結婚一ヶ月足らずで

レス197 HIT数 13957 あ+ あ-

2008/03/09 22:17(更新日時)

3年付き合い、内同棲1年半した同じ会社の妻を相手に調停を申立て、4回目になります。調停ではどちらが悪かったのかはっきりしませんが、私の離婚したい理由が弱いと調停の先生には言われます。皆様の意見を聞かせて下さい。また、自分の離婚したい理由は法廷離婚原因にあたるのかも意見を頂けると嬉しいです。元は結婚式の2週間前に私の浮気が妻に携帯を見らればれました。浮気相手とは式の一ヵ月前には別れました。そのやり取りが残ってたのです。散々話し合いの末、式を挙げましたがその後妻の態度が兇変しました。毎日「離婚だ、慰謝料だ、浮気の内容をみんなに話す、子どもはつくらない」と言われ、携帯サイトの掲示板には浮気の内容を悩み相談していて、挙句の果てには式前の浮気相手を装った偽装メールを送りつけてきました。自分はその生活に耐えられなくなり、実家に帰りました。その後妻から何度も話し合いを求められましたが拒否をしていたら、しばらくして妻からも合いをしなくていいと言われ、今に至ります。自分の父親から妻の父親には「今後一切関わりたくない」と伝えてあります。私は離婚できますか?

No.150872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

皆様コメントありがとうございます。確かに私のした事は許されません。しかし何度も話し合い謝罪し十分反省をしました。自分の中ではやれる事はしたつもりです。妻もそれを承知したから結婚したんだと思います。

しかし式後も浮気の事が原因で死にたいというのを聞くと、自分は妻と一緒にいると苦しめるのではないかと。事実妻は軽いうつのようで通院しているようです。自分には支えていく自信がありません。自分も十分苦しんだと思います。

• << 13 謝罪して反省して終われるのは、あなただけですよ。反省なら猿でもできますから。裏切られた方は、その傷が消えることは一生ないんです。それにあなたは『自分も十分苦しんだ』と言いますが、奥様の苦しみに比べたら、足下にも及びませんよ。『式の一か月前に別れた』って…別れりゃいいって問題じゃないでしょ?あなたは他の女と好き勝手やりながら、奥様にはプロポーズしたんでしょ?ヒドすぎるよ!それにしても奥様は寛大な女性ですね。尊敬しますよ。普通なら結婚なんて白紙ですよ。少なくとも私はに無理ですね。それを許そうと結婚してくれた彼女に感謝しても『関わりたくない』なんて言えませんよ。普通は。それを父親まで登場させて、まるで彼女が悪いみたいに…。 ハッキリ言って申し訳ないけど『親が親なら子も子』ですね。 皆さん同じこと書かれてますけど、とにかく慰謝料を奥様が納得する金額支払って、奥様が鬱で通院されてるなら、その治療費もあなたが全額負担してあげましょう。結婚式直後で自分一人で支払う力がないなら、お父様に何とかしてもらえばいいんじゃないですか?あなたたち親子と関わりたくないのは、奥様のご両親の方だと思いますよ。
  • << 14 十分苦しんだ⁉それは当たり前です。 あなたの苦しみは自業自得。奥様の苦しみはあなたのせい。 奥様は通院しているそうですが、あなたやあなたのお父様は「あたまがおかしくなってしまった人」と見ているように思います…。 人って弱いんですよ😢裏切りによる傷は物凄く深いです。そりゃ死にたくもなります❗ 聞きたくもない批判ばかりスミマセン😠 結論は、離婚はできます。あなたが逃げなくとも

No.25

確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。
「離婚する、出て行け、死にたい」と言われ離婚届を突き付けられ、偽装メールなど。自分は一緒にいない方が彼女が幸せにれるのではないか、自分は何のために我慢し続けないといけないのかわからなくなりました。この先何か問題に遭遇した時に、こんな状態を繰り返すのかと思うとやっていけません。毎日地獄でした。うちの両親家族も彼女との復縁は望んでいません。自分としては、どちらにも非があったと思います。だから彼女の請求する慰謝料を払う必要が無いと思っているのです。

