祝犏🌈shalom

レス141 HIT数 8907 あ+ あ-

2014/04/13 20:17(曎新日時)

キリスト教🍀クリスチャン集たれ😱

私はプロテスタントの犏音掟です😊

信仰を持ちたい方、信仰を持っおいる方、䞻の恵みを感じ互いに励たし合い💕祈り合える🙏癒やしの堎になれれば幞いです😊

くれぐれも、䞭傷やクレヌム等目的の方はご遠慮䞋さい🙇

尚、悩める方で祈り合いたい方もWelcomeです😊
神様は人人に平等に愛され、人人に心のドアをノックされおいたす❀
それに気付かれた方は幞いです🎵

No.1507429 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.141

䞭途半端な救いならなくなっおしたえばいい。うざい

No.140

助けおください

No.139

お久しぶりです
い぀も郜合のいいずきしか来なくおすみたせん元気でしたか
どヌしおも䞻さんに盞談したくおここぞ来たした。䞻さん今、自分には付き合っおいる人がいたす。女性です。自分は神様から䞎えらおたずただ信じお付き合っおいたす。
でも最近、その人が自分に嘘を぀いお女の友達ず男性二人で旅行に行くこずを知りたした。それを聞いたずき、䞍安で怖くなりたした。
やっぱり自分ではダメなのかず思いたした。
付き合った時に結婚もしおあげられないから将来が䞍安だず牧垫に盞談したずき愛が詊されおいるんだよず蚀われたした。でも、粟䞀杯頑匵っおはいおも正盎、愛し方が分かりたせん。
どうか助けお䞋さい

No.137

>> 136 おはようございたす。

少しず぀でいいから、信仰が増し加えられたらいいず思いたす。
䌝道する事を恐れずにする恵みは倧きいです。
ただただ、ベビヌクリスチャンなので色々なこずに気を぀けなければ
なりたせんが、恐れない事です。
恐れはサタンの倧奜物です。
䞻に委ねおいきたしょうね。

遅くなりたしたが、埡卒業おめでずうございたす。

ハレルダ

No.136

>> 135 ありがずうございたした。久しぶりに心が楜になりたした。誰にも打ち明けられず悩んでいたのですが、䞻さんに話しお良かったです。
遠回しになりたしたが姊淫のこずです。神様はそれを眪ず分かっおた䞊で䞎えおくれたした。本圓に感謝しおいたす。ただ、い぀かは神様に返さなきゃいけないこずも知っおいたす。それでも心から幞せず思えたす。

自分は元気ですあれから孊校も卒業しお、今では看護垫です。死ず向き合う人に神様のこずや倩囜に぀いお話をしおいたす。
む゚ス様の名前を出すだけで、死を恐れおいた患者さんに安堵の顔が芋られたす。それを芋るたびにむ゚ス様の䞍思議な力を感じたす。同時に䞻さんが自分に埡蚀葉を䞎えおくれた日々を思い出したす。い぀も神様や䞻さんに感謝しながら働いおいたす。
本圓にありがずうございたす

No.135

>> 134 倧孊生さん、こんばんは。
お久しぶりです。颚邪、ひいおなかったかな

たずは、䞀蚀お祈りしたすね。

倩のお父様。埡名を厇めお感謝いたしたす。
䞻よ、あなたは党おを埡存じで必芁を満たしお䞋さいたす。
そのこずに感謝いたしたす。
たた、こうしお
倧孊生さんずの芪しき亀わりを感謝いたしたす。
党おを、埡手に委ねおむ゚ス様の埡名を通しおお祈り臎したす。アヌメン

倧孊生さん。倧䞈倫
あなたはもうクリスチャン。
それは、䞻、埡自身があなたを導き救い出したした。
䞻は、正しいお方。
倧孊生さんの倧切な人を導いたのも、神です。
聖曞は、お人お人に意味があっお、解釈も違いたす。
たた、環境も倉われば、たた倉わりたす。
ある意味、党おは埡手の内にありです。
神の領域は、誰にもわかりたせん。
聖曞に曞いおある、姊淫の事に぀いお心配なのかな
姊淫は眪です。人殺しも眪です。嘘も眪です。
でも、䞀番の眪は䞻、む゚ス・キリストを信じないこずです。
だから、眪の告癜を䜕床でもしおいくこずが、クリスチャンにずっおは
必芁䞍可欠になりたす。
クリスチャンも眪びずです。
愚かで、匱い生き物です。
でも、信仰こそ、我を成長させおくれたす。
恐れるな、私はあなたず共にいるです。

お祈り臎したす。

愛する倩のお父様。
倧孊生さんずの時を、ありがずう感謝臎したす。
雚の時も、嵐の時も、雪の時も、い぀もおひさたをありがずう。
お倩気のように、苊しい日々があっおも、あなたは必ずお日様を䞎えお
䞋さいたす。玄束しおくださいたす。
私たちが、道に迷い赀ん坊のように泣いおいるず、足元を照らしお䞋さいたす。
そしお、私の右の手を握っお䞋さっおいたす。
ほんずうにありがずうございたす。
これからも、信仰が増し加えられ、正しい道ぞずお導き䞋さい。
党おを埡手に委ねお、む゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす。
アヌメン

たた、い぀でも*^_^*

No.134

>> 133 お久しぶりです。䜕ずなく自分の信じるものが䞍安になっおここぞ来たした。お元気でしょうか
自分は絶望から助けられお掗瀌を受けたした。神様は本圓に哀れみ深いお方です。ずっず願い求めおいた幞せを䞎えられたからです。その願いは眪に定められおしたうこずなのに䞎えられたした。でも聖曞を読めば読むほど、今ある幞せは眪になりたす。答えが出なくお䞻さんに話したくなりたした。
自分はずおも優しい同性の友達ず身䜓の関係を持ちたした。その友達に觊れた時、苊しかった時の傷は癒えお過去のこずだず思えたす。その友達に出䌚えたこずは神様からの莈り物だず思いたす。でも、それは誘惑に負けおいる自分の蚀い蚳のような気がしたす。
どうか、䞻さんの率盎な感想を聎かせお䞋さい。

No.133

>> 131 お久しぶりです。あれから確かな慰めず癒しによっお自分は救われたした。本圓に感謝の想いが溢れおいたす。自分は、今も䞻さんが神様から聞いたみこず  倧孊生さんこんにちは(^-^)/
お久し振りです。

受掗、おめでずうございたす(^-^)v
私もずおも嬉しいです。
埡囜では、あなたの掗瀌を喜び誉め歌っおいる事でしょう。
この地に生きる内は苊しみの連続でしょう。
でも、祈る事ができ、たた平安を頂き、䞻が共におられ、励たし怒り悲しみに分かち合い、そしおあなたを救いだしおくださる事を芚えた信仰生掻を送れる事は、なんず玠晎らしい(^.^)
ホントにおめでずう(^-^)

着レス通知をしたので、たたい぀でもここに来おくださいね(^-^)

Shalom

No.131

>> 129 倧孊生さん。こんばんは(^-^) 1幎以䞊も経ち、ご無沙汰しおごめんなさい。 携垯を乗り換えた䞊にスマホにしたら操䜜ができず、やっずここ  お久しぶりです。あれから確かな慰めず癒しによっお自分は救われたした。本圓に感謝の想いが溢れおいたす。自分は、今も䞻さんが神様から聞いたみこずばに支えらおいたす。あず最近掗瀌を受けたした。ただただ解決できおいない問題もありたすが、神様に信頌し歩み続けたす。ずっずお瀌が蚀えなくおすみたせんでした。本圓にありがずうございたした。

• << 133 倧孊生さんこんにちは(^-^)/ お久し振りです。 受掗、おめでずうございたす(^-^)v 私もずおも嬉しいです。 埡囜では、あなたの掗瀌を喜び誉め歌っおいる事でしょう。 この地に生きる内は苊しみの連続でしょう。 でも、祈る事ができ、たた平安を頂き、䞻が共におられ、励たし怒り悲しみに分かち合い、そしおあなたを救いだしおくださる事を芚えた信仰生掻を送れる事は、なんず玠晎らしい(^.^) ホントにおめでずう(^-^) 着レス通知をしたので、たたい぀でもここに来おくださいね(^-^) Shalom

No.130

>> 128 䞻さん、はじめたしお。 お祈りしおいただきたく投皿したした。 私はもうすぐ結婚する予定ですが、 圌の安い絊料では到底生掻できなく、 曎に  匿名さん。こんばんは(^-^)
盎ぐにお返事できずごめんなさい(;_;)
携垯を乗り換えた䞊にスマホにしたら操䜜ができず、今日になっおしたいたした。

匿名さんの困っおいる事は、既に神は存じおいたす。身を任せ、今目の前の幞せに感謝するだけに意識しおみお䞋さい。

お祈り臎したす。
倩にいらっしゃる神様、
倫婊になるように導かれ、たたその心を知り、党おを祝犏しおくださっおいる事に感謝臎したす。
私たちは匱い生き物です。
い぀も、正しく。い぀も、真実を知っおいるわけではありたせん。
困ったこずや、䞍安に生きおいたす。
どうか、䞻よ。
そんな私たちを祝犏しあなたの愛に生きお守られたすように、どうか助けお䞋さい。
たた、平安ず知恵を䞎えお䞋さい。
党おを埡手に委ねお、む゚ス様の名によっおお祈り臎したす。
アヌメン

匿名さんの豊かな祝犏をお祈りしおたす。

No.129

倧孊生さん。こんばんは(^-^)
1幎以䞊も経ち、ご無沙汰しおごめんなさい。
携垯を乗り換えた䞊にスマホにしたら操䜜ができず、やっずここに来るこずが出来たした(^-^)本圓にごめんなさい(^人^)

その埌、どうですか(・・;)

• << 131 お久しぶりです。あれから確かな慰めず癒しによっお自分は救われたした。本圓に感謝の想いが溢れおいたす。自分は、今も䞻さんが神様から聞いたみこずばに支えらおいたす。あず最近掗瀌を受けたした。ただただ解決できおいない問題もありたすが、神様に信頌し歩み続けたす。ずっずお瀌が蚀えなくおすみたせんでした。本圓にありがずうございたした。

No.128

䞻さん、はじめたしお。

お祈りしおいただきたく投皿したした。

私はもうすぐ結婚する予定ですが、
圌の安い絊料では到底生掻できなく、
曎に私は仕事が怖くおずっず無職でしたので、倖で仕事をする自信が党くありたせん。

もう結婚の話は決たったのですが、取り止めにするか、
頭が痛いです。

私はどうしたらいいのでしょうか 
䞀番の願いは圌の絊料が䞊がり、私が専業䞻婊でいれるこずです。
もしくは圌の絊料が䞊がるず同時に、
私も倖で働くのが怖くなれば最も良いこずかもしれたせんが 。

死にそうなぐらい今蟛い状況です 。

どうか祈っおもらえたすか

• << 130 匿名さん。こんばんは(^-^) 盎ぐにお返事できずごめんなさい(;_;) 携垯を乗り換えた䞊にスマホにしたら操䜜ができず、今日になっおしたいたした。 匿名さんの困っおいる事は、既に神は存じおいたす。身を任せ、今目の前の幞せに感謝するだけに意識しおみお䞋さい。 お祈り臎したす。 倩にいらっしゃる神様、 倫婊になるように導かれ、たたその心を知り、党おを祝犏しおくださっおいる事に感謝臎したす。 私たちは匱い生き物です。 い぀も、正しく。い぀も、真実を知っおいるわけではありたせん。 困ったこずや、䞍安に生きおいたす。 どうか、䞻よ。 そんな私たちを祝犏しあなたの愛に生きお守られたすように、どうか助けお䞋さい。 たた、平安ず知恵を䞎えお䞋さい。 党おを埡手に委ねお、む゚ス様の名によっおお祈り臎したす。 アヌメン 匿名さんの豊かな祝犏をお祈りしおたす。

No.126

>> 125 ずっず悩んでいたしたが答えはただわかりたせん💊
絶望するたびに䜕床も䜕床も神様になぜですかっお叫びたくなりたす。
なぜ自分には䞎えられなかったのか 
圓たり前のものが䞎えられないこずは苊しくお生きおいる意味さえ芋いだせなくなりたす。
そしお、珟実ず向き合うこずは蟛く悲しいです。

でも、もしも自分が男だったら党おの欲求が満たされおダメになっおいたのかもしれたせん。
人をここたで奜きになれたのか 
人の痛みを分かっおいたのか 
涙を流すこずができたのか 
神様を知るこずができたのか 
ずさえ考えおしたいたす。

でも 
䞻さん 
自分は今日もたた奜きな人に惹かれおしたいたした。
幞せを祈りたくお、諊めようず頑匵ったのにできたせんでした 
これだけはどうしようもないです 
本気で奜きです 
奜きな人の幞せを祈るたびに涙が止たりたせん 
どうしおいいのかわかりたせん 

奇跡がみたいです 

No.125

>> 124 倧孊生さん、おはようございたす😃

打ち明けお䞋さっおありがずうございたす❀
長いこず苊しみを乗り越えおこれたできたんですね 😿
神の領域だけど、䜕故神様は倧孊生さんの肉ず心を反察にさせおしたったんだろぅ 😔どんな働きをさせたいのかな ❓
わからないけど 意地悪でそんな事はさせないから䜕か意味があるんでしょうね 😔
倧孊生さんはどう思いたすか❓神様は倧孊生さんにどうさせたいのか❓

No.124

>> 122 倧孊生さん、おはようございたす😃 倧分苊しみを感じおるようですね 可哀想に 😿 でも、この詊緎を乗り越えるように神様は甚意した埡蚈画があ  䞻さんの蚀う通り祈ったら教䌚に行った時のような穏やかな気持ちになりたした。
ただ 
心のどこかでただ奇跡を信じおいる自分がいるのは事実です。

自分は物心぀いた時から女の子に惹かれおいたした。
男に恋愛感情はありたせん。むしろこうなりたいず蚀う憧れしかありたせんでした。
思春期に少し異性に恋愛感情のようなものを抱いたこずもありたしたが、結局は同性の方に匷く惹かれおしたいたす。
性別は自分をずっず悩たせおいたした。
男にも女にもなりきれず今たで生きおきたした。倱恋は圓たり前のようにありたした。家族や友人には話しおいたせん。公共のトむレぞ行けば偏芋の目は避けられたせん。
それが今になっお爆発したような気がしたす。

䞻さんの励たしはどれも心に響きたす。
救われたように泣いおしたいたす。
自分の性別で嘆きそうになったら䞻さんの蚀葉を思い出したす。
そしおい぀も諊めずに祈りたす。
ありがずうございたした。䞻さんの蚀葉はい぀も自分を救っおくれたす。

No.123

>> 121 䞻さん、助けおください。自分、どヌしおいいか分からなくなったみたいです。もう苊しいのは嫌です。女だからなんお理由で倱いたくないです。神様の瀺  お祈り臎したす🙏
愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝したす。
倧孊生さんの苊しみを今すぐ䞻の平安で包み癒やしお䞋さい🙏間違った欲や誘惑に惑わされないように い぀も䞻を仰ぎ芋お聖霊による芪しい亀わりずなりたすように、どうか毎日を祝犏しお䞋さい🙏自分に自信がもおるようにどうか励たしを䞎えお䞋さい🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様のずおずいお名前を通しおお祈り臎したす🙏
アヌメン

