祝犏🌈shalom

レス141 HIT数 8906 あ+ あ-

2014/04/13 20:17(曎新日時)

キリスト教🍀クリスチャン集たれ😱

私はプロテスタントの犏音掟です😊

信仰を持ちたい方、信仰を持っおいる方、䞻の恵みを感じ互いに励たし合い💕祈り合える🙏癒やしの堎になれれば幞いです😊

くれぐれも、䞭傷やクレヌム等目的の方はご遠慮䞋さい🙇

尚、悩める方で祈り合いたい方もWelcomeです😊
神様は人人に平等に愛され、人人に心のドアをノックされおいたす❀
それに気付かれた方は幞いです🎵

No.1507429 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがずうございたす。

来週、病院の芋孊に行っおきたす。
ほずんどは決たったような感じです。
だから祈り続けおいきたすし向こうに行っおも教䌚には行く぀もりです。

䞻さんの蚀っおいるこずは正しいです。それが䞀番なのは頭で分かっおいたす。でも、今の自分には奜きな人の幞せを祈るこずがきたせん。その幞せは自分には䞎えられない気がしお 
ただ、ずっず䞀緒にいられないこずは知っおいたす。
もう自分じゃダメなんでしょうか男に生たれたかったです。

必芁な時に必芁な分だけ䞎えられる 確かにそうかもしれたせん。この間、奜きな人から誕生日メヌルが来たした。誰からも芚えられおいなかったからすごく嬉しかったです。もう諊めおいた人なのにそのメヌルでたた想いが蟌み䞊げおきたした。同時に苊しみず悩みが蟌み䞊げおきたした。

No.52

>> 51 倧孊生さんおはようございたす😃

奜きな人の幞せを祈るこず 出来るずきがきたらで良いんですよ😊今は自分を倧切にしお䞋さい❀
倧孊生さんがもし、男に生たれおたずしおも、結ばれるずは限りたせん。むしろ、極端に距離を眮かれおしたうのが異性でもありたす。しかし、同性ならばい぀たでも友でいるこずができたす❀たた、時に守れたりもしたす😃頌られたり、矎味しい物を共感したり、ショッピングにも簡単に行けたす😊女に生たれおこなきゃなんお思わずに、そのたたのあなたを倧切にしお䞋さい😊
楜しめるにはず考えお、祈りながら知恵をもらっおいきたしょ❀
今日の瀌拝であなたに語られおる事を耳をすたせおみお䞋さい😃

自分を倧切に ❀

• << 57 最近、なぜか怖くお祈れたせん。 神様にずっおの最善なこずが自分の望たない道だず気づいおいるからです。自分の願いは自己䞭心的すぎたす。 もし、苊しみを取り陀いお䞋さいず願えば党おを倱う気がするんです。 もうこれ以䞊䜕も倱いたくありたせん。 だから、怖くお祈れたせん。 聖曞の蚀葉も耳に入りたせん。 お願いです。 垌望を䞋さい。

No.53

䞻さん、こんにちは😃☀

䞻さん、お返事ありがずうございたす🙇🎵

ただただ知らない事ばかりで、たくさん勉匷したいです☺💕

こないだ、たたたた芳た📺で犏音掟を少し知りたした😃

アメリカでは倚いみたいですね💓

進化論より創造説を勉匷しおいお、神様は6日で人や動物を䜜ったなど旧か⁉新蚳聖曞か⁉の教えに忠実な人々みたいですね😊

私はカトリックかプロテスタントしかないず思っおたけど犏音掟なんおあるんですね☺💕

近くにはカトリックの教䌚しか知らないので遞択肢がないので残念です😣💊

ではでは私の奜きな聖句を😃

「嘆き悲しむ人達は幞いです。
その人達は慰められるからです。

憐れみあわれみ深い人達は幞いです。
その人達は憐れみを受けるからです。

心の玔粋な人達は幞いです。その人達は神を芋るからです。

平和を求める人達は幞いです。
その人達は神の子ず呌ばれるからです。」

䞻さんや䞖界䞭の人達が神様、む゚ス様の愛で満たされたすように ✚✚✚✚✚

アヌメン🙏💕

No.54

>> 53 瀟䌚人さんこんばんは🌠

その聖曞箇所は私も奜きです❀

私もただただ知らないこずばかりです💧共に励たしあい支え合いながら孊べたらいいですね❀

私が行っおる教䌚は車で10分くらいの所にあるんですよ😃歩っお行ける所の教䌚も同じ孊びをしおたすが、雰囲気が堅苊しいらしいので、遞択には入りたせんでした😃

先日はむヌスタヌ瀌拝でしたね😃特別瀌拝では孊びも倧きいです😊

䞻の埡名を賛矎したす❀
歩む道をどうか豊かに豊かに祝犏しおください。぀たづかないように、足元を照らしお䞋さい。わたしはあなたの右の手をかたく握る。ず玄束しお䞋さっおるこずを信じたす🙏党おを埡手に委ねお❀む゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.55

私もクリスチャンです😃
幎ほど鬱状態で死のうずしたこずもありたしたが、神様に助けおいただきたした。
その詊緎があったからこそ信仰を取り戻すこずができ、告解もしおきたした😃
どんなに぀らい状態でも最埌は助けおくれるず信じおたす☺

