🐥子育ての情報交換🐥

レス201 HIT数 7334 あ+ あ-

2011/03/11 17:03(更新日時)

7さん
スレ建ててみました。
分かるかな⁉

ここで育児の不安や喜びを共感できたら嬉しいです🐥

No.1504664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

おはようございます

水分を含んだ雪で重たいです💦そちらも雪は積もりました⁉
あと二週間もすれば3月✨
早く暖かくなって欲しい‼

今日はお昼に職場の仲間が三人遊びに来ます⤴
後輩が結婚するんだそぅで、お祝いをウチでやることになりました😊
昨日からチョコチョコと部屋の掃除に追われ、一人ピリピリ😩
やっと一息ついたとこです。
どうも、人の家に行くのはいいけど、お招きするのは苦手で💧ましてチビちゃんがいると、掃除も捗りませんね💧

No.102

>> 101 おはようございます☀

こっちは雨が降っていただけで雪⛄は降らなかったですよ。ホントに早く暖かくなって欲しい😃

パーティー楽しみですね ✨
ホントに掃除も捗らないですよねぇ
うちはダスキンモップがあるからそれをたまにささっとかける程度で。旦那が抱っこしててくれるとか助けがないと、掃除機かけられないですよね??

No.103

ゆうたママ
おはようございます☺
同じ日本なのに千葉と福島では天候がまるで違いますね~

掃除機はおんぶ紐を使ってますけど・・・サボリ気味です💧

ヒナタも寝返りを半分くらいする様になりました❤右側が得意らしく、右側に反ひねりしてますね。これから動き始めるのかと思うとドキドキします。

今日は久々の晴天☀
ベビーカーでお昼前に歩いてくる予定でいます😊

• << 105 ヒナタママこんにちわ😃 今日はこちらは天気はどんよりしてたので1日中ひきこもってましたぁ 明日は三種混合💉の日でその時ヒブが一緒に受けられるらしいので行ってきます💦毎回泣いちゃうの見てるのかわいそうになっちゃいますけどね😥

No.104

>> 103 ヒナタママおはようございます☀
こちらも晴天ですよ

私も掃除機はかなりサボってます😥

ヒナタくん寝返りできるまであと少しですね。
何回か腰を支えて寝返りを手助けしてあげるとあっという間に出来るように出来るようになりましたよ😃
寝返りするようになると大変ですよ💦ミルク飲んだ後に寝返りされるとミルクをゲーしちゃったり、疲れてきたり納得いかないとぐずったり😢

あ~もぅ少しで離乳食だなぁ不安。
昨日ご飯食べてるとこ見せたら、じーっと見てて口をモグモグさせてた感じが。この前までノーリアクションだったのに不思議。子供の成長ってホントに日々変化してるんだなぁって感じます。

No.105

>> 103 ゆうたママ おはようございます☺ 同じ日本なのに千葉と福島では天候がまるで違いますね~ 掃除機はおんぶ紐を使ってますけど・・・サボリ気味… ヒナタママこんにちわ😃
今日はこちらは天気はどんよりしてたので1日中ひきこもってましたぁ

明日は三種混合💉の日でその時ヒブが一緒に受けられるらしいので行ってきます💦毎回泣いちゃうの見てるのかわいそうになっちゃいますけどね😥

No.106

ヒナタママさんおはようございます

最近レスが来ないみたいですが体調とか大丈夫ですか??

それとも私なにか気にさわる事書いちゃいましたか😥

No.107

ゆうたママごめんなさい 実家の母の携帯からです 21日まで投稿禁止になってしまいました~

また必ずきます

No.108

>> 107 ありゃそうだったんですね?待ってますね😃
投稿禁止になっちゃう事あるんですか?

