家裁行きなんすか?
自分は毎日、駅のトイレでタバコを吸ってから学校へ行きます。で、今日もいつものように吸っていたら、トイレのドアをノックされ駅員にこう言われました。「君昨日もここで吸ってたでしょ?昨日君のタバコでトイレ詰まったから、器物損かいで訴えたから裁判所から通知行くから。」って言われました。俺が「俺ん家わかるの?」って聞いたら「防犯カメラで特定した。」と言われました。トイレに防犯カメラないし、証拠もなしに訴えないだろうし...こうゆうのってただの駅員の脅しですかね😥?長々すみませんm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
🚻隠れて吸ってんだ😁(笑)
🎥って🚻に設置してないんだから普通に考えて映ってたとしたらホームに設置してある🎥でしょ✋
で、🚻に行く主が映ってたって感じかな🌀
ま…ハッタリかどうかはそのうち分かるんじゃない😁
確かに🚻でタバコ吸ってたのは善くないから 結果もし駅員の言った事がホントだとしても仕方ないが…
🚻で吸ってた事を知っていたのに直接注意できない駅員も情けない💧
しかも 未成年の喫煙を注意ではなく 🚻が詰まった事について訴え、それを脅しのような感じでしか言えないなんて…情けない💧
まぁ…ホントか嘘かは知らないけど 主もこれに懲りて気を付ける事だね‼
トイレ出たとこに
ついてんじゃない?
てか誰が吸ってるか
知らんならトイレで
「昨日も」って言葉出ないんじゃない?
しかもその場で
「俺ん家わかんの?」
って言った時点で
否定しないって事で
犯人確定だよね(笑)
それだけ顔知られてたり
制服着たりしてんなら
色々調べは出来るよ。
脅しにしろ
脅しじゃない(警告)にしろ
ちゃんと謝ったん?
イキがりたい年頃やから
タバコについては敢えて言わないけど
人に迷惑かけといて
詫びもせずここで
人から知恵貰おうとするなんて
イタイ奴だな…
家庭裁判所からの呼び出しの心配をしてる様ですが、
未成年者の喫煙だけでも、家庭裁判所からの呼び出しに、十分あたいするんだけど・・・・
駅のトイレでの喫煙
トイレの詰まり
主のバレなければ的な
発想を正す意味でも、
是非とも家庭裁判所からの出頭命令が届く事を期待したいと思います。
甘く見ない方がいいかもよ。自分の友達も某大手鉄道会社に勤務しているけど、そういう事に対しては、かなり厳しい態度で臨むって話しだから、まして、相手だって証拠無しでは、そういう話しの仕方しないし、まず、被害届出されたら、警察が自宅まで来るから、自分のした事をけじめつけられないなら、最初から、するべきじゃ無かったって言う事だね。
自業自得
君は親や学校にもバレてないと思ってるだろうけど、タバコ🚬の匂いは指先、制服全てに染み着きますからバレてます。
今更学校へも通報されることについては、心配するまでもないですよ。
成人したとしてもトイレと灰皿の区別もつかないようじゃ吸う資格はありません。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「いいじゃねーか」1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バイク5レス 178HIT 匿名さん
-
発達障害者の対応の仕方について3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフオクで詐欺られた人です。相手がキャンセルしました。5レス 152HIT おしゃべり好きさん -
煽ってるようにしか見えない16レス 386HIT 匿名さん
-
「いいじゃねーか」
3劇場です✨🙋。(檄❗王道劇場です)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
相談
あと、日本語が間違えました。つまり、ちゃんと、最初から最後まで、言うと…(教えてほしいさん0)
18レス 473HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
バイク
「ボ」↑ボボボボ→(エンジン) フアァァァァ↑↑↑↑(走行) パ↓…(第三臓器)
5レス 178HIT 匿名さん -
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 386HIT 匿名さん -
ヤフオクで詐欺られた人です。相手がキャンセルしました。ヤフオクの規定によると、匿名配送の返品の場合は取引キャンセルする前にや…(主婦さん5)
5レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 82HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 1041HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 290HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 149HIT 匿名さん -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 1041HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 82HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 210HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
19レス 336HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
7レス 205HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 394HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 510HIT 知りたがりさん - もっと見る