初BABY‼育児頑張るぞ⤴👍

レス180 HIT数 12799 あ+ あ-

2015/02/14 09:31(更新日時)

去年は待望のかわぃぃ赤ちゃんに出逢えました😍✨すごぃ嬉しかったです😄今はがんばって育児中…♥仕事と家事と育児でバタバタしてますがxF0💦
ひきつづきよろしくお願いします😌👍
ハチちゃん💕マチコちゃん💕気づいてくれるかな😍⁉
来てね♥

13/08/19 09:08 追記
お久しぶり!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌でとにかく毎日、機嫌悪くて、こっちが死にそう。

No.1498818 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.180

ノンちゃん・マチコちゃん

お久しぶりですー。

今はどんな育児してる??

上の子は今年から幼稚園に入るよ。
二年保育。
下は2歳児でイヤイヤ期はいりましたー。

(ーー;)

わたしは、
いま週3回で病棟で半日パートしてる。笑
2人は病院の託児所に預けてるよ。

ノンちゃんとマチコちゃんと
ここで知り合ってから四年が経つだよね。
すごいよね⁈笑

まだいたら、
お返事待ってるよーーー(^o^)!

No.179

おはよー。
のんちゃん。イヤイヤ期はいった?
うちもー(。-_-。)

なんだか、イヤー!と言っては物投げたりバイバイしないー!と言っては帰ったら泣いたりだしさー(。-_-。)

疲れたー。

しかもね、
赤ちゃん帰りからおっぱい飲むようになりましてー、
いつ辞めさればいーのかわかんないし。

2人育児にクタクタになってますー(T_T)

ノンちゃんは、
毎日バタバたお仕事してるの?
体調は大丈夫?
うちの母親が私が四歳になるまで、
ノンちゃんみたくバタバタ毎日してて、
義両親の朝夕のご飯も作り、
朝9時から5時まで仕事して、
家事全部してたんだけど、
別居か離婚か!て父に言って、
義両親と別居したみたい。

ノンちゃんもムリしないようにね。
(T_T)

No.178

お久しぶり!間違って追記の方に書き込んじゃった!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌で毎日機嫌悪くてあたしの方が死にそう。

No.177

>> 176 こんばんは🌃

バタバタしていて、返事が遅くなってごめんね😣

のんちゃんとっても頑張っているね‼頑張りすぎてて体調を崩さないか心配だよ💦

遊べていないのは大丈夫だよ😌保育園で一杯遊んでいるし、下の子が大きくなったら子供同士で遊ぶようになるよ✌

家族の協力がもう少し得られないかな?
今だと、のんちゃんの負担が大きすぎる気がするんだよね💦💦

No.176

仕事も今年から復帰したんだ💦でも…休む暇が本当になくて負けそう😢
親と同居なんだけど育児も家事もやってくれないし。ちなみに私の1日は
5時に起床
6時に洗濯して七時半に旦那見送り
8時に保育園に連れていって
8時半から仕事夕方6時まで🚗そして仕事しながら二時間おきくらいに授乳。
6時に保育園お迎えいって夕飯の準備と洗濯物をたたんだり…
だいたい子供がグズルから8時くらいに夕飯。夕飯の片付けとかで9時にお風呂で一番先に親達がはいって…上がお風呂入るのが10時くらい…パパが寝かせつけして今度は下の子のお風呂ってかんじの1日なの😞

洗濯物も6人分だし、ご飯の用意も6人分だし、きつい💧

No.175

おはよう⤴⤴
ハチちゃんもマチコちゃんも忙しい中レスくれてありがとう😜👍
やっぱり…子供と遊ぶ時間って大切だよね。家は全然遊べてないよ😢下は授乳してメリー回しておくだけだし。上は保育園から帰宅したら夕飯までお菓子とか食べさせてほっとかされて夕飯食べたらお風呂で出たらもぅ寝るみたいなかんじだし。夕飯も8時すぎなんだよね😓しかも家族が6人だから下の子(4ヶ月)なんかお風呂入れる時間は11時~12時だし。

No.174

こんばんは😄

ノンちゃん、鬼嫁がいなくなったんだね✌
かなり危険そうな兄嫁さんだったから、本当に良かったよ✨

ハチちゃんもお久しぶりだね🎵
みんな頑張っていて、自分も頑張らなきゃなって思ったよ😄

我が家の一日の流れは、
6時半
起床・朝食と幼稚園のお弁当作り、洗濯機回す

7時半
子供たち起床・朝食食べる・洗濯物を干したりたたんだり(日によって洗濯は幼稚園見送り後になる事も💦)

9時
上の子の幼稚園バス見送り・家の中の掃除や買い物・合間に遊ぶ

12時~13時
昼食・下の子が昼寝

15時
幼稚園バスのお迎え・オヤツ・テレビを見たり遊んだり

17時
夕食作り、出来次第食べる・お風呂

20時頃
旦那が帰宅・旦那食事、子供たち大興奮で目がギラギラ←本当はこの時間に寝かせたい😣

21~22時
子供たち就寝

24時
就寝

年齢が2歳と4歳で、あまり参考にならないかも知れないけれど、こんな感じだよ。
改めて、流れを見たら子供たちの寝る時間が遅いなって思ったよ💦
改善しなきゃ💦💦

No.173

>> 172 ノンちゃん!鬼嫁離婚おめでとう!笑
よかったね〜(T ^ T)
赤ちゃんに危険がおこらず安心だね!

ノンちゃんもう仕事復帰したの⁈
早いねー。えらいねー( i _ i )
チビ二人いるとただでさえ大変なのに
ノンちゃんすごいよ。
毎日、お疲れ様ー!

