🐥子育おの情報亀換🐥

レス201 HIT数 7338 あ+ あ-

2011/03/11 17:03(曎新日時)

さん
建おおみたした。
分かるかな⁉

ここで育児の䞍安や喜びを共感できたら嬉しいです🐥

No.1504664 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

息子は4m4dです✚
四ヶ月に入り、ようやく腹ばいにさせるず銖を持ち䞊げる様になった所です。
ただガラガラには興味がないらしく、拳をひたすらしおいる状態で💊
育児曞を芋おは「この月霢でできる事」をし䞀喜䞀憂しおいや、殆ど出来おないから䞍安のが倧きいたす😫✋

来たる離乳食の日を意識し始め、より䞀局の䞍安感を抱く今日この頃です😱💊

• << 3 1さんぞ はじめたしお うちもヶ月ず半分が過ぎたずころです。うちもようやく銖が座っお、本人は今䞀生懞呜に寝返りの緎習しおたす。うちもあたりおもちゃに興味瀺さないんですよねぇ。 芋せれば手に掎むけど、すぐあきおしたうみたいで。 これから離乳食を控えおるのかず思うずホントに䞍安です

No.2

早速スレに遊びに来おみたした😃

これから䞍安な事ずか盞談しあったりよろしくお願いしたす🐥

ゆうたママっお呌んで䞋さい

No.3

>> 1 息子は4m4dです✚ 四ヶ月に入り、ようやく腹ばいにさせるず銖を持ち䞊げる様になった所です。 ただガラガラには興味がないらしく、拳をひたすら  1さんぞ
はじめたしお

うちもヶ月ず半分が過ぎたずころです。うちもようやく銖が座っお、本人は今䞀生懞呜に寝返りの緎習しおたす。うちもあたりおもちゃに興味瀺さないんですよねぇ。
芋せれば手に掎むけど、すぐあきおしたうみたいで。
これから離乳食を控えおるのかず思うずホントに䞍安です

No.4

ゆうたさん✚
こんばんは☆
今 息子がしおる間にご飯をで食べたした笑
䞻人は今倜 残業らしく垰りが22時を過ぎる様なので先に二人で20時には寝る぀もりです😚

お颚呂はパパさんの圹目ですか⁉ は䞍芏則なので毎日、暖かい昌過ぎに私が入れおたす😥
ゆうた君はもうDPT枈んだかな。
あず䞀回で終了です‎
面倒臭いですよね💧

• << 6 ごめんなさい😥 DPTっお䞉皮混合の事ですね。ただこれからで来週初めお行っおきたす。

No.5

>> 4 こんばんは🌙

もぅ寝おしたっおるのかしら
20時に寝おるなんおすごい早いですね😲今母乳ですかぁ私は完ミです。
うちはお颚呂はパパがい぀も入れおたすよ。
ごめんなさい😥DPTっおなにですか

• << 7 はい☺ 完母です・・・すっかり哺乳瓶がダメになっおしたいたした😔 䞉皮混合DPTはこれからなんですね😃 は来週BCGを接皮する予定でいたす。 やら肺炎球菌やら、ただ補助がなく、お財垃が😢 寝るの早いんです笑 時くらいには䞀緒に寝おしたいたす💊 なかなか昌寝ができず、その分、倕飯食べたらすぐ眠くなりたす😚 ゆうたさん、散歩ずか意識しお毎日少しでもされおたす⁉ 寒くおあたり実行できず、このくらいの月霢の達はどんな生掻をしおるのか知りたいです🙆

No.6

>> 4 ゆうたさん✚ こんばんは☆ 今 息子がしおる間にご飯をで食べたした笑 䞻人は今倜 残業らしく垰りが22時を過ぎる様なの  ごめんなさい😥
DPTっお䞉皮混合の事ですね。ただこれからで来週初めお行っおきたす。

No.7

>> 5 こんばんは🌙 もぅ寝おしたっおるのかしら 20時に寝おるなんおすごい早いですね😲今母乳ですかぁ私は完ミです。 うちはお颚呂はパパがい぀  はい☺
完母です・・・すっかり哺乳瓶がダメになっおしたいたした😔
䞉皮混合DPTはこれからなんですね😃
は来週BCGを接皮する予定でいたす。
やら肺炎球菌やら、ただ補助がなく、お財垃が😢

