警察の暴力団追放後の、治安維持の対処は信用していいですか?
飲食店経営をやってます
先日うちの店に所轄の警察署から、街の浄化の為、飲食街、風俗街、商店街からの暴力団追放の指導が来ました
要は、みかじめや暴力団からのレンタルや、販売の要請は無視するようにという通達です
その後組合で会合を開いたのですが、皆我々と同じ心配をしていました
飲食店、風俗店で質の悪い客がトラブルを起こした場合、警察を呼んでも来るまでにかなり時間がかかり、しかも事情を聞いて終わりというのが何度もありました
商店入り口の前で屯ってる不良少年達にも、注意して終わり
ヤクザはそういう時は敏速に動き、店のトラブルを解決してくれ、少年達もちゃんと追い払ってくれます
暴力団追放に協力するのは、やぶさかではないのですが、その分警察は今までと違い、しっかり対処してくれると思いますか?
意見を聞かせて下さい
新しいレスの受付は終了しました
ヤクザ、云々がいいか悪いかは、おいといて、警察の対応については、主さん達の印象通りになるのではないでしょうか。私もご近所トラブルで法的措置をキチンとしてもらいたかったけど、現行犯でも注意して終わり。事前に相談にも行ってたにも関わらずです。用心棒としてみるならヤクザのほうがずっといいと思います、毒には毒で制する。と言う意味で…
一括ですみません
回答、有難う御座います
3人の方皆さんが、自分と同意見でした
警察の人は『刑法の範囲内で出来るだけの事はする』しか言いません
アーケード内を彷徨いてるだけでは、刑法違反にはならないそうです
こちらとしては、彼らが通行人を怖がらせている時点で、充分迷惑行為なんですが💦
冷静に判断してみましょう
追放条令で、利益供与という名目で勧告(準犯罪者扱い)を受けたのは
全て民間人or企業側
暴力団側の取締りは一切ナシ
これは少々おかしいと思いませんか?
よく、暴力団組事務所の前で派手な小競り合いをTV撮影させていますが組の親分は勿論、子分すら
しょっぴいていく姿は見た事がありません
私的な考察ですが
あれは恐らく、警察のプロパガンダのために
TV撮影させているものと思われます
店の前でたむろっているチンピラは、
暴力団の子飼いの連中の可能性が高いですが、
それだけに警察より暴力団の方が解決は早い事は確かですね。
暴力団側に対する徹底的な対処(過去に実施し潰滅させた極東組に対する頂上作戦のように)をし
暴力団を日本から完全に消滅させる位の気構えが警察にないと
市民側ばかりが、法律(利益供与)で取締られ、
反面、要求する側の暴力団は国家権力が飼っているのでは、
市民いじめの何物でも無くなってしまいます
正直言って、最近はまともな(「まとも」という言葉が適切かどうか分かりませんが)暴力団より一般人の方がタチが悪い気がします…。
例えば悪質なクレーマーとか。
警察はこういう人には対処してくれませんよね…。
警察と暴力団は裏で繋がってます。暴力団の思うツボです。暴力団逮捕検挙壊滅どころか警察にとって都合の悪い一般庶民排除壊滅の為の都合の良い法律なのです。
暴力団員の逮捕者よりも一般庶民の逮捕検挙者が多くなるでしょうね。
足 洗った 男ですが 元々 警察や国は ヤクザ 利用していました。
赤や 日教組に対する攻撃( ヤクザ組織の政治結社) また 巷の アホ丸出しの チンピラの押さえ込み。
ですから 以前は 悪さするガキも 居ませんし 治安は 保たれていたが 現在 暴対法より 流れ変わり しのぎが 出来ず ヤクザ組織も 闇に潜んでます。
それに 表なくなれば ドンドンと 訳わからん ガキは 増えるはで 巷は 治安良くはない。
チーマー など 増えたのも それが一因。
警察は 我が面子だけで 後々 治安などは 考えては いません。
よって 繁華街での 素人の小競り合い 増えたでしょ。
これが 現実。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 1009HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1215HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 1009HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る