親友と縁を切るか悩んでいます…
親友と縁を切るべきか悩んでいます…
2年前から親友が風俗店で働いています。
親友には同棲している彼氏がいますが、彼氏には内緒で働いています。
親友はお金に困っているわけではなく、髪型や服装や時間に縛られないで働きたいとの理由で風俗の仕事を始めたそうです。
私は風俗の仕事はリスクも大きいし、彼氏が可哀想なので反対しました。
でも親友は風俗は天職だと言っていてこれからも続けると言っています…
風俗で働くようになってから親友の性格は変わってしまいました。お金にとてもルーズになり、人の悪口ばかり言うようになり、浮気も頻繁にしています…。
以前は大好きな親友だったんですが、今は正直、親友の事が理解できません…
縁を切るか悩んでいます。
皆さんならどうしますか。良かったら意見を聞かせてください。
長文、失礼しましたm(__)m💦
新しいレスの受付は終了しました
どうしょうもない事情があって手を出したわけやないんやもんなぁ💡
病気…もらわんかったらいいけど💧
私やったら、最後にもう1回話して、それから離れるかなぁ🌀
仕事先での友達に引きずられて変わっていきやったんかもしれんね💦
それやったら、その子の方から自然と離れていきやるんちゃうやろか?
価値観が違ってくると、気の合う子としか連絡取らんようになりやーる気がするもん。
友達だから気持ちが入ってしまうのもわかるけれど、それで主さんの精神状況が悪化するようでは本末転倒。
お互い価値観が変わりすぎてしまったと徐々に連絡を減らして、自然と疎遠になるようにしたらいいんじゃないかな。
私も似たようなことありました。私の親友の場合風俗ではなくキャバでした。変わってしまった性格は簡単には直りません。私は何度となく言いましたが聞く耳すら持ってくれず、結局絶縁しました。主さんが無理なら絶縁した方がいいですよ。
女の子の友情はお互いの生活環境で関係が変わりますよね。片方が社会人になった時、結婚、子育て、色んな理由で意識しなくても疎遠になる事多いです。お友達の変化、決して良い変化では無いけれど、それぞれの人生だと思って、少し離れてみたらどう?縁を切る。なんて決定打を打たなくて、自然な形で距離を置いてみたら?
4さんに同意
縁を切る事は、いつだって出来るから…
私なら「どーしちゃったの?😔あなたの事が心配だよ…😔」って優しく言うかな?😥
本当はお金に困ってるかもしれませんし…
でも
見栄をはって、あなたには強がりを言ってるだけかもしれませんし…😥
肉体的にも精神的にも大変な仕事だとココで知りました。
心が元気ない友達を追い詰めて取り返しがつかない…
何かあったら👻…悲しいから😥
少しずつ疎遠にします。
私の親友も夜、水で
働いています。
悲しかったけど
今は受け入れてます😊
悪口や浮気は
ないものの
お金の為、と
弱音吐かないで
頑張ってる親友を
みていて
自分は小さい人間だ😔
って思っちゃいます💦
たまに愚痴もあるけど
反論せずになんでも
まずは一通り聞きますよ😃
主がはけ口になってても
いいんじゃないですか🐱?
縁を切るか切らないかは主さん次第です。親友とただ単に絶交したいなら、徐々に距離をおき離れていけば疎遠になりますから縁もきれます。親友を大切におもっているなら理解はできなくとも親友を突き放す程度にしておくとか。風俗を天職とおもえるのは、風俗で働くうえでは幸せなほうですから。大半は嫌々、泣く泣くしてます。リスクはあるし世間体が悪いしいいことない闇の職業ですから主さんが理解できないのは当然です
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?11レス 122HIT 聞いてほしいさん
-
人って1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
レスありがとうございます。 友人は運転経験があります。(聞いてほしいさん0)
11レス 122HIT 聞いてほしいさん -
人って
悪い気はしないし勘違いする 自分は入院して髪の毛が伸びてウザイから坊…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1427HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 946HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る