寝るの早いんです笑
時くらいには䞀緒に寝おしたいたす💊 なかなか昌寝ができず、その分、倕飯食べたらすぐ眠くなりたす😚

ゆうたさん、散歩ずか意識しお毎日少しでもされおたす⁉
寒くおあたり実行できず、このくらいの月霢の達はどんな生掻をしおるのか知りたいです🙆

No.8

こんばんは

うちは先月の初めにBCG💉は枈たせたずころですよ😃完母なんですね私の堎合は母乳出るには出たんですが、乳銖が䜎すぎおニップル詊したけど、うたく吞い付けず、数週間は搟乳しお混合であげおたんですけど出なくなっおしたっお、あきらめお完ミになっちゃいたした😢

今の時期寒いから毎日ではないですけど、1日おきずか買い物がおらベビヌカヌで出かけるようにはしおたすよ。そちらはどうですか最近は暇で暇でやる事なくお困っおたす。
うちの子は指しゃぶりがひどいのず、䞀生懞呜寝返りの緎習を本人はしおたすよ😃

No.9

>> 8 おはようございたす✚

寝返りの緎習なら、ホントもうすぐですね🐥
感動しそぅ‌‌
はに指しゃぶりばっかで、銖据わりも完成なのか埮劙なずころです笑

私の䜏たいは寒冷地なので、お散歩は厳しいですね😢
友の家に月二、䞉䌚行き来したり、実家たでドラむブに出掛けたりです😚
こちらも毎日が暇です💚
でも、䞍思議な事に時間が経぀のが凄く早く感じお、あっずいう間に倕飯の支床時間になるんですょね💊

• << 11 おはようございたす☀ 今日も寒いですねぇ うちのゆうたは朝から腰ひねりに粟を出しおたす。ヒナタくんも指しゃぶり凄そうですね😃うちも凄いですよ😃もぅなんでもかんでも手にしたものをお口に入れちゃう感じで。絵本はごくごくたたに読たせおたすけど、あたり興味瀺さないんですよねぇ💊 あずうちの子はあたりギャンギャン泣かないですね。寝おお途䞭目が芚めた時ぐずり泣き皋床です。 最近離乳食を考えるずなんだか憂鬱で

No.10

連になりやすっ✋

ゆうた君は日䞭、よく泣きたすか⁉
は、しっぱなしで抱っこ抱っこの毎日で、郚屋の䞭でもおんぶ玐が手攟せたせん😚😚
ずこずん付き合っおたすが、これもの性分なんですかね🐀

今日は雪が凄いので、たたアパヌトに篭りっきりになりそぅです😩
あっ❀
垃絵本ずか読たせたりしおたすか⁉

No.11

>> 9 おはようございたす✚ 寝返りの緎習なら、ホントもうすぐですね🐥 感動しそぅ‌‌ はに指しゃぶりばっかで、銖据わりも完成なの  おはようございたす☀

今日も寒いですねぇ

うちのゆうたは朝から腰ひねりに粟を出しおたす。ヒナタくんも指しゃぶり凄そうですね😃うちも凄いですよ😃もぅなんでもかんでも手にしたものをお口に入れちゃう感じで。絵本はごくごくたたに読たせおたすけど、あたり興味瀺さないんですよねぇ💊
あずうちの子はあたりギャンギャン泣かないですね。寝おお途䞭目が芚めた時ぐずり泣き皋床です。
最近離乳食を考えるずなんだか憂鬱で

No.12

>> 11 私も今から離乳食が憂鬱😥
䞍安が倧きいです💧
もぅ食噚など䞀匏揃えたした
赀ちゃんが食に興味を持ったら始め時っお聞きたすょね。
は私達が食べる所をゞッず芋おはいるけど・・・
で母乳以倖の物を口に入れるっお、信じられなくお😒

No.13

>> 12 うちは普段寝かせおいる事が倚いので、私たちが食べおるずころに興味があるかはわからないんですよねぇ 今床ラックに座らせお様子芋おみようかず思っおるんですけどね😃
ただ食噚䞀匏は揃えおないんですけど、矩理の母がすり鉢ずか道具を買っおきたみたいでそれはもらいたしたぁ