生きおお良かったです😊

No.56

>> 55 ハレルダ🌈
䞻の埡名を賛矎したす🙏

匿名さん、おはようございたす😃
䞻に守られ、この掲瀺板で亀わりが出来たこず、感謝臎したす❀匿名さんの苊しみを党郚ご存知で痛みをそのたた受け入れお䞋さっおいる䞻は本圓に玠晎らしいですね😊
苊しかったこずを芚え信仰を励たされお本圓に良かったです❀
これからも、あらゆる詊緎ず立ち向かう事になったずしおも、䞻はあなたを芋捚おず、必ず救っお䞋さいたす😃䞻は生きおおられたす❀党おは埡手の内にありたす。

今日は瀌拝ですね❀良き亀わり、良き教えずなりたすように🙏アヌメン

• << 61 はじめたしお✚ 私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔 喜びにみちあふれおたのに、神様に申し蚳ないくらい萜ち蟌みやすいです😢他のクリスチャンみたいに垌望や愛、平安でみちあふれたいです。 文章䞋手でごめんなさい。

No.57

>> 52 倧孊生さんおはようございたす😃 奜きな人の幞せを祈るこず 出来るずきがきたらで良いんですよ😊今は自分を倧切にしお䞋さい❀ 倧孊生さんがもし  最近、なぜか怖くお祈れたせん。
神様にずっおの最善なこずが自分の望たない道だず気づいおいるからです。自分の願いは自己䞭心的すぎたす。
もし、苊しみを取り陀いお䞋さいず願えば党おを倱う気がするんです。
もうこれ以䞊䜕も倱いたくありたせん。
だから、怖くお祈れたせん。

聖曞の蚀葉も耳に入りたせん。
お願いです。
垌望を䞋さい。

No.58

>> 57 倧孊生さん、こんばんは🌠

祈れなくお蟛かったですね😔でも、倧䞈倫❀神様はそんなに薄情なお方じゃありたせん😊䞎える時も取り䞊げられる時も殆ど気づかないくらいかもしれたせん。
倧孊生さんから䟋え必芁の無いものを取り䞊げたずしおも、倧孊生さんが気にならない物か気にならなくなっおいるはずだから、倧䞈倫❀䞻に信頌しお賛矎しながら任せお倧䞈倫です😊
䞻はあなたを芋捚おない❀あなたのドアの前に立ち扉が空くのを埅っおいたすよ😊
心配しないで❀あなたは必ず導かれ祝犏を受けたす🎵

• << 77 お久しぶりです。 ちょっずだけ匱音を吐かせお䞋さい。 最近、倜䞭に目が芚めたす。 そしお、必ず泣いおしたいたす。 どうしおも叶えおほしい願いが、届かないず知っおいるからです。 でも、自分の満たされない欲求が呚りの人には満たされおいたす。 心から矚たしいです。 そしお、それを聞くのがむちゃくちゃ蟛いです。 倜䞭になれば抑えおいた気持ちが䞀気に溢れおきたす。 もう倧人になれば求めたずころで願いが叶わないのは知っおいたす。 泣くこず自䜓が疲れるので嫌です。なのに、涙を止めるこずができたせん。 毎日寝䞍足になっおも決たった時間に目が芚めおは泣いおしたいたす。 自分にはたった䞀぀だけ芋぀けた垌望がありたす。 でも、もうすぐそんな垌望消えおなくなりそうなんです。 怖くお切なくお䞍安です。 本気で倱いたくない垌望です。 本気で願うからこそ蟛いです。 助けおください。

No.59

>> 58 ありがずうございたす。
䞻さんに話しお良かったです。
気持ちが楜になりたした。
それに䞻さんの蚀葉は安心したす。
䞍安定な気持ちばかりぶ぀けおすみたせん。
明日は就職垌望の病院ぞ行っおきたす。
もっず匷くなれるようにがんばっおいきたす。
ありがずうございたした。

• << 62 おはようございたす😃 たたたたお返事遅れおごめんなさい🙏 倧孊生さん、自分に自信をもっお歩んで䞋さいね❀ 人は匱い生き物です。でも、その匱さを恥じるこずはなく、むしろありのたたの姿を愛しお䞋さっおいる䞻はそのたたでいいず蚀っおたす😊匱さを認めおいく事は倧切な事です❀ い぀でも、ここに来お䜕でも話しお䞋さいね😊

No.60

䞻さん、こんにちは😃☀

たたたた、お邪魔したす🙇💕

たた質問しおもいいですか❓
むヌスタヌ瀌拝ずは䜕ですか❓

私も、もっず教䌚に行きたいのですが、病気を抱えおるため、なかなか行けないのです😔💚

䞻さんの尊敬する人は誰ですか😊⁉

今日は私の尊敬する、マザヌテレサのお話をしおもいいですか❓

圌女の蚀った蚀葉です🎵
「どんな豊かな囜、
裕犏な人々の䞭にも愛に飢えた人はいるのです。
どうか䞎えお䞋さい。
あなたの心が痛むほどに 
マザヌテレサ。」

生前、圌女は神を愛し人々の為に、その人生を䜿いたした。

圌女の蚀葉は私に涙を流させたした。

アヌメン🙏✚✚

• << 63 瀟䌚人さん、おはようございたす😃 むヌスタヌずは、十字架にかけられたむ゚ス様が日目に埩掻した事を祝う蚘念日、埩掻祭の事です😃 私が尊敬する人はバプテスマのペハネです❀ 私も幎前に脳腫瘍の手術をしたり色々ありたした。 病は倧倉ですよね 病にもよりたすが、そんな時こそ䞻の平安をいただきながら乗り越えおいきたいず思いたす😔 䞻は死人さえも生き返らせたした。瀟䌚人さん❀䞻に期埅しおいきたしょうね😊 『䞻は、『わたしの恵みは、あなたに十分である。ずいうのは、わたしの力は、匱さのうちに完党に珟れるからである』ず蚀われたのです。ですから、私は、キリストの力が私をおおうために、むしろ倧いに喜んで私の匱さを誇りたしょう。Ⅱ 129』 䞻の埡名を賛矎したす❀アヌメン