• << 28 100%主が悪い。 主の家族も最悪。 全ての始まりはあんたの浮気だろ? それ以上の仕打ちって,浮気しなきゃ仕打ちもくそもないんだよ。 自分のせいで苦しんでる奥さんの為に我慢するんだよ。 慰謝料払いたくないなら一生苦しめば? あんたみたいな言い訳ばっかで『お父ちゃん』味方にしてけつも拭けない奴は,調停員も陰でウンザリしてるよ。
  • << 31 意味わからない💧 浮気したのは悪いけどって本当に思っているように思えませんね。だから奥様もヒドクなる一方なんですよ。しかもたった一ヶ月で逃げて…そんなに小さな男だったら最初から浮気するなって感じ💢 ヒドイ仕打ちをされてきたから浮気したっていうならまだしも、あなたが浮気したからこうなったんでしょ⁉ なんでどちらにも非があるって当たり前のように言えるの⁉ 全然反省もしてないじゃないですか💢 離婚するなら慰謝料は当たり前💢 どうせあなたのパパママが払ってくれるんじゃないですか~?
  • << 33 男として本当ダサイってか、ちっちゃ~💨 あなたは逃げて楽になるけど、奥様はこれからもかなりの時間をかけないといけないのに… ま、出るとこ出ればあなたは間違いなく慰謝料を払わなくてはいけませんよ。 あなたのした事はそれに値するって事を、いい加減受け入れてください。 被害者ぶっても通じません。
  • << 34 『自分は何のために我慢しなくてはいけない…』 主さんは、奥さんと離婚してまた新たな出会いがあるかもしれない、他にもっと…って逃げてるように思いました。 奥さんは主さんと頑張ろうって努力されたんです。 でも、傷つけられた心はなかなか元に戻りません。 浮気の代償は大きいんですよ。 主さんの考えが変わらないようなら、奥さんの将来の為に別れた方がいいと思いますが、慰謝料は払ってあげてくださいね。
  • << 36 主最低💢なんでこんなメに・って主が浮気なんて最低のことしたからでしょ?自分でまいたタネのくせに自分で刈り取るのはおろか、なんでこんなに育ってるんだろう?って馬鹿ですか?自分は苦しんだなんて言ってるけど鬱になるまで追い込まれた奥さんのこと何も感じてないんですよね😠いつだって自分。大切なのも自分だけ。いい年こいてパパママなしじゃ何もできないアダルトチルドレン、いっそ奥さんのためにもこれから関わる世の女性の為にも死んでください。自分は死ねとかのレス嫌いなんですが主のスレとお礼レス見たら殺意わきました。それ位のことやってるんですよ。自覚してください。 離婚は不義を犯した側からは出来ません。離婚したければ奥さんが納得いくまで話あって納得いくまで慰謝料と治療費と鬱で働けない間の生活費とをキチンと払ってください。それらをみみを揃えた上で奥さんに土下座して離婚して貰ってください。一人の人に一生消えない傷を負わせたんです。尻尾巻いて逃げ出せるなら安いものでしょ?
  • << 37 その程度で『毎日地獄でした』って…😒自分がそうさせたクセに👎彼女は今現在も本物の『地獄』の真っ只中や。人を思いやる能力の無い主には一生分からんやろうけど。 調停員さんやここでのみんなの言う事に納得できんみたいやけど、それこそ自分の感覚がおかしい証拠やで😒本物の『反省』ができる人になりや。それができんうちはどんだけ年取ってもただのガキ👎誰が相手でも家庭を持つなんて主の器じゃまず無理やな😒