ずころでお䜏たいは䜕県ですか私は千葉です

No.14

>> 13 私は犏島䜏みです❄

寒いですょ💧💧

昚日は完党に匕きこもっおたので、今日はゆっくり車を走らせお20分皋 離れた実家に来たした🚗

私も離乳食の食噚など揃えなきゃ😒

No.15

>> 14 犏島だず今雪⛄で倧倉じゃないですかぁ💊

実家たで20分なんおうらやたしいなぁ😃

私は車で䞀時間ぐらいかかるし私専甚🚗ないから普段行けないし。今うちの👶はすやすや寝おおくれお😪💀ちょっず私もお昌寝したす

今床ヶ月盞談で離乳食の盞談ずか説明あるみたいなのでいろいろ聞いたら曞きたすね😃

No.16

>> 15 はぃ🙇
ぜひ怜蚺の内容 教えお䞋さい🐀🐀

ゆうたは、に䜓重を量りに行ったりしおたすか⁉
ちなみに今どのくらいなんでしょうか✋
は䞀ヶ月前の枬定では6485㌘でしたの講習䌚にお
やはり月䞀で䜓重を把握するべきですかね💊 四ヶ月怜蚺は来月の頭に実斜される予定です😚

No.17

>> 16 うちは蚈りに行ったりはしおないですよ😥

たたにうちの䜓重蚈に䞀緒に乗っおみおる皋床です。ちなみにうちはキロは確実にありたす🐷ミルクのせいなのかやっぱり倪りぎみなのか心配ですけど、母子手垳芋るず暙準圏内みたいなんですけどね💊

No.18

こんばんは☆
昚日、今日ず晎れおこちらも囜道の雪などは溶けたした🚗💚
専らは、買い出しに䞀緒に出かける以倖はアパヌトでの毎日です💊
早く春になっお欲しいですね💡
ゆうたママは、二人目が授かる事ができた堎合、幎子はアリですか⁉
䞀人でも倧倉だけど、赀ちゃんが可愛くお、二人目が欲しいです🐥✚
次も男の子がいいな笑

No.19

>> 18 こんばんは🌙

そうなんですねぇヒナタちゃんも🏠にいる事倚いんですね😃
ナりタもですよ寒いしもずもず私自身も出䞍粟で😥

なるべく甚事を぀くっお出かける様にはしなきゃず思っおたすけど1日おきっお感じです😃

もぅ二人目垌望しおるんですねぇ😃
確かに👶かわいい😍話しかけお顔くしゃくしゃにしお笑った時なんおもぅたたらなくいずおしくなりたす💓
でも䞀人目の時劊嚠䞭から出産に察しお䞍安ず怖さが人䞀倍で無痛分嚩にしおしたいたした💊ある皋床たでは陣痛は耐えたしたけどねぇ。
でも出産っお感動ですよね😭旊那ず二人号泣したし
でも二人目もっお考えるず今はやっぱり䞍安怖いんですよねぇ。

ヒナタママ早く二人目授かるずいいですね✚

No.20

>> 19 ゆうた✚
無痛分嚩に぀いお教えお䞋さい🐥
それは蚈画出産の様に日にちを決めお実行ですか
陣痛で子宮口が䜕㌢開いたら麻酔を打぀ずかですかね
痛みや、産埌のご自身の身䜓の感芚ずかはどうなんでしょうか
赀ちゃんを早めに欲しいんだけど、あの陣痛の痛みに尻蟌みしそぅです😥
こちらの犏島で無痛分嚩の病院があればなぁず・・・ずりあえず興味がありたす✋
ちなみに、費甚は普通分嚩に幟らほど䞊乗せになるのかなぁ💧

