初BABY‼育児頑張るぞ⤴👍

レス180 HIT数 12794 あ+ あ-

2015/02/14 09:31(更新日時)

去年は待望のかわぃぃ赤ちゃんに出逢えました😍✨すごぃ嬉しかったです😄今はがんばって育児中…♥仕事と家事と育児でバタバタしてますがxF0💦
ひきつづきよろしくお願いします😌👍
ハチちゃん💕マチコちゃん💕気づいてくれるかな😍⁉
来てね♥

13/08/19 09:08 追記
お久しぶり!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌でとにかく毎日、機嫌悪くて、こっちが死にそう。

No.1498818 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんばんは🌃

ハチちゃん検診お疲れ様~✨✨
ベビちゃん聴診器が好きなんだね🎵お腹を触られてこちょばしかったのかな😆
寝ててくれると助かるよね~😄

家は、恵方巻きを食べて、これから豆まきをするよ~💕鬼のお面、用意しとけば良かった😁すっかり忘れていたよ。

最近ね、足で蹴って身体がどんどん上にずり上がって目が離せないの😅
みんなはどうしてる?
オンブはまだ早いかなぁ🌀?

No.102

こんばんわ⤴😍
ハチちゃん♥検診お疲れ様⤴⤴😆👍
やっぱりすごぃ緊張した?次はマチコちゃんだね😍✌いつだろぅ⁉そしてやはり服目立ってしまったね?(笑)でも派手カワはいいよね😍❤
そっかぁ✨ハチベビちゃんは将来は女医さんだね😒❤(笑)

あたしも今日はマチコちゃんと同じく恵方巻き食べたよ⤴😆鬼のお面とかチョ⤴かわぃぃね✌マチコちゃんも忘れていたか💥ウチも用意すればよかったー🌀

No.103

マチコちゃん😍✨
ウチは早くからおんぶはしてるよー👍でも首据わる前は30分くらいで今は据わったから二時間くらいはしてる💥おんぶじゃないと、仕事がはかどりませぬ(笑)そして最近はおんぶで寝るようになった😆✌でもやっぱりまだおんぶは嫌がるねー😣💦初めはおんぶ嫌がる子結構多いみたいだよね🌀
そぅ2⃣もぅ寝返りしたりする⁉あたしが3ヶ月検診のときは少し4ヶ月の子が混じっててもぅ4ヶ月あたりの子は寝返りするんです。って言ってたけど…うちの王子はまだまだ全然無理な気がするよ😱💦

No.104

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんにちは🎵

ノンちゃん
レスが遅くなりました💦やっぱり家事をする時はオンブなんだね💡二時間もオンブしていたら肩がこらない💦?
最近肩こりが辛くて頭痛までしてくるの😲

寝返りはまだしないよ~😄個人差があるし、全然焦らなくて良いと思うよ🎵🎵
あ、4ヶ月健診は2月22日だよ✨ただ、予防接種の関係で、健診をずらすかも~💧

以前質問にあったオムツの値段、最近ツルハで見たら、80枚入りで1190円だったよ😄

No.105

こんにちは⤴👍
急だけど、あたし今日からダイエットするゎ😲✌最近ぐーたらで体重がまだ産後10キロしか落ちてなくて。妊娠中は15キロ太っちゃったから😢
あと五キロ‼‼
そしてマチコちゃん🌀すっごぃ毎日肩凝りで頭痛するよー😱てか…ここ数日は四時間とかおんぶでかなりしんどいです。
そぅ2⃣ツルハってそんなに安いんだー😍✨いいなぁ♥今度あたしもツルハ覗いてみようかなぁ🎵

明日はバレンタインだよ⤴⤴👍今は焼きショコラを作ってるよ😆🍰

No.106

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんばんは🌃

ノンちゃん、オンブを4時間もしているんだね😲💦ほんとお疲れ様~😫‼温めるとコリに良いから、しっかりお風呂につかってね😉♨

今日はバレンタインだね❤手作りなんて偉いね😄✨今年はチョコを買わなかったの😅
旦那が職場の人から貰うチョコを楽しみにしているよ😁去年も私がほとんど食べちゃったの(笑)😆