No.109

ゆうたママ
大変遅くなりました(;_;)
ご心配おかけしてスミマセン💦
さきほどペナルティーが解除されたんです💨
あるスレで、嫌味な言い方をされてる方がいて、とても気になったので横レスしたら削除になってしまい五日間の投禁をくらいました💦何故かいまだに理解できませんが😤

さてさて福島も本日は晴天☀
ベビーカーで散歩してきましたが風がまだまだ冷たいです。
来月10日に離乳食を始めようかなぁと考えてます✨
ゆうた君はどうですか⁉
そろそろですかね✊

No.110

こんにちは🎵

今日は最寄の保健センターで身体測定してきました。
やはり このくらいの月齢になると体重が落ち着いてきますね!
抱っこしてて かなり重いので8㌔はあるだろぅと想像してましたが7.5㌔ほどでした💫

ヒナタはここ数日、泣くというより絶叫して困ります😥
全身から声を出すっていう感じなんですょ・・・
突然始まりました😥
長く続く様だったら、また保健センターで相談してみようかと💧💧

No.111

>> 110 ヒナタママこんばんは🌙
今日はなんだか1日ぼーっと気分もどよよんとしててレス遅くなっちゃってすいません😥

そういえばうちの子最近体重計ってないなぁ…
やっぱりこの月齢になると極端に増える事ないんですかねぇ?😃
抱っこした感じもそんなに変わらないような気がします。
ヒナタくんは絶叫ですか??うちは寝返りして前に一生懸命行こうとするんだけど納得いかないとぐずり、元にもどしてもないちゃうし、どぅすりゃいいのさっって感じで困ってます💦ヒナタくん寝返りどぅですか?

離乳食そろそろだぁ😥
あ~どぅしよう。なんか不安で気が重いです。
ヒナタくんは来月10日からなんですね。

No.112

ゆうたママ✨
良かった~
まだ繋がっていてくれて😢

なんか半ひねりまでしてくれていたのに、全くしなくなりましたょ寝返り💧
ボチボチ5ヶ月半にもなるし、焦ります💧
したらしたで、泣いて呼んで、忙しくなるんですかね~

離乳食、10日に試しにやってみます‼ ってかまだすり鉢を買ってません(笑)

ヒナタはどんどん寝るのが早くなり、今、もぅ寝ました💧
すると当然ながら朝の起床が早まりますが・・・3時とか4時には騒ぎ立てますからね💧
少しヒナタを二人っきりでいるのが苦痛に感じる今日この頃ですょ💨

えーぃ、私も寝ちゃいます✊

明日また来ますね⭐

No.113

>> 112 当たり前じゃないですか😃ちゃんとレス待ってましたよ

ヒナタくん寝返り仕草やめちゃったんですか?
またいつか始めたりしますよ、きっと😃その子によって個性があるみたいだし大丈夫ですよ

ヒナタくんもヒナタママも寝るの早っ😲じゃあご主人は一人で夕飯とか食べてる感じですか??うちは朝8時~9時に起きる事が多いので昼2時と7時と11時半ごろが最後のミルクです。旦那が9時頃帰ってきてから、ゆうたをお風呂に入れて寝るのは12時頃で…遅すぎかなぁ😥なんか心配になってきた💦

私もぼちぼち離乳食準備しないとなぁと…ミキサー買ってみようかと思ってて、トロトロにお粥出来るみたいだし、簡単にマッシュも作れるってネットで見て😃なんか作るの不安だけど。

No.114

おはようございます✨

ゆうた君、ミルクの回数それだけでいいって大人だ‼
羨ましぃ‼
成長してる証ですね‼

夜もそこまで起きてるなんて、ヒナタはいつまで赤ちゃんなんだか💦💦

ウチは授乳回数一日10回はあり、超早寝早起きで困ります💦

理想は21時くらいに寝てくれるのがベストなんでしょうかね~

No.115

>> 114 おはようございます☀

今日もいい天気なのに出かけるのがめんどくさくてダラダラ😥朝からオシッコかけられお昼寝布団は汚れて干したりで⤵

うちはミルク一度に200とか飲むから結構時間もっちゃうんですよね。だから回数も少ないんですよ😃
でももっと早く寝かせた方がいいのかなぁ

No.116

>> 115 寝る時間、22時以降は成長ホルモンが分泌されるとかで、できるだけその時間からは睡眠体制を取るといいって聞きますょ。
でも どうでしょうかね⁉
理想論はそうでしょうけど、ご家庭のライフスタイルもありますし・・・まだこのくらいの月齢なら神経質になる必要はないのかも?

