好きでも別れも必要??

レス8 HIT数 4147 あ+ あ-

2011/01/23 22:52(更新日時)

すごく悩んでます。
俺29才一人暮らし彼女25才実家で付き合って間もないくらいなんですが、彼女の両親に付き合うのを反対されています。
理由は職業です。
トラックの運転手をしてるのですが、給料が安定してないとか、怪我とかして将来仕事出来なくなったらどうするの?と言ってるみたいです。
彼女の両親は元々公務員と付き合い結婚しなさいと前から言ってたみたいです。
休日とか会う時、彼女が家を出ると必ず喧嘩してるそうで、喧嘩の内容は籍を抜くとか好きにしろ、でも家には帰ってくるななど…。
続きます。

No.1510408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は出来れば気持ちよく家を出て会いたいと言ってますが上手くいかず、彼女も悩んでるみたいです。
本当は認めてもらって付き合っていきたいのですが、彼女の両親は全く会ってくれる気もなく、どうすればいいのか分かりません。
まだ付き合いが早いうちに身を引いた方がいいのかとも思ったりしますが、好きなのに別れるとか辛すぎます。
文章が下手ですみませんが皆さんのご意見お願いします。

No.2

>> 1 身を引くなんてダメですよ昉
彼女かわいそう昉
お互いの真剣な気持ちが通じるまで、根気よく説得していくしかないです昉
彼女のご両親と積極的に会い、気心知れた仲になれたらいいですね昀
あなたの真面目さと、彼女を大切に想っている気持ちをアピールしていってください昀
私の旦那も安定してない職業でしたが、説得を頑張ってくれました昀

No.3

主さんは転職などは考えてないのですか?

No.4

私の両親もそんな感じで大反対してました。
主さんは彼女とデートする時、待ち合わせですか?

私の両親は会って話も聞いてくれず、職業だけで判断し人柄を見てくれなかったので旦那は必ず家まで迎えにきてくれて「○時にはお送りしますから。」と玄関先で話しかける事から始めてくれました。送ってくれた時は「遅くまで申し訳ありませんでした」「これ美味しかったんで良かったら召し上がってみて下さい」といった具合にちょっとしたお土産つきで😄

本当に簡単にですが、うちはこんな感じで結婚を許してもらい結婚に至りました。

彼女が本当に好きで一緒になりたいのならば、別れを考える前に精一杯出来る事から始めてはいかがでしょうか?

ちなみにうちの旦那は最初、家に迎えに来た時何度か門前払い+塩をまかれてました💧
それでも「また来ます、今日は失礼しました」と言い続けてくれてました。

• << 7 この方みたいにしてみたらいかがですか。 因みに相手の親は公務員なんでしょうか?生活水準が確実に落ちるなら少し心配ではあります。

No.5

親の反対を押し切っての結婚は結果的にうまくいかないと思います。時間かけて付き合っていくか、縁がなかったとあきらめるか、どちらを選択しても後悔するかもしれないけど自分の気持ちを大切に。

No.6

彼女の両親は、たとえ娘が公務員と結婚しても万一 事故で障害もったり公務員やめることになったら離婚しろって暴れそう。娘を心配するのと娘に強制するのは違う。娘が選んだ人を職業だけで反対するような偏見かたまりは付き合い大変。

No.7

>> 4 私の両親もそんな感じで大反対してました。 主さんは彼女とデートする時、待ち合わせですか? 私の両親は会って話も聞いてくれず、職業だけで判断… この方みたいにしてみたらいかがですか。

因みに相手の親は公務員なんでしょうか?生活水準が確実に落ちるなら少し心配ではあります。

No.8

うちの旦那も大型の運転手ですが、生活してて、問題はありませんよ💨 このご時世、怪我や給料は、運転手に限らず同じですよね?普通の会社だって、いつ倒産、閉鎖するか分からないし、キリがないような気がします…。

娘の結婚相手を親が決めるのもどうかと思いますね。未成年ならともかく、成人してるので、結婚相手を決める権利は、本人同士の問題なのでは?

彼女を諦めるか、義両親を説得するか。
私なら、義両親を説得してみて、それでも無理そうなら、諦めるかもしれません…。
主さん、頑張って✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