産後6ヶ月が痩せやすいから、今から始めてもまだまだ取り戻せると思うよ~✊✊

No.107

こんにちは😆👍
BCG受けてきたよ✌ハチちゃん同様、全然泣かずにニヤニヤ笑ってたよ😍♥よかったー‼ぎゃん泣きすると思ってたから💦
マチコちゃん💥レスが遅れたけど寝返りは個人差があるんだね😲てかやっぱりウチはまだまだみたい💧
おんぶは肩凝りが本当にハンパないよ😱💦
あとダイエットは6ヶ月あたりが痩せやすいのか😍✌ありがとう♥がんばる~💥けどきのぅはチョコ結構食べちゃった(笑)ダメじゃーん😣💧

No.108

おはよう💥もぅ3月だねー✨なんかとってもスレが空いちゃったよ☔💧ごめんねっ😣🌀
最近はヒブと肺炎球菌ワクチンの話題で大変だよね😱😱😱ウチはもぅすでに三回接種済みなの。あとの一回は一歳になってから………
でも今の状態の話聞いてると四回目の接種が怖いよ。
19日には不活化のポリオを接種予定だよ😄
あっ💡マチコちゃんは予約出来そうかな⁉

No.109

>> 108 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは~🎵🎵
お久しぶりです❤

ヒブ・肺炎球菌ワクチンのニュース、今後どうなるか心配だよね💧
家も両方とも三回接種済みだよ。早く原因が究明されると良いけど😣💦

不活化ポリオについては、4月に入ったら、近くのクリニックに問い合わせをしてみようと思うの📱
ちなみに、不活化だとヒブみたいに何回か注射をしないといけないのかな?

No.110

やっほぉ~ぃ😍❤マチコちゃん久しぷり😆👍元気だった♥⁉ハチちゃんも来ないかなぁ😌
マチコちゃんも三回接種済みなんだね✨でも何にもなくて本当によかったよー😣❤💦
不活化ポリオどーなんだろぅ。🏥行ったときに聞いてみる👂ハチちゃんのほうが詳しいかな👍⁉

No.111

>> 110 ほんとお久しぶりだね~😄✨なかなか来れなくてゴメンね💦💦

早いもので、赤ちゃんは今月で5ヶ月になるよ❤ノンちゃん・ハチちゃんベビちゃんは6ヶ月だよね🎵ほんと早いね~😄

私も📱した時にポリオの回数の事を聞いてみるね🎵

No.112

そぅ😆今月の23日で6ヶ月だよ~😍✨早いよね❤マチコちゃんも5ヶ月になったら離乳食始める😄⁉ウチはちょいと怖くて6ヶ月になったら離乳食始めようかと考えてるの💦
あと、6ヶ月検診の案内が🏥から来て、有料でさ🌀迷ってるんだ😱6ヶ月検診は受ける⁉

No.113

ノンちゃん❤マチコちゃん❤

お久しぶりー💕💕💕

元気そうで安心したよ⤴私も元気だよ☺
この間初節句があって両家がきてね💧
七人分の食事の準備やらでバタバタだったよ💨

まだおひなさまが飾ってあります😒
ちーん💧七段なんて一人じゃしまえないよ😱😱😱😱😱

ノンちゃんとこは
ビブ三回打ったんだ⤵⤵
いいな😥うちは二回だよ💧マヒになることの方がこわくて💧開始になったら、
同時接種じゃなくてバラバラで打とうと思うよ💨💨

マチコちゃん
不活化ワクチンの
ポリオね、
3回~4回うつと思ったよ✨

うちのベビちゃん
寝返りせずナヤミ中(笑)

二人のとこはしてる??

No.114

ノンちゃん

私も離乳食は6ヶ月過ぎから始めようと思っていたよ😄
上の子の時は張り切って5ヶ月から始めたけど、全然食べなくて(笑)😁

私の所は6ヶ月健診が無いの~。次は10ヶ月健診だよ💡地域によって違うのかな??