ちなみに我が家の一日は。

6時起床。
6時半お見送り。
洗濯。
子どもの朝食準備
7時半子供たち起床。
ごはんあげる。
洗濯。
ミルクや着替え。
掃除。
10時半公園かサークルに行く。

13時帰宅。お昼

14時洗濯取り入れ。
子供とあそぶ。

16時夕食作り。

17時半夕食。

18時半お風呂。

19時半お風呂終了。
歯磨き。

20時しゅうしん。

21時茶碗洗い。

23時旦那帰宅。
食事軽く。

24時半就寝。

だよー。
ノンちゃんは仕事してるから、
一日が違うよね?きっと。

No.172

こんにちは。ハチちゃん、マチコちゃん、鬼嫁がいなくなりました~😁離婚したの。
2人に聞きたいんだけど、子供が2人いるし…1日のスケジュールどぅ過ごしているか簡単に教えて⁉
あたし、本格的に仕事始まって赤ちゃん見ながらで手が回らなくて困ってるの。何か参考がほしくて😲

No.171

こんにちは😄

遅くなりましたが、ノンちゃん出産おめでとう❤❤❤
安産で本当に良かったよ~✨✨
入院中も、オムツ換えや授乳で何かと忙しいと思うけど、休める時に休んでね😉

ハチちゃんの言うように、鬼嫁は完全シカトでやっていこう✊✊

No.170

>> 169 ノンちゃん!
おめでとう(^ ^)
スピード出産!私の安産菌も少しは力になったかな?

何より無事出産でよかった!

こう陣痛はどう?
私出産並みに痛くて、
産んだ日の夜中とか泣いてた(-。-;
痛み止め使いまくってた記憶がある。。

これから三ヶ月位が、一番キツイと思うけど
無理せず一緒にがんばろー(^-^)!
二人育児の先輩マチコちゃんに聞きながら(^-^)

なんだか、私が知らない間に鬼嫁さん登場してて
ビックリしたー(-。-;
なんかほんと昼ドラ並みだよね?
ノンちゃん。
お兄さんと旦那さんにも協力してもらって乗り切るように
作戦たてなきゃね!

赤ちゃんもいるし、
ノンちゃんの体も大切だしね。

産後なんて余計に心配性になったり
イライラしたりするから、
完全シカト位でいかないとノンちゃんが倒れちゃいそうで心配だよ(T_T)

とにかく、
まだ入院中だと思うから、
安静にしてね!(^-^)!

No.169

こんにちゎ🐱
11月6日に2920gの女の子❤出産しました😁👍
報告が遅れました😓微弱陣痛から陣痛促進剤の点滴で本陣痛から2時間のスピード安産だったよ😄✨ハチちゃんの安産菌しっかりいただいたからかな⤴😌💕
これからマチコちゃんにも話したけど鬼嫁がいるから気をつけなきゃ😲

No.168

>> 167 こんばんは🌃

ホント、赤ちゃん用品にイタズラされたらたまらないし、隠した方が良さそうだね😣💦
産まれた後はしばらく睡眠不足になっちゃうし、今の内に休める時に休んでね🍀🍀

ノンちゃんの予定日はいつ頃なのかな?

No.167

こんにちゎ👍
ホントに今度は生まれたての赤ちゃんがいるからミルクや哺乳瓶とかもぅ何から何まで兄嫁の目につかないところに置かなきゃならないし赤ちゃんからも目が離せないよ。だからといって上の子も目が離せないし。下の子、産んでからかなりハードになりそうだよね😲
ありがとう😓たくさん愚痴書いちゃうかもだけど見守って💦

No.166

>> 165 こんばんは🌃

次に問題を起こしたら離婚まで言ってあるんだね💦これで踏みとどまらなきゃ相当イカレた嫁だよね😞

只でさえ、妊娠中は精神的・肉体的に辛いのに、こんな事されて耐えられないよね😢ここで何でも吐き出してね!

保育園は良い案だと思うよ💡その方がノンちゃんも安心して働けるよね✨

No.165

ホントに悩み…。でももしまた兄嫁が問題起こしたら即、離婚って言ってるから😞とりあえず…あんまり関わらないようにして子供はしっかり守らなきゃね👍お腹の子も来年の4月には保育園に入れるつもりだし、そうすれば昼間は安心でしょ😓

No.164

>> 163 その状況だと、直ぐに別居は難しそうだね💦
どうしたら良いんだろう・・・。

子供に危害が及ぶような事があったらマズいから、家の中でも極力顔を合わさないようにするしかないと思うんだよね💦

状況が悪化するようなら、喧嘩になったとしてでも、家族みんなで別居を話し合った方が良いと思うよ😣

No.163

マチコちゃん、レスありがとう。みんな注意払ってくれている状態😢だけど家が自営で今は妊婦だから仕事とかは兄とお父さんががんばってくれてて兄が仕事来なくなっちゃったら自営やめなきゃならないくらいだから…無縁状態にしたいくらいだけど出来なくて。アパートに兄達を出すとなると多分ケンカっぽくなっちゃうだろうし。
でも…結局、兄嫁ってすごぃ嫌がらせするよね。兄嫁が嫌いで嫌いでどぅしようもないよ⤵😞

No.162

ノンちゃん、ハチちゃんこんばんは🌃

ノンちゃん大丈夫かい⁉その兄嫁、完全に頭がおかしいよ・・・。やっている事は犯罪だし、警察に突き出したいレベルだよ。ノンちゃんの若さや妊娠に嫉妬しているのかな⁉

ノンちゃんご両親やノンちゃんの旦那さんは、兄嫁に対して注意してくれているの?

周りが言うように、ノンちゃんと子供達が心配だよ💦
今すぐ離れた方が良いと思うんだよね。
兄夫婦はこれからも同居なのかな?

