非常識な義親

レス14 HIT数 3818 あ+ あ-

2011/02/01 18:21(更新日時)

こんにちは😄

私の義両親はかなりの非常識者です。
結婚してまだ1年ですが、何度も離婚という話が出てきました…

⚡息子の貯金を黙って使う、問いただすと逆ギレ。
⚡息子の大学入学金を親戚に借りてから、6年も経つのに完済してない。
⚡舅姑共々理由をつけて働けるのに働かない。
⚡祖母に食材を買ってもらって生活している。
⚡結婚式でも、その後も嫁側の親族に挨拶しない。
⚡夫婦の喧嘩に入ってくる。
⚡息子を溺愛し「別に嫁に息子をあげた訳じゃない」などと、他の嫁に言っている。
(息子→主人です。)

など…
まだたくさんありますが💧

主人も親が親戚から借金していることなどを知っていながら注意しません⤵
我慢出来るところは我慢しています。
でも、我慢できないとき主人に相談するといつも喧嘩になります😔
疲れちゃいますよね😱

タグ

No.1515826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんの大学のお金についてはとやかく言えないと思います。
失礼だけど本来は旦那さんが返すべきお金じゃないかな。
親の世話になるのは高校まで。
そのあとは奨学金使っても行けたはず。
ご主人が親戚に返したらいいと思います。
その他のことはちょっと…ですね。

• << 3 同感です💧
  • << 4 皆さんに同意です。

No.2

気になったのですが…
旦那さんの貯金は旦那さんがちゃんと管理していないのですか?
それと旦那さんの大学入学金であるなら、もう自立をした旦那さんが親に代わって返して行けば良いのでは😲⁉

旦那さんが、親戚から借金をした親を注意出来ないって…
自分の為に借金までして大学に行かせてくれたなら、注意をするんじゃなく旦那さんが返して行くべきかと…💧

No.3

>> 1 旦那さんの大学のお金についてはとやかく言えないと思います。 失礼だけど本来は旦那さんが返すべきお金じゃないかな。 親の世話になるのは高校まで… 同感です💧

No.4

>> 1 旦那さんの大学のお金についてはとやかく言えないと思います。 失礼だけど本来は旦那さんが返すべきお金じゃないかな。 親の世話になるのは高校まで… 皆さんに同意です。

No.5

ご主人が返せばいいと思います。
奨学金返しながら子供育ててる人も結構いますよ。

No.6

やはり皆さん気になる所は大学の入学金の事ですね😂

それはさて置き…
働かない義両親はどうやって生計を立てているのでしょうか?
もうご高齢なの?

祖母さんが食料を買う(甘やかす?)はドッチもドッチなので、主さんご夫婦に迷惑がかからないなら放っておけば良いです💦

嫁側の親族に挨拶をしない…は、主さん側のご両親はあちらの親族に挨拶をしたのに…と言う事ででしょうか?
結婚前の両家の挨拶はあったの?

夫婦の喧嘩に入って来るのは嫌ですね💨
夫婦喧嘩を見せないとか対策を取った方が良いです。

一番肝心なのは旦那さんですが…
旦那さんは親離れ(自立)出来ている方でしょうか?
常識ある旦那さんですか?
義両親よりも旦那さんがどうなのかが一番の問題だと思います✋
旦那さんがシッカリした方なら、義両親のある程度の事は上手く流せるはずだと思いますよ?

• << 10 さて置き😱 なんで⁉

No.7

結婚したのだから、世帯は別々です。
なぁなぁなお金の関係は、良くないです。けじめをつけないと息子は、ずっと親の金づるになりますよ。そのせいで自分達の生活が、立ち行かなくなることも…
親戚に、奨学金の分を自分達で清算する話をつけに行き、親が、勝手に借りた分は、親の問題。
旦那の預金は、自分達で管理しないと。

No.8

いや、義家族じゃなく旦那が問題なはずですが?
旦那は自立しないの?働いてないの?無計画に結婚したわけじゃないんでしょ?
じゃなきゃそんな文句言える立場でもないかと…
旦那が返すものは旦那が返すのが当たり前。だって旦那の進学では?

No.9

義親も旦那さんも同じじゃない。

No.10

>> 6 やはり皆さん気になる所は大学の入学金の事ですね😂 それはさて置き… 働かない義両親はどうやって生計を立てているのでしょうか? もうご高齢な… さて置き😱
なんで⁉

• << 12 さて置き…は、私自身のレスに書いた訳です。 私は一度No.2で入学金の事には触れていますし、皆さんも入学金の事はレスしていましたので入学金以外の話しに私自身が進める為に「入学金の話しは既に書いたので、それはさて置き他の話しについてですが…」との意味で使いました。

No.11

皆さんに同意です。

旦那さんの貯金を勝手に使う→手を出せないようにちゃんと管理すればよい

旦那さんの大学進学費用を借りた→旦那さんが返すべきお金では?

息子を嫁にあげた訳じゃない→その通り、別に結婚したから嫁の所有物になる訳じゃない。

あとは微妙に分からないですね💦嫁の親族に挨拶しないって、主さんの親族が挨拶してるのに無視とか、そういう事ですか?

• << 13 息子を嫁にあげたわけじゃない→その通り じゃないでしょ(笑 あげるあげないの次元で話すことがまずおかしいんだっつの でも…旦那さんがそんな親をどう思ってるかですね~ お金盗まれてんのにちゃんと管理しないあたり、ダメな男…

No.12

>> 10 さて置き😱 なんで⁉ さて置き…は、私自身のレスに書いた訳です。
私は一度No.2で入学金の事には触れていますし、皆さんも入学金の事はレスしていましたので入学金以外の話しに私自身が進める為に「入学金の話しは既に書いたので、それはさて置き他の話しについてですが…」との意味で使いました。

• << 14 主さんだと思いまして… すみませんでした🙇

No.13

>> 11 皆さんに同意です。 旦那さんの貯金を勝手に使う→手を出せないようにちゃんと管理すればよい 旦那さんの大学進学費用を借りた→旦那さんが… 息子を嫁にあげたわけじゃない→その通り

じゃないでしょ(笑
あげるあげないの次元で話すことがまずおかしいんだっつの

でも…旦那さんがそんな親をどう思ってるかですね~
お金盗まれてんのにちゃんと管理しないあたり、ダメな男…

No.14

>> 12 さて置き…は、私自身のレスに書いた訳です。 私は一度No.2で入学金の事には触れていますし、皆さんも入学金の事はレスしていましたので入学金以… 主さんだと思いまして…

すみませんでした🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