ハチちゃん

初節句お疲れ様でしたぁ😄✨お料理・準備大変だったね💦
お雛様、7段は凄いね❤確かに一人で片付けは大変だよね✊

やっぱり不活化ポリオは何回か打つんだね🍀一回に12600円は高額だけど、安全の方が大事だよね✨

家はつい3日前に寝返りをしたよ。でも、6ヶ月のお友達はまだしていないって言ってたの🐤
個人差が大きいから、まだ焦らなくて良いと思うよ~😄
上の子のお友達で、運動面が遅いと親は心配していたけど、今ではその子は走り回っているよ😆

No.115

こんにちゎ😆👍
ハチちゃんも久しぶり❤元気だったね😄✨よかった2⃣💕
初節句✨おつかれさまー😱❤両家が揃ってなんて気疲れしなかった?💦確かに七段のお雛様は片付けひとりじゃ大変だよね💧でもすごぃきれいだよねー😆‼
そっかぁ。まだヒブ二回目なんだ😣肺炎球菌も⁉なんか今の状態をみると予防接種こわいよね😣💦

No.116

それから、寝返りはウチもまだしないよ😆しそうにはなるけど横向きで止まる(笑)
マチコちゃんの言う通り、個人差があって寝返りをしないでそのうちにつかまり立ちをしちゃう子も結構いるみたいだよ😌👍
マチベビちゃん♥寝返りできたんだね😍💕おめでとう😄💍✨
てか、ウチはかなりおんぶが好きで常におんぶになってしまったよ(笑)肩凝りが…😱

あと、ポリオは3⃣~4⃣回も打つんだ😣💧
ウチが行くところは一回の接種が5000円だったなぁ👍

No.117

ノンちゃん、ハチちゃん地震大丈夫でしたか😣?ニュースを見てて、胸がしめつけられる映像ばかりで言葉が見つからないよ…
余震が続いているからどうか、気をつけて過ごしてね😢

No.118

マチコちゃん‼

ハチだよ
すごい揺れでビックリしたよ💦
震度5強だったの💦たまたま娘ちゃんとベビーカーで散歩してるときで😭

一分以上で長かったし道路がすごく揺れて😭
こわかった💧

余震もすごかったから、マンションに戻っても心配で💧
旦那は🚃全部とまって帰ってこれなかったからさ💨

マチコちゃん心配してくれてありがと❤

ノンちゃんは茨木だよね💦
大丈夫かな😢❓

No.119

>> 118 ハチちゃん

大変だったね‼
無事と聞いて本当に安心したよ😫
ニュースでも帰宅難民の方達が沢山とりあげられていたね💦💦今は旦那さんは帰宅出来たのかな?

茨城のノンちゃんの事も凄く心配だよ😢

どうか一人でも多くの方が助かるように心からお祈りします!!

No.120

ハチちゃん🌀マチコちゃん🌀こんにちゎ😱
2人とも心配してくれてありがとう😢❤何とか無事だよ💧まだまだ震度3⃣ぐらいの余震があるから油断ができない😣
ハチちゃんの旦那さんとかは大丈夫?マチコちゃんも何もなかった⁉2人ともベビちゃんは大丈夫?
あたしはあの地震のときはベビーはお母さんに預けて仕事で高速道路走ってたの。120キロのなかあの揺れはかなり危なくて怖かったよー‼
とても走れなくてとまってた😣

No.121

ノンちゃん✨✨

無事と聞いて本当に安心したよ‼当日は運転中だったんだね💦その状況では走れなかったよね🚗

たった今も茨城で大きな地震があったね💦💦
ベビちゃんもいるし、大変だと思うけど、どうか気をつけてね‼

私は10日からインフルエンザで当日はパジャマ姿で寝ながらミヤネ屋を見てたの。そしたらゆらゆら揺れて、東京のスタジオが滅茶苦茶に揺れてたから慌てて服着て、玄関にジャンパーと抱っこ紐を用意したよ。

幸い、私の住んでいる所は直接的な被害は無いけど、別の市町村では津波が来て避難している方達もいたよ😢

No.122

こんにちは😄💡すっごぃ久しぶりになっちゃった。
2人とも元気ですか⁉
あたしは微妙なの😞体は元気だけど最近は精神的に…🌀

No.123

>> 122 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは✨✨
お久しぶりだね😄

最近は上の子が風邪を長引いて病院に行ったりと、バタバタ過ごしていたよ~。
ノンちゃん、精神的な疲れって大丈夫かな😫?