No.161

つづき。とにかく許せなくて。兄も家族みんなも知ってるんだけど…仕方なくあんまり兄嫁には関わらないように住んでるの。兄はまだ新婚?だからこれから気をつけさせるから~とは言ってるけど、…しかも兄嫁はまったく謝らないんだよ。だからもぅこのイライラをどこにぶつけたらいいか分からなくて。みんなに2人目の子、殺されるんじゃない⁉って言われてるし。とにかく兄嫁の顔も見たくないし声も聞きたくないの。

No.160

あとさ、悩んでるのよ。
家がさ、あたしは婿取りだから前から実親と同居で二世帯だったんだけど、去年の11月から兄が結婚して三世帯で住んでるの。お風呂と夕飯が一緒でさ、その他は別なんだけど🌀
兄嫁が40なの!しかもすごぃ嫉妬深くて嘘つきで意地悪でさ。
去年の11月に嫁にきて、あたしのココアを1月に一回捨てて、2月にはココア二回捨てて、上の子を階段から突き落としたり←あたしがギリギリ受け止められたからまだしも。そしたらその様子みてて「うふふ」って笑ったりしてた。そのあとも悪くなったヤクルトを子供に飲まされてノロウィルスになっちゃって家族みんなノロになっちゃったり。でも兄嫁だけはノロならなかったんだよね。そのあとも洗濯物を干すハンガーを捨てられたりとあってさ。

No.159

ハチちゃん、マチコちゃん、こんにちゎ😄
ハチちゃん、安産菌❤いただきます😌✨今は36w5dだよ😲すごぃベビが動くからホントに女の子⁉と疑いたくなる。ハチちゃんもお腹すごぃ動いた⁉
マチコちゃん、家もこっちで話してることはほとんど理解してるけど、おしゃべりは「パパ、ママ、抱っこ、開けて、イヤ…など」くらいでまだまだだよー💦早く分かるように話して⤴って思っちゃう😜

No.158

>> 157 こんばんはー🌃

女の子は何でも早いよね✨ママ友の子(女の子)もしっかり者だし、お話も上手だよ😄
女家系は華があるし最高だよ✌

言葉はホント何で出てこないのやら😅こちらの言ってる事は解っているし、指示も通るんだけどねー。上の子も遅めだったけど、今は普通に喋っているし、気長に待ってみるよ😄色々とありがとうね~

No.157

こんにちはー

ほんと大変だねー。
夜ごはんは2人が寝てる間にして
って感じだよー( ̄◇ ̄;)

お姉ちゃんはママべったりに赤ちゃん返り中。
マチコちゃんがゆーとーり(-。-;
赤ちゃん返りだよー。

おっぱい飲むーとか言ってきたり
ごはんは膝の上だし
なんでもママー!だよ(-。-;

いつまで続くかな(-。-;
これ。。

あー眠い。

マチコちゃんの言う、
2人で遊んでくれる日を夢みてがんばりますー(-。-;

ノンちゃんー
がんばろーねー。
その前に出産だね。
安産禁送ります〜!

マチコちゃん
ママ友の男の子も今月二歳だけど、
あまりしゃべらないよー。
男の子はしゃべりは遅いって言うから
心配しない方がいーよん。

うちは逆で、
掃除機かけた後、
ママー!やった?とゴミを渡してきたり
ありえないオマセ娘になってるよー(-。-;

女の子2人だから、
これからのオマセがこわいよー( ̄◇ ̄;)

女家系はママにとってはこわいね。

No.156

>> 154 やほー!お久しぶりo(^▽^)o ノンちゃんが言う通り産まれましたー!笑 報告できずにごめんね! 9月2日に元気な女の子を出産した… おぉー✨✨ハチちゃん出産してたんだね😆おめでとぅ❤❤❤
しかも超安産だったみたいだね✌
お疲れ様でした!!

上の子は赤ちゃん返り真っ只中かな?

今は大変だけど、もう少ししたら、二人で遊ぶようになるし、楽になると思うよ👍

家は、上が幼稚園に行くようになったから、大分手が楽になったよ😄

二人とも頑張ってね✊✊落ち着いたら、色々かたりましょー

下の子がもう少しで2歳なのに、全然言葉が増えないんだよねー
今はそれが悩みだよ🌀

No.155

>> 153 こんばんゎー☆ ホント久しぶりになっちゃった😓今はあたしも34週になるよ👍少し小さめベビーは何とか元気そぅ😆しかも念願の女の子⁉らしいぞ⤴… こんばんはー🌃

もう34週かぁ✨早いね~
女の子可愛いよね😍やったね😆✌

名前は産まれてからでも遅くないし、じっくり考えたら良いよ👍
順調そうで安心したよ😄

きっとベビが産まれたらお兄ちゃんらしくなってくるよ😄😄

No.154

>> 153 やほー!お久しぶりo(^▽^)o

ノンちゃんが言う通り産まれましたー!笑
報告できずにごめんね!
9月2日に元気な女の子を出産したよ。
陣痛から出産まで4時間と言う安産でした(^ ^)笑
ノンちゃん2人目はほんと早いみたいだから、
陣痛きたらすぐ病院行ってね!
私みたいに余裕かましてると危険。笑

一ヶ月検診もクリアしたよーん。

ただ二歳差の恐怖を只今感じていまして、
毎日クタクタ(-。-;

マチコちゃんすごいね(-。-;
ノンちゃんも覚悟してたほーがいーかも(-。-;

下の子を可愛がってはくれてて助かるんだけど、
やっぱりまだ甘えたいから、
大変だよねー。

ママママみたいな感じでねー。

体は休まずだけど、
がんばるよー!( ̄◇ ̄;)

• << 156 おぉー✨✨ハチちゃん出産してたんだね😆おめでとぅ❤❤❤ しかも超安産だったみたいだね✌ お疲れ様でした!! 上の子は赤ちゃん返り真っ只中かな? 今は大変だけど、もう少ししたら、二人で遊ぶようになるし、楽になると思うよ👍 家は、上が幼稚園に行くようになったから、大分手が楽になったよ😄 二人とも頑張ってね✊✊落ち着いたら、色々かたりましょー 下の子がもう少しで2歳なのに、全然言葉が増えないんだよねー 今はそれが悩みだよ🌀

