心の病って

レス27 HIT数 2215 あ+ あ-

2011/01/12 19:56(更新日時)

心の病お持ちの方って、結局は自己中心的なんですよ。
そうなるには外的要因もあるでしょうが、弱さから来る自己防衛本能でしょう。

誰でも多様だけど、生きてるだけで四苦八苦です。
うつ病には働くことが一番の薬
身勝手なことしたら周りから責められて当然です。
当面の事態に逃げずにいたら心も強くなるし、思い遣りの気持ちも持てるようになります。

幸せになるためには、周りや他人を愛することですよ。

タグ

No.1503712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかったような事ぬかすな

No.2

どう解釈しても主が周りや他人を愛しているとは到底思えない文章なのですが…

残念だが社会人を語る主はまず無知な自分をもっと知るべき。

No.3

うつ病のかたに仕事しろなんて言わないでくださいね。

あなたが考えていることは 病気じゃなく 単純に自己中(健康)なひとにいえることかと思います。

なってみないとわからない部分も多いとは思いますが、もっとうつ病を理解する努力をなさってはいかがでしょうか?

• << 9 働くべきだとは、ご自分もうつ病であった。うつ病を理解してる人が言ってたことですよ。

No.4

主は最低な奴だな、能書き垂れるならきちんとした勉強してからにしなよ。

No.5

心の病お持ちの方をご存知(実際に関わっている)でしょうか?

関わっていたら、スレ文のように言いたくなりますよ。
実際には言えませんが

• << 11 自分の無知に気づけないとは… 知っているかだの関わってるかだの… 結局自己主義まるだしだし。。
  • << 18 おおいに関わっているからこそ あなたみたいな意見はもてません。 中途半端な知識なのか すごい勘違いしていませんか。

No.6

心の病気の事、もっと勉強してください。

病気になった人にしか、辛さ苦しみ分からないと思います。

勝手に解釈しないで

No.7

私は精神病持ってますがあなたが目の前にいたら殴りたいです。

No.8

なら病気は全て自己責任?主は一生、医者にもかからずお薬も飲まないでくださいね💡

No.9

>> 3 うつ病のかたに仕事しろなんて言わないでくださいね。 あなたが考えていることは 病気じゃなく 単純に自己中(健康)なひとにいえることかと思… 働くべきだとは、ご自分もうつ病であった。うつ病を理解してる人が言ってたことですよ。

No.10

なってみたら❓
働きたくとも自分の身だしなみも整えられない位になる病ですよ
甘い事いわないで
私は今なんとか働いてますが酷い時は家から全く出られない位でした

• << 19 なってみたら⁉ 同じように恵まれた環境にいた訳じゃないのに、どうして? と思います。 支えてる側のほうが幸せなんだと思えば良いのだろうけど、疲れて愚痴りたい時あります。

No.11

>> 5 心の病お持ちの方をご存知(実際に関わっている)でしょうか? 関わっていたら、スレ文のように言いたくなりますよ。 実際には言えませんが 自分の無知に気づけないとは…

知っているかだの関わってるかだの…

結局自己主義まるだしだし。。

• << 13 関わってる人間にしか解らない
  • << 14 なんとなく分かります うつになりかけましたが、生活のため辞められず、がむしゃらに働きました だんだん対応の仕方とか、楽になる考え方とか、自分に足りないものとか分かってきました。 振り返ると、うつになる位の嫌なこと(私の場合職場の人間関係でしたが)って自分の考え方に問題がありましたね 私の場合、ですが

No.12

すみません
長年関わっていて、つい愚痴になりました。
心の病は短い時間では完治しないことは知ってますが、どうして自分のことばかりなのか、どうして他へ関心持たないのか、苛立ってしまいます。

• << 23 病だからですよ。 その症状にイライラしてあれこれ口出ししても、意味はありません。 病を根本的に治すことが必要で、そのために周りに主さんのような人がいるのは障害になりますね。 主さんが言ってるのは、病を治すことではなく、ご自身のためにイライラを取り除きたいだけの、自己中なご意見ですね。

No.13

>> 11 自分の無知に気づけないとは… 知っているかだの関わってるかだの… 結局自己主義まるだしだし。。 関わってる人間にしか解らない

• << 20 主はどんなかたちで長年関わってるの? まさか職業として?
  • << 25 だから…その俺は~俺が~的な発言と投稿内容の主張が矛盾してるとは思わない? 関わりがあるならなおさらだと思うけど 安易に変な理屈を述べるからみんなに叩かれるんだよ。 主の苦労もわからなくもないが、愚痴なら愚痴らしく書けばいいものを…無知な知識をさも正しいかのように書くから避難されるんだよ。

