気にせず働きたい

レス6 HIT数 3857 あ+ あ-

2011/01/29 23:54(更新日時)

社員食堂でパートで働きはじめて3ヶ月 たちました。
年始に配置換えがあり 性格キツく、口が悪い人と一緒になってしまい…続けていく自信がなくなってきましたが、どんな職についても性格キツい人、口が悪い人がいるので辞めたくありませんが…その人は、ムカつく人にたいして結構大きい声で シネ!とか人として言っては いけない事を言っていますそんな会話が更衣室まで続くのでうんざりです。どうしたら気にせず働けますか?

No.1514072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

死ねは有り得ないですね😨無視してもどーしても堪えられなくなったら他の仕事探したらどーですか?私は正社員じゃなければ無理しすぎなくてもいいと思います。時間が勿体ないと思ってしまうので。

No.2

私なら、じゃあ死ぬお手本見せてください😉
っていっちゃうかも💧

No.3

私なら言い返します!!それを聞き流せるなら我慢出来るでしょうが、気になって、それがストレスとなるなら他を探した方がいいと思います。そーゆう人には、ガツンッ俉俉と言ってやるべきっ昤昤

No.4

主さんの上司に相談して指導者を外すか、上司が駄目ならば、職安で相談してみて下さい。何か解決策が有ると思います。

No.5

私の異動先の職場にも…死ねとか散々人の悪口言ってる奴がいました。。

毎日悪口聞いてると気分が悪くなりますよね😫しまいには自分の悪口まで聞こえてたし💧

職種一緒なのに大卒でプライド高くて最悪でしたよ😥
おまけに妊婦でした💧今育休中ですが。(ろくな子供に育たないだろうなと…)

上司に相談しましたよ。注意してもらったり何かあったら報告してくれていいからと言われて少し楽になりました😃

No.6

少しでも一緒にいれば同類に見えますし、
誰か他に関われる方と極力関わっていくようにされたらいいかと

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