妻の言う、離婚理由が
妻から離婚を切り出されました。
その理由が『熱いお風呂にゆっくり浸かりたい』です。
そんなの離婚理由になりますか?
妻が言うには、私の親と同居で、親が11時半にならないとお風呂に入らない。妻が入るときにはぬるくなっていていくら長く浸かっても体が温まらない。
10年間がまんしてきた。もう嫌だそうです。
追い焚きがないのと電気温水器なのでお湯がすぐになくなります。給湯器はまだ新しいので替えたくありません。
子無しなので世の中の奥さんたちが子育てでゆっくり湯船に浸かる暇なんてないってことがわからないんだと思います。
ご飯だってうちの親が作っています。
妻はワガママですよね?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。初めまして。
最初から読まして頂いて、私が感じた事は皆さんと同じで主さんは「相手の気持ちを汲んだり、相手の立場になって考える=理解しようという努力」が感じられないです。
これは私が小さい時から言われて育った家訓(!?)で『自分が思っている通りに相手が動いてくれたり・言ってくれると思わない事』
『親はいつまでも生きていない。だから、自分自身で生きていける知恵や力をつける事』
主さん、本当に奥さんを愛していらっしゃるのでしたら、まずは自分自身が今までを反省し、改善する事ですよ。
それが出来ない・嫌だとプライドが許さないのであれば残念ですが、ご両親や世間体を気にせず離婚し、別々の道を歩む方がお互いの未来の為、特に奥さんの未来の為にいいと思いました。
長々と失礼しましたm(_ _)m
奥さんよく10年我慢したね
えらい!
私だったら お金使って 銭湯にいってたよ
そんな事も気がついてあげられない主さんは旦那さん失格です。
奥さんは奴隷や家来ではないですよ?
好きで結婚をしてもらって 同居してもらって…もっと大事にしなくてはいけなかったんでないですか?
ボイラーも変えたくないなんて…お金のほうが大切なのね⤵
というか、考えてみたんだが
最初離婚を切り出したのは奥様。
なのに、子供が出来なきゃ離婚とか上から目線で言うのは主さん。
なんだこの立場逆転??
奥様が納得いくはずないべ。
主さんがどうしたいかも大事だけど
奥様がどうしたいかはかなり重要。
このスレが釣りならいいと願います
あなた、気が変わり過ぎです💦
主さんに必要なのは、今の奥さんなのでなく 自分と親の老後を任せる お嫁さん…という人材?なのでは?
奥さんを引き止める為なら、…給湯器もいいよ💖 なんなら 別居もいいよ💖
赤ちゃんも そんなに欲しいならいいよ💖💖って 何ですか?
主さんご自身も ご両親も これだけ!ほったらかしにしてた妊娠 出産の問題を そんなにあっさり考えていいの?
主さん、本当は お父さんになりたいと思ってるの?
奥さんの事、守ってあげる気ないなら、子供なんて、無理やから…!
それに 本音は 親御さんと離れたくないというのも 自分が よほど 頼りないからなんじゃないですか?
発達障害を疑うスレが2、3ありましたが、もしかしたら、主さんにその自覚があって 親御さんの援護を期待してるのでは…?
奥さんどうなったのかなぁ…
10年も我慢を強いられて、浮気も耐えて、それでもまだ主さんにチャンスくれるなんて、相当相手のこと愛してないとできないですよね。
主さんが良い方向に変わってきてくれてることを願います。
奥さんが幸せで心安らかでありますように。
それが我が儘とゆうなんて最低…奥さんの気持ちもわかってあげられないなら同居なんてするな!
10年間我慢して同居してくれた奥さんに感謝するべきだし!
お風呂の件、気遣ってくれない親も親。でももっと最低なのはそれに気づけなくて我が儘だと言う旦那。そうゆうのをわかってあげられないなら同居なんてするなよ!
奥さん、十年間一度も「たまに熱いお風呂入らせて下さい」って言えなかったのかなぁ…
たぶん、結婚生活の半分は「いつかこんな家出て行ってやる」と密かに考えていただろうと感じられるスレでした。
話し合いが出来ない夫婦って、きっと自分だけが辛いんだと思い込んでしまって、ちょっとした会話で解決することであっても悪い方向にしか向かわなくなるんでしょうね。
話し合いがあったかどうかは知りませんが、同居は家族崩壊の時代ですからね。
姑の質が低下してるとある有名なお坊さんがテレビで言ってました。息子夫婦の幸せより自分の自由や生き方を優先させる姑が増えて、昔のような尊敬に値する存在ではなくなってきたって。
因みに同居が原因で離婚した知り合い、すごく多い!辛うじて続いてる同居家庭は、嫁が強い!
今時、嫁が風呂最後でなきゃなんて…意味わかりません!
義両親に敬意を表すことは大切だけど、ある程度言いたいことは言わなくちゃ。
姑にご飯作ってもらってるなんて、私は羨ましい…小皿一枚洗わないし、遊びに行きたくては草むしりしてる私のすぐ横を車で通り過ぎていく姑ょ~
声ひとつ掛けらんねーのかと嫁に注意されて当たり前じゃ!
奥さん、離婚決意する前にケンカのひとつも出来ればよかったのにね。
もし 逆だっても 離婚を お勧めします
疲れて 帰ってきても 汚い 殆ど水のぬるま湯に あなたは ひと冬と保ちませんよね?
子供がない! って 男性のあなたが責められれば 自分のタネのせいにして 悩むと思いますよ
そんなところに あなたが10年居るところが 見えません!
>> 390
主さん
アスペですか?
相手の気持ちを想像できない
言葉を額面通りにしか受け取れない
私もアスペを疑っちゃいました。
言葉をそのまま受け取り真意がかわらないところや
「謝る」ことの意味を理解していないところ
人を傷つけるような言葉を平気で吐いてしまう(しかも自覚無し)
等々…
他にも多々あるけど
私の身近の誰かさんにソックリだわ
- << 402 本当に💦もし反対に夫の離婚理由がお風呂がぬるいだったとしても意見は変わらないのか⁉とか…。まず主さんの奥さんはぬるい風呂には主さんを入れないですよね💦そこの違いかと思います。相手を思いやれない積み重ねは、どんな些細な事でも離婚理由になると思いますよ😱
「熱い風呂にゆっくり浸かりたい」の言葉には色々な意味が込められていると思いますよ😹
すみませんレス全て見ていませんが、1のレスを見ただけで、10年の奥さんの苦労が滲み出た一言と、私は感じとれました。
うちもおいだき出来ないのですが、うちは子供と主人と三人なので、子供に温い風呂に入らせるよりはと、私が最後に入ってますが、本当に寒いですよ💧
沈まなくてもシャワーだけでも同じ感じです💧
寒いだけじゃなくて湯舟は垢や髪の毛だらけですしね。
お子さんもいないのであれば、自由にしてあげたらどうでしょうか💦
主さんもういないのでしょうね
確かにこれだけ一方的に叩かれちゃ、私だって読む気は失せるでしょうね⤵😔
でもこの現実を受け止めて、奥様と少しでも正面から向き合って頑張っていてくれたら良いな~😌
奥様の言葉の裏にある思いに気づいてくれてると良いな~😌
どういう結果になったとしても最後はご夫婦で決めるしかありませんものね。
>> 259
主さん、言葉は後からしまったと思っても二度と元に戻せないんですよ
あなたは言ってはいけない言葉を口にしたんです
例えあやまろうと、給湯器…
揚げ足取って
とことん非難して、追い詰めるのは簡単ですが、
散々レスで同じ事を主さんは書かれ、身に染みていると思います
確かに取り返しのつかない言葉かもしれないし、一番良かった元の関係には戻れないかもしれないです
しかし
主さんが悔い改め 、
少しずつでも昔に近づける様に、誠意と情熱と愛を持っていただき、夫婦共に幸せを築いてもらう為に、みんなでアドバイス等を考えるのが、本来のミクルの良さじゃないかと思います
それにレスしてる人達だって皆が皆、全員が人に上から目線で注意出来る様な全うな人間だとは思えません(すみません)
誰でも欠陥あります
レス見てると
ここぞとばかりに
主さんを見下して、批判や自分の考えや常識を一方的に書き込み、むしろ自分の書き込んだレスに酔いしれてるだけに見えます
離婚者も世の中多いです
それだけ
完璧な夫婦で生きられる人もまた少ないということですが、「終わらす」のは簡単です
離婚はしないまでも
、こういう夫婦問題は少なからずあると思う
離婚して結果的に良かった場合もあるとは思いますが、まずは踏ん張らないと
どんどん人間がつまらなくなってしまう
…様な気がする
それに
偉そうに書き込んでいる方々は
本当に良き夫、良き妻であるか?
逆に問いたい
こういう掲示板を見ると日本人の嫌な所が全部出ている気がします
失敗などを犯した人に対し、とことん批判や非難を言い、改善策は言わずに最後切り捨てる様に終わらせることで、自分だけがスッキリする
日本人の悪い癖であり
なんか、ある意味自慰行為に思えます
>> 120
きっと10年前にぬるいから入れ直したら勿体ないだとか全員で嫁いびりでもしてたんじゃないの。だから10年もの間我慢し続けていたのでは。
何が…
いいですね
同感です
でも最近 「離婚」が
安売り過ぎる
第三者さえ 気軽に離婚を薦める時代
自分はバツイチですが
離婚は出来るだけ 避けて欲しい
何故なら改善出来そうだから
本当に離婚に値する奴なんて そもそも相談すらしないですしね
主さんもプライド高く
思いやりに欠け、自己主義みたいな所もあるし、夫婦仲は少なからず嫁さんにも…お互いにあると思います
奥さんも意見や話し合いをちゃんとしたのかどうかとか…
ただ…自分の愛した奥さんです
もしそれがワガママだとしても、今まで叶えてあげれなかったのであれば、たった一つのワガママぐらい受け入れてあげましょう
出来れば離婚なんかしないで乗り越えて欲しい
奥さんとの残りの人生楽しく明るく過ごしましょう
愛しているならば
全力で奥さんの事と生活の見直しを考えて 頑張って下さい
10年分もっと優しくしてください
お願いします
男は王様ではないんです
ご両親、もっと早い時間にお風呂に入ればいいのに😥
奥様がわがままか、どうかはよくわかりませんが
私だったらもっと早い時間にお風呂に入りたいです。
離婚したい理由はお風呂の他にも色々あると思いますよ😥
ワガママではないんじゃない?私も、旦那と睡眠時間の違いから、本気でぶちきれてストレスたまってますよ💦それでもまだ旦那の事は嫌いではないから、一緒に居ますが、ゆっくり眠り体調を整えたいです。毎日がしんどいのを我慢してます。きっと、ぬるい風呂で疲れて、離婚を切り出すくらい、クタクタなんですよ😠
追いだきが無いなら、温度あげてお湯をたす方法もあるじゃないですか💦
お風呂は単なる氷山の一角であって
色々つもりつもった結果だと思います
そう言った奥さんに対して
わがままと思うような旦那…
いったい10年も何を見てきたんですか
そんなだから
離婚してって言われるんですよ
ご両親、11時半にお風呂自体が遅すぎでしょ❓もっと効率よく入ればお湯も無くならないのでは❓奥様の気持ち分かります‼うちも同居であたしは最後、最後なのにお湯を足すのはもったいないと姑に言われ冬はぬるいお風呂に震えながら入ってます。
わがままじゃないですよ‼たまには奥様に早く入らせてあげなさいよ‼かわいそうです‼
あの…怖くないですか?
ここまで思い遣りのない旦那さんなんて…。
私も人のこと言える程優しくはないですが、ココまでじゃないと思う。
奥様はなりふり構わずお家出られた方が絶対楽だろうに。
ちゃんと別れて縁をがっつり切って、関わりを無くしたいんだろうけど。
なぜ主は離婚したくないんだろう?
何故?
- << 374 うん…怖い😖私が昔付き合ってた男がこんな感じだったよ⤵40過ぎた今でも独身だってさ😒オマケに髪薄くなってたって知り合いから聞いた😄で、何で自分みたいなイイ男が結婚できないのかわからないとか言ってんだって~😱主は良い奥さんと巡り会えて幸せなのにどうして大切にしてあげられないんだろ?馬鹿だねぇ😄
🐟であっとほしいと、願いたくなるほど酷い内容ですね。
普通に考えればわかる事なのに…あえて質問?
人の心の痛みを感じない人なんですね。
奥様は被害者、それは主の心が欠陥だらけだからだと思います。
主san、今晩ゎ。
言ぅマデも無ぃですが…何人もぉ風呂に入った後に入るのゎめっちゃ嫌なモンですょ💦💦
奥san可哀相過ぎマス😢
数人入った後って色々浮ぃてるし、体が綺麗になった気分にゎなれなぃと思ぅし、二世帯で住んでるんゃったら、奥sanゎ何カト大変な思ぃをしてるんゃと思ぅし、もっと大きな心で奥sanの事を思って味方してぁげて欲しぃデス。
主sanゎ実家ゃカラ分からなぃゃろぅケド、嫁に来た立場ゎ気を使ぃまくりで大変なんですカラ💧
それも出来無ぃナラ、奥sanを開放してぁげて下さぃm(__)m
私の夫も若い頃、主さんみたいだった。
同居嫁で、子供を授からないってのは、かなりしんどいはずだと思う。
私も同居して、ストレスためて、子宮内膜症を発症しました。その他、同居なのに、夫が上手く気遣ってくれず実家に戻りました。
腹を立てた義父母は夫を責め、夫は私を責めました。喧嘩になり、子供が産めないくせに!と夫から言われた時は、もう離婚しかないと思いました。
主さんの場合、浮気と不妊のWだから、奥さん死にたいくらいつらかったと思いますよ。
うちの場合は、その後、夫がアパートを見つけて、実家に戻っていた私を迎えに来てくれました。引越の時は、義父母に罵声を浴びせられたけど、同居にこだわっていた夫が別居に踏み切ってくれた愛に感謝出来ました。
別居したら、不思議と子宮内膜症が治ってしまいすぐ妊娠しましたよ。
女って、メンタル的なことで具合悪くなるんですよ。
結婚して21年。10年前に夫の実家の敷地内に別棟を建てて戻って来ました。
不妊治療の為に、別居されてみては?環境が変われば解決するかもしれませんよ。お二人で、新婚生活を復元して下さい。
おっくさん可哀相~っっ‼‼‼
10年間、嫁を何だと思って扱ってきたんだ?コイツは‼‼💢💢💢💢💢💢
マジ、ムカつくわ💢嫁に感謝したことあんのかっ⁉⁉サイテー男‼‼‼‼
一生一人で、主の大事な婆さんを看取れよ‼‼‼‼‼
こんな男、人として終わってる⤵⤵
奥さんが気の毒で涙が出ます。私も夫両親と同居5年しました。針のむしろでした。すっかり息子さんに戻って何にもしないかばってくれない夫に、この人本当に私が好きになって私を好きだっていってくれた人かと思いました。「結婚したら終わりだ」って言われました。何度もケンカして、転勤願い出してくれたから頑張れたと思います。転勤で別居して、やっと夫両親の顔色うかがわずに子育て伸び伸びできました。よく別れなかったなとあの頃の自分を誉めてます。奥さん、勇気出して偉い。新しい幸せ見つけてほしい。
主さん、親の息子のまんまでいるの楽だけど、妻をかばえない夫なら妻もあなたを支えられないですよ。奥さんに謝って別れるのが最後の優しさじゃないでしょうか。
理由は他にある。
絶対だ。
追い焚きも付いてない風呂なら、どうせボロ家だろ。
そんな家にジジイとババアまで居て、しかも旦那は言葉のまましか受け取れない低能なんて、私なら結婚前に離婚するレベル。
他人の家に10年住んでいただいただけでありがたいと思えよ。
料理も、どうせその他生活全般、小姑がしゃしゃってんだろ。
私はお風呂で離婚に至りましたよ😥
お風呂だけではないけど…
総勢6人で最後に入るお風呂…
入浴剤が入ってるの⁉と思う程に真っ白😲
イヤイヤ、良く見るとお年寄りの皮膚が一杯浮いてる😱
体を洗う前に湯船につかり、石鹸も湯船で使い😲
とても同じお風呂に入るのは無理で毎日銭湯通いでしたが、続く訳なく半年でギブアップ😢
舅からは嫁に来たなら、この生活に合わせるのが当たり前と言われてましたが、全く違う生活習慣に合わせるのはかなりのストレスになりますよ😥
10年って凄いですよね😲
一番力になってもらいたい旦那さんには浮気されて…
挙げ句の果てに子供が出来ないから浮気って😱
奥様のイライラは多分一生涯続くんじゃないかなぁ…と思います😥
解決策の一つとしては、大きな愛情で奥様を包んであげる事だと思います🙆
それでも奥様がイライラする事は続くでしょうが、周期が短くなります👌
これを一生涯続けていきましょう😊
立場のことを考えたことはありますか😥❓
主さんは誰の目からみても立場が強い😤
万が一、関係が崩れてしまったとしたらダメージを受けるのは奥さんですょ😭
自分の強い立場を利用して、相手を窮地に追い込むやり方は最低です‼
温泉ぐらい連れていってあげてくださいよ😲
主さんはその辺ブラブラしたらいいじゃないですか😓
少しは合わせる事も大事ですよ。
自分は嫌だから行かないって💧
思いやりなさすぎ💦 別居して、たまには温泉に行って、身も心も温めてあげてあげたら、夫婦仲もホットに。
>> 344
続きです。
これから主さんとやり直すにあたって、今まで言えなかったことを正直にぶちまけ、当時の気持ちをしっかり理解してもらい、同じことを繰り返さないように話し合う。て事をしたい。
で、一旦気持ちの区切りをつけ、関係修復して新たな生活を再スタートしたいんじゃないですか?
文句に聞こえようが、会話しようとぶつかってきてくれるうちが華です。無言になったら終わりです。
奥様の言葉の真の意味を聞く耳を持ってください。
わからなかったら『ごめん、どういう意味?』『どうしてそう思ったの?』と聞いてください。とことん会話してください。
長文失礼しました。
- << 349 同意見です。 奥さんが話し合いたいならば、まだ主さんに変わってほしいという気持ちがあるのだと思います。終わったことなどと言わずに、何度でも話を聞いてあげて下さい。
みなさんの予想通り『ぬるい風呂』の裏にいろんな理由ありましたね…
主さんは、なんでいつも言葉の表明しか捉えられないんでしょうか。奥様に対しても、レスしてくださってる皆さまに対してもです。
別居からふたたび同居した際に『文句』をいっぱい言った奥様。それを『謝った』『過ぎたことはしょうがない』で片付けてしまうって…
そもそも『こいつには何言っても意味ねーな』って思う相手には文句のひとつすら言いませんよ!無駄な体力&精神力使うだけ馬鹿らしいですから。
子供が出来ないなら、多少の慰謝料を払ってあげて離婚し、子供が出来やすい嫁をもらえば?
離婚しないのは何故?
同居で気を遣うのが当然なら、主もまた奥さんにきをつかいなさいよ?
奥さんの言い分は我が儘で、自分達のは全て被害者面。そうとしか見れないよ。
主よ、離婚したくないなら逆に奥さんの実家で泊まってみなさい。
出来れば数日に一度がいいけど、無理なら半月に一度、奥さんの実家へ行きなさい。
それを何度もやって、どう思うか。
主が「行きたくない」等と言う権利はない。
逆の立場がどんなものか、体験しなさい。
冷え症の女性は不妊になりやすいんですよ😨
孫を早く見たいなら
奥さんの健康と精神的な安定が一番に考えないと💦
私は共働きで7年不妊治療してましたが
仕事で体力精神面ボロボロの時 授からず…仕事の辞表を出してすぐに 赤ちゃんが出来ました。 治療もせずです。
女性の身体は 複雑なんですよ💧💧
今日みたいに寒い日も♨最後ですか…
可哀想に😱
奥さん 辛いです!
奥さんは 貴方のご両親と結婚したのですか?
親は大切です。
ただ奥さんを大切に出来ないなら 別れて いった方が良いです
私の主人は 親でなく私を選んでくれましたが
問題点は お風呂だけじゃ ないと思います!
確かに風呂だけの事ならワガママだよ。追い焚き機能が無いのにも関わらず、先に入るのは嫌だと自分から最後に入るのを選択してんだから。奥さんが普段どんな生活なのかは知らないけど、食事を作らないのはする気が無いから?主の母親がさせてくれないから?どちらでもないなら奥さんも主と自分の分は作る事が出来る筈。結局奥さんにしてみれば子供が出来ないのを理由に浮気されたのが一番許せないのだろうし、嫁の立場で肩身の狭い思いをしてるのなら、主の親離れ出来ない主体性の無さにも我慢ならないんだと思うよ。
まあ…ワガママかどうかで言ったら、完全にワガママですよね。でも男性と女性の考え方って根本的に違うし、もっと奥さんを肯定してあげる意見があっても良いと思います。親と同居も気疲れすると思いますし…
主さん、もしかして障害があるんじゃないですか?
思った事を悪気なく、口に出してしまうってよっぽどです。
他人の気持ちを汲み取れないのも変だなぁと思いませんか?
責められると、とんちんかんな質問したり、自分が被害者みたいに思うのは、人格障害では蓜
冗談ではなく一度病院に行ってみては?
遺伝するものもあるので、子作りは早まらない方がいいかも。
奥さんは他の人となら子供できそう、体を暖めるのは一番いい事だから。
あっちなみにケチは病気じゃないのでご安心を。(ははは…冗談です
再レス。
温泉で〇く修まるどころじゃ無かったんですね💦
全部見て最低さにビックリです!