No.14

>> 11 自分の無知に気づけないとは… 知っているかだの関わってるかだの… 結局自己主義まるだしだし。。 なんとなく分かります

うつになりかけましたが、生活のため辞められず、がむしゃらに働きました

だんだん対応の仕方とか、楽になる考え方とか、自分に足りないものとか分かってきました。

振り返ると、うつになる位の嫌なこと(私の場合職場の人間関係でしたが)って自分の考え方に問題がありましたね

私の場合、ですが

• << 16 あ、アンカーつけ間違えて申し訳ございません

No.15

人に気を使いすぎてなってしまう人も沢山います。

主さんはなった事無いのでしょう?

想像でそんな事言わないで

No.16

>> 14 なんとなく分かります うつになりかけましたが、生活のため辞められず、がむしゃらに働きました だんだん対応の仕方とか、楽になる考え方とか、… あ、アンカーつけ間違えて申し訳ございません

No.17

誰でもそうだが、自分がその立場にならないと解らない。

簡単に解った様な事を上から目線で偉そうに言うなよ。

鬱病でも何でも人それぞれ違うんだぞ?

主が思っているほど簡単なことじゃないから。アドバイスにも何にもならないね。

No.18

>> 5 心の病お持ちの方をご存知(実際に関わっている)でしょうか? 関わっていたら、スレ文のように言いたくなりますよ。 実際には言えませんが おおいに関わっているからこそ あなたみたいな意見はもてません。

中途半端な知識なのか すごい勘違いしていませんか。

No.19

>> 10 なってみたら❓ 働きたくとも自分の身だしなみも整えられない位になる病ですよ 甘い事いわないで 私は今なんとか働いてますが酷い時は家から全く出… なってみたら⁉

同じように恵まれた環境にいた訳じゃないのに、どうして?
と思います。

支えてる側のほうが幸せなんだと思えば良いのだろうけど、疲れて愚痴りたい時あります。

No.20

>> 13 関わってる人間にしか解らない 主はどんなかたちで長年関わってるの? まさか職業として?

No.21

>> 20 身内です。

気分害された方すみません
今から用事で返レス出来ません。

皆さんレスありがとうございました。

No.22

私はこのスレッドに“削除に一票”を押しました。
理由は“中傷暴言”です。

このスレッド本文の内容はとても危険です。
心の病に苦しんでいる方が読むと、自分を責めてマイナス思考が止まらなくなり、パニック発作を起こしたり、自殺願望を目覚めさせたりする可能性があります。

No.23

>> 12 すみません 長年関わっていて、つい愚痴になりました。 心の病は短い時間では完治しないことは知ってますが、どうして自分のことばかりなのか、どう… 病だからですよ。
その症状にイライラしてあれこれ口出ししても、意味はありません。
病を根本的に治すことが必要で、そのために周りに主さんのような人がいるのは障害になりますね。

主さんが言ってるのは、病を治すことではなく、ご自身のためにイライラを取り除きたいだけの、自己中なご意見ですね。

No.24

主のスレは、
この様なレスが来るのを
予測してたかの様な文面ですね❗

主の意見に共感します。

普通の人ならスルーする様な事に敏感で、攻撃的になるんですよね❗

自己顕示欲が強く、冷静に自己分析することができず、自己中心的な見方しかできないんですよね❗

客観的に自分の言動を見た時、情けなくなり、また自己嫌悪に陥り悪化させるんです

No.25

>> 13 関わってる人間にしか解らない だから…その俺は~俺が~的な発言と投稿内容の主張が矛盾してるとは思わない?

関わりがあるならなおさらだと思うけど

安易に変な理屈を述べるからみんなに叩かれるんだよ。

主の苦労もわからなくもないが、愚痴なら愚痴らしく書けばいいものを…無知な知識をさも正しいかのように書くから避難されるんだよ。

No.26

>> 25 自分も同じ事を感じてた

No.27

そんなふうにしか捉えられないなら いくら身内であれ、関わらないようにすればいかがですか?

陰でこんな愚痴吐くような関係、お互いにとってよくないですよ。

あなたも結局は自己中なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