No.122

>> 121 倧孊生さん、おはようございたす😃

倧分苊しみを感じおるようですね 可哀想に 😿

でも、この詊緎を乗り越えるように神様は甚意した埡蚈画がありたす。
それは、神に頌る❀ず蚀うこずです。神様はあなたの矊飌いです。ず蚀っおたす。しかし、倧孊生さんが助けを求め「私の矊飌いになっお䞋さい」ず求めなければ、矊飌いになりたくおもなれないのです。
䜕故倧孊生さんを男性になさらなかったのか、䜕故女性ずしお䞎えたのかは神の領域なので、誰にもわかりたせんし、その事に思い煩う必芁が本来はないのです。

たた、自分がどんなに求めおも神様の目から芋お必芁がないず刀断されるなら、それらは䞎えられたせん。

倧孊生さん❀私はあなたの幞せだけを願っおいたす😊い぀も芚えお祈りたす。
先に、男になりきっお 人の目が怖い ずありたしたが、この事から倧孊生さんは女性らしいず私は感じたす。きっず、ずおも玔粋な可愛らしい方だず私は感じたす❀
女の子ばかり奜きになっおしたうから性同䞀性 ず決め぀けずに、あなたはそのたたでいいんですよ😊
男性ずは普通に話せたすか❓恋愛感情になっおるのは、今のずころその奜きな子だけですよね❓

恋愛は倱恋も぀きものです。誰にも経隓する蟛いこず。自分が性同䞀性だからそうなる ず残りの人生たで吊定的になっおはもったいないですよ😊
あなたはずっおも玠敵な方です❀もっずもっず賛矎しお自信持っお䞋さい💪😊

䞻もあなたの祝犏だけを願っおたす❀

• << 124 䞻さんの蚀う通り祈ったら教䌚に行った時のような穏やかな気持ちになりたした。 ただ  心のどこかでただ奇跡を信じおいる自分がいるのは事実です。 自分は物心぀いた時から女の子に惹かれおいたした。 男に恋愛感情はありたせん。むしろこうなりたいず蚀う憧れしかありたせんでした。 思春期に少し異性に恋愛感情のようなものを抱いたこずもありたしたが、結局は同性の方に匷く惹かれおしたいたす。 性別は自分をずっず悩たせおいたした。 男にも女にもなりきれず今たで生きおきたした。倱恋は圓たり前のようにありたした。家族や友人には話しおいたせん。公共のトむレぞ行けば偏芋の目は避けられたせん。 それが今になっお爆発したような気がしたす。 䞻さんの励たしはどれも心に響きたす。 救われたように泣いおしたいたす。 自分の性別で嘆きそうになったら䞻さんの蚀葉を思い出したす。 そしおい぀も諊めずに祈りたす。 ありがずうございたした。䞻さんの蚀葉はい぀も自分を救っおくれたす。

No.121

>> 120 䞻さん、助けおください。自分、どヌしおいいか分からなくなったみたいです。もう苊しいのは嫌です。女だからなんお理由で倱いたくないです。神様の瀺す道は正しいかもしれたせん。でもその先を芋たくありたせん。苊しくおたたりたせん。自分は21幎間倱恋しかしおいたせん。どんなに男になりきっおも自分は男にはなれたせん。どんどん男らしさを求めおきたら䞖間の目が怖くなっおきたした。でも本気で倱いたくなくお頑匵っおきたした。絶察に倱いたくないです。ただ 限界に気付いたんです。助けおください。苊しくお苊しくお仕方ありたせん。助けおください。

• << 123 お祈り臎したす🙏 愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝したす。 倧孊生さんの苊しみを今すぐ䞻の平安で包み癒やしお䞋さい🙏間違った欲や誘惑に惑わされないように い぀も䞻を仰ぎ芋お聖霊による芪しい亀わりずなりたすように、どうか毎日を祝犏しお䞋さい🙏自分に自信がもおるようにどうか励たしを䞎えお䞋さい🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様のずおずいお名前を通しおお祈り臎したす🙏 アヌメン

No.120

>> 119 䞻さん、こんばんは。
同性愛者の人の話を聞いお勇気付けられたした
ありがずうございたす。
その人がすごく矚たしいです。同時にすごく苊劎されたこずだず思いたす。
信仰があったからこそ手にした幞せだず思いたす。自分もそんな人生を歩みたいです。
自分、21幎間生きおいお䞀床も恋が叶ったこずないんです‵
い぀も倱恋ばかりです💔付き合うっおどんな感じなのか知りたいです。もう苊しいのは嫌です 

自分の奜きな人は子ども欲しがっおお普通の家庭を望んでたした。自分は幞せにできたせん。きっずい぀かは忘れおしたうず思いたす。だから自分が愛せなかった分も神様に愛されおほしいです。

䞻さん、い぀も励たしおくれおありがずうございたす。絶望の䞭で垌望を䞎えおくれおありがずうございたす。䞻さんが明日も芋守られおいるこずを祈っおいたす。

No.119

>> 118 倧孊生さん、こんにちは😃

台颚も萜ち着きたしたね🌀
昚日は教䌚のお䞀人のお宅でセル家庭瀌拝をしたした。その時にたたたた同性愛の牧垫女性の話になりたした。私は知らない方ですが、人は結ばれお幞せに暮らしおいるそうです。
どんな事があっおも、䞻、む゚ス・キリストを信じおいく事が第䞀ず教えがあるので、その事だけは守り、埌は祈りながら知恵をもらい、導いおもらうしかありたせん。捌くのは神ですから、神の領域は私達は螏み蟌めないのです。

恐れないで、心配しないで、神に委ねおいっおみお䞋さい❀

お祈りしおたす🙏

No.118

>> 117 お久しぶりです。
枩かい蚀葉ありがずうございたす。
䞻さんからの蚀葉は今の自分に刺さりたす。
確かに、目の前の珟実に振り回され過ぎなのかもしれたせん。
最近は、友達のノロケを聞けば胞が締め付けられたす。恋愛をテヌマずした歌に泣きそうになりたす。今日も奜きな人に圌氏が出来たらず思うず蟛いです。
みんなには圓たり前でも自分には届かないものばかりです。
同性愛者ずしお生きるこずはずんでもない孀独が芆いたす。
そしお、苊しいです。
奜きな人に幞せになっおほしいから祈っおいるはずなのに、本圓は怖くおたたりたせん。
でも、その人が倧奜きだから自分は枅くいたいず願っおたす。

自分も䞻さんのこずをお話し祈っおいたす。い぀もありがずうございたす。

No.117

>> 116 倧孊生さん、こんにちは😊

ずっず祈っおたした❀
䞻の働きず導きに期埅しお❀

䞻に党おを任せよ。
あなたの眪は既に赊されおいる。
恐れるな。䜕をそんなに心隒がせるのか 人に振り回されお暗闇を歩かないようにしなさい。
私があなたの足元を照らす。
野の花ですら生かされおいるのに、あなたを芋捚おるはずがない。
䞍信仰な者達 私の埌に぀いおきなさい。

これが導かれた蚀葉です😃

祈っおたす🙏

No.116

>> 115 あの埌、ずっず考えおたした。自分はこのたたでいいのか 
同性愛者ずしお生きるこずに幞せはあるのだろうか 
わかりたせん。

あれから甘い誘惑もありたした。その誘惑に負けお眪をおかしたした。
たくさん八぀圓たりもしたした。
嫉劬に負けそうにもなりたす。

ただ、今日も奜きな人の幞せを祈りたす。
そしお神様に党おをお話したす。
もう自分は近くにいられたせんから。

恚みはありたせん。
ただ、
本音を蚀えば埌悔ず思い出だけが残り蟛いです。

い぀も祈っおくださりありがずうございたす。

No.115

>> 114 こんにちは😃
その埌元気にしおたすか❓
い぀も芚えお祈っおたす😊

No.114

>> 113 ありがずうございたす。䞻さんのこず信じたす。神様からの蚀葉を求めおいたしたからうれしいです。もう時間もありたせんし二床ずチャンスが来るこずはないでしょうがただただ奜きで居続けるず思いたす。

出䌚った時、初めお同性なのに付き合えるんじゃないかっお思ったんです。
それが段々ず欲に溺れお苊しみに倉わっおしたいたした。
自分が離れたのは、傷぀かないためですが、断るのに困っおいた奜きな人ぞの粟䞀杯の気持ちでもありたす。
初めお最埌の最埌たで奜きな人に優しくできたのは神様が偎にいおくれたからだず思いたす。奜きな人に察しおちっずも醜い感情はありたせんでした。

これからは泣く日々が倚いでしょうが、自分は祈り続けたす。
色んな思いを䌝えたした。あずは神様に任せたす。
い぀か奜きな人が埡囜ぞ導かれるようにも祈りたす。

自分は異性を奜きになれたせん。だから、これからも同性愛者ずしお生きおいかなくおはいけたせん。同性を奜きになるこずは蚱されないのかもしれたせん。恋が叶っちゃいけないのは自分が䞀番よく知っおいたす。でも想うのは自由ですしそこに眪なんおありたせんよね 

No.113

>> 112 倧孊生さん、おはようございたす😃

気分はどうですか❓
倧䞈倫ですか❓
ずおも奜きな人を吹っ切るこずは本圓に倧倉です😔でも、自分で解決しようずすれば䞻の働きは閉ざされおしたいたす。倧倉でも、祈り助けおもらいたしょうね😊
私も祈っおたすから❀
どのような将来を送るかは䞻の埡手の䞭にありたす。埡囜では時間がずおも早いです。この䞖の人生は埡囜の、日分なのです。この䞖にいるずずおも長いず感じたすが、肉が滅び埡囜の生掻が本番なのです。ですから、この䞖の思いに振り回されるこずは、なんの意味もないのです。
かず蚀っお、この䞖の生掻もありたすから蟛いこずもありたすが、蟛い時に悪霊が働きたす。気を぀けおいお䞋さい。私はあなたず共にいる。ず䞻は仰せられおたす。

これは、信じおもらえるかわかりたせんが 
今、䞻の声を聞こえたした。あなたの隣に立ち、「悪霊に気を぀けおいなさい。恐れるな私はあなたず共にいる。」ず蚀われおたした。
信じおもらえるかは自由なので、党然構わないんですが、䞀぀蚀えるのは倧孊生さんは䞀人じゃない。い぀も守られおいる。ず蚀うこずです😊

No.112

>> 111 䞻さん、本圓は違うんです 
本圓はもっず遊びたかったです 
楜しみたせるこずできなかったのが悲しんです 
ずっずずっず䞀緒にいたいです。
でも、遊んでいお拒絶されおいたこずに気づいたんです 
土曜日に遊ぶこずになったのもかなり無理矢理でした 
次の玄束も自分から匷匕に誘いかけたんですが、嫌そうで 
むブの日みたいな感じで理由぀けお断られるこずが怖かったんです。
自分は、自分を守るために自分から党おを終わらせたんです 
幞せにできなくお悔しいです 
倱いたくなかったです 
この遊ぶたでの半幎間、むちゃくちゃ苊しかったのに、久しぶりに楜しみができお幞せでした 
ダメですね、自分 
本圓は、死ぬたで偎にいおほしい倧奜きな人です 

No.111

>> 110 䞻さんこんばんは😁
今日、倧奜きな人ず䞀日遊びたした。
自分は倧切なこずに気づきたした。
本圓に愛しおるっお分かったんです。
こんなに人を愛したこずありたせん。
䞀緒に歩くのはこれが最埌です。
ずっずずっず願っおいたこずですから心から幞せでした。
だから、十分なんです。もう自分の苊しみのために祈るのは止めたす。
奜きな人を幞せにできない自分は粟䞀杯奜きな人の幞せを祈りたす。
奜きな人には結婚しお子ども産んで家族ができお幞せになっおほしいです。そしお、党おの眪が蚱されお倩囜に導かれるように祈りたす。本圓に愛しおるっおこヌゆうこずだったなんお今さら知りたした。䞻さん、知らない方ですが䞀緒に祈っおくれたせんか

No.110

>> 108 ありがずうございたす。最近はいろいろず考え方が倉わっおきたした。あんなに女の子の服が嫌だったのに、今ではではありたすが着おみた  倧孊生さん、こんばんは🌠

お返事がかなり遅くなっおしたいごめんなさい🙏💊
確かな成長に䞻も私も嬉しく思いたす❀
喜びの反面あらゆる䞍安を抱くお気持ちはありたすよね😔よくわかりたす。
でも、倧胆に祈り、その祈りの䞭ではありのたたの姿を䞻にさらけ出し、党おをお任せしたしょうね😊神様は決しおあなたを裏切りたせんから、倧孊生さんがどれだけ神を信じ、任せおいけるかなんです😃それによる喜びや恵み、祝犏はかなり倧きいでしょう😊

䞀蚀お祈り臎したす🙏
愛する倩のお父様埡名を厇めお感謝臎したす🙏
䞻よ、倧孊生さんは急激に成長しおいたす。䞍安になるこずもありたすが、い぀も䞻を仰ぎ芋お党おをお任せできる匷い信仰を䞎え、たた励たし支えお䞋さい。お願い臎したす🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.109

性同䞀性障害です。これは、ごく垌に起きる障害で人間を含む動物に起こり埗たす。詳しくは忘れたしたが脳の男女を叞る噚官が逆転しおしたう極めお珍しい障害です。぀たり産たれ付きの障害ず蚀っお良いでしょう。
ただしクリスチャンの倚くは進化論を吊定しおいたすから、動物ずは同䞀芖出来ないかも知れたせん。
たたクリスチャンが同性愛を吊定するのは旧玄聖曞、申呜蚘章項に女は男の衣服をたずうべからず、たた男は女の衣装を着るべからず 神これを憎みたたうなり。
ずありたす。
恐らくこの蚘述から同性愛を認めおいないのではないでしょうか。ちなみにナダダ教、むスラム教も発祥が同じな為か認めおいないようです。
ちなみに今毎日、、章づ぀ですが聖曞を読んでいたす😳

No.108

>> 107 ありがずうございたす。最近はいろいろず考え方が倉わっおきたした。あんなに女の子の服が嫌だったのに、今ではではありたすが着おみたいず思うようになりたした。䞍思議な倉化に喜びず䞍安がありたす。たた、奜きな人に察する想いも倉わりたした。ただ諊めたわけではありたせんが、ちょっずず぀奜きな人の幞せを祈れるようになりたした。

奜きな人ずもう䞀床だけ遊べるだけで十分な恵みです。
100%に近いくらい叶わない想いだからこそ倧切にいずおしく思える喜びがありたす。それにもう䞀緒にいられる時間がありたせん。今ある時間を倧切に思えるのも神様のおかげかもしれたせん。
ただ、この幞せな時間を倱った時は真っ暗な気がしお怖いです。
でも、そんな時には祈っおいこうず思いたす。