子どもが出来たら離婚しない⁉はっ⁉
今下らない事で離婚しようとしてる親の間で子どもが幸せになれますか💢ちなみに私は子どもいます!まだ小さいけど、ちょっと夫婦喧嘩したりすると物凄く不安な顔で見つめるんです‼
第一、夫婦って支え合って行くもんでしょ‼若僧の私が言うのも何ですが、その支えを一方的に壊したのは主さんなのを自覚しては⁉
偉そうな事を言ってスミマセン💧
奥様に一生を償って下さい!
あなたのしたことは全て許されないことなんですよ。
自分を大切にしすぎなんですよ。
奥様を労ることが出来ないなら多額の慰謝料を払って離婚してあげて下さい!
お願いします。
>> 258
主です。
皆さんご意見ありがとうございました。
浮気のことは、謝っています。
妻は浮気のときに私が言った言葉が許せないそうです。
浮気…
読んでて、「別居したらいぃ‼お前が無理ならしょうがない」とキレ気味に言われた事思い出しました。
主さんがどんな言い方したかは解らないけど、奥さん凄く悲しかったと思います。
「辛い思いや我慢させてごめん、別居しようか」だったら嬉しいけど…お前が嫌ならって、なんかな😫もっと思いやりが欲しいのではないでしょうか。
たまに爆発する妻に耐えてるって💧残念ながら本当は毎日爆発したい位なのを我慢して…我慢して…それでもたまに爆発してしまうのかと。奥さん毎日毎日耐えてるんじゃ? たまの爆発すら耐えれないなんて
残念な大人…
ワガママってことにしても何でも良いよ。話が通じないから適当な理由つけて別れたいんだよ。奥さんからすりゃとりあえず離婚出来れば良いんだよ。
自分の味方が欲しいだけだろ❓ママがいるじゃん。
主最低ですね。
スレ読んでて物凄く
腹がたちました。
それだけが離婚理由だと
おもいますか?
私は元旦那の親と同居
してたので凄いわかります。
主は奥さんの気持ち考えた
ことありますか?
同居がどれだけ疲れるものか、どれだけ負担になるかわかりますか?
奥さん10年間味方も
いない、息のつまる生活を
続けてきたんですね。
少しは同居をしてくれる
奥さんに感謝したらいかがですか?
自分の親一番、自分二番の
奥さんワガママとかいうなら
もう早く解放してあげた方がいいと思います。
主あれから全然出てこないけど、離婚してあげるべきだよ。
話ずれるけど同居って金銭面的にきついから同居する人もいるけど、たいがいの人はいつか来る旦那の親の面倒(介護)する覚悟で同居する人がほとんどなんだから、常に感謝するべき。誰が好んで他人の親の介護したいと思ってる人がいると思う?
私の旦那はヘルパーでこの話をしたけど、旦那は同居の時点で奥さんには同居してもらってるんだって事忘れちゃいけないって話してた。面倒を見るときが来たらヘルパーの仕事してても結局見てくれるのは奥さんに頼るしかない。自分は仕事をしてるから親の面倒のために生活を犠牲にして辞めるわけにいかないからもし来たらいつも感謝し続けないといけないって。
親からしたら自分の家に居させてるなんて態度とらせたらいけない、してやってるんだって思わせないとダメなんだって話してました。
主の奥さんもこんな自分の味方になってくれない親の面倒なんかみれない。ましてや浮気した人間と暮らせないとおもったから離婚したいのでしょ。
謝れば何をしても許されるんですか。
自分大好き人間+親離れ出来ないなら離婚すべきです。
離婚してあげてほしい…
あなた残酷な人間ですね。
奥さん、浮気までされて凄い可哀想です。
よく2週間も文句も言わずガマンしてられるなと思います。
一緒に住んでくれて奥さんに感謝すべき。
私も同居ですが旦那は話きいてくれて改善しようとしてくれます。
あなたはまともに話も聞かず自分のことばかりで子供としか思えません。
注意してくれる友達いないんですか?
周りの話をきちんと聞いて考えて成長すべきだと思います。
人間ガマンし過ぎるとおかしくなりますよ。
あなたは人を押さえつけるのが得意みたいですがプラスにはなりませんよ。
離婚理由になると思います
毎日我慢してたらそうとうなストレスだっただろうし病気になったら旦那さん責任とれますか?
うちは同居で私は熱いのがよく旦那はぬるめが好きだから、最初私はよく風邪ひきました。
だから旦那と話しあって私と娘が先に入るようにしましたよ
今時、嫁が最後に入るとか時代劇じゃないんだから旦那さんがきちんと両親に話して先に入らせてあげないと
あなたは、奥さんへの思いやりがないんですか?奥さんと結婚したなら両親優先はおかしいでしょ。
親はいつか先に死にます。奥さんを大事にしないとわがままでは絶対ないです
器の小さい男ですね。親と同居してもらってるんでしょ?将来あんたの親の面倒をみてもらうかもしれない人でしょ?なんであったかいお風呂にぐらい入れてあげれないの?だいたい、普通の家庭ならお湯ぐらい自由に沸かせる。困窮してるの?なんでそれぐらい働いてる男がしてやれないの?だらしないし情けない。グチグチ文句言って。
それに奥様、十年も我慢したんでしょ?十年も我慢してあんたの親のあとにお風呂入ってたんだよ。奥様はあんたの親に気を使ってたんじゃあないの?離婚したいのは、あんたが情けなさすぎるからだわ。ばか。
>> 317
長い間に平熱が下がってしまったであろう奥様の体温を、元の健康な36.5℃から妊娠できる体温の36.5℃以上に上げて、
いつも心も体も暖かくするには、相当の努力と工夫と知識と、主さまの成長が必要でしょう。
基準が外という超極端な一例を書き置きます。
旅客機のアテンダントは飛行中に炎上などアクシデントがあった時、会社のお客様である乗客を全員助けるという使命を帯びます。
炎上している機から乗客より先に逃げると、世間から非難を浴びることでしょう。
人間として自分の生命を守りたい"本能"よりも、それを投げ捨て周りを助けるという要求?に答えられるか。
究極の例で、決して自己犠牲がいいとは言いません。
しかし、これを当たり前の事として、心を決めているか、自分だけ助かればいいか、普段意識しないこの差が普段の人間の考えや言動・行動の殆どを決めているとは思いませんか?
率先して状況を判断し、周りも自分も大切に行動できる人間こそ、傷ついた人の心のその傷を、薄くしてゆけるのではないでしょうか。
前進を祈ります。
>> 316
主さまが変わるか変わらないかが問われているのです。
『自分はこれだけやっているのに』
(状況が悪いのは周りのせいだ、自分は精一杯やっている)
↑人聞きが悪くても今の主さまはこれです。
脱却しましょう。
人間の成長の階段を一段登りましょう。
『相手の満足が自分の満足』へ。
簡単なことではありません。
が、この考え方は全てに成功していく男女が身につけている考え方なのはご存知ですよね。
主さまはスレ立てなさって、多くの方々の意見を聞かれ、給湯器の見積もりや別居を考えておられます。
そう、努力の基準が一人一人の中にある間は、人間が前進することは無いのです。
努力の基準が愛する者という外にあり、かつ、かたよりのない中庸の道をゆくとき、我々は幸せへの道を歩いているのです。
さあ、もう『私は私なりに努力しています』
なんて仰いませんね?
続きます
レス169に
"『あの時も~だった』『あの時は~だった』と次々文句を言ってきて"とありますが、
これは文句ではありません。
奥様は悲しみを共感してもらって、心を癒やそうとしているのです。
傷付いた人間が誰でも行う行為です。
しかし主さまは、『原因はお前だ、お前が悪い(自分は全然悪くない)』という無意識の意識のもとに、奥様の悲しみをシャットアウトしようとしているため、奥様の悲しみは、いつまで経っても癒えないのです。
このとき必要な言葉は、『辛い思いをさせたんだね』
『そんな思いまでして我慢してくれていたんだね』という、状況の想像と共感です。
『昔の事は変えられない』と言うことは更に傷を大きくするばかりです。
これでは我慢強い奥様が、二週間に一度爆発するのは当然です。
他の女性でも、共感なく我慢させると同じことが起こります。
続きます
ここまでひどい男性が、日本に存在するのですね‥。
私の身近な男性なんて、このスレ主の、『お風呂が電気給湯器…』を聞いて間髪入れずにびっくり飛び上がって
『奥さん病気になっちゃうじゃないか!?』と叫んでました。
他の主さんからの返レスにも
『な😨何それ⁉どこの人⁉どこかの地方なの⁉ありえない‼信じられない、はあ?』と天パッてました。
ここに男性の方がレスされて、"同じ男として恥ずかしい"とありましたが、他の男性も『ほんとそうだよ…』との事です。
また別のレスに
"全て受け入れてあげる事"と書いた方がありましたね。
まさにそれしかないのです。
相手の立場、相手の目線、相手にまるごとそっくり乗り移って世間を見るように、物事を見れるようになって初めて相手の痛み苦しみが少しずつわかってくるのです。
おこがましい言い方ですが主さま、奥様共に救いたいので続きます。
スレ立てた時の頃とは、主様の心境もだいぶ変わって来たみたいですね。
でも奥様はどうなんでしょうか?主様が変わってくれればやり直して行く気があるのかな?
不妊治療を出してきたのが奥様からなら、まだやり直したいのかしら。
でも結婚して10年。年齢がわからないから一概に言えないけど、年々辛くなりますよ。
そして、給湯機の買い換えに渋るような状況で高額になる不妊治療をする覚悟も並大抵ではないし。
駄目なら離婚なんて考えも疑問です。子供が出来なくても、今後二人で生きて行くつもりでなければ…
奥様がそれでもいいと思っているなら、余計疑問です。その程度の覚悟なら必死で治療を受けている方々に失礼です。
よく話し合い考え(夫婦共に)さらに両親にももう一度話し合って、離婚や継続を決めればいいと思います。
質問が…ご両親は主様の浮気とその理由はご存じなのですか?ご存じならその時の奥様に対する態度がどうだったのかな。親子揃って子供が出来ない事を理由に奥様を責める様な言動があったなら、奥様は一生傷が癒える事はないでしょうね。
奥様は一生、主様を責める為にやり直すと言っているのかもよ。
やっぱり
「子供ができないから」ってのは…浮気の理由としては、全く意味がわからない💧
「Hしてくれないから」の方がまだ理解できる(ダメだけど💦)
子供産む為だけに必要な奥様なら、土下座して離婚してもらって、ガンガン子供産めそうな女性を探せばいいのに。
女に対して「子供ができない」とか言う前に、まず自分の生殖器に異常がないか調べてもらってから、女性側の異常を疑うべきだ。
妊娠異常を全て女のせいにする男の、精神的な威圧も不妊の原因。
あと男のHが下手くそなのも原因に成り得る。
自分の未熟さを棚に上げて妻だけを責めるような男に、夫婦を続ける資格などない。
…と、ちょっと八つ当たりしてみた💦
無責任な男ばかりでイライラしていたので💧
>> 286 もし本当にお風呂だけが理由なら、わがままだと思います。 追い焚きがないなら熱いお湯を足すなり入れ直すなりすればいいと思います。無理なら別居… 283、284様も含め、お湯足せないんですよ💧私も今住んでいる所が給湯器だからわかります。朝大人4人が洗顔歯磨きし、食器を洗い、ご飯の支度をして、お風呂入れたら熱いお湯は残らないと思います。夫婦ふたりでもお風呂ためたら、二人目のシャワーはぬるいし、熱いお湯を足すことは出来ません。(夫は朝もシャワーしてますが)がんばってお湯を使わないようにしてもです。あと40リットル位残量があってもそのお湯はぬるいのです。台所でお湯を沸かしてとレスされてる方もいらっしゃいましたが、やかんやお鍋だと五回は沸かしてお風呂と往復しなければならないです。状況もわからないのに馬鹿にするのは失礼ですよ。沸き増しとかは電気代の事等で遠慮されてるかもしれませんし、少なくなってからすぐ熱いお湯がたまるわけではないですから。
全部読んで、主さんは主体性の無い人だと思いました。後、少し自覚はあるみたいですが相手を思いやる想像力に著しく欠けますね。で、被害者意識が強い。
私から見ればモンスターに近いです。
これからは主さんが率先してご両親との別居を進める位でないと修復は無理だと思います。浮気された側の傷は謝っても消えませんよ。奥さんと逆の立場で真剣に想像してみて下さい。
私なら既にアウトですが。
スレを全て見ていないねで、既に話しが出てたかも知れませんが、
給湯器が新しいから替えたくない→新しくする時にエコキュートにすれば済む話し☝
今からなら灯油かプロパンの釜を付ければ済む話しじゃないかな❓
てか、主が奥さんの味方じゃないんじゃない❓
だから離婚話しが出るんだと思うよ😃
主のすべき事は自分は一切何も望まない事、奥さんの要望を全て受け入れてあげる事だけ✋主が頑張って努力したつもりの行動が全て裏目にでるのは常にその先には「修復」と言う見返りを期待してるから、結局は「自分の為」の行動じゃん!そんな不誠実な事で奥さんの気持ちに届くと思ってんの?そもそも裏切った方が「堪える」なんて良く言えたもんだわ、同性から見ても腹立たしいし情けないよ、最後くらいは潔く夫らしい事を一つくらいしても良いだろ?
再びすいません😣💦
主さんを責めたりはしないですよ😄男の人でそんな感じの方少なくないし、実際私の旦那も似たような感じですが、私は相手を好きなので一緒にいます😄もちろん良いとこもありますよ。
ただ、「これぐらいで」と主さんが思う様な事ならゆずってあげてください😄
夫婦なので譲れる方が譲るしかないんです。どちらも譲る事が出来なかった方達が離婚するんです😢
でも主さんは「これぐらいで」と思った様だったので譲れるかなと😄
逆の立場でもそうです、別にどうでもいーよ(笑)って思える事なら譲ればいんですよ😄
せっかく良い奥さんもらったんだから、ちょっとした事ですごく良い夫婦になれますよ✨後は主さんが奥さんを好きかどうかです😄✨ちなみに同居のご飯ですが、味とか何から家庭それぞれで、もしかしたら最初奥さんに姑さんが、作らなくて良いって言ってるかもしれませんよ。こだわりがあって。そしたらわざわざ「いいえ私が作ります!」なんて言ったら嫌な嫁になっちゃうから言えないし出来ないので😢奥さんにご飯作ってって言ったらたぶん作ってくれると思いますよ😄ただ姑さんとどんな話になってるかってだけです🐤
- << 380 なんか いい意見ですね
子供も居ないのに親と10年間も同居してくれるなんて、、、なかなかいないよ。もっと奥さん大事にしてあげなよ。
風呂が決まり事で変えられないのなら、たまには二人でゆっくり温泉にでもって誘ってあげなよ。。
そんな事の一つのもしてあげなくて一方的にワガママって…奥さんはあなたにも家族にも気を使って10年間何も言わずに我慢してきたんです。
少しぐらいワガママ聞いたり気を付かってあげてもバチは当たりませんよ😄
こんだけ我慢強い奥さんなら調子に乗る様な事もせず当たり前に思う事も無く、感謝して喜んでくれますよ。だって愛してるからこそ10年間も一緒に居てくれるんだよ❤ワガママと感じても許してあげて🐤
再レスです
主さんのご両親の家という意識が
主さんに、あるということは、
ご両親 まだまだ、現役で、あり
実権も おありなんだと思われます。
奥様肩身が狭い思いしてらっしゃいますね。
奥様が本当に望んでいらっしゃるのは、
主さんに親離れ、してほしい!!
そして、浮気して、心を傷つけた事
償ってほしいのでしょうね
親離れの決断をされるか、慰謝料払って
別れてあげるかが、人としての
誠意だと感じられます。
奥様に どうしてほしいのか、ゆっくり、
冷静に 話あうのが、いいですね
お二人の 問題なのですから
主さんは、みなさんの意見を聞いてだんだん行動を改めようとしていますね。
人の意見を聞いて気持ちを変えるのは勇気があることだと思います。
私は、妻でも子供でも極力相手のいうことをできる限りきいてあげることに
しています。そのほうが楽しいし、相手も無理なことを言わなくなります。
相手を思いやるようになります。
奥様のことを最優先に聞いてあげて結婚生活を続けるか、奥様に結婚を継続する
意志がないなら早く離婚してあげてください。それも私は愛だと思います。
私もいつも心に離婚届けをもって生活しています。
こどもがまだいないのが不幸中の幸いです。
私なら嫌です。義理親の年寄りくさい貧相な食事なんて毎日絶対嫌です。
なんで年寄りの後にお風呂?気持ち悪くて私なら入れません。主さんみたいな気持ち悪い発言をする男にもうんざり。奥さん早く別れて若い素敵な男性と出会ってほしい。そうしたら早く子供も授かりそうです。
>> 258
主です。
浮気…
始めから全て読みました。
奥さん2週間に1度不機嫌になられるんですよね。排卵期と生理の時ではないでしょうか…
奥さんの年齢は分かりませんが、40前後なのでは?女は男より早く子供を授かるリミットが来ます。夫が協力してくれないと、せっかくの排卵がまたムダになってしまう、あと何回チャンスがあるんだろうと落ち込みます。そして妊娠してないと分かっていても生理が来ると落ち込みます。
私も不妊治療したいのに夫が非協力的で、他の人となら子供を授かれるかもと考え、離婚を切りだした事があります。が、すぐに相手が見つかる保証もないので、やり直す事にしました。それでもやっぱり離婚したほうがチャンスがあるかもと葛藤している毎日です。
主さん「子供が出来ないから浮気した」ということは、お子さんほしいんですよね。だったら奥さんが望んでいるからではなく、主さんが奥さんに協力してもらってると言えるくらい、主さん自身が勉強して自ら行動してください。奥さんが主さんに言ってきた細かい不満、不妊につながることばかりかも知れませんよ。不妊について調べてみてください。
もし本当にお風呂だけが理由なら、わがままだと思います。
追い焚きがないなら熱いお湯を足すなり入れ直すなりすればいいと思います。無理なら別居をまず先に告げるべきですよね。
ただ皆さんの言うように、お風呂だけが理由ではないと思います。他の理由を見出だせないのに、簡単にはわがままと言うのなら、それは主さんが浅はかな考えの持ち主なんだと思います。
まずは話し合いですね☝別居はできないのですか❓
- << 306 283、284様も含め、お湯足せないんですよ💧私も今住んでいる所が給湯器だからわかります。朝大人4人が洗顔歯磨きし、食器を洗い、ご飯の支度をして、お風呂入れたら熱いお湯は残らないと思います。夫婦ふたりでもお風呂ためたら、二人目のシャワーはぬるいし、熱いお湯を足すことは出来ません。(夫は朝もシャワーしてますが)がんばってお湯を使わないようにしてもです。あと40リットル位残量があってもそのお湯はぬるいのです。台所でお湯を沸かしてとレスされてる方もいらっしゃいましたが、やかんやお鍋だと五回は沸かしてお風呂と往復しなければならないです。状況もわからないのに馬鹿にするのは失礼ですよ。沸き増しとかは電気代の事等で遠慮されてるかもしれませんし、少なくなってからすぐ熱いお湯がたまるわけではないですから。
主さんの本当の気持ちが知りたいです😢
本当に修復したいの?
離婚してもいいと諦めてるの?
こんな事があった以上、言われてから行動されても嬉しくないし誠意なんて伝わらないよ。
主さんが本当に離婚したくなくて今までの過ちや未来を真剣に考えてるなら
答えは出ると思うし、行動やら言葉やらで気持ちが溢れてくるものだと思うけど。そこが聞きたいな。
それでも奥さんの気持ちや自分の気持ちが理解できないなら離婚してあげてほしいな。このままじゃ奥さんが可哀相過ぎるよ😢
私も主さんのような旦那じゃ別れます。 思いやり無さすぎだよ。
奥さん気の毒。
熱いお風呂に入りたいっていうのは、心が落ち着かないんですよ。
主さんは温泉嫌いというけど、日帰りの温泉でも銭湯でも、たまには主さんが奥さんを思いやってあげれない気持ちが許せないです。
主さんは一人っ子ですか?
文面からそうかなぁと感じましたが…違ってたらすみません。
主さんは奥様を愛しておられますか?
だとしたら…二人の生活を立て直す意味で、親との別居を選ぶべきと思います。
今は浮気はしてないんですよね😥
だったら、ケーキお土産に買ってきて、後で二人で食べようね💖とか…休みの日は温泉や食事やドライブ連れてってあげたり…勿論、親抜きですよ😱
奥様が浮気したことを責める時って、きっと不安な気持ちが押し寄せてる時だと思います。
とにかく、優しくしてあげて下さいね💖
それでダメなら…仕方ないですよね💧
>> 258
主です。
浮気…
再です。
すべて読みました。主さん信じられない!!
浮気したときの言い訳、言い換えるなら奥さんが浮気しといて
「アンタが種無しだから浮気したんだよ!!」って言うようなもんですよ?
なんで開き直ってんだと思うと同時に体のことを言われてものすごく
ショックを受けると思います。そんな酷いことを言ったのです。
主さんの償いはまだ足りないです。
ですが258を見て、努力は感じ取れました。その調子です!
