欲しい出産祝い👶

レス16 HIT数 4530 あ+ あ-

2011/01/14 17:14(更新日時)

来月2日に出産予定のお友達がいます👶

無事に出産したらお祝いを持っていきたいのですが、何が喜ばれるでしょうか❤

私は結婚はしていますが、出産の経験がなく、何が一番嬉しいのかわかりません。
どうせなら『これを貰えてよかった😃』と思われるプレゼントをしたいのです🎁

このお友達ですが、去年2月に流産しています。
1度目の妊娠報告を受けた時にあまりにも嬉しくてまだ妊娠3ヶ月の友達にベビー服をプレゼントしてしまいました😱(女の子でも男の子でもいいように黄色の服)
しかし、そのプレゼントをした1週間後に流産😔⤵

1度プレゼントをしていますが再度お祝いしてあげたいのです。

🎵これは便利だった

と思ったプレゼントがあったら教えて下さい😸

No.1504683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フードプロセッサー💓
面倒な離乳食作りにかなり助けられてます😃

No.2

私なら…
ブランケット
スタイ(何枚か)
実用的な物が嬉しいです☺
スリング・抱っこひも・オムツも嬉しいですが、こだわりがあるといけないですよね😥

No.3

バウンサー嬉しかったなぁ❤

• << 9 わたしも❤ バウンサーです😄

No.4

とりあえず、本人に聞く。

無難にサイズ80の服だと、一年後ぐらいにきれてうれしいかな😊

80の肌着もうれしいかも、シャツなら、親の好み関係ないし。

とりあえず、産まれて、男女わかってから買ったほうがよいと思います。

No.5

子供の名前が刺繍された、サッシーのブランケット❤ 

メロディジム❤ 

離乳食食器セット❤

服も嬉しかったんですが、好みとか似合う似合わないが、後々出てくるかなぁ💧

No.6

私は靴👞でした😁

出産一週間後に友達から頂いた子供用の一番小さな靴😌
正直と『えぇ😲⁉靴⁉今すぐ無理じゃん😢』とか思ってしまいましたが(笑)

10ヶ月になり早くも1人歩きを始めた娘✨

天気の良い日など早速と履いて散歩に行ったりしてます😁✨
今思うと凄く有り難く長く使える物だし、友達に大感謝です😆

靴はプーマのピンクでさりげないブランドでおしゃれだと道行く方々に言われ😁私も娘もニコニコです❤

家族からは貰って助かったのがオムツでしたね😆

離乳期の食器セット(プーさん)も助かりました😌

気持ちが一番なので何でも喜ばれます😁

洋服なら大きめサイズがいいですよ😄
新生児の時から半年ぐらいまでは成長が早いので50cm~60cmのベビー服は2ヶ月も着れませんし😲

買うのであれば一歳頃にも着れる服(90cm~100cm)がよいと思います😆

No.7

おしりふき箱で💕(笑)
スタイも貰ったけど よだれがほとんど出なくて使わなかった💦 あげたのは 食器セットとか現金5000円
たぶんですが 物をあげたら物で 現金なら現金で 自分の出産の時に頂けるかと💕気持ち…なのですが どうせなら 使って貰える物 もしくは現金がいいですね✨

No.8

私はおむつが一番役にたちました~
何枚あっても使うし✨

うちも義妹が春に出産ですが、マザーズバッグをあげようと思ってます👜出産てお祝いだけど、一番がんばったのは女の人だから、母親が使えるものをあげたいな~て思ってます
プラス70くらいの服をセットでつけたりね😄

No.9

>> 3 バウンサー嬉しかったなぁ❤ わたしも❤

バウンサーです😄

No.10

私はベビーカーや電動のベビーラックが嬉しかったけど…かぶっちゃうと大変なので、本人に聞くか、無難に消耗品で良いんじゃないですかねぇ蓜
パンパースのプレミアムなんとかって少しお高めのオムツとか嬉しいかも淲

No.11

昨年8月に出産しました😃友達から「出産祝いに欲しい物リクエストして」と言われていたので、欲しい物を伝えました。買おうと思っていた物でも、御祝で頂けるなら嬉しいし、○○さんから頂いたものと思いながら使えるのも良いかなぁと思います。
私が御祝でもらって特に嬉しかった物は
①赤ちゃんの病気の本。
ちょっと気になる事があれば見てます。自分では買う予定無かったし・・・

②おむつを入れるカゴ。
おむつを袋のまま置いておくのもイヤだったし、欲しかったけどいらないかな?とも思っていたので買いませんでした。義妹からの御祝で、サプライズだったので凄く嬉しかったです🎵

私が出産祝いをあげる時も何が欲しいか聞くと思います。喜んでもらいたいし、使って欲しいから😊それか商品券にします。商品券だと使い道は自由だし。
服とかだと好みがあるし、私は特にセンスが悪いので😥

No.12

ベベポットが役に立ちました。バンボに似た椅子です。かぶると困るので友達に聞いたらいいかも。

No.13

どなたかもいっていたようにママへのプレゼントがうれしかったりします✨
子供のものは他の方もお祝いにくれたりしてるので😁
今の時期赤ちゃんの衣類をもらうならベストとかが使いやすそうです🎵

No.14

昨年12月に第2子を出産しました(^w^)✨

私がもらって嬉しかったのは、赤ちゃんを抱っこ&おんぶした時に使う抱っこカバーです☆

友達が使っていて欲しかったのですが迷っていたところ、2人目出産のお祝いに頂きました。

今年の冬には使えるのを楽しみにしているところです(≧∇≦)🎵

No.15

大量のオムツ。サイズ、メーカー違いで計8袋くらい友達が送ってくれました。
色んなメーカーのオムツが試せたし、サイズも新生児期に使える物とその次に使えるサイズがうまいバランスで入っていたのでかなり助かりました。

あと嬉しかったのは現金。予想外に友人やら親戚やらに沢山お祝いをいただいたので内祝いにお金がかかりました。が、大半の人が現金をくれたので何とかなりました。

子ども服やオモチャをくれた友人も数人いましたがもちろん嬉しかったです✨

結論。
気持ちがこもってたら何でも嬉しい。助かるのは現金。

No.16

皆さん沢山のレスをありがとうございます。いくつかの候補の中から友達に確認してみますね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