水子供養

レス34 HIT数 20568 あ+ あ-

2013/03/02 09:59(更新日時)

私には、別れた彼女との間に流産してしまった子がいます。
別れて(流産して)2年程経ち、今さらですが水子供養をしたいと思っています。
今は新しい彼女もいるので、別れた彼女とはこの件に関して連絡をとるつもりも会うつもりもありません。自分だけで供養をしたいのです。

どなたか、供養の仕方を教えて貰えませんか??

No.1511291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 水子供養と調べるか 後は近場のお寺に水子供養をしてるかたずねてみる 私は身代わり不動尊(神奈川ですが😥)に毎年行ってます 主さん 優しいで… ありがとうございます。

私は優しくなんかないです。でも、そう言って頂けてありがたいですm(__)m

自分なりにまた調べてみます💡

No.11

>> 2 なんで流産したあとすぐに供養しなかったの? なんかできない理由でもあったの? てことは流産してから今までは何もしてなかったの? なんで… 恥ずかしながら、「水子供養」「水子」という言葉を昨日知りました。

別れた彼女から連絡が来て、「水子!一緒に行かないといけない、ついてきて!」と言われました。
別れて2年以上経ち、今さら?とも思いましたが、別れた彼女は思い通りにいかないとリストカットをするような人です。
また連絡を取り合うようになり復縁を迫られたら困るし、子どもが出来た事については自分の責任でもあるので自分だけで供養をしたいと思いました。

No.16

>> 15 流産させた?
させてません。酒、煙草、心療内科の薬を大量に飲んでいたからです。

• << 17 酒、タバコ、心療内科の薬。 そうすか‥ 失言失礼しました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する