  • << 39 主さん、やることやったってたかが1ヶ月やったうちに入りません💦別居を理由にしたとしても1ヶ月じゃ通りません。 奥さんはあなたのせいで鬱になったんです。奥さんが診断書とれば主さん負けますよ。私が奥さんだったらそうします☝ ここでの意見が納得がいかないのなら、市の相談所行ってください。30分5000円前後だと思うので納得が行くまで話してください。それか法テラスですね。ここで話すより一番だと思います。
  • << 43 甘ったれ💧毎回こんなって自分がもたらした結果じゃんか💧奥さん離婚して正解だょ💧どんだけ主さんは悲劇のヒロインなの💧❓お互いに非があったって奥さん何悪い事をしたの❓嫌がらせ❓貴方はその倍の奥さんに対しての嫌がらせをしといて何を言ってるの❓貴方の両親は本当の馬鹿ですね💧調停しても負けるでしょう🎉そして慰謝料を支払わないならもっと厳しい判決が貴方を待ってるでしょう🎉そして苦しむのは貴方でしょう🎉自分のした事をそこまで正当化出来る貴方には良い勉強になりますよ😊
  • << 44 開いた口が塞がらない… あなたのスレ・レスを見て…💧💧💧 奥さんが変わってしまったのも 言動や病気は全てあなたがまいた種が原因でしょう💧 結婚式だって 二週間前なら準備がほぼ整ってきていた頃だろうし 奥さんはその時は 招待状も送ってあるしキャンセル料も取られるし今更 式を止めるなんて…って きっと葛藤したと思いますよ💧 式の途中 奥さんはどんな想いだったんでしょうね😭やりきれない気持ちだったんじゃないかな😔 本当なら あなたは奥さんの親に『娘をこんな目にあわせやがって💢』と殴られてもおかしくないと思いますよ💧まぁあなた達親子なら暴力事件だと大騒ぎしそうですけど…💧 あなたの誠意や反省で慰謝料は減額されるかもしれませんが離婚・慰謝料の話の前にあなたがすべきことは 奥さんの体調を気遣ってあげることではないですか? あなたはおいくつのお坊ちゃんでしょう?…結婚は一生向いてないんじゃないですか💧
  • << 45 奥様が今まであなたに行なった行動はあなたの浮気が原因です。 奥様が医療機関に通院されていて現在の疾病原因が特定されているなら医師の診断書が重要な証拠となります。 あなたは自分の事のみ考えていらっしゃいますがあなたの浮気相手にも慰謝料の請求が及ぶと可能性があると言う事です。 と言う事はあなたは2人の女性を不幸に貶めた事になります。 協議離婚が不調に終わった場合は法廷離婚に持ち込むよう調停員に勧められるます。 そうなると不義を働いた側が圧倒的に不利になります。 あなたが慰謝料を支払たくなくても判決で決定した場合は給料から所定の金額を差し押さえる事が可能になります。
  • << 55 再レスです…主の言葉聞いて呆れました😱 女にこんな事されたの初めてです~だぁ‼‼‼奥様をそこまで追い詰めたのはアンタだろっ‼‼‼何が慰謝料払う事はないだぁ‼‼‼主ホントに最悪‼‼‼調停不成立で離婚裁判になってもアンタが勝つ事は万に一つもない😁第一離婚原因作った方が申し立てする事事態有り得ない😱 弁護士だってボランティアじゃないんだから負ける裁判引き受ける訳ないじゃ~ん😁どうしても弁護士に頼むなら何百万って💰父親に用意してもらうんだね~😁まぁ弁護士に払う💰があるんだったら奥様に慰謝料払った方が利口だけどね😁

