遊び方

レス10 HIT数 1108 あ+ あ-

2008/03/11 18:36(更新日時)

こんにちわ🙇
私は5ヵ月の👶の新米ママです☝

先輩ママさんに質問なのですが、5ヵ月ぐらいの時どんな遊びをさせて疲れさせていたか教えてください🙏

今は西松屋に売っていたパリパリ音の出るチラシみたいなのと私の携帯ストラップがお気に入りみたいなのですが、疲れることはないので⤵
飽きたらテレビをボーッと見てたり…😥

何か一緒に出来るイィ遊びはないでしょうか⁉

宜しくお願いします🙇

No.151169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ5ヶ月ですよね😥💦⁉
疲れさせるとわ⁉

まだ5ヶ月ならあまり疲れさすのは止めたのがいいかと……💦

遊びはまだおもちゃなど触ったり口に入れたり音の出る物とかでしょうか☺☝⤴

• << 4 レスありがとうございます🙇 そぅなんですかぁ、ならおもちゃで遊ばせたり今みたいな感じでいぃんですね😊

No.2

うちはもうすぐ四ヶ月のベビがいます😁
カサカサなるスタイがお気にいりです⭐
あとは私がラララライ体操風にいなあないばぁを何度もやると爆笑してます🎵
子供の手をとってバァーってやったり🍀
是非おためしください😊

• << 5 ②さん、お返事ありがとうございます😊 ラララライ体操とは違うのですが、私が立って手でモモを叩きながら飛ぶと喜んで、ちゃんこして笑いながら👶も手をポンポンしたりします😊 👶も喜んでパチパチしてくれたりすることをいろいろ試してみます☝

No.3

こんにちは😊6ヶ月になる👩のママです☺主さんのお子さんは寝返りしますか❓うちの子は4ヶ月でしたんですがその前に遊んでやりながら寝返り練習させてました😁足持って歌歌いながら反動つけてごろんって感じで💕それを喜んでやってるうち寝返りできるようになりました😁今はお座りさせて両手を持ってパチパチさせたり…何やっても楽しい頃だと思いますよ☺

• << 6 ③さん、レスありがとうございます😃 まだ寝返りはしないです⤵ ちゃんこは4ヵ月頃からしてますが☝ 足を持って歌唄いながらクルンッ🔄試してみます😊 そーですね、喜んで声を出して笑ったりしてくれることが多くなりました☺

No.4

>> 1 まだ5ヶ月ですよね😥💦⁉ 疲れさせるとわ⁉ まだ5ヶ月ならあまり疲れさすのは止めたのがいいかと……💦 遊びはまだおもちゃなど触ったり口に… レスありがとうございます🙇
そぅなんですかぁ、ならおもちゃで遊ばせたり今みたいな感じでいぃんですね😊

No.5

>> 2 うちはもうすぐ四ヶ月のベビがいます😁 カサカサなるスタイがお気にいりです⭐ あとは私がラララライ体操風にいなあないばぁを何度もやると爆笑して… ②さん、お返事ありがとうございます😊

ラララライ体操とは違うのですが、私が立って手でモモを叩きながら飛ぶと喜んで、ちゃんこして笑いながら👶も手をポンポンしたりします😊

👶も喜んでパチパチしてくれたりすることをいろいろ試してみます☝

No.6

>> 3 こんにちは😊6ヶ月になる👩のママです☺主さんのお子さんは寝返りしますか❓うちの子は4ヶ月でしたんですがその前に遊んでやりながら寝返り練習させ… ③さん、レスありがとうございます😃

まだ寝返りはしないです⤵
ちゃんこは4ヵ月頃からしてますが☝
足を持って歌唄いながらクルンッ🔄試してみます😊
そーですね、喜んで声を出して笑ったりしてくれることが多くなりました☺

No.7

うちは足腰が強かったので5ヶ月くらいには歩行器に乗せてました😄最初はすぐ疲れちゃってグズグズするけど慣れると楽しくなるみたいで足で蹴ってバックとかしてましたよ😄体を動かすので疲れやすいと思います😄

No.8

>> 7 ⑦さん、レスありがとうございます😊
歩行器ウチも買って乗せるのですが足がたわないみたいで…調節とか出来るんですかね❓そしたら結構疲れてくれますよね😁

No.9

どの歩行器も調節できると思います😄うちも最初は一番低くして乗せてました😄まずは地に足が着いている感覚を覚えさせるというか…😣

No.10

>> 9 説明書を見て調節してみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