No.153

こんばんゎー☆
ホント久しぶりになっちゃった😓今はあたしも34週になるよ👍少し小さめベビーは何とか元気そぅ😆しかも念願の女の子⁉らしいぞ⤴💥でもまだ名前が決まらずで悩み中…しかも入院準備もまだ途中。あ~どぅしよぅ。上の子はいつも抱っこを要求してくるし、未だになかなか1人で歩かなくて常に抱っこの状態だよー!!だから下の子が産まれたらどぅなることやら😱ってかんじのノンです💦多分ハチちゃんはもぅ産まれたのでは😄⁉

• << 155 こんばんはー🌃 もう34週かぁ✨早いね~ 女の子可愛いよね😍やったね😆✌ 名前は産まれてからでも遅くないし、じっくり考えたら良いよ👍 順調そうで安心したよ😄 きっとベビが産まれたらお兄ちゃんらしくなってくるよ😄😄

No.152

ノンちゃん・ハチちゃんお久しぶり❤

二人とも元気だったかな?
赤ちゃんはいつ頃出産かな?

元気な赤ちゃんを産んでね😄✨
応援してるよー🍀

No.151

まちこちゃんとこも、
二歳一ヶ月!

のんちゃんとこも、
二歳二ヶ月!

うちは、ぴったり二才!

なんか、
年齢差まで近いなんてすごい笑!

のんちゃん、
まちこちゃんに色々伝授してもらわないとだねー
♪───O(≧∇≦)O────♪

まちこちゃん、
2人育児で大変だと思うけど、
暇な時には色々また教えてね(^^)

ちなみに、スマホほんと意味ぷー笑。

育児中には不向きだったかもー。

もう三ヶ月たつけど、
もう少しがんばるわ笑。

のんちゃん、
保育園こっちは8万だよ〜( i _ i )

3万は安いよ〜。
いいな〜。

しかも、一年は空き待ちなんだ★

やだな。。。

四月から仕事予定だったんだけど、
妊娠でキャンセルになったんだ。

少し外にでたかったなー(。-_-。)

のんちゃん、二ヶ月ならつわりはどう?

私は今回一ヶ月も続いたよ(>_<)

No.150

スマホにしたんだね😄最初は使いづらいって聞くよね👂
ハチちゃん2人とも🎂が9月かぁ😍💓なんかすごぃ🎵うちは上が9月で下は11月予定😆👍だから…差が二歳2ヶ月でマチコちゃん宅と似てるかも🐱
保育園もかかるよ~1人三万なの😱😱😱

今回の妊娠は生理予定日に茶おりが普通にあって3日くらい続いてさ、真っ赤にならなくておかしいなぁ~って思ったら妊娠だったんだ😌✨

No.149

ハチちゃんも妊娠おめでとう❤❤二人のビッグニュースにとっても嬉しいよ~😄✨

家も上と下が2歳1ヶ月差だったんだよね😄最近は一緒に遊んでくれて楽になったし、年が近いのも良いものだよ~✌

ノンちゃんもハチちゃんも身体を大事にしてね💕💕

No.148

>> 147 携帯をiPhoneにしてから
全く使えなかったんだー笑。。

やっとメールできるようになった( ; ; )
すまぬー。

のんちゃん運命だね笑。

ほんとすごー☆

うちは、上が九月生まれで下も九月生まれ笑。

ほんとの二才差だから、
大変そー(。-_-。)

保育園予定もまだないからなー。
ちん。

No.147

ハチちゃん❤なーんだ言ってくれればいいのに😍😍😍😍ハチちゃんもおめでとう🐱❤あたしはまだ妊娠2ヶ月だよ😱まだまだ怖いなり💦また学年一緒😌✨運命💓(笑)

No.146

のんちゃん!まちこちゃん!

久しぶり〜!

元気だった?(^-^)?

ハチです。

のんちゃん妊娠おめでとー!

また学年一緒だね\(^o^)/

実は私も妊娠中ですー。
来週で五ヶ月だよ!

のんちゃんまた
妊婦生活がんばね(^_^)☆

まちこちゃんに
色々聞きながら、2人育児がんばろ〜!

No.145

マチコちゃんは元気⁉ありがとう❤すっごぃ嬉しい💓
あたしてきには3つあけるかな~なんて軽い気持ちだったんだけど😌💦
うん😄二つ違いになるよ😓来月に上を保育園に預けるから下の子は3ヶ月か4ヶ月で保育園に入れるつもりなの😆👍

No.144

ノンちゃん、ハチちゃんお久しぶりです🐤🐤

ノンちゃん、妊娠おめでとう~❤上の子とは2歳差になるのかな❤?体調は大丈夫かな?身体を大事にしてね✨

No.143

ハチちゃん、マチコちゃんこんにちゎ🐱💓久しぶり⤴⤴
実は2人目が妊娠判明したの😆✨まだ小さいたいのうしか見えないけど👍
なのでまだ家族には話してないんだぁ😓

No.142

>> 140 それから聞きたいことがあるの👂 ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀 2人とももぅマグマグとかでストロ… ノンちゃん😄
ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤

家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨

離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉

家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな?

ハチちゃん😄
ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅
タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨

みんなはフォローアップミルクを使ってる?
家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣

No.141

マチコちゃんも、
やっぱり悩んだんだね☺‼

私も、黒も捨てがたかったけど、
白くなりやすいって聞いてやめたんだ~💫

けどグレーにしてよかった❤
やっぱかわいいよ❤
(笑)

生地…………
無駄にしないように
頑張りま~す😥💧

めげたらUNIQLOにする✌(笑)

後、ほんっとに💧
暑いから熱中症気に付けないとだね😣♨
アスファルトの照り返しがやばい~😩⤵

水分補給ちゃんとして予防しようね😊

ノンちゃ~ん🌼

も、

肩&腰が辛くなったらエルゴをおすすめするよ❤

まぢ楽チンだから😊

ノンベビちゃんは
はいはいまだなんだね✨

めちゃんこ可愛いからほんと楽しみにしててね☺⤴

けど、
動きまくりで目が離せない💀💧⤵

と言うおまけがついてくるよ(笑)

