SAMURAI7(アニメですが)

レス163 HIT数 7596 あ+ あ-

2006/12/03 11:41(更新日時)

見てる人いますか?私はハマってます!

No.15020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も見てますー(>▽<)
見始めてからエンディングの曲がスキになりました(笑)
名前とかよく分からないんですが設定とかあの絵好きです(≧ω≦)

No.2

私も見てます☆時間帯遅いですけど(汗)面白いですょね!!七人の侍があんなになるなんて…!!本も読みたいです~☆

• << 9 はじめまして! あの聞きたいんですが久と書いてキュウって名前のキャラ出てきますか?どのキャラでしたっけ??アニメ見てますが、ここ最近見逃していたので 分からなくなってしまいました(^_^;)サム7いいですよね☆でも 次回から1:30から放送って…見られないかも(T_T)

No.3

エンディングいいですよね~♪あと私はオープニングもすごく好きです!四話目くらいからビデオにもとって堪能してます!
2さん、これ本にもなってるんですか!?知らなかった…見たいです(^_^;)

No.4

今日はサムライ7の日です!キュウゾウはいつ仲間になるのでしょう…?

No.5

サムライ7ってずっと前にやってて今再放送してるだけですよ!前のオープニングの曲と映像の方が断然良かったです。終わり方には正直がっかりでした

No.6

>> 5 前にやってて、それがDVDになってるのも知ってるんですが、そっちは見てないので、今放送してるの見終わったら前のもDVD見てみようと思います♪
でも残念な終わり方なんですか…気になります(>_<)

No.7

私も侍7大好きです!!キュウゾウが大好きです!!!

…ですが、私も再放送初見なのでよくしらないのですが、最後は…(ネタバレなので、嫌な人は戻って下さい。下に書きます)

…三人の侍になるそうです…。

最後は泣けるとのことですが、悲しいけど見届けたいと思っています…。

No.8

>> 7 7番さん、私もキュウゾウが好きです~♪同じ人がいてうれしいです☆私も再放送しか見てないので最後は知らなかったのですが…7番さんのレス最後まで見てしまいました(^_^;)それじゃサムライ7じゃないじゃん!って思ってしまいましたが、とりあえず、次回のタイトルが「死す!」ですからね…気になります(>_<)

No.9

>> 2 私も見てます☆時間帯遅いですけど(汗)面白いですょね!!七人の侍があんなになるなんて…!!本も読みたいです~☆ はじめまして!
あの聞きたいんですが久と書いてキュウって名前のキャラ出てきますか?どのキャラでしたっけ??アニメ見てますが、ここ最近見逃していたので
分からなくなってしまいました(^_^;)サム7いいですよね☆でも
次回から1:30から放送って…見られないかも(T_T)

No.10

>> 9 う~ん、カタカナでキュウゾウって人はいますよ。寡黙で二刀流のキャラです。サムライ7はみんなカタカナの名前なんです(^-^)
それにしても、なんで放送時間変わるんでしょうね。今までだって頑張って起きてたのに(>_<)夜更かし決定です~(^O^)/

No.11

>> 10 こんにちははじめまして!
サムライ7は、元は黒澤明監督作品、「七人の侍」という、映画が原作で(といっても、あんな機械侍が出てくるわけではありませんでしたが)、そこではキャラの名前が皆、漢字だったんですよ~。
勘兵衛、菊千代など…(漢字まちがえていたらすいません!)。
再放送版のOPの最初に、彼等の名前の頭文字(漢字の)が出てるはずですよ~!

私も再放送初見なのであまり知らないのですが…。

それでは、長文失礼いたしました!

