初BABY‼育児頑張るぞ⤴👍

レス180 HIT数 12802 あ+ あ-

2015/02/14 09:31(更新日時)

去年は待望のかわぃぃ赤ちゃんに出逢えました😍✨すごぃ嬉しかったです😄今はがんばって育児中…♥仕事と家事と育児でバタバタしてますがxF0💦
ひきつづきよろしくお願いします😌👍
ハチちゃん💕マチコちゃん💕気づいてくれるかな😍⁉
来てね♥

13/08/19 09:08 追記
お久しぶり!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌でとにかく毎日、機嫌悪くて、こっちが死にそう。

No.1498818 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ハチちゃん🎵
こちらでまたよろしくね😄❤
うちはベビードールが着やすくてかわぃぃからたくさん買ってきたよ😍
70でもそんなに大きく感じないんだよね~💦だから6ヶ月とか着れるのか心配なの😫でも…マチコちゃんも言ってたし、6ヶ月~一才くらいまではきっと着れるだろう💦
赤ちゃんのレッグウォーマかわいいよね~😍💕わかるぅ~‼
ハチちゃんのベビちゃんの体重は服着ての体重⁉
ウチは服着ての体重が八キロ近いの😣

No.4

マチコちゃんもよろしくね😆❤
うーん😔突発性難聴って治るか治らないかすごぃ不安にならない⁉あたし確かすごい不安がってたよ~。
てかさ、きのうは産後の二回目の生理が来たよ😱かなり強くて今日少し貧血気味💦
明日からはまた仕事が始まる~xF0

そぅ2⃣うちのベビーは重たくて2⃣下から持ち上げるときが結構キツいんだ😫
あと…昼寝とかはほとんどしなくてスリングに入れないと絶対寝ないの😖昼寝の時間はスリングにずっと入れてれば二時間くらいで自分ではなかなか寝ないけど寝たときは15分くらいだよ💡

• << 6 凄く不安だよ~😫あまり完母にこだわっていなかったけど、ミルクに移行になるかも・・・と思うと寂しくって😢治る!!と信じて、出来るだけ安静にするよ~✊ もう生理が再開したんだね💡上の子の時は一年以上来なくて、逆に心配で産科を受診したよー。 よく、産後は生理痛が軽いと聞くけど、そうでもないんだね💦💦 明日からの仕事、無理しないでね😌 家も抱っこ紐だとずっと寝てるー💤‼床だとすぐ起きるよ👀体温の温もりが心地よいんだねぇ💕 でも、家事が進まないよね💧 最終手段はおしゃぶりを使うよ🎵これだと、起きてても泣かないんだよね😉出っ歯にならないか心配だけれど😅

No.8

ハチちゃん💡
ウチはパパがいつも入れてくれるよ⤴♨そしてベビも♨が大好きで服を脱がし始めると上機嫌だし(笑)
確かに落とされちゃったりしたら怒っちゃうよね😱
♨はあたしも何回か入れたけど…パパの方が断然うまいよ~👍✋も広げて洗ったり股も太もものシワまでのばして洗ったりと関心してます🐷

寝かし付けは…お布団に寝かせてその状態でミルクを飲ませてる内に寝ちゃうって感じだよ😄👍ウチは寝かせて付けもパパ役なんだ(笑)
あっ💡ハチベビちゃんやマチベビちゃんはオムツM⁉ウチは去年の12月からMなんだ。
あと夜かなり泣くの😣泣きすぎで汗かいちゃうし😫💦最近は夜に訳なくよく泣くからそれが悩みだよ😱

No.11

おはよう😄⤴
今日も相変わらず寒いっす☔
やっぱりハチベビちゃんもMかぁ😆ウチもうんちが漏れちゃってさ💦マチベビちゃんはSなんだね😆💡でも次オムツ買うときはもしかしたらMになってるかも⁉だね(笑)

そぅ2⃣ウチは育児分担してるよー😄でも…育児は旦那の分担の方が多いかも(苦笑)

ノンベビーはいつも寝かし付けは夜の11:30~12:30くらいで朝まで寝てくれていつもだいたい9:00くらいに起きるよ💡だから夜はぐっすり眠れるようになったよ👍いまのうちだけかな😱⁉

No.12

それから…
生理なんだけど、産後初は12月8日ですっごいびっくりしたよ😫
そして今回は5日早く来たりして。なんか今回はかなりサラサラの出血で量もあるから少し貧血っぽいの💦

🏥では高プロラクチン血症(不妊症)だから生理は一年半くらいはこないよって言われていたから…そのつもりでいたからさーかなり早い生理に驚いたよ😣

• << 14 ノンちゃん💠 家も結構、朝までノンストップで寝るんだよね💤大体🌃11~12時に寝て、8時位に起きているよ☀私も今だけなのかな~と思っていたよ😅 私の友達も産後一ヶ月で生理が来た❗って驚いていたの👀貧血は辛いね💦 今日からのお仕事、無理しないで頑張ってね✊✊

