居酒屋バイトで…

レス12 HIT数 3524 あ+ あ-

2011/01/26 20:58(更新日時)

居酒屋でアルバイトをしているのですが

フルボトルのワインを注文された時

席に持って行くと
ついでけよ、とか
え?ついでくれないの?
と つぐことが当たり前みたいな
言い方をされます

正直 は? って思います
うちは普通の大衆居酒屋(?)で
キャバクラとかそんなんじゃないし…時給800円で なんでおじさんにお酌までしなきゃならんのだ!と…

うちの店の店員には男もいます

そういうお客さんは
ワインを運んできたのが男でも
ついで? と言うのかな
という疑問が、、、

どういって断るのがいいですかね????

No.1512024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはお飲み物とは
別料金になりますが😊

とニコっと笑ってかわしてみたら?

愛想振り撒くくらい
減るもんじゃないし。
主さんにとっても
損にはならないと思いますよ
(*^ω^*)

• << 6 ありがとうございます🌱 ノリのいいお客さんなら そっかー って笑って許してくれそうですが そうじゃないお客さんもいると思うんです😩

No.2

個人経営の居酒屋などではビールや熱燗の最初の1杯を注いでくれる店もありますから、そういうノリなのかなと思います。

私が働いていた店では「忙しいときでないなら注いであげて」と言われました。

主さんの働く店がどういう感じか分かりませんが、接客に関しては、とりあえず店長などに確認するのが一番だと思います。

店の方針があると思いますから。

• << 8 ありがとうございます🌱 そうですよね!オーナーに聞いてみます!

No.3

忙しくなけりゃ
一回だけですよ~
って一杯ついであげたら?

後は追加料金になりま~す

とか
ユーモアで乗り切った方が楽しいと思うよ(笑)

• << 9 ありがとうございます🌱 ユーモアが通じなそうなお客さんだったらどうすればいいでしょう(´;ω;`)

No.4

忙しくないならそれぐらいやってあげようよ!
忙しい時はそれを理由に断ればオケー

• << 10 ありがとうございます🌱 やっぱり それくらいのこと という扱いですよね、、、 私はすごく嫌なんです。そもそもワインの礼儀としてつぐのは男性だと思うのですが…

No.5

主さん、夜の仕事は辞めましょう

職種さえ選ばなければ、昼にも仕事は沢山ありますよ

• << 11 ありがとうございます🌱 学生なので働くなら夜の方が都合が良くて なかなか辞める訳には行かないです; やりがいも感じていますし(^^;)

No.6

>> 1 それはお飲み物とは 別料金になりますが😊 とニコっと笑ってかわしてみたら? 愛想振り撒くくらい 減るもんじゃないし。 主さんにとっても… ありがとうございます🌱
ノリのいいお客さんなら
そっかー って笑って許してくれそうですが
そうじゃないお客さんもいると思うんです😩

No.7

「言葉の意味が分かりません」みたいな反応をしたり、急いでいる態度を示して去ります。

• << 12 ありがとうございます🌱 忙しいオーラが一番使えそうですね(^^;)笑顔でオーラ出しながら逃げます(笑)

No.8

>> 2 個人経営の居酒屋などではビールや熱燗の最初の1杯を注いでくれる店もありますから、そういうノリなのかなと思います。 私が働いていた店では「忙… ありがとうございます🌱
そうですよね!オーナーに聞いてみます!

No.9

>> 3 忙しくなけりゃ 一回だけですよ~ って一杯ついであげたら? 後は追加料金になりま~す とか ユーモアで乗り切った方が楽しいと思うよ(笑) ありがとうございます🌱
ユーモアが通じなそうなお客さんだったらどうすればいいでしょう(´;ω;`)

No.10

>> 4 忙しくないならそれぐらいやってあげようよ! 忙しい時はそれを理由に断ればオケー ありがとうございます🌱
やっぱり それくらいのこと という扱いですよね、、、
私はすごく嫌なんです。そもそもワインの礼儀としてつぐのは男性だと思うのですが…

No.11

>> 5 主さん、夜の仕事は辞めましょう 職種さえ選ばなければ、昼にも仕事は沢山ありますよ ありがとうございます🌱
学生なので働くなら夜の方が都合が良くて なかなか辞める訳には行かないです;
やりがいも感じていますし(^^;)

No.12

>> 7 「言葉の意味が分かりません」みたいな反応をしたり、急いでいる態度を示して去ります。 ありがとうございます🌱
忙しいオーラが一番使えそうですね(^^;)笑顔でオーラ出しながら逃げます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する