血液検査

レス7 HIT数 3354 あ+ あ-

2011/01/23 23:11(更新日時)

こんにちは。
血液検査をしたところ白血球がやや高いと言われ、炎症反応の数値?も高いみたいで、大きな病気ほどではないがーと言われました😫とても心配になってしまいました😞⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
最近風邪はひいてないです、炎症反応とはどんなものですか?

ちなみに切り傷とかもないです。

次の予約まで日があるので経験されたことがあるかた、わかるかたいましたら教えてください😞

タグ

No.1509798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も以前の健康診断で白血球値が少し高かったです

身内に医師がいるので、聞いたところ、例えばのどが腫れてるとかちょっとしたことでもあがるみたいですから、対して心配はないようでしたよ

私の場合、翌年の診断では正常値に戻ってました

No.2

レスありがとうございます😢
本当に少しの事でも上がったりするんですね。すごく心配性で不安になってしまっていました。
ありがとうございますm(__)m

No.3

発熱は?微熱とか関節痛、腹痛などは?
炎症反応は多分CRPかな💦
最悪 癌とか膠原病とか怖い病気も考えられるし(親戚は末期癌でしたが血液検査で何も引っかからなかったデス🌀)、自覚してないだけで風邪気味とか身体が疲れていたとか😥

No.4

レスありがとうございますm(__)m
発熱はありません。
今妊娠中なので定期的に熱を計りますが微熱もないです。
食欲もあり、精神的にいろいろ不安定だということ以外に変わったことはありません。

• << 7 ご懐妊されていたのですね☺💦おめでとうございます☺✨ 他の数値も異常が無いようですし、ストレスなど溜めずに過ごして、元気なお子さんを産んで下さいね💕 妊娠中毒性とか転倒などには気をつけて、身体を冷やさないで下さいね🌷

No.5

>> 4 あ、思い出しました

私はパニック障害もちなんですが、健康診断で白血球値高かったとき、とにかく気分が落ちて鬱になりかけてた時でした⤵

なんかで調べたら、鬱病など精神的なものでも多少検査結果に変化がでる(場合もある?)とみたので、もしかしら…??

妊娠中心配たくさんありますね。リラックスしてくださいね😉

No.6

レスありがとうございますm(__)m
検査をした日はほんとうに精神的に特にきていた日なんです😓
自分でも取り乱してしまうくらい😢
だからなのですかね😢とにかくお医者様にも考えすぎないでねといわれたので、リラックスを心がけたいと思います😢

ちなみに肝機能や腎機能は問題ないといわれ、血小板とかも大丈夫といわれました💦
とにかく心配になってしまいました。

ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 4 レスありがとうございますm(__)m 発熱はありません。 今妊娠中なので定期的に熱を計りますが微熱もないです。 食欲もあり、精神的にいろいろ… ご懐妊されていたのですね☺💦おめでとうございます☺✨
他の数値も異常が無いようですし、ストレスなど溜めずに過ごして、元気なお子さんを産んで下さいね💕
妊娠中毒性とか転倒などには気をつけて、身体を冷やさないで下さいね🌷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する