No.15

マチコちゃん🎵やっぱり産後にすぐ生理になるひとはいるんだねぇ。なんかストレスとか結構かかると早くきやすいって聞いたことあるよ😱

あっ💡ねぇ2⃣、2人は髪の毛抜けたりしない⁉あたし毎晩、髪乾かすときと、朝のドライヤーのとき、結構抜け毛がひどくてなんか将来ハゲそうでこわいんだけど😫💦

No.18

ハチちゃん☆マチコちゃん☆おはよう💡
やっぱりハチちゃんも抜け毛がすごいのかぁ😣
でもマチコちゃんの抜け毛がいつかは落ち着くといぅ言葉を聞いて安心したよ😍👍

そぅ2⃣ノンベビーは2ヶ月ちょっとで人見知りしてたよ💦
知らない人とかあんまり見ない人の前では絶対に笑わないし、目を合わせないの😔
よく分かってるんだなぁ~と感心するよね😄✨

No.22

ハチちゃんお祝いしたんだ😍💡フリフリの白いロンパースとか想像しただけでチョーかわぃぃ😍❤
ウチはすっかり忘れてたけど1月1日になります😆⤴で、蟹をたくさん食べてたなぁ(笑)服はママとオソロのつなぎでした😄🎵

No.25

こんばんは⤴🌃
マチコちゃん💡オソロのつなぎはヒッコリーだよ😍✨細かいところまでよく出来てるよ(笑)👕
ハチちゃん💡そっかぁ😱パイパイがないとだめなんだね😣ウチはもぅ完ミだから…ミルク飲みながら寝ちゃうよ👍あとはスリングで歩いてると寝るよ⤴👍
あたしもおしゃぶりに抵抗なければおしゃぶりがいいんじゃないかな😄🎵

No.27

こんにちは⤴🐷
こっちは風がすごい冷たくて強くて天気はいいけど最悪😱
もぅハチベビちゃんもマチベビちゃんもワクチン注射はしたかな😄⁉ウチは8日に二回目のヒブと肺炎球菌やってきたよ😆💦
来週は3ヶ月検診😫
3ヶ月検診は緊張するなぁ😖

No.31

ハチベビちゃんは首が据わったんだね😍🎵
ウチはマチコたん同様まだ少しグラグラしてて危ないの😱でも縦抱きしちゃってるよー😄てか最近横抱きをすごく嫌がるの。
ハチちゃん💡おしゃぶりナイスだったみたいだね😆✨よかったねー♥
マチコちゃん💡まだうつ伏せトレーニングとかやってないよ😫てかそんなの知らなかったー‼ミルク飲んで少したってからやるの⁉

No.32

ワクチンみんな二回目に突入するんだね😄⤴
ウチは2月8日に三回目のヒブと肺炎球菌やって一週間後にBCGで一ヶ月後にポリオで一ヶ月後に3種混合にしたよ✨
保健士さんに日程立ててもらったんだ👍
保健士さんいわく、BCG→ポリオ→3種混合が理想らしい💡

No.35

ハチちゃんの🏥進んでる⤴😱💦
ウチの周辺の🏥じゃ、ヒブ、肺炎球菌、3種混合って注射一本ずつだから、この間は両腕に注射だったよー(泣)だから2月のワクチン注射も両腕にするからかわいそぅだよ😖

ポリオも不活性ワクチンあるんだー‼初耳👂すごぃ✨

No.39

こんにちは😍
ハチちゃん👍あたしもマチコちゃん同様でベビドのおくるみを抱っこ帯にくっつけられるクリップみたいなやつで止めて使ってるよ😍✨すごぃかわぃぃから探してみて⤴🎵

一応、チュニック型のママコート貰ったけど…いちいち着るのが面倒なの😫

No.40

こんばんは🌃
きのぅの新聞みてあたしも不活化ポリオにしようかと思って😱💦💦明日は小児科に電話かけまくって探すつもりだよ😣👍
ハチちゃん知らせてくれてありがとう😫♥

No.43

ハチちゃん🎵マチコちゃん🎵おはよう✨
つい先ほど不活化ポリオの予約できたよ~👊3月に受けるつもりなんだ💡
マチコちゃんも問い合わせてみて😣👍
すごい問い合わせでポリオの名前出したら🏥ですぐに分かったよ💡💡

No.44

そぅ2⃣あたしの変な話聞いて👂
きのうさ、会社に銀行員が来て(毎月くるんだけど)、その人があたし赤ちゃん抱っこしてたのに、「僕いま結婚しないの?とか言われるんですけど、まだ相手がいなくて…ぜひだめですか?今度食事でも?」って言われてさ、「あたし赤ちゃんいますし…えっ!?」って言ったら、丁度その時お母さんも会社に来てて、
親がこのひと勘違いしてると分かって、もぅ娘は結婚して三年になるしこの子は娘の子ですっていったら、やっとあたしが結婚してたのわかったみたいで💦あたしが抱っこしてるのに兄の子だとおもってたみたいなの(笑)
この話旦那に話したらちょいと怒り気味だった🐷
でもさーこんな勘違いするひといるのかな⁉あたしってそんなにママに見えないのかしら(泣)

