🐥子育ての情報交換🐥
7さん
スレ建ててみました。
分かるかな⁉
ここで育児の不安や喜びを共感できたら嬉しいです🐥
新しいレスの受付は終了しました
検診 無事に終わりました✨
保健センター内が暑くて暑くて汗ダラダラでヒナタを抱いてました😂
身長体重も標準と言われ一安心です😍
離乳食の説明が30分ほどあったんだけど、周りの赤ちゃんもヒナタもギャン泣きで話が集中できずイマイチ不安なまま帰ってきました💦
10には五ヶ月になりますが、離乳食スタートは、やっぱりまだまだかな⤴という感じです✋
手持ちのスプーンだと大きいかも😚と思い、近い日に新調してきます🙆
そうそう💦
お医者さんから、ホウケイですね~と一言頂き、要観察と言われました😠
何となく旦那も私も、もしや⁉とは不安でしたが予感的中です(笑) 自然に治ります様に🙏
>> 58
おはようございます✨
主人は今朝は早番で4時出勤でした~💦
忘れた頃にこの勤務が来るのでムカつきます😒
ゆうたママ、家族三人で一ヶ月の食費(外食も含めると)どのくらいいきます?
ヒナタは食べなくても月30000はいってしまうんです。
やり繰りが下手クソなんだろぅな~💧💧
ちなみにウチの外食はマックのドライブスルーを月2回くらいですかね💧
早く家族でお店に外食に行けるといいな😍
- << 61 こんばんは🌙 今日は昨日から一泊で実家に遊びに行ってました😃 ご主人さん4時出勤ですかぁ😱体きつそうで大変ですねぇ。 うちの食費…う~ん家計簿とかつけるの苦手なんで厳密には分からないですけど、食費だけでも30000円は確実に言ってると思いますよ。もっとちゃんと家計簿つけて節約を心がけなきゃなぁホントは…😥いつもどんぶり勘定になっちゃって💦 うちも外食だとやっぱりマックですねぇ 旦那は焼肉食べに行きたい行きたいしょっちゅう言ってるけど、さすがにその場に子供寝かせて食べられないですよねぇ? 子供手当はゆうた8月産まれでギリギリ前回9月支給に間にあって一月分だけもらいました。もぅ少しで支給されますねぇ。私もゆうたの将来の為にちゃんと貯金しておいてあげなくちゃなぁって思ってます。
>> 59
おはようございます✨
主人は今朝は早番で4時出勤でした~💦
忘れた頃にこの勤務が来るのでムカつきます😒
ゆうたママ、家族三人で一ヶ月の…
こんばんは🌙
今日は昨日から一泊で実家に遊びに行ってました😃
ご主人さん4時出勤ですかぁ😱体きつそうで大変ですねぇ。
うちの食費…う~ん家計簿とかつけるの苦手なんで厳密には分からないですけど、食費だけでも30000円は確実に言ってると思いますよ。もっとちゃんと家計簿つけて節約を心がけなきゃなぁホントは…😥いつもどんぶり勘定になっちゃって💦
うちも外食だとやっぱりマックですねぇ
旦那は焼肉食べに行きたい行きたいしょっちゅう言ってるけど、さすがにその場に子供寝かせて食べられないですよねぇ?
子供手当はゆうた8月産まれでギリギリ前回9月支給に間にあって一月分だけもらいました。もぅ少しで支給されますねぇ。私もゆうたの将来の為にちゃんと貯金しておいてあげなくちゃなぁって思ってます。
おはようございます🎵
ご実家でゆっくりできましたか😍
ゆうた君は初孫クンですか⤴⤴?ウチは三人目なので、孫同士を比較されて可哀相です😠
あの子はそんなに泣かなかっただの、離乳食をよく食べただの(笑)
焼肉ですか~💫
行きたいですね~
座敷で寝かせられるなら、もぅいいんじゃないですかね☺
周りに聞くと、動き回ったりご飯を食べさせたりさせなきゃいけないと凄く大変って聞きますね( ̄▽ ̄;)
今のミルクで ねんね期が一番いいのでは⁉まして、ウチみたいにギャン泣き王子じゃないなら可能かもしれませんょ✨
回転寿司に行きたいっす😉
>> 62
おはようございます☀ヒナタママ😃
なんかゆっくり出来たような出来ないような微妙な感じです。
うちも全然初孫じゃないです。他に6人います。
うちの場合姑娘 姑があれこれ私の趣味とは全くあわないものとか買ってきて、物攻撃が凄くてうざいし、すごい困ってます😥あ~した方がいいだの小うるさいし💨だって4ヶ月ぐらいの時離乳食のすり鉢セット買ってきたからって渡されて。自分はフードプロセッサーとかでやろうかなぁと思ってたし、時期的に早すぎるよね?
