湯器が新しいから買い替えるつもりも無いから。私?私は実の娘だから先に入るけど何か?」 みたいな事を言われたか、もしくは感じ取ったら。 そんなの離婚じゃ離婚じゃ!
  • << 92 怖い… 皆さんの返事を読んで考えて判断する、じゃなくて、奥様の気持ちを聞いてあげて。 それしか言えません。
  • << 94 はっきり言って主の人格を疑います。  男とか女とか関係ないでしょ。     普通に人の気持ちがわかる人間は10年間も夜中、ぬるい風呂になんか入れません。それに離婚まで出るぐらいなんだから風呂だけが原因とは思わない、普通はね。  男と女が逆だとしても、離婚した方がいいと言いますよ。            我慢し続けた奥さんにも非がないわけではないですが、一番悪いのは人の気持ちや痛みがわからない主と両親です。     まぁ主は奥さんを本当に愛してないんでしょうね。本当に愛してて失いたくないなら、サイトで皆に無意味な質問してその意見によっては離婚するなんて言わない。  情けないにも程がある。        皆の意見を読んで離婚したいと言った奥さんの気持ちを考えて、もう一度夫婦として再生したいとは思わないの?      私を含めサイトの皆の意見は、あくまで他人の気持ちやアドバイス。主の気持ちが一番大事なんです。サイト如きで顔も知らない相手に離婚しろと言われたからって、離婚を考えるくらいなら本当に別れた方がいい。10年我慢した上に愛されてもないんじゃ奥さんがかわいそう過ぎます。
  • << 95 夫が言っても同じ意見に決まってますよ💦 皆さんの意見を聞いても『それはおかしい』という態度…💧 一時が万事そうなんだろうと想像がつきます。 それが奥様の離婚の理由なんでしょうね。 私は、奥様がよく10年も一緒にいたな😥と思います。 子供がいないからこそ『自分さえ我慢すれば…』と思ってらしたのかな?
  • << 99 反対だったらって・・・ 男だったら、女だったらの問題じゃなくて人としてどうなんでしょうか 主さんは相手の立場にたって、物事を考えたことありますか❓ 思いやりをもって人に接する事って、どういう事か分かりますか❓ 本当に奥さんがかわいそうです 早く自由にしてあげて‼‼ 反対だったら旦那さんがかわいそうですね。離婚を、おすすめしますね でも反対だったらとか、そういう発想、持ち合わせていませんでした そんな事聞く主さんにビックリです😲 やだわ⤵こんな旦那⤵ 男尊女卑で時代錯誤だわ⤵
  • << 101 夫と妻の立場が逆の場合でも同じです。 いいえ。むしろより多くの批判が集まるのではないですか? 私には考えられないですもの…。 自分の夫が年中、夜中に冷めた湯でしかも使い回された残り湯に身体を沈めているなんて…。 想像するだけで申し訳なく思います。
  • << 105 主さんが奥様のご実家に10年同居して毎日最後にぬるいお風呂に入れば答えがでますよ。 それができない(する気がない)なら自分が出来ないことを奥様に強いているのですから奥様の願いを叶えて離婚してください。
  • << 107 えええ。。。主さん、まさか本気でこんな事聞いてるんじゃないですよね?? 嘘でしょ? 何故こんな質問ができるのか?何故こんな質問に対する回答で離婚するか決められるのか?全く理解できないんですけど。 主さん、年齢はオーバー30だと思うけど、こりゃないよ。幼稚すぎるよ、考え方が。←年齢は関係ないかな。 奥様が可哀想だよ。 「ミクルで他の人の意見聞いたら、お前(奥様)が正しかった。よし、離婚しよう」ってなるのかな? 中傷するつもりないけど、あまりにも読んでて悲しすぎるよ。
  • << 126 風呂くらい熱いの入れてあげますよ みなさんおっしゃってるように、離婚したいたくさんの理由の一つにすぎないと思いますが 同居がどれだけ精神的に苦痛かわかりますか あなたが奥さんを思いやってこなかった結果です
  • << 131 10年間❗ どんなに疲れていても家族全員がお風呂入り終わるのを待ってから ぬる~~~い💧お風呂に入ってみたらわかります 一度でも奥さんに『先にお風呂入っていいよ、俺は最後でいいから』と言ってあげたことありますか⁉ お返事待ってます✋
  • << 390 主さん アスペですか? 相手の気持ちを想像できない 言葉を額面通りにしか受け取れない