No.124

マチコちゃん😄💡上の子はもぅ大丈夫になった😞⁉子供が風邪をひくと大変でげっそりしちゃうよね。
ウチは汗疹⁉日曜日から胸と腰辺りが真っ赤に湿疹出来ちゃって治らないから明日でも🏥に行こうかと思ってる😲

あたしは仕事やめてウチは自営業だから今は家で働いてる😄それでお父さんは昔っからの男だから意見が合わなくてたびたび喧嘩でさ😞一言一言がかなりイライラしちゃってさ⤵⤵最近ちょっと疲れてる?のかなぁ…なんて考えてる😔

No.125

ノンちゃんマチコちゃん

久しぶりだね❤

ノンちゃん親との意見が違うとイライラするよね💨
うちは育児の仕方についてよくケンカしてた(今もだけど💧)
で、
学んだことは聞き流すこと(笑)

大切だよ❤

溜め込まずにね⤴

マチコちゃんは二人の育児慣れてきた❓

お兄ちゃんが風邪ひくと下の子にもうつったりするから
大変だよね😭。

最近になって
1日のリズムが落ち着いた私にとって
二人育児中のママは尊敬だよー✨

で最近のわたしはというと、

うちの娘さんが大変なことになっちゃって😢💦

1ヶ月ちょい前に、肌があれてステロイドを使ったら

顔中皮がむけて、 カサブタだらけになってすごい状態なんだ💧。

ステロイドの副作用らしい。

暇な時に脱ステロイドで検索してみて。
前のツルツルの面影はなくて、お出かけしてもみんな振り向くよ😢

普通の皮膚科に通うとステロイドを処方されるから、
色々調べて脱ステロイドをしてる先生のとこに通ってるよ🚶💨

アレルギー検査で卵がでちゃって💧

今のところアトピーではないらしいんだけど、とにかく早く肌が落ち着いてほしいよ💧

No.126

ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃

ノンちゃん
意見の食い違いって大変だよね😲家も父親が気難しいから過去に何度も対立したよ💦

ハチちゃんと同じく聞き流すのが一番かと思うよ~✌それでもストレスはたまるよね😞⤵

赤ちゃん、汗疹可哀相だね~💦早く良くなると良いね✨

子供の風邪は2週間がかりでようやく良くなったよ😄

ハチちゃん
ステロイドって、すぐに湿疹が良くなるけど、止めた時の反動も大きくて扱いが難しいよね😣⤵
早く良くなると良いね✊

卵アレルギーだったんだね💦ハチちゃんも食事制限をしているのかな?
友達の子供もそうで、母乳だからママも大変そうだったの😣

二人育児は大分慣れてきたよ😄来月に不活化ポリオワクチンを打つ予定だよ✨

No.127

ハチちゃん☆マチコちゃん☆こんにちゎ😄
2人ともアドバイスありがとぅ😄✨聞き流す…がんばってみるよ~😲💡ウチは朝から晩までずっと一緒だから喧嘩した日はかなり気まずくなるからかなり我慢してるんだー😞多分おとんも我慢してると思うけどさ。あとね、パパがすごぃのんびりマイペースでさ、あたしがせっかちな方だからすこーし合わないところもでてきたりして🌀仕事とパパとが重なると……もぅイライラMAXになっちゃうの😞⤵⤵

ハチちゃんの娘ちゃんは肌が今は大変なことになっちゃってるんだね😢ウチも毎日ブツブツやカサカサなところや汗疹に処方された薬塗ってるよ💡
卵アレルギーがでちゃったんだ⤵⤵とりあえず様子見ながら早く肌がよくなるといいよね❗ポリオはもぅ接種終わったかな⁉
マチコちゃんは近くの🏥で出来るようになったのかな😄⁉
あたしは二時間かけてポリオ接種しに行ってて来月で三回目のポリオだよ😄💡
あっ💡💡💡そぅ②ポリオの注射、全然泣かないの😆👍逆に看護婦さん見てニコニコしてるし😲あれって痛くないのかなぁ🌀三種混合はすこーし泣いたよ💡次の三種混合は5月2日だよ👍

No.128

>> 127 ノンちゃん・ハチちゃんこんばんは🌃

ノンちゃん
男の人ってマイペースな人が多いよね🍀家もそうだよ~😒でも、私が心配性で焦り性だから正反対の旦那に助かっている所もあるよ💡
ストレスが重なった時は、美味しいものとか食べて発散するのはどうかな😉?