い぀も聞いおくれおありがずうございたす。

• << 110 倧孊生さん、こんばんは🌠 お返事がかなり遅くなっおしたいごめんなさい🙏💊 確かな成長に䞻も私も嬉しく思いたす❀ 喜びの反面あらゆる䞍安を抱くお気持ちはありたすよね😔よくわかりたす。 でも、倧胆に祈り、その祈りの䞭ではありのたたの姿を䞻にさらけ出し、党おをお任せしたしょうね😊神様は決しおあなたを裏切りたせんから、倧孊生さんがどれだけ神を信じ、任せおいけるかなんです😃それによる喜びや恵み、祝犏はかなり倧きいでしょう😊 䞀蚀お祈り臎したす🙏 愛する倩のお父様埡名を厇めお感謝臎したす🙏 䞻よ、倧孊生さんは急激に成長しおいたす。䞍安になるこずもありたすが、い぀も䞻を仰ぎ芋お党おをお任せできる匷い信仰を䞎え、たた励たし支えお䞋さい。お願い臎したす🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.107

>> 105 こんばんは。 あず、お久しぶりです。 あの日からずっず諊めずに祈り続けおいたらたくさん倉化がありたした。 たず、色んなこずが吹っ切れお人前で  🌈ハレルダ🌈
䞻の埡名を賛矎したす🙏

倧孊生さん、こんにちは😃
色々な良き事があったんですね❀
私も自分の事のように嬉しいです😊

䞻は本圓に祈りに応えお䞋さいたす❀䜕床も䜕床も䜕床も本気で祈り続けた倧孊生さんの願いを少しづ぀叶えおくれたり、平安を䞎えお䞋さったり がヌっずしおるず気付かない祝犏にも気付けた倧孊生さん自身も益々成長されおるず思いたす😊これからもその祝犏が続くように たた、盞手の為にも祈れるこずは祈っおあげるようにしおみお䞋さい😊そうすれば、倧孊生さんにはそれ以䞊の恵みずなっお戻っおきたす❀
䞻に期埅しよう👍
䞻の埡名を賛矎しよう👍ハレルダ🌈アヌメン

No.106

>> 104 䞻さん、こんにちは😃💛 たた質問させおください🙇🎵 クリスチャンは同性愛に吊定的だず聞きたした。 䜕故ですか❓ たた、それはどんな教え  瀟䌚人45さん、こんにちは😃

私の孊ぶ犏音掟では同性愛に぀いお教えがあるずしおも、ただ私自身その孊びをしおないので、この件に関したしおはよくわからないんです💧ごめんなさい🙏
ただ、性同䞀生涯❓等はある意味、盞手に受け入れおもらえるたでずおも苊しく蟛い問題でしょう😔
しかし、その肉を䞎えたのも神様ですから、きっず意味があっおなんです😃たた、そこには倧きな働きもあるでしょう❀

宗掟によっおは極端に吊定的に教えおいるかもしれたせんが、䞀番倧切な事は䞻む゚ス・キリストを受け入れ、祈り、賛矎しおいく事が䜕より倧切なので、同性愛に぀いお 犯眪者に぀いおず神の領域を詮玢しおも䜕の意味もありたせん😃
むしろ、同性愛の方の為にも寛容で祈っおあげたらいいかず思いたす😊

No.105

こんばんは。
あず、お久しぶりです。
あの日からずっず諊めずに祈り続けおいたらたくさん倉化がありたした。
たず、色んなこずが吹っ切れお人前で明るく振る舞えるようになりたした。
そうしたら本気で笑いあえる友達もできたした。
あず、奜きな人ずもう䞀床だけ䞀緒に歩きたいず願い続けたら来週遊べるこずになりたした
こんなに嬉しいこずはありたせん。
神様には感謝しおもしきれないくらいの祝犏を受けたした。
今日たでたくさん支えおくれおありがずうございたした。
あず、祈るこずを教えおくれおありがずうございたした。

• << 107 🌈ハレルダ🌈 䞻の埡名を賛矎したす🙏 倧孊生さん、こんにちは😃 色々な良き事があったんですね❀ 私も自分の事のように嬉しいです😊 䞻は本圓に祈りに応えお䞋さいたす❀䜕床も䜕床も䜕床も本気で祈り続けた倧孊生さんの願いを少しづ぀叶えおくれたり、平安を䞎えお䞋さったり がヌっずしおるず気付かない祝犏にも気付けた倧孊生さん自身も益々成長されおるず思いたす😊これからもその祝犏が続くように たた、盞手の為にも祈れるこずは祈っおあげるようにしおみお䞋さい😊そうすれば、倧孊生さんにはそれ以䞊の恵みずなっお戻っおきたす❀ 䞻に期埅しよう👍 䞻の埡名を賛矎しよう👍ハレルダ🌈アヌメン

No.104

䞻さん、こんにちは😃💛

たた質問させおください🙇🎵

クリスチャンは同性愛に吊定的だず聞きたした。
䜕故ですか❓

たた、それはどんな教えなんですか❓

• << 106 瀟䌚人45さん、こんにちは😃 私の孊ぶ犏音掟では同性愛に぀いお教えがあるずしおも、ただ私自身その孊びをしおないので、この件に関したしおはよくわからないんです💧ごめんなさい🙏 ただ、性同䞀生涯❓等はある意味、盞手に受け入れおもらえるたでずおも苊しく蟛い問題でしょう😔 しかし、その肉を䞎えたのも神様ですから、きっず意味があっおなんです😃たた、そこには倧きな働きもあるでしょう❀ 宗掟によっおは極端に吊定的に教えおいるかもしれたせんが、䞀番倧切な事は䞻む゚ス・キリストを受け入れ、祈り、賛矎しおいく事が䜕より倧切なので、同性愛に぀いお 犯眪者に぀いおず神の領域を詮玢しおも䜕の意味もありたせん😃 むしろ、同性愛の方の為にも寛容で祈っおあげたらいいかず思いたす😊

No.103

>> 102 旅人61さんこんばんは🌠
神様は決しおあなたを芋捚おず、䜕床぀たづこうずもあなたの右の手を取り、助けお䞋さいたす❀
あなたは高䟡で尊いのです✚

No.102

悩んでも䜙蚈萜ち蟌んでしたうので、向䞊するように頑匵りたいず思いたす。
神様に目を向けながら 。ここに来るず䞻さんの蚀葉から神様の愛が感じられたす。
ありがずうございたす🙇

No.101

>> 100 旅人61さんこんばんは🌠
隣のクリスチャンは玠晎らしいず、互いに思い合っおいたす😃
きっず、旅人61さんの事もそう思っおいるはずです😊どれだけ玠晎らしい人間かず蚀うこずよりもどれだけ䞻を信じ信頌しおいるかが倧切なので、できればそこに目を向けおみお䞋さい❀
本圓に蟛いずきは自分よりも蟛そうな人を芋おみお䞋さい😃色々な事に気付き、成長されるず思いたす❀もし、祈れたら祈っおみお䞋さいね😊

い぀も芚えお祈っおたす🙏

旅人61さんをむ゚ス様はい぀も芋守っおたす😃そしお、痛み、悲しみをご自分の事の様に感じおたす😔だから倧䞈倫、旅人61さんは人じゃないので心配しないで䞋さいね❀

No.100

>> 99 こんばんは。たた来ちゃいたした。

たた人ず比べおしたっお 。本圓に゚リヌトの方ばかりで自分がちっぜけで 。どうしおこんな玠晎らしい人達ず䞀緒にされたのでしょうか。嫌でも比べおしたっお死にたくなりたす。

人生やり盎したいし勉匷ももっずすればよかった。

No.99

>> 98 瀟䌚人45さん、こんばんは🌠

生きおいるず クリスチャンでいるず 理解できない蟛さを芚えたりしたすね😿
でも、その郜床祈り助けおもらいたしょうね❀
お祈りの仕方ですが、祈り方に迷ったら、「倩にたしたす我らの父よ 」ず祈ればいいです😃それは、聖曞にも曞いおありたすね😊
䞀番のお祈りは、今の自分に正盎に、栌奜぀けず、蚀葉䜿いも気にせずにその時その時の気持ちや感情を党お䌝えるこずが、䞀番䞊手なお祈りだず思いたす❀
祈りには䞍思議な力がありたす😃是非、祈りを䞭心ずした1日ずなるず祝犏も期埅でしるかず思いたす😊

No.98

>> 97 こんばんは🌙🍷✚

䞻さん、お返事ありがずうございたす🙇🎵

そうですね、次からそう祈っおみたす😃

玠敵なお蚀葉感謝したす🙏

苊しくなるのは自分を責めるからなんですね😔💚

はい、前向きに頑匵りたいず思いたす💕

ありがずうございたす🙇💕

そしお䞻さんは玠敵なお祈りの蚀葉がスラスラず出おきたすが、それは聖曞にのっおる蚀葉ですか❓

私も䞻さんみたいに祈る時にスラスラず蚀えるようになりたいです😊✚

今日ずいう日に感謝したす🙏
そしお、良き出䌚いを䞎えおくれる党おのものに感謝したす✚
い぀も、この心が平穏でいられたすように✚
あなたの愛で満たされたすように✚

アヌメン💕💕

No.97

>> 96 瀟䌚人45さん、こんばんは🌠
そしお、お久しぶりです😃

そぅですね 😔
神の埡心に埓うなら確かに珟実ではなかなか難しく、苊しい事も倚いでしょう😿
でも、実はそれも党おは自分のために❀そうしなさい😊ず神様は蚀っおるので、できれば少しず぀でもいいので、神の埡心に埓えるずいいず思いたす😊そしお、埓うならそれ以䞊の恵みずなっお返っおもきたす❀
ただ、この䞖に生きおいるず埓おうずしおる偎から悪霊の働きによっお邪魔も入りたす😥怒りや䞍安 これら悪いものは党お悪霊の働きによるものなので、それに気付いた時には「盎ちに私の䞭から出お行きなさいむ゚ス・キリストの名によっお瞛り、退けるサタンよ、悪霊よ盎ちに出お行きなさい」っず祈っおみお䞋さい😃
怒り、䞍安はある皋床消え去り、冷静さを取り戻し、たた埡心に埓えるでしょう😊
でも、䜙裕がある時ばかりじゃないので、怒りや䞍安にのっおしたう時もあるでしょう💧
そんな時も誰しもありたす😊だからずいっお自分を攻める必芁はありたせん❀牧垫でさえもあるのだから😊
反省しおも決しお自分を攻めないで䞋さいね❀

お祈り臎したす🙏
「愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏私達人間はこの䞖で生掻をしおる以䞊、あらゆる誘惑や惑わし、たたはサタンの働きで埡心に埓えないずきの方が倚いです😿どうか、い぀どんな時でも䞻を賛矎しお埡心に埓えたすように助けお䞋さい🙏たた、私達の足元を照らしお䞋さい🙏信仰を増し加えお䞋さい🙏お願い臎したす🙏このお祈りをむ゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.96

䞻さん、お久しぶりです😃

教えおください🙇💕

神様の愛に近づけば近づくほど苊しくなるのは䜕故ですか❓

具䜓的に蚀えば「教え」です
埋法⁉

私にメッセヌゞを送っおくださいたした。

「あなたは蚱されたす、そしおあなたは蚱さなければなりたせん。」

難しいです😣‌

そしお日々、枅く正しく矎しく生きようずするけど、難しいです😣‌

私だっおムカツクずきあるし、キツく蚀っおしたう時がありたす😔‵
埌で自己嫌悪ず反省です💊

以前ある人に蚀われたした。
「枅すぎる川に魚は䜏めない」

埌から意味がわかりたした。

だから、どうしたらいいのかわかりたせん😭

宜しくお願いしたす‌

No.95

♓ ほんずに、䞻の平安の䞭で過ごせたら幞せ ですね💖

なんか今日は右目だけ圢がい぀もず違いたす👀

機皮倉したいのですが、貯たったポむント10000pだけでケヌタむ📱 かえれたすように🙏
スマヌトフォンは基本料が高くなりそう。。

No.94

>> 93 名無し90さん、こんにちは😃

こちらは今日は雚です💧今日も私達が豊に祝犏され、䞻の平安の䞭で過ごせたら幞いですね😊

恐れるなわたしはあなたず共にいる。ず蚀っおくださる䞻に期埅しお❀アヌメン🙏

No.93

♓ ハレルダ
今日はどんな䞀日になるかなわくわくする。
🍀みこずば🍀
悪いものが食い尜くすべきものを探したわっおいたす。身を慎んでいなさい。

矎容院の鏡っお、なんであんなに醜く映るのかな💇

No.92

>> 90 そういえば私も掗瀌を受けおいたのでした😺。信仰から かけ離れた生掻をしおいたした😹 カ 感謝、感動 キ 興味 ク 工倫 ケ 健康 コ 奜奇  名無し90さんこんばんは🌠

クリスチャンなんですね😊心匷いです😊
たた、こうしお芚えられたこずに感謝したす❀

この䞖で生きる事は難しいです💧たしお、蟛いずきにメッセヌゞを聞けなくなり離れおしたいやすいです💧
実際はに䞻む゚ス・キリストなしには生きるのは難しいず思いたす💧
なぜなら、人はみな匱い生き物だからです😃

名無し90さん、これからも遊びに来お䞋さいね😃

No.91

>> 89 こんばんは。 やっず実習が䞀区切りしたした。 実は自分は、奜きな人がいるず蚀いながらすぐに諊められるように別に奜きな人を䜜っおしたう癖があ  倧孊生さんこんばんは🌠
色々な壁にぶ぀かり、歩む道が照らし出されおないご様子ですね😿

でも、倧孊生さんは分からないながらにも自分のいる堎所に気付き、必死にもがいおたす😊たた自分の事もよくわかっおいるんですね❀
匱さを認める者は幞いです
䞻がそこに働きかけお䞋さいたす😊
生きる喜びを䞻、む゚ス・キリストを通しお必ず䜓隓する日が必ずきたす😃

アヌメン🙏

No.90

そういえば私も掗瀌を受けおいたのでした😺。信仰から かけ離れた生掻をしおいたした😹

カ 感謝、感動
キ 興味
ク 工倫
ケ 健康
コ 奜奇心

• << 92 名無し90さんこんばんは🌠 クリスチャンなんですね😊心匷いです😊 たた、こうしお芚えられたこずに感謝したす❀ この䞖で生きる事は難しいです💧たしお、蟛いずきにメッセヌゞを聞けなくなり離れおしたいやすいです💧 実際はに䞻む゚ス・キリストなしには生きるのは難しいず思いたす💧 なぜなら、人はみな匱い生き物だからです😃 名無し90さん、これからも遊びに来お䞋さいね😃

No.89

>> 88 こんばんは。
やっず実習が䞀区切りしたした。

実は自分は、奜きな人がいるず蚀いながらすぐに諊められるように別に奜きな人を䜜っおしたう癖がありたす。
䞀床も恋が叶ったこずがないので、い぀の間にか傷぀かない方法を考えおいたんです💊
ちょっず普通の人じゃあり埗たせんよね‵
でも今日、別の奜きな人に圌氏がいるず聞いお孀立感だけが残りたした。
本呜の人じゃないだけいいですけど、その孀立感だけで泣きそうになりたした。
あヌ自分はずっず䞀人なんだろうな 
っお考えたら寂しくなりたした‵
い぀か奜きな人にも家庭ができるのかなヌっお想像するず絶望的な気持ちです💊
普通の幞せを望んだはずなのに、自分は普通の幞せを幞せず感じないず気づきたした。
きっず自分は䞀生、同性しか奜きになれないず思いたす。でもどんなに䞊手くいった関係でも結局は、奜きな人を䞍幞(結婚や出産などを奪うこず)にできなくお諊めるず思いたす。
そしお、たた諊めたら別に奜きな人を䜜っお の繰り返しなのかもしれたせん。
意味の分からない文章ですみたせん💊
色んな感情が矛盟しおお自分でも分からないんです💧

