元カレの元カノが妊娠。教えてください

レス69 HIT数 6160 あ+ あ-

2011/01/05 13:24(更新日時)

先日1年付き合っていた元カレ(T)の元カノ(M)に子供ができた事がわかりました。

わたしはTと別れてからもTの事が忘れられませんでした。
Tと別れた決め手は
Tの影響でわたしが学校を辞めてしまったことにあります。
Tは高校中退、私はTと付き合う前はちゃんと学校に行ってたんですがTと付き合い初めて帰りが遅くなったりで
学校にいかなくなり中退しました。
私も私の親もTのせいなんて思っていませんが、Tは
自分がもっとちゃんとしてれば…、お前の親にも迷惑かけた、お前をこれ以上汚せない、と一人責任を感じていました。
Tは私と付き合っていた頃は
『こんな本気になれたのお前だけ、結婚を考えたのも、女の為に泣いたのも、幸せにしてやりたいと思ったのも全部お前が初めて。俺が仕事頑張れるのもお前のお陰。こんな俺を変えてくれてありがとう、お前に出会えてよかった。』と毎日のように言ってくれて愛してくれていたのにも関わらず私の我が儘で別れTはMと付き合いました。
二人が付き合って
私も後悔しましたが自分を見直すために頑張ろうと決めてました。
長いので1に続く…

No.1499144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 奴だと思います。

↑切れてしまってごめんなさい💦

• << 60 ありがとうございます。 いえいえ大丈夫です😊

No.52

分かりますよー主さんの気持ち。

私も10代の頃は“私がいてあげないと”とか“私のせいで”とかいろいろ思いました。

19・20の頃って(主さんたちはもっと若い)まわりが全然見えなくて恋愛が生活のほぼ中心。そんな感じでした。
“私たちはその辺のカップルとは違う”みたいな感じで最高のカップルと思ってたバカップルだったなぁ。

今レスしてくれてる人たちは、主さんより年上でいろんな経験をしてきた人だと思います。
私も主さんより一回り上。
今振り返れば10代の頃の恋愛なんて、あの時は必死だったけどお遊びみたいなモンでした。生まれて10年ちょっとの世界しか知らず恋愛中心で…。

大人になってから振り返ってみないと分からないですよ。
今何言われてもね。

だから好きなようにすればいいです。元カレのとこにいって、以前の彼に戻れるようにしてあげたかったらそうすればいい。

つづく➡

• << 54 ➡つづき うまくいくかもしれないし、もしダメでもそれは主さんのこれからの人生のためになるのかな❓ 恋愛観が変わったり、楽しかったり傷ついたりで少しずつ成長できたり。 後々の人生のためになるかもよ。 ただ、妊娠にだけは気をつけてね。 元カレのとこで傷つくことになっても主さんだけにしてください。赤ちゃんやご両親を傷つけないようにしてください。 Mさんのお腹の子は本当にかわいそうです。 元カノのMさんがかわいそうと言う人がいますが避妊しなかったのはMさんも一緒だからかわいそうなのは半減ですね。 半減以上だな。 主さんはもし戻ったら、避妊だけはしてください。 男やそのときの雰囲気に流されないでね。 ゴムなし外だしじゃダメだよ❗ あとは思うようにしてください。

No.53

>> 26 ありがとうございます。 自分は最初拒んでました。 彼に借りてた物返すだけのつもりでしたし。 今後についてで真剣に悩んでるんで 批判はいら… 真剣に悩んでいるのなら批判を拒んではいけません。それに私から見れば批判では無くアドバイスや苦言です。
自分に優しい言葉や状況だけを求めるならば彼と主さんは同じ人種です。お願いだから自分の間違いから目を背けないで。

• << 61 ありがとうございます。 わかりました😔 アドバイスありがとうございます

No.54

>> 52 分かりますよー主さんの気持ち。 私も10代の頃は“私がいてあげないと”とか“私のせいで”とかいろいろ思いました。 19・20の頃って(主… ➡つづき

うまくいくかもしれないし、もしダメでもそれは主さんのこれからの人生のためになるのかな❓
恋愛観が変わったり、楽しかったり傷ついたりで少しずつ成長できたり。
後々の人生のためになるかもよ。

ただ、妊娠にだけは気をつけてね。
元カレのとこで傷つくことになっても主さんだけにしてください。赤ちゃんやご両親を傷つけないようにしてください。

Mさんのお腹の子は本当にかわいそうです。
元カノのMさんがかわいそうと言う人がいますが避妊しなかったのはMさんも一緒だからかわいそうなのは半減ですね。
半減以上だな。

主さんはもし戻ったら、避妊だけはしてください。
男やそのときの雰囲気に流されないでね。
ゴムなし外だしじゃダメだよ❗

あとは思うようにしてください。

• << 62 ありがとうございます😔💓 そうですね。 いまは何言われても 実際経験しないとわからないのかもしれません。 痛い目みることも含めて… もう一度考えなおしてみます。 ありがとうございました

No.55

>> 30 ありがとうございます。 わたしの元カレ(T)は 喧嘩すると暴力です😔 みんなさんの言う通り忘れた方が良さそうかな…。 やはりそうなって… 何度もすみません🙇