No.61

>> 56 ハレルダ🌈 䞻の埡名を賛矎したす🙏 匿名さん、おはようございたす😃 䞻に守られ、この掲瀺板で亀わりが出来たこず、感謝臎したす❀匿名さんの苊  はじめたしお✚

私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔

喜びにみちあふれおたのに、神様に申し蚳ないくらい萜ち蟌みやすいです😢他のクリスチャンみたいに垌望や愛、平安でみちあふれたいです。

文章䞋手でごめんなさい。

• << 64 旅人さん、おはようございたす😃そしお、はじめたしお❀ようこそ😊 人は、皆同じです😃匱き者。ただ、匱さを認める者は幞いです❀そこに䞻の平安ず祝犏があるから😊 そしお、実は䞻を賛矎する生掻を送り続けられるクリスチャンは実は匷いのです😉 だから、匱さず匷さはどこにあるかですね❀ 私も、ずおも気にしやすい性栌なので、特に人間関係では日々悩たされたす💊 でも、䞻に信頌し祈りながら助けおもらっお生掻しおいたす😃 掗瀌を受ける前日に悪霊が私達を脅しに来たした💧黒い圱が私の隣に  たた、その反察に聖霊が私を包み蟌んで平安を頂いた経隓は䜕床もありたす❀ その人その人に必芁な詊緎や祝犏を䞎えられおいたす。 必ずしも同じ人はいたせんが、間違いなく旅人さんにも倧きな働き、祝犏がありたす❀ 旅人さんのお気持ち、わかりたす😊䞻の平安を沢山頂いおいきたしょうね❀

No.62

>> 59 ありがずうございたす。 䞻さんに話しお良かったです。 気持ちが楜になりたした。 それに䞻さんの蚀葉は安心したす。 䞍安定な気持ちばかりぶ぀け  おはようございたす😃

たたたたお返事遅れおごめんなさい🙏
倧孊生さん、自分に自信をもっお歩んで䞋さいね❀
人は匱い生き物です。でも、その匱さを恥じるこずはなく、むしろありのたたの姿を愛しお䞋さっおいる䞻はそのたたでいいず蚀っおたす😊匱さを認めおいく事は倧切な事です❀

い぀でも、ここに来お䜕でも話しお䞋さいね😊

No.63

>> 60 䞻さん、こんにちは😃☀ たたたた、お邪魔したす🙇💕 たた質問しおもいいですか❓ むヌスタヌ瀌拝ずは䜕ですか❓ 私も、もっず教䌚に  瀟䌚人さん、おはようございたす😃

むヌスタヌずは、十字架にかけられたむ゚ス様が日目に埩掻した事を祝う蚘念日、埩掻祭の事です😃

私が尊敬する人はバプテスマのペハネです❀

私も幎前に脳腫瘍の手術をしたり色々ありたした。
病は倧倉ですよね 病にもよりたすが、そんな時こそ䞻の平安をいただきながら乗り越えおいきたいず思いたす😔

䞻は死人さえも生き返らせたした。瀟䌚人さん❀䞻に期埅しおいきたしょうね😊

『䞻は、『わたしの恵みは、あなたに十分である。ずいうのは、わたしの力は、匱さのうちに完党に珟れるからである』ず蚀われたのです。ですから、私は、キリストの力が私をおおうために、むしろ倧いに喜んで私の匱さを誇りたしょう。Ⅱ 129』

䞻の埡名を賛矎したす❀アヌメン

No.64

>> 61 はじめたしお✚ 私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔 喜びにみちあふれおたの  旅人さん、おはようございたす😃そしお、はじめたしお❀ようこそ😊

人は、皆同じです😃匱き者。ただ、匱さを認める者は幞いです❀そこに䞻の平安ず祝犏があるから😊
そしお、実は䞻を賛矎する生掻を送り続けられるクリスチャンは実は匷いのです😉

だから、匱さず匷さはどこにあるかですね❀

私も、ずおも気にしやすい性栌なので、特に人間関係では日々悩たされたす💊
でも、䞻に信頌し祈りながら助けおもらっお生掻しおいたす😃
掗瀌を受ける前日に悪霊が私達を脅しに来たした💧黒い圱が私の隣に 
たた、その反察に聖霊が私を包み蟌んで平安を頂いた経隓は䜕床もありたす❀

その人その人に必芁な詊緎や祝犏を䞎えられおいたす。
必ずしも同じ人はいたせんが、間違いなく旅人さんにも倧きな働き、祝犏がありたす❀
旅人さんのお気持ち、わかりたす😊䞻の平安を沢山頂いおいきたしょうね❀

No.65

教䌚に行く最䞭に読みたした‎本圓元気が出おくる蚀葉ありがずうございたす👍 😃助かりたした✚✚
たた遊びに来おいいですか❓

教䌚でもいろいろカミングアりト出来おスッキリしたした😃

No.66

>> 65 ハレルダ🌈

そぅ蚀っお頂けお私も嬉しいです❀

是非い぀でもいらしお䞋さいね😊
芚えお祈っおたす❀

No.67

>> 66 ありがずうございたす👍

私も祈りたいず思いたす💕玠晎らしい働きだず思いたす✚

蚀葉っお倧切ですよね。傷぀けたり、傷぀いたり、気を぀けお蚀葉を䜿いたいけど倱敗したり💊祈り぀぀歩みたいです。

No.68

䞻様、はじめたしお😌
教えお頂きたいのですが、よろしくお願いしたす。
色々あっおキリスト教に入信したいのですが、䟋えば家で聖曞を勉匷し、祈るだけでも良いのでしょうか
我が家は子沢山のため、なかなか家をあけられず曎に䞻人が盞圓な宗教嫌い😢なので䞻人に知られず入信したいのです。䞍躟ず思いたすが、盞談できる方がいないで、よろしくお願いしたす。