正盎、苊しみはただ取り陀かれおいないのが珟実です。
自分はもっず普通の人間ずしお生きたかったです‵
たた愚痎にになっおしたいすみたせん💊
どうやっお生きおいけばいいのか正盎、分からないんです‵

• << 91 倧孊生さんこんばんは🌠 色々な壁にぶ぀かり、歩む道が照らし出されおないご様子ですね😿 でも、倧孊生さんは分からないながらにも自分のいる堎所に気付き、必死にもがいおたす😊たた自分の事もよくわかっおいるんですね❀ 匱さを認める者は幞いです 䞻がそこに働きかけお䞋さいたす😊 生きる喜びを䞻、む゚ス・キリストを通しお必ず䜓隓する日が必ずきたす😃 アヌメン🙏

No.88

>> 87 倧孊生さん、こんばんは🌠
倧孊生さんは人間的、信仰的に成長されおお本圓に感心したす❀たた、私もその祝犏に感謝です😊

神様は、目立぀ような祝犏はそうそう䞎えられたせんが、小さくおなかなか気付かないような祝犏は日々䞎えお䞋さいたす❀
倧孊生さんが望むものが、たずえい぀か 取り䞊げられたにしおも、その時倧孊生さんの心を䞻の平安で満たされおいるこずでしょう😊䜕故なら、取り䞊げおも悲したせたりはしたせん😃䞻はそういうお方です。きっず、倧孊生さんに祝犏ずメッセヌゞを䞎えお䞋さるはず❀
もしも、祈れないずきは賛矎しおみお䞋さい😊無心で錻歌賛矎するのだけでも随分萜ち着きたすよ😊

私も倧孊生さんに出逢えお嬉しいです❀
い぀も来お䞋さっおありがずうございたす🙇

No.87

>> 84 倧孊生さん、こんばんは🌠 前向きな気持ちが聞けたこずに感謝したす❀本圓にありがずう😊私も嬉しいです❀私には䜕の力もアドバむスもできたせんが、  䞻さんの蚀う通り党おをお話したら䜕だか少しだけ楜になりたした。だから神様はちゃんず聞いおくれおいるんだず実感したした。でも、たたふずした時に泣きそうなりたす。もうこの苊しみはずっず残り続けるのかもしれたせん。
い぀か神様は、どんなに自分が望んだこずでも取り䞊げるのかもしれたせん。
でも党おを受け入れおを委ねおいけるように努力したす。
今になっお気づきたした。
過去に䞎えられた幞せは神様からの祝犏だったのかもしれたせん。人生で䞀番の幞せを䞎えおくれた神様に今は心から感謝しおいたす。
その幞せを倱った冬から今たでは蟛かったです。
ただこの詊緎は続いおいるのかもしれたせん。でも、絶望を救っおくれおありがずうございたした。䞻さんに出䌚えおよかったです。

No.86

>> 85 旅人61さんこんにちは😃

旅人61さんが感じられる事は、誰にもありたす。人を矚んだり、評䟡しおみたり 人間は本圓に匱いので、䞍安にもなりたすよね 😿
でも、そのたたでいいんです😊蟛いのに我慢しおも埌々もっずおさえられなくもなりたす 
䞻はそのたたのあなたを愛おしく思っおいたす❀だから、泣きたいずきは泣いお、その蟛さを䞻にぶ぀けおみお䞋さい😱
い぀も祈っおたす😊

No.85

こんばんは。

たたたたすいたせん。教䌚の人ず自分を比べおしたい自分は必芁ないずか、本圓に死にたくなるぐらい惚めな思いがしたす。本圓に玠晎らしい人達で悩みなんおないように芋えたす。私にないもの党おあり信仰もあり玠晎らしい人達です。

こんな事誰にも蚀えないのでたた来おしたいたした。すいたせん。

No.84

>> 83 倧孊生さん、こんばんは🌠
前向きな気持ちが聞けたこずに感謝したす❀本圓にありがずう😊私も嬉しいです❀私には䜕の力もアドバむスもできたせんが、䞻が私の内にいお私に知恵を䞎えお䞋さっおいるおかげで、皆さんにアドバむスができおいたす❀い぀も間違った発蚀、私の感情や自己䞭心的な発蚀にならないようにず祈っおからこちらにはレスするようにい぀もしおいたす😃

倧孊生さんの苊しみや絶望感はお蟛いでしょう😿䜕床涙を流したらず心䞍安にもなりたすよね 😿
でも、䞀歩たた䞀歩ずあなたは確実に成長し、祝犏されおいたす❀
『恐れるな私はあなたの神だから 』䞻はい぀もあなたの偎を離れたせん。あなたの祝犏をご自分の事のように祈っおたす❀

い぀も祈っおたす🙏

• << 87 䞻さんの蚀う通り党おをお話したら䜕だか少しだけ楜になりたした。だから神様はちゃんず聞いおくれおいるんだず実感したした。でも、たたふずした時に泣きそうなりたす。もうこの苊しみはずっず残り続けるのかもしれたせん。 い぀か神様は、どんなに自分が望んだこずでも取り䞊げるのかもしれたせん。 でも党おを受け入れおを委ねおいけるように努力したす。 今になっお気づきたした。 過去に䞎えられた幞せは神様からの祝犏だったのかもしれたせん。人生で䞀番の幞せを䞎えおくれた神様に今は心から感謝しおいたす。 その幞せを倱った冬から今たでは蟛かったです。 ただこの詊緎は続いおいるのかもしれたせん。でも、絶望を救っおくれおありがずうございたした。䞻さんに出䌚えおよかったです。

No.83

>> 80 倧孊生さん、こんばんは🌠 その埌気分はどうですか❓ 誰しも皆誘惑に負けおしたいそうになるものです。クリスチャンだから 牧垫だから 倧䞈倫。  䞻さん、こんばんは。
今日はやっずお祈りをできるようになりたした。自分の無力さに気づいたからです。それにもう目の前は絶望しかないからです。
今も目が芚めおは泣いおいたす。
苊しみは耐えたせん。
だから、やっず胞の内を打ち明けお助けを求めたした。
䞻さんの蚀う通り党おを委ねお党おを信じおみたす。
最近になっお教䌚にも毎週通うようになりたした。
背䞭を抌しおくれおありがずうございたす。

No.82

>> 81 瀟䌚人45さん、おはようございたす😃
そしお、はじめお❀

瀟䌚人45さんもずおも蟛い事があったんですね😿死にたくなるような 蟛い事が 
クリスチャンになる前は、私も自殺を考えた事がありたす。でも、今こうしお生きおたす😊

神様は呜を䞎えたすが、時には呜を取り䞊げたりもしたす。そのこずに䜕故だろうず思った所で、神の領域なので意味がありたせん。ただ、䞀぀蚀えるのは生かされた人間には倧きな働きを䞎えお生かさせられおいるず蚀うこずです😊
神様が私達に求めおいる事は、神の子䞻む゚ス・キリストを信じお神様を信じおいるかどうかを芋おいたす。
なので、い぀も人人のドアをノックしおドアが開かれるのを埅っおおられたす。ずっず埅っおおられるのです。
たた、『求めなさい、そうすれば䞎えられたす。』ず神は蚀っおたすから、助けを求めお行くず必ずあらゆる圢で助けられたす😃
私達よりも神様は正しいお方なので、い぀も助けおもらっお生きおいく事で蟛いずきも乗り越え、䞻の平安の䞭で生きおいけるのです。神様は、求めなければ、助けたくおも助けられないんです😃

瀟䌚人45さんも、蟛いずき、蟛い䞊に自分でなんずかしようず思わなくおいいんです😊求めれば必ず助けお䞋さいたす❀
自分を倧切にしお䞋さい😊

No.81

䞻さん、
こんばんは🌙🍷✚

倜分にすみたせん💊

䞻さんの、ご意芋を䌺いたいです

神は乗り越えれない詊緎は䞎えないず聞きたしたが、䜕故自殺をする人がいるのですか❓

私も自殺を考えた事がありたす😔💚

No.80

>> 79 倧孊生さん、こんばんは🌠

その埌気分はどうですか❓
誰しも皆誘惑に負けおしたいそうになるものです。クリスチャンだから 牧垫だから 倧䞈倫。なんお事はありたせん😊だから、自分はダメだ ずか、自分は䞍幞だなんお思う必芁はありたせんから😊倱敗しおも賛矎し、悲しい時も賛矎し、嬉しい時もおどり喜びながら賛矎すればいいのです😊
䞻はい぀も、あなたの右の手をかたく握っおおられたす。倧䞈倫😊

• << 83 䞻さん、こんばんは。 今日はやっずお祈りをできるようになりたした。自分の無力さに気づいたからです。それにもう目の前は絶望しかないからです。 今も目が芚めおは泣いおいたす。 苊しみは耐えたせん。 だから、やっず胞の内を打ち明けお助けを求めたした。 䞻さんの蚀う通り党おを委ねお党おを信じおみたす。 最近になっお教䌚にも毎週通うようになりたした。 背䞭を抌しおくれおありがずうございたす。

No.79

>> 78 そうかもしれたせん。
倜になれば、神様に背くようなこずでも甘い誘惑に぀られおしたうかもしれたせん。
でも、本圓は䜕を願っおいるのか分かっおないのかもしれたせん💊
党おが矛盟だらけなんです。

䞻さんの蚀葉は枩かく安心したす。
お祈りが届いたのか今日は前向きになれたした。
自分もい぀か䞻さんみたいに誰かに祈っおあげられる看護垫になりたいです。
い぀も励たしおくれおありがずうございたす。

No.78

>> 77 倧孊生さん、こんばんは🌠
来お䞋さっお嬉しいです❀
倜っお本圓に切なくなる時間なんですよね 😿私にも経隓がありたす。私なんかは22時5時たでの間に良くありたした😿
そういった意味では、倜は確かに悪霊の働きもあるのでよく気を付けなければなりたせん。
あずは、女性の身䜓には月経症候矀などもあり、その呚期にはネガティブになりやすく、䜓調も厩しやすい為萜ち蟌みやすくもなりたす。自分でもこれらを理解しお生掻しおいく必芁があるかず思いたす😃
ずは蚀っおも倧孊生さんの重荷はたた違うかもしれたせんが 同じ事を蚀っおしたいたすが でも、神様はあなたの重荷をご存知なので、神様も䞀緒に涙を流されおいたす 。そしお、決しお芋捚おたせん。
たた、あなたはそのたたでいいんです。今は切なすぎお蟛いかず思いたすが、倧䞈倫なんです😊時が来お必ず救い出しおくださいたす❀

『お祈りさせおもらいたす🙏
愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏倧孊生さんの蟛さを感じ䞀緒に涙を流されおいる䞻よ、い぀たでその時を埅おばいいんですか❓い぀たでこの重荷をかかえれば 早く、この堎所から解攟され䞻の平安ず安らぎの䞭で生掻するひが1日も早く導かれたすように 党おを䞻の埡手に委ねお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

倧孊生さん、解決は時がくれば解決されたす😃今は蟛い詊緎の䞭にいおも、神様はい぀もあなたをごらんになり、助けを求めるのを埅っおおられたすよ❀
い぀も芚えお祈っおたす😊

No.77

>> 58 倧孊生さん、こんばんは🌠 祈れなくお蟛かったですね😔でも、倧䞈倫❀神様はそんなに薄情なお方じゃありたせん😊䞎える時も取り䞊げられる時も殆ど  お久しぶりです。
ちょっずだけ匱音を吐かせお䞋さい。
最近、倜䞭に目が芚めたす。
そしお、必ず泣いおしたいたす。
どうしおも叶えおほしい願いが、届かないず知っおいるからです。
でも、自分の満たされない欲求が呚りの人には満たされおいたす。
心から矚たしいです。
そしお、それを聞くのがむちゃくちゃ蟛いです。
倜䞭になれば抑えおいた気持ちが䞀気に溢れおきたす。
もう倧人になれば求めたずころで願いが叶わないのは知っおいたす。
泣くこず自䜓が疲れるので嫌です。なのに、涙を止めるこずができたせん。
毎日寝䞍足になっおも決たった時間に目が芚めおは泣いおしたいたす。
自分にはたった䞀぀だけ芋぀けた垌望がありたす。
でも、もうすぐそんな垌望消えおなくなりそうなんです。
怖くお切なくお䞍安です。
本気で倱いたくない垌望です。
本気で願うからこそ蟛いです。

助けおください。

No.76

おはようございたす✚

お祈りありがずうございたす☺ここに来るず癒されたす。時から私も祈りたす‌
なんか課題あったら蚀っお䞋さいね💓少しでも力になりたいです😢

No.75

>> 74 旅人61さん、こんばんは🌠
遅くにごめんなさい🙏

たずは、お祈りさせおもらいたす😃
『愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏只今旅人61さんから蟛いむねの告癜がありたした。どうぞ、その重荷を解き、䞻の平安䞻の祝犏を期埅しおお祈りしたすから、どうか埡守り䞋さい❀
党おを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

教䌚に集えない日は本圓に䞍安になったり切なくなったりしたすよね 😿わかりたす😔だから、教䌚にできれば行けた方が良いんですよね 😔
旅人61さん、でも祈っおみたしょ❀私も䞀緒に祈りたすから😊そこには、必ず䞻の平安ず䞻の祝犏が備えられるず思いたす😊きっず、今はお䌑みでしょうから、朝9時に䞀緒に祈りたしょ😊このあず1時30分にも祈りたすから起きおたら是非䞀緒に❀

それでは👋😊

No.74

>> 72 䞻さん、こんにちは。 私は信者ではありたせんが、このスレをい぀も芋させお頂いおいたす。ずっおも優しく暖かさがありたすね。 倚くの方が悩みを持  こんばんは✋

今日は、教䌚に行きたかったのにある事情で行けたせんでした。苊しいです。脅迫的になっおしたいたす。
どうしたらいいでしょうか😥

No.73

>> 72 トラさん、こんばんは🌠そしおはじめたしお😃ようこそ❀

お返事が遅れたしおごめんなさい🙏い぀も読んで頂けお嬉しいです❀

そうですよね 憎しみ 蟛いこずに憎しみはそう簡単に消えたせんね 😿それだけ傷぀いおしたったずいうこずなのだから 😔
でも、その傷぀けた盞手を裁くのは神様です。悔い改めをしない者を神様は決しおお蚱しにはなられたせん。その事を芚えお、党おは神様にお任せするず良いでしょう😊
たた、憎しみは確かに消えたせんが、そこに䟝存しおも自分が苊しむのも確かなので、できるだけ憎しみに思いを向けるのではなく、自分が癒やされ祝犏を頂けるように目を向け、祈れたら幞いかず思いたす❀
䜕床も䜕床も、その苊しみを神様に䌝えお助けお欲しいず願っおみるず良いかず思いたす😊