是非皆様の意見を聞いて、奥様を大事になさってください。
主さん、最低😨私が主さんの奥様の立場だったとしても離婚して欲しいと言いますね😨一番言ってはならない言葉を口にしたんですから。私には結婚間近の彼がいます。二人とも子供大好きですぐにでも欲しいねと話してるのですが、私が41歳という年齢でもあり、出来なくても俺には君が居てくれればいいからと言ってくれてます。それとぬるいお風呂は私も嫌ですね😢奥様、身体的にも精神的にも冷えてしまったのでしょうね、離婚して解放してあげたらいかがですか?どんなに主さんが努力しても修復不可能だと思いますけど、私の彼が主さんみたいな人でなくてよかったです☺
スレしか読んでいませんが、主さんは何も分かっていませんね。
ワガママですよね。じゃないです💢
同居で頑張っている奥様にねぎらいの気持ちも持てない最低夫に
疲れ果てたのだと思います。
ご飯だってうちの親が・・・じゃないです。
奥様からすれば、不味くてたまらない料理だったかもしれませんよ?
本当は自分で作ったほうがおいしくて気が楽だったかもしれません。
主さんからは奥様を大事にする気持ちがまるで感じられません。
>> 256
再レスすいません。
主の悪行が出てくるでてくる…
もう「お風呂の問題」ではないですね。
主が離婚してからの3年後を想像😜
3年ぶりにとある…
私も…
奥様は主さんとは離れて生きた方が幸せになれる気がする。
やっぱり「合わない夫婦」…どうしようもない。
奥様は、主さん家族と生活する事で、きっと病んでいる💧
不妊なのも…その他のネガティブな言動も全て…合わない主さんと一緒にいる事が原因だと思う。
本当はやり直したいけど、妻が本当に離婚を望むなら…同意するよ…って事を、伝えて欲しい。
主さんが原因で病んでる奥様を「わがまま」と感じるくらいなら、もう奥様にしがみつかないで欲しい。
>> 258
主です。
浮気…
再です
浮気の言い訳、風呂の件、見れば見る程うちの旦那に似てるので、私が奥さんの立場で許せそうな事、書きますね。
不機嫌になる度に、俺が浅はかだった。ゴメン、反省してるから機嫌直して と謝る。
奥さんの不満を取り除く為に、即行動。
行動の後に言葉。
例えば、給湯機つけたきゃつけようか❓じゃなく、付ける依頼をしてから「風呂寒いって言ってたからさ」
不妊治療に奥さん以上に前向きに取り組む姿勢を見せる
お前と俺の子供が欲しいと言う事を、何度でも話す
不妊治療をしていると、毎月子供が出来なかったら不安定になります。
出来なくても二人で過ごすのも悪くない…子供の件は、君の状態に合わせて努力してみよう❓って感じのフォローを忘れずに
マメに今日はどんな日だった❓等問い掛け、コミュニケーションをとる
聞き上手になる
奥さんの不満や出来事を共有して、精一杯尽くす
奥さんはきっと、今までの主さんの言動で孤独だと思います。
修復するためには、主さんが二人でやっていきたいと切望している事を感じ取れないと難しいよ💧
妻がしたいなら…
このさぁ、最終的に妻に選択と決定権与えて自分がきめたんじゃないと言い逃れしたいやり方、めちゃくちゃ腹立つんだけど💢
不機嫌なだめようが、気を遣おうが、何も無かったことになんか出来ないよ
甘いし、考え
逆切れかよ、全く
って感じです
>> 258
主です。
浮気…
浮気理由が最低ですよね😔
取り返しのつかない言葉ってあると思います。
同居をして、ご飯も義両親が作り、不妊に悩み、その事で肩身の狭い思いをして……。不妊治療も夫は真剣に考えてくれない。お風呂はいつも深夜にぬるい湯に浸かり……挙げ句には子供が出来ない事を理由に夫に浮気をされる。
私だったら耐えられないです。
不妊治療をするか、小さい子供の養子をとれば良いんじゃない?
子供が欲しいのに、出来ずに肩身の狭い思いをし続けるのは辛いです。
しかも同居だし、チクチク言われそう……。
チクチク言われなくても、自分を責めちゃいそう。
強く出れないですよ💨
修復不可能に近いと思います。
義両親がいない状況なら又変わるかもしれないけど。
>> 261
浮気後の修復はかなり大変なんですよ! ましてや元通りは無理です☝ いつまでも主さんを疑い信用できないです。
どうしたら良いか…まずは親離…
ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。
別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…という気持ちが妻にあるようですが、別居して風呂にゆっくり入りたいというのも本心であるようです。
別居に踏み切るのがいいのか同居しながら、落とし所を探すのがいいのか…。
昨日、言われ続けるのも堪えると言ってしまい、言っちゃいけないことを言っちゃったね、と言われました。
私を試しているとしか思えないです。
- << 270 試されるようなことしたんですよ。 試されて当たり前。 言われ続けて堪える?浮気された方が堪えるって何故わからない?💧まぁわかったら浮気してないか💧 まぁ奥さん離したくないなら、謝り続けるしかないかと。頑張って下さいね。
- << 292 多分一生忘れられないであろう言葉で、消えない心の傷を与えたのだから、ずっといわれ続けても甘んじて受け止めなくては。 主さんが耐えられないなら、離婚しかないと思います。
- << 340 主さん 放置かい❓ 主に手厳しい意見しかないから、レスするのも嫌になるだろうが、ここは主の今までの自分勝手をやり直す修業のつもりで、今、奥さんにどう接して、問題点をどう対処したか、書き込んでくださいな。
>> 258
主です。
浮気…
これでもう奥様の気持ちはおわかりいただけましたよね?あなたが奥様にしてきた10年間の結果ですよ!!一度やってしまった(壊してしまった)ものはそう簡単には戻れないって事ですよ!!それだけ奥様は傷付いたって事ですよ!!多分、そう簡単には傷を癒す事が出来ないし一生、トラウマとして引きずる事になりかねないかも…。一日でも早く奥様を自由にさせてあげて下さい。私だってこんな旦那だったら実の両親が反対しようと即、別れますよ…。本当にあなたの文章を読む度にまともな考えの出来ない人間だな…って思います。
あっNo.256サンの妄想、滅茶苦茶うけましたよ(^m^)本当にそういう風になったっておかしくないよね。いやなってくれたらいいなぁ…。
浮気後の修復はかなり大変なんですよ! ましてや元通りは無理です☝ いつまでも主さんを疑い信用できないです。
どうしたら良いか…まずは親離れでしょうね💦別居できるならしましょう😃 でも奥さんは別居は望んでないかもしれません💦 親の元で主さんが変わってくれること、親より奥さんの味方になってくれることかもしれませんね💦
- << 263 ベテラン主婦19さん、ありがとうございます。 別居は、やり直しをするという話をしているころから言われていました。10年世話になって今更…という気持ちが妻にあるようですが、別居して風呂にゆっくり入りたいというのも本心であるようです。 別居に踏み切るのがいいのか同居しながら、落とし所を探すのがいいのか…。 昨日、言われ続けるのも堪えると言ってしまい、言っちゃいけないことを言っちゃったね、と言われました。 私を試しているとしか思えないです。
>> 258
主さん、言葉は後からしまったと思っても二度と元に戻せないんですよ
あなたは言ってはいけない言葉を口にしたんです
例えあやまろうと、給湯器をかえようと、奥さんはあなたがいった一言を一生忘れないでしょう
傷は一生残り、昔の関係には二度と戻れないでしょう
例え上辺は戻れたとしても、ことあるごとく「あのとき…」となるでしょうね
あなたの言った言葉は人として口にしてはいけない重い言葉だったんですよ
- << 378 揚げ足取って とことん非難して、追い詰めるのは簡単ですが、 散々レスで同じ事を主さんは書かれ、身に染みていると思います 確かに取り返しのつかない言葉かもしれないし、一番良かった元の関係には戻れないかもしれないです しかし 主さんが悔い改め 、 少しずつでも昔に近づける様に、誠意と情熱と愛を持っていただき、夫婦共に幸せを築いてもらう為に、みんなでアドバイス等を考えるのが、本来のミクルの良さじゃないかと思います それにレスしてる人達だって皆が皆、全員が人に上から目線で注意出来る様な全うな人間だとは思えません(すみません) 誰でも欠陥あります レス見てると ここぞとばかりに 主さんを見下して、批判や自分の考えや常識を一方的に書き込み、むしろ自分の書き込んだレスに酔いしれてるだけに見えます 離婚者も世の中多いです それだけ 完璧な夫婦で生きられる人もまた少ないということですが、「終わらす」のは簡単です 離婚はしないまでも 、こういう夫婦問題は少なからずあると思う 離婚して結果的に良かった場合もあるとは思いますが、まずは踏ん張らないと どんどん人間がつまらなくなってしまう …様な気がする それに 偉そうに書き込んでいる方々は 本当に良き夫、良き妻であるか? 逆に問いたい こういう掲示板を見ると日本人の嫌な所が全部出ている気がします 失敗などを犯した人に対し、とことん批判や非難を言い、改善策は言わずに最後切り捨てる様に終わらせることで、自分だけがスッキリする 日本人の悪い癖であり なんか、ある意味自慰行為に思えます
主です。
浮気があったから、今まで我慢してきたことも許せないとなっているのは理解しました。
浮気を謝って、妻が二週間に一度不機嫌になるのをなだめて、妻に気を使って生活してるのですがまだまだ足りないのですね。
お風呂も親に早く入るように伝え、給湯器の交換も見積りしてもらいました。
確かに私は親離れができていませんでした。
親との別居も妻がしたいならしようと思います。妻はこの言い方も気に入らないようです。
妻には、どうすればいいのか言ってくれと言いましたが、自分で何かしようとは思わないのかと問われ、途方にくれています。
元通りになりたいですが、浮気以前の生活に戻るのは無理と言われています。
戻って半年は前と同じだったので表面上は元通りになれた、あとは妻が落ち着くだけだと思っていたのですが…。
- << 260 主甘過ぎだわ 一度裏切ったら 心取り戻そうなんて簡単な訳ないやん
- << 262 これでもう奥様の気持ちはおわかりいただけましたよね?あなたが奥様にしてきた10年間の結果ですよ!!一度やってしまった(壊してしまった)ものはそう簡単には戻れないって事ですよ!!それだけ奥様は傷付いたって事ですよ!!多分、そう簡単には傷を癒す事が出来ないし一生、トラウマとして引きずる事になりかねないかも…。一日でも早く奥様を自由にさせてあげて下さい。私だってこんな旦那だったら実の両親が反対しようと即、別れますよ…。本当にあなたの文章を読む度にまともな考えの出来ない人間だな…って思います。 あっNo.256サンの妄想、滅茶苦茶うけましたよ(^m^)本当にそういう風になったっておかしくないよね。いやなってくれたらいいなぁ…。
- << 265 謝ったから? 不機嫌な妻をなだめるから? だからなんですか? 足りるわけないでしょ😓 最低な行為をしたのに最低な言葉を奥様に言い放ったんでしょ💧 元通りなんかできるわけないですよ。 どんだけ都合いいんですか。 もうどれだけ色々言い訳しようがあなたに賛同してくれるような冷酷人間なかなかいないと思いますよ・・ 諦めて離婚してあげてください。 奥様可哀相すぎます😢
- << 269 浮気理由が最低ですよね😔 取り返しのつかない言葉ってあると思います。 同居をして、ご飯も義両親が作り、不妊に悩み、その事で肩身の狭い思いをして……。不妊治療も夫は真剣に考えてくれない。お風呂はいつも深夜にぬるい湯に浸かり……挙げ句には子供が出来ない事を理由に夫に浮気をされる。 私だったら耐えられないです。 不妊治療をするか、小さい子供の養子をとれば良いんじゃない? 子供が欲しいのに、出来ずに肩身の狭い思いをし続けるのは辛いです。 しかも同居だし、チクチク言われそう……。 チクチク言われなくても、自分を責めちゃいそう。 強く出れないですよ💨 修復不可能に近いと思います。 義両親がいない状況なら又変わるかもしれないけど。
- << 274 再です 浮気の言い訳、風呂の件、見れば見る程うちの旦那に似てるので、私が奥さんの立場で許せそうな事、書きますね。 不機嫌になる度に、俺が浅はかだった。ゴメン、反省してるから機嫌直して と謝る。 奥さんの不満を取り除く為に、即行動。 行動の後に言葉。 例えば、給湯機つけたきゃつけようか❓じゃなく、付ける依頼をしてから「風呂寒いって言ってたからさ」 不妊治療に奥さん以上に前向きに取り組む姿勢を見せる お前と俺の子供が欲しいと言う事を、何度でも話す 不妊治療をしていると、毎月子供が出来なかったら不安定になります。 出来なくても二人で過ごすのも悪くない…子供の件は、君の状態に合わせて努力してみよう❓って感じのフォローを忘れずに マメに今日はどんな日だった❓等問い掛け、コミュニケーションをとる 聞き上手になる 奥さんの不満や出来事を共有して、精一杯尽くす 奥さんはきっと、今までの主さんの言動で孤独だと思います。 修復するためには、主さんが二人でやっていきたいと切望している事を感じ取れないと難しいよ💧
- << 279 再です。 すべて読みました。主さん信じられない!! 浮気したときの言い訳、言い換えるなら奥さんが浮気しといて 「アンタが種無しだから浮気したんだよ!!」って言うようなもんですよ? なんで開き直ってんだと思うと同時に体のことを言われてものすごく ショックを受けると思います。そんな酷いことを言ったのです。 主さんの償いはまだ足りないです。 ですが258を見て、努力は感じ取れました。その調子です! 是非皆様の意見を聞いて、奥様を大事になさってください。
- << 290 始めから全て読みました。 奥さん2週間に1度不機嫌になられるんですよね。排卵期と生理の時ではないでしょうか… 奥さんの年齢は分かりませんが、40前後なのでは?女は男より早く子供を授かるリミットが来ます。夫が協力してくれないと、せっかくの排卵がまたムダになってしまう、あと何回チャンスがあるんだろうと落ち込みます。そして妊娠してないと分かっていても生理が来ると落ち込みます。 私も不妊治療したいのに夫が非協力的で、他の人となら子供を授かれるかもと考え、離婚を切りだした事があります。が、すぐに相手が見つかる保証もないので、やり直す事にしました。それでもやっぱり離婚したほうがチャンスがあるかもと葛藤している毎日です。 主さん「子供が出来ないから浮気した」ということは、お子さんほしいんですよね。だったら奥さんが望んでいるからではなく、主さんが奥さんに協力してもらってると言えるくらい、主さん自身が勉強して自ら行動してください。奥さんが主さんに言ってきた細かい不満、不妊につながることばかりかも知れませんよ。不妊について調べてみてください。
- << 295 主が自分で何かしようなんてそんな考え持てるわけないじゃんね? だって自分で考えて行動するという事を親から教わらずに年齢だけ重ねちゃって困った大人になっちゃったんだもの
- << 326 読んでて、「別居したらいぃ‼お前が無理ならしょうがない」とキレ気味に言われた事思い出しました。 主さんがどんな言い方したかは解らないけど、奥さん凄く悲しかったと思います。 「辛い思いや我慢させてごめん、別居しようか」だったら嬉しいけど…お前が嫌ならって、なんかな😫もっと思いやりが欲しいのではないでしょうか。 たまに爆発する妻に耐えてるって💧残念ながら本当は毎日爆発したい位なのを我慢して…我慢して…それでもたまに爆発してしまうのかと。奥さん毎日毎日耐えてるんじゃ? たまの爆発すら耐えれないなんて
再レスすいません。
主の悪行が出てくるでてくる…
もう「お風呂の問題」ではないですね。
主が離婚してからの3年後を想像😜
3年ぶりにとある温泉旅館で元妻を見かける。自分の妻であった時より数段綺麗で幸せそう。声を掛けるか迷っていたら、かわいい子供を抱いた元妻の旦那が登場。よく見ると子供は元妻にそっくり。3人はとても幸せそう。一方主は、浮気相手を妻にしたものの…やはり風呂がぬるいと文句を言われ続け温泉に😜
相変わらず給湯器は前のまま。子なし。だって不妊の原因は主の子種がないから😜
元妻より気の強い現妻と、実親に挟まれ「あいつは良い妻だった」と元妻を思う日々を送る。
…なぁ~んて私の妄想😜
- << 275 私も… 奥様は主さんとは離れて生きた方が幸せになれる気がする。 やっぱり「合わない夫婦」…どうしようもない。 奥様は、主さん家族と生活する事で、きっと病んでいる💧 不妊なのも…その他のネガティブな言動も全て…合わない主さんと一緒にいる事が原因だと思う。 本当はやり直したいけど、妻が本当に離婚を望むなら…同意するよ…って事を、伝えて欲しい。 主さんが原因で病んでる奥様を「わがまま」と感じるくらいなら、もう奥様にしがみつかないで欲しい。
釣りですか?と言いたくなる位、主はダメ夫ですね。不妊治療の辛さもわからず浮気だと~
不妊治療に一番悪いこと=ストレス
只でさえ同居でストレス有るのに、夫があなたではね😢
あなたが夫でなければ、案外不妊も治るかも…
それに…
今時、4人家族で追い炊き無しの給湯器使用⤵⤵購入時なんも考えなかったのね😅
特に主さんが凄く悪いとも思わないし、
奥さんがワガママだとも思わない。
合わない夫婦だな、と思っていた。
主の
「子供できないから浮気」という話を聞くまでは😱
それは最悪だ…
風呂の話なんか言い訳ですよ。
というか、たくさんありすぎる不満のひとつでしかない。
もう本当に主さんの事が、腹が立って仕方ないんじゃないでしょうか💨
でも別居したのに戻ってきたのは…まだ主さんに情があるのか…?
こればっかりは、夫婦で話し合うしかないですよ。
ここで主婦達に意見を聞いても…主さんを愛した事のない他人ですから「奥さんの為に離婚してあげなよ」ぐらいしか言えないでしょう。
本気で奥さんに戻ってきて欲しいなら、主さんがきちんと奥さんと向き合うしかないんです。
わがままじゃないし。
10年 我慢させてきた
主の方が変。
ゆっくり浸かりたいって言われたら、
『親より先に入っていいよ。ゆっくりしておいで』って言ってあげりゃいい。
義両親と暮らすってことだけでも 気疲れするんだから 労ってあげなかった主が悪い。
ちなみに 私は 義両親と同居して 小さい子が居るけど ダンナが気を回してくれるから ゆっくり風呂に入れる。
有り難いって思うから
私も同じことするし。
そういうのが大事でしょ!
冷えは万病のもとですよ。
不妊や流産の原因に冷えが関係している事もあると聞いた事があります…
お風呂でゆっくり暖まれる環境で無いのなら、布団乾燥機でお布団を暖めておくと良いと思います。
この時期体が暖かくないと、快眠も出来ませんからね。
給湯器がご両親の手前買い替えられなくても、布団乾燥機ぐらいは買えますよね?
離婚する気が無いのなら、どうぞ奥様をお大事に。
10年間奥さんは主さんの子供が欲しかったんだね⤵
誰でもなく主さんとの子供が欲しかった…だから10年間浮気されてもぬるい風呂でも頑張ってきた
もう頑張らなくていいんじゃない?と奥様に言ってあげたい⤵
ずっと初めから読んでいますが
本当に主の人間性を疑います
常に自分が正しいとおもってます?
過去にしてしまったことはどうにもできない?
なら何故浮気などしたんですか?
奥様がかわいそすぎです
一度第三者を交えて話し合ってみては?
いかに自分が愚かなのか解るはずです
子供が出来ないのは奥様の方が原因ってなんでわかるの?
あ、もしかして浮気したときに浮気相手に子供が出来てしまったからとか?なわけないよねぇー?煜
てか、子供できないから浮気って、つまり、浮気相手に子供が出来たら今の奥さん捨てて浮気相手と結婚するってことよね?
身体的に問題なければ、不妊治療は無駄に終わりそうですね。
ストレスと冷えは女性機能には大敵です。
あと奥様のお風呂に入る条件は
・ぬるい湯は嫌だ
・自分が使って汚れた湯を義両親に使われたくない
という二点ですので、風呂釜がでかいとかケチ臭いこと言わないで、お湯を入れ直したらどうですか?
我が家も追い焚きできないので、湯を追加して落とし込むか、入れ直します。
それも許されない生活環境じゃ、お風呂以外も口に出せない不満があるでしょうね。
出ていきたくもなります。
このスレ、釣りであって欲しいです。
奥さんがワガママかどうかは、主さんだけの話では何とも判断できませんが、主さんが奥さんを思いやる気持ちがないことはよくわかりました。
子育て中でお風呂にゆっくり浸かる暇がない時期もありますが、そんなのは子供が成長すればかわりますし、パートナーによっては子育て中でもゆっくり入れる人もいます。
疲れたり、待っているうちに眠くなればお風呂の中で寝ちゃう事はあります。
それから子供が出来ないで悩む時に、それを理由に浮気なんかされたら、普通に浮気されるより自分の存在を否定されたと思いますよ。
今のままだと、子供ができたらできたで、奥さんはきっと悩み続けて離婚を時々考えるのでは?と思います。
離婚しないでやっていくなら、主さんと奥さんが入った後お湯をはり直すことにするとか、奥さんの希望も少しは聞いてあげたり、家庭内も世代交代して主さん夫婦が中核になって家の事を決める様にしてみては?