No.46

魅力的?そーかな😫⁉マチコちゃんがそぅ言ってくれるなら喜ぶべきかな(笑)?きのぅはあたしってママっぽくないんだーってちょいと凹んでた😣

そぅ2⃣‼有力な情報があります😍😍
あのね、総合🏥とかおっきな🏥にはポリオは扱ってないって‼クリニックなら結構あるよ😄👍って言われた✨

No.49

ハチちゃんもそぅ言ってくれるならあたし自信もつゎ(笑)
でもあたしも髪は毎日縛って慌ただしく動いてるでだけだよ😆💦

うん2⃣あたしも3種は一ヶ月間隔で接種予定💡てか同じ種類のワクチンは27日以上間隔空けないとダメなんだって‼
3種を接種して違うワクチンなら一週間後に打てるみたい😄

No.50

マチコちゃん♥
早速見てみて‼
北海道だと
さくらファミリークリニックは2月からだけど💡
小児科ひよこクリニック
さっぽろ内科クリニック
この三件が不活化ポリオやってるみたい👍

No.52

マチコちゃん💡
場所がバラバラだからよく調べてみてね✨
ベビちゃんがグズるとかなら大変だよね😱

No.54

ハチちゃんも一安心できてよかったー😌♥
最新情報をハチちゃんとマチコちゃんがいつもよく教えてくれるからすごく助けてもらって感謝してるよ😌❤
あたし、何にも分からないからさー😫ありがとう😍✨

No.55

レス漏れ💦
マチベビちゃんもハチベビちゃんも朝からご機嫌ななめだったんだね😱💡
ウチは毎晩がヤバイよ😣昨晩は何回泣きいってしまったことやら…ってかんじ🌀
2人はあんまり泣きが強いときはどぅしてる⁉

No.57

マチコちゃん💡🏥土曜日だから午後はお休みだったのかもね😫💦
見つかるといいなぁ✨
あと、3ヶ月検診の問診票に育児で「うまくいってるなぁ」と思うことは何ですか?ってあるんだけど、2人なら何て書く⁉月曜日が3ヶ月検診なの😱
教えて⤴😄?

No.59

マチコちゃん♥さっそくありがとう😫✨そー2⃣そーゆーかんじの答えだね😆👍どーもありがとう😍明日、記入しなきゃ💦

えー‼‼ヒブとか肺炎球菌が無料に😆⁉⁉すごーい‼‼かなり嬉しいことだね😍✨いいなぁ~😫❤茨城県も無料になれ~🌀
マチコちゃんは北海道のどこにお住まいなの?あたしは茨城県の古河市だよ(笑)って聞いてないよって😄👊(笑)ハチちゃんとか東京のどこなんだろう?

No.61

ハチちゃんのところも来月無料に😄⁉
ウチはそんな話まったく聞かないよ~😢
やっぱり泣いたときはひたすら抱っこかぁ😱マチコちゃんも抱っこって言ってた。ぎゃん泣きの時は本当に何しても泣き止まないよ~😫
ハチちゃんもありがとう😍❤
2人にまたたくさんヒントを貰ったから明日は問診票書けるよ💡
なんか難しい質問だなぁ。って考え込んじゃってさ😱
あっ💡ハチちゃんはケープ見つかった😄⁉

No.63

ハチたん🎵マチコたん🎵おはよう✨
マチコちゃんの旦那様の実家は土浦市なんだぁ😍✨よく車の車検で土浦行くよ⤴😆家からだと土浦市まで一時間くらいかな🎵親近感あるね(笑)

今日はとぅとぅ3ヶ月検診😱💦昨晩から緊張🌀だってすぐぎゃん泣きするからさー😫かなり目立ちそう😣💡
でも大きくなったかな😆⁉って楽しみもある🎵から少しワクワク😄✨

No.66

マチコたんの旦那様の祖父母が土浦市なんだ💡実家は神奈川なんだー😄じゃ、北海道にはマチコちゃん夫婦だけなのかな?😄👍
ハチちゃんは港区かぁ😄✨やっぱり都会だね⤴🏢💡ハチちゃん宅もハチちゃん夫婦だけ?
ウチは婿とりで親と一緒だから家事は本当に大変だよ😣💦洗濯は毎日三回に😫料理は5人分だから食器の洗い物もたくさん💦だからこの子が離乳食始まったら…と考えると重くなる😱