ゆうたママも就寝が遅いって事ですもんね⁉
逆に羨ましいですょ~👏

No.117

>> 116 羨ましい?そうかなぁ…😃
ホントは11時ぐらいには寝かせた方がとは思うけど毎日帰りが9時で遅いのがかなりストレスで、9時以降がどたばたで、くたびれちゃうし、1日がかな~り長い😔

No.118

おはようございます✨

今日は初の肺炎球菌を打ってきます。
ここまで来ると何が何だか混乱してきます😭
両腕の血管が硬くなってそぅ💧

私自身、体重は減りつつありますが、家にいる時間が多い分、暴飲暴食が止まりません😩
ゆうたママは間食、大丈夫ですか⁉
特にチョコレートには目がなくて、ここの所、顔にできたニキビを見て反省中。
お蔭様で不摂生な食生活でも乳腺炎にはならないんですが、さすがにオッパイの質は悪そうです( ̄▽ ̄;)
気をつけなきゃですょね⤵

No.119

旦那が今日からしばらく夜勤になるんです💨
このシフト変更が一番振り回されて腹立ちます💨

昼の3時過ぎにアパートを出て朝方に帰宅なんですが、ベビがいると尚更、生活のリズムが崩れて疲れます😔💧
いつお風呂に入れよぅとか、買い出しをいつに行こうとか・・・
旦那は以前もお話した様に、イクメンとは掛け離れた人なので、すべて私がこなすのは重労働(;_;)イライラしちゃいます😣

かと言って、ゆうたママのパパさんも残業残業も大変かな?
せめて休日は家族サービスというか、奥さんサービスして欲しいですよね😂

No.120

>> 119 こんにちわ😃
レス遅くなっちゃってすいません😥
なんか最近私おかしいんですよねぇ…特に午前中がそうなんだけど無気力というかダル重でやる気全然わかなくて💦
旦那さん夜勤大変ですねぇ😣ヒナタママさんの普段の生活スタイルと真逆ですもんね?確かにどぅやってやりくりすればいいか困っちゃうかもですよね💦まとめて1週間分とか買い出ししとくのとかどぅですかね?
旦那さんは全然面倒みてくれないんですかぁ?
抱っこしたりジャレあったりとか。

No.121

こんにちは☺

ゆうたママ、そんな時もありますょ!
産後はホルモンがガラっと変わるって言いますしね・・・

ホルモンと言えば、私は髪の毛がヤバイくらいに抜けて大変です😭そして全身の皮膚がカサカサで寝ながら無意識に掻きむしってます😭

さて・・・
初節句、ゆうたママはどうしますか?
やはり嫁側の親が用意するべきなんでしょうか。
アパートで収納にも困りますよね🙆

No.122

あと ゆうたママ✨
毎日レスが大変だったら無理しないで下さいね!
ボチボチいきましょうよ!
気が向いたらで構いませんょ❤

No.123

>> 122 ヒナタママこんばんは🌙
全然レス無理してないので安心して下さいね😃

今日も1日特に何もせずぼーっとしてました😥どうしちゃったんだろう私💦ホントにやる気わかない
ホルモンのせいもあるのかなぁ…あとは離乳食控えて頭でいろいろ考えすぎて精神的に疲労してるのかなとも思います💦
こんな時どぅすればモチベーション上がるんだろう。ヒナタママは離乳食不安消えましたか?