ポリオは、近所のクリニックで受けられる事になったの✨本当は3月から出来る予定だったけど、震災の影響で輸入が出来なかったらしいの💦

ノンちゃん、ハチちゃんとも良い連休を過ごしてね🍒

No.129

こんばんゎ🌃
マチコちゃんの旦那さまもマイペースなんだね👍
あたしも心配性で焦りがちだよー(笑)なんでもっと急がないの⁉とか早くしてよー!早く早く!遅い!とかの連発。これが毎日だからちょっと最近ストレスがさ…💦おいしいもの連休たくさん食べたいよー😍😍あっ💡体重が目標達成したの😆👍
ポリオは近くの🏥で出来るようになってよかったね😆💓
そーいえばうちの子はまだ湿疹がひどくて今日🏥連れていったの💥そしたらやっぱり汗疹…よくわからないと言われたよ⤵とりあえず塗り薬で様子見なの😲

ハチちゃん姫は大丈夫かな⁉マチコちゃんもハチちゃんもたのしいGWにしてね😄💓

No.130

>> 129 ノンちゃん

すごく気持ちがわかる😆私も早くー!まだなの?ばっかり言ってる(笑)
でも、焦るあまりに空回りしている自分がいて疲れてばかりだよ😲
周りからは、何とかなる精神でいなさい✊って良く言われるよ⤵

体重目標達成おめでとう❤頑張ったね✨✨体重が減ると、オシャレの幅も広がるから嬉しいよね😍

赤ちゃんの湿疹可哀相だね💦早く良くなりますように✊

私はこの連休で赤ちゃんの写真整理をやるよ😄
産まれてからまだ一度も印刷していなかったの😅アルバム作らなきゃ💦

No.131

ノンちゃん!マチ子ちゃん!

お元気ですかー❤?

うちの娘ちゃんも
もう10ヵ月だよ!!

今日久々に妊婦の時の三人のコメント読んで泣いたよ(笑)

毎日毎日育児におわれてヘトヘトだけど💧💧💧
妊婦の時より、
すごい楽しい❤

もしこれ読んだら
お返事ください❤

No.132

こんばんゎー❤ハチちゃん💕マチコちゃん💕チョー久しぶりになっちゃった😢あたしも最近またお話が出来たらなぁ~って思ってたの😍
ハチちゃんのところは10ヶ月かぁ😆✨ウチの息子は9ヶ月💕かなりやんちゃで毎日くたくた~🌀🌀絶対におとなしくしてないから寝てるときが一番かわぃぃ(笑)なんてね😜💦
妊婦さんのときのレスとかも読んでくれたんだ😄✨懐かしいのと3人ともがんばったよねー❤

No.133

>> 132 ノンちゃーん‼

げんきだったのねー❤

王子も元気そうでなにより😊

ほんと毎日クタクタだよね💧キッチンに入ってきたりいろんなとこで立ったりで危ないよ😥

今日はなんだか朝4時に目覚めてくれて💧
笑える(笑)

ねむー⤵⤵

妊婦の時のレスが、なんだか随分昔に感じたよ(笑)

No.134

ノンちゃん、ハチちゃんお久しぶりだね~~😄✨またお話が出来て嬉しいよ✨✨

みんなのベビちゃん、スクスクと育っているね❤家の子は、6月に急性胃腸炎で入院して、一時すごい痩せてしまったけど、完治して体重が戻ってきたよ~😄
身体が弱いのか、しょっちゅう風邪を引いちゃうんだよね😅
でも、幸い離乳食は良く食べて、元気だから安心しているよ🐤🐤

今は、ハイハイでどこでも行くし、小さい物をつまむから、目が離せないよ😣💦

ハチちゃん、4時からだと眠いよね💤家も5時から活動してて、今爆睡しているよ(笑)

妊婦時代が本当に懐かしいね✨✨みんなと話せてとても心強かったよ❤❤

No.135

ノンちゃんマチコちゃん

こんにちは❤

マチコちゃんとこのベビちゃんも大変だったんだね💦

けど、元気になって何よりだよ☺

よかった❤

うちのベビちゃんもステロイドでお肌荒れまくりだったけどやっと落ち着いたよ💦💦

子供がいると普通のことが大変だったりで毎日がバタバタ🏃だよね😥

あっ‼
ねぇねぇ
二人は抱っこ紐なにつかってる❓

私はニンナママ❓使ってたんだけど、
肩がおれそうになって
エルゴ買ったの~💧

今更ね💧

でグレーとキャラメル色で悩みすぎてて
(笑)