あと、タイミングわかんなかったけど💧
冗談でストローを、👶口に入れてあげたらね普通に飲んでてびっくりしたよ😲‼

離乳食はうちも、
かなりムラがあって作りがいがな~いんだよ😥⤵

一時期、
体重があまり増えずにいたけど、
減ってないから大丈夫って言われたんだ✨

ノンベビちゃんの、
ペースでマグマグ挑戦🇯してみたらいいと思うよ😊✌⤴

うちの娘ちゃんは、 なんかね、
オムツを外すとすぐおしっこしちゃうの😥

だから、これを利用してオマルでトイレトレーニング?してるんだけど

周りの友達には、
早すぎる😥とか無理しない方がいいよ💦とか言われたけど、
たぶんこの子の
ペースなんだと思ってしてみてるよ💨

難しいけど
ベビちゃんのペースってほんと大事だよね✨

No.140

それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストローなの😲⁉
もぅそろそろストローにしなきゃって考えてるけど💥離乳食もかろうじてたべるって感じだし💦
どぅしょう⤵⤵

• << 142 ノンちゃん😄 ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤ 家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨ 離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉 家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな? ハチちゃん😄 ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅 タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨 みんなはフォローアップミルクを使ってる? 家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣

No.139

こんばんゎ🌃
ハチちゃんもマチコちゃんもエルゴなんだね😆❤すごぃ使いやすいって聞いたことあるよ🐱ウチは昔ながらのばってん紐の帯だよ(笑)確かにもぅ10キロあるからキツいけど三時間~五時間くらいは大丈夫だよ👍
ハチちゃんのとこもマチコちゃんのところもハイハイするんだね😍❤かわぃぃだろうなぁ❤ウチはまだハイハイしないの😱何かにつかまってスッと立ちはするんだけど…あとは「ママ」と「マンマ」のおしゃべりの連発がすごぃよ😜

No.138

>> 137 ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃✨

ハチちゃん、もう買っていたんだね😄買った後も色に悩む気持ちが良くわかるよ~(笑)私も黒とグレーで迷っていたんだよね🌀でも、お揃いの色で嬉しいよ😍⤴
ヨダレ防止に、ユニクロで買ったレッグウォーマーを肩部分に付けているよ😉✨ハチちゃん、生地から手作りなんて凄い❤✨愛情たっぷりで素敵だね😄

自転車は行動範囲が広がって便利だよ✌ただ、今の季節は暑くて、長時間は無理だけれど😲💦💦

ノンちゃん・ハチちゃんの居る所に比べて、こっちの暑さは大したこと無いのだけれど、日中は暑くて参っているよ😣
我が家はクーラーが無いから、裸に近い状態でグッタリなの☀⤵⤵

ニュースで、そちらは猛暑だといってて心配だよ😣お互い、熱中症に気をつけようね~

No.137

ノンちゃんマチコちゃん⭐

こんばんみー⭐

マチコちゃんもエルゴ買ったんだね😊⤴

自転車で動けると
行動範囲が広がるからいいよね☺

私も挑戦してみようかな~🚲❤

エルゴねぇ、
色で悩んでた時に、義両親とベビザラスに行って🚗、

色々買ってもらってて
エルゴのグレーも勢いで買ってもらったんだけど~😥💧

グレーとキャラメルで悩み中だったからさ~💧
なんか今だにグレーでよかったのかな~💧と考えてる

優柔不断なハチです😂
(笑)

けど、
マチコちゃんがグレーでお揃いだし、
なんか嬉しくなったからよしとするね❤
☺✌(笑)

ヨダレパットは付けてる❓

今日ね生地を買いに行ってきたんだ❤

そしたらね💦、
帰りに寄った
ドラッグストアで、売ってたレッグウォーマーがぴったりで驚き😱💦

可愛い生地買ったから、
作るけど(-_-;)

なんかめんどいな~
(笑)

No.136

>> 135 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは❤

ハチちゃん、私も友達に勧められて2ヶ月前にエルゴに買いかえたよ😄✨色はギャラクシーグレーにしたの🍀🍀それまでは、ベビービョルンを使っていたけど、肩こりが辛かったんだよね😣エルゴに変えたら、今までが嘘の様に楽チンでビックリだったよ✌色が豊富だから悩むよね😍

夏前に自転車を買って、前に上の子を乗せて、下の子をオンブしてあちこち移動しているよ~🚲

No.135

ノンちゃんマチコちゃん

こんにちは❤

マチコちゃんとこのベビちゃんも大変だったんだね💦

けど、元気になって何よりだよ☺

よかった❤

うちのベビちゃんもステロイドでお肌荒れまくりだったけどやっと落ち着いたよ💦💦

子供がいると普通のことが大変だったりで毎日がバタバタ🏃だよね😥

あっ‼
ねぇねぇ
二人は抱っこ紐なにつかってる❓

私はニンナママ❓使ってたんだけど、
肩がおれそうになって
エルゴ買ったの~💧

今更ね💧

でグレーとキャラメル色で悩みすぎてて
(笑)

どっちがいーかなー❤

グレー買ったんだけど、まだ悩み中なんだよねー😥

返品交換しよーかなーって。。。

娘ちゃんは
フリフリとかいちご柄の服なんだよねー。。。

No.134

ノンちゃん、ハチちゃんお久しぶりだね~~😄✨またお話が出来て嬉しいよ✨✨

みんなのベビちゃん、スクスクと育っているね❤家の子は、6月に急性胃腸炎で入院して、一時すごい痩せてしまったけど、完治して体重が戻ってきたよ~😄
身体が弱いのか、しょっちゅう風邪を引いちゃうんだよね😅
でも、幸い離乳食は良く食べて、元気だから安心しているよ🐤🐤

今は、ハイハイでどこでも行くし、小さい物をつまむから、目が離せないよ😣💦

ハチちゃん、4時からだと眠いよね💤家も5時から活動してて、今爆睡しているよ(笑)