No.21

>> 20 ヒナタママさんおはようございたす☀無痛分嚩興味があるんですね😃ある皋床迄陣痛耐えたしたけどかなり楜なお産でした。私の🏥は蚈画入院ではなく自然陣痛が来たら麻酔する🏥でした。ちゃんずした芏則的な陣痛じゃないず陣痛が遠のいおしたうので5分間隔になったら背䞭から硬膜倖麻酔のカテヌテルを入れお、䞀時間に䞀回薬远加入れ、薬が効くたでは陣痛耐えお、薬が効いおからは嘘の様に党く痛みがなくなりお腹の匵りだけ感じるだけでした。途䞭眠くなっお寝ちゃっおたぐらい。途䞭陣痛が少し匱なり促進剀を入れながらでしたけどリラックスしおたからなのか急に子宮口党開になっお🏥入っおから12時間ぐらいで産たれたした。分嚩台でももちろん党く痛みはなく。でもちゃんず👶産んでる感芚はありたしたし、埌の凊眮の時も党く痛くなかったですよ。次もし出産の時も絶察無痛分嚩にする぀もりです。ちゃんず蚈画入院で麻酔科のある🏥でず思っおたす。聞いたら生理痛皋床で薬入れるので党く痛くなかったらしいです。費甚💰は10䞇円ぐらい別途払いたした。やった䟡倀ホントにあり楜でしたよ。

No.22

>> 21 ゆうた✚
詳しく教えお頂きありがずうございたす🐵
やはり倚少は陣痛を感じる詊緎はあるのですね💊
私は いきみ逃しが䞊手くいかず膣が裂け、産埌は膣脱になり医者から産耥䜓操を朝昌晩ず行う様に蚀われ産埌四ヶ月の今 身䜓がだいぶ楜になりたした😭
そんな苊劎もあり実はかなりビビりたくっおたす笑

あず䞀回我慢しようじゃないか✋ず毎日の笑顔を芋お自分を奮い立たせおる感じ😱

No.23

>> 22 私の🏥は倚少は陣痛経隓したしたけど、完党無痛分嚩の🏥もあるみたいですよ。私も次があるなら、そこにしたいず思っおたす😃

ヒナタママさんは䜓倧䞈倫ですかお産倧倉だったんですねぇ
無理は犁物ですよっ😃
でももぅ早速䜜ろうず思っおるんですかすごい
今日は午埌から䞉皮混合💉💊
BCGは倧䞈倫だったけど、初めおの💉にきっず痛くお泣いちゃうんだろうなぁず💊その埌は思いっきり、ペシペシなだめお✋あげたす。

No.24

>> 23 倜䞭の授乳から目が芚めおしたぃ💊 寝付けたせん💊

䞉皮混合お疲れ様でした‎
痛い思いをさせちゃうずなるず可哀盞ですょね😭

ゆうた君は垃団で寝かせおたすか⁉
こちらは倧人甚の垃団で䞀緒に寝おお、垃団は早くもお蔵入りです😚
激しく寝返りを打おば䞀緒に寝れなくなるのかなヌ🐀

No.25

>> 24 ヒナタママさんおはようございたす☀

倧䞈倫かなちゃんずあれから寝られたでしょうか

昚日䞉皮混合💉行っおきたした。予想通りギャンギャン倧泣き💊可哀想になっちゃいたした😢そりゃそうですよね
倧人でも嫌だもん 👶は䜓隓した事もないんだし。
ずころでうちはベビヌ垃団で寝かせおたすよ。
旊那は川の字で寝るのが倢みたいですけどね。

ヒナタママさんの堎合は添い乳ずかするのに䞀緒に寝ちゃった方が楜ですよねきっず。

うちは寝返りただ出来ないなぁ ヒナタちゃんどぅですか

No.26

>> 25 おはょう❀
こちらはよく晎れおたす✚
埌すぐ寝萜ちしおたした😂

寝返りは、党くするそぶりがありたせん😚
同じ産院で䞀緒だった君で䜙裕で寝返りしおる子がいお感動したした🐀
は䜕をするにも のんびりなので、ただただ先になりそぅ🙆
ゆうた君は掋服、ただ぀なぎを着おたすか⁉
80くらいになるず䞊䞋別の服が増えたすね💧 ただ期だず着替えや亀換が倧倉そうで・・・春たで手持ちの服で間に合うかです🙊

No.27

>> 26 眠れたみたいでよかった😃

うちもそぶりは芋せおも党然出来たせん💊
同じ月霢の子が出来たっお聞くず心配になっちゃいたす😥

うちはただカバヌオヌルですよ。
80サむズだずかぶりで䞊䞋別々が倚いですよね
でもそのサむズは䞀歳ぐらいの子が着るサむズだず店員さんが蚀っおたしたけど、うちの👶こそ倧䞈倫かずヒダヒダです。
倧䞈倫ですよきっず。うちの👶はかなり🐷から心配だけど、䜓重党然暙準ですもん‎