どっちがいーかなー❤

グレー買ったんだけど、まだ悩み中なんだよねー😥

返品交換しよーかなーって。。。

娘ちゃんは
フリフリとかいちご柄の服なんだよねー。。。

No.136

>> 135 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは❤

ハチちゃん、私も友達に勧められて2ヶ月前にエルゴに買いかえたよ😄✨色はギャラクシーグレーにしたの🍀🍀それまでは、ベビービョルンを使っていたけど、肩こりが辛かったんだよね😣エルゴに変えたら、今までが嘘の様に楽チンでビックリだったよ✌色が豊富だから悩むよね😍

夏前に自転車を買って、前に上の子を乗せて、下の子をオンブしてあちこち移動しているよ~🚲

No.137

ノンちゃんマチコちゃん⭐

こんばんみー⭐

マチコちゃんもエルゴ買ったんだね😊⤴

自転車で動けると
行動範囲が広がるからいいよね☺

私も挑戦してみようかな~🚲❤

エルゴねぇ、
色で悩んでた時に、義両親とベビザラスに行って🚗、

色々買ってもらってて
エルゴのグレーも勢いで買ってもらったんだけど~😥💧

グレーとキャラメルで悩み中だったからさ~💧
なんか今だにグレーでよかったのかな~💧と考えてる

優柔不断なハチです😂
(笑)

けど、
マチコちゃんがグレーでお揃いだし、
なんか嬉しくなったからよしとするね❤
☺✌(笑)

ヨダレパットは付けてる❓

今日ね生地を買いに行ってきたんだ❤

そしたらね💦、
帰りに寄った
ドラッグストアで、売ってたレッグウォーマーがぴったりで驚き😱💦

可愛い生地買ったから、
作るけど(-_-;)

なんかめんどいな~
(笑)

No.138

>> 137 ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃✨

ハチちゃん、もう買っていたんだね😄買った後も色に悩む気持ちが良くわかるよ~(笑)私も黒とグレーで迷っていたんだよね🌀でも、お揃いの色で嬉しいよ😍⤴
ヨダレ防止に、ユニクロで買ったレッグウォーマーを肩部分に付けているよ😉✨ハチちゃん、生地から手作りなんて凄い❤✨愛情たっぷりで素敵だね😄

自転車は行動範囲が広がって便利だよ✌ただ、今の季節は暑くて、長時間は無理だけれど😲💦💦

ノンちゃん・ハチちゃんの居る所に比べて、こっちの暑さは大したこと無いのだけれど、日中は暑くて参っているよ😣
我が家はクーラーが無いから、裸に近い状態でグッタリなの☀⤵⤵

ニュースで、そちらは猛暑だといってて心配だよ😣お互い、熱中症に気をつけようね~

No.139

こんばんゎ🌃
ハチちゃんもマチコちゃんもエルゴなんだね😆❤すごぃ使いやすいって聞いたことあるよ🐱ウチは昔ながらのばってん紐の帯だよ(笑)確かにもぅ10キロあるからキツいけど三時間~五時間くらいは大丈夫だよ👍
ハチちゃんのとこもマチコちゃんのところもハイハイするんだね😍❤かわぃぃだろうなぁ❤ウチはまだハイハイしないの😱何かにつかまってスッと立ちはするんだけど…あとは「ママ」と「マンマ」のおしゃべりの連発がすごぃよ😜

No.140

それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストローなの😲⁉
もぅそろそろストローにしなきゃって考えてるけど💥離乳食もかろうじてたべるって感じだし💦
どぅしょう⤵⤵

• << 142 ノンちゃん😄 ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤ 家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨ 離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉 家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな? ハチちゃん😄 ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅 タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨 みんなはフォローアップミルクを使ってる? 家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣

No.141

マチコちゃんも、
やっぱり悩んだんだね☺‼

私も、黒も捨てがたかったけど、
白くなりやすいって聞いてやめたんだ~💫

けどグレーにしてよかった❤
やっぱかわいいよ❤
(笑)

生地…………
無駄にしないように
頑張りま~す😥💧

めげたらUNIQLOにする✌(笑)