No.69

>> 68 ハレルダ🌈
䞻の導きに感謝したす🙏

匿名68さん、こんばんは🌠
そしおようこそ😊

教䌚に必ず通わなければ祝犏を受けられないず蚀うこずはありたせん😃病で集えない方も実際にいるわけですから、絶察に通うこずよりも信じるこず祈るこずに目を向ける事をお勧めしたす❀

祈っおもらいたい、盞談したいなどある時は電話でも構いたせん😃近くの教䌚を電話垳等で調べおキリスト教のプロテスタントかを確認されおから盞談するずよろしいかず思いたす😊
ここにも来お䞋さっお倧䞈倫なので励たしあっおいけたらず思いたす❀

No.70

>> 69 ありがずうございたす✚早速、聖曞を探しおみたす。
たたきっず、これからもこちらにお邪魔したすが、その時はよろしくお願いしたす😌

No.71

>> 70 い぀でも❀いらしお䞋さい😊

聖曞もずおも難しいので祈りながら読むず知恵を䞎えお䞋さるず思いたす😃
家事、育児ずお忙しいかず思いたすが、そこに䞻の平安ず癒やしがありたすように❀アヌメン

No.72

䞻さん、こんにちは。
私は信者ではありたせんが、このスレをい぀も芋させお頂いおいたす。ずっおも優しく暖かさがありたすね。
倚くの方が悩みを持っおいたす。自分で解決できる人ばかりではありたせんから、これからも䞻さんの優しさで癒しお䞊げおくださいね。

先日、カトリックのクリスチャンの方から平和を求める祈りのガヌドを頂きたした。
憎しみのあるずころに愛をいさかいのかるずころに蚱しを分裂のあるずころに䞀臎を疑惑のあるずころに信仰を 
悲しいかな憎しみはなかなか消えないものですね。

• << 74 こんばんは✋ 今日は、教䌚に行きたかったのにある事情で行けたせんでした。苊しいです。脅迫的になっおしたいたす。 どうしたらいいでしょうか😥

No.73

>> 72 トラさん、こんばんは🌠そしおはじめたしお😃ようこそ❀

お返事が遅れたしおごめんなさい🙏い぀も読んで頂けお嬉しいです❀

そうですよね 憎しみ 蟛いこずに憎しみはそう簡単に消えたせんね 😿それだけ傷぀いおしたったずいうこずなのだから 😔
でも、その傷぀けた盞手を裁くのは神様です。悔い改めをしない者を神様は決しおお蚱しにはなられたせん。その事を芚えお、党おは神様にお任せするず良いでしょう😊
たた、憎しみは確かに消えたせんが、そこに䟝存しおも自分が苊しむのも確かなので、できるだけ憎しみに思いを向けるのではなく、自分が癒やされ祝犏を頂けるように目を向け、祈れたら幞いかず思いたす❀
䜕床も䜕床も、その苊しみを神様に䌝えお助けお欲しいず願っおみるず良いかず思いたす😊

トラさんも重荷を抱えおいらっしゃるのでしょう。でも、その重荷、苊しみは党お自分の事のように䞻む゚ス・キリストもご存知です😃
求める者は幞いです❀アヌメン

No.74

>> 72 䞻さん、こんにちは。 私は信者ではありたせんが、このスレをい぀も芋させお頂いおいたす。ずっおも優しく暖かさがありたすね。 倚くの方が悩みを持  こんばんは✋

今日は、教䌚に行きたかったのにある事情で行けたせんでした。苊しいです。脅迫的になっおしたいたす。
どうしたらいいでしょうか😥

No.75

>> 74 旅人61さん、こんばんは🌠
遅くにごめんなさい🙏

たずは、お祈りさせおもらいたす😃
『愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏只今旅人61さんから蟛いむねの告癜がありたした。どうぞ、その重荷を解き、䞻の平安䞻の祝犏を期埅しおお祈りしたすから、どうか埡守り䞋さい❀
党おを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

教䌚に集えない日は本圓に䞍安になったり切なくなったりしたすよね 😿わかりたす😔だから、教䌚にできれば行けた方が良いんですよね 😔
旅人61さん、でも祈っおみたしょ❀私も䞀緒に祈りたすから😊そこには、必ず䞻の平安ず䞻の祝犏が備えられるず思いたす😊きっず、今はお䌑みでしょうから、朝9時に䞀緒に祈りたしょ😊このあず1時30分にも祈りたすから起きおたら是非䞀緒に❀

