子供が子供を産むって

レス33 HIT数 7079 あ+ あ-

2011/01/06 10:23(更新日時)

妊娠報告した時に祖母に言われた言葉が「まだ早い‼」でした…そして
正月に「子供が子供産んでなぁ…」と言われたのですが21歳で妊娠、22歳で出産は子供が子供産んで…という感じがしますか❓
ちなみに旦那とは6年付き合い、結婚しすぐに子供ができました。出来婚ではないし
家事など自分の事は自分でしてますがやはり子供ですかね…

No.1499670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいやいや💦
普通でしょ💧

昔はそんなもんだろうけど…

今は普通ですよ😃
しっかり育てれるならいいじゃないですか😃

No.2

>> 1 普通と聞いて安心しましたm(_ _)m
10代なら反対されても仕方ないですが
きちんと結婚して授かったのに
あまり良く思ってない発言されて悲しかったのです😔

• << 6 おばあさまからしたら若いと思っていて悪い印象かもしれませんが、曾孫ができればきっとかわいがってくれますよ😃

No.3

年齢より性格じゃないですか❓

若くてもちゃんとやってる人とそうでない人といますし😥

母親として子供をちゃんと育てていければ良いんじゃないですか❓

• << 10 産む前から反対気味なのが悲しいですね…😔結婚してすぐに授かり、早すぎたとそれも気に入らなかったみたいです。25、26くらいで産んでたら文句言われなかったんだろうなぁ😔

No.4

私も旦那と6年付き合い、21で結婚。すぐに妊娠して22で出産しましたが、妊娠中は父親に「子供が子供生んで」と言われました💧

私も、周りには気が利くし料理もうまいし家の事ちゃんと出来てて偉いと褒めてもらえますが、親に甘えてる部分あるし、やっぱり本当の意味での大人にはなりきれてない。と自分でも思います💦

妊娠中は色々言う人いますよ~!まぁ、ほとんどがちょっとした不満からの嫌味ですから😁気にしなくていいですよ🎵
どうせ、赤ちゃん産まれたら嫌味言ってた身内もメロメロに変わりますよ💨
うちの父親なんか、妊娠中は散々言ってたくせに、いまや「○○たん✨」なんて呼んで、娘がスカウトされた翌日に「姫❤」って書かれた、よだれ掛けをわざわざ買ってくる始末ですよ😩💦

主さんのおばあちゃんも赤ちゃん見たら文句言いませんよ😊育児に口出しはしそうですが💦

• << 8 同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな… 産まれたらひ孫ですし可愛がってくれると嬉しいな…

No.5

私は20歳で出産しました😄
最初は周りに色々と批判されたりしましたが…家事・育児・仕事と一生懸命していたら周りから子育てアドバイス頂いたりと良くしてもらってます!!

No.6

>> 2 普通と聞いて安心しましたm(_ _)m 10代なら反対されても仕方ないですが きちんと結婚して授かったのに あまり良く思ってない発言さ… おばあさまからしたら若いと思っていて悪い印象かもしれませんが、曾孫ができればきっとかわいがってくれますよ😃

• << 11 可愛いがってくれる事を願ってますm(_ _)m

No.7

年齢じゃなくて性格じゃないですか❓

• << 9 性格ですか😫性格はしっかりしてるほうと母親や友達からもよく言われるんですが…

No.8

>> 4 私も旦那と6年付き合い、21で結婚。すぐに妊娠して22で出産しましたが、妊娠中は父親に「子供が子供生んで」と言われました💧 私も、周りには… 同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな…
産まれたらひ孫ですし可愛がってくれると嬉しいな…

• << 12 再レスです🙇 たぶん、おばあちゃんはトントン拍子に事が運びすぎて、そのスピードについていけてないのもあると思います💦 うちの父親も結婚😲て思って本当にすぐ、妊娠⁉て感じだったので気持ちがついてかなかったのかもしれないです💧 主さんはしっかりしてるそうなので、やはり性格や年齢云々より、おばあちゃんスムーズすぎる展開についてけてないだけだと思いますよ😁💦 おばあちゃんの理想としては、25歳あたりに結婚、30歳前後に妊娠とか漠然としたイメージがあったのかもしれないですね~😃 でも、気の合う男性と結婚でき、こんなにすぐ子宝に恵まれたんですよ!気にせず、ありがたく思っていいと思います😊

