無免許運転許せない

レス13 HIT数 7036 あ+ あ-

2011/01/29 23:51(更新日時)

親戚に、無免許運転してる人がいるんですが、匿名で通報する事はできますか?
その人は平気で飲酒運転するので許せないのです。

タグ

No.1514168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しちゃえ

でも現行犯じゃないと無理そうじゃない?

• << 4 主です。 ありがとうございます。 そうですよね。朝何時に仕事に出るかわかりませんが、車を使う仕事です。 通報しても警察は家の近くで待機はしてくれませんよね?

No.2

何をためらってるんですか!今すぐ公衆電話(あるかな?)から密告するのです!さあ!早く!急げー!☎🏃💨

No.3

多分、現行犯じゃないと無理だと思いますよ。警察も見張るようなこともしない。
無免許より飲酒運転はやめさせるべきですね。乗った時点で無差別殺人未遂だと思う💢

• << 5 本当、そう思います。 そんな事もわからずいい大人が平気で生活していると思うと腹が立ちます。 その親戚は50歳過ぎているのですが、きっと痛い目に合わないと気づかないと思います。 それよりも、人様にとんでもない事を起こしたら…と考えると怖いです。

No.4

>> 1 しちゃえ でも現行犯じゃないと無理そうじゃない? 主です。
ありがとうございます。
そうですよね。朝何時に仕事に出るかわかりませんが、車を使う仕事です。
通報しても警察は家の近くで待機はしてくれませんよね?

No.5

>> 3 多分、現行犯じゃないと無理だと思いますよ。警察も見張るようなこともしない。 無免許より飲酒運転はやめさせるべきですね。乗った時点で無差別殺人… 本当、そう思います。
そんな事もわからずいい大人が平気で生活していると思うと腹が立ちます。
その親戚は50歳過ぎているのですが、きっと痛い目に合わないと気づかないと思います。
それよりも、人様にとんでもない事を起こしたら…と考えると怖いです。

No.6

相手の氏名と現住所、車種とナンバーを警察に通報。

↑の情報で免許の有無と車の所有者を割り出し、免許を持って無いのが証明されれば手配されます。

みつけたら白々しく意味もなく止めて免許の確認。無免許なら御用💀

車の所有者も無免許運転幇助で50万円以下の罰金を受けます。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
車のナンバーと車種が不明なので、近々調べに行きます。
ただ、本当に常識はずれな親戚なので本人名義でない可能性がありますが…

• << 10 さりげなく車の写メを撮ってナンバーは後で確認するか写メも警察へ。

No.8

>> 7 いつ飲酒して運転するか解れば、それを通報すれば途中で待ち構えてアルコール検査できると思います!

No.9

無関係な他人を巻き込んだり、大きな事故になる前に捕まった方が幸せであり本人の為です。警察も匿名通報にしてくれますよ。

No.10

>> 7 ありがとうございます。 車のナンバーと車種が不明なので、近々調べに行きます。 ただ、本当に常識はずれな親戚なので本人名義でない可能性がありま… さりげなく車の写メを撮ってナンバーは後で確認するか写メも警察へ。

No.11

運転手なの?
それで無免許なら常習者。
さらに飲酒時検挙なら有無を言わさず悪質犯なんで実刑くらいます。
交通刑務所収監は単なる違反者では無く前科者。
飲酒事故検挙者の場合、前科が付いても出所後の再犯率は3~5割らしいから頭悪いんだか人間が腐ってんだか…
世の中の迷惑だから一刻も早い通報を。

No.12

車を使う仕事なら、何かあってからでは遅いし、嫌な気持ちのままです!

職場に注意して、改善しないなら警察に伝える、と匿名で話してみてはどうですか?

無免許、飲酒、無保険…
責任ない人は、何をしでかすかわかりません!

No.13

氏名、住所が分かっていれば通報は可能ですが、検問に引っかかったり現行犯でないと検挙不可能と言われたことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する