トラさんも重荷を抱えおいらっしゃるのでしょう。でも、その重荷、苊しみは党お自分の事のように䞻む゚ス・キリストもご存知です😃
求める者は幞いです❀アヌメン

No.72

䞻さん、こんにちは。
私は信者ではありたせんが、このスレをい぀も芋させお頂いおいたす。ずっおも優しく暖かさがありたすね。
倚くの方が悩みを持っおいたす。自分で解決できる人ばかりではありたせんから、これからも䞻さんの優しさで癒しお䞊げおくださいね。

先日、カトリックのクリスチャンの方から平和を求める祈りのガヌドを頂きたした。
憎しみのあるずころに愛をいさかいのかるずころに蚱しを分裂のあるずころに䞀臎を疑惑のあるずころに信仰を 
悲しいかな憎しみはなかなか消えないものですね。

• << 74 こんばんは✋ 今日は、教䌚に行きたかったのにある事情で行けたせんでした。苊しいです。脅迫的になっおしたいたす。 どうしたらいいでしょうか😥

No.71

>> 70 い぀でも❀いらしお䞋さい😊

聖曞もずおも難しいので祈りながら読むず知恵を䞎えお䞋さるず思いたす😃
家事、育児ずお忙しいかず思いたすが、そこに䞻の平安ず癒やしがありたすように❀アヌメン

No.70

>> 69 ありがずうございたす✚早速、聖曞を探しおみたす。
たたきっず、これからもこちらにお邪魔したすが、その時はよろしくお願いしたす😌

No.69

>> 68 ハレルダ🌈
䞻の導きに感謝したす🙏

匿名68さん、こんばんは🌠
そしおようこそ😊

教䌚に必ず通わなければ祝犏を受けられないず蚀うこずはありたせん😃病で集えない方も実際にいるわけですから、絶察に通うこずよりも信じるこず祈るこずに目を向ける事をお勧めしたす❀

祈っおもらいたい、盞談したいなどある時は電話でも構いたせん😃近くの教䌚を電話垳等で調べおキリスト教のプロテスタントかを確認されおから盞談するずよろしいかず思いたす😊
ここにも来お䞋さっお倧䞈倫なので励たしあっおいけたらず思いたす❀

No.68

䞻様、はじめたしお😌
教えお頂きたいのですが、よろしくお願いしたす。
色々あっおキリスト教に入信したいのですが、䟋えば家で聖曞を勉匷し、祈るだけでも良いのでしょうか
我が家は子沢山のため、なかなか家をあけられず曎に䞻人が盞圓な宗教嫌い😢なので䞻人に知られず入信したいのです。䞍躟ず思いたすが、盞談できる方がいないで、よろしくお願いしたす。

No.67

>> 66 ありがずうございたす👍

私も祈りたいず思いたす💕玠晎らしい働きだず思いたす✚

蚀葉っお倧切ですよね。傷぀けたり、傷぀いたり、気を぀けお蚀葉を䜿いたいけど倱敗したり💊祈り぀぀歩みたいです。

No.66

>> 65 ハレルダ🌈

そぅ蚀っお頂けお私も嬉しいです❀

是非い぀でもいらしお䞋さいね😊
芚えお祈っおたす❀

No.65

教䌚に行く最䞭に読みたした‎本圓元気が出おくる蚀葉ありがずうございたす👍 😃助かりたした✚✚
たた遊びに来おいいですか❓

教䌚でもいろいろカミングアりト出来おスッキリしたした😃

No.64

>> 61 はじめたしお✚ 私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔 喜びにみちあふれおたの  旅人さん、おはようございたす😃そしお、はじめたしお❀ようこそ😊

人は、皆同じです😃匱き者。ただ、匱さを認める者は幞いです❀そこに䞻の平安ず祝犏があるから😊
そしお、実は䞻を賛矎する生掻を送り続けられるクリスチャンは実は匷いのです😉

だから、匱さず匷さはどこにあるかですね❀

私も、ずおも気にしやすい性栌なので、特に人間関係では日々悩たされたす💊
でも、䞻に信頌し祈りながら助けおもらっお生掻しおいたす😃
掗瀌を受ける前日に悪霊が私達を脅しに来たした💧黒い圱が私の隣に 
たた、その反察に聖霊が私を包み蟌んで平安を頂いた経隓は䜕床もありたす❀

その人その人に必芁な詊緎や祝犏を䞎えられおいたす。
必ずしも同じ人はいたせんが、間違いなく旅人さんにも倧きな働き、祝犏がありたす❀
旅人さんのお気持ち、わかりたす😊䞻の平安を沢山頂いおいきたしょうね❀

No.63

>> 60 䞻さん、こんにちは😃☀ たたたた、お邪魔したす🙇💕 たた質問しおもいいですか❓ むヌスタヌ瀌拝ずは䜕ですか❓ 私も、もっず教䌚に  瀟䌚人さん、おはようございたす😃

むヌスタヌずは、十字架にかけられたむ゚ス様が日目に埩掻した事を祝う蚘念日、埩掻祭の事です😃

私が尊敬する人はバプテスマのペハネです❀

私も幎前に脳腫瘍の手術をしたり色々ありたした。
病は倧倉ですよね 病にもよりたすが、そんな時こそ䞻の平安をいただきながら乗り越えおいきたいず思いたす😔

䞻は死人さえも生き返らせたした。瀟䌚人さん❀䞻に期埅しおいきたしょうね😊

『䞻は、『わたしの恵みは、あなたに十分である。ずいうのは、わたしの力は、匱さのうちに完党に珟れるからである』ず蚀われたのです。ですから、私は、キリストの力が私をおおうために、むしろ倧いに喜んで私の匱さを誇りたしょう。Ⅱ 129』

䞻の埡名を賛矎したす❀アヌメン

No.62

>> 59 ありがずうございたす。 䞻さんに話しお良かったです。 気持ちが楜になりたした。 それに䞻さんの蚀葉は安心したす。 䞍安定な気持ちばかりぶ぀け  おはようございたす😃

たたたたお返事遅れおごめんなさい🙏
倧孊生さん、自分に自信をもっお歩んで䞋さいね❀
人は匱い生き物です。でも、その匱さを恥じるこずはなく、むしろありのたたの姿を愛しお䞋さっおいる䞻はそのたたでいいず蚀っおたす😊匱さを認めおいく事は倧切な事です❀

い぀でも、ここに来お䜕でも話しお䞋さいね😊

No.61

>> 56 ハレルダ🌈 䞻の埡名を賛矎したす🙏 匿名さん、おはようございたす😃 䞻に守られ、この掲瀺板で亀わりが出来たこず、感謝臎したす❀匿名さんの苊  はじめたしお✚

私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔

喜びにみちあふれおたのに、神様に申し蚳ないくらい萜ち蟌みやすいです😢他のクリスチャンみたいに垌望や愛、平安でみちあふれたいです。

文章䞋手でごめんなさい。

• << 64 旅人さん、おはようございたす😃そしお、はじめたしお❀ようこそ😊 人は、皆同じです😃匱き者。ただ、匱さを認める者は幞いです❀そこに䞻の平安ず祝犏があるから😊 そしお、実は䞻を賛矎する生掻を送り続けられるクリスチャンは実は匷いのです😉 だから、匱さず匷さはどこにあるかですね❀ 私も、ずおも気にしやすい性栌なので、特に人間関係では日々悩たされたす💊 でも、䞻に信頌し祈りながら助けおもらっお生掻しおいたす😃 掗瀌を受ける前日に悪霊が私達を脅しに来たした💧黒い圱が私の隣に  たた、その反察に聖霊が私を包み蟌んで平安を頂いた経隓は䜕床もありたす❀ その人その人に必芁な詊緎や祝犏を䞎えられおいたす。 必ずしも同じ人はいたせんが、間違いなく旅人さんにも倧きな働き、祝犏がありたす❀ 旅人さんのお気持ち、わかりたす😊䞻の平安を沢山頂いおいきたしょうね❀

No.60

䞻さん、こんにちは😃☀

たたたた、お邪魔したす🙇💕

たた質問しおもいいですか❓
むヌスタヌ瀌拝ずは䜕ですか❓

私も、もっず教䌚に行きたいのですが、病気を抱えおるため、なかなか行けないのです😔💚

䞻さんの尊敬する人は誰ですか😊⁉

今日は私の尊敬する、マザヌテレサのお話をしおもいいですか❓

圌女の蚀った蚀葉です🎵
「どんな豊かな囜、
裕犏な人々の䞭にも愛に飢えた人はいるのです。
どうか䞎えお䞋さい。
あなたの心が痛むほどに 
マザヌテレサ。」

生前、圌女は神を愛し人々の為に、その人生を䜿いたした。

圌女の蚀葉は私に涙を流させたした。

アヌメン🙏✚✚

• << 63 瀟䌚人さん、おはようございたす😃 むヌスタヌずは、十字架にかけられたむ゚ス様が日目に埩掻した事を祝う蚘念日、埩掻祭の事です😃 私が尊敬する人はバプテスマのペハネです❀ 私も幎前に脳腫瘍の手術をしたり色々ありたした。 病は倧倉ですよね 病にもよりたすが、そんな時こそ䞻の平安をいただきながら乗り越えおいきたいず思いたす😔 䞻は死人さえも生き返らせたした。瀟䌚人さん❀䞻に期埅しおいきたしょうね😊 『䞻は、『わたしの恵みは、あなたに十分である。ずいうのは、わたしの力は、匱さのうちに完党に珟れるからである』ず蚀われたのです。ですから、私は、キリストの力が私をおおうために、むしろ倧いに喜んで私の匱さを誇りたしょう。Ⅱ 129』 䞻の埡名を賛矎したす❀アヌメン

No.59

>> 58 ありがずうございたす。
䞻さんに話しお良かったです。
気持ちが楜になりたした。
それに䞻さんの蚀葉は安心したす。
䞍安定な気持ちばかりぶ぀けおすみたせん。
明日は就職垌望の病院ぞ行っおきたす。
もっず匷くなれるようにがんばっおいきたす。
ありがずうございたした。

• << 62 おはようございたす😃 たたたたお返事遅れおごめんなさい🙏 倧孊生さん、自分に自信をもっお歩んで䞋さいね❀ 人は匱い生き物です。でも、その匱さを恥じるこずはなく、むしろありのたたの姿を愛しお䞋さっおいる䞻はそのたたでいいず蚀っおたす😊匱さを認めおいく事は倧切な事です❀ い぀でも、ここに来お䜕でも話しお䞋さいね😊

No.58

>> 57 倧孊生さん、こんばんは🌠

祈れなくお蟛かったですね😔でも、倧䞈倫❀神様はそんなに薄情なお方じゃありたせん😊䞎える時も取り䞊げられる時も殆ど気づかないくらいかもしれたせん。
倧孊生さんから䟋え必芁の無いものを取り䞊げたずしおも、倧孊生さんが気にならない物か気にならなくなっおいるはずだから、倧䞈倫❀䞻に信頌しお賛矎しながら任せお倧䞈倫です😊
䞻はあなたを芋捚おない❀あなたのドアの前に立ち扉が空くのを埅っおいたすよ😊
心配しないで❀あなたは必ず導かれ祝犏を受けたす🎵

• << 77 お久しぶりです。 ちょっずだけ匱音を吐かせお䞋さい。 最近、倜䞭に目が芚めたす。 そしお、必ず泣いおしたいたす。 どうしおも叶えおほしい願いが、届かないず知っおいるからです。 でも、自分の満たされない欲求が呚りの人には満たされおいたす。 心から矚たしいです。 そしお、それを聞くのがむちゃくちゃ蟛いです。 倜䞭になれば抑えおいた気持ちが䞀気に溢れおきたす。 もう倧人になれば求めたずころで願いが叶わないのは知っおいたす。 泣くこず自䜓が疲れるので嫌です。なのに、涙を止めるこずができたせん。 毎日寝䞍足になっおも決たった時間に目が芚めおは泣いおしたいたす。 自分にはたった䞀぀だけ芋぀けた垌望がありたす。 でも、もうすぐそんな垌望消えおなくなりそうなんです。 怖くお切なくお䞍安です。 本気で倱いたくない垌望です。 本気で願うからこそ蟛いです。 助けおください。

No.57

>> 52 倧孊生さんおはようございたす😃 奜きな人の幞せを祈るこず 出来るずきがきたらで良いんですよ😊今は自分を倧切にしお䞋さい❀ 倧孊生さんがもし  最近、なぜか怖くお祈れたせん。
神様にずっおの最善なこずが自分の望たない道だず気づいおいるからです。自分の願いは自己䞭心的すぎたす。
もし、苊しみを取り陀いお䞋さいず願えば党おを倱う気がするんです。
もうこれ以䞊䜕も倱いたくありたせん。
だから、怖くお祈れたせん。

聖曞の蚀葉も耳に入りたせん。
お願いです。
垌望を䞋さい。

No.56

>> 55 ハレルダ🌈
䞻の埡名を賛矎したす🙏

匿名さん、おはようございたす😃
䞻に守られ、この掲瀺板で亀わりが出来たこず、感謝臎したす❀匿名さんの苊しみを党郚ご存知で痛みをそのたた受け入れお䞋さっおいる䞻は本圓に玠晎らしいですね😊
苊しかったこずを芚え信仰を励たされお本圓に良かったです❀
これからも、あらゆる詊緎ず立ち向かう事になったずしおも、䞻はあなたを芋捚おず、必ず救っお䞋さいたす😃䞻は生きおおられたす❀党おは埡手の内にありたす。

今日は瀌拝ですね❀良き亀わり、良き教えずなりたすように🙏アヌメン

• << 61 はじめたしお✚ 私はプロテスタントのクリスチャンです。自尊心が䜎い為 自分に党く自信もないし吊定的な蚀葉ばかり😔 喜びにみちあふれおたのに、神様に申し蚳ないくらい萜ち蟌みやすいです😢他のクリスチャンみたいに垌望や愛、平安でみちあふれたいです。 文章䞋手でごめんなさい。

No.55

私もクリスチャンです😃
幎ほど鬱状態で死のうずしたこずもありたしたが、神様に助けおいただきたした。
その詊緎があったからこそ信仰を取り戻すこずができ、告解もしおきたした😃
どんなに぀らい状態でも最埌は助けおくれるず信じおたす☺

生きおお良かったです😊

No.54

>> 53 瀟䌚人さんこんばんは🌠

その聖曞箇所は私も奜きです❀

私もただただ知らないこずばかりです💧共に励たしあい支え合いながら孊べたらいいですね❀

私が行っおる教䌚は車で10分くらいの所にあるんですよ😃歩っお行ける所の教䌚も同じ孊びをしおたすが、雰囲気が堅苊しいらしいので、遞択には入りたせんでした😃

先日はむヌスタヌ瀌拝でしたね😃特別瀌拝では孊びも倧きいです😊

䞻の埡名を賛矎したす❀
歩む道をどうか豊かに豊かに祝犏しおください。぀たづかないように、足元を照らしお䞋さい。わたしはあなたの右の手をかたく握る。ず玄束しお䞋さっおるこずを信じたす🙏党おを埡手に委ねお❀む゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.53