No.66

>> 65 そんなこと聞いてなにになるんですかね?
貴方が10年間、義両親と同居の上、ぬるいお風呂に入ってたわけじゃないでしょう?
これまでレスくれた方が男女差別でレスしていたとでも?
失礼じゃないですか?
そんなんだから離婚切り出されるのかもね

No.67

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体的な苦痛に値しますから。

• << 77 それと主さんには、理解できないので どうして そんな事で離婚に?と疑問に思われたから こうしてスレを立てたのだと思いますので いくら どんな説明を付けても 我が儘に取られてしまうんだと思いました。肉体的 身体的苦痛とは、本人にとったら長年に渡る人には、言えない苦しい虐待みたいなものなんですよ。これは、本人にしか分からない苦痛だと とるべきだと思います。ここの掲示板で皆が、ただ女てして奥様の味方になり話ているのでは、ないって事を理解すべきだと思います。奥様の長年の苦しみ私には、理解できますよ。

No.68

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… ちゃんと考えてみました。
まず、主さんが奥さんの御両親と同居(ここ重要!)で毎晩
義両親が入る11時30を過ぎてからしかお風呂に入れず、
10年間ぬるいお湯で我慢していて「熱いお風呂につかりたい」と
離婚を切り出したと想定して。

それは嫁さんが悪い。離婚した方がいい。と答えたと思います。

で、主さんはみなさんの質問に答えてください。

どうして別居してあげなかったか。この10年お風呂に最後に嫁が入るのが当たり前と
思っていたのか?主さんは何番目にお風呂に入っていたのか?

No.69

今日から一番最初に入れてあげたらどうでしょう。

奥様がご飯作らない理由は何故ですか?
仕事で帰宅が遅いなら仕方ないと思いますが、
働いていないのならワガママだと思います😔

主さんちの状況で、夫に『お風呂の温度が…』と離婚を切り出されたら、

私が新しいの買ってやるわ、時間かかるけど😤
と引き留めますね。
他に理由あるなら聞くし。

奥様とよく話し合ってください🙇

No.70

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… ちゃんと皆さんのレス読んでます?
内容を理解しきれていないようですね。
そんなんだから奥さんの言葉も深い所まで理解でないんでしょうね。

夫が妻両親と同居していて、同じ理由で離婚したいという相談でも、同じような意見を延べる方は多いと思います。

離婚したくないなら、お風呂だけでなく同居生活においていろんなストレスがあるのを分かってあげる努力をしたらいかがですか?

熱いお風呂に~と言っても理由はそれだけにこだわる、そのことだけ考えるのではなく、生活環境をあらゆる面からみて考えてください。

No.71

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 自分がずっと最後のぬるま湯に浸かってみれば分かるんじゃないですか?

もし逆の質問だったら旦那さんも家族のために一生懸命働いてくれてるのだから、お風呂くらい気持ちよく入らせてあげたらどうですか?そこはケチって節約するところではないと思います。給湯器変えて下さい😥と回答しますね。

No.72

私も5年くらい同居しています

仲が良かったので最初はうまくいくかなと思ったんですが、無理ですね

男性みたいにほとんど仕事で家にいなくての義親と同居とはるかに違う

奥さまは今までのつもり積もったもので辛いのだと思います

主さんが逆の立場なら...
奥さんがどのくらいあなたのご両親と共に過ごしているのかも一緒にもう一度考えてから、皆さんのご意見聞いた方がいいと思います

主人は愛せますが、主人の親はまた別です

No.73

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 話をすり替えることで自分の非を回避しようとするやり方が姑息ですね。

そんな態度じゃ奥さんだって話す気にもならないだろうし、離婚もしたくなるよ。

No.74

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 再レスで、主さんの質問に応えようと、考えてみたのですが・・・