No.67

ハチたん♥ママコートげっちゅしたんだね😍✨確かに万単位だよね💡でも長く使えるからいいじゃん😆👍
そぅ2⃣家事はねー、あたしが最後に♨だから🌃に一回目の洗濯して、チビちゃんみながら二回目の洗濯をだいたい9時ごろして、三回目を11時頃して、洗濯機が回ってる間に化粧とそうじするよ~😱💦三回目の洗濯はつなぎや作業服だから手洗いだから時間かかるの💦
チビちゃんがグズるとたまーに朝御飯を食べる暇がないの😫
そして午後からは仕事ってかんじ🌀そして6時くらいからはご飯でご飯の片付けとかで9時くらいで…親が♨でチビちゃんがだいたい10時頃に♨で次旦那が♨で次私♨みたいな毎日だよ💡
そして、朝は6時には必ず根性で起きてるよ(笑)最近寒くてかなりこたえるけどね😱

No.73

こんばんは⤴😄
マチコちゃん🎵雪の中の注射お疲れ様😫👍
やっぱりすごぃ泣いちゃった😣⁉ウチは長い間ぎゃん泣きだよ💦あっ💡不活化ポリオどうだった😄⁉
そぅ😱家事はあたしが1人でほぼやってるの😫でもお風呂そうじとか家の周りのそうじとか手の込んだそうじとか育児は土曜日に旦那がやってくれるよ✌

ハチちゃん✨ホワイトソースのロールキャベツ♥めちゃおいしそぅ😍✨あたしは毎晩が手抜きさ(笑)💦今日はお歳暮でいただいたハムでちゃちゃっと料理すませちゃった💡

No.74

3ヶ月検診💡がんばったよー(笑)
あたしベビドの服着させていったんだけどかなり目立ってしまったよ😱みんな白系でさ😣あとは、誰かが泣くとそれ見てウチの子もなくの💦
あと、離乳食指導受けてたときみんな静かなのに、ずっと「あーあー、まぁー」とかお話ししてました😆💦そして静まったとき、「プップップッ、プー⤴⤴」っておならに「う゛ーん‼ブリィ💦」とうんちまで🌀かなり恥ずかしかったよ😆💦💦💦
成長は順調って言われたよ👍

No.76

本当に今日は疲れたゎ😣やっぱり笑っちゃうよね💦

ハチちゃん♥そのミニーちゃんの服想像したけどチョー⤴⤴かわぃぃ❤
あたしの場合はみんな白系で濃いめの色の方は誰も…アハハハ(笑)
しかもあたしが紫のロングダウン(UNIQLO)だったから親子で目立ってしまったよ👍(笑)

あとね、先生が口の中を見ようとあごを触ったらベロベロ指を舐めようと必死に舌を出してたよ😄そしたら「ずいぶん、舌がでますね」って先生も笑ってた✌あとすごぃ気がつよくてちょっときかない子みたいですねって言われたの😣これは育てるの大変そうだよねー😫
ハチちゃんは2月2日だね♥

No.79

おはよう⤴😆今日はベビーがグズり気味💧朝から大変🌀
マチコちゃん♥ポリオの件📄近場で出来そうでかったねー😍✨
きのう、ポリオのことを保健士さんに話したら「生ワクチンでポリオが発症するのはまれだし、可能性は0に近いから大丈夫よ」って言われてさ、「この辺で不活化ポリオやった人聞いたことないし、茨城県にはやってくれる🏥ないよ」って。それであたしが「茨城県にないのは知ってます。でも新聞見たりして生は怖いので不活化がいい」って言ったら少し渋い顔して「だって有料だよ?」って。
いくら有料でもさ、この子の一生のことだもん有料だって安心な方を選びたいよね✌

No.82

あとね、気がつよそうって、ウチは生まれて直ぐに言われてたよ😣💦他のベビーと比べて抵抗が強くてさ😱いくらおっぱい加えさせても手でパンチくれるようにして払っちゃったりしてさ💧
きのうもみんなはぽわんっとした雰囲気の手足のバタバタなのに、ウチはチョーバタバタで「この子は元気よすぎるくらいねー!すごい暴れよう(笑)」って看護婦さんに💧先生のまえでは診察に体を触られたら、触らないでよ!って言ってるかのように「う゛ーん」ってうなって手を追っ払っちゃったり😱💦それで先生まで「この子は気が強いなぁ。」って。ミルク飲ませれば哺乳瓶を手で払ってふっとばしちゃうし💧こんな様子を保健士さんや先生が見てそぅとれるみたい😣

No.85

こんばんは😄
ふぅ💨やっと一段落🌀明日は早起きして車検に行ってくるよ🚗
そぅ2⃣ハチちゃんの熱い想いが伝わったよ😍✌本当にハチちゃんやマチコちゃんの言う通り、あの保健士さんはダメだと思う⤵💥
少しでもこの子が何もなく健康に元気に❤って思うよね‼

ハチちゃん✨あたしもトイストーリは女の子でも全然いけるよ😆♥かわぃぃよね⤴✌
てかマチコちゃんの上の子もそぅだったのか😣💦今はいくつ⤴😄⁉やっぱりわんぱくだったのかな⁉