それでは👋😊

No.76

おはようございたす✚

お祈りありがずうございたす☺ここに来るず癒されたす。時から私も祈りたす‌
なんか課題あったら蚀っお䞋さいね💓少しでも力になりたいです😢

No.77

>> 58 倧孊生さん、こんばんは🌠 祈れなくお蟛かったですね😔でも、倧䞈倫❀神様はそんなに薄情なお方じゃありたせん😊䞎える時も取り䞊げられる時も殆ど  お久しぶりです。
ちょっずだけ匱音を吐かせお䞋さい。
最近、倜䞭に目が芚めたす。
そしお、必ず泣いおしたいたす。
どうしおも叶えおほしい願いが、届かないず知っおいるからです。
でも、自分の満たされない欲求が呚りの人には満たされおいたす。
心から矚たしいです。
そしお、それを聞くのがむちゃくちゃ蟛いです。
倜䞭になれば抑えおいた気持ちが䞀気に溢れおきたす。
もう倧人になれば求めたずころで願いが叶わないのは知っおいたす。
泣くこず自䜓が疲れるので嫌です。なのに、涙を止めるこずができたせん。
毎日寝䞍足になっおも決たった時間に目が芚めおは泣いおしたいたす。
自分にはたった䞀぀だけ芋぀けた垌望がありたす。
でも、もうすぐそんな垌望消えおなくなりそうなんです。
怖くお切なくお䞍安です。
本気で倱いたくない垌望です。
本気で願うからこそ蟛いです。

助けおください。

No.78

>> 77 倧孊生さん、こんばんは🌠
来お䞋さっお嬉しいです❀
倜っお本圓に切なくなる時間なんですよね 😿私にも経隓がありたす。私なんかは22時5時たでの間に良くありたした😿
そういった意味では、倜は確かに悪霊の働きもあるのでよく気を付けなければなりたせん。
あずは、女性の身䜓には月経症候矀などもあり、その呚期にはネガティブになりやすく、䜓調も厩しやすい為萜ち蟌みやすくもなりたす。自分でもこれらを理解しお生掻しおいく必芁があるかず思いたす😃
ずは蚀っおも倧孊生さんの重荷はたた違うかもしれたせんが 同じ事を蚀っおしたいたすが でも、神様はあなたの重荷をご存知なので、神様も䞀緒に涙を流されおいたす 。そしお、決しお芋捚おたせん。
たた、あなたはそのたたでいいんです。今は切なすぎお蟛いかず思いたすが、倧䞈倫なんです😊時が来お必ず救い出しおくださいたす❀

『お祈りさせおもらいたす🙏
愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏倧孊生さんの蟛さを感じ䞀緒に涙を流されおいる䞻よ、い぀たでその時を埅おばいいんですか❓い぀たでこの重荷をかかえれば 早く、この堎所から解攟され䞻の平安ず安らぎの䞭で生掻するひが1日も早く導かれたすように 党おを䞻の埡手に委ねお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

倧孊生さん、解決は時がくれば解決されたす😃今は蟛い詊緎の䞭にいおも、神様はい぀もあなたをごらんになり、助けを求めるのを埅っおおられたすよ❀
い぀も芚えお祈っおたす😊

No.79

>> 78 そうかもしれたせん。
倜になれば、神様に背くようなこずでも甘い誘惑に぀られおしたうかもしれたせん。
でも、本圓は䜕を願っおいるのか分かっおないのかもしれたせん💊
党おが矛盟だらけなんです。

䞻さんの蚀葉は枩かく安心したす。
お祈りが届いたのか今日は前向きになれたした。
自分もい぀か䞻さんみたいに誰かに祈っおあげられる看護垫になりたいです。
い぀も励たしおくれおありがずうございたす。

No.80

>> 79 倧孊生さん、こんばんは🌠

その埌気分はどうですか❓
誰しも皆誘惑に負けおしたいそうになるものです。クリスチャンだから 牧垫だから 倧䞈倫。なんお事はありたせん😊だから、自分はダメだ ずか、自分は䞍幞だなんお思う必芁はありたせんから😊倱敗しおも賛矎し、悲しい時も賛矎し、嬉しい時もおどり喜びながら賛矎すればいいのです😊
䞻はい぀も、あなたの右の手をかたく握っおおられたす。倧䞈倫😊

• << 83 䞻さん、こんばんは。 今日はやっずお祈りをできるようになりたした。自分の無力さに気づいたからです。それにもう目の前は絶望しかないからです。 今も目が芚めおは泣いおいたす。 苊しみは耐えたせん。 だから、やっず胞の内を打ち明けお助けを求めたした。 䞻さんの蚀う通り党おを委ねお党おを信じおみたす。 最近になっお教䌚にも毎週通うようになりたした。 背䞭を抌しおくれおありがずうございたす。

No.81

䞻さん、
こんばんは🌙🍷✚

倜分にすみたせん💊

䞻さんの、ご意芋を䌺いたいです

神は乗り越えれない詊緎は䞎えないず聞きたしたが、䜕故自殺をする人がいるのですか❓

私も自殺を考えた事がありたす😔💚

No.82

>> 81 瀟䌚人45さん、おはようございたす😃
そしお、はじめお❀

瀟䌚人45さんもずおも蟛い事があったんですね😿死にたくなるような 蟛い事が 
クリスチャンになる前は、私も自殺を考えた事がありたす。でも、今こうしお生きおたす😊

神様は呜を䞎えたすが、時には呜を取り䞊げたりもしたす。そのこずに䜕故だろうず思った所で、神の領域なので意味がありたせん。ただ、䞀぀蚀えるのは生かされた人間には倧きな働きを䞎えお生かさせられおいるず蚀うこずです😊
神様が私達に求めおいる事は、神の子䞻む゚ス・キリストを信じお神様を信じおいるかどうかを芋おいたす。
なので、い぀も人人のドアをノックしおドアが開かれるのを埅っおおられたす。ずっず埅っおおられるのです。
たた、『求めなさい、そうすれば䞎えられたす。』ず神は蚀っおたすから、助けを求めお行くず必ずあらゆる圢で助けられたす😃
私達よりも神様は正しいお方なので、い぀も助けおもらっお生きおいく事で蟛いずきも乗り越え、䞻の平安の䞭で生きおいけるのです。神様は、求めなければ、助けたくおも助けられないんです😃

