うちの夫婦間はダメ❓

レス18 HIT数 5201 あ+ あ-

2011/01/06 20:33(更新日時)

友達に夫婦間うまくいってないね、と同情されました😥
うちは旦那が48で私が36で12離れてます。
結婚して10年です。
新婚の時は週3でありましたが今は旦那の年もありエッチは年に二回くらいしかありません💧
ちょっと寂しいですが毎日キスしてくれて愛情表現もしてくれます。
愛されてると感じるし愛してます💕
エッチは少なくてもしたいと思ってしてるのでレスではないと思ってたんですが💦
友達に完全にレスだしそれは夫婦間うまくいってないね、かわいそうと言われました。
友達は同じ結婚10年で旦那さんは6つ年上で週に二回あるそうです。
1ヶ月無いとレスだ、と旦那に言うそうです。
ちなみに普段は一切キスや言葉はないみたいで風俗にも行くのにエッチがあるので夫婦間はばっちりと言います。
うちは夫婦間はうまくいってないんでしょうか😩
当たり前のようにキッパリ言われたので少しショックです💦

No.1499795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん友達のやっかみですよ💧

友達は必死にレスにならないように体だけは繋がろうとしているけど心が繋がっていないことを自分でもわかっているんじゃないでしょうか。

だから主さんみたいに心が繋がっている夫婦を妬んでの発言かと。

主さん夫婦がお互い満たされているのなら他人の言うことなんて関係ないですよ。

実際浮気を隠すために配偶者ともレスにならないようにしている人だっているんですから、レスかどうかが夫婦関係の目安にはなりませんよ。

No.2

夫婦ってセックスがあれば良いってわけじゃないしお互い上手くいってると思うなら誰がなんと言おうと上手くいってるんだと思います👍

お友達夫婦もお互いが上手くいってるんだと思ってるなら上手くいってるんだと思います☆

価値観は人それぞれ夫婦の形も夫婦それぞれだと思います(*^o^*)

私的には主さん夫婦は上手くいってると思います(*^o^*)

No.3

主さんは自信たっぷりに「ウチはこの関係で上手くいってるよ💕すごく幸せ💕」って言ってればいいんですよ。

確かにHは大切だけど、じゃあ年取って出来なくなったら不幸なの?
どちらかが病気で出来なかったら不幸なの?
違いますよね。

お友達は自分の物差しでしか考えられない人なんですよ。

気にしない、気にしない🎵

お友達の発言が勘に触ったなら「え~、私は風俗は無理!」とキッパリ言いましょう。

No.4

俺れ個人の意見やけど話しを聞く限り夫婦間は良いと思うで。
アレだけで夫婦繋が繋がってるんじゃないやろ~。

No.5

自分の夫婦関係を他人に上手く行ってるかどうか決めてもらうのってどうなんでしょうね。

主さんが 愛を実感していて 幸せならそれで良いと思いますし なにもお友達の夫婦と比べなくても良いと思いますけど。

No.6

スレみただけでは、主さん夫婦の方がうまくいってる。

No.7

思うのですが夫婦間は うまくいってるって主さん自身思ってますよね。これ普通に考えて友達夫婦が間違ってるってレスでいっぱいになるだろうし、主さんの友達をこき下ろすレスを見て スッキリしたいって感じなんですかね?

• << 15 同感昉 いかにも、友達夫婦が間違ってるよね。 と言って欲しいの見え見え瀇

No.8

あのね、自分が上手くいってると思うなら、自信持ちなさいよ❗

Hの回数も、確かに少ないと思いますが、愛されてる実感があるなら、それを信じなさい。

他人の基準は他人の基準❗

主さんが、そんな事で悩んでるとご主人が知ったら、とても悲しむと思いますよ❗

No.9

他の夫婦仲に口出す人イライラします😤
うちは旦那が神経質なので寝室別なんですけど、それを知った知人が猛攻撃😱

寝室別は不仲になるよ💦うちは一緒に寝てるから週2はあるよ🙆

でも私的には旦那をゆっくり寝かせてあげたいから、これを変える気はありません😉会話もあるし、寝室別になってからも子供産まれました😉

結局、文句言ってきた知人は浮気されてました😭

夫婦にはそれぞれの形があるのだから、周りに振り回されて不安になる必要無し😉

No.10

ウチなんて結婚4年目にしてもぅ2年はエッチしてないですよ😂

子供がまだオッパイ飲んでるのもありますが。

それでも全然上手く行ってると思います😃

浮気も無いし、風俗なんて絶対あり得ないし😉

ってか風俗店無いし😁

No.11

いやぁ、お友達からしたら、うちら夫婦完全レスなんで終わってますよねぇー。

結婚6年目、結婚してからは3ヶ月くらいして、それ以後レスです。

前立腺の問題があり、あまり好きでもないようで。

うちも12こ上ですよー。

2月で50歳になります。

うちは、うまくいってるし主さんも自分がうまく言ってるって思えるなら良いと思います。

風俗にも行くのにHがあるから夫婦間はバッチリの意味がイマイチ分かりませんが。。

No.12

友達に言われたからと言って
自分たち夫婦がうまくいってるかどうかを人に聞かないと本当にわからないなら… うまくいってないんだと思います。
Hが少ないことに本当は不満を持っているのではないですか?

レス気味の夫婦でもうまくいっている人は他人に何を言われても不安になりません。

No.13

↑同感😥

No.14

うちも年に数回ある程度ですがお互い心で繋がってますよ!エッチが全てじゃあ無いのは主さん本人が良くお分かりのはずです!世の中仮面夫婦も居るのと同じで色々な夫婦や恋人同士がいると思いますよ!

No.15

>> 7 思うのですが夫婦間は うまくいってるって主さん自身思ってますよね。これ普通に考えて友達夫婦が間違ってるってレスでいっぱいになるだろうし、主さ… 同感昉

いかにも、友達夫婦が間違ってるよね。

と言って欲しいの見え見え瀇

No.16

うちは年1回くらいしかないよ😓
さすがに寂しいけど、うちは夫婦関係が男女というより男友達みたいなノリなんで、つき合い方も淡泊です
だから、これはこれで気楽だしうまくいってる気がするかなぁ?

主さんちもうまくいってるかもしれないし、友達夫婦もうまくいってるかもしれない…結局は当事者が「幸せ」と思えりゃなんでもいいんでない?

友達でも人の夫婦関係に口出すのはまちがってるよね

No.17

7や12の方に同感かな。

お友達が何を言ってきても自分たち夫婦が仲がいいって思ってるなら気にしなければいいと思うけど…。

それとももしかしたらこのスレも工作員の🎣スレなんでしょうか…。

No.18

人それぞれだから、友達の言うことは気にしなくていいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板