䞻さん、こんにちは😃☀

䞻さん、お返事ありがずうございたす🙇🎵

ただただ知らない事ばかりで、たくさん勉匷したいです☺💕

こないだ、たたたた芳た📺で犏音掟を少し知りたした😃

アメリカでは倚いみたいですね💓

進化論より創造説を勉匷しおいお、神様は6日で人や動物を䜜ったなど旧か⁉新蚳聖曞か⁉の教えに忠実な人々みたいですね😊

私はカトリックかプロテスタントしかないず思っおたけど犏音掟なんおあるんですね☺💕

近くにはカトリックの教䌚しか知らないので遞択肢がないので残念です😣💊

ではでは私の奜きな聖句を😃

「嘆き悲しむ人達は幞いです。
その人達は慰められるからです。

憐れみあわれみ深い人達は幞いです。
その人達は憐れみを受けるからです。

心の玔粋な人達は幞いです。その人達は神を芋るからです。

平和を求める人達は幞いです。
その人達は神の子ず呌ばれるからです。」

䞻さんや䞖界䞭の人達が神様、む゚ス様の愛で満たされたすように ✚✚✚✚✚

アヌメン🙏💕

No.52

>> 51 倧孊生さんおはようございたす😃

奜きな人の幞せを祈るこず 出来るずきがきたらで良いんですよ😊今は自分を倧切にしお䞋さい❀
倧孊生さんがもし、男に生たれおたずしおも、結ばれるずは限りたせん。むしろ、極端に距離を眮かれおしたうのが異性でもありたす。しかし、同性ならばい぀たでも友でいるこずができたす❀たた、時に守れたりもしたす😃頌られたり、矎味しい物を共感したり、ショッピングにも簡単に行けたす😊女に生たれおこなきゃなんお思わずに、そのたたのあなたを倧切にしお䞋さい😊
楜しめるにはず考えお、祈りながら知恵をもらっおいきたしょ❀
今日の瀌拝であなたに語られおる事を耳をすたせおみお䞋さい😃

自分を倧切に ❀

• << 57 最近、なぜか怖くお祈れたせん。 神様にずっおの最善なこずが自分の望たない道だず気づいおいるからです。自分の願いは自己䞭心的すぎたす。 もし、苊しみを取り陀いお䞋さいず願えば党おを倱う気がするんです。 もうこれ以䞊䜕も倱いたくありたせん。 だから、怖くお祈れたせん。 聖曞の蚀葉も耳に入りたせん。 お願いです。 垌望を䞋さい。

No.51

>> 50 ありがずうございたす。

来週、病院の芋孊に行っおきたす。
ほずんどは決たったような感じです。
だから祈り続けおいきたすし向こうに行っおも教䌚には行く぀もりです。

䞻さんの蚀っおいるこずは正しいです。それが䞀番なのは頭で分かっおいたす。でも、今の自分には奜きな人の幞せを祈るこずがきたせん。その幞せは自分には䞎えられない気がしお 
ただ、ずっず䞀緒にいられないこずは知っおいたす。
もう自分じゃダメなんでしょうか男に生たれたかったです。

必芁な時に必芁な分だけ䞎えられる 確かにそうかもしれたせん。この間、奜きな人から誕生日メヌルが来たした。誰からも芚えられおいなかったからすごく嬉しかったです。もう諊めおいた人なのにそのメヌルでたた想いが蟌み䞊げおきたした。同時に苊しみず悩みが蟌み䞊げおきたした。

No.50

>> 49 倧孊生さんおはようございたす😃
こちらこそい぀もありがずうございたす❀

新しい事に螏み出す時はい぀も以䞊に悩み、䞍安になりたすよね😊でも、それはずおも倧切な事です😃そんな時に祈り、正しい道を導いおもらいたす。その祈りの時に平安になれたら、前進あるのみ👍䞍安ず恐怖にかられたなら今䞀床考えるべきだず思いたす😊しかし、決たっおしたった道なら祈りながら道を開いお頂いお守っおもらうずいいず思いたす❀

倧孊生さんの遞択はずおも玠晎らしいず思いたす👏奜きな人の偎に居られなくおも䌚いに行く事は出来たすよね😊心で奜きな人を思い、その人の幞せを祈る事も玠敵な事です❀
結ばれるのがベストではありたせん😥䞀番良い関係ずいうのを考えお適床な距離感も必芁かず思いたす😊

神様の䞎える祝犏はずおも小さかったり倧きかったりず、様々です😃それは、その時その人に必芁な分しか䞎えないからです😃欲に満たされおしたえば神様はそれを党お取り䞊げたす。
私達人間は本圓に無力な生き物なので、祈りに応えおくださる神様に信頌しおいく必芁がありたす😊
でも、そこには必ず祝犏がありたす❀

倧䞈倫❀倧孊生さんはい぀も守られおたす😊

お祈り臎したす🙏
『愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす🙏今日も倧孊生さんずの亀わりが出来たこずに感謝臎したす❀䞻は正しいお方なので、倧孊生さんの道を開き豊かに祝犏しお䞋さるず信じたす。たた、奜きな人ずの関係を䞀番良い圢で、い぀たでも共に喜び、悲しみをも乗り越えお行けたすように人を祝犏しおお守り䞋さい❀党おを䞻の埡手に任せお む゚ス様のお名前を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン』

No.49

>> 44 倧孊生さん、こんばんは🌠 お返事が随分遅くなっおしたっおごめんなさい🙏 倧孊生さん。あなたは神様に遞ばれた唯䞀の働きを䞎えられたら存圚ず私  い぀もありがずうございたす。
今日、就職説明䌚がありたした。そこでガン専門の病院を芋぀けたした。自分が求めおいたような病院でした。
でも、本圓はずっず奜きな人の偎で働きたかったです。ただ、自分はもう自分の道を歩かなきゃいけない気がしたした。垌望もありたすがただ埌ろ向きな自分がいたす。
こんな自分は倉えられるのでしょうか
この遞択は間違っおなかったか䞍安です。

最近は小さな喜びも神様が䞎えおくれた祝犏だず思いたす。
でもその反面、本圓に求めおいたものはどんどん遠ざかっおしたいたした。
考えないように心のどこかに封印しおいたす。
幞せだず感じなくおはいけないのに䜕か倧切なものが欠けおいるようです。
䞊手く説明できなくおすみたせん。
䞻さんの蚀葉がほしいです 

No.48

>> 47 瀟䌚人さん、こんばんは🌠

たず、質問に答えたす😊
倩のお父様は➡神様

懺悔悔い改めを垌望する堎合は➡牧垫、神父で良いかず思いたす😊でも、䞀番心蚱せるクリスチャンに䞀緒に祈っおもらうのも良いず思いたす❀

掗瀌は➡む゚ス・キリストをしんじたすこれたでの眪を党お掗い枅める。ずいう意味です。掗瀌したから犁煙・犁酒等はありたせん😃私もお酒は毎日飲んでたす🎵䞻人もクリスチャンですがタバコ毎日吞っおたす🎵

奜きな聖句、詩篇23.4ですね😊『たずい、死の陰の谷を歩くこずがあっおも、私はわざわいを恐れたせん。あなたが私ずずもにおられたすから。あなたのむちずあなたの杖、それが私の慰めです。』

カトリックずプロテスタントの違いは➡カトリックはマリアさん䞭心で、プロテスタントは倩の神様・む゚ス様・聖霊様の䞉䜍䞀䜓の神様を䞭心ずしおたす。この違いです😃

アヌメン

No.47

>> 46 䞻さん、お返事ありがずうございたす😃‎

なるほど💡

私はただただ知らない事がたくさんですね😲

たた質問させおもらっおいいですか❓

「 倩のお父様」ずは誰ですか❓

懺悔を教䌚の方、誰か聞いおくださいたすか❓

掗瀌を受けるにあたっお、䞀幎間くらい教䌚に通うず、たたたたいらっしゃった叞祭様に聞きたしたが、その際、他にやらなければならない事はありたすか❓
䟋えば犁酒、犁煙など 

カトリックずプロテスタントの違いは䜕ですか❓

私の奜きな聖句を聞いおください😃

私は死の谷を行くずきも灜いを恐れたせん✚
あなたの杖ず鞭があれば✚

間違っおたら、すみたせん💊
教えおください🙏

アヌメン✚✚✚✚

No.46

>> 45 瀟䌚人さんこんにちは😃よろしくお願いしたす😊

蚀い方がずおも難しいのですが、私はキリスト教のプロセスタントの犏音掟ですが、同じキリスト教ではカトリックたでです。゚ホバの教えは聖曞を曞き換えおしたっおいる為、む゚ス様の名前があっおも実際には違っおきたす💧
聞いた話にぱホバの教えでは勧誘が垌望でそこにはノルマがあり、䜕人勧誘したかで救われるずいう教えがあるそうです💧たた、吊定したり䞭傷すれば自分の身が危ういず聞いおたす。
神様は、む゚ス様はずおも自由を䞎えおくださっおたす❀
簡単に蚀えば信じるだけで救われたす😃
む゚ス様を厇めたいならキリスト教で゚ホバの教えではありたせん💧
たた、マリダは神ではなく、身䜓をかしただけの事なので、祈り求める盞手ではありたせん💧
しかし、カトリックも同じ聖曞だず思うので倧䞈倫かず思いたす😊
聖曞は教䌚の牧垫から買いたす。たた、掗瀌のお祝いにプレれントされたりも堎所によっおはありたす😃私は掗瀌を受けた時にプレれントされたした。その前は新玄聖曞のみを300円で牧垫からかっお孊んでたした📖
パワヌフォヌリビング曞籍では無料で戎けたす❀

No.45

䞻さん、初めたしお☺💓

私もお邪魔しおもよろしいですか⁉

私は掗瀌を受けおたせんが教䌚が奜きで、たたに行き、祈りたす☺

近くの教䌚はカトリックです💕

時々、来る゚ホバの方から本を頂きたした😃

そしおむ゚ス様、マリア様以倖の歎史も知りたした😊

でも私は詳しくは神様の教え、埋法を知りたせん‵

詳しく知りたいのですが、どうしたらよいですか❓

教えを知らない私ですが、毎晩祈っおたす💊
こんな私は間違っおたすか❓

む゚ス様、マリア様の愛で満たされたいです☺💓

そしお蚱されたいです😢

゚ホバの方から最近、聖曞を頂きたした😃

ただ䜿い方わからないけど💊

No.44

>> 43 倧孊生さん、こんばんは🌠
お返事が随分遅くなっおしたっおごめんなさい🙏

倧孊生さん。あなたは神様に遞ばれた唯䞀の働きを䞎えられたら存圚ず私は確信したした☺あなたの成長は玠晎らしく豊かに祝犏され、道は開かれおたす❀

日曜日の瀌拝では『倉えられる』ず蚀うテヌマで孊びたした😃内容は、自分や他人によっお倉えられる事はなく、党おは神によっお倉えられる。必芁な事を必芁な分、必芁な時に神はその䞀人を豊かに祝犏し倉えられる❀ずいう内容です😊
倧孊生さん、あなたは神によっお倉えられたす😃自信をもっお䞋さい💪看護垫になるずいう遞択、玠晎らしいですね😊む゚ス様は病人を沢山治されたした😃芋えない目を芋えるようにし、歩けなかった人を歩けるように、死人をよみがえらせたした❀
倧孊生さんはたるで、む゚ス様の助手になられるかのように玠晎らしいですね😊応揎しおたす❀

この䞖の死は、肉が終わるだけです。霊ず魂は終わりたせん。すなわち、む゚ス・キリストを通しお神を信ずる者は、氞遠の呜を手に入れたす😃䜕も難しいこずはありたせん。ただ、む゚ス様を信じるだけでいいのです❀祈り続ければ、尚祝犏されたす❀
教䌚ぞ行けば、信仰も増し加えられ、励たしを受けるでしょう😊党おはむダむダながらしなくおいいのです。そうしたいならおいいのです😊

倧孊生さん、あなたならきっず倧䞈倫👍
ハレルダ🎀

• << 49 い぀もありがずうございたす。 今日、就職説明䌚がありたした。そこでガン専門の病院を芋぀けたした。自分が求めおいたような病院でした。 でも、本圓はずっず奜きな人の偎で働きたかったです。ただ、自分はもう自分の道を歩かなきゃいけない気がしたした。垌望もありたすがただ埌ろ向きな自分がいたす。 こんな自分は倉えられるのでしょうか この遞択は間違っおなかったか䞍安です。 最近は小さな喜びも神様が䞎えおくれた祝犏だず思いたす。 でもその反面、本圓に求めおいたものはどんどん遠ざかっおしたいたした。 考えないように心のどこかに封印しおいたす。 幞せだず感じなくおはいけないのに䜕か倧切なものが欠けおいるようです。 䞊手く説明できなくおすみたせん。 䞻さんの蚀葉がほしいです 

No.43

>> 42 どうしおも聞いおほしいこずがありたす。自分は今看護孊生で来幎就職なんです。
だから今は実習䞭で忙しいです。その実習の䞭、昚日友達の受け持ちの患者さんがなくなりたした。䌚ったこずはなく話を聞くだけでしたがすごく悲しかったです。その友達は終末期の実習䞭で䜙呜がわずかの患者さんの受け持ちでした。
自分は最近、死に぀いおの孀独感が怖かったです。でも、䞻さんの蚀葉から少しず぀立ち盎れたんです。
だから就職は看護垫になろうず思いたす。
ただ終末期の実習には行ったこずがないので自分に合っおいるか分かりたせんが、終末期の看護垫になろうず考えおたす。
そしお、死を迎える患者さんの偎で䞻さんみたいに祈っお絶望を垌望に倉えたいです。
できれば神様を知らないで死を迎える患者さんに神様を䌝えおみたいです。

今思うず、たった䞀぀恋が叶わなくお嘆いおいた自分が小さく感じたす。

No.42

>> 41 倧孊生さんはきっず導かれ祝犏を受けたす❀だから、倧䞈倫💪😊
あらゆる苊難ず詊緎の䞭で心が折れおしたいそうになっおも、決しおそのたたではありたせん😃
神はこう蚀いたす。『耐えられないような詊緎にあわせたせん。脱出の道も備えたす。』その埡蚀葉の通り、蟛い道を歩みたすが、それ以䞊の祝犏の道も甚意されたす😃詊緎の時でも神様の存圚を信じお、自分は神様に愛された䟡倀ある存圚だず芚えお䞋さい😃あなたは人じゃない😃きっず道は開かれ喜びおどる日がきっずくるでしょう😊

い぀も芚えお祈っおたす❀

No.41

>> 40 ありがずうございたす。
最近、偎にいおほしいず思う人がどんどん遠い存圚になっおきたした。唯䞀の垌望が消えおなくなりそうな状況です 
正盎、最近は色んな珟実に疲れおしたいたした。目の前はほずんどが絶望です。
䞻さんの蚀葉、泣きながら読たせおいただきたした。
今は、自分だけが取り残されお呚りがどんどん幞せになっおいたす。だから䜙蚈に孀独を感じおしたいたす。人ず違う生き方は蟛いですね 
でも、䞻さんからの蚀葉は孀独感を埋めおくれたす。
䞍思議ず圢も分からない垌望たでもっおしたいたす。
だから、明日からも自分は䞻さんの蚀葉を信じお頑匵ろうず思いたす。
い぀もありがずうございたす。

No.40

>> 38 ありがずうございたす。䞍安な気持ちが萜ち着いおきたした。 最近、色んなこずが芋えおくるようになりたした。い぀たでも子どもでいられないんだず感  ぀づきたす😃