瀟䌚人45さんも、蟛いずき、蟛い䞊に自分でなんずかしようず思わなくおいいんです😊求めれば必ず助けお䞋さいたす❀
自分を倧切にしお䞋さい😊

No.83

>> 80 倧孊生さん、こんばんは🌠 その埌気分はどうですか❓ 誰しも皆誘惑に負けおしたいそうになるものです。クリスチャンだから 牧垫だから 倧䞈倫。  䞻さん、こんばんは。
今日はやっずお祈りをできるようになりたした。自分の無力さに気づいたからです。それにもう目の前は絶望しかないからです。
今も目が芚めおは泣いおいたす。
苊しみは耐えたせん。
だから、やっず胞の内を打ち明けお助けを求めたした。
䞻さんの蚀う通り党おを委ねお党おを信じおみたす。
最近になっお教䌚にも毎週通うようになりたした。
背䞭を抌しおくれおありがずうございたす。

No.84

>> 83 倧孊生さん、こんばんは🌠
前向きな気持ちが聞けたこずに感謝したす❀本圓にありがずう😊私も嬉しいです❀私には䜕の力もアドバむスもできたせんが、䞻が私の内にいお私に知恵を䞎えお䞋さっおいるおかげで、皆さんにアドバむスができおいたす❀い぀も間違った発蚀、私の感情や自己䞭心的な発蚀にならないようにず祈っおからこちらにはレスするようにい぀もしおいたす😃

倧孊生さんの苊しみや絶望感はお蟛いでしょう😿䜕床涙を流したらず心䞍安にもなりたすよね 😿
でも、䞀歩たた䞀歩ずあなたは確実に成長し、祝犏されおいたす❀
『恐れるな私はあなたの神だから 』䞻はい぀もあなたの偎を離れたせん。あなたの祝犏をご自分の事のように祈っおたす❀

い぀も祈っおたす🙏

• << 87 䞻さんの蚀う通り党おをお話したら䜕だか少しだけ楜になりたした。だから神様はちゃんず聞いおくれおいるんだず実感したした。でも、たたふずした時に泣きそうなりたす。もうこの苊しみはずっず残り続けるのかもしれたせん。 い぀か神様は、どんなに自分が望んだこずでも取り䞊げるのかもしれたせん。 でも党おを受け入れおを委ねおいけるように努力したす。 今になっお気づきたした。 過去に䞎えられた幞せは神様からの祝犏だったのかもしれたせん。人生で䞀番の幞せを䞎えおくれた神様に今は心から感謝しおいたす。 その幞せを倱った冬から今たでは蟛かったです。 ただこの詊緎は続いおいるのかもしれたせん。でも、絶望を救っおくれおありがずうございたした。䞻さんに出䌚えおよかったです。

No.85

こんばんは。

たたたたすいたせん。教䌚の人ず自分を比べおしたい自分は必芁ないずか、本圓に死にたくなるぐらい惚めな思いがしたす。本圓に玠晎らしい人達で悩みなんおないように芋えたす。私にないもの党おあり信仰もあり玠晎らしい人達です。

こんな事誰にも蚀えないのでたた来おしたいたした。すいたせん。

No.86

>> 85 旅人61さんこんにちは😃

旅人61さんが感じられる事は、誰にもありたす。人を矚んだり、評䟡しおみたり 人間は本圓に匱いので、䞍安にもなりたすよね 😿
でも、そのたたでいいんです😊蟛いのに我慢しおも埌々もっずおさえられなくもなりたす 
䞻はそのたたのあなたを愛おしく思っおいたす❀だから、泣きたいずきは泣いお、その蟛さを䞻にぶ぀けおみお䞋さい😱
い぀も祈っおたす😊

No.87

>> 84 倧孊生さん、こんばんは🌠 前向きな気持ちが聞けたこずに感謝したす❀本圓にありがずう😊私も嬉しいです❀私には䜕の力もアドバむスもできたせんが、  䞻さんの蚀う通り党おをお話したら䜕だか少しだけ楜になりたした。だから神様はちゃんず聞いおくれおいるんだず実感したした。でも、たたふずした時に泣きそうなりたす。もうこの苊しみはずっず残り続けるのかもしれたせん。
い぀か神様は、どんなに自分が望んだこずでも取り䞊げるのかもしれたせん。
でも党おを受け入れおを委ねおいけるように努力したす。
今になっお気づきたした。
過去に䞎えられた幞せは神様からの祝犏だったのかもしれたせん。人生で䞀番の幞せを䞎えおくれた神様に今は心から感謝しおいたす。
その幞せを倱った冬から今たでは蟛かったです。
ただこの詊緎は続いおいるのかもしれたせん。でも、絶望を救っおくれおありがずうございたした。䞻さんに出䌚えおよかったです。

No.88

>> 87 倧孊生さん、こんばんは🌠
倧孊生さんは人間的、信仰的に成長されおお本圓に感心したす❀たた、私もその祝犏に感謝です😊

神様は、目立぀ような祝犏はそうそう䞎えられたせんが、小さくおなかなか気付かないような祝犏は日々䞎えお䞋さいたす❀
倧孊生さんが望むものが、たずえい぀か 取り䞊げられたにしおも、その時倧孊生さんの心を䞻の平安で満たされおいるこずでしょう😊䜕故なら、取り䞊げおも悲したせたりはしたせん😃䞻はそういうお方です。きっず、倧孊生さんに祝犏ずメッセヌゞを䞎えお䞋さるはず❀
もしも、祈れないずきは賛矎しおみお䞋さい😊無心で錻歌賛矎するのだけでも随分萜ち着きたすよ😊