No.12

>> 11 ありがとうございます!!キュウゾウですね
(^_^;)よ~く見ててみます。二刀流ですね…わかりました(^◇^

No.13

>> 12 先週見ました☆キュウゾウは出なかったけどやっぱりサムライは面白いですね!また次も見ないと…

No.14

はじめましてo(^-^)oサムライ7テレビではまって、先がどうしても気になったんでレンタルショップでDVD借りました。

最終回まじ泣きしました(T_T)

ちなみに、好きなキャラはキクチヨですね(^o^)/

No.15

>> 14 え?最終回って?もしかしてサムライ7の前にやってたサムライシリーズでしょうか?
(*^_^*)

No.16

>> 15 いや、サムライ7ですよo(^-^)o

NHKのは、オリジナルのアニメのオープニングとエンディングを新しくリニューアルしているだけで、内容はオリジナルとまったく一緒なんですよ(^o^)/

うちの近くのレンタルショップでオリジナルの方を借りて一気に最終回まで見ちゃったというわけです(^_^;)

No.17

>> 16 そうなんですか~!!知らなかったです(^^)私も見たいなぁ☆

No.18

>> 17 最終回は言えませんがハンカチのご用意を(T_T)

No.19

次回のサムライ7、サナエはどうなるんだろう?リキチのとこに戻ってくれるかな(?_?)

No.20

>> 19 結局は戻りますよo(^-^)o

No.21

ムーニーキングさん、ありがとうございます!サナエはなんで天主にあんな気持ちを抱いてしまったのでしょう?気になります(>_<)
次回予告ではキララとカツシロウに進展がありそうですね☆

• << 23 あ~これは言えないっ(^_^;) カツシロウとキララの仲は…意外な方向へと…言えません サナエの気持ちはやはり子供ができたことで大きく揺れ動いたのでは、と推測します(*^-')ノ あとキクチヨとコマチの関係も要チェックです☆

No.22

はじめまして☆サムライ7の漫画って一冊しか出てませんょね??

• << 24 えーっ、漫画本でてるんですか(?_?) 小説は見つけましたけど…

No.23

>> 21 ムーニーキングさん、ありがとうございます!サナエはなんで天主にあんな気持ちを抱いてしまったのでしょう?気になります(>_<) 次回予告ではキ… あ~これは言えないっ(^_^;)
カツシロウとキララの仲は…意外な方向へと…言えません

サナエの気持ちはやはり子供ができたことで大きく揺れ動いたのでは、と推測します(*^-')ノ

あとキクチヨとコマチの関係も要チェックです☆

No.24

>> 22 はじめまして☆サムライ7の漫画って一冊しか出てませんょね?? えーっ、漫画本でてるんですか(?_?)

小説は見つけましたけど…

No.25

>> 24 侍七面白いですよね☆今日も放送です♪

No.26

>> 25 DVDで最終回まで見たにもかかわらず、毎週チェックしてます(^_^;)

No.27

ね、眠い…😪でも今日はサムライ7の日!頑張って起きてます…でもあの時間は辛い…(ρ_-)o

No.28

>> 27 昨日は、キララの揺れ動く気持ちが随所にあらわれてましたね~😁

No.29

>> 28 いつの間にか寝ちゃってました~😭…できたらあらすじ教えてください😢

No.30

>> 29 蛍屋を後にした一行は、ホノカのもとに無事ミズキを送り届けます
そこで、衣裳(カンベイを救出するさいに借りた)を返してもらいにきたしきもりびとに衣裳を忘れてきたキクチヨ達は平謝りをします

都に対して喧嘩をうとうというカンベイ達と利害関係を同じとしたしきもりびとは自分達の武器をカンベイ達に渡すのです

一方、暴走気味のカツシロウ君は一人カンナ村の警護にむかうのでした

なんか説明下手くそですいません😭
わからないことがあったらまた聞いて下さい😁

No.31

>> 30 すごい詳しくありがとうございます🙌
見逃したショックは大きいですが、これでなんとか来週まで保ちそうです🎵
式杜人が仲間…というか協力者?になったのは意外でした😲

No.32

>> 31 しきもりびとは、もともとサムライの成れの果てらしくって、都に呪縛されている今の立場に不満を持っているみたいです☝

No.33

>> 32 彼らはサムライだったんですか∑( ̄口 ̄)私ははじめ、あの服が服ではなく、ああいう生き物だと思ってました😫あれは防護服なんですよね!これから式杜人も活躍してくれそうですね🙌