No.89

こんばんわ😄⤴
マチコちゃんの上の子もわんぱくだったんだね😍💦なんか安心した(笑)❤
ハチベビーちゃんも先生の聴診器を握るとはやるねぇ⤴😆アハハハ(笑)BCGお疲れ様😄♥泣かないなんてえらーい😍👍ウチはかなりビビりだからぎゃん泣きなんだろうなぁ😣💦
洗濯はみんな一緒に洗ってるよ😄✌さすがに油汚れの服(作業服、つなぎ、手袋)とは一緒に洗わないけど🌀
あたしもスタイを1日2⃣~3⃣枚変えるよ✨毎回自分好みのスタイをすると何気にテンション上がるよ⤴⤴😆❤

No.91

ハチちゃん♥みんな一緒に洗濯できっと大丈夫さ😄👍✨あたし新生児からみんな一緒に洗ってて洗剤も特に気にしないであらってやした(笑)✌ 今日はオムツが安かったから4つ買ってきたよ~😍💦 ハチちゃんやマチコちゃんのところはミルクやオムツ一番安いときでいくらくらい😆⁉✨ハチちゃんの今晩のメニューもまた2⃣おいしそぅだねー😄♥ ウチは今日はけんちん鍋にするつもりだよ😍👍野菜切るのは大変だけど煮込むだけだから楽チン😆💥

No.95

こんばんわ😆⤴隣で旦那がベビちゃん寝かしつけてます😄✨
マチコちゃんの旦那さまオムツ買ってきてくれるんだ~♥優しいね😍✨
ハチちゃんのところ安い😍♥ウチはオムツ一枚あたり16円だよ👍おしりふきは80枚8パック498円だよ✌
てか💡ハチちゃん1週間に90枚くらい使うんだー😲💥ウチもパンパースだけどMで64枚入りでだいたい10日間はもつよ🌀

No.97

おはよう⤴☔
2人とも元気かな?
今日はハチちゃんは3ヶ月検診だよね😄?
がんばってね😍❤報告まってまーす👍👍

No.99

確かにすごいあたしも緊張したよー😱
でも同じような人達ばかりだからきっと大丈夫😆✌
派手で行こう⤴😍✨ハチちゃん👍あたしは派手好きだから大賛成😆❤

No.102

こんばんわ⤴😍
ハチちゃん♥検診お疲れ様⤴⤴😆👍
やっぱりすごぃ緊張した?次はマチコちゃんだね😍✌いつだろぅ⁉そしてやはり服目立ってしまったね?(笑)でも派手カワはいいよね😍❤
そっかぁ✨ハチベビちゃんは将来は女医さんだね😒❤(笑)

あたしも今日はマチコちゃんと同じく恵方巻き食べたよ⤴😆鬼のお面とかチョ⤴かわぃぃね✌マチコちゃんも忘れていたか💥ウチも用意すればよかったー🌀

No.103

マチコちゃん😍✨
ウチは早くからおんぶはしてるよー👍でも首据わる前は30分くらいで今は据わったから二時間くらいはしてる💥おんぶじゃないと、仕事がはかどりませぬ(笑)そして最近はおんぶで寝るようになった😆✌でもやっぱりまだおんぶは嫌がるねー😣💦初めはおんぶ嫌がる子結構多いみたいだよね🌀
そぅ2⃣もぅ寝返りしたりする⁉あたしが3ヶ月検診のときは少し4ヶ月の子が混じっててもぅ4ヶ月あたりの子は寝返りするんです。って言ってたけど…うちの王子はまだまだ全然無理な気がするよ😱💦

No.105

こんにちは⤴👍
急だけど、あたし今日からダイエットするゎ😲✌最近ぐーたらで体重がまだ産後10キロしか落ちてなくて。妊娠中は15キロ太っちゃったから😢
あと五キロ‼‼
そしてマチコちゃん🌀すっごぃ毎日肩凝りで頭痛するよー😱てか…ここ数日は四時間とかおんぶでかなりしんどいです。
そぅ2⃣ツルハってそんなに安いんだー😍✨いいなぁ♥今度あたしもツルハ覗いてみようかなぁ🎵

明日はバレンタインだよ⤴⤴👍今は焼きショコラを作ってるよ😆🍰

No.107

こんにちは😆👍
BCG受けてきたよ✌ハチちゃん同様、全然泣かずにニヤニヤ笑ってたよ😍♥よかったー‼ぎゃん泣きすると思ってたから💦
マチコちゃん💥レスが遅れたけど寝返りは個人差があるんだね😲てかやっぱりウチはまだまだみたい💧
おんぶは肩凝りが本当にハンパないよ😱💦
あとダイエットは6ヶ月あたりが痩せやすいのか😍✌ありがとう♥がんばる~💥けどきのぅはチョコ結構食べちゃった(笑)ダメじゃーん😣💧

No.108

おはよう💥もぅ3月だねー✨なんかとってもスレが空いちゃったよ☔💧ごめんねっ😣🌀
最近はヒブと肺炎球菌ワクチンの話題で大変だよね😱😱😱ウチはもぅすでに三回接種済みなの。あとの一回は一歳になってから………
でも今の状態の話聞いてると四回目の接種が怖いよ。
19日には不活化のポリオを接種予定だよ😄
あっ💡マチコちゃんは予約出来そうかな⁉