なんか切なくなりました。
離婚話を持ち出した後で、最後のチャンスで不妊治療。奥様が風呂問題から切り出した離婚話は本心ではなく、今でもこんな主を愛してらっしゃるんですね。ホント奥様には敬意を表します。
親と別居できない理由、何なんでしょうね。「主は一人っ子で、体の自由きかない親の面倒を同居して診ないとならない」なのか「親から離れるなんて考えられない。パパ・ママとずっと一緒にいたい」なのか。
合わせて浮気の理由といい・・主は私より年上だと思うけど、こんな子供っぽい考え方は情けないよ。同じ男として本当に恥ずかしい。
赤ちゃん欲しい人治療してる人みんな女性は基礎体温をはかったり排卵日計算したり なかなか出来ない人たちはきちんと調べて貰って医者の指示にしたがっての生活を送っているんです
体温って大切だと思いますょ⁉⁉
凍死とまでは行かないとしても内臓の方に異常が出るかもしれない😳
生理が来なくなるかもしれない⁉
いろいろと出てくるかもしれない⁉
奥様ボロボロになる前に…次の明るい人生歩めるように主さんは身を引きませんか⁉
きちんと奥様をこころから思って下さるかたに…💫
たぶん本当の離婚したい理由は別にあると思います。
ただ主さんからしたら、そんなちっぽけな理由と思うかもしれませんが、奥様は普段から同居のストレスがあって、そのちっぽけな理由が発端となったのでは?どうしてそんな時間に入るご両親は「先に入ったら?」と言わないのですか?
主さんも頑張ってはいるんですね…。
でも…何かもう無理な気がします。
奥さんは主さんの親だから、義理の両親だから一歩引いてるんです。
文句は言っても、きちんとわきまえてたんでしょう?
ご両親は熱いお風呂は苦手なのですか?
ぬるくなるのを待ってから入ってたら、それまでの時間、もの凄くムダでしょう。
奥さんは、離婚するとなったら仕事や生活はどうするつもりなのですか?
主さんに頼るつもりがないなら、もう離婚してもいいんじゃないですか?
子供が出来ないからって何故他の女性とヤるんですか?奥さんとやらなきゃ。
確かに、子供って精神安定剤みたいな存在だから心が荒む気持ちも分かります。
だけど、子供がほしいならもっと調べてみなきゃ。
主さんの精巣には、きちんと精子がいますか?それも調べましたか?
ともかく、主さんがより向き合わなきゃ無理だと思います。
主は本来結婚なんてしたらダメ‼女性を不幸にするだけ‼
旦那の親と同居や二世帯で暮らす夫婦って不妊が多いの知ってる⁉
それに追い打ちをかけるように、ぬるい風呂なんて、奥様の体は冷え切り、子供を授かれなくて当然です。
この世に主みたいな男がいるなんてぞっとする。いかに男として最低か、主本人が気づいていないのも終わってる…💀
主さんには呆れました😞何て情けない心ない人なんだろ😖
奥さんが冷めきったお風呂で寝てたことをバカにするような言い方してましたけど、私が結婚する前に母がわざとお風呂に水を足したり、追い焚き機能はありましたけど、使わないよう見張られていて、ぬるま湯に毎日のように入っていた時は体が温まらないから湯船から出れずにつかっていたら、つい寝てしまっていました。
奥さんも時間が遅いのもあるし、きっと私と同じだと思います。
今は温かいお風呂に入れてお風呂で寝ることはなくなりました。
ただ、知人でお風呂の中で寝てしまって亡くなった方がいるので気をつけてあげて下さいね。
ケチったり、親の…なんて言ってる場合ではないですよ。
私も何度も溺れかけましたから😣
毎日毎日毎日毎日ぬる~~い風呂に入って、主みたいなぬる~~い人間と居て、心も体も冷たくて、妊娠する訳ない‼‼
妊娠は、体の温度も大切なの‼
1人の女も幸せに出来ない野郎が、グチグチ言ってんじゃねえ‼‼
最低 最悪 クソ男💢
とりあえず、主さんの人間性なら奥さんとやり直すの無理だと思いますよ。
子育ても無理そうですね。
奥様に少しでも申し訳ないと思うのなら、離婚してあげた方がよいと思いますよ。
残念ながら主さんは奥さんを不幸にする事しか出来ないと思います。
と言うか、誰一人として幸せに出来ないと思いますよ。
ホントにお風呂だけが理由なはずないじゃないですか…。
そんなはずないよね。って優しくきいてあげる心がないから離婚したいんだと思います!
言葉そのまま受けとってワガママ扱いはない…。
人の言葉の裏に隠された気持ち考えたことありますか?
嫌な男埇優しさや思いやりが全然ない。奥さんがわがまま?ご飯作ってないから?早く別れてあげて!その方が奥さん幸せになれるよ。あ-ムカつく男!うちの旦那なら親に早く風呂入れとかおいだきつけてくれたりするわ昻
始めっから読んできたけど、ずっーーと奥さんのせいにしてるじゃない💢
入る順番も浮気のことも不妊のことも‼
自分では努力してます。なんて言ってたのは何?💢
どこをどう努力してるの?
言い訳ばっかりで、10年間何1つ行動してない!
慰謝料位払って別れてあげたら?
浮気の理由、許せなくて当たり前💢
そうだなあ、不妊理由は男女半々。十年子供ができなければ、協力的でない旦那さんはおいて、まず自分を調べるのではないでしょうか。なんらかの理由がでたら、治療したりするけど、それがなければ、主さんが原因の可能性高いですよ。友達は二人旦那さんが原因で子供できません。うち一人はできないことを義親や旦那さんに責められ、いやがる旦那さんを病院につれていき、旦那さんが理由だとわかったそうです。わかった後いった言葉が、やっぱり。従兄弟もそうだったんだと。なら、いろんな嫌みやら嫌がらせは何だったんだと腹がたち、離婚しました。奥様も、理由はもうわかっているのでは❓
ホント主って何様なの。初めは奥さんが悪いようなスレの仕方かと思ったらボロが出始めた。
子供が出来ないのは本当に奥様だけに問題があるのかな。
まぁ出来てもこんな酷い旦那の元で子育てなんか出来ない。奥さんの見方になれないならマザコンじゃん。
あれやだ、これやだお子さますぎ
追い炊き機能をつけると言っても離婚したいとか言っているなら
わがままかなとも思いますけど。
この期に及んで「給湯器を買い替えたくない」とか、
どんだけ、せいこねん!
そのセコさに嫌になったのかもね。
十年も我慢して…限界なんでしょう。
もう後妻さんなんか貰えないと思いますよ。
もっと大事にすべきだったんです。
主さん、将来は一人で親の面倒を診て苦労してくださいね。
わっ😨やっぱり、いろいろ出てきたぁ
主さん、なんて冷たい人なの
子供出来ないから浮気したって、本当に奥さんに言ったの❓
人として、言っていい事と悪い事の区別もつかないんですね😣浮気したいなら、独身に戻って恋愛すりゃあよかろうに💢
スレや返答のレスを見ても、思いやりが無くて、相手の立場にたって物事を考える事が出来ない人間丸出しですね
自分が可愛くて仕方ないんですね
最低‼
不妊治療はかなりお金かかります💦 奥さんに原因あるならとことんやらせてあげてくださいね! 間違ってもお金かかるから途中で辞めさせないでね👿散々奥さんをバカにしてきた償いとして💦
まぁどちらにしてもこんな旦那じゃ愛想尽かされるね😥離婚も時間の問題
そんなんで子供出来でも、主さん思いやりもないし揉めそう…
子育て出来るんですか?
そんな人間性で。
そしてやはり最終的には離婚…ってなると思いますよ
主さんが本当に心から変わらない限り…
と言うか、もうそれ以前に最低な理由で浮気しているし、改善も無理そうなので、離婚した方がよいと思います
妊娠出来ない妻なんていらないから、浮気したり、冷たい風呂に入れたり鬼畜なこと出来るんですよね。
奥さんを何だと思っているんですか。
>> 184 主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。 けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと… もう本当に勘弁してください💧 たった風呂の温度の話から、やっぱり次から次へと主の最低っぷりが出てくるじゃないですか‼ どういう育ちしてんだ?きっと奥さんは義両親からも子供子供と追い詰められたでしょうね。そして旦那は不妊治療に理解を示さず、子供ができない女は女じゃない、興味ないと言わんばかりの浮気ですか? 思ったのですが、主自身も親の圧力など感じていますか?親が子離れできず色々と口をだし、親の思い通りに生きなきゃという強迫観念がありますか?いくつになっても親という存在に縛られているとか。 主は普通の感覚で育ったとは思えないんだけど?
全て読んではいないのですが…。
『秋茄子嫁に食わすな』と言う言葉、ご存知ですか?
色々な解釈がありますが、身体が冷えて妊娠し難くなるからです。
私は同じ女性として姑さんが信じられません。
そんなご両親だから、主さんのような思いやりに欠ける人が育つのですね。
主さんて何歳ですか?
一人っ子?
人として、男として最低ですね。そういう主さんを選んだ奥さんも見る目なかったんですね。
不妊治療するのは自由だけど、その前に主さんが変わらなきゃ、また同じ事繰り返しそう。
>> 184
主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。
けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがと…
横レススミマセン。
思いやりがない上に奥様の身体のせいにして浮気し、更に同居が必須…
謝って許される次元を遥かに越えてますよ!
奥様は10年もの間、人として扱われてなかったんですね…
主さんが親と別居できない理由はあなたのような非情な人の事をわかって大事にしてくれるのは生み育てた両親だけだからでしょう。
結婚し1つの家庭の主となる方ではない…
私の会社の先輩は不妊治療をしていましたが授かりませんでした。
ご主人は「辛いなら治療止めてもいいよ?2人で仲良くやっていこう」と言ってくれたそうです。
この思いやりが主さんに心から芽生える事を願って止みません…
>> 183
主です。ミックさん、ありがとう。文句って妻には言っていないです。断じて。
けれど日常の言葉の使い方に問題ありですね。反省します。指摘ありがとうございました。
他にも、ワガママと言うのも良くありませんでしたね。
全般的に思いやりに欠けるようです。気をつけます。
離婚話が出ているのに、不妊治療…は、ギリギリと言いますか、出来なかったら別れようと言うことです。
身体的原因は妻にありますが、私が治療を理解していなく妻を悲しませました。
そして浮気をした理由に子供ができないことをあげました。妻はそれが許せないそうです。
そのことについて、何回も話し合い謝ったのですが、今回は熱い風呂に入りたいから離婚と言ってきたので途方にくれました。どうしたらいいのかわかりませんでしたしイラつきもしました。
- << 186 子供が出来ないから、浮気したって…そんな事よく奥さんに言えますね… 恐ろしい人です。
- << 187 うわっ‼ サイテー😠 離婚してやりなよ マジで‼ 思いやりないわ 浮気するわ 自立できてないわ いいとこないじゃん‼ 奥さんよく10年も我慢できたね 凄いわ 尊敬する✨
- << 188 出来なかったら別れようって💦 出来たら継続ですか?? 子供出来たら離婚して済む話でも無くなってきますし、あれもこれも出来ない…では済まなくなりますよ💦 奥様も自分の事なら愚痴言うくらいで済ませても、子供の事となるとそうもいかないと思います。 そもそも、離婚話が出ている両親のもとに生まれて、子供も可哀想です。 これに関しては、奥様の気持ちが分かりません💧 子供が出来たからって修復出来るもんではないと思いますが😥
- << 190 不妊で悩む奥様に「子供が出来ないから浮気した」って言えてしまうあなたは最低です。 ご自分で思いやりに欠けるとおっしゃってますが、思いやりではなく夫として、人として何かが欠けています。 奥様は自分が子供を授かれない後ろめたさもあり我慢し続けてきたけど、10年という節目で何かが外れ、主さんの言う『文句』を少しずつ言い出したのではないでしょうか。 奥様はその家で10年間、一人ぼっちだったんでしょうね。
- << 191 横レススミマセン。 思いやりがない上に奥様の身体のせいにして浮気し、更に同居が必須… 謝って許される次元を遥かに越えてますよ! 奥様は10年もの間、人として扱われてなかったんですね… 主さんが親と別居できない理由はあなたのような非情な人の事をわかって大事にしてくれるのは生み育てた両親だけだからでしょう。 結婚し1つの家庭の主となる方ではない… 私の会社の先輩は不妊治療をしていましたが授かりませんでした。 ご主人は「辛いなら治療止めてもいいよ?2人で仲良くやっていこう」と言ってくれたそうです。 この思いやりが主さんに心から芽生える事を願って止みません…
- << 193 主さん、その浮気理由はえげつな過ぎです。 奥様に対して「子供も産めないくせに!」と心の底で思っているから、妻は多少の理不尽や不便を我慢するのは当然だという感性を持っているんですよ。 だから、奥様の言われることが「文句」や「ワガママ」に聞こえるのです。 本当にやり直したいのなら、今までの考えを改めて、心ある人間になって奥様を温かく包んであげてください。
- << 194 熱い風呂に入りたいって、それが本気の理由だと思ってるの⁉ 馬鹿じゃないの⁉💢 言葉のあやだよ‼ 文句いう?ワガママ? 別居できない? 子供出来なくて浮気⁉ もう、ほんま腹立つわ💢こんな亭主でよく10年も同居我慢したよね。 奥さんの気持ち全く考えてない 自分が良けりゃそれでいいんだよ 最低‼ 奥さんの望むようにしてあげてよ‼‼
- << 195 こどもさん出来ないのは、 妻を 『冷や風呂‼・冷や水‼・意見無視‼』 で冷やしまくってるからだよ‼‼‼💢💢💢💢 冷えてる女性が妊娠するか‼🔥💢👹 勉強している人間から見たら そんなカラダにしたのも全部主だと思うよ‼‼‼‼‼🔥💢 何から何まで💢 ホンットに💢なんにも知らないヒトだと思う‼‼‼‼💢💢💢💢
- << 198 最低 あなたに出来る最後の優しさは「別れよう。オレは幸せにしてあげられない」ということだけです うちの旦那も大したもんじゃないけど、あなたじゃなくてよかった~
- << 200 最低💢 人間的に欠陥ありです。 奥さんが気の毒なので解放してあげて下さい。 精神的苦痛と浮気の慰謝料もたっぷり支払ってあげて下さい。 あっ主が離婚したくないのは慰謝料払いたくないから❓
- << 201 もう本当に勘弁してください💧 たった風呂の温度の話から、やっぱり次から次へと主の最低っぷりが出てくるじゃないですか‼ どういう育ちしてんだ?きっと奥さんは義両親からも子供子供と追い詰められたでしょうね。そして旦那は不妊治療に理解を示さず、子供ができない女は女じゃない、興味ないと言わんばかりの浮気ですか? 思ったのですが、主自身も親の圧力など感じていますか?親が子離れできず色々と口をだし、親の思い通りに生きなきゃという強迫観念がありますか?いくつになっても親という存在に縛られているとか。 主は普通の感覚で育ったとは思えないんだけど?
- << 203 だから奥さんは離婚したいから、いろんな理由を主さんに言ってるだけで、お風呂が全ての原因ではないわけでしょう? あなた本当に人の言葉に対しての理解力がない人ですね。 いったいどういった教育を受けて、どういった環境で育ってきたのでしょうか…主の生(成)育歴が非常に疑問です。
- << 209 主が種なしなんじゃねーの? こんな人間いるんだ。 マジ最低
- << 210 浮気の理由最低……💧人として言って良いことと悪いことも解らないんですね…💧 それでも不妊治療したいと言ってくれる奥さんを、これからは大事にしてあげてください。 あと、不妊について少しは勉強してください。毎日深夜に冷えた風呂に入れてる場合か💢可哀想に😢奥さん一番に入ってもらって、あんたが最後に入れ💢
- << 225 奥さんに不妊原因があるって、主さんは今まで病院に行っていなかったのに なぜわかるんですか?? 同居で10年もの間、子供が出来ず、あなたの御両親はそのことで 陰で奥さんに嫌味を言っていませんでしたか? 奥さんが一緒にあなたも病院に行ってほしいと言っているのは 主さんに原因があるという事実を突きとめて すっきりして 離婚したいだけかもしれないですね
- << 230 あのー主さん😄 19の結婚経験ない私でも、主の人間性のクズさがわかりますよ(^^)❤ むしろ10年間もあなたの奥様でいてくれたことに、感謝したらどうですか(^^)?
- << 252 浮気したのですね。 子供が出来ないから浮気って、セックスレスですか?外に子供作ろうと思ったのですか?、、、奥さんに対する裏切りですね。 最低🌀
>> 169
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの…
やっぱり色々、出てきましたね😥
同居するには、主がしっかりしないと無理です。今のように、あれ駄目、これ駄目なんて言って逃げばかりでは、離婚されても仕方ないです。お湯のことも…親に遠慮してないで、嫁が寒いって言ってるから変えるぞ💪って言えないようでは、あなたが同居に向かない人です。
同居は、板挟みになる人が重要。ここの役目が出来ないのであれば、別居か離婚ですよ。
不妊など夫婦内のことは、また別問題です。けど体が冷えると余計に不妊になりますよ。
>> 168
主です。たくさんご意見ありがとうございました。 給湯器は8年前に交換しました。電気温水器は長く使えるし、壊れるまで取り替えはしないつもりで…
給湯器…8年なら替えて勿体無いって事もないんじゃないですか?
親の領分と言いますが、主さんはおいくつなんでしょうか?
ご両親はまだ現役世代ですか?
家の名義だけでなく、税金や修繕費、果ては光熱費までご両親が負担なさってるんでしょうか?
それなら言い出せないのも分かりますが、それは同居ではなく居候ですよね💦
そうでないなら、自分の親に『あいつが寒いみたいだから給湯器買い替えようと思う』くらい言えませんか?
ご両親は意見を言われると怒るんでしょうか?
親の領分で手が出せないならせめて温泉くらい付き合ってあげたら? ホントに勝手だね💦
主さんが親に頭が上がらないだけでしょ?男としてどうなん?子供できたらそんなこと言ってられないのわからないのかな😥
主さんが奥さんに付き合えないならたまに友達と旅行でも行っておいで😃って進めたら? なにもしてあげられないならたまに気分転換くらいさせてあげなよ☝ 前からいろいろ言われてたのに改善しないから離婚になるんですよ! 主さんはこれからも崖っぷちなこと忘れずに☝ あっ、それともし浮気されても文句は言えないですよ👿 主さんはいろいろやってあげてると思ってても相手に伝わらなければ無意味です! 伝わってないのでなく、奥さんが望んでることをしてないからです。奥さんと主さんの考えが合ってないんですよ!
>> 169
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの…
あれもいや、これもいや、親と別居は考えられない、給湯器は親の領分だから買い替えるのは気が進まない、
。。。。
もう離婚してあげてくださいよ。
その気の進まない親の領分の主さんの家に奥さんを住まわせて
奥さんがどれだけ居場所がないか。。。
本当に可哀そうです。。。別居しないならどうか大きなお願いの離婚を聞いてあげてください。
- << 249 同感‼ 離婚してあげることが、最初で最後のプレゼントな気がする。 そんな扱いしかしないなら、なんで結婚したのですか❓ 離婚して、ご両親の介護も一人でしてください。
>> 169
別居はやだ、温泉は興味がないからやだ………
温泉くらい一緒にいってあげなよ❗
奥さんの離婚したい気持ちよ~くわかります❗
あれはやだ、これはやだで自分をみてくれない、理解しようともしてくれない、つきあってもくれない…同居夫として最低です💢
何で別居はいやなんですか?奥さんの気持ちより、実家が大事?
せめて同居するなら、週末は二人で温泉にいったり、家庭内でも奥さんに「なんか大変なことはない?大丈夫?」と聞いたりできませんか?
8年前の給湯器なら買い換えてあげなさいよ❗
親の🏠だからいいずらい…⁉だったら同居なんてやめちゃいな!
主です。 皆さんの推測どおり、離婚という理由は他にあります。一時別居していて、またやり直すことにして今4ヶ月目です。 あの時は~だった、あの時も~だったと今まで言わなかったことを次々と文句を言ってきて、もう昔のことは変えられないから仕方ないと言ってきました。 妻は、実家での独身時代と同じ生活が楽だったと言います。温泉行きたいと言われますが私は興味がないので、行きたくありません。 親と別居は私は考えられません。 昨日は親に言って早く入ってもらいました。 話し合いの結果、子供の件で来週治療に行くことにしました。妻は初めて私のおっきなお願い事聞いてくれたねと言いました。 私は私なりに努力していますが妻には認めてもらえないようです。
- << 171 初めてって・・・😱 結婚10年目ですよね?! 本当に今まで奥さんの為にはなにもしてこなかったんですね💧
- << 172 別居はやだ、温泉は興味がないからやだ……… 温泉くらい一緒にいってあげなよ❗ 奥さんの離婚したい気持ちよ~くわかります❗ あれはやだ、これはやだで自分をみてくれない、理解しようともしてくれない、つきあってもくれない…同居夫として最低です💢 何で別居はいやなんですか?奥さんの気持ちより、実家が大事? せめて同居するなら、週末は二人で温泉にいったり、家庭内でも奥さんに「なんか大変なことはない?大丈夫?」と聞いたりできませんか? 8年前の給湯器なら買い換えてあげなさいよ❗ 親の🏠だからいいずらい…⁉だったら同居なんてやめちゃいな!