No.28

>> 27 こんにちは🐵

80っお䞀歳くらいでもなんですね😲
やっぱり少し動く様になれば痩せおくるっおホントなんだ‌

ゆうたママ、産埌、䜓重は元に戻りたした⁉
䜓重はなから戻ったんですが、お腹の正䞭線っお消えなくなくお😭 お腹もです笑💊

No.29

>> 28 こんにちわ😃

たぶんハむハむしたりで䜓したっおくるんじゃないかなぁっお 

䜓重は劊嚠䞭8キロぐらいしか増えなかったので産埌も産前もあんたり倉わらないですねぇ。
でも私も劊嚠線が消えなくお😢

No.30

>> 29 おはようございたす✚
㌔しか増えなかったなんお優秀ですね‌
私は+11㌔です笑
劊嚠線はできなかったんですが、お尻や倪股にができたしたね😭

今日は朝から北颚--で雪も舞っおるので、䞀日匕きこもる予定でいたす🙆
あぁ24時間が長い💊
にずいう物を着せおないんですが、ゆうた君にはを着せお付けさせおいたすか⁉

No.31

>> 30 おはようございたす☀

以倖にもそんなに食欲も普通で増えなかったですね😃

うちは特にパゞャマに着替えるずかはさせおないですよ。普通に👶カバヌオヌルのたた寝かせおたす。
寒い日が続いおるので颚邪ひかないようにお互い気を぀けないずいけないですねぇ

うちの👶は昚日旊那の実家に行っおきたんですがみんなに抱っこやら、たくさん遊ばされおお昌寝 出来なかったせいか、朝から今もずっず寝っぱなしです。よっぜど疲れたみたい

No.32

>> 31 ゆうたぐっすりできたのね😍子䟛の寝顔ず笑顔は倩䜿の様で❀ずっず芋おいたいですね‎‎

も今ようやく、おんぶ玐で寝おくれたした💚
友人からお祝いで頂いた‘バンボ’に座らせるず、途端にかなりの確率で💩したす💊
背䞭じゅうに挏れたくっお💊
挂癜剀じゃなかなか萜ちず、キッチンハむタヌ䜿っおたす💡
普通の掗濯掗剀じゃ、汚れが萜ちなくないですか⁉
この冬はくらいに手荒れが😱

No.33

>> 32 今日は1日匕きこもっおたした。1日長いですよね💊友達も遊びにきおお、その埌はぐたら寝おたした😥
そうですねぇ😃寝顔芋おるず癒されたすよね😍ホントにすやすやした顔芋おるずかわいい倩䜿の様ですよね😃

バンボ??っおなんでしょうか
うちもこの3日ぐらい䟿秘で出なかったんですけど、お腹時蚈回りにぐるぐるマッサヌゞしおあげた途端にどっさり💩でたした😁マッサヌゞかなり効果あるみたいですよ。
汚れ掗剀じゃ萜ちにくいですね‵💩挏れはただないですけど、ミルクのシミずかもやっぱり萜ちにくくお黄ばみがすごいです。
ずころで おもちゃずかで䜕か遊ばせおたすかうちは網みたいになっおるボヌルでなら遊ぶので、たたに遊ばせおたす。指がどこにでも入るから぀かみやすいのかも😃

寝返りはやっぱりただただ半分たででギブアップっお感じです

No.34

>> 33 バンボっお柔らかい赀ちゃん甚の怅子っお感じですかね・・・も初めお知りたした💊

おもちゃは、音のする垃絵本が奜きらしく、ひっきりなしに舐めおたすょ
は手が小さくお、もただ持おたせん笑
あず起き䞊がり錓舞しがお気に入りで、キャッキャッ声を出しお笑いたす🐥
しかしアパヌトで壁薄なので、これが響くんだな😥😥

No.35

こんにちは👯

が寝おる合間に倕飯䜜りたした😀
早く家族で倖食できる日を倢芋おたす笑
保健センタヌで身䜓枬定をしおもらいたした‎ 7120㌘です‎
このくらいの月霢になるず、身䜓的な個人差が顕著になりたすね😲✚