No.110

やっほぉ~ぃ😍❤マチコちゃん久しぷり😆👍元気だった♥⁉ハチちゃんも来ないかなぁ😌
マチコちゃんも三回接種済みなんだね✨でも何にもなくて本当によかったよー😣❤💦
不活化ポリオどーなんだろぅ。🏥行ったときに聞いてみる👂ハチちゃんのほうが詳しいかな👍⁉

No.112

そぅ😆今月の23日で6ヶ月だよ~😍✨早いよね❤マチコちゃんも5ヶ月になったら離乳食始める😄⁉ウチはちょいと怖くて6ヶ月になったら離乳食始めようかと考えてるの💦
あと、6ヶ月検診の案内が🏥から来て、有料でさ🌀迷ってるんだ😱6ヶ月検診は受ける⁉

No.115

こんにちゎ😆👍
ハチちゃんも久しぶり❤元気だったね😄✨よかった2⃣💕
初節句✨おつかれさまー😱❤両家が揃ってなんて気疲れしなかった?💦確かに七段のお雛様は片付けひとりじゃ大変だよね💧でもすごぃきれいだよねー😆‼
そっかぁ。まだヒブ二回目なんだ😣肺炎球菌も⁉なんか今の状態をみると予防接種こわいよね😣💦

No.116

それから、寝返りはウチもまだしないよ😆しそうにはなるけど横向きで止まる(笑)
マチコちゃんの言う通り、個人差があって寝返りをしないでそのうちにつかまり立ちをしちゃう子も結構いるみたいだよ😌👍
マチベビちゃん♥寝返りできたんだね😍💕おめでとう😄💍✨
てか、ウチはかなりおんぶが好きで常におんぶになってしまったよ(笑)肩凝りが…😱

あと、ポリオは3⃣~4⃣回も打つんだ😣💧
ウチが行くところは一回の接種が5000円だったなぁ👍

No.120

ハチちゃん🌀マチコちゃん🌀こんにちゎ😱
2人とも心配してくれてありがとう😢❤何とか無事だよ💧まだまだ震度3⃣ぐらいの余震があるから油断ができない😣
ハチちゃんの旦那さんとかは大丈夫?マチコちゃんも何もなかった⁉2人ともベビちゃんは大丈夫?
あたしはあの地震のときはベビーはお母さんに預けて仕事で高速道路走ってたの。120キロのなかあの揺れはかなり危なくて怖かったよー‼
とても走れなくてとまってた😣

No.122

こんにちは😄💡すっごぃ久しぶりになっちゃった。
2人とも元気ですか⁉
あたしは微妙なの😞体は元気だけど最近は精神的に…🌀

No.124

マチコちゃん😄💡上の子はもぅ大丈夫になった😞⁉子供が風邪をひくと大変でげっそりしちゃうよね。
ウチは汗疹⁉日曜日から胸と腰辺りが真っ赤に湿疹出来ちゃって治らないから明日でも🏥に行こうかと思ってる😲

あたしは仕事やめてウチは自営業だから今は家で働いてる😄それでお父さんは昔っからの男だから意見が合わなくてたびたび喧嘩でさ😞一言一言がかなりイライラしちゃってさ⤵⤵最近ちょっと疲れてる?のかなぁ…なんて考えてる😔

No.127

ハチちゃん☆マチコちゃん☆こんにちゎ😄
2人ともアドバイスありがとぅ😄✨聞き流す…がんばってみるよ~😲💡ウチは朝から晩までずっと一緒だから喧嘩した日はかなり気まずくなるからかなり我慢してるんだー😞多分おとんも我慢してると思うけどさ。あとね、パパがすごぃのんびりマイペースでさ、あたしがせっかちな方だからすこーし合わないところもでてきたりして🌀仕事とパパとが重なると……もぅイライラMAXになっちゃうの😞⤵⤵

ハチちゃんの娘ちゃんは肌が今は大変なことになっちゃってるんだね😢ウチも毎日ブツブツやカサカサなところや汗疹に処方された薬塗ってるよ💡
卵アレルギーがでちゃったんだ⤵⤵とりあえず様子見ながら早く肌がよくなるといいよね❗ポリオはもぅ接種終わったかな⁉
マチコちゃんは近くの🏥で出来るようになったのかな😄⁉
あたしは二時間かけてポリオ接種しに行ってて来月で三回目のポリオだよ😄💡
あっ💡💡💡そぅ②ポリオの注射、全然泣かないの😆👍逆に看護婦さん見てニコニコしてるし😲あれって痛くないのかなぁ🌀三種混合はすこーし泣いたよ💡次の三種混合は5月2日だよ👍