- << 173 奥さん、赤ちゃんが欲しかったんですね 産婦人科で男性が検査を受けるのは勇気がいると思います 主さんの努力が見えました 奥さんにも通じていると思いますよ 赤ちゃんがいれば、お風呂の順番も否が応でも変わってきますしね 離婚とは真逆の結論になりそうで良かったです😃
- << 174 あれもいや、これもいや、親と別居は考えられない、給湯器は親の領分だから買い替えるのは気が進まない、 。。。。 もう離婚してあげてくださいよ。 その気の進まない親の領分の主さんの家に奥さんを住まわせて 奥さんがどれだけ居場所がないか。。。 本当に可哀そうです。。。別居しないならどうか大きなお願いの離婚を聞いてあげてください。
- << 175 親の家‥親の領分‥ 頼みの旦那がこれじゃあね竑 子供産まれたら、お湯使う量増えますよ~。 今の奥さんには治療が希望になってる様ですが、この先、これだけ鈍くて勝手な主さんじゃ🌀🌀 奥さんは実家じゃなく、主さんに嫁いだのですよ蓜 子供みたいな理由で奥さん蔑ろにしてきてる事に気づいて下さい。そして新たな家庭の主として自覚持って下さい俉 でもとりあえず一歩前進ですね‥どうかお二人にとって幸せな未来が訪れますように‥侊
- << 178 離婚話まで出たのに不妊治療して大丈夫なの? それとも、子供さえ授かれば今までのことは水にながせるのか…😱 まぁ、たまには温泉連れていってあげてくださいな。 主さんは別に入らなくたって部屋で待ってればいいじゃない😃 夫婦なのだから、たくさん話し合いましょうよ😃
- << 180 何で親との別居考えられないの❓ 主は自分が生まれ育った家で、何も気を使わず、結婚生活できて楽だからですか❓ それとも独立する程の収入もなく、生活費もほとんど親にオンブに抱っこで今まで過ごしてきたのですか❓ 妻に対しての思いやりや配慮のなさに、親世代の私でもびっくりしてます。 10年の間に何回夫婦で旅行しましたか❓ 妻が行きたいなら自分が嫌いでも、温泉でも行くのが思いやりですよ。
- << 181 全て拝見しました。 私も親と別居できない理由が知りたいです。何か深い事情があるのですか? それとも単に金銭的に楽だからや、親離れできないとか? 文章から奥さんはかなり辛い10年だったと推測できます。奥さんを我が儘だと言えてしまうことが怖い。我が儘はあなたです。今まで奥さんに対して自分の気持ちをガンとして譲らず傲慢だったのでしょうね。そのくせ親には弱い。正直、ダメ夫の典型ですよ。
- << 182 やっぱり色々、出てきましたね😥 同居するには、主がしっかりしないと無理です。今のように、あれ駄目、これ駄目なんて言って逃げばかりでは、離婚されても仕方ないです。お湯のことも…親に遠慮してないで、嫁が寒いって言ってるから変えるぞ💪って言えないようでは、あなたが同居に向かない人です。 同居は、板挟みになる人が重要。ここの役目が出来ないのであれば、別居か離婚ですよ。 不妊など夫婦内のことは、また別問題です。けど体が冷えると余計に不妊になりますよ。
- << 183 次々と『文句』を言ってきて… なんか主さん… わざと❓ 自然に文句って言葉が出たとしたら、主さん何様⁉ 考え方が間違ってますよ。奥さんをかなり下に見てますもんね。 奥さんが喧嘩口調で主さんに言ったならわかるけど、たぶん過去を思い出し悲しみやらが入り混じっての言葉では❓ 考え方を変えなきゃ行動が変わらない。行動が変わらなきゃ結果も変わらない。 あと、離婚話をした矢先に不妊治療って… なんかズレまくって不自然に感じる 大丈夫なん❓
- << 218 ん? 「一時別居していた」のはご両親と主さんご夫婦?それとも主さんと奥さん? 「やり直して4ヶ月」ってことは主さんとかな。 別居の理由が「浮気された上に、不妊だからと言われた」なら、そりゃ奥さんが許せない気持ちわかる。 「過ぎたことは変えられない」なんて、浮気した(非のある)側が言うことじゃないでしょうに。
- << 294 主さんのどこが努力しているの? 奥さんの要望を全部却下しまくっているじゃない。 解放してあげな。 思いやりのない主さん家族がどうなろうと、それは今まで奥さんを蔑ろにしていた報いだけど、奥さんにはこれから幸せになってもらいたいなぁ…
- << 362 絶対に奥さんは離婚するべきです。 浮気が大きな原因に間違いないです。でも貴方がその都度悪気が無く口にしている事に問題ありと思います。 それは本人は気付かない、一生続くでしょう。 主さんは世間知らずの苦労知らず。 思いやりが欠如している人間です。 普段はよくても度々奥さんを傷つける。死ぬまで変わらないでしょう。
主です。たくさんご意見ありがとうございました。 給湯器は8年前に交換しました。電気温水器は長く使えるし、壊れるまで取り替えはしないつもりでした。また、お湯の不満は当時から何回か聞いていて(後でお湯がなくなるから洗い物冷たいとか)、そのたび給湯器新しいし、と言う理由を言っていたのでここでも書いてしまいました。8年は新しくはないですね。すみません。 家は親のもので親の領分という感じで私が替えるとかは気がすすみません。
離婚をどうするか考えるというのは言葉のあやで、妻に対してどうするか考えるという意味です。
>> 140
ご質問にお答えします。
風呂の順番は私、両親、妻です。
両親がなかなか入らないときなど、妻がしびれを切らして愚痴をもらしたりしていましたが…
なるほど…。
お湯が汚れるのを見られたく無かったり、後の人の事を考えずゆっくり浸かりたかったりの理由から、奥様自らその時間帯、順番に入っていたんですね。
だからこそ10年もの間何も言わなかった。
お湯がぬるいのも仕方ないと思われていたのかもしれませんね。
では何故今?
給湯器がまだ新しいという事。買い替える時点で、追い焚き出来るものを検討して貰えなかったから。『お前いつも最後だけど、どう?』と、奥様の要望を聞いて欲しかったのではないですか?
ワガママとは思いませんが、奥様も買い替えの時に自分から言ってれば済む話だったのでは?とは思います。
それとも主さん若しくはご両親が勝手に注文してしまったのですか?
だとしたら、理由はそこかもしれませんね💦
>> 147
妻は風呂に一時間半は入るので親の前に入れないのでしょう。
2時間入ってることもあります。風呂の中で寝てたみたいです。
ゆっくりは出来てい…
奥様、お風呂しか1人になれる場所がないから長く入るのでは?
母が同居でしたが、自分の家ではない…居場所ない…ってずっと思ってましたよ。
同居はそれは辛いと思う。各家庭によるとは思うけど、うちの場合は孫である私にすら奴隷のような扱いをしてましたから…
我慢に我慢を重ねたけど限界に達し、父に話して今は別居。(もちろん父も一緒に出ました)
引越初日、母がお風呂からあがったのを見て父が母に「何か色が白くなった気がするな…」
と言いました。
母は父にお風呂がどうとか話した事ありませんが、私には良く「おじいちゃん、おばあちゃんの後に中には浸かれない…汚れ過ぎてて…私にはゆっくりお風呂に入れる家もないのよね」って言ってました。
主さんの奥様がどうかはわかりませんが、このスレ見た時、同居してた時の母を思い出しました。
父は話をわかってくれて同居を解消してくれましたよ?
離婚は考えられなかったからでしょう。
主さんはどうするのでしょうね…
ふと思ったんですが、給湯器新しいんですよね?
結婚して10年ってその間に交換してますよね? その時は奥さん何も言わなかったのですか?それとも聞く耳持たず?
まさか10年前のを新しいなんて言わないですよね?
奥さん非難しかしてないけど、離婚言われるようなことを主さんがしてるからでしょ?
主さんが悪者になりたくないならもう少し奥さん労るような文面書けるんじゃない? 奥さんより親を優先してるから非難されるんですよ
私も同居で義両親の後の風呂は入れません。基本シャワーです。(旦那も)休みの日は二人で温泉行ったり、朝からラブホ行ってビール飲んだり昼寝したりゆっくり一人で風呂入ったりしてますよ😄
旦那が気使ってくれてます。
主さんは奥さんと会話したり、家から出て寛がせてあげた事なかったのかな⁉
それだけの事で気持ち軽くなるのに…。
いくら良い親でも気持ち煮詰まる事ってあるんですよ。離婚を避けたいのであれば夫婦として生活してみて下さい😄
>> 158 主さんの後からの書き込みを読んでいて思ったのですが奥様は、お風呂だけの事を言っているのでは、ないような気がしました。かなり主さんの実家に対し… 続きですが 主さんの ご両親が悪い訳じゃないと思います。ご両親には、逆に感謝していたんじゃないかと思います。奥様が自己の判断で主さんの ご両親を立てているんだと思います。でも… もう こんな生活 嫌だと思えたんでしょうね… 主さんは、帰りが遅いし実家との別居の話も ゆっくり話す時間すらなかったんじゃないかと思います。奥様は、実家と結婚したんじゃなく主さんと結婚したんですから主さんとも ゆっくり夫婦を味わいたかったんだと思いますからね… 私も結婚当初、新婚生活を味わえなかったので奥様の気持ち良く分かります。結婚って なんなんだろう… って考えたら心の中にポッカリ穴が空いてしまったんでしょうね…一種の鬱病なんだと思います。鬱病に入ると物事、マイナス思考的に考え込んでしまいますからね。表面上では、分からない信号を出していた時期 絶対にあったと思いますよ。きちんと向き合って話し合いの場を持ってあげて下さい。
>> 137 皆さんありがとうございました。 離婚を申し出たのが夫なら?と聞いたのは決して男尊女卑のつもりではなかったのです。 男性に厳しい気がして、男… 主さんの後からの書き込みを読んでいて思ったのですが奥様は、お風呂だけの事を言っているのでは、ないような気がしました。かなり主さんの実家に対しては、主さんが想像する以上に気を使っているんだと思います。それも同居当初から… それを考えると「熱いお風呂に入りたい」の一言は、かなりの重みを感じます… 安らぎがほしいって事なんでしょうね… 私も過去 旦那の両親と同居してましたが同居、四年目に別居しました。たった四年間でしたが妹さんや弟さんが居て私の安らぐ時間は、お風呂位でした… そんな お風呂が安らげる場所で無ければ奥様は、何処で安らげばいいんでしょうか… それを考えると お風呂に入りながら泣けてきたんだと思います。今の奥様の気持ち分かってあげてほしいと切に思います。離婚してほしいという言葉は、安らぎがほしいって訴えているんだと思います。最後の最後まで気遣いをされて出た言葉だと思いました… 何だか…奥様の気持ちを考えると辛かった気持ち 良く分かりますから… 我が儘だと突っ張ねて離婚に応じるのではなく、真剣に別居を考えてあげてほしいと思います。偉そうな事を言って すみません。
- << 160 続きですが 主さんの ご両親が悪い訳じゃないと思います。ご両親には、逆に感謝していたんじゃないかと思います。奥様が自己の判断で主さんの ご両親を立てているんだと思います。でも… もう こんな生活 嫌だと思えたんでしょうね… 主さんは、帰りが遅いし実家との別居の話も ゆっくり話す時間すらなかったんじゃないかと思います。奥様は、実家と結婚したんじゃなく主さんと結婚したんですから主さんとも ゆっくり夫婦を味わいたかったんだと思いますからね… 私も結婚当初、新婚生活を味わえなかったので奥様の気持ち良く分かります。結婚って なんなんだろう… って考えたら心の中にポッカリ穴が空いてしまったんでしょうね…一種の鬱病なんだと思います。鬱病に入ると物事、マイナス思考的に考え込んでしまいますからね。表面上では、分からない信号を出していた時期 絶対にあったと思いますよ。きちんと向き合って話し合いの場を持ってあげて下さい。
主さんにとっては小さな問題でも奥さんにとっては蓄積された辛い問題なんですよ。
「今まですまなかった」と頭下げてこれまでに感謝して、解放してあげてください。
失礼ながらご両親は、他人と共同生活する素質がまるでないですね。気遣いって言葉を教えてあげたい。
>> 147
ゆっくりは出来てい…
なんか、生活のリズムが遅い?気がしますけどご商売の都合か何かなのかな?
奥様、深夜0時前後に入ることになってませんか?
起きる時間にも寄りますけど、2時間とかって、眠いんでしょ。
私昨夜主人に聞いてやっと気づいたから訂正することが一点。
『風呂だけで離婚がわがまま』というのは、『他のことは全て快適、妻の自由で、我慢なしで思い通りに暮らしていた場合、風呂の温度がぬるいだけで離婚はわがまま』の意味なんですね!
それは確かにわがままですね。私は先入観で、『奥様は同居で我慢した生活をしている』が前提になっていたもので。
その『風呂だけ離婚』は理解できました!すみませんでした💦
もう少し具体的に書いてもらう事はできますか?
主さんは奥さんの何に対し不満がありますか?
離婚話が出た時話し合いはありましたか?
自分なりに感づいた事でいいので何かありませんか?
私は誓い合ったなかならお互い話して最善の道を選んで解決してほしいと思います😢
最後に、主さんは奥さんを愛してますか?それが聞きたいです。愛しているかだけでもお願いします。
>> 151
奥さんは働いているのですか?
お風呂で寝てしまうのはゆっくりしているのとは違うと思います。…疲れてるんではないですか?
親の一時間後とか…
続き。
気付かなくて悪かったな、今度二人で温泉に行こうな、温水器も容量の大きいのに買い替えるよ。だから離婚とか言わないでくれ。
引き止めたいならこの位は言えるはず。
それはお前のワガママだろ、温水器を買い替えるつもりはないし、今まで我慢してきたならこれからも我慢しろよ。
これでは、考え直す余地ありません。主さん少しも譲歩できないのですか?
嫁の悪口をあげればあげる程、そんなに気に入らないなら離婚に同意してもいいよねって人は思うだけ。
奥さんの良いところは?
主さんの離婚したくない理由を聞いてみたいですね。
主みたいな鈍感な男がいるから家庭がおかしくなるのですよ。同居に十年も耐え、お風呂でさえ自由に入ることができなかった奥様をワガママと言うとは🔥ワガママなのは、奥様に同居を強いてきた主とその両親です‼世の中旦那の親と同居したい女性なんていません!十年も耐えてきた奥様に少しは感謝したらどうですか❗
昔の女性は同居が当たり前だったのに…と主なら言いそうだけど、昔の女性はそれで満足していたのではなく、同居による心労が原因で自殺をしたり、強い恨みや憎しみをためこむことも多かったのですよ。根性入れ替えてください‼
>> 147
ゆっくりは出来てい…
奥さんは働いているのですか?
お風呂で寝てしまうのはゆっくりしているのとは違うと思います。…疲れてるんではないですか?
親の一時間後とかいうけど、奥さんだって奥さんのリズムがありますから、義理親の行動に合わせるのは厳しいこともあるんじゃないの?
…ってか、なぜ夜中の最後の風呂なのに何時間入ってるとか知ってるの?風呂で寝てしまってるのわかってて主さんが起きてるなら声くらいかけないの?
どっちにしても、奥さんをワガママだと切り捨てるなら離婚に同意してはいかがですか?…子供いなくて料理もしなくて風呂で寝てしまっているのにお湯がぬるいとかワガママ言う奥さんなんていらないでしょ。
ワガママでも、ワガママって切り捨てては修復のチャンスはないですよ。先に入れとかの問題でもないと思います。
…主さんは離婚したくないんですよね?
同居解消を提案しても奥さんは頑なに離婚を望むのでしょうか?
- << 153 続き。 気付かなくて悪かったな、今度二人で温泉に行こうな、温水器も容量の大きいのに買い替えるよ。だから離婚とか言わないでくれ。 引き止めたいならこの位は言えるはず。 それはお前のワガママだろ、温水器を買い替えるつもりはないし、今まで我慢してきたならこれからも我慢しろよ。 これでは、考え直す余地ありません。主さん少しも譲歩できないのですか? 嫁の悪口をあげればあげる程、そんなに気に入らないなら離婚に同意してもいいよねって人は思うだけ。 奥さんの良いところは? 主さんの離婚したくない理由を聞いてみたいですね。
う~ん‥後出しでまたグダグダ言ってますが‥奥さんを悪者にしたいなら、サッサと別れてあげればいいじゃないですかⅤ
女性として、伴侶として大切にしていれば、日常生活に不便がないようにしてあげて当然では蓜
特に給湯器を取り替えるタイミングがあったのですから🌀
ま~、お風呂も自由に楽しめないなんて堪えられない‥主さん曰くワガママ女の戯言ですが‥ね涬
>> 147
ゆっくりは出来てい…
あ~…なるほどね…
それはツッコミ所満載ですね…
主さん、初めにそれを書いてたら、ここまで叩かれる事はなかったと思いますよ。
では私からツッコミを✋
風呂がぬるい?そら1時間も2時間も入ってたら、冷めるに決まっとるわ!✋
お湯がぬるいから体が温まらないんじゃない。単なる湯冷めじゃ!✋
ぬるいぬるいと言いながら、義両親の1時間後に入るなんて、おかしいやろ!
明らかに1時間前ならお湯は暖かかった筈やろ!✋
先に入っていいと言われてるんだから、さっさと入ってとっとと上がってくれば、解決やないか!✋
以上です✋
…子供もいないし、むしろそんな奥さんとは別れた方がいいんじゃない?
ゆっくりは出来ているんですよね。
熱くないだけで。
親が入るとき、お湯はどうかはわかりません。
いつも親の入浴時間がバラバラなので妻は親が入ってから一時間後に入ったりしてます。
- << 149 あ~…なるほどね… それはツッコミ所満載ですね… 主さん、初めにそれを書いてたら、ここまで叩かれる事はなかったと思いますよ。 では私からツッコミを✋ 風呂がぬるい?そら1時間も2時間も入ってたら、冷めるに決まっとるわ!✋ お湯がぬるいから体が温まらないんじゃない。単なる湯冷めじゃ!✋ ぬるいぬるいと言いながら、義両親の1時間後に入るなんて、おかしいやろ! 明らかに1時間前ならお湯は暖かかった筈やろ!✋ 先に入っていいと言われてるんだから、さっさと入ってとっとと上がってくれば、解決やないか!✋ 以上です✋ …子供もいないし、むしろそんな奥さんとは別れた方がいいんじゃない?
- << 151 奥さんは働いているのですか? お風呂で寝てしまうのはゆっくりしているのとは違うと思います。…疲れてるんではないですか? 親の一時間後とかいうけど、奥さんだって奥さんのリズムがありますから、義理親の行動に合わせるのは厳しいこともあるんじゃないの? …ってか、なぜ夜中の最後の風呂なのに何時間入ってるとか知ってるの?風呂で寝てしまってるのわかってて主さんが起きてるなら声くらいかけないの? どっちにしても、奥さんをワガママだと切り捨てるなら離婚に同意してはいかがですか?…子供いなくて料理もしなくて風呂で寝てしまっているのにお湯がぬるいとかワガママ言う奥さんなんていらないでしょ。 ワガママでも、ワガママって切り捨てては修復のチャンスはないですよ。先に入れとかの問題でもないと思います。 …主さんは離婚したくないんですよね? 同居解消を提案しても奥さんは頑なに離婚を望むのでしょうか?
- << 155 なんか、生活のリズムが遅い?気がしますけどご商売の都合か何かなのかな? 奥様、深夜0時前後に入ることになってませんか? 起きる時間にも寄りますけど、2時間とかって、眠いんでしょ。 私昨夜主人に聞いてやっと気づいたから訂正することが一点。 『風呂だけで離婚がわがまま』というのは、『他のことは全て快適、妻の自由で、我慢なしで思い通りに暮らしていた場合、風呂の温度がぬるいだけで離婚はわがまま』の意味なんですね! それは確かにわがままですね。私は先入観で、『奥様は同居で我慢した生活をしている』が前提になっていたもので。 その『風呂だけ離婚』は理解できました!すみませんでした💦
- << 163 主さん‼奥さんがお風呂に1時間入るとか寝てるとかより、貴方はどうなさりたいのですか⁉ 貴方がお風呂の件をワガママとおっしゃるなら、離婚したいという奥さんの最後の願いを叶えてあげて下さい‼‼ 今まで奥さんは貴方に、あれして欲しいこれして欲しいと言いましたか❓ 最後に、1つくらい願いを叶えてあげたらいいのに きっと、今まで相当に我慢してきたのでしょうね 離婚を切り出すって、覚悟いりますから
- << 164 奥様、お風呂しか1人になれる場所がないから長く入るのでは? 母が同居でしたが、自分の家ではない…居場所ない…ってずっと思ってましたよ。 同居はそれは辛いと思う。各家庭によるとは思うけど、うちの場合は孫である私にすら奴隷のような扱いをしてましたから… 我慢に我慢を重ねたけど限界に達し、父に話して今は別居。(もちろん父も一緒に出ました) 引越初日、母がお風呂からあがったのを見て父が母に「何か色が白くなった気がするな…」 と言いました。 母は父にお風呂がどうとか話した事ありませんが、私には良く「おじいちゃん、おばあちゃんの後に中には浸かれない…汚れ過ぎてて…私にはゆっくりお風呂に入れる家もないのよね」って言ってました。 主さんの奥様がどうかはわかりませんが、このスレ見た時、同居してた時の母を思い出しました。 父は話をわかってくれて同居を解消してくれましたよ? 離婚は考えられなかったからでしょう。 主さんはどうするのでしょうね…
- << 165 それと… ゆっくり入る気持ち考えてあげて欲しかったと思います。長風呂が好きだと言うより経験上ですが、お風呂が安らげる場所だったって事だと思います。冷めた お風呂で長湯できないですよ普通に考えて。それでも長く入っていた奥様の気持ち… 私まで当初を思い出して切なくなりました😥
- << 167 主さんの顔見てるより ぬるくてもお風呂に籠ってる方が疲れが取れたのかもしれません🐱
同居というだけで、皆さんの想像力は凄いですね。
給湯器はまだ新しいようですが、10年の間に買い替えたのかしら?