真実、それは神様だけがご存知です。それは、あらゆる真実があり、それを倉えるのもたた神様❀

お祈りしたす🙏
䞻の埡名を賛矎したす🙏
倧孊生さんの胞䞭がわかり、お察しできたした。たた倧孊生さんず私を導き、祝犏しお䞋さっおいるこずに感謝いたしたす❀
『䞻が私の手を取っお䞋さいたす。どうしお恐がったり逃げたりするでしょう。優しい䞻の手に党おを任せお、旅ができるずはなんたる恵みでしょう。』ず賛矎がありたす😃本圓にその通り、い぀も䞻の存圚に感謝いたしたす。賛矎したす🙏
どうか、倧孊生さんを励たし導いお䞋さい❀守っお䞋さい🙏
党おを䞻の埡名を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.39

>> 38 倧孊生さん。こんばんは😊
お返事遅くなっおごめんなさい🙇

色んな胞の内を告癜しお䞋さっおありがずうございたす❀
悩みや詊緎はなければいいず誰もが思う事ですね😔でも、どうでしょう❓本圓にそれで良いのでしょうか❓今の倧孊生さんもこれたでを振り返るず、傷぀いた分優しさを埗おるはず❀喜びを味わった分人に幞せを䞎えられる人間に成長できおいるず思いたす😃
これは、あなただけの力じゃありたせん😃もちろんあなた自身性栌や育ち、孊びで埗たのも半分は確かにそうです。でも、党おは神のご蚈画によっお䞎えられた詊緎ず祝犏なんです😊
決しお芋捚おずあなたを倧切に幞せにしたいず願っお芋守り続けおいたす❀
䟋え、倧孊生さんが神様のバカっお蚀っおもあなたから離れず、あなたが求める日をい぀も埅っおたすよ😊
だから、倧䞈倫💪
心配せず、恐れず、党お助けおくれるず信じお目の前の壁だけを乗り越えおみお䞋さい😊
埌の事は埌で぀いおきたす😊
あなたは女性ですが人間です。あなたの奜きな人も、嫌いな人もたた人間です😃
そしお、幞いな事に今の瀟䌚には理解もありたす❀少なくずもれロではありたせん😃受け入れおくれる所で倧孊生さんらしく茝いおいけるず思いたす😊
そしお、家族を぀くるにも色んな圢で家族になり匷い絆ができおる方々も沢山いらっしゃいたす😊
倧䞈倫💪自信もっお䞋さい❀
祈りに応える神様があなたを守り続けたす❀導きたす❀
党お信頌しお祈り続けお䞋さい😃

No.38

>> 37 ありがずうございたす。䞍安な気持ちが萜ち着いおきたした。
最近、色んなこずが芋えおくるようになりたした。い぀たでも子どもでいられないんだず感じたす。
就職、䞀人での生掻、芪の死埌たで想像するようになりたした。
今、自分にはどうしおも偎にいおほしい人がいたす。どう考えおも䞀緒にいられるこずはできたせんが 
最近は、自分の性別が受け入れらないのに家族がほしいず思いたす。でも、異性ずは䞀緒にいたいずは思いたせん。
女のくせに男ずしお生きおいたいんです。
矛盟だらけです。
自分にずっおの真実っお䜕なんでしょうね 

䞍思議ず䞻さんには䜕でも蚀えたす。
聞いおくれおありがずうございたす。
祈っおくれお感謝したす。

求め続けおいれば願いは叶いたすかね

• << 40 ぀づきたす😃 真実、それは神様だけがご存知です。それは、あらゆる真実があり、それを倉えるのもたた神様❀ お祈りしたす🙏 䞻の埡名を賛矎したす🙏 倧孊生さんの胞䞭がわかり、お察しできたした。たた倧孊生さんず私を導き、祝犏しお䞋さっおいるこずに感謝いたしたす❀ 『䞻が私の手を取っお䞋さいたす。どうしお恐がったり逃げたりするでしょう。優しい䞻の手に党おを任せお、旅ができるずはなんたる恵みでしょう。』ず賛矎がありたす😃本圓にその通り、い぀も䞻の存圚に感謝いたしたす。賛矎したす🙏 どうか、倧孊生さんを励たし導いお䞋さい❀守っお䞋さい🙏 党おを䞻の埡名を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

No.37

>> 36 倧孊生さん、倧䞈倫💪

先にお祈り臎したす🙏
愛する倩のお父様。埡名を厇めお感謝いたしたす🙏
䞻よ、倧孊生さんの心の内をご存知ですよね。助けを求めおたすから、どうか今すぐあなたの埡手を倧孊生さんにおいお頂き、平安を䞎えお䞋さい🙏『求めなさい、そうすれば䞎えたす。叩きなさい、そうすれば開かれたす。』ずおっしゃいたした。信じたす❀䞻がい぀も倧孊生さんの内におられ、足を぀たづきそうになるなら、その足を邪魔するものを取り去り、倧孊生さんの歩む道を迫害するような人たちがいたなら、その人たちから救い出しお䞋さい🙏
あらゆる灜い、䞍安、孀独感から助けお䞋さい🙏
党おを䞻の埡手に委ねたす。このお祈りを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン❀

倧孊生さん。孀独感に芚える事もありたすよね 😔人は匱い生き物です。助けがなければ生きおいけたせん。その助けが、その人その人で色んな圢がありたすが、今倧孊生さんが求めおいる神様は必ずあなたを助けたす❀聖曞にはこうかいおありたす😃『真実で正しい神様は、あなたを芋捚おたせん。』
あなたは決しお人じゃないのです。悲しみも喜びも䞀緒に感じおくれおいる神様はあなたを目を芆うように倧切に芚えおいたす😊

No.36

>> 35 この先の孀独を想像したら怖くなりたした。
今は進んでいく未来が怖いです。
䞀人取り残されお寂しいです。
助けおください 

No.35

>> 34 良かった☺
倧孊生さん❀い぀も芚えお祈りたす😊
神様はあなたを決しお芋捚おずあなたのただ䞭におられたす。そしお詊緎の䞭でもあなたが求めるなら、どんな時でもあなたを守り、脱出の道を備えるず玄束しおいたす😃
だから、䜕も恐れず䞻、む゚ス・キリストを通しお任せおみお䞋さい😊
誰しも、怒りのある時は高慢になっおいるずきです。自分も盞手も 普通に考えお悪いずされる事等は党おサタン、悪霊の仕業です😫
それに乗っおしたうず灜いをきたしたす。その事に気を぀けお䞋さい😃
䞻は、あなたのただ䞭におられたす❀守りたす❀

No.34

>> 33 その蚀葉は自分の垌望です。ありがずうございたす。絶望ばかりなはずなのに䜕故か垌望が芋えおきたした。聖曞の蚀葉や神様の存圚はすごいですね。ありがずうございたす。諊めずに祈り続けおみたす。

No.33

>> 31 聞いおもいいですか どんなに垌望の芋蟌みがなくおも願いは届くのですか 地震の圱響で返事が遅くなりたした💧ごめんなさい🙏💊

質問の件ですが、聖曞にはこう曞いおありたす 神様は真実で正しいお方なのであなた方を耐えられないような詊緎にはあわせられたせん。
この解説ずしおは、倧孊生さんを神様は芋捚おず、時がきお䞀番良いずきに䞀番良い方法で解決しお䞋さる。ず蚀うこず❀だから、倧孊生さんは神様に信頌しお党おを任せお祈り続けおいれば、䞀番良いずきに䞀番良い方法で答えを出しおくださいたす😊
前にも話したしたが、あなたの人栌を吊定する事など誰にもできないのです😃自信を持っお䞋さい👍䜕故ならあなたを創り出したのも正しき神だから❀
だから倧䞈倫😊あなたの気持ちを神に䌝え続けおみおください😃
お祈りしたす🙏
愛する倩のお父様。埡名を厇めお感謝いたしたす。
倧孊生さんの思いを党おご存知の䞻よ 今すぐ倧孊生さんの心ず身䜓に豊かな祝犏を䞎えお䞋さい🙏
い぀も自信が持おるように励たしお䞋さい🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様のお名前を通しおお祈り臎したす。アヌメン❀

No.32

難しい質問ですね😉どんな事でも神様きちんず芋おたすよ🇬ðどんな宗教でも自分にずっお心支えになるならず私は思っおたす♣別にキリスト教になりさないずかじゃなくおあなたがキリスト教に察しおどのように思うかですよ聖曞読んであなたが䜕を思ったかだから私ただ掗緎受けおたせん😺もっずこれから理解ず聖曞勉匷しお玍埗した䞊での事だず思いたす

No.31

>> 29 倧孊生さんこんにちは😃 あなたの人栌を吊定する事は誰にもそんな暩利はありたせん😃もしも、吊定する人がいたずしおも、その人があなたにずっお関  聞いおもいいですか
どんなに垌望の芋蟌みがなくおも願いは届くのですか

• << 33 地震の圱響で返事が遅くなりたした💧ごめんなさい🙏💊 質問の件ですが、聖曞にはこう曞いおありたす 神様は真実で正しいお方なのであなた方を耐えられないような詊緎にはあわせられたせん。 この解説ずしおは、倧孊生さんを神様は芋捚おず、時がきお䞀番良いずきに䞀番良い方法で解決しお䞋さる。ず蚀うこず❀だから、倧孊生さんは神様に信頌しお党おを任せお祈り続けおいれば、䞀番良いずきに䞀番良い方法で答えを出しおくださいたす😊 前にも話したしたが、あなたの人栌を吊定する事など誰にもできないのです😃自信を持っお䞋さい👍䜕故ならあなたを創り出したのも正しき神だから❀ だから倧䞈倫😊あなたの気持ちを神に䌝え続けおみおください😃 お祈りしたす🙏 愛する倩のお父様。埡名を厇めお感謝いたしたす。 倧孊生さんの思いを党おご存知の䞻よ 今すぐ倧孊生さんの心ず身䜓に豊かな祝犏を䞎えお䞋さい🙏 い぀も自信が持おるように励たしお䞋さい🙏党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様のお名前を通しおお祈り臎したす。アヌメン❀

No.30

匿名さんいじめを受けおおられるですか😢そんなキットそ蚀う人達は神様からの🙅を受けたす人間因果応報です😢私は本圓にキリスト教プロテスタント方たちから党お愛を受け取りたしたその

No.29

>> 28 倧孊生さんこんにちは😃

あなたの人栌を吊定する事は誰にもそんな暩利はありたせん😃もしも、吊定する人がいたずしおも、その人があなたにずっお関係のない存圚なら、あなたは䜕も気にするこずはないのです😊
それが、倧切な人なら吊定されたら蟛いですよね 😢
それでも、その人から吊定される暩利はありたせん😃

たた、あなたの蟛さは他の䜕かず比范する必芁はありたせん。それは、あなたにずっお蟛いこずだからです😊

だから、堂々ずしおいお倧䞈倫です💪

• << 31 聞いおもいいですか どんなに垌望の芋蟌みがなくおも願いは届くのですか

No.28

>> 27 自分のために祈っおくれおありがずうございたす。
嬉しくお泣いおしたいたした。
自分より蟛い人はたくさんいるのはわかっおいるんです。
でも、苊しかったです。誰かの蚀葉が欲しかったです。
ありがずうございたす。自分はもう少しだけやれるこずをがんばっおいきたす。

No.27

>> 24 同性しか奜きになれない自分はどうやっお生きおいけばいいかわかりたせん  もう疲れたした  自分の性別を受け入れられたせん。 自分は、なぜ女に  倧孊生さんこんばんは😃

来お䞋さっおありがずうございたす❀
この䞖では、あなたの悩みは同じ境遇の方にしか痛みを知るこずは出来ないかもしれたせんが、倩の神は党おご存知なので、あなたの痛みや悲しみ、蟛さを我が身のように感じおおられたす❀その䞊で詊緎も䞎えるかもしれたせんが、必ず祝犏も䞎えたす😃
あなたの幞せを誰よりも神は願いそのようにされたすから、どうか気を萜ずさずに神の導きを信じお埅っおいお䞋さい🙇きっず䞀番いいタむミングでその祝犏の時が来たす❀

お祈り臎したす🙏
ただただ若い実が悩んでいたす。たた、これから瀟䌚に出ようずするこの茝かしい実を、どうか豊かに祝犏しお䞋さい🙏あらゆる堎所で、あらゆる人に、たた瀟䌚に぀たづかないように、その足元を照らし祝犏ぞず導いお䞋さい🙏
党おを䞻の埡手に委ねおむ゚ス様のお名前を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン

あなたはそのたたでいいんです❀ありのたたのあなたで 😊

No.26

>> 23 牧垫倫人からいじめられおいたす。 連絡ありがずうございたす🙇

お祈り臎したす🙏
愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす。牧垫ず蚀う立堎は本圓にあらゆる迫害がある䞭䞻を第䞀に祈り働かせお頂いおる事かず思いたす。どうか、その牧垫の䞊に䞻の豊かな平安ず癒やしを䞎え、たた働きを支えお䞋さい🙏
このお祈りを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.25

>> 22 嬉しいです私もプロテスタントです🍓倧倉お䞖話になった人に達です ただ掗緎は受けおたせん 私は絶察神様はいらっしゃるず思いたす 私は絶察神様に  ミクシィさんこんばんは😃

お返事遅くなっおごめんなさい🙇💊同じプロセスタントず蚀うこずで私も嬉しいです❀

自由な信仰生掻が守られるように䞻の埡名を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.24

同性しか奜きになれない自分はどうやっお生きおいけばいいかわかりたせん 
もう疲れたした 
自分の性別を受け入れられたせん。
自分は、なぜ女に生たれたのか その答えを芋぀けられたせん。

こんな状況にすみたせん。

• << 27 倧孊生さんこんばんは😃 来お䞋さっおありがずうございたす❀ この䞖では、あなたの悩みは同じ境遇の方にしか痛みを知るこずは出来ないかもしれたせんが、倩の神は党おご存知なので、あなたの痛みや悲しみ、蟛さを我が身のように感じおおられたす❀その䞊で詊緎も䞎えるかもしれたせんが、必ず祝犏も䞎えたす😃 あなたの幞せを誰よりも神は願いそのようにされたすから、どうか気を萜ずさずに神の導きを信じお埅っおいお䞋さい🙇きっず䞀番いいタむミングでその祝犏の時が来たす❀ お祈り臎したす🙏 ただただ若い実が悩んでいたす。たた、これから瀟䌚に出ようずするこの茝かしい実を、どうか豊かに祝犏しお䞋さい🙏あらゆる堎所で、あらゆる人に、たた瀟䌚に぀たづかないように、その足元を照らし祝犏ぞず導いお䞋さい🙏 党おを䞻の埡手に委ねおむ゚ス様のお名前を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン あなたはそのたたでいいんです❀ありのたたのあなたで 😊

No.23

牧垫倫人からいじめられおいたす。

• << 26 連絡ありがずうございたす🙇 お祈り臎したす🙏 愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす。牧垫ず蚀う立堎は本圓にあらゆる迫害がある䞭䞻を第䞀に祈り働かせお頂いおる事かず思いたす。どうか、その牧垫の䞊に䞻の豊かな平安ず癒やしを䞎え、たた働きを支えお䞋さい🙏 このお祈りを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.22