No.9

>> 7 年齢じゃなくて性格じゃないですか❓ 性格ですか😫性格はしっかりしてるほうと母親や友達からもよく言われるんですが…

No.10

>> 3 年齢より性格じゃないですか❓ 若くてもちゃんとやってる人とそうでない人といますし😥 母親として子供をちゃんと育てていければ良いんじゃない… 産む前から反対気味なのが悲しいですね…😔結婚してすぐに授かり、早すぎたとそれも気に入らなかったみたいです。25、26くらいで産んでたら文句言われなかったんだろうなぁ😔

No.11

>> 6 おばあさまからしたら若いと思っていて悪い印象かもしれませんが、曾孫ができればきっとかわいがってくれますよ😃 可愛いがってくれる事を願ってますm(_ _)m

No.12

>> 8 同じ状況だったんですね(>_<)昔の人ほどそういう事言いますよね😱まだまだ子供って思われてるのかな… 産まれたらひ孫ですし可愛がってくれる… 再レスです🙇
たぶん、おばあちゃんはトントン拍子に事が運びすぎて、そのスピードについていけてないのもあると思います💦
うちの父親も結婚😲て思って本当にすぐ、妊娠⁉て感じだったので気持ちがついてかなかったのかもしれないです💧
主さんはしっかりしてるそうなので、やはり性格や年齢云々より、おばあちゃんスムーズすぎる展開についてけてないだけだと思いますよ😁💦
おばあちゃんの理想としては、25歳あたりに結婚、30歳前後に妊娠とか漠然としたイメージがあったのかもしれないですね~😃
でも、気の合う男性と結婚でき、こんなにすぐ子宝に恵まれたんですよ!気にせず、ありがたく思っていいと思います😊

• << 31 そうですね…理想があったのかもしれない。お金貯めて結婚式あげようと計画中の中妊娠、私はパートを辞めて いっぽう25歳で結婚式をあげてマイホームを買って妊娠と順調にいってるイトコには批判は一切ないです😥

No.13

多分 お祖母様にとって 主さんは 年齢など関係なく いつまでも幼い孫なんだと思います😄 私なんて24で結婚、27で出産で同じ事言われましたし😅

それだけ お祖母様の中では 小さい頃から(可愛い孫としての)の主さんの存在が大きいんだと思いますよ😄

• << 22 そんな気がします…孫はいつまで経っても子供ですよね。もう一人のイトコは25歳で結婚して割りとすぐ子供出来たんですが何も言われてなく逆におめでたい雰囲気でなんか悲しいです

No.14

私は母と歳が30才離れていてそれに慣れているので、私からしたら「若いママ」って感じです。
でも「子供が子供を産む」って言われるほどの年齢でもないと思いますよf^_^;
それにそういうのは中身によると思います。
若くても立派な母親もいれば、ある程度年齢を重ねてても中身は我が子よりガキな糞母親もいます。

• << 23 年齢じゃなくて中身ですよね はじめての子育てですが周りに協力してもらいながらしっかり躾などもしたいと考えてます ただ産む前から批判的に言われるのが悲しかった 本当は喜んで欲しかったな😢

No.15

私は19で妊娠、20で出産だったので散々言われましたよ。
でも今子供は小学生になり、やっと母親として周りに認めてもらえるようになりました。

• << 24 時間がかかったんですね(>_<) 私も産まれてからも若いから…って言われないように頑張ります

No.16

あたしも21歳で結婚して、22歳で妊娠,23歳で出産の予定ですが、多分親って出来婚とかそーゆーので子供が…とか言ってるんじゃないんですよ💦
あたし結婚して1年半経っての妊娠ですが子供が…ってはじめは言われましたよ‼
『子供と一緒に成長して行くから大丈夫』って言ってます😜
5ヶ月になった今みんな妊娠したことに慣れて(?)な~んにも言われません🐱むしろ楽しみにしてますよ😍
今だけですよ、ごちゃごちゃ言われるのは‼今から態度で示して行けば安心してくれるはずです❤