もし買い替えていたのなら、その時に奥さんからの要望はなかったの?
主さんが言っても奥さんが最後に入るのを希望しているのなら、給湯器を新しくしましょう!
家族みんなで出し合って、自動式(お湯張り・保温)にしたら良いですよ。
10年も夫婦してるんだから、奥さんと仲良くね😄
奥さん、かわいそうに…。
離婚して自由にしてあげてください。
離婚したくないとゴネるとみっともないし、それは主さんのただのエゴです。
私だったら、こんな生活(全てを引っくるめて)、耐えられません。
愛も完全に消えます。
>> 140
ご質問にお答えします。
両親がなかなか入らないときなど、妻がしびれを切らして愚痴をもらしたりしていましたが…
奥さんは最後に入るのを希望してるのなら、義両親が何時に入ろうが最後に入ったらぬるいのは同じだと思うんですけど💧
結局奥さんは、「早く風呂に入りたい」の?それとも「何時でもいいから、熱い風呂に入りたい」の?
主さんが風呂から上がったら、主さんがご両親に「次さっさと入って。入らないなら〇〇(奥さん)に入って貰うけど」って一声かけて、次々入ってけば、そうめちゃくちゃ冷たい風呂になるとは思えないんですけど💧
第一、奥さんが入る直前に(おそらく)義母さんが入ってるんですよね?奥さんが入った時点でそんなにぬるい風呂なら、義母さんが上がった時点でもう既にぬるいはずだけど…義母さんはぬるいとか言わないんですか?
確かに、自分で後がいいとか言っておいて、ぬるいとか文句つけるのはワガママだと思いますよ。
で、結局主さんは、離婚したいの?したくないの?
結局奥さんは、離婚しか言わないの?
義両親と別居したいとか、何か解決策があれば離婚はやめるとか、その辺はどうなんですか?
何が何でも離婚!ていう態度なら、本当に…実は浮気相手がいて、どうにか理由付けて離婚したいだけとか、ありますよ…
- << 377 そう… それがあるから 世の中怖い(笑)
ご質問にお答えします。
両親がなかなか入らないときなど、妻がしびれを切らして愚痴をもらしたりしていましたが、私は先に入ったらいいと言っていました。
結婚当時は、両親、私、妻の順番で私は午前零時を過ぎて入っていました。
私の入る時間が遅いと言われたので両親より先に入るようになりました。
妻は先に入るのは抵抗があるようです。お湯が汚れるのを見られるのが嫌だとのことです。
自分が入りたい時間に入れないのは家族がいる以上当たり前のことで、妻のワガママだと思うんですが…
ワガママという言葉は悪くても、私だって時間を変更したりしているのだから、譲っていないわけではないと思いますが。
湯船が大きいので、お湯はコンロで沸かしても足りないらしいです。
- << 142 奥さんは最後に入るのを希望してるのなら、義両親が何時に入ろうが最後に入ったらぬるいのは同じだと思うんですけど💧 結局奥さんは、「早く風呂に入りたい」の?それとも「何時でもいいから、熱い風呂に入りたい」の? 主さんが風呂から上がったら、主さんがご両親に「次さっさと入って。入らないなら〇〇(奥さん)に入って貰うけど」って一声かけて、次々入ってけば、そうめちゃくちゃ冷たい風呂になるとは思えないんですけど💧 第一、奥さんが入る直前に(おそらく)義母さんが入ってるんですよね?奥さんが入った時点でそんなにぬるい風呂なら、義母さんが上がった時点でもう既にぬるいはずだけど…義母さんはぬるいとか言わないんですか? 確かに、自分で後がいいとか言っておいて、ぬるいとか文句つけるのはワガママだと思いますよ。 で、結局主さんは、離婚したいの?したくないの? 結局奥さんは、離婚しか言わないの? 義両親と別居したいとか、何か解決策があれば離婚はやめるとか、その辺はどうなんですか? 何が何でも離婚!ていう態度なら、本当に…実は浮気相手がいて、どうにか理由付けて離婚したいだけとか、ありますよ…
- << 143 あの 一応外から来た人だから 主さんなり 主さんのご両親が 少しおっせかいと思われるくらいの 先に良いよと言うべきですよ うちも 初めは遠慮してましたけど 祖母なり 俺なりが 一々気にしなくて良いよ 自分がしたいようにしなと 言うてる 今でも 遠慮してしまうよな時はたまにあります その都度 そうしてます 真面目に話す空間を軽く笑えて話せる そんな努力 奥さんだけに必要ではなく 主さんも協力しないと 溝は深まると思います
- << 166 なるほど…。 お湯が汚れるのを見られたく無かったり、後の人の事を考えずゆっくり浸かりたかったりの理由から、奥様自らその時間帯、順番に入っていたんですね。 だからこそ10年もの間何も言わなかった。 お湯がぬるいのも仕方ないと思われていたのかもしれませんね。 では何故今? 給湯器がまだ新しいという事。買い替える時点で、追い焚き出来るものを検討して貰えなかったから。『お前いつも最後だけど、どう?』と、奥様の要望を聞いて欲しかったのではないですか? ワガママとは思いませんが、奥様も買い替えの時に自分から言ってれば済む話だったのでは?とは思います。 それとも主さん若しくはご両親が勝手に注文してしまったのですか? だとしたら、理由はそこかもしれませんね💦
- << 243 先に入ったらいいって?その一言だけしか言ってあげなかったんだぁ?ふうぅぅぅ~ん…やっぱ主は人間じゃないね😄
主さん、
奥さんのいない3人暮らしだと想像してみて下さい。
毎日
風呂は親が先に入る
11時半にしか入れない為、ぬるくなっていて身体も温まらず。
毎日続けば、別に暮らすなり、おいだき出来る給湯器、検討するなりしませんか?
お前は私達が育ててあげて、ご飯も作ってやったから、今は恩を返して貰ってるだけ。風呂は最後で当たり前。
と言われたり、そんな態度だったら、毎日虚しくなりませんか?
実の子にぬるい湯を押し付ける親なんていないから、主さんには温かい内にと、ご両親は入る順番なり、給湯器なりを配慮するでしょうが。
それが労りであり、愛情でしょ?
奥さんは、家族(主さんや一緒に暮らす主さんのご両親)にそんな労りや愛情を、10年かけて、期待も希望も出来なくなってしまったんだと思います。
そもそも、なんで給湯器を新しくした時に、おいだき出来る物にしなかったんですか?大方、奥さんが風呂が寒いと言ってても、自分達には関係ないから風呂の事なんて考えもしなかったんでしょうね。風呂より、そういう自分達に関係ないという態度がきっかけかもね。
皆さんありがとうございました。
離婚を申し出たのが夫なら?と聞いたのは決して男尊女卑のつもりではなかったのです。
男性に厳しい気がして、男性なら我慢しろと言われるかと思いきや、ほとんどが夫が私の妻の立場などあり得ないというお答えで…。
そうでした。女性の細やかな思いやりに男性は(というか私は)気付くことができてないんですね…。
反省しました。
夜中のお風呂に入ってみます。
皆さん、貴重な時間を割いてご意見下さって、誠にありがとうございました。
- << 158 主さんの後からの書き込みを読んでいて思ったのですが奥様は、お風呂だけの事を言っているのでは、ないような気がしました。かなり主さんの実家に対しては、主さんが想像する以上に気を使っているんだと思います。それも同居当初から… それを考えると「熱いお風呂に入りたい」の一言は、かなりの重みを感じます… 安らぎがほしいって事なんでしょうね… 私も過去 旦那の両親と同居してましたが同居、四年目に別居しました。たった四年間でしたが妹さんや弟さんが居て私の安らぐ時間は、お風呂位でした… そんな お風呂が安らげる場所で無ければ奥様は、何処で安らげばいいんでしょうか… それを考えると お風呂に入りながら泣けてきたんだと思います。今の奥様の気持ち分かってあげてほしいと切に思います。離婚してほしいという言葉は、安らぎがほしいって訴えているんだと思います。最後の最後まで気遣いをされて出た言葉だと思いました… 何だか…奥様の気持ちを考えると辛かった気持ち 良く分かりますから… 我が儘だと突っ張ねて離婚に応じるのではなく、真剣に別居を考えてあげてほしいと思います。偉そうな事を言って すみません。
- << 376 頑張って下さい
で、実際のところどうなんですか?
奥様は料理を“させてもらえない”のですか?
お風呂の順番を変えて欲しいと願い出ることさえ許されなかった?(許さなかった?)
足し湯することもダメ?
主さんに思い当たることがあって、離婚したくないのなら、改善していけばいいじゃない。
奥様の気持ち次第だけど…😔
でも10年も😫
よく頑張るね😱
離婚離婚って昉
たかが風呂なのに皆さん日頃のストレス発散みたいな昉
第一スレには風呂の順番が決まっているように思えないけど昉昉
親はたまたま風呂を遅くに入る習慣ついてるなら先に入ればいいだけのような昉昉
>> 130
私も同居嫁です。かなり気を使います。お風呂も、最後に入るときはガスや水がもったいないと言われないように、肩まで浸からずにあがります昉食事も、…
うちも 同居ですけど、両親いない時に嫁と悪口を言いたい放題、言ってます
内容は陰湿にならないように
落ちをつけて笑える感じにして嫁と俺で 言いたい放題、言ってます
出掛ける際なども、嫁と口裏を併せといて祖母は置き去りにして行きます…後にバレますけどね 笑
こんな感じで、日々を過ごしてるせいか 正月など、親戚が集まった時に嫁は本音がでて話してしまう時がありますけど…(祖母がいる前で)親戚に笑われて終わります…して祖母、形見が狭くなり苦笑いと言う落ちを親戚みんなで楽しんでます
コミュニケーションって大切ですよね
許せない事も日常の対話で許せる範囲になるし…
私も同居嫁です。かなり気を使います。お風呂も、最後に入るときはガスや水がもったいないと言われないように、肩まで浸からずにあがります昉食事も、作ったら作ったで、これは食べない、嫌い、味が違う…。はっきり言って、義母が作った物を黙って食べた方が早いんですよ昉
洋服や嗜好品も、贅沢だと言われないように控えてます。 男性には気付かない程に細かい事我慢してます。
幸いうちはみんな優しい方で、1番風呂に入っても文句ないし、子供は旦那が入れるのでゆっくり入ります。子供いないのに風呂も満足に入れないなんで嫌です。
理解ある義理親でもストレスで晴れて別居が決まってます…。うちの旦那は私のくだらない話しもちゃんと聞いてくれます。義母がなんか言ってきたときは謝ってくれます。 もっと奥さんの話しを聞いてあげて下さい。我が儘がどうかはそれからだと思います
- << 132 うちも 同居ですけど、両親いない時に嫁と悪口を言いたい放題、言ってます 内容は陰湿にならないように 落ちをつけて笑える感じにして嫁と俺で 言いたい放題、言ってます 出掛ける際なども、嫁と口裏を併せといて祖母は置き去りにして行きます…後にバレますけどね 笑 こんな感じで、日々を過ごしてるせいか 正月など、親戚が集まった時に嫁は本音がでて話してしまう時がありますけど…(祖母がいる前で)親戚に笑われて終わります…して祖母、形見が狭くなり苦笑いと言う落ちを親戚みんなで楽しんでます コミュニケーションって大切ですよね 許せない事も日常の対話で許せる範囲になるし…
>> 122
横レスすみませんが…
本当に、風呂だけで離婚の申し出なら、ワガママだと思いますよ。
まず、いきなり離婚を言い出す前に、話し合うのが先…
もし可能だったなら、奥さんだって銭湯行ったり給湯器買い替えたり台所でお湯沸かして足したりしていたはずです。でも、できなかったからぬるい風呂に我慢するしかなかったんじゃないの?特に台所は姑エリア…できるわけない。
長年温水器ならば、お湯の量が足りないのわかっているんだから、先に入る人が出来るだけ使わないように入って次の人の為にお湯を残すのは当たり前の思いやりでしょう。
家風呂があるのに、嫁が銭湯にお金使ったり夜中出かけたりできるわけないし、給湯器買い替えるなんて意見も出せないでしょう…。
我慢するしかない環境では、自由にふるまうことなんて出来るわけない。
せめてお風呂位は…って思うことすらワガママだったら、奥さんこの10年間ワガママなんて言えなかったろうなって思う…。
主さん、10年間で奥さんの『これはワガママだろ!』ってこと箇条書きにしてみたらどうですか。
奥さんはね、一個の意志を持った人間なんですよ。
あ、男女逆でも意見は変わりません。
かわいそうな奥さん😢
よく10年も耐えてきたな~と思います。
主さん、もしあなたが専業主夫だったとして義親と同居、風呂はいつも深夜の垢だらけの冷めたお湯………妻は自分をいたわってもくれず、同居のストレスをわかろうともしてくれない……あなたならどうですか?
私なら半年で離婚します。「熱いお湯につかりたい」…奥さんなりにあなたを傷つけないように考えた切実な訴えです😫
早く別れてあげてください
なんという悲惨なことを奥様にしているのでしょう(涙)
察するに、
この時期奥様は、体に良くない36.5℃を下回る状態の風呂に入り、温まらない体に、震える両手を握りしめながら風呂を出て、
布団に入っても、冷えた体に歯がカチカチ言い、なかなか眠れず、深くぐっすり眠れることも無く、日が経てば経つほど体が冷え、更に就寝時間は毎日零時すぎで、体調も優れないのでしょう…(号泣)
冬なら37℃の風呂でも、女性にとっては毒なのに。😢
秋からヨーロッパでは千年に一度の寒さと大騒ぎだった今年の冬は、風呂の湯は特に冷たく、更にきついはず…かわいそうで、他人ごととは思えず、胸が張り裂けそうです
電気温水器の水は特に冷めやすいですし、
風呂がぬるいなんて、もし男性が大丈夫でも、女性には数倍以上きついんですよ!
奥様は体調も限界のはずです。
もし私が旦那をそんな目にあわせていたのなら、土下座して泣いて謝り続けるでしょうね。
申し訳なくて涙が止まらないでしょうね。
即座に銭湯連れて行って思う存分温めます。
家の風呂もどんなに費用がかかっても即座に改修します。
あまりにもかわいそうです。
>> 111
ちょいちょいちょいちょい
『風呂だけ』で離婚
わがまま?!
10年好きな時間に風呂に入れなかった事に『あの~、あったかいお風呂に入れて…
横レスすみませんが…
本当に、風呂だけで離婚の申し出なら、ワガママだと思いますよ。
まず、いきなり離婚を言い出す前に、話し合うのが先では?
最後の風呂がどれだけぬるいかとか、入ってる本人にしか分からないんだから、まずは旦那に相談して、解決策を考えるのが先でしょうよ。
そんなにぬるいなら、最後に自分が入る前に、台所でコンロでお湯沸騰させて風呂に入れるとか、自分で給湯器買い替えるとか、銭湯に行くとか、いくらでも自分で解決できるじゃないですか。
自分で何とかしようと思わずに、相手が気使ってくれないとか、気付いてくれないとか、相手に期待ばっかりして、自分で動こうとしないで。
10年も。
馬鹿じゃないのかと思う。
- << 129 もし可能だったなら、奥さんだって銭湯行ったり給湯器買い替えたり台所でお湯沸かして足したりしていたはずです。でも、できなかったからぬるい風呂に我慢するしかなかったんじゃないの?特に台所は姑エリア…できるわけない。 長年温水器ならば、お湯の量が足りないのわかっているんだから、先に入る人が出来るだけ使わないように入って次の人の為にお湯を残すのは当たり前の思いやりでしょう。 家風呂があるのに、嫁が銭湯にお金使ったり夜中出かけたりできるわけないし、給湯器買い替えるなんて意見も出せないでしょう…。 我慢するしかない環境では、自由にふるまうことなんて出来るわけない。 せめてお風呂位は…って思うことすらワガママだったら、奥さんこの10年間ワガママなんて言えなかったろうなって思う…。 主さん、10年間で奥さんの『これはワガママだろ!』ってこと箇条書きにしてみたらどうですか。 奥さんはね、一個の意志を持った人間なんですよ。 あ、男女逆でも意見は変わりません。
きっと10年前にぬるいから入れ直したら勿体ないだとか全員で嫁いびりでもしてたんじゃないの。だから10年もの間我慢し続けていたのでは。
何が反対の立場になって考えて欲しいとか言ってるの。結婚して同居したら自分の親より何故奥さんを一番大事にしてあげないの。たった1人の女性も守れないで結婚なんかすべきじゃないし同居なんてもってのほかでしょ。
私も同じことされたら離婚ですね。ましてやいずれくる旦那の親の介護しろと言われてもしたくない。逆に私が旦那にぬるいお風呂に入れと同じ事したら、離婚されるだろうしそれ以前に普通の夫婦なら『ぬるいから熱いのお湯入れるね』『たまには先に入って』の言葉が先に出るでしょ。
それすら言えない人は自分が一番大事だから結婚には向かない。離婚してあげて1人で親の面倒みる覚悟しておいたらどうですか。
- << 375 いいですね 同感です でも最近 「離婚」が 安売り過ぎる 第三者さえ 気軽に離婚を薦める時代 自分はバツイチですが 離婚は出来るだけ 避けて欲しい 何故なら改善出来そうだから 本当に離婚に値する奴なんて そもそも相談すらしないですしね 主さんもプライド高く 思いやりに欠け、自己主義みたいな所もあるし、夫婦仲は少なからず嫁さんにも…お互いにあると思います 奥さんも意見や話し合いをちゃんとしたのかどうかとか… ただ…自分の愛した奥さんです もしそれがワガママだとしても、今まで叶えてあげれなかったのであれば、たった一つのワガママぐらい受け入れてあげましょう 出来れば離婚なんかしないで乗り越えて欲しい 奥さんとの残りの人生楽しく明るく過ごしましょう 愛しているならば 全力で奥さんの事と生活の見直しを考えて 頑張って下さい 10年分もっと優しくしてください お願いします 男は王様ではないんです
>> 116
私も風呂だけが理由ではないと思いますが、時間もさることながら、沸かし直す事すら自由に出来ないんだと思いますよ。
シャワーが温かければまだマシ…
俺もそれは思いますが…
ずっと生ぬるい風呂も良いとも思えませんし 俺ならスレ6に書き込みした文章の通りにします
ただ 主さんは 奥さんの言ってる言葉を直視しすぎて 真に受けてるので…
- << 124 主さんは風呂が温いの奥にある気持ちに気付かない様子なので皆様に指摘をされているのだと思いますよ。 表面的であれスレ6の通りにする気遣いさえも奥様になかったのだと思います。 もし、少しでも気遣いがあれば、こうはなっていないと思いますし。 同居は大変ですよ。 旦那のサポートなしでは無理です。 子供が居ないなら尚更、自分以外全員他人ですもの。
>> 108
だよね
育ちの環境にも違いがあるだろうけど
本当に風呂だけで 離婚言うてるなら 生ぬるい
何人かの方は 風呂だけが理由で 可哀相…
電気温水器だからお湯がなくなって、シャワーもお湯出なくなりますよ。
本文、読みました?
主と義両親がシャワーにしてお湯を節約してあげたら、嫁さんは、温かいお湯を入れて入れますよ。自分達が、システムを変えたくないと言ってるのだから、自分達が我慢するのが当たり前ではないの?
- << 117 シャワーと言ったのは 環境の違いで、だからうちは揉めないと言うだけです 主さんの環境では無理みたいなので 銭湯いくなりなんなりした方が良いのではと書きました あの 気持ちが分かるなら 主さんや相反する人にぶち当たるのではなく、その気持ちや、改善策など 教えては…と思います
>> 108
だよね
何人かの方は 風呂だけが理由で 可哀相…
ちょいちょいちょいちょい
『風呂だけ』で離婚
わがまま?!
10年好きな時間に風呂に入れなかった事に『あの~、あったかいお風呂に入れてもらえないので、離婚してください』っていったら、(実際主さんの奥様の場合はそうじゃないという前提はおいといて)
わがまま??!!
人権侵害のレベル💧
- << 114 あの これ 討論すると言うより 主さんが疑問に上げてるので… 俺はわがままだと思います 23さんは そう言う気持ちがわかるなら、主さんに改善策などをアドバイスするとか…俺に宛てても意味ないと…
- << 122 横レスすみませんが… 本当に、風呂だけで離婚の申し出なら、ワガママだと思いますよ。 まず、いきなり離婚を言い出す前に、話し合うのが先では? 最後の風呂がどれだけぬるいかとか、入ってる本人にしか分からないんだから、まずは旦那に相談して、解決策を考えるのが先でしょうよ。 そんなにぬるいなら、最後に自分が入る前に、台所でコンロでお湯沸騰させて風呂に入れるとか、自分で給湯器買い替えるとか、銭湯に行くとか、いくらでも自分で解決できるじゃないですか。 自分で何とかしようと思わずに、相手が気使ってくれないとか、気付いてくれないとか、相手に期待ばっかりして、自分で動こうとしないで。 10年も。 馬鹿じゃないのかと思う。
素朴な疑問。まず、主さんは何時に風呂に入ってるの?義両親が11時からしか風呂に入らないなら、義両親が入る直前にお湯を溜めたら、2~3人入ったくらいじゃそうそう冷めないと思いますけど。
子供いないんなら、奥さんは働いてるんですよね? 奥さんの仕事帰りに、銭湯にでも寄って来れないの?それか、奥さんは自分の稼ぎで新しい給湯器を買う事はできないの?