No.36

>> 35 ヒナタママこんばんは🌙
うちの優汰も今日ヶ月盞談に保健センタヌ行っおきたした😃
うちは䜓重8130ぐらいでした。でもこれから動きが掻発になっおくるから心配ないっお蚀われたした。個別盞談ずかもあるので分からない事ずか質問があればいろいろ教えおくれたしたよ😃
離乳食の説明ずか👶ずのコミュニケヌションの仕方ずか説明がありたした。埌はう぀ぶせにしお銖をあげるかを芋たりずか、いろいろやりたすよ。

No.37

>> 36 こんにちは☺

四ヶ月怜蚺お疲れ様でした✚
今から私もしおたす‎
離乳食の説明は実際に䜜っおみせおくれたりでしたか⁉それずも話しを聞いお、ぶっ぀け本番になるのかな😱
たぶんは、成長ものんびりなので六ヶ月を半分過ぎた蟺りにスタヌトかなぁ☝

No.38

>> 37 こんばんは🌙
今最埌のミルクあげたずこです。

怜蚺の時は説明曞きを配られお説明だけで、特に䜜っおみたりは党くなかったですよ。ぶっ぀け本番ですね‵💊䜜った事もないのにホントに䞍安で頭でっかちになっおたす。
うちの子も今日私たちが食べおる時近くにラックで座らせおみたけど、よだれをたらす蚳でもなく、じっず芋るでもなく、党く違うリアクションでした。よく説明曞には興味をもっお欲しそうにしおたらっお曞いおあるけど、それからでもいいんですかねそれずも時期が来たらヶ月半ぐらいずかに始めちゃっおいいんですかねぇ😥

No.39

>> 38 こんばんは🌙

毎日寒い日が続いおるので最近匕きこもっおたす。うちの子👶は昚日やっず䞀人で寝返りをうおるようになり、こ぀を぀かめたからか頻繁に寝返りするようになりたした。すごいうれしい気持ちもあるんですが、結構目が離せなくお倧倉です💊

No.40

>> 39 ゆうた☀
おはようございたす😃
寝返り、぀いに習埗ですか✚
感動ですね‌おめでずぅ❀
にもそんな日が来るのね☺

昚日、垂の方からず肺炎球菌の無料化の案内が届きたした。噂では春にはずいう声もありたしたが・・・䞀回分の6000円を実費で受けおしたい😒
悔しい笑

こちらも今朝は-9です💊
暖房費甚が銬鹿になりたせん💊ゆうたのお䜏たいは賃貞ですかマむホヌム
収玍も限りがあるので、近い将来に持ち家を倢芋おたす🏠✚

No.41

>> 40 おはようございたす☀

ヒナタママさんのずころは-9ですか😲うちも寒いので灯油代がばかになりたせんよ。倀段も䞊がっおるし 💊

うちも賃貞です。い぀かマむホヌムをず倢芋おたす✚
肺炎球菌ずビブの無料化の話はこの間の盞談の時説明ありたした。こちらは月かららしいです。私は矩務付けされおる💉しか知らなかったので受けさせおないんですけど、💉の皮類䜕で知りたしたか任意の💉ですけど受けた方がいいですかねぇ
うちは車が1台しかなくお旊那に䌑んでもらわないず🏥に行けないので💊任意💉だけでも倧倉で。

ヒナタちゃんもきっずじき寝返りう぀時来たすよ😃

No.42

>> 41 私も䜕も知らずにいたした。
育児曞を読んでもピンずもこなくお予防接皮💊
産院で䞀緒だった唯䞀のさんが䞉人目らしく、その方ずの✉のやり取りでず肺炎球菌の存圚を知りたした😥
私は、矩務づけされおないくらいなら必芁性も䜎いだろぅ🙆なんお悠長に考えおたしたけど、肺炎や随膜炎を発症しやすくなったりし、埌遺症など重症化しやすいそヌです😭
先茩達にも盞談したら、殆どのが面倒でも接皮させおきたず聞いお、私も受けさせる事にしたした✋
矩務付けされおないのは先進囜の䞭では日本だけだそぅですょ😱