• << 25 もう妊娠6ヶ月で来年産まれるというのに批判的でした😂性別も「多分女の子だよ~」と話したんですが興味なしみたいで…😥母親や義姉、友達はすごく喜んでくれています😊 産まれたら変わるかもですね❗

No.17

いくつになっても子供は子供。まして、おばあちゃんにとって主さんは可愛いくて仕方ない孫ですし。
私もそうですが、いつまでも子供でいて欲しい願望があるんですよね~💧

• << 26 きっと祖母のなかでは子供でとまってるんでしょうね~(>_<)6年付き合っての妊娠だし 今妊娠したのもきっと何か意味があると思ってますm(_ _)m

No.18

親にとってはいくつになっても子供は子供
おばあ様にとっても孫は孫
まだまだ子供だと思っていた孫が…という気持ちで寂しいような嬉しいような…
そして妊娠に反対なのではなく心配しているのですよ
主さんが感じているのとは違うと思いますよ

• << 27 心配ですか… なんか嫌味な感じで「子供が子供産んでなぁ😒」と言われたので正月早々嫌な気分に😠もちろん初産で色々な心配や不安もありますが 授かった事に後悔はないし全力で愛したいとおもってます これから認めてもらえるように頑張ります

No.19

お祖母さんは主さんの事を心配していらっしゃると思います。うちの実母も同じ事を言って心配してました。主さんがしっかり育てていけば、いつか笑い話になりますよ。今は児童虐待などいい話は余り無いので。がんばって下さいね

No.20

お婆様は年齢的なことで早いと仰ったのでしょうが、それはしっかり親の責任を果たしている姿を見せれば安心すると思いますよ。

昨今はあれです…。
主さんには関係ない事と思いますが、結婚離婚して手当てなどで暮らすといった子供親が子供を育てる例が増加しているのは事実です。
それは年齢でなく何歳だろうと残念な人は残念なんで、まぁ昔の人は若いってだけでその残念を心配してるんじゃないかな。

お幸せにってことです。

• << 29 手当てや保護に頼る生活はしたくないし離婚もしたくないですね😥結婚して2ヶ月での妊娠だったので恥ずかしいと思われてるのかな… ただ産む前から反対気味なのが悲しいです…

No.21

恐らく見た目ではないかなあって思います。

今の若者ファッションって年寄りは嫌悪感抱いてる人多いですよ。特に髪の毛とか。

まあ後は心配だから言うてるだけで産まれたら可愛がってくれると思います。

• << 30 見た目は派手でもなく普通ですね すっぴんじゃなくおしゃれして化粧した日にはむしろ「今日は可愛い」と誉めてくれます 可愛いがってほしいですね

No.22

>> 13 多分 お祖母様にとって 主さんは 年齢など関係なく いつまでも幼い孫なんだと思います😄 私なんて24で結婚、27で出産で同じ事言われましたし… そんな気がします…孫はいつまで経っても子供ですよね。もう一人のイトコは25歳で結婚して割りとすぐ子供出来たんですが何も言われてなく逆におめでたい雰囲気でなんか悲しいです

No.23

>> 14 私は母と歳が30才離れていてそれに慣れているので、私からしたら「若いママ」って感じです。 でも「子供が子供を産む」って言われるほどの年齢でも… 年齢じゃなくて中身ですよね
はじめての子育てですが周りに協力してもらいながらしっかり躾などもしたいと考えてます
ただ産む前から批判的に言われるのが悲しかった
本当は喜んで欲しかったな😢

No.24

>> 15 私は19で妊娠、20で出産だったので散々言われましたよ。 でも今子供は小学生になり、やっと母親として周りに認めてもらえるようになりました。 時間がかかったんですね(>_<)
私も産まれてからも若いから…って言われないように頑張ります

No.25

>> 16 あたしも21歳で結婚して、22歳で妊娠,23歳で出産の予定ですが、多分親って出来婚とかそーゆーので子供が…とか言ってるんじゃないんですよ💦 … もう妊娠6ヶ月で来年産まれるというのに批判的でした😂性別も「多分女の子だよ~」と話したんですが興味なしみたいで…😥母親や義姉、友達はすごく喜んでくれています😊
産まれたら変わるかもですね❗