No.129

こんばんゎ🌃
マチコちゃんの旦那さまもマイペースなんだね👍
あたしも心配性で焦りがちだよー(笑)なんでもっと急がないの⁉とか早くしてよー!早く早く!遅い!とかの連発。これが毎日だからちょっと最近ストレスがさ…💦おいしいもの連休たくさん食べたいよー😍😍あっ💡体重が目標達成したの😆👍
ポリオは近くの🏥で出来るようになってよかったね😆💓
そーいえばうちの子はまだ湿疹がひどくて今日🏥連れていったの💥そしたらやっぱり汗疹…よくわからないと言われたよ⤵とりあえず塗り薬で様子見なの😲

ハチちゃん姫は大丈夫かな⁉マチコちゃんもハチちゃんもたのしいGWにしてね😄💓

No.132

こんばんゎー❤ハチちゃん💕マチコちゃん💕チョー久しぶりになっちゃった😢あたしも最近またお話が出来たらなぁ~って思ってたの😍
ハチちゃんのところは10ヶ月かぁ😆✨ウチの息子は9ヶ月💕かなりやんちゃで毎日くたくた~🌀🌀絶対におとなしくしてないから寝てるときが一番かわぃぃ(笑)なんてね😜💦
妊婦さんのときのレスとかも読んでくれたんだ😄✨懐かしいのと3人ともがんばったよねー❤

No.139

こんばんゎ🌃
ハチちゃんもマチコちゃんもエルゴなんだね😆❤すごぃ使いやすいって聞いたことあるよ🐱ウチは昔ながらのばってん紐の帯だよ(笑)確かにもぅ10キロあるからキツいけど三時間~五時間くらいは大丈夫だよ👍
ハチちゃんのとこもマチコちゃんのところもハイハイするんだね😍❤かわぃぃだろうなぁ❤ウチはまだハイハイしないの😱何かにつかまってスッと立ちはするんだけど…あとは「ママ」と「マンマ」のおしゃべりの連発がすごぃよ😜

No.140

それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストローなの😲⁉
もぅそろそろストローにしなきゃって考えてるけど💥離乳食もかろうじてたべるって感じだし💦
どぅしょう⤵⤵

• << 142 ノンちゃん😄 ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤ 家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨ 離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉 家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな? ハチちゃん😄 ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅 タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨 みんなはフォローアップミルクを使ってる? 家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣

No.143

ハチちゃん、マチコちゃんこんにちゎ🐱💓久しぶり⤴⤴
実は2人目が妊娠判明したの😆✨まだ小さいたいのうしか見えないけど👍
なのでまだ家族には話してないんだぁ😓

No.145

マチコちゃんは元気⁉ありがとう❤すっごぃ嬉しい💓
あたしてきには3つあけるかな~なんて軽い気持ちだったんだけど😌💦
うん😄二つ違いになるよ😓来月に上を保育園に預けるから下の子は3ヶ月か4ヶ月で保育園に入れるつもりなの😆👍

No.147

ハチちゃん❤なーんだ言ってくれればいいのに😍😍😍😍ハチちゃんもおめでとう🐱❤あたしはまだ妊娠2ヶ月だよ😱まだまだ怖いなり💦また学年一緒😌✨運命💓(笑)

No.150

スマホにしたんだね😄最初は使いづらいって聞くよね👂
ハチちゃん2人とも🎂が9月かぁ😍💓なんかすごぃ🎵うちは上が9月で下は11月予定😆👍だから…差が二歳2ヶ月でマチコちゃん宅と似てるかも🐱
保育園もかかるよ~1人三万なの😱😱😱

今回の妊娠は生理予定日に茶おりが普通にあって3日くらい続いてさ、真っ赤にならなくておかしいなぁ~って思ったら妊娠だったんだ😌✨

No.153

こんばんゎー☆
ホント久しぶりになっちゃった😓今はあたしも34週になるよ👍少し小さめベビーは何とか元気そぅ😆しかも念願の女の子⁉らしいぞ⤴💥でもまだ名前が決まらずで悩み中…しかも入院準備もまだ途中。あ~どぅしよぅ。上の子はいつも抱っこを要求してくるし、未だになかなか1人で歩かなくて常に抱っこの状態だよー!!だから下の子が産まれたらどぅなることやら😱ってかんじのノンです💦多分ハチちゃんはもぅ産まれたのでは😄⁉

• << 155 こんばんはー🌃 もう34週かぁ✨早いね~ 女の子可愛いよね😍やったね😆✌ 名前は産まれてからでも遅くないし、じっくり考えたら良いよ👍 順調そうで安心したよ😄 きっとベビが産まれたらお兄ちゃんらしくなってくるよ😄😄

No.159

ハチちゃん、マチコちゃん、こんにちゎ😄
ハチちゃん、安産菌❤いただきます😌✨今は36w5dだよ😲すごぃベビが動くからホントに女の子⁉と疑いたくなる。ハチちゃんもお腹すごぃ動いた⁉
マチコちゃん、家もこっちで話してることはほとんど理解してるけど、おしゃべりは「パパ、ママ、抱っこ、開けて、イヤ…など」くらいでまだまだだよー💦早く分かるように話して⤴って思っちゃう😜