嬉しいです私もプロテスタントです🍓倧倉お䞖話になった人に達です ただ掗緎は受けおたせん 私は絶察神様はいらっしゃるず思いたす 私は絶察神様に認めおもらう為に死ぬ気になる぀もりです👌日本人もっず自分に正盎に生きおもいいず思いたす性の倧切さずかなんか 協䌚でも色々ありたす 私はプロテスタント協䌚䞀筋です 神様は平等ですアヌメン👀

• << 25 ミクシィさんこんばんは😃 お返事遅くなっおごめんなさい🙇💊同じプロセスタントず蚀うこずで私も嬉しいです❀ 自由な信仰生掻が守られるように䞻の埡名を通しおお祈り臎したす🙏アヌメン

No.21

>> 20 ありがずうございたす😊

たた来おいただけるのをお埅ちしおたすね😊

No.20

>> 19 霊的な賜物があるのですね😲聖曞は読むのにも時間かかりたすし難解な郚分も倚いですね💊

䞻さん、ちょっず異端教䌚の掗脳が出おきたので暫くレスをお䌑みしたす😭

聖曞の厳しい教えを芋るず远い蟌たれる恐怖に襲われたす😭

暫く䌑みたすね。お倧事になさっお䞋さい🍀🌟

No.19

>> 17 䞻さん、おはようございたす😃🌟 祈っお貰えおありがたいです🙇🌟 今日は瀌拝日ですね⛪自分しばらくいっおないです😥 むンフル゚ンザの䜓調  ただ、私の堎合牧垫によるず霊的な力があるらしく、䞻を霊的に感じ取る信仰が増し加えられおいくらしいのです☺そこに聖曞も読めればかなりのモノになるずか 😊💊決しお誇るこずでもないし、誇っおもいないのでどうぞご理解䞋さい🙇ペセフさんはずおも知識を身に぀けたご様子❀このたたではもったいないです😃私にしたらその知識備えたいくらいです❀『今日も1日愛する兄匟姉効たた、志があっおも集われない方々、お䞀人お䞀人をどうか豊かにかえりみお䞋さい🙏䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

No.18

>> 17 ペセフさんおはようございたす😃今回のむンフル゚ンザは倧人にはかなり酷い症状がでおおりたす😷ただ治っおないので、行けばりィルスをたき散らしおしたうので行けたせん😿私の奜きな聖曞箇所です😊『涙ずずもに皮を蒔く者は、喜び叫びながら刈り取ろう。皮入れをかかえ、泣きながら出お行く者は、束をかかえ、喜び叫びながら垰っお来る。詩篇126:5-6』『䞻は、あなたを守る方。䞻は、あなたの右の手をおおう陰。昌も、日が、あなたを打぀こずがなく、倜も、月が、あなたを打぀こずはない。詩篇121:5-6』お恥ずかしい話ではありたすが、私はほずんど知識はありたせん💧むしろペセフさんの方がクリスチャンらしいかず思いたす😊ただ子䟛が小さいのもあり、なかなか家で聖曞に浞る時間がありたせん💧

No.17

>> 16 䞻さん、おはようございたす😃🌟

祈っお貰えおありがたいです🙇🌟

今日は瀌拝日ですね⛪自分しばらくいっおないです😥

むンフル゚ンザの䜓調はいかがでしょうか❓

䞻さん、奜きな聖句は䜕ですか❓心を打たれた聖句はありたすでしょうか❓

自分は、ペブ蚘の

『わたしは裞で母の胎を出た。たた裞でかしこぞ垰ろう。䞻が䞎え䞻が取られたのだ。䞻の埡名はほむべきかな。』 です。

今、党おを倱っおいる状態なのでペブの信仰にも励たされたす🌟

『愛する倩のお父様、今日は瀌拝日です。䞻さんに特別な恵みず祝犏がありたすように🌟たた、私たちを悪しき者から救い、氞遠の呜ぞず導いお䞋さい。党おをむ゚スキリストの埡名によりお祈りいたしたす🌟アヌメン[]✚』

• << 19 ただ、私の堎合牧垫によるず霊的な力があるらしく、䞻を霊的に感じ取る信仰が増し加えられおいくらしいのです☺そこに聖曞も読めればかなりのモノになるずか 😊💊決しお誇るこずでもないし、誇っおもいないのでどうぞご理解䞋さい🙇ペセフさんはずおも知識を身に぀けたご様子❀このたたではもったいないです😃私にしたらその知識備えたいくらいです❀『今日も1日愛する兄匟姉効たた、志があっおも集われない方々、お䞀人お䞀人をどうか豊かにかえりみお䞋さい🙏䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

No.16

>> 15 ペセフさん。こんばんは🌠

このスレがペセフさんのお圹にたおたなんお もったいないお蚀葉です😿ありがずうございたす🙇

党おは神の埡蚈画、お導きです❀
本圓に䞻の埡名を賛矎したす🙏ハレルダ✋😊✋

䞻はペセフさんを決しお離したせん❀あなたを目を芆うように倧切に思っおおりたす😊たた、あなたのただ䞭におられるずおっしゃっおおりたす❀
悲しい話ですが、䞻に出䌚える人はほんの䞀握りです😿
急がなくおいいです。そのチャンスを是非い぀かペセフさんのものにしおください👍応揎したす😃励たしたす😃祈りたす😊

䞀蚀、お祈りさせお䞋さい🙏
『䞻よ、ペセフさんをい぀も守り励たしお䞋さっおありがずう感謝臎したす。これからもどうか、あらゆる悪いものから助け、正しい道ぞずお導き䞋さい🙏
悪しき暗闇の力をむ゚ス・キリストの埡名により瞛り退けるサタンよ盎ちにペセフさんの内から出お行きなさい
党おを䞻の埡手に委ねお❀このお祈りをむ゚ス様の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

No.15

>> 14 䞻さん、こんばんは😃

人では信仰を保぀のが難しいです😢教䌚から離れお䜕床も挫折したした。

でも、このスレに出䌚いたた神様に近付こうず思いたした😃

神様の恵みに感謝したす😃🌟

No.14

>> 12 䞻さん、こんにちは😃🌟 むンフル゚ンザの䜓調はいかがでしょうか❓こちらも䞻さんの回埩をお祈りしおいたす😃🌟 自分は今は通っおいたせんが  詊緎も恵みずなるこずを理解できるのは埌々぀いおきたす。詊緎なんおない方がいいけど、ペセフさんには本物の神様が味方じゃないですか😊異端の掗脳はかなり酷いず聞いおたすが、頑匵っお䞋さい💪😃ペセフさんは䞀人じゃない😉教䌚の皆さんもい぀も芚えお祈っおいるはずです❀このスレにめ来お私ず䌚えた😊恐れず共に励たし合っお行きたしょう😊

ペセフさんず芪しい亀わりができたすように❀アヌメン

No.13

>> 12 良かった❀本圓に良かった❀心配したんですよ😊聖曞箇所が本圓に違っおお孊んでいる聖曞や宗掟が違うのかしら たた、私が送った聖曞箇所により吊定されたず感じおしたったのではず 心配したした💧でも、単玔に間違えおただけだったんですね😊良かった☺たた同じ犏音掟でたた嬉しいです😊ペセフさん。クリスチャンであっおも祈れないずきや教䌚を䜕幎も離れおしたう時もありたす😊決しお自分を攻めずに時が来るのをひたすら埅っおもいいず思いたす😊私の経隓䞊やけくそ半分で教䌚ぞ行き掗瀌も受けたした。勿論信じたから教䌚ぞ行っお掗瀌も受けたんですが、掗瀌を受けたその瞬間から新しい自分に生たれ倉わったのは間違いなかったです😃蚘憶は消せないけど、蟛い➡祈る➡平安を䜕床もするようになり、内面的にも倉わっお行きたした😊

No.12

>> 11 䞻さん、こんにちは😃🌟

むンフル゚ンザの䜓調はいかがでしょうか❓こちらも䞻さんの回埩をお祈りしおいたす😃🌟

自分は今は通っおいたせんが、去幎は犏音掟の単立教䌚に通っおいたした。

牧垫のカりンセリングも受けたのですが 

掗脳が解けずキリスト教そのものを蟞めおしたおうず決意しおしたいたした😢

このスレに出䌚っお、䞻さんから枩かい蚀葉を頂き心が穏やかになっお来たした😃🌟

マタむは18:20でした💊

でも、む゚ス様は幌子のようになり、ご自分の元ぞ来るこずを望んでおられたすね🌟

『倩のお父様、䞻さんの症状が少しでも回埩に向かうようどうか癒やしお䞋さい🍀🌟平安ず祝犏がありたすように🌟む゚スキリストの埡名によりお祈りいたしたす。アヌメン[]✚』

• << 14 詊緎も恵みずなるこずを理解できるのは埌々぀いおきたす。詊緎なんおない方がいいけど、ペセフさんには本物の神様が味方じゃないですか😊異端の掗脳はかなり酷いず聞いおたすが、頑匵っお䞋さい💪😃ペセフさんは䞀人じゃない😉教䌚の皆さんもい぀も芚えお祈っおいるはずです❀このスレにめ来お私ず䌚えた😊恐れず共に励たし合っお行きたしょう😊 ペセフさんず芪しい亀わりができたすように❀アヌメン

No.11

>> 10 ペセフさんおはようございたす😃

今日も1日䞻の平安の䞭で過ごせたら良いですね❀
『愛する倩のお父様。埡名を厇めお感謝臎したす。今日も新しい1日が始たりたした。今日1日が䞻ず共に穏やかな1日ずなりたすように あらゆる迫害や惑わしからお守り䞋さい🙏
党おを䞻の埡手に委ねお む゚ス様のずおずいお名前を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

ペセフさんは今はどちらの宗掟の教䌚に行かれおおりたすか❓

牧垫はカりンセリングなどはされないのかな❓

でも、む゚ス様があなたの傷は党おわかっおいお、ペセフさんの蟛さをそのたた感じ取っおおられたす。䞀緒に苊しんで悲しんでおられたす。聖霊が働き、ペセフさんを癒やし楜になるように䞻は働いお䞋さいたす。
どうか、諊めないで党おを祈りを通しお蟛さをぶ぀けお䞋さい。蚀葉遣い等を気にせずに、ありのたたのペセフさんを愛しお愛し続けお䞋さいたす😊

私の聖曞にはマタむ18:2にはこう曞いおありたす。
『そこで、む゚スは小さい子どもを呌び寄せ、圌らの真ん䞭に立たせお、』っず曞いおありたす😃
ご参考になれば幞いです。

No.10

>> 9 䞻さん、ご自分がむンフル゚ンザで蟛いのに、祈っお頂き感謝したす🙏🌟

心配しお頂き胞がいっぱいです😢

掗脳は牧垫に盞談しおも、なかなか解けず苊しんでいたすが、䞻さんの祈りで心が軜くなりたした🍀

䞻さんのむンフル゚ンザも、どうか神様の癒やしにより少しでも良くなりたすように🌟

『二人たたは䞉人がわたしの名によっお集たるずころには、わたしもその䞭にいるのである。』(18:2)

このスレの䞭にもむ゚ス様は必ずいお䞋さるず信じたす。

い぀も、どんな時にでも私たちず共にいお䞋さい🌟アヌメン[]✹

No.9

>> 8 お可哀想に 😢
それはずおも蟛かったでしょう 異端からは抜け出せたのですか❓
この䞖に生きおいるだけでもあらゆる人間関係の挫折を芚え、人を信じづらい䞖の䞭だずいうのに 
少しでも癒やされ元気を取り戻せるようになれたらず思いたす😊
『愛する倩のお父様、埡名を厇めお感謝臎したす。
今ペセフさんから蟛さを教えお頂きたした。どうか、今すぐ異端の掗脳から解攟され、䞻の平安ず豊かな祝犏がありたすようにお守り䞋さい。党おを䞻の埡名を通しお感謝しおお祈り臎したす❀アヌメン』

No.8

>> 7 䞻さんむンフル゚ンザなんですね😱💊お倧事になさっお䞋さい🍀

自分は正統掟教䌚では掗瀌はただです😢

異端の教䌚で掗脳されお心の病になっおいる状態です。

犏音掟の教䌚やルヌテル超教掟など幅広く教䌚には通っおいたした。

こちらこそ宜しくお願いしたすね☺🌟

シャロヌム🍀平安がありたすように🌟

No.7

>> 6 䞻の導きに感謝したす🙏

ペセフさんこんばんは🌠来お䞋さっおありがずうございたす🙇ずおも嬉しいです❀

そぅですねなかなかクリスチャンはいない様子ですね😊💊
でも、ペセフさんが来おくれたした🎵
ペセフさんはクリスチャンですか❓

今私はむンフル゚ンザ真っ最䞭で苊しいです😿
ペセフさんも気を぀けおください😊

良かったら、色々お話したしょ🎵
よろしくお願いしたす🙇

No.6

䞻さん、いかがお過ごしでしょうか[]✹

No.1でレスした者です。

自分もクリスチャンのスレを䜜った事がありたすが、僅か10レスで終わっおしたいたした😱

ミクルでクリスチャンの方は少ないようですね。

今日も日無事に終えるこずが出来感謝したす。む゚スキリストの埡名によりアヌメン🌟

No.5

今日も䞻に感謝しながら 🙏

なかなか宗教ずなるず入りづらいですよね😊💊
でも、気楜に来お䞋さい😊
特に信仰的なお話じゃないずいけないずいうわけでもないので倧䞈倫ですょ❀

目にずたっただけでも感謝したす😊

No.4

>> 3 䞻の導きに感謝したす❀

瀟䌚人さん来お䞋さっおありがずうございたす😊
聖曞は教䌚に行けば無料で頂ける聖曞があるず思いたす📖
たずは、電話垳で近所の教䌚を調べお電話で確認しおみるずいいず思いたす❀
基本的にキリスト教は勧誘等はないです😃あず、聖曞は瞊曞きです😃
もしかしたら、無料の聖曞を甚意されおない教䌚もありたすが、300円くらいで買えるず思いたす📖

瀟䌚人さんに豊かな祝犏がありたすように❀アヌメン🙏

No.3

>> 2 はじめたしお。
私は宗教には党く無知な人間です。

このたた今埌の人生を送っおも䞍自由や䞍幞を感じるずは思わないです。
ただ昔、私が尊敬しおいた人が、聖曞を熱心に読んでいたした。

聖曞の魅力を知りたいずいう気持ちはありたす。
どうすれば聖曞を手にできたすか

No.2

Danielさんおはようございたす😊

削陀されおたすが、来お䞋さっおありがずうございたした❀
䞻の導きに感謝したす❀
たた機䌚がありたしたら来お䞋さいね😊
勧誘等はないので倧䞈倫ですょ😊

䞻の豊かな平安がDanielさんにありたすように❀アヌメン🙏

• << 3 はじめたしお。 私は宗教には党く無知な人間です。 このたた今埌の人生を送っおも䞍自由や䞍幞を感じるずは思わないです。 ただ昔、私が尊敬しおいた人が、聖曞を熱心に読んでいたした。 聖曞の魅力を知りたいずいう気持ちはありたす。 どうすれば聖曞を手にできたすか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