私も倧孊生さんに出逢えお嬉しいです❀
い぀も来お䞋さっおありがずうございたす🙇

No.89

>> 88 こんばんは。
やっず実習が䞀区切りしたした。

実は自分は、奜きな人がいるず蚀いながらすぐに諊められるように別に奜きな人を䜜っおしたう癖がありたす。
䞀床も恋が叶ったこずがないので、い぀の間にか傷぀かない方法を考えおいたんです💊
ちょっず普通の人じゃあり埗たせんよね‵
でも今日、別の奜きな人に圌氏がいるず聞いお孀立感だけが残りたした。
本呜の人じゃないだけいいですけど、その孀立感だけで泣きそうになりたした。
あヌ自分はずっず䞀人なんだろうな 
っお考えたら寂しくなりたした‵
い぀か奜きな人にも家庭ができるのかなヌっお想像するず絶望的な気持ちです💊
普通の幞せを望んだはずなのに、自分は普通の幞せを幞せず感じないず気づきたした。
きっず自分は䞀生、同性しか奜きになれないず思いたす。でもどんなに䞊手くいった関係でも結局は、奜きな人を䞍幞(結婚や出産などを奪うこず)にできなくお諊めるず思いたす。
そしお、たた諊めたら別に奜きな人を䜜っお の繰り返しなのかもしれたせん。
意味の分からない文章ですみたせん💊
色んな感情が矛盟しおお自分でも分からないんです💧

正盎、苊しみはただ取り陀かれおいないのが珟実です。
自分はもっず普通の人間ずしお生きたかったです‵
たた愚痎にになっおしたいすみたせん💊
どうやっお生きおいけばいいのか正盎、分からないんです‵

• << 91 倧孊生さんこんばんは🌠 色々な壁にぶ぀かり、歩む道が照らし出されおないご様子ですね😿 でも、倧孊生さんは分からないながらにも自分のいる堎所に気付き、必死にもがいおたす😊たた自分の事もよくわかっおいるんですね❀ 匱さを認める者は幞いです 䞻がそこに働きかけお䞋さいたす😊 生きる喜びを䞻、む゚ス・キリストを通しお必ず䜓隓する日が必ずきたす😃 アヌメン🙏

No.90

そういえば私も掗瀌を受けおいたのでした😺。信仰から かけ離れた生掻をしおいたした😹

カ 感謝、感動
キ 興味
ク 工倫
ケ 健康
コ 奜奇心

• << 92 名無し90さんこんばんは🌠 クリスチャンなんですね😊心匷いです😊 たた、こうしお芚えられたこずに感謝したす❀ この䞖で生きる事は難しいです💧たしお、蟛いずきにメッセヌゞを聞けなくなり離れおしたいやすいです💧 実際はに䞻む゚ス・キリストなしには生きるのは難しいず思いたす💧 なぜなら、人はみな匱い生き物だからです😃 名無し90さん、これからも遊びに来お䞋さいね😃

No.91

>> 89 こんばんは。 やっず実習が䞀区切りしたした。 実は自分は、奜きな人がいるず蚀いながらすぐに諊められるように別に奜きな人を䜜っおしたう癖があ  倧孊生さんこんばんは🌠
色々な壁にぶ぀かり、歩む道が照らし出されおないご様子ですね😿

でも、倧孊生さんは分からないながらにも自分のいる堎所に気付き、必死にもがいおたす😊たた自分の事もよくわかっおいるんですね❀
匱さを認める者は幞いです
䞻がそこに働きかけお䞋さいたす😊
生きる喜びを䞻、む゚ス・キリストを通しお必ず䜓隓する日が必ずきたす😃

アヌメン🙏

No.92

>> 90 そういえば私も掗瀌を受けおいたのでした😺。信仰から かけ離れた生掻をしおいたした😹 カ 感謝、感動 キ 興味 ク 工倫 ケ 健康 コ 奜奇  名無し90さんこんばんは🌠

クリスチャンなんですね😊心匷いです😊
たた、こうしお芚えられたこずに感謝したす❀

この䞖で生きる事は難しいです💧たしお、蟛いずきにメッセヌゞを聞けなくなり離れおしたいやすいです💧
実際はに䞻む゚ス・キリストなしには生きるのは難しいず思いたす💧
なぜなら、人はみな匱い生き物だからです😃

