1ヶ月の外出🐤

レス7 HIT数 1138 あ+ あ-

2008/03/08 10:25(更新日時)

こんにちわ🐱

1ヶ月の女の子のママです☺

あたしは妊娠して学校を辞めたのですが、来週卒業式があります。

いろいろと妊娠のことでお世話になった先生が異動になってしまうので、卒業式の日に赤ちゃんの顔を見せに行きたいのですが、義母が「学校なんて病気の菌がたくさんなんだから連れて行かないで。」と許してくれません😔

やっぱり義母の言う通りやめたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.150803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね😥
細菌とかウイルスが…という問題もありますが、普通よほどのことがない限り、1ヶ月の👶を一定以上の時間、外には出しませんね。それにお義母さんの反対を押し切って連れて行って、万が一風邪でもひいたら主さんの立場がないですよ😥

👶の写真を添えたお手紙を送るなどされてはいかがですか?

No.2

私も一ヶ月の👶がいますが、まだ外出はしてません。出来れば首が座る頃までは出したくないくらいですね。まだ寒いですし、インフルエンザが今になって流行ってる学校もあるみたいだし。どこで移るかわからないので人込みだけは連れて行きたくないですね。風邪でも引かせたら👶可哀相ですし心配でたまりませんからね。学校に連れて行けばみんな抱っこしたりするかもしれませんしね。お母様の言う通りにした方がいいかもですね。

No.3

早速ありがとうございますm(._.)m

やっぱり一ヶ月の子を連れてく行くのはおかしいですかね😔💦

卒業式が終わって生徒が少なくなってから行こうと思ったんですけど...

手紙いいですね!
参考にします❤

No.4

1ヶ月の👶⬅を外出はダメ🙅ですよ💦💦
最低でも💡3ヶ月検診が終わる迄☝我慢して下さい😣
卒業式で💡お世話になった先生に…って気持ちは分かりますけど、我慢して下さいね😣
どなたか、おっしゃってるように💡手紙+写真で済ませてはどうでしょう❓❓👀

1人目の👶⬅で、中には💡6ヶ月検診が終わる迄出さないママさん達もいるんです☝😣
👶⬅は💡まだ全然抵抗力がないんですよ☝😣
学校何て💡今はインフルエンザ等、はやってますから、我慢して下さい🙇

No.5

1か月たてばとりあえず毎日ベビーカーでお散歩とかしてましたょ 人込みには連れてってないかもだけど。 3か月までとか あんまり気にしなくていいと思いますけどね。 神経質になりすぎは余計ストレスたまるし。

No.6

うちも1ヶ月すぎてからは徐々に外に出してました☝

母乳ですか❓
ミルクだとしても初乳は飲ませましたか❓
そしたら6ヶ月までは風邪をひかないと聞きました✨
でも学校は可哀想かも💧他の同級生とかも集まってくるだろうし…

No.7

母乳でも風邪引きますよ💦で引くと1ヶ月だと重篤化しやすいので学校は避けるべきかと😫
たしかに1ヶ月過ぎてからお散歩などは必要ですが、今の時期の人混みは危ないですよ😣特に学校はどうかと・・・😥
あたしの👶は1ヶ月前に両親が鼻風邪引いて(ほんとにたいした事ないくらいだったんだけど)一応治ってからマスクして👶に近づいたんだけど👶に移って10日ほど入院させるという可哀想な事になってしまいました😭その時🏥で聞いたのが、大人には大した事ない鼻風邪とかにも抵抗力の少ない👶には危険だと😔鼻をかむことも何も出来ない👶には治療も可哀想で一緒にいて涙がでてきますよ😭引かせてしまってから後悔じゃ遅いのであたしなら絶対連れて行きません😥
見せるのなら他の場所でその方と会ってとか別の手段考えた方が👶の為かと😃
あと一部の鼻風邪(大人には)は手で👶に触っただけでも移る感染力の強いのもあります💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