No.160

あとさ、悩んでるのよ。
家がさ、あたしは婿取りだから前から実親と同居で二世帯だったんだけど、去年の11月から兄が結婚して三世帯で住んでるの。お風呂と夕飯が一緒でさ、その他は別なんだけど🌀
兄嫁が40なの!しかもすごぃ嫉妬深くて嘘つきで意地悪でさ。
去年の11月に嫁にきて、あたしのココアを1月に一回捨てて、2月にはココア二回捨てて、上の子を階段から突き落としたり←あたしがギリギリ受け止められたからまだしも。そしたらその様子みてて「うふふ」って笑ったりしてた。そのあとも悪くなったヤクルトを子供に飲まされてノロウィルスになっちゃって家族みんなノロになっちゃったり。でも兄嫁だけはノロならなかったんだよね。そのあとも洗濯物を干すハンガーを捨てられたりとあってさ。

No.161

つづき。とにかく許せなくて。兄も家族みんなも知ってるんだけど…仕方なくあんまり兄嫁には関わらないように住んでるの。兄はまだ新婚?だからこれから気をつけさせるから~とは言ってるけど、…しかも兄嫁はまったく謝らないんだよ。だからもぅこのイライラをどこにぶつけたらいいか分からなくて。みんなに2人目の子、殺されるんじゃない⁉って言われてるし。とにかく兄嫁の顔も見たくないし声も聞きたくないの。

No.163

マチコちゃん、レスありがとう。みんな注意払ってくれている状態😢だけど家が自営で今は妊婦だから仕事とかは兄とお父さんががんばってくれてて兄が仕事来なくなっちゃったら自営やめなきゃならないくらいだから…無縁状態にしたいくらいだけど出来なくて。アパートに兄達を出すとなると多分ケンカっぽくなっちゃうだろうし。
でも…結局、兄嫁ってすごぃ嫌がらせするよね。兄嫁が嫌いで嫌いでどぅしようもないよ⤵😞

No.165

ホントに悩み…。でももしまた兄嫁が問題起こしたら即、離婚って言ってるから😞とりあえず…あんまり関わらないようにして子供はしっかり守らなきゃね👍お腹の子も来年の4月には保育園に入れるつもりだし、そうすれば昼間は安心でしょ😓

No.167

こんにちゎ👍
ホントに今度は生まれたての赤ちゃんがいるからミルクや哺乳瓶とかもぅ何から何まで兄嫁の目につかないところに置かなきゃならないし赤ちゃんからも目が離せないよ。だからといって上の子も目が離せないし。下の子、産んでからかなりハードになりそうだよね😲
ありがとう😓たくさん愚痴書いちゃうかもだけど見守って💦

No.169

こんにちゎ🐱
11月6日に2920gの女の子❤出産しました😁👍
報告が遅れました😓微弱陣痛から陣痛促進剤の点滴で本陣痛から2時間のスピード安産だったよ😄✨ハチちゃんの安産菌しっかりいただいたからかな⤴😌💕
これからマチコちゃんにも話したけど鬼嫁がいるから気をつけなきゃ😲

No.172

こんにちは。ハチちゃん、マチコちゃん、鬼嫁がいなくなりました~😁離婚したの。
2人に聞きたいんだけど、子供が2人いるし…1日のスケジュールどぅ過ごしているか簡単に教えて⁉
あたし、本格的に仕事始まって赤ちゃん見ながらで手が回らなくて困ってるの。何か参考がほしくて😲

No.175

おはよう⤴⤴
ハチちゃんもマチコちゃんも忙しい中レスくれてありがとう😜👍
やっぱり…子供と遊ぶ時間って大切だよね。家は全然遊べてないよ😢下は授乳してメリー回しておくだけだし。上は保育園から帰宅したら夕飯までお菓子とか食べさせてほっとかされて夕飯食べたらお風呂で出たらもぅ寝るみたいなかんじだし。夕飯も8時すぎなんだよね😓しかも家族が6人だから下の子(4ヶ月)なんかお風呂入れる時間は11時~12時だし。

No.176

仕事も今年から復帰したんだ💦でも…休む暇が本当になくて負けそう😢
親と同居なんだけど育児も家事もやってくれないし。ちなみに私の1日は
5時に起床
6時に洗濯して七時半に旦那見送り
8時に保育園に連れていって
8時半から仕事夕方6時まで🚗そして仕事しながら二時間おきくらいに授乳。
6時に保育園お迎えいって夕飯の準備と洗濯物をたたんだり…
だいたい子供がグズルから8時くらいに夕飯。夕飯の片付けとかで9時にお風呂で一番先に親達がはいって…上がお風呂入るのが10時くらい…パパが寝かせつけして今度は下の子のお風呂ってかんじの1日なの😞

洗濯物も6人分だし、ご飯の用意も6人分だし、きつい💧

No.178

お久しぶり!間違って追記の方に書き込んじゃった!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌で毎日機嫌悪くてあたしの方が死にそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する