No.82

まず先に申し上げますが、私はこのサイトから逃げ手いません。仕事の関係、いつでも見れるわけではないので、多少レスが遅くなるのは御容赦下さい。

今移動中ですので、また夜にきます。

• << 84 ワタクシも楽しみですわぁ~オホホホ👹
  • << 87 …そうですか😏レスお待ちしています。 ちなみに、私の考えも皆様とほとんど同意見です。誰のせいで奥様が不安定になられたと思っているのかしら…
  • << 92 逃げ手いない⁉ 主さ~ん。夜になりましたよ。 私も皆さんの意見に同意見。1ヶ月そこそこで逃げ出す主に呆然。奥さんの気持ち考えたの⁉たかだか1ヶ月でやる事やった。って。何をやったの⁉ 離婚は奥さんに聞いて離婚させてもらえるなら離婚させてもらいなよ。 慰謝料払わないってのもびっくり😲自分でまいた種でしょ💢

No.111

主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい反省をし、謝罪もしたつもりです。皆様の意見も受け止めるつもりです。

でもいくら自分が改善しようとしても、彼女の状態は日に日にひどくなるばかり、逃げていると言われたら否定はしません。しかし、このまま自分と彼女が一緒にいても、幸せにする自信が無くなってしまいました。本当に悪いと思っています。

だけど、もう自分には今更ここまでこじれた状態で、彼女と一からやり直すすべが見当たらないのです。別居も一年目になります。

互いの家の仲も、もう関わる事は無いと思います。

どうしていいかわかりません。

• << 113 どうしたらいいかわかりません ではなく、奥様を一番に考えて行動したら結果はわかると思います もう戻る事がない関係なら、誠意ある額の慰謝料払って離婚したらいいのではないですか? 離婚はしたい、でも慰謝料は払いたくないでは、駄々をこねる子どもと一緒ですよね?
  • << 114 良い年してわかりません…なんて😨 結果はハッキリしてるじゃないですか😚 奥様にたっぷり慰謝料払って申し訳ありませんでした🙇』って頭さげて離婚してあげる事でしょ‼ 情けない男だねぇ⤵⤵⤵⤵
  • << 116 どうしたらいいかってもぅ別れる方向なんだから別れるしかないんじゃないですか❓ あたしが奥さんの場合もぅ旦那さんのこと信じられないし一緒に居たいと思わないし、、お金貰って別れたいですね😃 なんか最悪な人と結婚して❌ついて可哀想ですよね奥さん💦 信じてた人に裏切られるって相当ショックだったと思い、気が滅入るのもわかります😭 奥さんにはいい人+いぃ義親と巡り会って欲しいですね⭕
  • << 150 浮気発覚後に入籍したから主さんとしては奥さんが許してやり直してくれるだろうと思ったのかな? 浮気する人にとっては浮気なんて「たかが浮気、魔がさしただけ」程度なのでしょうが… 結婚直前に浮気された方はそれはそれは耐え難い苦痛だったと思います。 男女関係のもつれは殺人にまで発展するほど根が深いものなのです… だから主さんは甘く考えずに、例え理不尽でもできるだけ奥さんの要求に沿うようにして引越しでもした方がいい。 慰謝料払わなくてもいい、では済まないと思います…要求通りでなくても歩み寄りが大切、主さん側の被害を前面にだしたら結局反省してない主さんが全部悪いって事に成り兼ねませんよ。 歩み寄りすら嫌なら要求のむしかないと思うのですが…反省はしてるけどのめない要求って何でしょう?

No.115

調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり直す事は無理です。恐らく彼女もそうだと思います。彼女は、彼女の出した条件を私がのめば、いつでも別れると言っているそうです。間違いだとは思いますが、初めから慰謝料目的だったのではないかとも思ってしまいました。