主さん、DVやモラハラを寄せ付ける典型みたい。危ないから気をつけて。

• << 63 ありがとうございます。 暴力ふるわれて ごめんと泣かれたりすると 許してあげよ って思っちゃいます。 暴力の時点で別れればよかったのかも…

No.56

>> 47 >>もっとまともな人 た く さ ん い ま す 。 『お前しかいない』を、平気で別の女にも言う男 元カノを中絶させる男 喧嘩すると暴力振… ありがとうございます。

そうですね。
わたしと付き合っていた頃の彼は猫かぶりだったとおもえるようがんばります

No.57

>> 48 付き合ってた頃、誠実に感じたのは 勘違い🙅 よくある話です。 主を忘れたいからと他の女に走るなんて 誠実な男のする事ではない。 … ありがとうございます。

そうですょね。
共感しました。

彼少し不器用でかなり頑固な性格だから
人とずれてる部分も多少あるのかな…

No.58

>> 49 そんなダメ人間と付き合ってると幸せ逃すよ。 たとえ結婚したって浮気不倫何度でも繰り返すでしょう。もうほっときなさいよ。そんな猿は捨てて人間の… ありがとうございます。

前に進めるようがんばっていきます😔

No.59

>> 50 Mさんの言葉に真実がある様に思います。主さんが復縁を悩むに値しない ありがとうございます。

Mさんほんとに気の毒です。

No.60

>> 51 奴だと思います。 ↑切れてしまってごめんなさい💦 ありがとうございます。

いえいえ大丈夫です😊

No.61

>> 53 真剣に悩んでいるのなら批判を拒んではいけません。それに私から見れば批判では無くアドバイスや苦言です。 自分に優しい言葉や状況だけを求めるなら… ありがとうございます。

わかりました😔
アドバイスありがとうございます

No.62

>> 54 ➡つづき うまくいくかもしれないし、もしダメでもそれは主さんのこれからの人生のためになるのかな❓ 恋愛観が変わったり、楽しかったり傷ついた… ありがとうございます😔💓

そうですね。
いまは何言われても
実際経験しないとわからないのかもしれません。

痛い目みることも含めて…

もう一度考えなおしてみます。

ありがとうございました

No.63

>> 55 何度もすみません🙇 主さん、DVやモラハラを寄せ付ける典型みたい。危ないから気をつけて。 ありがとうございます。

暴力ふるわれて
ごめんと泣かれたりすると
許してあげよ
って思っちゃいます。

暴力の時点で別れればよかったのかも…

• << 67 アホな…泣きたいのは殴られた方でしょう💢 主さんそいつはダメですよ。状況や哀しみに酔ってはダメです。目を覚ましてくださいね。

No.64

彼にとって、私は特別な存在…
と、主さんは自分で思ってますよね??
それは大きな勘違いなので、目を覚ましてね😊

私が昔、主さんみたいな立場の時、友人からビシッと言われた言葉です。

No.65

>> 64 ありがとうございます。

No.66

お前は恋愛ドラマのヒロインではない。

高校中退した彼氏と付き合い、同じように高校中退→でも彼のせいではない

↑どんな神経してんだよ。

で、その長ったらしいセリフ、高校生が言ったんだろ?

普通なら「こいつ頭おかしい💧」と思うセリフだぞ。

気付け。

軽い奴ほど、スケールでかい事、かっこいい事を言いたがる。

チャラチャラしてる奴は本当にどうしようもないな、って話なんだよ。

お前は恋愛ドラマのヒロインではないし、この世界でそんなチャラ男丸出しの気持ち悪いセリフを吐く善人は居ない。

「言葉」ではなく「行動」で判断しろ。

• << 68 ありがとうございます。 彼を1年間一番近くで見てきたからこそ 言えることもあります。 ほんとに大事に大事にしてくれていたので 私が学校を辞めたのがすごくショックだったらしいです。 辞める時も、真剣に反対してくれました。 私の親ぐらいに。 しかし反対を押し切って辞めたので…。

No.67

>> 63 ありがとうございます。 暴力ふるわれて ごめんと泣かれたりすると 許してあげよ って思っちゃいます。 暴力の時点で別れればよかったのか… アホな…泣きたいのは殴られた方でしょう💢
主さんそいつはダメですよ。状況や哀しみに酔ってはダメです。目を覚ましてくださいね。

• << 69 ありがとうございます。 徐々に現実みれそうです

No.68

>> 66 お前は恋愛ドラマのヒロインではない。 高校中退した彼氏と付き合い、同じように高校中退→でも彼のせいではない ↑どんな神経してんだよ。 … ありがとうございます。

彼を1年間一番近くで見てきたからこそ
言えることもあります。

ほんとに大事に大事にしてくれていたので
私が学校を辞めたのがすごくショックだったらしいです。
辞める時も、真剣に反対してくれました。
私の親ぐらいに。

しかし反対を押し切って辞めたので…。

No.69

>> 67 アホな…泣きたいのは殴られた方でしょう💢 主さんそいつはダメですよ。状況や哀しみに酔ってはダメです。目を覚ましてくださいね。 ありがとうございます。

徐々に現実みれそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