10年間、主人にぬるいお風呂に入れ続けさせる事自体を、全然想像できませんでした💦

うちは、主人が帰りが遅く、入る時はお湯も冷めてるので入れ直します。

主さん、私には想像できないくらい思いやりに欠けることでした⤵

No.75

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 男性側が言ったとしても、離婚したら?と言います。

旦那さんが、奥さんの両親と同居し、みんなが入った後、夜中11時にぬるくなったお風呂に入る生活が10年…
想像しただけで悲しくなります。

No.76

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 逆の立場でも同じです。面倒じゃなければ「主さん」と「奥様」の部分を逆さにして私のレスを読んで下さい。

No.77

>> 67 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体… それと主さんには、理解できないので どうして そんな事で離婚に?と疑問に思われたから こうしてスレを立てたのだと思いますので いくら どんな説明を付けても 我が儘に取られてしまうんだと思いました。肉体的 身体的苦痛とは、本人にとったら長年に渡る人には、言えない苦しい虐待みたいなものなんですよ。これは、本人にしか分からない苦痛だと とるべきだと思います。ここの掲示板で皆が、ただ女てして奥様の味方になり話ているのでは、ないって事を理解すべきだと思います。奥様の長年の苦しみ私には、理解できますよ。

• << 79 男だとか女だとか関係ない次元の話である事を理解してもらいたいと思います。主さんの実家のお母様が毎晩、炊事をしている事と比較しても その度合いは、全く関係のない次元で起こっていると理解してあげてほしいと思いました。

No.78

アホらしい。そんなん嫁が自分から話し合って変えればいい話しやん。そこまで10年も我慢する理由が判らん。他に蓄まってたストレスがあるんじゃないの? 義母さんにチクチクやられてたとか。ご飯を義母さんばかり作ってたってのも おかしい話し。

No.79

>> 77 それと主さんには、理解できないので どうして そんな事で離婚に?と疑問に思われたから こうしてスレを立てたのだと思いますので いくら どんな… 男だとか女だとか関係ない次元の話である事を理解してもらいたいと思います。主さんの実家のお母様が毎晩、炊事をしている事と比較しても その度合いは、全く関係のない次元で起こっていると理解してあげてほしいと思いました。

No.80

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… こちらの質問には答えてくれないのですか❓

夫が『熱いお風呂に浸かりたい』と言って離婚を切り出したと言う内容だったら。

そんな思いやりのない奥さんとは離婚したほうがいいです。
と答えます。

10年、奥様はお風呂の事や同居の不満は言ってなかったんですか❓

No.81

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… もしそうなったら、何らかの対処しますね💦 主さんみたいに給湯器新しいから変えないとかわがままだとかはないです。

っていうか風呂だけで離婚にはならないよ💦他にも理由あるはず… 主さんはそこを考えた? ご飯作ってもらってるから何?

主さんは奥さんのこと大切じゃないの?嫁は何もかも我慢するのが当たり前? ぬるい風呂に入るのも当たり前? 奴隷じゃないんだから➰ それともし子供できて産まれても奥さんと子供はそんな夜中にぬるい風呂に入れさせるの?

主さんが奥さんの立場になったらどうするのか答えてください。

No.82

主さんはヌル風呂好きですか?😃

ヌル風呂がワガママだと思うなら…主さんが毎回入ればいいのに❤

自分の親と同居してる側の人は、何故か態度が傲慢なところがあるように見えます。

どこか心の中で親に甘えたり、強気な気持ちになるんでしょうね💧

10年もヌル風呂は私には拷問ですね。

奥さんも黙ってないで、熱い風呂に入りたいので先に入るよ😤とはっきり言えばよかったのにね…

気の弱い奥さんですか?😥
私だったら、旦那の親とか無視して普通に先に熱いお風呂入ったり好きにしますね😍

何か言われたら言い返します😤
それで旦那とケンカになっても構わない。

主の奥さんみたいに遠慮してたら、結婚生活楽しくないし、すぐ旦那を嫌いになるから👊

No.83

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 今日から10年間、一番最後のぬるいお風呂に入り続けて、それでも解らなかったら答えてあげますよ😒

No.84

男性の立場なら、もっと離婚した方がいいと世間的に思うと思いますが。奥様の実家に同居し、仕事し、疲れて帰ってきても、お風呂は11時半まで入れない。時々なら仕方ないでしょうが、毎回だと本当お気の毒です。女であろうと男であろうと常に毎回10年間も風呂は必ず最後なら思いやりのかけらもない配偶者に義家族だとわかります。一事が万事です。風呂だけで後は優遇されているということはないでしょうから。離婚理由になります。反省し改善し、理解し守る気持ちがなければ離婚してあげましょう。