私もヒナタママと同じ、髪ヤバイぐらい抜けます。お風呂入る度に焦ります😥

初節句はたぶん嫁側の親が何かしてくれるんでしょうね。

No.124

>> 123 離乳食ね😒
私も頭でイメージトレーニング?みたいなの自分でしてみますが・・・
胃が痛みます(´Д`)💧

いい加減、今日、旦那と出かけて100均ですり鉢を買ってきます🚗💨

私、何て言うんだろ変な所で潔癖でして・・・
一度火を入れた物などを冷凍して数日後に温めて口に入れるのに抵抗があるんです⤵
なのでウチの冷蔵庫内もガラガラなんです💦
基本、食べ切り💦みたいな。
沢山作って冷蔵庫や冷凍庫に作り置き✨って事ができなくて。
肉や魚をスーパーで買って冷凍はいいんですが、調理後を凍らせて置いて置くのがダメで💦
でも離乳食って、皆さん殆ど冷凍されてるみたいですよね👶赤ちゃんが一回の量なんてたかが知れてるし(>_<)

毎日作るのってオカシイですかね😔

No.125

>> 124 私も頭でイメージして考える度にため息が出て、エネルギー減ります😢

そうですよねぇ…大体みんなまとめて作って冷凍してるみたいですよねぇ私もその方法でやろうかと思ってますが、一回にどのくらい作ればいいのかわからなくて。

やり方はヒナタママ流でいいと思いますが、毎朝毎朝作るのって大変じゃないですか?

No.126

だんだんちょっとずつ暖かくなってきましたね😃
最近ホントに鬱でやる気うせてほか弁やらお惣菜買って来ては食べてる今日この頃です💦
原因は離乳食の不安なんです。確実にそうです😢
それで旦那が義父に話したら旦那のお母さんとかがお湯でとかせばいいフリーズドライのお粥とかをいろいろ買ってきてくれて💦なんか情けないないやら…
で、早速夜にあげてみました。そしたら吐きはしたいけど、4口目ぐらいでミルクくれ~とばかりにギャン泣き💦でも4口もごっくんすればよく出来てる方だって言ってました。朝からあげるの大変だから昼間の時間帯に明日もあげてみようかと思ってます。

No.127

>> 126 こんばんは⭐

今 添い乳で再び寝てくれたところです✨

何はともあれ離乳食スタートおめでとうございます☺❤
4口もですか⤴⤴
凄い上出来なのでは✨
お義母さん、優しい方ですね!私なら嫌味言われちゃいそぅです(・_・、)
離乳食への不安感、毎日頭のどこかにあるので、ゆうたママの気持ちは痛いくらいに分かります✋ 私もですから😭
今は無事にスタート切れた ゆうたママが羨ましいのと一歩前進された尊敬の念です😊

お疲れ様でした‼
明日の報告、待ってますね‼

• << 129 今日は失敗に終わりました💦 そろそろミルクあげよっかなぁと準備してる最中にギャン泣き始めて、抱っこしても泣き止まないからミルクくれ~ってなっちゃって…ホントはしちゃいけないんだろうけど、口を開けてたから泣いてる中3口ぐらい入れてみて口を開いてるから出しはしないもののそれ以上は無理でミルクぐびぐび飲んで寝ちゃいました💦なんか気持ちがへこんじゃった😢 保健センターの人に相談してみたら先にミルクあげて気持ち落ち着かせてからあげても大丈夫だよって事でした。あとは少し早めに欲しがる前にあげるのがいいともアドバイスもらいました

No.128

>> 127 ありがとう💓
でもベビーフードでスタートっていうのがどこかかわいそうな気もしてるんだけど…💦やっぱり理想はちゃんとお粥作ってあげるのがいいはずなのに😢
だんだん欲しい表情とか仕草してくるって言われたんだけど、そぅいうのってちゃんと分かるようになるのかなぁ…私そういう観察力というか見抜くのが下手くそで自信ない💦
またお昼にあげたら報告しますね

No.129

>> 127 こんばんは⭐ 今 添い乳で再び寝てくれたところです✨ 何はともあれ離乳食スタートおめでとうございます☺❤ 4口もですか⤴⤴ 凄い上出来な… 今日は失敗に終わりました💦

そろそろミルクあげよっかなぁと準備してる最中にギャン泣き始めて、抱っこしても泣き止まないからミルクくれ~ってなっちゃって…ホントはしちゃいけないんだろうけど、口を開けてたから泣いてる中3口ぐらい入れてみて口を開いてるから出しはしないもののそれ以上は無理でミルクぐびぐび飲んで寝ちゃいました💦なんか気持ちがへこんじゃった😢

