親友と縁を切るか悩んでいます…

レス15 HIT数 6946 あ+ あ-

2011/03/08 09:35(更新日時)

親友と縁を切るべきか悩んでいます…

2年前から親友が風俗店で働いています。
親友には同棲している彼氏がいますが、彼氏には内緒で働いています。
親友はお金に困っているわけではなく、髪型や服装や時間に縛られないで働きたいとの理由で風俗の仕事を始めたそうです。
私は風俗の仕事はリスクも大きいし、彼氏が可哀想なので反対しました。
でも親友は風俗は天職だと言っていてこれからも続けると言っています…

風俗で働くようになってから親友の性格は変わってしまいました。お金にとてもルーズになり、人の悪口ばかり言うようになり、浮気も頻繁にしています…。
以前は大好きな親友だったんですが、今は正直、親友の事が理解できません…
縁を切るか悩んでいます。
皆さんならどうしますか。良かったら意見を聞かせてください。

長文、失礼しましたm(__)m💦

タグ

No.1508952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしょうもない事情があって手を出したわけやないんやもんなぁ💡

病気…もらわんかったらいいけど💧

私やったら、最後にもう1回話して、それから離れるかなぁ🌀

仕事先での友達に引きずられて変わっていきやったんかもしれんね💦

それやったら、その子の方から自然と離れていきやるんちゃうやろか?

価値観が違ってくると、気の合う子としか連絡取らんようになりやーる気がするもん。

No.2

友達だから気持ちが入ってしまうのもわかるけれど、それで主さんの精神状況が悪化するようでは本末転倒。
お互い価値観が変わりすぎてしまったと徐々に連絡を減らして、自然と疎遠になるようにしたらいいんじゃないかな。

No.3

私も似たようなことありました。私の親友の場合風俗ではなくキャバでした。変わってしまった性格は簡単には直りません。私は何度となく言いましたが聞く耳すら持ってくれず、結局絶縁しました。主さんが無理なら絶縁した方がいいですよ。

No.4

私なら友達に『今のあなたは好きじゃない、前のあなたがよかった』と伝えて、離れます。

相談があると真剣に言う時だけ、会います。絶縁は最後の手段かな。

No.5

無理矢理絶縁しなくても環境が変わって合わなくなれば自然に離れていきます

No.6

女の子の友情はお互いの生活環境で関係が変わりますよね。片方が社会人になった時、結婚、子育て、色んな理由で意識しなくても疎遠になる事多いです。お友達の変化、決して良い変化では無いけれど、それぞれの人生だと思って、少し離れてみたらどう?縁を切る。なんて決定打を打たなくて、自然な形で距離を置いてみたら?

No.7

俺も4さんとおなじような事言いますね
ここまで来たら痛い目見ないとわかりませんよね

No.8

4さんに同意

縁を切る事は、いつだって出来るから…

私なら「どーしちゃったの?😔あなたの事が心配だよ…😔」って優しく言うかな?😥

本当はお金に困ってるかもしれませんし…
でも
見栄をはって、あなたには強がりを言ってるだけかもしれませんし…😥

肉体的にも精神的にも大変な仕事だとココで知りました。

心が元気ない友達を追い詰めて取り返しがつかない…
何かあったら👻…悲しいから😥

少しずつ疎遠にします。

No.9

切ればイイ。相手も貴方の事を親友と思ってるなら戻ってくるだろうし、ちゃんとわかってくれるはず。
拒否してみな。
すぐはっきりするさ。

No.10

最早、親友では無く知人です
縁を切るのはアナタ次第
ただの知人だと思えば普通に忘れられるでしょー

No.11

切る。馬の耳に念仏。

No.12

私の親友も夜、水で
働いています。

悲しかったけど
今は受け入れてます😊

悪口や浮気は
ないものの
お金の為、と
弱音吐かないで
頑張ってる親友を
みていて
自分は小さい人間だ😔
って思っちゃいます💦

たまに愚痴もあるけど
反論せずになんでも
まずは一通り聞きますよ😃

主がはけ口になってても
いいんじゃないですか🐱?

No.13

縁を切るか切らないかは主さん次第です。親友とただ単に絶交したいなら、徐々に距離をおき離れていけば疎遠になりますから縁もきれます。親友を大切におもっているなら理解はできなくとも親友を突き放す程度にしておくとか。風俗を天職とおもえるのは、風俗で働くうえでは幸せなほうですから。大半は嫌々、泣く泣くしてます。リスクはあるし世間体が悪いしいいことない闇の職業ですから主さんが理解できないのは当然です

No.14

風俗と言っても色々なお店がありますが、その種類によってかなり意見は変わってくると思います。キャバくらいならOKな人もヘルスだと嫌とか・・・。
風俗の業種?サービス内容は何ですか?

No.15

親友じゃないやん
そうゆう女私嫌い。 偏見あるなら言えばいいやん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新