• << 117 奥さまが出している要求はどのようなものでしょうか? 慰謝料、財産分与、婚姻費用などでしょうか?
  • << 119 別居から一年も経っていたのですね💦 月日が経つにつれてお互いに愛情がなくなり 憎しみが芽生えてしまったのかな😒💧 奥さまからの条件って具体的に聞いても大丈夫ですか?
  • << 122 不倫や浮気をされた苦しみは本人にしか解らないです。 その苦しみのほんの少しさえ分かってもらえない辛さも… そしてそうなった時相手に憎しみさえわきます。 私の苦しみはこんなものじゃないんだ!って… 結局苦しませるものはお金でしかできないんですよ。 今の法律の中では… 主サンにしたら理解できないかも知れないけど、主サンが少しでも相手を思っていたなら、理不尽で納得出来なくても、奥さんの思うようにしてあげてほしいです。 それでお互いにとは行かないかも知れないけど新しい道歩けるし、最後の奥さんにして上げられる事だと思います。 主サンも新しい道歩いて下さい。 自分のしたことの罪の金額だと思って…
  • << 123 私も離婚経験者です 調停離婚でした 離婚の理由は夫の浮気です。 私も、夫に慰謝料ふんだくるつもりでは?と言われましたよ 全くそのつもりは無かったけど、別れるならこいつには何もしたくないという態度が見え見えだったので、あえて強気でいました その夫の態度が、ああ、自分はこの人に好かれてないんだな、愛されてないんだな、としか思えなかったから。 文面からは、主さんの奥様に対する誠意というか、申し訳ないという気持は伝わってこないですね 奥様もそういう所を見抜いているのかもしれませんよ。
  • << 134 何だか、酷いな😩 日本で貰える、慰謝料なんて、微々たるものなのに…。 慰謝料目的で結婚した⁉って言われる、奥さんが、本当に可哀想😭 主は、奥さんから、幾ら請求されてるの?億単位? 違うでしょ? 慰謝料は、気持ちで償えない分、お金と言う形で、償うんだから。 ちゃんと、応えてやりなさいよ😣 結婚前に話し合って、納得して結婚したのに、奥さんが豹変したと、書いてますが、主だって、こうなる事を、考えて結婚しなかったんだから、主も悪い‼ そもそも、なんで主は、奥さんと結婚したの⁉ 浮気相手とは、只の遊び⁉ 結婚の意味分かりますか⁉
  • << 135 あと、奥さんが、豹変したと、主は言いますが…。 そんな彼女にさせたのは、貴方です。 こんな人に、巡り会い、自分を失う程になってしまった、奥さんが気の毒です。 奥さんだって、毎日を楽しみ、笑顔で過ごせたかも知れません。 そんな、小さな幸せも、貴方は、奪ったんです。
  • << 143 あのねぇ、慰謝料いくら請求されてるかしらんけど、たった数百万ぽっちで自分の戸籍わざわざ汚す女性はおらんで👊主さんが長者番付に出る程の収入と資産があるならありえる話かもしれんけど😒 あと、主さんは逃げるばかりではなから奥さんに向き合う気持ちがなかったように見える。本当に愛してたら『なんでこんなに暴言吐くんやろ?』『通院中?鬱ってどんな病気なんやろ?』って考えて調べるで。普通。そしたら奥さんの行動を責めたり被害者面する事なんてまずありえんから👊 まずは『鬱』について勉強しーや。鬱になったら理屈やないんやから。周りもしんどいけど一番苦しいのは奥さんやで。鬱の妻を受け止める器が無いなら、せめて鬱にさせた責任取って慰謝料払うべきやろ👊
  • << 181 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。 浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方ないんだからさっさと別れるべきだと思う。 というより、始めから結婚せずに主さんから慰謝料をもらって別れるべきだった。わざわざ結婚して相手を困らせるのはずるいと思う。 主さんも逆に結婚前に奥さんに浮気されてたら許せましたか? 今さら浮気の事実は消せません。慰謝料が100万なら安いですよ。普通浮気や不倫500万以上かかりますよね。 主さんもどうこう言うよりも100万払って別れた方が良いと思います。