No.85

主さん 話をすり替えずにレス者の質問に答えましょうよ。

それともまた別な質問ですか❓

65のレスでもさ、男とか女とか言っちゃってる時点で的外れも甚だしい。

私の言ってる事 わかります❓
難しいかなぁ❓❓

No.86

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 私も反対でも同じレスをしました。旦那さんがお気の毒だと…

主さんは皆さんのレスを読んだ後で、改めて自分を奥さんの身に置き換えてその辛さを想像してみましたか❓

10年間我慢したのは主さんへの愛情ではないのかな。間に合うかわからないけど、少しでも気持ちをわかってあげて欲しいですね😢

No.87

私も 同居しています。
もう25年になりますが、びっくりしました。
主さんにも だけれど、主さんの親御さん
きっと 台所を 奥さんに 譲らずに占領したのだろうと
思われます!!
主さんの 言葉で 安易にそのくらい想像できます。
それに、 10年も我慢してくださった奥様をわがままの
一言でかたずけ、皆さんどう思いますか?
じゃあ それが 旦那だったら どう思いますか?
主さんの 知りたいのは 何のでしょう?
主さんは ご自分の 納得のいく 答えしか
いらないのでしょう!!
子供ですからね!!

奥さんは 全ての事が 我慢できなくなったのでしょうね!

奥さんを 早く 解放してあげて下さい!!

切に願います・・・・

人の気持ちの分からない人は パートナーを不幸にします。

それが 主さんだと 私は 感じました。

No.88

この奥さんに逃げられたら、もう嫁なんか来ないよ💢
10年も嫁をこき使って、温かい風呂も用意出来ない甲斐性のない旦那🐽
その上、爺婆付きの同居。

今度は、自分達が苦労する番だよ!
嫁が居なくなって、有り難さが分かると思うわ💢

No.89

いやいや、奥さん、旦那さんが反対の立場でもおかしい話でしょ😅
離婚したら?ってなりますよ。
そんな事も分かりませんか?
こういう男がいるから離婚する夫婦が多いんだろうな・・・

No.90

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 逆だったら。

主がマスオさんで、風呂は義父母の後にぬるい湯船に10年間。
妻に相談したら、「私の父母より先に湯船に浸かれないから離婚?ワガママもいい加減にして。給湯器が新しいから買い替えるつもりも無いから。私?私は実の娘だから先に入るけど何か?」

みたいな事を言われたか、もしくは感じ取ったら。

そんなの離婚じゃ離婚じゃ!

No.91

奥さんとご両親の仲はどうなんですか?
皆さんも仰ってるようにヌル風呂だけが離婚理由じゃないですよ。
奥さん、ずっと迷ってたんじゃない?
その迷いがなくなって決断したんでしょ。女は決断したら早いから…。
私もそうでした。
男は気づかないんです。そして、離婚を切り出されて慌てふためく。

主さん、お気の毒ですが諦めた方がいいです。
それでも奥さんの事、愛してるのなら、主さんが心入れ替えて下さい。
主さんがそのままでは
何も解決しません。

No.92

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 怖い…

皆さんの返事を読んで考えて判断する、じゃなくて、奥様の気持ちを聞いてあげて。
それしか言えません。

No.93

男と女が逆になっても離婚の理由になると思いますよ.お風呂って1日の疲れをとるホッとリラックスできるところで私は大好きです.そのお風呂が10年間緩いお風呂だったら体も心も冷えちゃうわ.因みに私のとこは追い焚きできるので家族皆が熱いお風呂に入れます😄

