ディズニーランドへ

レス13 HIT数 4453 あ+ あ-

2011/12/11 16:24(更新日時)

ディズニーランドに行く予定でホテルを何件か検討しています。初めてでオフィシャルホテルとパートナーホテルのどちらが移動が楽なのかよくわかりません💦 子供が二人いるのでシャトルバスを利用できるホテルがいいのですが…。シャトルバスでホテルから直接ディズニーランドに直行できるものなのでしょうか?

説明がうまくできず読みづらいかと思いますが、どなたかご存知の方よろしくお願い致します🙇

No.1504051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ディズニーランド楽しみですね❤
オフィシャルホテルは近いのですが、移動がイマイチ面倒です😥
その点、パートナーホテルはシャトルで直通約15分で、お子さんがいらっしゃるならこっちの方がラクチンです✌
ただオフィシャルのサンルートだけは直通バスが出ています。
ま、イチバンはディズニーホテルがアクセス抜群ですが…
なかなか泊まれないですね😂
楽しんできて下さいね✨✨

No.2

>> 1 1番さん❤

ありがとうございました☺
やはりパートナーホテルの方がいいんですね😃ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございました🙇

ディズニーランドホテルは宿泊費もかなりかかりますもんね😱

我が家にとっては一大イベントなのでしっかり計画を練って楽しみたいと思います😊

ありがとうございました❤

No.3

ディズニーいいですね😆私は今、妊娠中でいけないので羨ましいデス✨
ディズニーは2dayですか?遊んだ後に泊まる予定ですか?2dayや泊まった翌日に遊ぶ予定ならオフィシャルかなぁ~と個人的に思います😌オフィシャルなら専用門から開園より少しだけ早く入れるので😉出だしの混雑を避けられます🍀オフィシャルは確か、モノレールフリーパスが付いてた気がします。
遊んだ後に泊まるのであればパートナーズかなぁ😄シャトルバスが出てるから移動は楽ですよね😉
ぜひディズニーを楽しんで来て下さい😆

No.4

>> 3 3番さん❤

レスありがとうございます☺
妊娠されてるんですね😊寒い時期ですからお体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んで下さいね❤

滞在は一応2日間で二日目の昼までの予定です🎵田舎なので始発の新幹線に乗っても到着は恐らく11時頃…。なので少しでも楽に移動したくて😃💦

それぞれサービス内容も違うけど便利さには変わらないんですね🎵

ご丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇❤

No.5

最近行きました😍
アンバサダーは良かったですよ😍
お子様喜ぶかも😍

が、ディズニィランドホテルが近くていろんな面で、絶対便利いいよねと他のところに泊まってから気付きました。
高くてもオススメです💖

オフィシャルのオオタニにも泊まりましたが、小さい子連れにはイマイチ可愛さに欠けると思います😥

とてもとても寒いのでホッカイロ、帽子手袋マフラー等寒さ対策忘れないように😱

No.6

>> 5 5番さん❤

レスありがとうございました☺

アンバサダーホテル…いいですねぇ😃🎵
ネットで見てみたら子供が喜ぶ内装だったりファミリー向けですね☺

お財布と相談しながら検討していきたいです🙇

ありがとうございました🙇🎵

No.7

私は、オフィシャルもパートナーも何度も利用した事あります✨

移動はバスのが楽ですが、混んでる時は約15分立ちっぱなしになります💦

オフィシャルだと、モノレール代がかかりますがホテル~ベイサイドステーションまでミッキーバスに乗れますよ💕

それと、お子様がいらっしゃるようなのでお風呂は洗い場つきの風呂がいいと思いますが、オフィシャルで洗い場つきのある風呂の部屋となると新しい舞浜ホテルのみは全室ありますが、他のホテルだと割高になります‼

その点パートナーのエミオン、三井、パームファウンテン等は新しいのもありますが安く泊まれ風呂も洗い場がちゃんとあるので良いですよ😄

No.8

>> 7 7番さん❤

ホテル情報を色々教えて下さりありがとうございました☺

ユニットだとせまいですもんね💦

やはり直行できるパートナーホテルが我が家にとってはいいかなぁと思っています😃

色々なホテルを調べたら食事なし、ありでもかなりの金額差がありますね😱
かわいい子供達が喜ぶ為、ホテル選びは重要だなぁ…💦

No.9

オフィシャルならサンルートをオススメします☆

オフィシャルの中でも1番リーズナブルですし、何よりランドまでの直行のバスがあるので、ギリギリまで遊べるし次の日も余裕を持って行けると思います。

後バスもミッキーのバスがあるのでお子さんが喜ぶかも(o^∀^o)

前の方がお風呂の話をしてましたが、当日に洗い場のある部屋が空いてるようなら1人5百円でランクアップ出来ましたし、ラッキーな方は無料でランクアップ出来た方もいるみたいですよ!!

• << 11 9番さん❤ レスありがとうございました☺ サンルートは歩いても行ける距離なのにバスも出ていていいですねぇ😃🎵 第一候補はサンルートで、オリエンタルホテルも気になっています😃💦 ラッキーだったら洗い場ありのお部屋に変更も可能なんですね😉 情報ありがとうございました🙇🎵

No.11

>> 9 オフィシャルならサンルートをオススメします☆ オフィシャルの中でも1番リーズナブルですし、何よりランドまでの直行のバスがあるので、ギリギリ… 9番さん❤

レスありがとうございました☺

サンルートは歩いても行ける距離なのにバスも出ていていいですねぇ😃🎵

第一候補はサンルートで、オリエンタルホテルも気になっています😃💦

ラッキーだったら洗い場ありのお部屋に変更も可能なんですね😉

情報ありがとうございました🙇🎵

No.12

私は、家族で行ったのですが、オリエンタルランド(ディズニーリゾートを運営する会社)が経営しているパートナーホテルに泊まりましたよ😃
安いし、シャトルバスも出ているし、部屋の広さも満足でした😃ディズニーで遊ぶ以外の出費は抑えたいですもんね💦
朝はホテル内のコンビニで済ませました😁

No.13

>> 12 私もディズニーランドとディズニーシー大好きです。
4年前くらいの25周年に毎月のように、行ってました♪♪

月1に必ずディズニー満喫してましたね。

オフィシャルホテルも全て泊まりましたし、アンバサダーホテルも2、3回泊まりました♪♪

私とディズニーランドとオフィシャルホテルが同い年だったから、嬉しかったり。
ディズニー大好きな方いたら、お話したいですね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