妊婦時代が本当に懐かしいね✨✨みんなと話せてとても心強かったよ❤❤

No.133

>> 132 ノンちゃーん‼

げんきだったのねー❤

王子も元気そうでなにより😊

ほんと毎日クタクタだよね💧キッチンに入ってきたりいろんなとこで立ったりで危ないよ😥

今日はなんだか朝4時に目覚めてくれて💧
笑える(笑)

ねむー⤵⤵

妊婦の時のレスが、なんだか随分昔に感じたよ(笑)

No.132

こんばんゎー❤ハチちゃん💕マチコちゃん💕チョー久しぶりになっちゃった😢あたしも最近またお話が出来たらなぁ~って思ってたの😍
ハチちゃんのところは10ヶ月かぁ😆✨ウチの息子は9ヶ月💕かなりやんちゃで毎日くたくた~🌀🌀絶対におとなしくしてないから寝てるときが一番かわぃぃ(笑)なんてね😜💦
妊婦さんのときのレスとかも読んでくれたんだ😄✨懐かしいのと3人ともがんばったよねー❤

No.131

ノンちゃん!マチ子ちゃん!

お元気ですかー❤?

うちの娘ちゃんも
もう10ヵ月だよ!!

今日久々に妊婦の時の三人のコメント読んで泣いたよ(笑)

毎日毎日育児におわれてヘトヘトだけど💧💧💧
妊婦の時より、
すごい楽しい❤

もしこれ読んだら
お返事ください❤

No.130

>> 129 ノンちゃん

すごく気持ちがわかる😆私も早くー!まだなの?ばっかり言ってる(笑)
でも、焦るあまりに空回りしている自分がいて疲れてばかりだよ😲
周りからは、何とかなる精神でいなさい✊って良く言われるよ⤵

体重目標達成おめでとう❤頑張ったね✨✨体重が減ると、オシャレの幅も広がるから嬉しいよね😍

赤ちゃんの湿疹可哀相だね💦早く良くなりますように✊

私はこの連休で赤ちゃんの写真整理をやるよ😄
産まれてからまだ一度も印刷していなかったの😅アルバム作らなきゃ💦

No.129

こんばんゎ🌃
マチコちゃんの旦那さまもマイペースなんだね👍
あたしも心配性で焦りがちだよー(笑)なんでもっと急がないの⁉とか早くしてよー!早く早く!遅い!とかの連発。これが毎日だからちょっと最近ストレスがさ…💦おいしいもの連休たくさん食べたいよー😍😍あっ💡体重が目標達成したの😆👍
ポリオは近くの🏥で出来るようになってよかったね😆💓
そーいえばうちの子はまだ湿疹がひどくて今日🏥連れていったの💥そしたらやっぱり汗疹…よくわからないと言われたよ⤵とりあえず塗り薬で様子見なの😲

ハチちゃん姫は大丈夫かな⁉マチコちゃんもハチちゃんもたのしいGWにしてね😄💓

No.128

>> 127 ノンちゃん・ハチちゃんこんばんは🌃

ノンちゃん
男の人ってマイペースな人が多いよね🍀家もそうだよ~😒でも、私が心配性で焦り性だから正反対の旦那に助かっている所もあるよ💡
ストレスが重なった時は、美味しいものとか食べて発散するのはどうかな😉?

ポリオは、近所のクリニックで受けられる事になったの✨本当は3月から出来る予定だったけど、震災の影響で輸入が出来なかったらしいの💦

ノンちゃん、ハチちゃんとも良い連休を過ごしてね🍒

No.127

ハチちゃん☆マチコちゃん☆こんにちゎ😄
2人ともアドバイスありがとぅ😄✨聞き流す…がんばってみるよ~😲💡ウチは朝から晩までずっと一緒だから喧嘩した日はかなり気まずくなるからかなり我慢してるんだー😞多分おとんも我慢してると思うけどさ。あとね、パパがすごぃのんびりマイペースでさ、あたしがせっかちな方だからすこーし合わないところもでてきたりして🌀仕事とパパとが重なると……もぅイライラMAXになっちゃうの😞⤵⤵

ハチちゃんの娘ちゃんは肌が今は大変なことになっちゃってるんだね😢ウチも毎日ブツブツやカサカサなところや汗疹に処方された薬塗ってるよ💡
卵アレルギーがでちゃったんだ⤵⤵とりあえず様子見ながら早く肌がよくなるといいよね❗ポリオはもぅ接種終わったかな⁉
マチコちゃんは近くの🏥で出来るようになったのかな😄⁉
あたしは二時間かけてポリオ接種しに行ってて来月で三回目のポリオだよ😄💡
あっ💡💡💡そぅ②ポリオの注射、全然泣かないの😆👍逆に看護婦さん見てニコニコしてるし😲あれって痛くないのかなぁ🌀三種混合はすこーし泣いたよ💡次の三種混合は5月2日だよ👍

No.126

ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃

ノンちゃん
意見の食い違いって大変だよね😲家も父親が気難しいから過去に何度も対立したよ💦

ハチちゃんと同じく聞き流すのが一番かと思うよ~✌それでもストレスはたまるよね😞⤵

赤ちゃん、汗疹可哀相だね~💦早く良くなると良いね✨

子供の風邪は2週間がかりでようやく良くなったよ😄

ハチちゃん
ステロイドって、すぐに湿疹が良くなるけど、止めた時の反動も大きくて扱いが難しいよね😣⤵
早く良くなると良いね✊

卵アレルギーだったんだね💦ハチちゃんも食事制限をしているのかな?
友達の子供もそうで、母乳だからママも大変そうだったの😣

二人育児は大分慣れてきたよ😄来月に不活化ポリオワクチンを打つ予定だよ✨

No.125

ノンちゃんマチコちゃん

久しぶりだね❤

ノンちゃん親との意見が違うとイライラするよね💨
うちは育児の仕方についてよくケンカしてた(今もだけど💧)
で、
学んだことは聞き流すこと(笑)