保健センターの人に相談してみたら先にミルクあげて気持ち落ち着かせてからあげても大丈夫だよって事でした。あとは少し早めに欲しがる前にあげるのがいいともアドバイスもらいました

No.130

お疲れ様~‼
格闘されていたのですね💦
ドンマイドンマイ✨

離乳食、一口からって聞きますが、本人が大丈夫そうならスプーン回数を増やしても問題ないんですかね?
ゆうたママは余った離乳食は冷凍されてます⁉
「食べるというより慣らす練習」って本に書いてありましたけど、ウチの子は何から何まで時間がかかりそうで⤵

• << 132 はじめの一回目は小さじ1さじからであって極端に増やさなければ大丈夫だと思いますよ😁 あと保健センターの人いわく赤ちゃんだって人間だから食べる量も増減はあるから、昨日今日の量で比較して気にする事ないらしいです。それからこの時期ほんのちょっとしか食べないのにお粥裏ごししたり労力使って食べてくれな~い💦ってなるとお母さん自身も腹がたったりして子供にも伝わっちゃうのでベビーフード活用全然👌とも言われましたよ

No.131

ちなみに・・・
スプーンやお皿は毎回 消毒が必要ですかね⁉
これも人に因りけりで困ります(笑)

下痢などしないなら大丈夫なんでしょうか😔

• << 133 私はスプーンとか一応ミルトンにつけてますよ

No.132

>> 130 お疲れ様~‼ 格闘されていたのですね💦 ドンマイドンマイ✨ 離乳食、一口からって聞きますが、本人が大丈夫そうならスプーン回数を増やして… はじめの一回目は小さじ1さじからであって極端に増やさなければ大丈夫だと思いますよ😁
あと保健センターの人いわく赤ちゃんだって人間だから食べる量も増減はあるから、昨日今日の量で比較して気にする事ないらしいです。それからこの時期ほんのちょっとしか食べないのにお粥裏ごししたり労力使って食べてくれな~い💦ってなるとお母さん自身も腹がたったりして子供にも伝わっちゃうのでベビーフード活用全然👌とも言われましたよ

• << 134 なるほど👏 私もベビーフードのコーナーに足を運んで見てみます✨ まだよく分からなくて・・・完母のせいもあり、いつもドラッグストアでは素通りでした💧 私もミルトンを押し入れから引っ張り出してきて、消毒してみます⤴⤴ 母乳はヒナタが吸う力が強くなってきて乳首が痛く、早く離乳食パクパク食べてくれないかなぁなんて願ってた時期もあったんですが・・・今となっては母乳のお手軽さを痛感です💨 色々と情報ありがとうございました🙇✨

No.133

>> 131 ちなみに・・・ スプーンやお皿は毎回 消毒が必要ですかね⁉ これも人に因りけりで困ります(笑) 下痢などしないなら大丈夫なんでしょうか😔 私はスプーンとか一応ミルトンにつけてますよ

No.134

>> 132 はじめの一回目は小さじ1さじからであって極端に増やさなければ大丈夫だと思いますよ😁 あと保健センターの人いわく赤ちゃんだって人間だから食べる… なるほど👏
私もベビーフードのコーナーに足を運んで見てみます✨
まだよく分からなくて・・・完母のせいもあり、いつもドラッグストアでは素通りでした💧

私もミルトンを押し入れから引っ張り出してきて、消毒してみます⤴⤴

母乳はヒナタが吸う力が強くなってきて乳首が痛く、早く離乳食パクパク食べてくれないかなぁなんて願ってた時期もあったんですが・・・今となっては母乳のお手軽さを痛感です💨

色々と情報ありがとうございました🙇✨

• << 136 こんにちわ😃 あぁ撃沈💦😢さっき離乳食トライしたけど、一口口にふくんだらギャン泣き こっちまで泣けてきそうです。こんなんで離乳食進んでいけるのか不安MAXです。なんか最近ゆうたと二人きりでいるのが憂鬱になってて困ってます