No.94

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… はっきり言って主の人格を疑います。  男とか女とか関係ないでしょ。     普通に人の気持ちがわかる人間は10年間も夜中、ぬるい風呂になんか入れません。それに離婚まで出るぐらいなんだから風呂だけが原因とは思わない、普通はね。  男と女が逆だとしても、離婚した方がいいと言いますよ。            我慢し続けた奥さんにも非がないわけではないですが、一番悪いのは人の気持ちや痛みがわからない主と両親です。     まぁ主は奥さんを本当に愛してないんでしょうね。本当に愛してて失いたくないなら、サイトで皆に無意味な質問してその意見によっては離婚するなんて言わない。  情けないにも程がある。        皆の意見を読んで離婚したいと言った奥さんの気持ちを考えて、もう一度夫婦として再生したいとは思わないの?      私を含めサイトの皆の意見は、あくまで他人の気持ちやアドバイス。主の気持ちが一番大事なんです。サイト如きで顔も知らない相手に離婚しろと言われたからって、離婚を考えるくらいなら本当に別れた方がいい。10年我慢した上に愛されてもないんじゃ奥さんがかわいそう過ぎます。

No.95

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 夫が言っても同じ意見に決まってますよ💦

皆さんの意見を聞いても『それはおかしい』という態度…💧
一時が万事そうなんだろうと想像がつきます。

それが奥様の離婚の理由なんでしょうね。

私は、奥様がよく10年も一緒にいたな😥と思います。

子供がいないからこそ『自分さえ我慢すれば…』と思ってらしたのかな?

No.96

主さんにとっては、自分の育った環境ですから、現状が当たり前なのかもしれませんが‥

奥さんにとっては、嫁として家事すらさせて貰えず、子供を育てる楽しみもなく‥居場所ないじゃないですか。どれだけ辛かったか焏

お風呂だってこの時期は一人入った直後でもぬるいですよ🌀
子供いますが、寝かしつけた後にノンビリ入ってます。

ご両親もお元気なようですし、離婚が嫌なのでしたら、一度実家を出て夫婦二人で生活してみるのはいかがでしょう?

No.97

単純に考えてこんな主だから10年間も奥さんを思い遣る事無く来たんだろうよ、風呂の話は飽くまで切っ掛けで他にも沢山積もり積もったものが有るから「離婚」の決意をしたんだよ、結局主は本質を捉えずに表面上ばっかでしか判断しないんだね、だから質問を置き換えたり、皆の考えで判断するなんて無責任な事が言えるんだよ、同性から見ても全く理解出来ないし、況してや賛同なんて出来ないよ。

No.98

皆厳しい意見だよね昉
風呂はきっかけに過ぎないというけど、皆の一方的わがままレス見てたら風呂だけで離婚しかねなくても不思議じゃないよ淸

主さん
奥さん近くに温泉ないんですか蓜

• << 108 だよね 育ちの環境にも違いがあるだろうけど 本当に風呂だけで 離婚言うてるなら 生ぬるい 何人かの方は 風呂だけが理由で 可哀相とか言ってますが… お嬢様なのかなと思います うちは 基本はシャワーなので 揉めない 風呂入りたければ 入りたい人がわかす 主さんは 風呂だけで離婚と言ってと真に受けず、他の方も言ってる様に、原因は色々あると思います そこを話すべき、同居なのだから家では話せないと思うし 月に何度か 安らげる場所で奥さんと2人でコミュニケーションをとってみるとかした方が良いと思います 尚 風呂だけで 離婚言うてるなら わがままですよ こちらに何人かいられますが特殊な方だと思われます 他に原因があると思います 主さんは 少し鈍いだと 思います レスしてる方々でストレスの発散でレスしてる様な方もいますが…普通に教えて上げる事ができないのかな…と思います

No.99

>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 反対だったらって・・・
男だったら、女だったらの問題じゃなくて人としてどうなんでしょうか
主さんは相手の立場にたって、物事を考えたことありますか❓
思いやりをもって人に接する事って、どういう事か分かりますか❓
本当に奥さんがかわいそうです
早く自由にしてあげて‼‼

反対だったら旦那さんがかわいそうですね。離婚を、おすすめしますね
でも反対だったらとか、そういう発想、持ち合わせていませんでした
そんな事聞く主さんにビックリです😲
やだわ⤵こんな旦那⤵
男尊女卑で時代錯誤だわ⤵

No.100

今日から、奥様が今まで入ってきた時間、ぬるい湯に浸かってくださいよ。

今の時期、覚悟を決めないと出れませんよね?

思いやりがない人には、同じことをしてもらわなくちゃ分からない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