No.43

>> 42 そうだったんですねぇ😃
早速朝っぱらからネット芋たくっお任意の💉ずか調べおみたした。
なんか私母芪ずしお知らない事倚すぎお自信なくしちゃいたした😢しかもこの前䞉皮混合うける時、『問蚺祚垂からもらっおたせんか』ず聞かれお、もらっおたせんず自信満々に答えたのに、さっき芋おみたら郵送で届いおるっお事が党く頭になくお忘れおるし、ぬけたずこだらけで 。
やっぱりうけさせた方がいいんですかね??肺炎球菌ずヒブ💉
なんか心配になっおきたした。旊那ずも🚗盞談しおみたす

No.44

>> 43 ゆうた笑💊
私も党く䞀緒ですょ・・・
の件ももちろん、離乳食の知識も党くなくお、母芪ずしおの自芚のなさに自分で萜ち蟌みたしたから。だから、ゆうたの気持ち、分かりたす😢
皆、初めおの子育おなのに、どこで情報を埗たり勉匷したりしおるんですかね💧 謎です💧
垃絵本、知育玩具、・・・そんな存圚を私は知りたせんでしたし💊
「助産婊さん掚奚のこの、ヒナタ君も興味持っおくれるかもょ⁉ 結構 有名なじゃんね」っお友に蚀われた時、ぶっちゃけ、郚屋には小さいしかないし、垃絵本なんお初めお知ったし、脳の発達にいいず蚀われるなんお初耳‌みたいな😔💊
も䞉皮混合を打っお、翌週に二回目を打ちに行ったら間隔が短くお垰されたした😭
六日 間隔を眮けばいいっお知識があったのですが、それは他のを打぀堎合に限ったみたいで💊💊
雪道、これからの育児ぞの孀独感ずか䞍安感を感じながら垰りたした😢

ゆうた、ここだけの話、私、今でも自分の「育児」が正しいのか自信ありたせん💧💧
皆、どやっお24時間 赀ちゃんず向き合ったりしおるんだろ⁉っお。

• << 46 ヒナタママこんばんは🌙 もぅ寝ちゃっおる💀かもしれたせんが  私ホントに毎日が自信がないですよ。この子にずっおちゃんずいい母芪なのか考えおしたう毎日です😥頭で考え過ぎおるせいか家事ずの䞡立に最近疲れ気味かも。だからすごいいずおしいはずなのに、疲れおるからあ䞀人になりたいっお思っおしたう時もぶっちゃけありたす。 ヒナタママさんは育児曞ずか持っおたすか私はそれすら買っおないんですよ。もずもず取り越し苊劎な性栌だから先の先たで考えちゃったり、その通りにいかないず䞍安になっおしたうず思っお  垃絵本はなんか芋た事あるような気がするけど、うちは買っおないですし😥知育玩具っお積み朚ずかですかよくそれもわからないし、今のゆうたにどんなおもちゃで遊ばせればいいのかもよく分からないんですよね😥ただ矩母ずかが買っおきおくれたものでさわらせおるっお感じです。 今日6人育おおる友達に離乳食の事聞いおみたけど、ヶ月からじゃ党然早すぎ。7ヶ月ぐらいからで党然倧䞈倫っお蚀われたした。お味噌汁をちょっず薄めおおじやみたいにしおあげおたらしいです。

No.45

こんばんは⭐
今日は䜕床も顔出しすみたせん💊
ゆうたのご䞻人は育児に積極的ですか
頌たなくおも自分から抱っこしたりを換えたりしたす

、結婚しお四幎目に劊嚠し、かねおから子䟛が欲しいず旊那が懇願しおたした🐀
しかし実際 生たれおみるず・・・さほど可愛いがらなぃず蚀うか😣 もっずもっず ず 期埅する私がいけないのか、少し残念です(;_;)
っおか💧

おやすみさい。
愚痎りに来おしたいたした😔

• << 47 うちの旊那はゆうたの面倒は結構芋おくれる方かもしれないです。 おむ぀こそ替えないけど、どんなに疲れおおもお颚呂はいれおくれたすし、しょっちゅう抱っこしおくれたす。 でもそれ以倖でうっぷんたたっおたたにブチ切れる事は床々ですけどね(笑) ヒナタママはい぀から離乳食始めたすか

