🐥子育ての情報交換🐥
7さん
スレ建ててみました。
分かるかな⁉
ここで育児の不安や喜びを共感できたら嬉しいです🐥
新しいレスの受付は終了しました
粉粥ってのはベビーフードのやつってことですか⁉
やる気が出ないなら今のままでいいと思います😊
だって まだまだ一回食で食べさせる事がメインではないし、主食はミルクなんですしね😉
まだスタートして日も浅いし、お粥にこだわらなくても問題ないのでは?
というのは、私の知人は粉ミルクのキューブをお湯で溶かしてパン粥にして一ヶ月あげてたみたいです。どうせパクパクなんて食べないからって(笑)
ゆうた君に離乳食をあげてみてアレルギーが出るとか、口さえ開けないって訳じゃないし・・・
「食べなくったって死なない‼」くらいに自分にいい聞かせてみるとか✨(究極論だけど)
「取り越し苦労」から少しでも解放されたらいいですね😔✋
気力がない時はご自身が一番辛いと思います。
育児中の負い目もありますしね😔
でも ボチボチいきましょうよ‼
>> 158
ゆうた君 かなり優秀なのでは⁉
一週間足らずでゴックンって凄いと思います☺
基本的な質問なんですけど、スプーンを口元に持って行けば赤ちゃんが自然に口を開けるんですか?最初は舐める感じなんでしょうか?謎だ(笑)
話は変わるますが、私は妊娠前に長く心療内科にお世話になってました😣7年くらいです。
なので ゆうたママの心情は痛いくらいに胸に響きます。
幸い、妊娠中&産後は断薬できていて 騙し騙し生活してる感じなんです。
パニック障害って分かりますか? 通勤も渋滞も映画館も美容院も歯医者も苦手で、旦那や母に迎えに来てもらうのなんて日常茶飯事でした💦
パキシル デパス マイスリーを服用してましたが、今振り返ってみると効いていたのか微妙(笑)
以上カミングアウトしちゃいました☺
- << 161 ヒナタママは育児から解放された~いとかひとりになりた~いとか思う事ありますか?私だけかなぁ😢 正直こういう薬を飲まなくちゃいけなくなったのは妊娠出産したからなので、時々産んでよかったのだろうかと後悔というか…でもゆうたの笑顔を見ると時々泣けてきます😢こんなにかわいいのにどうしてストレスに感じてしまうんだろうと… ヒナタママさんはどう思いますか?離乳食の事なんですが野菜とか作ったりするのが負担ならヘビーフードでも大丈夫だと思いますか?私子供に愛情ないのかなぁとか手抜きだなぁとか理想と現実で悩んじゃって💦
>> 159
ゆうた君 かなり優秀なのでは⁉
一週間足らずでゴックンって凄いと思います☺
基本的な質問なんですけど、スプーンを口元に持って行けば赤ちゃ…
ヒナタママは育児から解放された~いとかひとりになりた~いとか思う事ありますか?私だけかなぁ😢
正直こういう薬を飲まなくちゃいけなくなったのは妊娠出産したからなので、時々産んでよかったのだろうかと後悔というか…でもゆうたの笑顔を見ると時々泣けてきます😢こんなにかわいいのにどうしてストレスに感じてしまうんだろうと…
ヒナタママさんはどう思いますか?離乳食の事なんですが野菜とか作ったりするのが負担ならヘビーフードでも大丈夫だと思いますか?私子供に愛情ないのかなぁとか手抜きだなぁとか理想と現実で悩んじゃって💦
私は、出産した日ヒナタを産んで何の感動もなくて・・・
逆に妊娠判明の日まで安定剤をずっと服用してきたので、障害を持って生まれてくるんじゃないかと そればかりを気にしてるマタニティライフでした😔
新生児室にいるヒナタを見ても現実感が湧かなくて、もし障害が後に分かったら 私はこの責任をどうしたらいいんだろ😢 この重圧から逃れたい😢 ヒナタを育てる自信がない😢 親になるのが怖い😢
そう感じてました。
そんな自分に失望しつつの産後生活は、一ヶ月辺りまで精神的におかしかっです😭
- << 167 私も妊娠中後期からだけどワイパックスを飲んでたから心配の日々だった。でも出産の恐怖の方が勝ってて薬はやめられなかったし。出産も無痛分娩でしたよ。出産した時は感動で旦那も二人で号泣💦その後からですね。多分ヒナタママと同じ緊張とプレッシャーで具合が悪くなって。出産までの薬服用だと思ってたのに産後まで飲み続けなきゃいけないんだとのもショックで産後もそんなこんなで3ヶ月実家に帰ってました。妊娠中も半年ぐらい実家帰りしてました。今は言葉でコミュニケーション取れないし不安な事も多いけど、子供が大きくなるごとに薬飲まなくてもよくなる気はしてるんだけど
目が合って笑う様になってきてから、自分も少しずつ落ち着いてきたって感じですょ。
今ではヒナタなしの人生が考えられないです。
ゆうたママ。
「わたしが あなたを選びました」っていう絵本 ご存知ですか?携帯からも検索できます。機会があったら一度 目を通してみて下さい😃
長いレスで文も支離滅裂でゴメンナサイ💦
母になったら 誰もが抱く我が子へのマイナス感情って、絶対にあると私は思います。
ゆうたママは素敵なママです‼
私が保障します‼
・・・こうして ゆうた君の事で頭が一杯じゃないですか✨
自信 持って下さい✨
>> 164 私は、出産した日ヒナタを産んで何の感動もなくて・・・ 逆に妊娠判明の日まで安定剤をずっと服用してきたので、障害を持って生まれてくるんじゃない… 私も妊娠中後期からだけどワイパックスを飲んでたから心配の日々だった。でも出産の恐怖の方が勝ってて薬はやめられなかったし。出産も無痛分娩でしたよ。出産した時は感動で旦那も二人で号泣💦その後からですね。多分ヒナタママと同じ緊張とプレッシャーで具合が悪くなって。出産までの薬服用だと思ってたのに産後まで飲み続けなきゃいけないんだとのもショックで産後もそんなこんなで3ヶ月実家に帰ってました。妊娠中も半年ぐらい実家帰りしてました。今は言葉でコミュニケーション取れないし不安な事も多いけど、子供が大きくなるごとに薬飲まなくてもよくなる気はしてるんだけど