No.135

>> 134 とんでもない😃
私も保健センターの人にいろいろ聞いてみただけだから

ベビーフードのお粥は添加物入ってないし、今ちょっとしか食べない間は活用しようかなって。お湯でとくだけだし、食べて見たけどホントにご飯のお粥だよ😃

No.136

>> 134 なるほど👏 私もベビーフードのコーナーに足を運んで見てみます✨ まだよく分からなくて・・・完母のせいもあり、いつもドラッグストアでは素… こんにちわ😃

あぁ撃沈💦😢さっき離乳食トライしたけど、一口口にふくんだらギャン泣き こっちまで泣けてきそうです。こんなんで離乳食進んでいけるのか不安MAXです。なんか最近ゆうたと二人きりでいるのが憂鬱になってて困ってます

No.137

>> 136 こんにちは✨

今日は友人の🏠に妊娠中以来に遊びに行ってきました~
一歳の女の子がいて、半年後にゃヒナタもこうなるのか~と妙に感心👏

ゆうたママ、焦りは禁物ですょ!今日その友人に離乳食の話を聞いてきましたが、殆ど食べないから自分の娘は七ヶ月からスタートしたっ。そのウチ嫌でも食べる✋言ってました。
その話を聞いて少し気が楽になった感じです✊

今度の週末にもご家族三人で外食でもどうですか⁉私も気晴らしに初外食を考えてます‼
何でも、離乳食が始まるか否かのこのネンネ期を逃すと、外食がかなり大変だそうです😲
お互い、リフレッシュが必要かもしれません😭

No.138

>> 137 外食かぁいいなぁ😃
お友達さん七ヶ月から離乳食始めたんですねぇ
ペースってやっぱり人それぞれなんですねぇ

この前から鬱状態が続いてて、今日もその事について心配というか話をしに義母義父揃ってうちに来て、とんだ困らせものだなぁとブルー入ってます。心配事を全て話して、手取り足取りあげかたを教えてもらい、野菜はいつからあげてもいいかはそうなった時タイミングをちゃんと教えてあげるから大丈夫!って言われて、ちょっとは安心はしたものの、なんか情けないです自分が😢

• << 140 でも 離乳食について悩んだり不安に押し潰されそぅになったりするゆうたママ、素敵だと思います! 我が子への愛情が強くなかったら、離乳食でこんなにつまずかないはず! 私も来週10日には始めます👏 一緒に悩みながら、離乳食に慣れてゆきたいですね・・・ その都度、私も ゆうたママの様に保健婦さんや友人に電話で聞いてみたりします✊✨ いつかこんな時期が懐かしく思えます様に🙏 ゆうたママ、私がいるよ‼ 大丈夫‼ 頑張って乗り越えましょうね😉

No.139

>> 138 おはようございます。
朝早くからスミマセン😣
レスが心配で・・・優しい義両親ですね☺
でも少し私も、ゆうたママが最近お疲れなのが気になります。
私は離乳食のスタートをまだ切ってないものの
「そうそう!もっと具体的に離乳食の内容を知りたいんだけど!」と、ゆうたママのレスを読んで、いつも共感しまくりです。
本から得た活字の知識や、育児教室でのインスタント的な講習とでは、生身の人間の赤ちゃんとの接し方に、対母親として「感覚」って全然違ってくるし😔
理想なのは、実際、自分が作る所から赤ちゃんにあげる工程を育児に信頼できる方に見て頂けたらいいですよね💦
手取り足取り・・・今まで、ミルクや母乳のあげ方だってマンツーマン並みに病院や保健婦さんは教えてくれたのに、次の離乳食からは、それぞれのママや赤ちゃんに合わせてご自由に✋って どゆこと💦みたいな⤵⤵

続きます

No.140

>> 138 外食かぁいいなぁ😃 お友達さん七ヶ月から離乳食始めたんですねぇ ペースってやっぱり人それぞれなんですねぇ この前から鬱状態が続いてて、今… でも 離乳食について悩んだり不安に押し潰されそぅになったりするゆうたママ、素敵だと思います!
我が子への愛情が強くなかったら、離乳食でこんなにつまずかないはず!