回転寿司いいなぁ
うちのゆうた外で泣いたりしなそうだから、いけそうかなぁ…それも微妙だなぁ
離乳食…あぁ最近は寝ても覚めてもその事ばかり考えてしまいます。うちの親いわく、自分たちが食べるのを作って、そこからへずってあげればって言われたんだけど、例えば煮物とか作ったら、それからあげられるものを。でも煮物ってあらかじめ味付けしてにちゃうからどぅすればいいんだろう😥
>> 63
あぁ😉 ウチのオカンも、赤ちゃんのを別に作るんじゃなくて料理しながら味つける前に別にして柔らかくすればいい✋って言ってます・・・
ただ、漠然としたアドバイスだからイマイチ ピンと来ませんね😚
フードプロセッサーか✨
そんなの思いつきもしませんでした💦
私はすり鉢を買ってみますね👆
しかし、離乳食のスタートってかなり曖昧じゃありません⁉
五、六ヶ月からと言うものの、一ヶ月も差があっていいわけ?みたいな。
食べたそうにしてる!とかヨダレを垂らしてる!ってのも、なんだか曖昧過ぎですょね💦
ヨダレなんて指しゃぶりが始まって超出てるんですけど😂
とりあえずドロドロのお粥を⤴とは教わりましたが、その次の工程をいつから、どのくらいの量で、どのくらいの材料を使うのか💨
お粥+人参のドロドロなんですかね。それともお粥を食べたたら、次のステップは野菜なのでしょうか・・・
はっきり言って 鬱になりそぅです💧
私も鬱になりそうっていうか鬱っぽいです。
離乳食ホントに曖昧ですよね
うちもよだれは普段からダラダラ流してるけど、私たちが食べてるのに全く興味なんか示してないし。
初めはお粥だけで慣れたら野菜を一品何日かプラスしてあげて、それになれたらまた違う野菜をって感じなのかな?
どんな風に量を進めていくのかも全然分からないし。漠然とし過ぎて…
ヒナタママさんはすり鉢買うんですね😃
ところでヒナタママは1日どんな事して過ごしてますか?私はホントにやる事なくて暇で暇でこれといって趣味もないし。妊娠前まで働いてたからどぅやって時間過ごしていいか分からない感じです💦そりゃ鬱っぽくもなるわみたいな😢
>> 68
そうですねぇ😃
だんだん日が長くなってきてて春が近づいてきてる感じしますね
日差しも暖かかい日もありますしね
一人でショッピングいいなぁ😁私もそんな時間ないですよ。美容院はミルクとミルクの合間に旦那に見ててもらってささっと行ってきちゃう感じです。
うちも最近は寝返りうつようになって、前に進みたいのに進めないからなのか?なんか気にいらないらしく昼間ぐする回数が多くてちょっとストレス気味です。
今日ママ友が遊びに来てて、その子はもぅ離乳食始めてるって言ってました。でも本には野菜を何日か続けて別の種類に変えるって書いてあるけど、その子は日替わりであげてるって。全然神経質になってなくて、なんか離乳食楽しんでる感じでしたよ。私は不安でいっぱいなのに…😥
私もヒナタママには不安な事もなんでも話せるから、そう思ったんですよ😁
携帯小説とかは読んだ事ないですね…今度覗いてみようかな。
来週はゆうた三種混合💉があるからまた泣いちゃってかわいそうなとこみるのが嫌だなぁ💦ヒブと肺炎球菌💉どぅしようかなぁって迷ってるんですけど、受けておいた方がいいのかな?うちの方は2月から無料化になってるので…
ゆうたママ⭐
夜中のオッパイタイムです☺
はい。ここの携帯小説おもしろいですょ❤
なんせ書物と違ってページ数も少ないですしね。飽きません。
ワクチン、無料化ならば、ぜひ受けた方が良いかもしれませんね!私も頑張って複数回 足を運ぶ予定です💨
積極的に親が赤ちゃんに何かしてあげられる事って、この月齢だと今はそれくらいかなぁとも考えました😔
- << 81 おはようございます こっちは雪⛄降るって、ちょっと楽しみにしてたのに全然降ってない😭 やっぱり受けさせた方がいいんすよねぇ😥 うちはワクチン💉うてる小児科が近くになくて、🚗も一台しかなく、旦那が仕事で乗っていっちゃうから、その度に半休なりをとってもらわないといけないから余計に大変て💦 携帯小説今度読んでみようかな😃
