地方在住27才♀独身彼氏なし

レス12 HIT数 4191 あ+ あ-

2011/03/05 11:31(更新日時)

転職考えています工場製造職員5年目。日々辛い事ありますが高卒手取り13万賞与年二回頂いています一人暮らしできついですが学歴等考えると充分かもしれません。職歴は工場勤務のみで始めて就いた先が工場で長く勤めていた為向いているのかなと思い現在も工場。ですがここ2、3年全くやる気が出ません。かといって適当に仕事してる訳でなくやるべき仕事はしています只これから人生二十三十代もひたすらライン作業ひたすら埃まみれの掃除作業が続くかと考えると無力感。やる気が出ませんそんな気持ちで働くのは雇って下さった方働いている人達に申し訳ないです職場平均50歳私が一番若い従業員で出会いありません。プライベート出歩く様してますが‥。一度きりの人生管外出て新たに挑戦したいのです。随分の間模索していますが絶対やりたい事!は見つかってません職場では可愛がってくださる方もいて多少安定した生活からの転職不安だらけですどの選択してもあの時‥と思うかもですが動くなら今しか!と。仕事に出来るかわかりませんが何もしないより!と少し興味あった資格の為今スクール通ってます絶対やりたい事がないのにこの年この環境から転職は無謀でしょうか

No.1507620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ若いんだし、無謀とは思いません。
俺は41ですが、主の若さが羨ましいよ😂

No.2

>> 1 ご返答ありがとうございます!
地方田舎のせいか同年代はほとんど、結婚や出産しているため、尚更ぐるぐる色んなことを考えてしまったり(T_T)
自分は自分。人は人。ですね(^_^;)

No.3

まだまだこれからよー!
遣り甲斐のある仕事があるかもよ。
環境が変われば、また出会いもあるよ。

No.4

27歳なんてはっきり言ってまだ子供のようなものです。
資格をとるなら頑張れ。失敗なんか恐れない。
不景気で大変な世の中だけど、13万円以上なら、転職あるかも。
高卒が気になるなら、働きながら通信大学に行くこともできる。
諦めなければ何でもできます。
諦めるのは早すぎるというか、あと50年経ってからなら諦めたら。

No.5

私も今年27ですが、フリーターです。
これからどうしたいのかも模索中。
大卒ですが転々としてますよ…(笑)
主の方が今を生きてる感じがします。

お互い自分の道を切り開きましょうね!

No.6

一括申し訳ないです。

ご返答、ありがとうございました。
読ませていただいて、勇気が出て来ました。

後悔しても何もしないままの後悔より、やはり挑戦したいです。
しばらくは自問自答でぐるぐるするかもしれませんが、いましかない自分と見つめ合いたいと思います。
同い年のご意見下さった方、私は進学したかったのでとてもうらやましいです(^_^)お互いの環境の中で、出来ることから一緒に頑張りしょう!

有り難うございました。

No.7

私も、工場勤務💨同級生❗一緒に頑張ろうっ✨😄

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨✨ 工場で働いている友達いないのでなんだか嬉しいです!励みになります✨
一緒に頑張りましょうね!本州にお住まいの方でしょうか✨ちなみに私は北海道です👍

No.9

No.7のものです😄私は、九州です✨ 北海道ですか⁉ 寒そうですね💦私は、九州にいるのに今、しもやけが出来ててかゆいです😞 頑張りましょうねぇ❗😄💕

• << 11 匿名7さん、 遅くなってしまいごめんなさい😞 匿名7さんから返信、うれしかったです✨💓 ありがとうございました✨勇気もらいました。 九州、高校生の時に一週間くらい行ったことがあります。すごくいいところでした✨❗暑かったけど、空がすごく濃い青色をしていて感動したのを覚えてます✨また行けたらいいなって思います😌

No.10

今月から社員登用しともらい、手取りがおそらく14万くらいです

北海道で工場で働いています

私は30才越えたし、田舎なので、いまの職場で我慢しますが…

女性社員は私1人なので、資格は沢山とっていこうと考えてます

50代の方が多いなら、あと10数年たてば50代の方はいないんですよね?

その方の代わりも出来るくらいに資格をコツコツ取っていくか

30才前だから転職を考えるかを

私だったらします

私は現在、QC検定を受けようと考えてます

あとは危険物と、行政書士と社労士は…時間かかるけど、いまの総務のオジサンが50代だから、その方が辞めるころまでには社労士の資格が取れるように、いまからコツコツと勉強しようと考えてます

デザイン系のもやりたいんですけどね

• << 12 No.10さん レスありがとうございました✨ しばらく見ていなく遅くなってしまいごめんなさい💧 とても参考になりました。同じ北海道なんですね✨皆さんも色々考えているんだな、と勇気をもらったり、色々考えることができたように思います。 資格取得頑張ってくださいね(@^O^@)❗ 私も向上心を持って頑張りたいと思います。 ありがとうございました✨

No.11

>> 9 No.7のものです😄私は、九州です✨ 北海道ですか⁉ 寒そうですね💦私は、九州にいるのに今、しもやけが出来ててかゆいです😞 頑張り… 匿名7さん、
遅くなってしまいごめんなさい😞
匿名7さんから返信、うれしかったです✨💓 ありがとうございました✨勇気もらいました。
九州、高校生の時に一週間くらい行ったことがあります。すごくいいところでした✨❗暑かったけど、空がすごく濃い青色をしていて感動したのを覚えてます✨また行けたらいいなって思います😌

No.12

>> 10 今月から社員登用しともらい、手取りがおそらく14万くらいです 北海道で工場で働いています 私は30才越えたし、田舎なので、いまの職場で我… No.10さん
レスありがとうございました✨
しばらく見ていなく遅くなってしまいごめんなさい💧

とても参考になりました。同じ北海道なんですね✨皆さんも色々考えているんだな、と勇気をもらったり、色々考えることができたように思います。
資格取得頑張ってくださいね(@^O^@)❗
私も向上心を持って頑張りたいと思います。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少