大切だよ❤

溜め込まずにね⤴

マチコちゃんは二人の育児慣れてきた❓

お兄ちゃんが風邪ひくと下の子にもうつったりするから
大変だよね😭。

最近になって
1日のリズムが落ち着いた私にとって
二人育児中のママは尊敬だよー✨

で最近のわたしはというと、

うちの娘さんが大変なことになっちゃって😢💦

1ヶ月ちょい前に、肌があれてステロイドを使ったら

顔中皮がむけて、 カサブタだらけになってすごい状態なんだ💧。

ステロイドの副作用らしい。

暇な時に脱ステロイドで検索してみて。
前のツルツルの面影はなくて、お出かけしてもみんな振り向くよ😢

普通の皮膚科に通うとステロイドを処方されるから、
色々調べて脱ステロイドをしてる先生のとこに通ってるよ🚶💨

アレルギー検査で卵がでちゃって💧

今のところアトピーではないらしいんだけど、とにかく早く肌が落ち着いてほしいよ💧

No.124

マチコちゃん😄💡上の子はもぅ大丈夫になった😞⁉子供が風邪をひくと大変でげっそりしちゃうよね。
ウチは汗疹⁉日曜日から胸と腰辺りが真っ赤に湿疹出来ちゃって治らないから明日でも🏥に行こうかと思ってる😲

あたしは仕事やめてウチは自営業だから今は家で働いてる😄それでお父さんは昔っからの男だから意見が合わなくてたびたび喧嘩でさ😞一言一言がかなりイライラしちゃってさ⤵⤵最近ちょっと疲れてる?のかなぁ…なんて考えてる😔

No.123

>> 122 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは✨✨
お久しぶりだね😄

最近は上の子が風邪を長引いて病院に行ったりと、バタバタ過ごしていたよ~。
ノンちゃん、精神的な疲れって大丈夫かな😫?

No.122

こんにちは😄💡すっごぃ久しぶりになっちゃった。
2人とも元気ですか⁉
あたしは微妙なの😞体は元気だけど最近は精神的に…🌀

No.121

ノンちゃん✨✨

無事と聞いて本当に安心したよ‼当日は運転中だったんだね💦その状況では走れなかったよね🚗

たった今も茨城で大きな地震があったね💦💦
ベビちゃんもいるし、大変だと思うけど、どうか気をつけてね‼

私は10日からインフルエンザで当日はパジャマ姿で寝ながらミヤネ屋を見てたの。そしたらゆらゆら揺れて、東京のスタジオが滅茶苦茶に揺れてたから慌てて服着て、玄関にジャンパーと抱っこ紐を用意したよ。

幸い、私の住んでいる所は直接的な被害は無いけど、別の市町村では津波が来て避難している方達もいたよ😢

No.120

ハチちゃん🌀マチコちゃん🌀こんにちゎ😱
2人とも心配してくれてありがとう😢❤何とか無事だよ💧まだまだ震度3⃣ぐらいの余震があるから油断ができない😣
ハチちゃんの旦那さんとかは大丈夫?マチコちゃんも何もなかった⁉2人ともベビちゃんは大丈夫?
あたしはあの地震のときはベビーはお母さんに預けて仕事で高速道路走ってたの。120キロのなかあの揺れはかなり危なくて怖かったよー‼
とても走れなくてとまってた😣

No.119

>> 118 ハチちゃん

大変だったね‼
無事と聞いて本当に安心したよ😫
ニュースでも帰宅難民の方達が沢山とりあげられていたね💦💦今は旦那さんは帰宅出来たのかな?

茨城のノンちゃんの事も凄く心配だよ😢

どうか一人でも多くの方が助かるように心からお祈りします!!

No.118

マチコちゃん‼

ハチだよ
すごい揺れでビックリしたよ💦
震度5強だったの💦たまたま娘ちゃんとベビーカーで散歩してるときで😭

一分以上で長かったし道路がすごく揺れて😭
こわかった💧

余震もすごかったから、マンションに戻っても心配で💧
旦那は🚃全部とまって帰ってこれなかったからさ💨

マチコちゃん心配してくれてありがと❤

ノンちゃんは茨木だよね💦
大丈夫かな😢❓

No.117

ノンちゃん、ハチちゃん地震大丈夫でしたか😣?ニュースを見てて、胸がしめつけられる映像ばかりで言葉が見つからないよ…
余震が続いているからどうか、気をつけて過ごしてね😢

No.116

それから、寝返りはウチもまだしないよ😆しそうにはなるけど横向きで止まる(笑)
マチコちゃんの言う通り、個人差があって寝返りをしないでそのうちにつかまり立ちをしちゃう子も結構いるみたいだよ😌👍
マチベビちゃん♥寝返りできたんだね😍💕おめでとう😄💍✨
てか、ウチはかなりおんぶが好きで常におんぶになってしまったよ(笑)肩凝りが…😱

あと、ポリオは3⃣~4⃣回も打つんだ😣💧
ウチが行くところは一回の接種が5000円だったなぁ👍

No.115

こんにちゎ😆👍
ハチちゃんも久しぶり❤元気だったね😄✨よかった2⃣💕
初節句✨おつかれさまー😱❤両家が揃ってなんて気疲れしなかった?💦確かに七段のお雛様は片付けひとりじゃ大変だよね💧でもすごぃきれいだよねー😆‼
そっかぁ。まだヒブ二回目なんだ😣肺炎球菌も⁉なんか今の状態をみると予防接種こわいよね😣💦

No.114

ノンちゃん

私も離乳食は6ヶ月過ぎから始めようと思っていたよ😄
上の子の時は張り切って5ヶ月から始めたけど、全然食べなくて(笑)😁

私の所は6ヶ月健診が無いの~。次は10ヶ月健診だよ💡地域によって違うのかな??