薬の副作用 怖いですよね(・_・、)
私は妊娠判明してから 殆ど実家に帰ってました💦旦那がアパートと私の実家と会社を行き来の毎日⤵
いつか元に戻る日が来るはず☺そう信じましょっ。
ちなみに私もワイパックス飲んでた時期ありましたょ~。
ヒナタが寝そぅなので明日また来ます⭐ おやすみなさい☺
こんにちは✨
陽が出てますが北風が寒く、今日はアパートでのんびり過ごしてます。
ゆうたママはゆうた君と一人でお風呂に入ったことありますか⁉
沐浴が長かったため、入浴がスムーズにできません💦
40度あまりのお湯じゃ私には寒くて💦 ヒナタも珍しく泣きまくってました( ̄▽ ̄;)✋
- << 172 こんばんは🌙 ゆうたのお風呂はいつも旦那の役目だから私入れてあげた事ないです。 肺炎球菌とヒブ💉でそんなに❗じゃあ今予約してるのも打てなくなるのかなぁ 今日は1日精神的に体調わるく旦那にゆうた世話してもらってた💦1日横になってました。なんか自信喪失というか、今日離乳食あげようとしたら、緊張で具合悪くなりそうになっちゃって… こんな事でこの先も育てていけるのか旦那の前で泣いて泣いて😢 どぅすればそうならずにすむんだろう💦
今離乳食あげ終わりました⤵食べられて小さじ1しか食べてくれず、全然量が増えてこないんだけど大丈夫なのかなぁ😥
なんかますます不安になってきた
ホントに何の不安もなく育児を楽しんでる人が羨ましいよ⤵
ゆうたママ おはよう✨
今日は月一で開催される地域のキッズサークルに参加してきます✊
ヒナタは何して遊ぶでもないので、色々なママ達と会話を楽しんできます😚 昨日は ほぼ 引きこもりだったので、妙に疲労感が💧💧
一週間たって、一口に慣れてきましたかね離乳食❤エライ❤
知人はベビーフードに潰したミカンを混ぜて食べさせたりしてるそうです。
すげぇなぁ~😲
はい。
いよいよ明後日からスタートします・・・
明日すべてのヒナタの食器類を一通り洗って消毒しときます✋
緊張するなぁ10の日⤵
キッズサークルですが、ヒナタが泣きっぱなしで(たぶん遊戯室が暑かったり、人の多さに興奮?)クタクタになって帰ってきました😣
なんだか愛想笑いの数時間の上、周りの赤ちゃんは泣いてないのにヒナタ一人で機嫌が悪くて、アパートで一気に疲れが出て泣けてきました😢
生まれた時からよく泣く子でしたけど・・・外出先で泣かれるのが一番労力を使います😔
帰りの車の中では嘘みたいに泣きやんで、そのうち寝ちゃいましたが💦
今日はゆうたママ、お友達とマッタリできました⁉
ゆうた君 順調そうで何よりです💖
ゆうたママ✨
おはようございます。
早々と7時代に離乳食をあげてみました✋
が、口は開けてスプーンを受け入れるものの、殆ど舌で出しちゃいますね💧
ベビースプーン5回分くらいをチャレンジしましたが、たぶん全部出てます💧
というか、どこでゴックンしたか分かるのでしょうか😣
ヨダレでベタベタだし、元々がドロドロのお粥だから、口周りも凄い事に(笑)
一週間かけてスプーンに慣れさせていこうと思います✊
今日は昼間に、実家の母と土地を何軒か見てきました🏠
分譲地は新しい人達がご近所になるので、人間関係的には理想なんですけど・・・小さい💧
もう一つの土地は、近所が古くからの農家に囲まれてる様な場所で、立地や面積はいいんですが下水道が引いてなかったり、さら地じゃなかったりで・・・結局 お金がかかりそぅです💧
福島の田舎なので、大概の世帯が持ち家を30代のうちに手にします💦 みんな 凄いなぁ🙆
おはようございます✨
先程、離乳食あげてみましたが・・・
昨日とは違って、確実に舌で外に出す動作ばかりでした。
まずそうな顔して不機嫌になり泣き出すので途中で止めました💀
これ、まだ一回食だからいいものの、三回食で毎回イヤイヤと泣き出されたら たまったもんじゃありませんね😤
朝方から離乳食の事を考えてしまい、自分の食事が喉を通りませんでした😔
早く大人と同じ食べ物をパクパク食べてもらいたいです😹
確かに💧💧
野菜を食べさせるって聞くけど、こりゃまた量が分からない💧しかも単品であげるのか、混ぜてあげるのか💧💧
離乳食って凄く神経削りますょね(;_;)
母乳やらミルクなら そう考えなしに基本的な作業を教えてもらえば誰でも可能なのに、離乳食って、その子のペースによって✋とか、様子を見て✋とか・・・アバウト過ぎ💢
一難去ってまた一難って毎日の気がして。
私は一週間たったら、ベビーフード買ってみるつもりでいますょ☺
だから、ゆうたママの不安は一つ解消です‼
手作りなんて気にしない気にしない☝ 体調が良くなったらでいいじゃないですかね😉
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87314HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26009HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74408HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 889HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る