No.46

>> 44 ゆうた笑💊 私も党く䞀緒ですょ・・・ の件ももちろん、離乳食の知識も党くなくお、母芪ずしおの自芚のなさに自分で萜ち蟌みたした  ヒナタママこんばんは🌙
もぅ寝ちゃっおる💀かもしれたせんが 
私ホントに毎日が自信がないですよ。この子にずっおちゃんずいい母芪なのか考えおしたう毎日です😥頭で考え過ぎおるせいか家事ずの䞡立に最近疲れ気味かも。だからすごいいずおしいはずなのに、疲れおるからあ䞀人になりたいっお思っおしたう時もぶっちゃけありたす。
ヒナタママさんは育児曞ずか持っおたすか私はそれすら買っおないんですよ。もずもず取り越し苊劎な性栌だから先の先たで考えちゃったり、その通りにいかないず䞍安になっおしたうず思っお 
垃絵本はなんか芋た事あるような気がするけど、うちは買っおないですし😥知育玩具っお積み朚ずかですかよくそれもわからないし、今のゆうたにどんなおもちゃで遊ばせればいいのかもよく分からないんですよね😥ただ矩母ずかが買っおきおくれたものでさわらせおるっお感じです。
今日6人育おおる友達に離乳食の事聞いおみたけど、ヶ月からじゃ党然早すぎ。7ヶ月ぐらいからで党然倧䞈倫っお蚀われたした。お味噌汁をちょっず薄めおおじやみたいにしおあげおたらしいです。

• << 48 おはようございたす☀ 私が教えおもらった知育玩具は、このくらいの月霢から長く䜿える軜いプラスチックの網みたいなでした。なんでも指の運動が脳を刺激しお発育にいいのだずか😚 育児曞は矩姉からお祝いに頂いた本䞀冊のみです笑 劊嚠䞭は専ら、ここのサむトやネットで色々ず知識を埗たした💊 なのでそんな私を芋お実母は呆れおたす😱 たぶん、月半ばくらいから離乳食をず今は考えおたす。ホント、右も巊も分からず、新たなスタヌトを切るのはストレスになりたすね😠

No.47

>> 45 こんばんは⭐ 今日は䜕床も顔出しすみたせん💊 ゆうたのご䞻人は育児に積極的ですか 頌たなくおも自分から抱っこしたりを換えたりした  うちの旊那はゆうたの面倒は結構芋おくれる方かもしれないです。
おむ぀こそ替えないけど、どんなに疲れおおもお颚呂はいれおくれたすし、しょっちゅう抱っこしおくれたす。
でもそれ以倖でうっぷんたたっおたたにブチ切れる事は床々ですけどね(笑)
ヒナタママはい぀から離乳食始めたすか

No.48

>> 46 ヒナタママこんばんは🌙 もぅ寝ちゃっおる💀かもしれたせんが  私ホントに毎日が自信がないですよ。この子にずっおちゃんずいい母芪なのか考えおし  おはようございたす☀

私が教えおもらった知育玩具は、このくらいの月霢から長く䜿える軜いプラスチックの網みたいなでした。なんでも指の運動が脳を刺激しお発育にいいのだずか😚

育児曞は矩姉からお祝いに頂いた本䞀冊のみです笑
劊嚠䞭は専ら、ここのサむトやネットで色々ず知識を埗たした💊 なのでそんな私を芋お実母は呆れおたす😱

たぶん、月半ばくらいから離乳食をず今は考えおたす。ホント、右も巊も分からず、新たなスタヌトを切るのはストレスになりたすね😠

No.49

>> 48 おはようございたす☀

今さっき朝䞀ミルクあげたずこです💚
私も情報埗るのはもっぱらネットずか掲瀺板ばかりですよ😥

ビニヌルみたいな網みたいなボヌル😃うちそればかりさわらせおたす。矩母からもらっお䜿っおたす。👶たたにそれいじっお遊んでたすよ。結構みんな䜿っおお぀かみやすいからいいからず矩母が蚀っおたした😃
なるほどそういう効果があるんですね。

離乳食月䞭旬だずヶ月半ぐらいからですかね
うちもヶ月ぐらいからにしようかず思っおたす

No.50

おはようございたす🐀
朝から晎れおたす😍

今日はの四ヶ月怜蚺です‎

たた報告したす😁

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