私も来週10日には始めます👏
一緒に悩みながら、離乳食に慣れてゆきたいですね・・・

その都度、私も ゆうたママの様に保健婦さんや友人に電話で聞いてみたりします✊✨

いつかこんな時期が懐かしく思えます様に🙏
ゆうたママ、私がいるよ‼
大丈夫‼
頑張って乗り越えましょうね😉

No.141

>> 140 おはようございます☀

ヒナタママのレスを見て😢出そうになりました。私がいるよって言葉に…
確かにヒナタママの言う通りミルクや母乳の飲み方はマンツーマンで教えてくれるのに離乳食は作り方講座みたいなのはあっても、あげ方とかはご自由にみたいな感じで指導がないのはホントにおかしいし不安になりますよね😥

今日は朝からあげてみた最初はびっくりしたのか、ちょっと嫌がる感じだったけど、おいしいね~とか声かけながら、あげたら、なんとか小さじ半分ぐらいまで食べてくれたから少しほっとした感じです。あとはお風呂あがりとかに麦茶とかもあげてみたりして、徐々にスプーンに慣れさせてみようかなって。義母も朝大丈夫?って電話くれて💦
みんなに支えてもらってホントに感謝です😢

No.142

午前中に離乳食を挑戦しちゃうと あとが気楽に過ごせますよね🙌✨

ちょっと元気になられて良かったです😃❤

きっと私も墜ちる時があるので、来週からヒナタ共々よろしくです(笑)

No.143

>> 142 う~ん それでも明日は食べてくれるかなぁとか気になっちゃってます💦

これが私の悪いくせなんだけど😥

何かあればヒナタママも話聞くから言って下さいね😃

No.144

こんにちは✨

ちょっと寝返りについてお聞きしたいんですけど・・・
片方にバタンと身体が倒れるのですが、腕が抜けず苦しくなって私を呼ぶって感じなんです。これって寝返り成功なんでしょうかね😥
ゆうた君は自分で手が抜けて、苦しそうにはしませんか⁉

No.145

>> 144 一応ゴロンって自分で寝返りがうててれば大成功じゃないかなぁ😃おめでと~う✨よかったね

うちは前に行きたそうに一生懸命に足を蹴るんだけど動かなくて泣く💦感じが多いかな😥

No.146

>> 145 おはようございます✨

なんか寝返り、もう一息って感じがします(笑)

今日はベビービクスという物に参加してきます😃✋

No.147

>> 146 そうなんですか?
でも自分でゴロン出来たなら成功な気が…

ヘビービクス楽しそうですね😃楽しんで来て下さい
私はストレスのせいか熟睡出来てない感じと胃がもたれてます

No.148

>> 147 ゴロンと出来たのは一回だけで、その後はストレッチの様な体制の半ひねりばかり😒✋
もう ひとふんばり⁉みたいな💦

ゆうたママ、ここ最近はストレスが溜まっちゃってる感じに見受けられますが、産後からではないですよね⁉
今 産後うつのママが多いと聞きます・・・😔
私や旦那さんに、どんどん甘えて下さいね!
私は産後うつと言うより、イライラの毎日です💨旦那に。
前も言った様に、あまり育児が得意じゃない旦那にです😤
でも諦めたって感じですかね。ここの所、まともに目を見て会話をしてない気がします💧

寝不足なら、ゆうた君と一緒に日中に身体を休めて下さい。育児は長期戦だし・・・

No.149

>> 148 そのうちコツをつかめるようになったら、たくさん出来るようになりますよ😃
実は産後から子供といるのに緊張と不安で薬飲んでるんです
しばらく落ち着いてたんだけど離乳食始まって、ちゃんと食べてくれるかなという不安と緊張のストレスです

No.150

>> 149 そうだったんですか~
辛い時もあったんですね😢
尚更、無理は禁物です☝
今はお薬の力を借りて、育児も70%の力を注げれば上出来ではないでしょうか?
ボチボチ、いきましょっか😉

また午後 顔出しますね☺

• << 152 ベビービクスどうでしたか? 今日の離乳食も朝あげました。なんとか小さじ1食べてくれた感じです。 こんな不安いつまで続くのかなぁ😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