No.34

>> 33 残念なことにしきもりびとの活躍の場はなかったような気がしますが、これから怒濤のクライマックスは一話たりとも目が放せませんよ😁

キララの恋の行方もきになるでしょう🙋

No.35

>> 34 式杜人は影の協力者って感じなんですね!確かにこれからどうなるのか、いろいろ気になります(>_<)そしてウキョウは何を考えているのか…(・_・;)

No.36

>> 35 そんな感じです☝

ウキョウは権力を手に入れてからかなり暴走気味ですね

ところでみるくさんはお気に入りのキャラとかいるんですか😃❓

No.37

>> 36 はい!私はキュウゾウが好きです💕ああいうタイプに弱いんです☺もう少し出番増やしてほしいですね~。

No.38

>> 37 ュウゾウしぶいですね~🙋

何者もよせつけない日本刀のような鋭さや妖しさを兼備えた存在ですね☝

キュウゾウは都へ突撃するさい大活躍します😃

No.39

>> 38 ⤴ュウゾウ❌キュウゾウでした😫

失礼しました🙇

No.40

>> 39 いえいえ😃キュウゾウ活躍してくれるんですね!楽しみです~💕ムーニーキングさんは誰が好きですか?

No.41

>> 40 僕はキュウゾウも好きですが、キクチヨが好きですね~🙋

キクチヨには二回泣かされました(実話です)😢

No.42

>> 41 ムーニーキングさん、男性の方だったんですね!∑( ̄口 ̄)って違うところに驚いてしまいました😣なんとなく女性の方かと…「キング」なのに😥ごめんなさい!!🙏
キクチヨいいですよね~、なんかかわいくて💕泣いてしまうほど感動なシーンがあるんですね!これからのキクチヨにも目が離せません😫

No.43

>> 42 あはは、なんとなく女性的な文章でしたか😃

是非キクチヨとコマチの仲に注目してあげてください🙋

多分最終回はウルッとこられるはずです😢

No.44

>> 43 今日の時点でうるっときてしまいました🙈コマチとキクチヨが良かったです♪
そしてキララ…カツシロウが好きなのかと思ってたけど、違うんですかね⁉今日は気になる点がいっぱいで、ますます目が離せません😣

No.45

>> 44 でしょ、コマチとキクチヨの仲、あとキララの秘めた思い、今日は非常に切ないストーリーでしたね😢

僕もウルウルだったです💧

今日はもうキララの思い人がほぼあきらかになりましたね
あとは多分みるくさんの想像どおりですよ🙋

No.46

>> 45 え、いまだにキララの想い人がよくわからないです…😱カツシロウ以外なんですか⁉

No.47

>> 46 カツシロウはキララの恋愛対象としてはちょっとお子様すぎましたね~😁

昨日の話では、キララの本当の想い人はカンナ村のコマチのお友達がすでに気付いてましたね☝
もちろんもう本人も気付いているんですよ🙋
カツシロウもそれに気付いているんだと思います😁💧

来週完全にあきらかになります🙌

No.48

>> 47 そうなんですかぁ😨私はずっとカツシロウだと思ってたので、昨日のオカラちゃんのセリフがびっくりでした!来週が待ち遠しいです💕

No.49

>> 48 続き→
キララは大人っぽいから、恋愛対象も年上なんですね🌠
はやく続きがみたいです~😣

No.50

>> 49 来週はキュウゾウも大活躍です☝
キュウゾウファンのみるくさんは必見ですね🙋
すごくかっこいいですよ

しかしもうそろそろ最終回をむかえると思うと、なんか寂しいですね😢

• << 51 そうなんですか⁉うわ~、もう来週まで待てない😫すっごい楽しみです🎵 でももうじき最終回なんですね😢残念だけど結末も気になります!絶対に見過ごせないですね👀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