初BABY‼育児頑張るぞ⤴👍
去年は待望のかわぃぃ赤ちゃんに出逢えました😍✨すごぃ嬉しかったです😄今はがんばって育児中…♥仕事と家事と育児でバタバタしてますがxF0💦
ひきつづきよろしくお願いします😌👍
ハチちゃん💕マチコちゃん💕気づいてくれるかな😍⁉
来てね♥
13/08/19 09:08 追記
お久しぶり!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌でとにかく毎日、機嫌悪くて、こっちが死にそう。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ノンちゃん
私も離乳食は6ヶ月過ぎから始めようと思っていたよ😄
上の子の時は張り切って5ヶ月から始めたけど、全然食べなくて(笑)😁
私の所は6ヶ月健診が無いの~。次は10ヶ月健診だよ💡地域によって違うのかな??
ハチちゃん
初節句お疲れ様でしたぁ😄✨お料理・準備大変だったね💦
お雛様、7段は凄いね❤確かに一人で片付けは大変だよね✊
やっぱり不活化ポリオは何回か打つんだね🍀一回に12600円は高額だけど、安全の方が大事だよね✨
家はつい3日前に寝返りをしたよ。でも、6ヶ月のお友達はまだしていないって言ってたの🐤
個人差が大きいから、まだ焦らなくて良いと思うよ~😄
上の子のお友達で、運動面が遅いと親は心配していたけど、今ではその子は走り回っているよ😆
ノンちゃんマチコちゃん
久しぶりだね❤
ノンちゃん親との意見が違うとイライラするよね💨
うちは育児の仕方についてよくケンカしてた(今もだけど💧)
で、
学んだことは聞き流すこと(笑)
大切だよ❤
溜め込まずにね⤴
マチコちゃんは二人の育児慣れてきた❓
お兄ちゃんが風邪ひくと下の子にもうつったりするから
大変だよね😭。
最近になって
1日のリズムが落ち着いた私にとって
二人育児中のママは尊敬だよー✨
で最近のわたしはというと、
うちの娘さんが大変なことになっちゃって😢💦
1ヶ月ちょい前に、肌があれてステロイドを使ったら
顔中皮がむけて、 カサブタだらけになってすごい状態なんだ💧。
ステロイドの副作用らしい。
暇な時に脱ステロイドで検索してみて。
前のツルツルの面影はなくて、お出かけしてもみんな振り向くよ😢
普通の皮膚科に通うとステロイドを処方されるから、
色々調べて脱ステロイドをしてる先生のとこに通ってるよ🚶💨
アレルギー検査で卵がでちゃって💧
今のところアトピーではないらしいんだけど、とにかく早く肌が落ち着いてほしいよ💧
ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃
ノンちゃん
意見の食い違いって大変だよね😲家も父親が気難しいから過去に何度も対立したよ💦
ハチちゃんと同じく聞き流すのが一番かと思うよ~✌それでもストレスはたまるよね😞⤵
赤ちゃん、汗疹可哀相だね~💦早く良くなると良いね✨
子供の風邪は2週間がかりでようやく良くなったよ😄
ハチちゃん
ステロイドって、すぐに湿疹が良くなるけど、止めた時の反動も大きくて扱いが難しいよね😣⤵
早く良くなると良いね✊
卵アレルギーだったんだね💦ハチちゃんも食事制限をしているのかな?
友達の子供もそうで、母乳だからママも大変そうだったの😣
二人育児は大分慣れてきたよ😄来月に不活化ポリオワクチンを打つ予定だよ✨
ハチちゃん☆マチコちゃん☆こんにちゎ😄
2人ともアドバイスありがとぅ😄✨聞き流す…がんばってみるよ~😲💡ウチは朝から晩までずっと一緒だから喧嘩した日はかなり気まずくなるからかなり我慢してるんだー😞多分おとんも我慢してると思うけどさ。あとね、パパがすごぃのんびりマイペースでさ、あたしがせっかちな方だからすこーし合わないところもでてきたりして🌀仕事とパパとが重なると……もぅイライラMAXになっちゃうの😞⤵⤵
ハチちゃんの娘ちゃんは肌が今は大変なことになっちゃってるんだね😢ウチも毎日ブツブツやカサカサなところや汗疹に処方された薬塗ってるよ💡
卵アレルギーがでちゃったんだ⤵⤵とりあえず様子見ながら早く肌がよくなるといいよね❗ポリオはもぅ接種終わったかな⁉
マチコちゃんは近くの🏥で出来るようになったのかな😄⁉
あたしは二時間かけてポリオ接種しに行ってて来月で三回目のポリオだよ😄💡
あっ💡💡💡そぅ②ポリオの注射、全然泣かないの😆👍逆に看護婦さん見てニコニコしてるし😲あれって痛くないのかなぁ🌀三種混合はすこーし泣いたよ💡次の三種混合は5月2日だよ👍
ノンちゃんマチコちゃん
こんにちは❤
マチコちゃんとこのベビちゃんも大変だったんだね💦
けど、元気になって何よりだよ☺
よかった❤
うちのベビちゃんもステロイドでお肌荒れまくりだったけどやっと落ち着いたよ💦💦
子供がいると普通のことが大変だったりで毎日がバタバタ🏃だよね😥
あっ‼
ねぇねぇ
二人は抱っこ紐なにつかってる❓
私はニンナママ❓使ってたんだけど、
肩がおれそうになって
エルゴ買ったの~💧
今更ね💧
でグレーとキャラメル色で悩みすぎてて
(笑)
どっちがいーかなー❤
グレー買ったんだけど、まだ悩み中なんだよねー😥
返品交換しよーかなーって。。。
娘ちゃんは
フリフリとかいちご柄の服なんだよねー。。。
ノンちゃんマチコちゃん⭐
こんばんみー⭐
マチコちゃんもエルゴ買ったんだね😊⤴
自転車で動けると
行動範囲が広がるからいいよね☺
私も挑戦してみようかな~🚲❤
エルゴねぇ、
色で悩んでた時に、義両親とベビザラスに行って🚗、