個人的には奥さんはワガママだと思います。でも、「ぬるい」の度合いにもよります。本当に水風呂並みに冷たい風呂に毎日入ってるなら、可哀想だと思う。
最後の疑問。結局主さんは離婚したいの?離婚したくないの?離婚したいなら、ワガママ嫁なんかさっさと追い出せばいいし、離婚したくないなら、ワガママだと思っても聞いてあげないといけないと思う。
ちなみに…奥さんに、男の影はありませんか?
風呂は単なるキッカケで、本当は同居が辛い…それならば、ストレートに「同居が辛い」と言うと思います。その方がよっぽど正当な離婚理由になりますし。
男がいるから、いちゃもんつけてどうにか旦那が悪いという事にして離婚に持っていこう、というパターンもありますよ。
我が家も追い焚き不可の給湯器です。なので夫が帰る時間に合わせてお湯をはり、どうしても時間がずれる時は熱いお湯を足します。事前に沸き増しもしておきます。ゆっくりあったまって、疲れをとってほしいから。それをせずに毎晩いれっぱなしのぬるいお湯につからせていたら離婚と言われても仕方ないでしょうね。友達に相談されても離婚仕方ないといいます。今日のお湯ぬるいから離婚だ‼って言われたのならハァ⁉ですけど、長い間最後のぬるいお湯につかっている事になんとも思わない思いやりの無さが原因だから。男女の立場の問題じゃない。ついでに、主様のご両親の思いやりの無さにもあきれます。老若男女問わず、離婚と言われても仕方ないと思います。
>> 98
皆厳しい意見だよね昉
風呂はきっかけに過ぎないというけど、皆の一方的わがままレス見てたら風呂だけで離婚しかねなくても不思議じゃないよ淸
主…
だよね
何人かの方は 風呂だけが理由で 可哀相とか言ってますが… お嬢様なのかなと思います
うちは 基本はシャワーなので 揉めない
風呂入りたければ 入りたい人がわかす
主さんは 風呂だけで離婚と言ってと真に受けず、他の方も言ってる様に、原因は色々あると思います そこを話すべき、同居なのだから家では話せないと思うし 月に何度か 安らげる場所で奥さんと2人でコミュニケーションをとってみるとかした方が良いと思います
尚 風呂だけで 離婚言うてるなら わがままですよ こちらに何人かいられますが特殊な方だと思われます
他に原因があると思います
主さんは 少し鈍いだと 思います
レスしてる方々でストレスの発散でレスしてる様な方もいますが…普通に教えて上げる事ができないのかな…と思います
- << 111 ちょいちょいちょいちょい 『風呂だけ』で離婚 わがまま?! 10年好きな時間に風呂に入れなかった事に『あの~、あったかいお風呂に入れてもらえないので、離婚してください』っていったら、(実際主さんの奥様の場合はそうじゃないという前提はおいといて) わがまま??!! 人権侵害のレベル💧
- << 112 電気温水器だからお湯がなくなって、シャワーもお湯出なくなりますよ。 本文、読みました? 主と義両親がシャワーにしてお湯を節約してあげたら、嫁さんは、温かいお湯を入れて入れますよ。自分達が、システムを変えたくないと言ってるのだから、自分達が我慢するのが当たり前ではないの?
- << 113 もちろんそれだけが理由ではないでしょうけど お風呂は象徴的なことなんだと思います うちでは入りたい人が沸かすと言ってしまうあなたにもわからないと思う 沸かせるものなら沸かすでしょうから
- << 116 私も風呂だけが理由ではないと思いますが、時間もさることながら、沸かし直す事すら自由に出来ないんだと思いますよ。 シャワーが温かければまだマシですが温い~冷たいシャワーなんて地獄ですよ。 特にこの時期…
>> 65
主です。ご意見ありがとうございました。
私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。
これが、夫が『熱いお風呂に浸…
えええ。。。主さん、まさか本気でこんな事聞いてるんじゃないですよね??
嘘でしょ?
何故こんな質問ができるのか?何故こんな質問に対する回答で離婚するか決められるのか?全く理解できないんですけど。
主さん、年齢はオーバー30だと思うけど、こりゃないよ。幼稚すぎるよ、考え方が。←年齢は関係ないかな。
奥様が可哀想だよ。
「ミクルで他の人の意見聞いたら、お前(奥様)が正しかった。よし、離婚しよう」ってなるのかな?
中傷するつもりないけど、あまりにも読んでて悲しすぎるよ。
皆様、主さんはKYのようですので、わかりやすく伝えた方が良いかもと思います😂
「熱いお風呂にゆっくり…」
→義両親は私達は遅いから先に入っておいで、と思いやる事も無い人々。常に気遣い形見が狭い。
母親が料理をしている
→嫁に任せてもらえない。受け入れてもらえていない虚しさ。
給湯器は新しいから代えたくないと言う主
→義両親と同じく思いやりの無い主。
わがままですよねと言う主
→一人も味方はいない。理解してくれようともしてくれないマザコン。
子供なし
→結婚に拘る必要はない。義両親からのプレッシャー。
10年
→これが3650日…
ちなみに夫がマスオさんで、同じことをいった場合、離婚しません。お風呂をリフォームするか、親と別居します。
そうですね~!
私の主人も「ぬるま湯、嫌だ」って訴えた時点ですぐに対処してくれると思うし「今度から俺が最後に入るから、先に入って温まれ~」って言ってくれると思う。
主さん、心の温かい旦那様のそばにいたら、ヌル風呂で離婚に…なんかならないし、心の温かい男は10年間も気づかずに奥さんをヌル風呂になんか入れませんよ~。
>> 65
私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。
反対だったらって・・・
男だったら、女だったらの問題じゃなくて人としてどうなんでしょうか
主さんは相手の立場にたって、物事を考えたことありますか❓
思いやりをもって人に接する事って、どういう事か分かりますか❓
本当に奥さんがかわいそうです
早く自由にしてあげて‼‼
反対だったら旦那さんがかわいそうですね。離婚を、おすすめしますね
でも反対だったらとか、そういう発想、持ち合わせていませんでした
そんな事聞く主さんにビックリです😲
やだわ⤵こんな旦那⤵
男尊女卑で時代錯誤だわ⤵
皆厳しい意見だよね昉
風呂はきっかけに過ぎないというけど、皆の一方的わがままレス見てたら風呂だけで離婚しかねなくても不思議じゃないよ淸
主さん
奥さん近くに温泉ないんですか蓜
- << 108 だよね 育ちの環境にも違いがあるだろうけど 本当に風呂だけで 離婚言うてるなら 生ぬるい 何人かの方は 風呂だけが理由で 可哀相とか言ってますが… お嬢様なのかなと思います うちは 基本はシャワーなので 揉めない 風呂入りたければ 入りたい人がわかす 主さんは 風呂だけで離婚と言ってと真に受けず、他の方も言ってる様に、原因は色々あると思います そこを話すべき、同居なのだから家では話せないと思うし 月に何度か 安らげる場所で奥さんと2人でコミュニケーションをとってみるとかした方が良いと思います 尚 風呂だけで 離婚言うてるなら わがままですよ こちらに何人かいられますが特殊な方だと思われます 他に原因があると思います 主さんは 少し鈍いだと 思います レスしてる方々でストレスの発散でレスしてる様な方もいますが…普通に教えて上げる事ができないのかな…と思います
単純に考えてこんな主だから10年間も奥さんを思い遣る事無く来たんだろうよ、風呂の話は飽くまで切っ掛けで他にも沢山積もり積もったものが有るから「離婚」の決意をしたんだよ、結局主は本質を捉えずに表面上ばっかでしか判断しないんだね、だから質問を置き換えたり、皆の考えで判断するなんて無責任な事が言えるんだよ、同性から見ても全く理解出来ないし、況してや賛同なんて出来ないよ。
主さんにとっては、自分の育った環境ですから、現状が当たり前なのかもしれませんが‥
奥さんにとっては、嫁として家事すらさせて貰えず、子供を育てる楽しみもなく‥居場所ないじゃないですか。どれだけ辛かったか焏
お風呂だってこの時期は一人入った直後でもぬるいですよ🌀
子供いますが、寝かしつけた後にノンビリ入ってます。
ご両親もお元気なようですし、離婚が嫌なのでしたら、一度実家を出て夫婦二人で生活してみるのはいかがでしょう?
>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… はっきり言って主の人格を疑います。 男とか女とか関係ないでしょ。 普通に人の気持ちがわかる人間は10年間も夜中、ぬるい風呂になんか入れません。それに離婚まで出るぐらいなんだから風呂だけが原因とは思わない、普通はね。 男と女が逆だとしても、離婚した方がいいと言いますよ。 我慢し続けた奥さんにも非がないわけではないですが、一番悪いのは人の気持ちや痛みがわからない主と両親です。 まぁ主は奥さんを本当に愛してないんでしょうね。本当に愛してて失いたくないなら、サイトで皆に無意味な質問してその意見によっては離婚するなんて言わない。 情けないにも程がある。 皆の意見を読んで離婚したいと言った奥さんの気持ちを考えて、もう一度夫婦として再生したいとは思わないの? 私を含めサイトの皆の意見は、あくまで他人の気持ちやアドバイス。主の気持ちが一番大事なんです。サイト如きで顔も知らない相手に離婚しろと言われたからって、離婚を考えるくらいなら本当に別れた方がいい。10年我慢した上に愛されてもないんじゃ奥さんがかわいそう過ぎます。
男と女が逆になっても離婚の理由になると思いますよ.お風呂って1日の疲れをとるホッとリラックスできるところで私は大好きです.そのお風呂が10年間緩いお風呂だったら体も心も冷えちゃうわ.因みに私のとこは追い焚きできるので家族皆が熱いお風呂に入れます😄
奥さんとご両親の仲はどうなんですか?
皆さんも仰ってるようにヌル風呂だけが離婚理由じゃないですよ。
奥さん、ずっと迷ってたんじゃない?
その迷いがなくなって決断したんでしょ。女は決断したら早いから…。
私もそうでした。
男は気づかないんです。そして、離婚を切り出されて慌てふためく。
主さん、お気の毒ですが諦めた方がいいです。
それでも奥さんの事、愛してるのなら、主さんが心入れ替えて下さい。
主さんがそのままでは
何も解決しません。
この奥さんに逃げられたら、もう嫁なんか来ないよ💢
10年も嫁をこき使って、温かい風呂も用意出来ない甲斐性のない旦那🐽
その上、爺婆付きの同居。
今度は、自分達が苦労する番だよ!
嫁が居なくなって、有り難さが分かると思うわ💢
私も 同居しています。
もう25年になりますが、びっくりしました。
主さんにも だけれど、主さんの親御さん
きっと 台所を 奥さんに 譲らずに占領したのだろうと
思われます!!
主さんの 言葉で 安易にそのくらい想像できます。
それに、 10年も我慢してくださった奥様をわがままの
一言でかたずけ、皆さんどう思いますか?
じゃあ それが 旦那だったら どう思いますか?
主さんの 知りたいのは 何のでしょう?
主さんは ご自分の 納得のいく 答えしか
いらないのでしょう!!
子供ですからね!!
奥さんは 全ての事が 我慢できなくなったのでしょうね!
奥さんを 早く 解放してあげて下さい!!
切に願います・・・・
人の気持ちの分からない人は パートナーを不幸にします。
それが 主さんだと 私は 感じました。
主さん 話をすり替えずにレス者の質問に答えましょうよ。
それともまた別な質問ですか❓
65のレスでもさ、男とか女とか言っちゃってる時点で的外れも甚だしい。
私の言ってる事 わかります❓
難しいかなぁ❓❓
男性の立場なら、もっと離婚した方がいいと世間的に思うと思いますが。奥様の実家に同居し、仕事し、疲れて帰ってきても、お風呂は11時半まで入れない。時々なら仕方ないでしょうが、毎回だと本当お気の毒です。女であろうと男であろうと常に毎回10年間も風呂は必ず最後なら思いやりのかけらもない配偶者に義家族だとわかります。一事が万事です。風呂だけで後は優遇されているということはないでしょうから。離婚理由になります。反省し改善し、理解し守る気持ちがなければ離婚してあげましょう。
主さんはヌル風呂好きですか?😃
ヌル風呂がワガママだと思うなら…主さんが毎回入ればいいのに❤
自分の親と同居してる側の人は、何故か態度が傲慢なところがあるように見えます。
どこか心の中で親に甘えたり、強気な気持ちになるんでしょうね💧
10年もヌル風呂は私には拷問ですね。
奥さんも黙ってないで、熱い風呂に入りたいので先に入るよ😤とはっきり言えばよかったのにね…
気の弱い奥さんですか?😥
私だったら、旦那の親とか無視して普通に先に熱いお風呂入ったり好きにしますね😍
何か言われたら言い返します😤
それで旦那とケンカになっても構わない。
主の奥さんみたいに遠慮してたら、結婚生活楽しくないし、すぐ旦那を嫌いになるから👊
>> 65
もしそうなったら、何らかの対処しますね💦 主さんみたいに給湯器新しいから変えないとかわがままだとかはないです。
っていうか風呂だけで離婚にはならないよ💦他にも理由あるはず… 主さんはそこを考えた? ご飯作ってもらってるから何?
主さんは奥さんのこと大切じゃないの?嫁は何もかも我慢するのが当たり前? ぬるい風呂に入るのも当たり前? 奴隷じゃないんだから➰ それともし子供できて産まれても奥さんと子供はそんな夜中にぬるい風呂に入れさせるの?
主さんが奥さんの立場になったらどうするのか答えてください。
アホらしい。そんなん嫁が自分から話し合って変えればいい話しやん。そこまで10年も我慢する理由が判らん。他に蓄まってたストレスがあるんじゃないの? 義母さんにチクチクやられてたとか。ご飯を義母さんばかり作ってたってのも おかしい話し。
>> 67 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体… それと主さんには、理解できないので どうして そんな事で離婚に?と疑問に思われたから こうしてスレを立てたのだと思いますので いくら どんな説明を付けても 我が儘に取られてしまうんだと思いました。肉体的 身体的苦痛とは、本人にとったら長年に渡る人には、言えない苦しい虐待みたいなものなんですよ。これは、本人にしか分からない苦痛だと とるべきだと思います。ここの掲示板で皆が、ただ女てして奥様の味方になり話ているのでは、ないって事を理解すべきだと思います。奥様の長年の苦しみ私には、理解できますよ。
- << 79 男だとか女だとか関係ない次元の話である事を理解してもらいたいと思います。主さんの実家のお母様が毎晩、炊事をしている事と比較しても その度合いは、全く関係のない次元で起こっていると理解してあげてほしいと思いました。
私も5年くらい同居しています
仲が良かったので最初はうまくいくかなと思ったんですが、無理ですね
男性みたいにほとんど仕事で家にいなくての義親と同居とはるかに違う
奥さまは今までのつもり積もったもので辛いのだと思います
主さんが逆の立場なら...
奥さんがどのくらいあなたのご両親と共に過ごしているのかも一緒にもう一度考えてから、皆さんのご意見聞いた方がいいと思います
主人は愛せますが、主人の親はまた別です
>> 65
ちゃんと皆さんのレス読んでます?
内容を理解しきれていないようですね。
そんなんだから奥さんの言葉も深い所まで理解でないんでしょうね。
夫が妻両親と同居していて、同じ理由で離婚したいという相談でも、同じような意見を延べる方は多いと思います。
離婚したくないなら、お風呂だけでなく同居生活においていろんなストレスがあるのを分かってあげる努力をしたらいかがですか?
熱いお風呂に~と言っても理由はそれだけにこだわる、そのことだけ考えるのではなく、生活環境をあらゆる面からみて考えてください。
今日から一番最初に入れてあげたらどうでしょう。
奥様がご飯作らない理由は何故ですか?
仕事で帰宅が遅いなら仕方ないと思いますが、
働いていないのならワガママだと思います😔
主さんちの状況で、夫に『お風呂の温度が…』と離婚を切り出されたら、
私が新しいの買ってやるわ、時間かかるけど😤
と引き留めますね。
他に理由あるなら聞くし。
奥様とよく話し合ってください🙇
>> 65
ちゃんと考えてみました。
まず、主さんが奥さんの御両親と同居(ここ重要!)で毎晩
義両親が入る11時30を過ぎてからしかお風呂に入れず、
10年間ぬるいお湯で我慢していて「熱いお風呂につかりたい」と
離婚を切り出したと想定して。
↓
それは嫁さんが悪い。離婚した方がいい。と答えたと思います。
で、主さんはみなさんの質問に答えてください。
どうして別居してあげなかったか。この10年お風呂に最後に嫁が入るのが当たり前と
思っていたのか?主さんは何番目にお風呂に入っていたのか?
>> 65 主です。ご意見ありがとうございました。 私の非難ばかりで、正直、それほどのことだろうかと反応に驚いています。 これが、夫が『熱いお風呂に浸… 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体的な苦痛に値しますから。
- << 77 それと主さんには、理解できないので どうして そんな事で離婚に?と疑問に思われたから こうしてスレを立てたのだと思いますので いくら どんな説明を付けても 我が儘に取られてしまうんだと思いました。肉体的 身体的苦痛とは、本人にとったら長年に渡る人には、言えない苦しい虐待みたいなものなんですよ。これは、本人にしか分からない苦痛だと とるべきだと思います。ここの掲示板で皆が、ただ女てして奥様の味方になり話ているのでは、ないって事を理解すべきだと思います。奥様の長年の苦しみ私には、理解できますよ。
これが、夫が『熱いお風呂に浸かりたい』と言って離婚を切り出したと言う内容だったらどうでしたか?
皆さんの考えを聞かせてください。
それで、離婚するか判断したいです。
勝手なお願いですが、意見下さった方ほとんどの方に、反対だった場合をお伺いしたいです。
- << 67 一家の大黒柱の場合は、簡単に離婚出来ないです。しかし、離婚理由として それは、きちんと法律的に離婚理由であると認めてもらえます。肉体的 身体的な苦痛に値しますから。
- << 68 ちゃんと考えてみました。 まず、主さんが奥さんの御両親と同居(ここ重要!)で毎晩 義両親が入る11時30を過ぎてからしかお風呂に入れず、 10年間ぬるいお湯で我慢していて「熱いお風呂につかりたい」と 離婚を切り出したと想定して。 ↓ それは嫁さんが悪い。離婚した方がいい。と答えたと思います。 で、主さんはみなさんの質問に答えてください。 どうして別居してあげなかったか。この10年お風呂に最後に嫁が入るのが当たり前と 思っていたのか?主さんは何番目にお風呂に入っていたのか?
- << 70 ちゃんと皆さんのレス読んでます? 内容を理解しきれていないようですね。 そんなんだから奥さんの言葉も深い所まで理解でないんでしょうね。 夫が妻両親と同居していて、同じ理由で離婚したいという相談でも、同じような意見を延べる方は多いと思います。 離婚したくないなら、お風呂だけでなく同居生活においていろんなストレスがあるのを分かってあげる努力をしたらいかがですか? 熱いお風呂に~と言っても理由はそれだけにこだわる、そのことだけ考えるのではなく、生活環境をあらゆる面からみて考えてください。
- << 71 自分がずっと最後のぬるま湯に浸かってみれば分かるんじゃないですか? もし逆の質問だったら旦那さんも家族のために一生懸命働いてくれてるのだから、お風呂くらい気持ちよく入らせてあげたらどうですか?そこはケチって節約するところではないと思います。給湯器変えて下さい😥と回答しますね。
- << 73 話をすり替えることで自分の非を回避しようとするやり方が姑息ですね。 そんな態度じゃ奥さんだって話す気にもならないだろうし、離婚もしたくなるよ。
- << 74 再レスで、主さんの質問に応えようと、考えてみたのですが・・・ 10年間、主人にぬるいお風呂に入れ続けさせる事自体を、全然想像できませんでした💦 うちは、主人が帰りが遅く、入る時はお湯も冷めてるので入れ直します。 主さん、私には想像できないくらい思いやりに欠けることでした⤵
- << 75 男性側が言ったとしても、離婚したら?と言います。 旦那さんが、奥さんの両親と同居し、みんなが入った後、夜中11時にぬるくなったお風呂に入る生活が10年… 想像しただけで悲しくなります。
- << 76 逆の立場でも同じです。面倒じゃなければ「主さん」と「奥様」の部分を逆さにして私のレスを読んで下さい。
- << 80 こちらの質問には答えてくれないのですか❓ 夫が『熱いお風呂に浸かりたい』と言って離婚を切り出したと言う内容だったら。 そんな思いやりのない奥さんとは離婚したほうがいいです。 と答えます。 10年、奥様はお風呂の事や同居の不満は言ってなかったんですか❓
- << 81 もしそうなったら、何らかの対処しますね💦 主さんみたいに給湯器新しいから変えないとかわがままだとかはないです。 っていうか風呂だけで離婚にはならないよ💦他にも理由あるはず… 主さんはそこを考えた? ご飯作ってもらってるから何? 主さんは奥さんのこと大切じゃないの?嫁は何もかも我慢するのが当たり前? ぬるい風呂に入るのも当たり前? 奴隷じゃないんだから➰ それともし子供できて産まれても奥さんと子供はそんな夜中にぬるい風呂に入れさせるの? 主さんが奥さんの立場になったらどうするのか答えてください。
- << 83 今日から10年間、一番最後のぬるいお風呂に入り続けて、それでも解らなかったら答えてあげますよ😒
- << 86 私も反対でも同じレスをしました。旦那さんがお気の毒だと… 主さんは皆さんのレスを読んだ後で、改めて自分を奥さんの身に置き換えてその辛さを想像してみましたか❓ 10年間我慢したのは主さんへの愛情ではないのかな。間に合うかわからないけど、少しでも気持ちをわかってあげて欲しいですね😢
- << 90 逆だったら。 主がマスオさんで、風呂は義父母の後にぬるい湯船に10年間。 妻に相談したら、「私の父母より先に湯船に浸かれないから離婚?ワガママもいい加減にして。給湯器が新しいから買い替えるつもりも無いから。私?私は実の娘だから先に入るけど何か?」 みたいな事を言われたか、もしくは感じ取ったら。 そんなの離婚じゃ離婚じゃ!