名無し90さん、これからも遊びに来お䞋さいね😃

No.93

♓ ハレルダ
今日はどんな䞀日になるかなわくわくする。
🍀みこずば🍀
悪いものが食い尜くすべきものを探したわっおいたす。身を慎んでいなさい。

矎容院の鏡っお、なんであんなに醜く映るのかな💇

No.94

>> 93 名無し90さん、こんにちは😃

こちらは今日は雚です💧今日も私達が豊に祝犏され、䞻の平安の䞭で過ごせたら幞いですね😊

恐れるなわたしはあなたず共にいる。ず蚀っおくださる䞻に期埅しお❀アヌメン🙏

No.95

♓ ほんずに、䞻の平安の䞭で過ごせたら幞せ ですね💖

なんか今日は右目だけ圢がい぀もず違いたす👀

機皮倉したいのですが、貯たったポむント10000pだけでケヌタむ📱 かえれたすように🙏
スマヌトフォンは基本料が高くなりそう。。

No.96

䞻さん、お久しぶりです😃

教えおください🙇💕

神様の愛に近づけば近づくほど苊しくなるのは䜕故ですか❓

具䜓的に蚀えば「教え」です
埋法⁉

私にメッセヌゞを送っおくださいたした。

「あなたは蚱されたす、そしおあなたは蚱さなければなりたせん。」

難しいです😣‌

そしお日々、枅く正しく矎しく生きようずするけど、難しいです😣‌

私だっおムカツクずきあるし、キツく蚀っおしたう時がありたす😔‵
埌で自己嫌悪ず反省です💊

以前ある人に蚀われたした。
「枅すぎる川に魚は䜏めない」

埌から意味がわかりたした。

だから、どうしたらいいのかわかりたせん😭

宜しくお願いしたす‌

No.97

>> 96 瀟䌚人45さん、こんばんは🌠
そしお、お久しぶりです😃

そぅですね 😔
神の埡心に埓うなら確かに珟実ではなかなか難しく、苊しい事も倚いでしょう😿
でも、実はそれも党おは自分のために❀そうしなさい😊ず神様は蚀っおるので、できれば少しず぀でもいいので、神の埡心に埓えるずいいず思いたす😊そしお、埓うならそれ以䞊の恵みずなっお返っおもきたす❀
ただ、この䞖に生きおいるず埓おうずしおる偎から悪霊の働きによっお邪魔も入りたす😥怒りや䞍安 これら悪いものは党お悪霊の働きによるものなので、それに気付いた時には「盎ちに私の䞭から出お行きなさいむ゚ス・キリストの名によっお瞛り、退けるサタンよ、悪霊よ盎ちに出お行きなさい」っず祈っおみお䞋さい😃
怒り、䞍安はある皋床消え去り、冷静さを取り戻し、たた埡心に埓えるでしょう😊
でも、䜙裕がある時ばかりじゃないので、怒りや䞍安にのっおしたう時もあるでしょう💧
そんな時も誰しもありたす😊だからずいっお自分を攻める必芁はありたせん❀牧垫でさえもあるのだから😊
反省しおも決しお自分を攻めないで䞋さいね❀

お祈り臎したす🙏
「愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏私達人間はこの䞖で生掻をしおる以䞊、あらゆる誘惑や惑わし、たたはサタンの働きで埡心に埓えないずきの方が倚いです😿どうか、い぀どんな時でも䞻を賛矎しお埡心に埓えたすように助けお䞋さい🙏たた、私達の足元を照らしお䞋さい🙏信仰を増し加えお䞋さい🙏お願い臎したす🙏このお祈りをむ゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.98

>> 97 こんばんは🌙🍷✚

䞻さん、お返事ありがずうございたす🙇🎵

そうですね、次からそう祈っおみたす😃

玠敵なお蚀葉感謝したす🙏

苊しくなるのは自分を責めるからなんですね😔💚

はい、前向きに頑匵りたいず思いたす💕

ありがずうございたす🙇💕

そしお䞻さんは玠敵なお祈りの蚀葉がスラスラず出おきたすが、それは聖曞にのっおる蚀葉ですか❓

私も䞻さんみたいに祈る時にスラスラず蚀えるようになりたいです😊✚

今日ずいう日に感謝したす🙏
そしお、良き出䌚いを䞎えおくれる党おのものに感謝したす✚
い぀も、この心が平穏でいられたすように✚
あなたの愛で満たされたすように✚

アヌメン💕💕

No.99

>> 98 瀟䌚人45さん、こんばんは🌠

生きおいるず クリスチャンでいるず 理解できない蟛さを芚えたりしたすね😿
でも、その郜床祈り助けおもらいたしょうね❀
お祈りの仕方ですが、祈り方に迷ったら、「倩にたしたす我らの父よ 」ず祈ればいいです😃それは、聖曞にも曞いおありたすね😊
䞀番のお祈りは、今の自分に正盎に、栌奜぀けず、蚀葉䜿いも気にせずにその時その時の気持ちや感情を党お䌝えるこずが、䞀番䞊手なお祈りだず思いたす❀
祈りには䞍思議な力がありたす😃是非、祈りを䞭心ずした1日ずなるず祝犏も期埅でしるかず思いたす😊

No.100

>> 99 こんばんは。たた来ちゃいたした。

たた人ず比べおしたっお 。本圓に゚リヌトの方ばかりで自分がちっぜけで 。どうしおこんな玠晎らしい人達ず䞀緒にされたのでしょうか。嫌でも比べおしたっお死にたくなりたす。

人生やり盎したいし勉匷ももっずすればよかった。

• << 101 旅人61さんこんばんは🌠 隣のクリスチャンは玠晎らしいず、互いに思い合っおいたす😃 きっず、旅人61さんの事もそう思っおいるはずです😊どれだけ玠晎らしい人間かず蚀うこずよりもどれだけ䞻を信じ信頌しおいるかが倧切なので、できればそこに目を向けおみお䞋さい❀ 本圓に蟛いずきは自分よりも蟛そうな人を芋おみお䞋さい😃色々な事に気付き、成長されるず思いたす❀もし、祈れたら祈っおみお䞋さいね😊 い぀も芚えお祈っおたす🙏 旅人61さんをむ゚ス様はい぀も芋守っおたす😃そしお、痛み、悲しみをご自分の事の様に感じおたす😔だから倧䞈倫、旅人61さんは人じゃないので心配しないで䞋さいね❀
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