No.127

結婚式する前まで同棲をして、式後一ヵ月足らずで実家に帰りそのまま別居1年近くです。何か期間に間違いでもありますでしょうか。

彼女からの要求は慰謝料と他には色々経緯があったためもう一つ要件があります。

彼女も仕事がありますし、子どももいないので失うものはそんなに多くないはずです。

• << 129 こんばんは。 ずっと読んでました。 差し支えなければ、奥さんの出した条件の内容聞いても良いですか? その内容によっては、現在の奥さんの心理状態が何かわかるかもしれないと思うんです。 みなさんがアドバイスしやすいと思います。 ちなみに、奥さんはまだ同じ会社で勤めているんですか?
  • << 136 具体的に慰謝料はいくら要求されていらっしゃいますか? またその他の条件とはなんですか?

No.168

今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。
慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライバシーや調停でも口止めされているので申し上げられません。すみません。

• << 170 慰謝料100万円で 奥さんを慰謝料目的で結婚したとか言ってんの❓お前はどんだけちっちゃい人間なんだ💢
  • << 175 プライバシーを考慮できる配慮があるなら、条件のんであげたら❓❓❓慰謝料も金額が問題じゃ無いんだよね❓払ったら負けを認める、みたいな❓❓ 貴方は婚約者がいながらも浮気して、結果彼女を鬱病にしてしまったんですよ❓そこに責任感じない❓❓道徳に反する事をしたのだから償うべきだと思う。 謝ったから償ったってか❓寝言は寝て言え😪😪😪
  • << 177 主さんは なんで浮気したの? 奥さんとの同棲にマンネリして飽きたから? 刺激が欲しかったの? 結婚直前に浮気するならそれなりのリスクはつきものだよ💧 バレた時の度量(慰謝料を払う・奥さんの気持ちを汲み取ってあげる等…)を持ち合わせていないのなら軽率な行動(浮気)は避けるべきだったんじゃないかな💧だいたい浮気の証拠を📱に残すってこと自体、奥さんをバカにしてるし 結婚というものを同棲の延長上としか考えてないんじゃないかな? 詰めが甘過ぎだよ💧 100万は一括で払えないなら月々に分割で払いなさいよ💧 (今は給料を差し押さえする事も可能だよ) プライバシーだか なんだかわからないけどその条件を公表することで彼女を特定できてしまう内容なのかな… ただ主さんにとって都合が悪いだけじゃないの? ご都合主義の極まりない言い訳か💧💧
  • << 180 そうですか…。 それなら先にも書いたように、これ以上アドバイスしようがありませんね。ヒントになりそうなこともないので、奥様がどんな要求されてるのか想像もつかないし…。内容がわからない以上『のんであげれば?』とも『のまなくていい』とも言えないですよ。言えるとしたら、その要求が無理って言うなら、その分慰謝料を増額するぐらいじゃない? そもそも掲示板で相談しときながら、プライバシーがどうこう言ってるのが間違ってませんか?実名出してるわけでもないのに…。(確かにプライバシーは大事ですけどね。)でもそれで『離婚できますか?』って聞かれても…💧適切なアドバイスはできないし、逆にあなたは皆に誤解されたまま批判を受けるだけですよ。残念ですけど。 でも奥様のプライバシーを思いやる気持ちはあるんですね。それも意外でしたが、ちょっと安心しました。ほんのチョットですけどね。
  • << 193 …😩💧 このスレは役に立ちましたか? 主の基本的な考え方がここに来る世間一般な人々と比べて異常なんだと言う事は認識できましたか? きちんと社会で生きていけてるのですか… 結婚したいと思う程の人がいるということは表面上は優しい方なんでしょうね。 奥様は浮気の事で多少は乱れたものの、その後の主一族の対応があまりに酷くて人間不信に陥ってる事と思います。 親子揃って… 奥様よりも主の方が残酷な事をしてるかもしれない事、そういう判断力を主の家族はだれも主には教えてくれなかった… 歪んだ人間に育て上げられた主を哀れに思います… どうかこれ以上、人を傷つける事の無いように願います…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