No.26

>> 17 いくつになっても子供は子供。まして、おばあちゃんにとって主さんは可愛いくて仕方ない孫ですし。 私もそうですが、いつまでも子供でいて欲しい願望… きっと祖母のなかでは子供でとまってるんでしょうね~(>_<)6年付き合っての妊娠だし
今妊娠したのもきっと何か意味があると思ってますm(_ _)m

No.27

>> 18 親にとってはいくつになっても子供は子供 おばあ様にとっても孫は孫 まだまだ子供だと思っていた孫が…という気持ちで寂しいような嬉しいような… … 心配ですか…
なんか嫌味な感じで「子供が子供産んでなぁ😒」と言われたので正月早々嫌な気分に😠もちろん初産で色々な心配や不安もありますが
授かった事に後悔はないし全力で愛したいとおもってます
これから認めてもらえるように頑張ります

No.28

心配なのかもしれないですね…
産んでからが見せ所ですね。ちなみにイトコに2歳差で第二子が誕生した時も
「見境なくポンポン作って💢また○○が働く時間が増えるだけ」と嫁に対して怒ってましたね…なんかいつも嫌味ぽくて卑屈な祖母です😥おめでたい事なのに…

No.29

>> 20 お婆様は年齢的なことで早いと仰ったのでしょうが、それはしっかり親の責任を果たしている姿を見せれば安心すると思いますよ。 昨今はあれです…。… 手当てや保護に頼る生活はしたくないし離婚もしたくないですね😥結婚して2ヶ月での妊娠だったので恥ずかしいと思われてるのかな…
ただ産む前から反対気味なのが悲しいです…

No.30

>> 21 恐らく見た目ではないかなあって思います。 今の若者ファッションって年寄りは嫌悪感抱いてる人多いですよ。特に髪の毛とか。 まあ後は心配だ… 見た目は派手でもなく普通ですね
すっぴんじゃなくおしゃれして化粧した日にはむしろ「今日は可愛い」と誉めてくれます
可愛いがってほしいですね

No.31

>> 12 再レスです🙇 たぶん、おばあちゃんはトントン拍子に事が運びすぎて、そのスピードについていけてないのもあると思います💦 うちの父親も結婚😲て思… そうですね…理想があったのかもしれない。お金貯めて結婚式あげようと計画中の中妊娠、私はパートを辞めて
いっぽう25歳で結婚式をあげてマイホームを買って妊娠と順調にいってるイトコには批判は一切ないです😥

No.32

こんにちは☀

私は21歳で妊娠、22歳で出産した7ヶ月の男の子のママしてます✨

私自身も『子供の自分が子供を産んでいいのか』って思ったコトありましたよ💨

でも、お腹の子が産まれてから自分も我が子と共にちゃ~んと成長していきます☺✨

妊娠前に大好きだったタバコも辞め、完母なのでお酒も我慢してます。

クラブ遊びも大好きで日サロも大好きでしたが、今は全く縁がなくなりました✨

子供の為に我慢できる事も増えたり今まで以上に頑張れる事も増えマスよ☺

それは産まれた時からスタートします✨✨✨✨✨

今は主さん自身も周りの方の言葉と共に自信なくしちゃうコトあるかもしれませんが、必ず自分も成長しますよ☺

お腹の子がきちんと主さんを✨ママ✨にしてくれます🍀

まずは自分に自信持って下さい👍‼

産まれたらきっと周りも変わると思いマスよ✨✨✨✨✨✨

頑張って下さい☺

No.33

たぶん年齢ではなく、見た目とか性格とかだと思います💦
私は24歳で第1子を産んだけど、元々幼い見た目なせいか…周りから『あらら、子どもが赤ちゃん抱っこして…😁』とか『ママっていうより、お姉ちゃんだねぇ😁』とか言われました😅
今ではさすがに『お母さんっぽくなってきた』と言ってもらえますが💧
若くてもしっかり育児していれば大丈夫です❗
周りが言うことなんか関係ありません。自分自身がしっかりしていればちゃんと育児はできるし、そのうち周りも認めてくれますよ✌
主さんもきっと大丈夫‼自信持ちましょう😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少