親に隠し事…。

レス4 HIT数 3107 あ+ あ-

2008/03/06 09:08(更新日時)

私には今、いずれ結婚したいと考えている彼がいます。

私の家族も彼のことをとても気に入ってくれていて、結婚に賛成してくれています。

ただ、彼は環境が少し難しく、両親が離婚していたり、国籍が違ったりします。

私の親は昔人間な所があるので言うのに勇気がいりましたが、親は帰化するなら結婚していいと言ってくれました。でも、もう一つ、まだ親に言えていないことがあります…。

彼は幼い頃、母親に虐待され、施設で育ちました。国籍が違うというだけでも親には心配をかけたので、これ以上心配をかけたくないという気持ちがありますが、結婚するならやはり隠し事はせず全て正直に話すべきなのでしょうか…?

彼はまだ母親とぎこちない関係なので、私自信も彼の母親との接し方に悩んでいるくらいなので、私の両親はこの事実を知ったら、これから先の親戚付き合いに悩まないか心配です…。

両親に隠し事をしたまま結婚された方、いらっしゃいますか?アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.150746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚となると 自ずと彼の両親の話などなるのでは❓彼のお母様と彼は今一緒に居るのですか❓親を悩ませたくない気持ちも分かりますが…家族で居る時その話になり彼の前でも嘘を吐けば 彼が傷つくのでは ないでしょうか❓過去は消せないです。統べて受け入れてもらって結婚された方が 彼も貴女もいいのでは❓

No.2

>> 1 彼は今一人暮らしで、母親とは数年間連絡をとっていません。でも結婚の手続きを始める前に話したいと言っていました。

そうですよね…やっぱり言っておかないと、いつバレるかと心配しないといけなくなりますよね…。

アドバイスありがとうございました。

No.3

わかりますよ😢

私も同じ様な悩みを
抱えていました😞

でも内緒にしたまま
結婚していぃハズないと
友達に激怒され
勇気を出して親に言いました

結果、案外すんなりでした😅
主サンのご両親がすんなり…ってわけには行かないかも知れませんが、
やはり結婚は本人同士だけの問題ではないし…
勇気を出して頑張って下さい‼

No.4

>> 3 同じ悩みを経験された方からレス頂けて嬉しいです。

うちも案外すんなり受け入れてくれるかな…。でも隠しておくことで彼や彼の母親を傷付けるようなことにはしたくないので、頑張って言うべきですよね。

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