子供が子供を産むって
妊娠報告した時に祖母に言われた言葉が「まだ早い‼」でした…そして
正月に「子供が子供産んでなぁ…」と言われたのですが21歳で妊娠、22歳で出産は子供が子供産んで…という感じがしますか❓
ちなみに旦那とは6年付き合い、結婚しすぐに子供ができました。出来婚ではないし
家事など自分の事は自分でしてますがやはり子供ですかね…
新しいレスの受付は終了しました
私も旦那と6年付き合い、21で結婚。すぐに妊娠して22で出産しましたが、妊娠中は父親に「子供が子供生んで」と言われました💧
私も、周りには気が利くし料理もうまいし家の事ちゃんと出来てて偉いと褒めてもらえますが、親に甘えてる部分あるし、やっぱり本当の意味での大人にはなりきれてない。と自分でも思います💦
妊娠中は色々言う人いますよ~!まぁ、ほとんどがちょっとした不満からの嫌味ですから😁気にしなくていいですよ🎵
どうせ、赤ちゃん産まれたら嫌味言ってた身内もメロメロに変わりますよ💨
うちの父親なんか、妊娠中は散々言ってたくせに、いまや「○○たん✨」なんて呼んで、娘がスカウトされた翌日に「姫❤」って書かれた、よだれ掛けをわざわざ買ってくる始末ですよ😩💦
主さんのおばあちゃんも赤ちゃん見たら文句言いませんよ😊育児に口出しはしそうですが💦
- << 8 同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな… 産まれたらひ孫ですし可愛がってくれると嬉しいな…
>> 4
私も旦那と6年付き合い、21で結婚。すぐに妊娠して22で出産しましたが、妊娠中は父親に「子供が子供生んで」と言われました💧
私も、周りには…
同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな…
産まれたらひ孫ですし可愛がってくれると嬉しいな…
- << 12 再レスです🙇 たぶん、おばあちゃんはトントン拍子に事が運びすぎて、そのスピードについていけてないのもあると思います💦 うちの父親も結婚😲て思って本当にすぐ、妊娠⁉て感じだったので気持ちがついてかなかったのかもしれないです💧 主さんはしっかりしてるそうなので、やはり性格や年齢云々より、おばあちゃんスムーズすぎる展開についてけてないだけだと思いますよ😁💦 おばあちゃんの理想としては、25歳あたりに結婚、30歳前後に妊娠とか漠然としたイメージがあったのかもしれないですね~😃 でも、気の合う男性と結婚でき、こんなにすぐ子宝に恵まれたんですよ!気にせず、ありがたく思っていいと思います😊
>> 8
同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな…
産まれたらひ孫ですし可愛がってくれる…
再レスです🙇
たぶん、おばあちゃんはトントン拍子に事が運びすぎて、そのスピードについていけてないのもあると思います💦
うちの父親も結婚😲て思って本当にすぐ、妊娠⁉て感じだったので気持ちがついてかなかったのかもしれないです💧
主さんはしっかりしてるそうなので、やはり性格や年齢云々より、おばあちゃんスムーズすぎる展開についてけてないだけだと思いますよ😁💦
おばあちゃんの理想としては、25歳あたりに結婚、30歳前後に妊娠とか漠然としたイメージがあったのかもしれないですね~😃
でも、気の合う男性と結婚でき、こんなにすぐ子宝に恵まれたんですよ!気にせず、ありがたく思っていいと思います😊
- << 31 そうですね…理想があったのかもしれない。お金貯めて結婚式あげようと計画中の中妊娠、私はパートを辞めて いっぽう25歳で結婚式をあげてマイホームを買って妊娠と順調にいってるイトコには批判は一切ないです😥
あたしも21歳で結婚して、22歳で妊娠,23歳で出産の予定ですが、多分親って出来婚とかそーゆーので子供が…とか言ってるんじゃないんですよ💦
あたし結婚して1年半経っての妊娠ですが子供が…ってはじめは言われましたよ‼
『子供と一緒に成長して行くから大丈夫』って言ってます😜
5ヶ月になった今みんな妊娠したことに慣れて(?)な~んにも言われません🐱むしろ楽しみにしてますよ😍
今だけですよ、ごちゃごちゃ言われるのは‼今から態度で示して行けば安心してくれるはずです❤
- << 25 もう妊娠6ヶ月で来年産まれるというのに批判的でした😂性別も「多分女の子だよ~」と話したんですが興味なしみたいで…😥母親や義姉、友達はすごく喜んでくれています😊 産まれたら変わるかもですね❗
お祖母さんは主さんの事を心配していらっしゃると思います。うちの実母も同じ事を言って心配してました。主さんがしっかり育てていけば、いつか笑い話になりますよ。今は児童虐待などいい話は余り無いので。がんばって下さいね
心配なのかもしれないですね…
産んでからが見せ所ですね。ちなみにイトコに2歳差で第二子が誕生した時も
「見境なくポンポン作って💢また○○が働く時間が増えるだけ」と嫁に対して怒ってましたね…なんかいつも嫌味ぽくて卑屈な祖母です😥おめでたい事なのに…
こんにちは☀
私は21歳で妊娠、22歳で出産した7ヶ月の男の子のママしてます✨
私自身も『子供の自分が子供を産んでいいのか』って思ったコトありましたよ💨
でも、お腹の子が産まれてから自分も我が子と共にちゃ~んと成長していきます☺✨
妊娠前に大好きだったタバコも辞め、完母なのでお酒も我慢してます。
クラブ遊びも大好きで日サロも大好きでしたが、今は全く縁がなくなりました✨
子供の為に我慢できる事も増えたり今まで以上に頑張れる事も増えマスよ☺
それは産まれた時からスタートします✨✨✨✨✨
今は主さん自身も周りの方の言葉と共に自信なくしちゃうコトあるかもしれませんが、必ず自分も成長しますよ☺
お腹の子がきちんと主さんを✨ママ✨にしてくれます🍀
まずは自分に自信持って下さい👍‼
産まれたらきっと周りも変わると思いマスよ✨✨✨✨✨✨
頑張って下さい☺
たぶん年齢ではなく、見た目とか性格とかだと思います💦
私は24歳で第1子を産んだけど、元々幼い見た目なせいか…周りから『あらら、子どもが赤ちゃん抱っこして…😁』とか『ママっていうより、お姉ちゃんだねぇ😁』とか言われました😅
今ではさすがに『お母さんっぽくなってきた』と言ってもらえますが💧
若くてもしっかり育児していれば大丈夫です❗
周りが言うことなんか関係ありません。自分自身がしっかりしていればちゃんと育児はできるし、そのうち周りも認めてくれますよ✌
主さんもきっと大丈夫‼自信持ちましょう😄
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 43HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 86HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 86HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 310HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 43HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る