復縁するために

レス6 HIT数 2870 あ+ あ-

2011/01/20 10:46(更新日時)

元カレと寄りを戻したいのですが…仲のいい友達止まりです

寄りを戻したいと言ったら彼は「今は自分に余裕もないし…恋人としては見れない。」
と言われました。

別れた理由は私のワガママでネガティブに考えすぎて相手を信用していなかった事が原因でした。

でも最後に彼が「それを上回るくらい変わればいいんだよ」
と言っていました…

変われば復縁のチャンスがあるんでしょうか…

でも具体的に変わるってどうゆうことなんでしょうか?

皆さんのご意見聞かせてください

No.1508336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが分からなければ 誰も分からないと思う

No.2

主さんのわがままが原因と有りましたが、まず戻れても同じ過ちを起こしそう。できれば元カレとは、よき思い出におさめるようにしましょう、今後はもっと自分自身を磨いて新しい明日に向かって進もう、。頑張ってな。Ⅸ

No.3

1さんが言うとおり、主さんがどう変わればいいかわからないなら誰もわかりません。
信用してなかったから、信用するようにするといっても簡単にできるものではないですよね?

さらに、彼は自分自身にも余裕がないと言ったのでしょう?
たとえ主さんが変わっても彼に余裕がなければ復縁は難しいかと

私は彼に余裕ができ、周りを見渡してつらい時に誰が一番そばにいて支えてくれたかを考えた時が勝負時かと

No.4

ワガママでネガティブな考えが原因…ということは彼に依存していたということでしょうか。

主さんが変わるには先ず「復縁したい気持ち=彼への執着心」を取り払うことが必要かと思います。…って言ってもそんなこと簡単に出来たら苦労しないですよね
例えば友達と遊ぶ、今までやったことないことをやってみる、仕事やアルバイトを頑張ってみる等…何でもいいからとにかく彼のことを考えなくてすむ時間を作りましょう。彼以外のことに夢中になってると、いつの間にか彼がいなくても平気な自分がいたりします…それに気付いた時が、主さんが変わった時だと思います。

今の主さんの世界はきっと彼が占める割合が大きいけど、その割合が小さくなればなるほど今より視野が広がり、主さん自身の成長に繋がると思いますよ昀成長して今よりいい女になれたら、復縁の可能性は広がると思いますⅨ

No.5

人ってそんなに簡単に変われませんよ。

ムリすることはできるけど。

それも一時的なものですから。

No.6

主さんが自分に自信がないからだと思うよ

自分磨きの時間が必要なのでは⁉

自分に自信が持てると、相手を信用出来たり、つまらん妬きモチやワガママは出なくなるもんです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