- << 92 怖い… 皆さんの返事を読んで考えて判断する、じゃなくて、奥様の気持ちを聞いてあげて。 それしか言えません。
- << 94 はっきり言って主の人格を疑います。 男とか女とか関係ないでしょ。 普通に人の気持ちがわかる人間は10年間も夜中、ぬるい風呂になんか入れません。それに離婚まで出るぐらいなんだから風呂だけが原因とは思わない、普通はね。 男と女が逆だとしても、離婚した方がいいと言いますよ。 我慢し続けた奥さんにも非がないわけではないですが、一番悪いのは人の気持ちや痛みがわからない主と両親です。 まぁ主は奥さんを本当に愛してないんでしょうね。本当に愛してて失いたくないなら、サイトで皆に無意味な質問してその意見によっては離婚するなんて言わない。 情けないにも程がある。 皆の意見を読んで離婚したいと言った奥さんの気持ちを考えて、もう一度夫婦として再生したいとは思わないの? 私を含めサイトの皆の意見は、あくまで他人の気持ちやアドバイス。主の気持ちが一番大事なんです。サイト如きで顔も知らない相手に離婚しろと言われたからって、離婚を考えるくらいなら本当に別れた方がいい。10年我慢した上に愛されてもないんじゃ奥さんがかわいそう過ぎます。
- << 95 夫が言っても同じ意見に決まってますよ💦 皆さんの意見を聞いても『それはおかしい』という態度…💧 一時が万事そうなんだろうと想像がつきます。 それが奥様の離婚の理由なんでしょうね。 私は、奥様がよく10年も一緒にいたな😥と思います。 子供がいないからこそ『自分さえ我慢すれば…』と思ってらしたのかな?
- << 99 反対だったらって・・・ 男だったら、女だったらの問題じゃなくて人としてどうなんでしょうか 主さんは相手の立場にたって、物事を考えたことありますか❓ 思いやりをもって人に接する事って、どういう事か分かりますか❓ 本当に奥さんがかわいそうです 早く自由にしてあげて‼‼ 反対だったら旦那さんがかわいそうですね。離婚を、おすすめしますね でも反対だったらとか、そういう発想、持ち合わせていませんでした そんな事聞く主さんにビックリです😲 やだわ⤵こんな旦那⤵ 男尊女卑で時代錯誤だわ⤵
- << 101 夫と妻の立場が逆の場合でも同じです。 いいえ。むしろより多くの批判が集まるのではないですか? 私には考えられないですもの…。 自分の夫が年中、夜中に冷めた湯でしかも使い回された残り湯に身体を沈めているなんて…。 想像するだけで申し訳なく思います。
- << 105 主さんが奥様のご実家に10年同居して毎日最後にぬるいお風呂に入れば答えがでますよ。 それができない(する気がない)なら自分が出来ないことを奥様に強いているのですから奥様の願いを叶えて離婚してください。
- << 107 えええ。。。主さん、まさか本気でこんな事聞いてるんじゃないですよね?? 嘘でしょ? 何故こんな質問ができるのか?何故こんな質問に対する回答で離婚するか決められるのか?全く理解できないんですけど。 主さん、年齢はオーバー30だと思うけど、こりゃないよ。幼稚すぎるよ、考え方が。←年齢は関係ないかな。 奥様が可哀想だよ。 「ミクルで他の人の意見聞いたら、お前(奥様)が正しかった。よし、離婚しよう」ってなるのかな? 中傷するつもりないけど、あまりにも読んでて悲しすぎるよ。
- << 126 風呂くらい熱いの入れてあげますよ みなさんおっしゃってるように、離婚したいたくさんの理由の一つにすぎないと思いますが 同居がどれだけ精神的に苦痛かわかりますか あなたが奥さんを思いやってこなかった結果です
- << 131 10年間❗ どんなに疲れていても家族全員がお風呂入り終わるのを待ってから ぬる~~~い💧お風呂に入ってみたらわかります 一度でも奥さんに『先にお風呂入っていいよ、俺は最後でいいから』と言ってあげたことありますか⁉ お返事待ってます✋
- << 390 主さん アスペですか? 相手の気持ちを想像できない 言葉を額面通りにしか受け取れない
「熱いお風呂にゆっくり浸かりたい」
この短い文章の中に奥様の10年間の色々な想いが溢れてる事も分からないですか?
料理は親が作ってる
それがどうしたんですか?
同居してんだから料理くらい別に親が作ったって当たり前じゃないですか?
奥様の気持ち何も汲まずにただの我が儘と吐き捨てる旦那と私でも離婚希望します。
離婚理由はお風呂だけじゃないはずです。
それはほんの一例であって同居に関するいろいろなストレスがありますよ。
10年間もお風呂に入る時間が11時半以降なんて…その生活状況に対して何とも思わない主の方が感覚がおかしい。
11時半から入る自分たちより後に入らせて平気な主の親も思いやりがない人間だね。
そういう自分たちさえ良ければいいという親の人間性が生活のあらゆる面に出でいて限界なんでしょ。
うちは同居してるけどお風呂なんてそれぞれ自由だよ。
こういう旦那が世の中ウヨウヨいるから嫁姑問題がなくならない‼ いくら人間性のいい嫁姑でも旦那がしっかりしてなけりゃ必ず問題が起こる‼ 奥さんが食事作らない理由は何ですか❓ ただやりたくないから❓ 几帳面でやりたがりの姑なら完全に任せた方がうまくいくこともあるんですよ。 家事が疎かだからダメな嫁ではない‼ あえて姑をたてる為に疎かなフリをしてる嫁は沢山います。それに追い炊きできるの買えばいいじゃない❓ 買ったばかりとか関係ない。 10年積もり積もったものがあるからクレーム出したんです、離婚まで精神的に追いつめられているのにも関わらず、奥さんの気持ちより給湯器が優先ですか❓ 信じられない、離婚してあげて下さい。
私達は結婚当初2年間2人で生活していましたが、姑が高齢なので同居しました。が、
半年ほどで主人も私もギブでした。現在は離れて暮らしています。主人は実家に行こうともしません。
理由?細かい事の山です。一度夫婦だけの生活をしてみれば、どんなにストレスがかかっていたかわかりますよ。
なぜ別居を考えてあげないのかしら?
主さんのそういう思いやりのなさが嫌なんでしょうね
私は子供2人います。
上が生まれて9年、風呂も私が入れていますが、熱い風呂にゆっくり入れてますよ💦
旦那が時々『お前最初に入ってこいよ。ゆっくりしたらチビ達連れてくから』や『チビ達先に出していいぞ😃お前好きなだけ浸かってな』と言ってくれるからです。
奥様、子供もいないのに10年も我慢してきたんですね😢
一番近くにいたはずの主さんが『こんな理由で…ワガママ』なんて言ってしまうくらいですから、ずっと自分の中におさめて耐えてきたのでしょう。
そんな素敵な奥様なら、すぐに幸せにしてくれる人が現れますから、安心して離婚してあげて下さい。
子供も居なく 10年 旦那の親と同居。それも 風呂は親が入ってからなんて言う明治時代みたいな古臭い考えの人達の中で 血の繋がらない奥さんがどんなに居心地が悪かった事か。いつまでもよそ者扱いしてたんじゃない?
一日も早く奥さんを解放してあげて下さい。
ぬるい風呂なんて生きた心地しません。
同居嫁です💦主さん、お風呂は理由の一つにすぎないのかもね💦同居して主さんの親が掃除してくれていても、あなたが思うよりも精神的な負担は大きいと思います💦お子さんがいるいないはあまり関係ないと思います💦勿論同居は同意のもとだと思いますが、大変なんです💦主さんは奥様の親御さんと生活できますか❓主さんにとって大した事に思えない事でも嫁にとっては大きい事もありますよ😃考えてみて下さい😊
子供がいても、半身浴したりゆっくりお風呂タイムは普通に出来ますよ。
旦那が協力的だし。
ご飯も義親が作ってるなら、奥さんは同居の意味あるの?
貴方が自立する気持ちや金銭面から、実家に奥さんを縛りつけているだけでは?
離婚して下さい。
私は赤ちゃんいますけど、毎日温かいお風呂にのんびり入ってますよ。
旦那がお風呂くらい子供と離れてゆっくり入りなさいって☺
旦那みたいな人だから美味しいご飯作って待ってようと思えるんです。
主さんは思いやりも何も無いんですね⤵
奥さん可哀想‥
離婚まで持ち出しているのに給湯器新しくかえるのやだなんて、
あなたにとって奥様ってなんなんですか?
十年ガマンしてワガママだなんて…そんなあなたにあいそつかしたんでしょうね💦
給湯器変えたって離婚されるかもしれないのに…
奥様かわいそうなんで早く離婚してあげて下さいね。
情けない主
奥さんを熱いお風呂に入れてあげられないなんて
たったそれだけのことを10年間言えない奥さんの立場を考えてあげたことありますか⁉
奥さんは『家を買って別居しよう』って言葉を待っているのかもしれませんよ
あっ💡
『温泉連れてけ〰』のサインかも(笑)
熱いお風呂ぐらい入れてやれ💢
奥さん可哀相だな・・・
色んな小さな事が積み重なって、ふと暖かいお風呂にさえ浸かれない自分が馬鹿らしくなったのかな😢
たったそれだけの事を改善してやれないなんて、情けない旦那はいらなくなったんでしょうね
私も奥様が可哀想に思います😢
お子さんがいないなら離婚してあげて下さい。
まだ人生をやり直せますし。
お風呂の件も、もちろんそうでしょうが、今までの積み重なったストレスが、その言葉に出ただけであって、理由はたくさんあるはず。
お子さんがいなくて、味方になる人もいない、そんな同居生活を10年もされてたら、離婚したくもなります。
主さん、皆さんの意見を聞いてどう思いますか?奥様の気持ち、分かりませんか?
自分よりの意見が少ないからと、放置せず、お応え下さいね。
主さんのスレ文を読んで、何故奥様と結婚したんだろうと不思議です。
奥様は10年間、主さん・姑・舅の3対1というアウェイの中で我慢して耐えてきたんだと思います。誰1人奥様に感謝や労いの言葉も態度もなく、愚痴や不満も話せなかったんだと思います。
奥様の決意は固いでしょう。そして主さんがワガママな女だと言おうが舅姑に罵倒されようがどうでもいいんだと思います。奥様はもう主さん一家と他人になると決めているんだと思いますから。主さんには話し合いしたくて離婚を切り出したんじゃなくて決意表明しただけだと思います。
女は決意したら強いです。10年間、奥様を大切にしなかった報いが返って来たんだと離婚に応じて下さいね。
料理をしないから?養って貰ってるから?ぬる~いお風呂に入らないと、いけないんでしょうか?
主様のご両親が、奥様に介護される立場になったら、やはり夜中にぬる~いお風呂に入るのでしょうか?
ちょっと考えればわかりますよね。奥様は下僕でもなんでもありません。私が奥様なら…
『ぬる~いお風呂におまえが入れ!!』って言ってしまうでしょう。
再レスだけど、とりあえず別居を口にしないでいきなり離婚って事は、別居しても主さんの考えがついてくるなら立場は同じって気持ちなんでしょう。
「お前を手放すくらいなら最高級の追い焚き風呂を俺のこずかい減らしてでも買うよ」って言えば、チャンスをくれるかもしれない。キスとハグも忘れずにね。
全然わがままじゃないですよ
追い炊きも効かないお風呂、最後嫁が入る時にはどんな状態になってしまうのか
それを知らないはずがないのに10年間自分達のスタイルを通し続けて夜遅くに風呂に入る舅姑の気遣いのなさ
わがままと言い切る主の思いやりのなさ
奥さんは身体より心が冷え切ってしまったんでしょうね😢お気の毒です
同じ同居嫁として奥様の気持ち理解出来ます。
同居の10年、主のサポート足りなかったのでは?
風呂だって一番初めに入ってはいけないの?両親にたまにでも嫁を最初に入れたい、とか言った事もないんでしょうね😱
嫁だから最後と両親が考えてる時点で私はアウトです。
嫁は介護要員でも家政婦でもないですから‼
私は同居したことがないから、本当の同居の辛さがどういうものか正直わかりません。
同居=将来は自分の親の面倒を見てくれる人でしょ。
ですが相談内容読んだとき奥さんがわがままだとは思えません。
子供なしで10年間奥さんの何を見てきたんですか?緩いお風呂、同居の肩身の狭さ、間に入れる主さんがきちんとやってあげられないなら同居は向いてないと思うし、離婚してあげるべきだと思う。
むしろ主さんのが思いやりのない旦那さんだと思う。
離婚理由はそれだけじゃないと思うけど10年間の小さい事が積み重なって来てしまったのだから、解放してあげたらいいとおもう。
うちの旦那も義両親も思いやりのある人で良かった。
主さん、離婚した方がよいと思いますよ。
うちも同居ですが、一番頼りたい旦那が頼りにならないなんて、終わってます。
奥様よく十年も耐えたと思います。
同情します。
奥様ちっとも我が儘ではないと思いますが、主様が我が儘だと思うなら離婚してあげたら❓
追い焚き出来ないのに入浴を短時間でつないでいかない思いやりの無さに驚きです。その時間帯ならシャワーのお湯さえも熱いのは無理なのでは❓
主様に愛情も思いやりも感じない。
最低┐('~`;)┌
スレしか読んでいませんが、主さんはマザコンですか?
だから、今まで奥さん色々我慢して我慢して…で耐えられなくなって言った1つがお風呂なんじゃないでしょうか?
別にそれが全てじゃない気がする❗
子どもがいたら熱いお風呂に入れない?
私は二人いますが、新婚当初から変わらず入ってます。
子どもが産まれて数ヶ月はゆっくりは入れなくても、主人が見ていてくれたので、毎日入っていました。
主さんは、普段から家事を手伝っていますか?
同居の辛さ、わかっていますか?
奥さんを敬っていますか?
してなさそう。
お母さんの見方でしょ?
主さん、自立してないんじゃない?
同居が嫌なら別に生活してあげたらいいじゃない?
ま、今さら覚めた仲は修復難しいだろうけど。
奥さん10年もよく頑張った‼
しかし、もう限界なのでしょう
同じ女として、奥さんの気持ちが分かります
それをワガママと言う主さんにも愛想がつきたのでしょう
きっと主さんは気付いて無いのでしょうけど、他にも奥さんをその様に傷つけていたのでしょうね
そんな旦那やだわ
奥さんに、新しい人生を送らせてあげて‼‼
奥様はお風呂だけの問題ではないのだと思います。同居だってつらいんだと思います。私は旦那親と同居しています。つらい事たくさんあります。私はまだ自分達が建てた家に親を呼んでますが主さんの場合は主さんの実家に同居ですか?それなら更につらい思い、大変な思いをしてると思います。そんな気持ちも理解してもらえず、わがままの一言で片付けられてしまうなんて奥様がかわいそうです…。
お風呂の件は離婚を切り出した理由のほんの一端にすぎないでしょうね。
他に根本的な理由があると思います。
主のスレ最後の2行読んで、なんとなく夫婦関係が読み取れましたよ。
「妻はワガママですよね?」で同情かいたいのが本心なら離婚してあげたら。「どうしたらいいでしょうか?」なら分かるけど。
年齢伏せてるから分からないけど、夫婦生活10年なら、主もイイ大人ですよね。
- << 250 21さんに同意。 それが我が儘かどうかは、奥さんの身になって考えたら分かるのでは? 主さんがお風呂から上がって寒かったら、どう思いますか?それが毎日なんて、奥さん今までよく堪えてきましたよ。 主さんは、奥さんに思いやり愛情はないのですか?寒かったら寒くないようにしてあげたいとは思わないのですか? 主さんは、思いやりの無い旦那様ですね。奥さんは、旦那様に味方になって欲しいのだと思いますよ。
11時半って遅すぎない⁉ それまで待ってるんでしょ?
奥さんとの離婚より親を優先したり給湯器優先したり⤵ なら主さんはいつ風呂に入るの?奥さんより親より前なんでしょ? ぬるい風呂に浸かって体験してみたら?最低でも一年続けたら? 奥さんだからってなんでも蔑ろにしないでください。 わがままなら、わがままじゃない女探したら?
子供なしって奥さん好きで子供産まないの? 違うでしょ? 欲しくてもできない人に子供いる人と比べるのは最低です! 主さんのほうが奥さんを家政婦かなにかと勘違いしてるんじゃない?
うちの義理両親は、私達が帰省してお風呂使ったらお湯が足りなくなるのを知って、買い替えてくれましたよ昉
しかし、そんなこんなを含めた色んな理由があるのだと想像します。
主さんは本当に「風呂がぬるい」だけが離婚を言い出した理由だとお思いで蓜…瀅
私も旦那と子供二人入った後はぬるくて風邪ひきそうです。たまには熱い湯に浸かりたいです。主さんの親って 11時まで何してるの? さっさと入ればいいのに 奥さんにもたまには一番風呂入らせてあげて下さい
多分理由は同居関係じゃないかなぁ
まぁ風呂の件だとしてさ、給湯器が新しいから替えたくない⁉
奥さんと給湯器 どっちが大事❓❓ もし 給湯器の買い替えで済むなら給湯器を買いなさいよ。
でも根本的に貴方は奥さんを大切にしてない。 10年も支えてくれた奥さんだよ❓❓
1番風呂ぐらい奥さんに入ってもらいなさいよ。 何故奥さんは最後なの❓❓❓
わがままかどうかを問う時点で何もわかっちゃいない。
奥さんは、身も心も冷え切っているんです。
暖かいお風呂で体を。
暖かい気持ちで心を。
主さんのやるべき事を考えてみて下さい。
もう遅いかな…。
10年辛抱してこれじゃ奥さんかわいそすぎ。
主さんの反応で、主さんには絶対伝わらないってことが奥様更に身にしみたでしょう…
もう…疲れてしまったんですよ。
結婚10年子供なしの同居…肩身狭く居場所もないんじゃないですか?しかも唯一頼りのはずの夫は敵だしね。
主さんに奥様への思いやりとか感じられない…主さん、奥様いなくても平気でしょ。
理由は沢山あるだろうけど、もう芯まで冷えてしまって…伝えることすらどうでもよくなってるんでしょうね。
ワガママだと切り捨てるなら離婚してあげなさいよ。
普通なら、奥様に愛情があり離婚回避したいなら、親との別居を真剣に検討すると思うけど。ま~理由に義理親からめてる時点で奥様に相当な覚悟あること伺えますから、離婚か…別居して実家とは最低限の交流にするしかなさそうですね。
奥様の心…結婚してから安まったことないでしょうね。
そんな理由で離婚切り出された自分を反省してください。
我が儘だと吐き捨てるのでしたら離婚してあげたらどうですか?
奥様の気持ちが理解できる女性は多いと思いますよ。 たぶん…ですが。
毎日の事ですから、私なら10年も絶えられません。
主さんも冷めたお湯に浸かってみて下さい。なんとも悲しく惨めですよ。
私も夫の実家に帰省した時は、お風呂が憂鬱でたまりません。
お湯をはり直すなり、問題はお風呂だけなのかも含めてじっくり話を聞いてあげたら如何ですか?
奥さんかわいそう😢
きっと、離婚したい理由はそれだけじゃないような…💧
10年もいろんな事を我慢してきて、その事を当たり前のように思っている主さん。なんだか思いやりが感じられない…
奥さんは最後に入らなきゃダメな理由があるのかな?
たまには温まっておいでって言ってあげてほしい✨
思ったのですが
主さんの近所には 銭湯やスパとか…そんなのはありませんか?週1で奥さんと行くとか、出来ませんか?
あと 同居なら 奥さんも 言い難い事もあると思うし 銭湯がてらに聞いてみるとか、それを日課に銭湯で奥さんの愚痴を聞いて上げるとか そんなのを試してみる価値はあると思いますが…
主さんの奥さんがわがままなら
私なんてこの世に生きてちゃ張り倒さるわ凞
奥さん偉いです獷
親と同居してあげて
11時半になってやっとお風呂と思ったらぬるい…それを10年間に更にびっくり瀨
涙出て来ました焏
奥さんを自由にしてあげて下さい猤昉
それって『熱いお風呂に入りたい』は言葉のあやで、要するに『同居が嫌だ』って意味だと思います。
お風呂の温度さえ自由にできない10年間…そしてそれをただのワガママだと言い捨てる旦那様…
嫌になる気持ちわかります😭
ぬるいのは嫌だな…ましてやこの季節はキツイですよ!
私は今3歳の子がいますがゆっくり湯船につかってます。
乳児時代は流石に毎日ゆっくりつかれませんが、旦那が早く仕事から帰ってきた日や休日は旦那に見てもらいゆっくりつかってました。
10年間でしょ!奥さんワガママじゃないですよ!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る