後、ほんっとに💧
暑いから熱中症気に付けないとだね😣♨
アスファルトの照り返しがやばい~😩⤵

水分補給ちゃんとして予防しようね😊

ノンちゃ~ん🌼

も、

肩&腰が辛くなったらエルゴをおすすめするよ❤

まぢ楽チンだから😊

ノンベビちゃんは
はいはいまだなんだね✨

めちゃんこ可愛いからほんと楽しみにしててね☺⤴

けど、
動きまくりで目が離せない💀💧⤵

と言うおまけがついてくるよ(笑)

あと、タイミングわかんなかったけど💧
冗談でストローを、👶口に入れてあげたらね普通に飲んでてびっくりしたよ😲‼

離乳食はうちも、
かなりムラがあって作りがいがな~いんだよ😥⤵

一時期、
体重があまり増えずにいたけど、
減ってないから大丈夫って言われたんだ✨

ノンベビちゃんの、
ペースでマグマグ挑戦🇯してみたらいいと思うよ😊✌⤴

うちの娘ちゃんは、 なんかね、
オムツを外すとすぐおしっこしちゃうの😥

だから、これを利用してオマルでトイレトレーニング?してるんだけど

周りの友達には、
早すぎる😥とか無理しない方がいいよ💦とか言われたけど、
たぶんこの子の
ペースなんだと思ってしてみてるよ💨

難しいけど
ベビちゃんのペースってほんと大事だよね✨

No.142

>> 140 それから聞きたいことがあるの👂 ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀 2人とももぅマグマグとかでストロ… ノンちゃん😄
ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤

家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨

離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉

家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな?

ハチちゃん😄
ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅
タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨

みんなはフォローアップミルクを使ってる?
家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣

No.143

ハチちゃん、マチコちゃんこんにちゎ🐱💓久しぶり⤴⤴
実は2人目が妊娠判明したの😆✨まだ小さいたいのうしか見えないけど👍
なのでまだ家族には話してないんだぁ😓

No.144

ノンちゃん、ハチちゃんお久しぶりです🐤🐤

ノンちゃん、妊娠おめでとう~❤上の子とは2歳差になるのかな❤?体調は大丈夫かな?身体を大事にしてね✨

No.145

マチコちゃんは元気⁉ありがとう❤すっごぃ嬉しい💓
あたしてきには3つあけるかな~なんて軽い気持ちだったんだけど😌💦
うん😄二つ違いになるよ😓来月に上を保育園に預けるから下の子は3ヶ月か4ヶ月で保育園に入れるつもりなの😆👍

No.146

のんちゃん!まちこちゃん!

久しぶり〜!

元気だった?(^-^)?

ハチです。

のんちゃん妊娠おめでとー!

また学年一緒だね\(^o^)/

実は私も妊娠中ですー。
来週で五ヶ月だよ!

のんちゃんまた
妊婦生活がんばね(^_^)☆

まちこちゃんに
色々聞きながら、2人育児がんばろ〜!

No.147

ハチちゃん❤なーんだ言ってくれればいいのに😍😍😍😍ハチちゃんもおめでとう🐱❤あたしはまだ妊娠2ヶ月だよ😱まだまだ怖いなり💦また学年一緒😌✨運命💓(笑)

No.148

>> 147 携帯をiPhoneにしてから
全く使えなかったんだー笑。。

やっとメールできるようになった( ; ; )
すまぬー。

のんちゃん運命だね笑。

ほんとすごー☆

うちは、上が九月生まれで下も九月生まれ笑。

ほんとの二才差だから、
大変そー(。-_-。)

保育園予定もまだないからなー。
ちん。

No.149

ハチちゃんも妊娠おめでとう❤❤二人のビッグニュースにとっても嬉しいよ~😄✨

家も上と下が2歳1ヶ月差だったんだよね😄最近は一緒に遊んでくれて楽になったし、年が近いのも良いものだよ~✌

ノンちゃんもハチちゃんも身体を大事にしてね💕💕

No.150

スマホにしたんだね😄最初は使いづらいって聞くよね👂
ハチちゃん2人とも🎂が9月かぁ😍💓なんかすごぃ🎵うちは上が9月で下は11月予定😆👍だから…差が二歳2ヶ月でマチコちゃん宅と似てるかも🐱
保育園もかかるよ~1人三万なの😱😱😱

今回の妊娠は生理予定日に茶おりが普通にあって3日くらい続いてさ、真っ赤にならなくておかしいなぁ~って思ったら妊娠だったんだ😌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する