色々買ってもらってて
エルゴのグレーも勢いで買ってもらったんだけど~😥💧
グレーとキャラメルで悩み中だったからさ~💧
なんか今だにグレーでよかったのかな~💧と考えてる
優柔不断なハチです😂
(笑)
けど、
マチコちゃんがグレーでお揃いだし、
なんか嬉しくなったからよしとするね❤
☺✌(笑)
ヨダレパットは付けてる❓
今日ね生地を買いに行ってきたんだ❤
そしたらね💦、
帰りに寄った
ドラッグストアで、売ってたレッグウォーマーがぴったりで驚き😱💦
可愛い生地買ったから、
作るけど(-_-;)
なんかめんどいな~
(笑)
>> 137
ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃✨
ハチちゃん、もう買っていたんだね😄買った後も色に悩む気持ちが良くわかるよ~(笑)私も黒とグレーで迷っていたんだよね🌀でも、お揃いの色で嬉しいよ😍⤴
ヨダレ防止に、ユニクロで買ったレッグウォーマーを肩部分に付けているよ😉✨ハチちゃん、生地から手作りなんて凄い❤✨愛情たっぷりで素敵だね😄
自転車は行動範囲が広がって便利だよ✌ただ、今の季節は暑くて、長時間は無理だけれど😲💦💦
ノンちゃん・ハチちゃんの居る所に比べて、こっちの暑さは大したこと無いのだけれど、日中は暑くて参っているよ😣
我が家はクーラーが無いから、裸に近い状態でグッタリなの☀⤵⤵
ニュースで、そちらは猛暑だといってて心配だよ😣お互い、熱中症に気をつけようね~
それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストローなの😲⁉
もぅそろそろストローにしなきゃって考えてるけど💥離乳食もかろうじてたべるって感じだし💦
どぅしょう⤵⤵
- << 142 ノンちゃん😄 ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤ 家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨ 離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉 家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな? ハチちゃん😄 ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅 タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨 みんなはフォローアップミルクを使ってる? 家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣
マチコちゃんも、
やっぱり悩んだんだね☺‼
私も、黒も捨てがたかったけど、
白くなりやすいって聞いてやめたんだ~💫
けどグレーにしてよかった❤
やっぱかわいいよ❤
(笑)
生地…………
無駄にしないように
頑張りま~す😥💧
めげたらUNIQLOにする✌(笑)
後、ほんっとに💧
暑いから熱中症気に付けないとだね😣♨
アスファルトの照り返しがやばい~😩⤵
水分補給ちゃんとして予防しようね😊
ノンちゃ~ん🌼
も、
肩&腰が辛くなったらエルゴをおすすめするよ❤
まぢ楽チンだから😊
ノンベビちゃんは
はいはいまだなんだね✨
めちゃんこ可愛いからほんと楽しみにしててね☺⤴
けど、
動きまくりで目が離せない💀💧⤵
と言うおまけがついてくるよ(笑)
あと、タイミングわかんなかったけど💧
冗談でストローを、👶口に入れてあげたらね普通に飲んでてびっくりしたよ😲‼
離乳食はうちも、
かなりムラがあって作りがいがな~いんだよ😥⤵
一時期、
体重があまり増えずにいたけど、
減ってないから大丈夫って言われたんだ✨
ノンベビちゃんの、
ペースでマグマグ挑戦🇯してみたらいいと思うよ😊✌⤴
うちの娘ちゃんは、 なんかね、
オムツを外すとすぐおしっこしちゃうの😥
だから、これを利用してオマルでトイレトレーニング?してるんだけど
周りの友達には、
早すぎる😥とか無理しない方がいいよ💦とか言われたけど、
たぶんこの子の
ペースなんだと思ってしてみてるよ💨
難しいけど
ベビちゃんのペースってほんと大事だよね✨
>> 140
それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストロ…
ノンちゃん😄
ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤
家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨
離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉
家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな?
ハチちゃん😄
ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅
タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨
みんなはフォローアップミルクを使ってる?
家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