>> 78
ゆうたママ⭐
夜中のオッパイタイムです☺
はい。ここの携帯小説おもしろいですょ❤
なんせ書物と違ってページ数も少ないですしね。飽きませ…
おはようございます
こっちは雪⛄降るって、ちょっと楽しみにしてたのに全然降ってない😭
やっぱり受けさせた方がいいんすよねぇ😥
うちはワクチン💉うてる小児科が近くになくて、🚗も一台しかなく、旦那が仕事で乗っていっちゃうから、その度に半休なりをとってもらわないといけないから余計に大変て💦
携帯小説今度読んでみようかな😃
- << 83 あっ 手元にヒブの冊子がありました😃 接種開始2ヶ月以上7ヶ月未満の赤ちゃん・・・ 4~8週間隔で接種 4回受けた赤ちゃんの100%にヒブ感染症に対する高い予防効果が認められている。 3回を7ヶ月までに打ち、追加で1回を一年後に打つ らしぃよ❤
おはようございます✨
一面 銀世界です❄
今日は夕方から隣村の主人の実家に出かける予定です🚗
月に二回程度 足を運んでるんだけど、なんせヒナタの寝る時間が7~8時と早いので、世間様の夕飯時は眠くてグダグダタイムなので、連れて行くとかなり疲れます💨
なので、本当は月一ペースにしたいところが本音なんです(笑)
しかし旦那は長男💦
時々 野菜やお米なんかも頂いてる手前、なるべく孫の顔を見せに行かなきゃなぁとも😣
>> 89
おはようございます😃
こちらは今日は曇ってます☁
それはつかれちゃいますよね💦ヒナタくんゆっくり寝られるかな?
うちも明日あたり旦那の実家に顔出すって旦那が言ってます。
うちはちょっと複雑で旦那は長男なんだけど、弟夫婦が同居してて、お嫁さんが料理したりしてるのに、いつもお父さんとかがご飯食べていけ~と言ってくるの😥同じ嫁の立場なのに、片方はこき使われ、素直にいただきま~すなんて思えず…お父さんが小うるさいし、こざかしいし、抱っこだの何だの。ゆうたもゆっくり出来ない感じで次の日は結構疲れてる感じなんで正直行きたくないです😔いつもゆうたの為に何か買ってきてくれたり気持ちはありがたいけど、趣味も合わないしセンス悪し。だってこの間なんて寒いからって、どてらみたいなの買って来て…この月齢じゃそんなの着ないでしょ?タンスのこやしが増えるだけ。
>> 96
ゆうたママ
おはよございます☺
皮膚科どうでした?
ヒナタもカサカサしてますが、そのままです(笑)何かケアした方がいいんですかね😣
ゆうたママはどのくらいの割合で旦那さんの実家に顔を出してますか⁉
あと、顔を出しに行く時、毎回 お茶菓子を持参してきます⁉
私達は二週間置きに顔を出してますが、その度にケーキやおまんじゅうやらを買い、旦那だけの手取り20万で厳しい生活なのに、付き合いの出費が馬鹿になりません😩
まだヒナタの学資保険も実は加入しておらず・・・毎月一万円をなんとか貯金してる有様です😔子供も欲しいですが、二人目を作れば当然ながら専業の時間も長く強いられますし・・・お恥ずかしながら家計が心配でたまりません(ノ><)ノ
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87314HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26009HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74408HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 889HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る