ハチちゃん

初節句お疲れ様でしたぁ😄✨お料理・準備大変だったね💦
お雛様、7段は凄いね❤確かに一人で片付けは大変だよね✊

やっぱり不活化ポリオは何回か打つんだね🍀一回に12600円は高額だけど、安全の方が大事だよね✨

家はつい3日前に寝返りをしたよ。でも、6ヶ月のお友達はまだしていないって言ってたの🐤
個人差が大きいから、まだ焦らなくて良いと思うよ~😄
上の子のお友達で、運動面が遅いと親は心配していたけど、今ではその子は走り回っているよ😆

No.113

ノンちゃん❤マチコちゃん❤

お久しぶりー💕💕💕

元気そうで安心したよ⤴私も元気だよ☺
この間初節句があって両家がきてね💧
七人分の食事の準備やらでバタバタだったよ💨

まだおひなさまが飾ってあります😒
ちーん💧七段なんて一人じゃしまえないよ😱😱😱😱😱

ノンちゃんとこは
ビブ三回打ったんだ⤵⤵
いいな😥うちは二回だよ💧マヒになることの方がこわくて💧開始になったら、
同時接種じゃなくてバラバラで打とうと思うよ💨💨

マチコちゃん
不活化ワクチンの
ポリオね、
3回~4回うつと思ったよ✨

うちのベビちゃん
寝返りせずナヤミ中(笑)

二人のとこはしてる??

No.112

そぅ😆今月の23日で6ヶ月だよ~😍✨早いよね❤マチコちゃんも5ヶ月になったら離乳食始める😄⁉ウチはちょいと怖くて6ヶ月になったら離乳食始めようかと考えてるの💦
あと、6ヶ月検診の案内が🏥から来て、有料でさ🌀迷ってるんだ😱6ヶ月検診は受ける⁉

No.111

>> 110 ほんとお久しぶりだね~😄✨なかなか来れなくてゴメンね💦💦

早いもので、赤ちゃんは今月で5ヶ月になるよ❤ノンちゃん・ハチちゃんベビちゃんは6ヶ月だよね🎵ほんと早いね~😄

私も📱した時にポリオの回数の事を聞いてみるね🎵

No.110

やっほぉ~ぃ😍❤マチコちゃん久しぷり😆👍元気だった♥⁉ハチちゃんも来ないかなぁ😌
マチコちゃんも三回接種済みなんだね✨でも何にもなくて本当によかったよー😣❤💦
不活化ポリオどーなんだろぅ。🏥行ったときに聞いてみる👂ハチちゃんのほうが詳しいかな👍⁉

No.109

>> 108 ノンちゃん・ハチちゃんこんにちは~🎵🎵
お久しぶりです❤

ヒブ・肺炎球菌ワクチンのニュース、今後どうなるか心配だよね💧
家も両方とも三回接種済みだよ。早く原因が究明されると良いけど😣💦

不活化ポリオについては、4月に入ったら、近くのクリニックに問い合わせをしてみようと思うの📱
ちなみに、不活化だとヒブみたいに何回か注射をしないといけないのかな?

No.108

おはよう💥もぅ3月だねー✨なんかとってもスレが空いちゃったよ☔💧ごめんねっ😣🌀
最近はヒブと肺炎球菌ワクチンの話題で大変だよね😱😱😱ウチはもぅすでに三回接種済みなの。あとの一回は一歳になってから………
でも今の状態の話聞いてると四回目の接種が怖いよ。
19日には不活化のポリオを接種予定だよ😄
あっ💡マチコちゃんは予約出来そうかな⁉

No.107

こんにちは😆👍
BCG受けてきたよ✌ハチちゃん同様、全然泣かずにニヤニヤ笑ってたよ😍♥よかったー‼ぎゃん泣きすると思ってたから💦
マチコちゃん💥レスが遅れたけど寝返りは個人差があるんだね😲てかやっぱりウチはまだまだみたい💧
おんぶは肩凝りが本当にハンパないよ😱💦
あとダイエットは6ヶ月あたりが痩せやすいのか😍✌ありがとう♥がんばる~💥けどきのぅはチョコ結構食べちゃった(笑)ダメじゃーん😣💧

No.106

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんばんは🌃

ノンちゃん、オンブを4時間もしているんだね😲💦ほんとお疲れ様~😫‼温めるとコリに良いから、しっかりお風呂につかってね😉♨

今日はバレンタインだね❤手作りなんて偉いね😄✨今年はチョコを買わなかったの😅
旦那が職場の人から貰うチョコを楽しみにしているよ😁去年も私がほとんど食べちゃったの(笑)😆

産後6ヶ月が痩せやすいから、今から始めてもまだまだ取り戻せると思うよ~✊✊

No.105

こんにちは⤴👍
急だけど、あたし今日からダイエットするゎ😲✌最近ぐーたらで体重がまだ産後10キロしか落ちてなくて。妊娠中は15キロ太っちゃったから😢
あと五キロ‼‼
そしてマチコちゃん🌀すっごぃ毎日肩凝りで頭痛するよー😱てか…ここ数日は四時間とかおんぶでかなりしんどいです。
そぅ2⃣ツルハってそんなに安いんだー😍✨いいなぁ♥今度あたしもツルハ覗いてみようかなぁ🎵

明日はバレンタインだよ⤴⤴👍今は焼きショコラを作ってるよ😆🍰

No.104

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんにちは🎵

ノンちゃん
レスが遅くなりました💦やっぱり家事をする時はオンブなんだね💡二時間もオンブしていたら肩がこらない💦?
最近肩こりが辛くて頭痛までしてくるの😲

寝返りはまだしないよ~😄個人差があるし、全然焦らなくて良いと思うよ🎵🎵
あ、4ヶ月健診は2月22日だよ✨ただ、予防接種の関係で、健診をずらすかも~💧

以前質問にあったオムツの値段、最近ツルハで見たら、80枚入りで1190円だったよ😄

No.103

マチコちゃん😍✨
ウチは早くからおんぶはしてるよー👍でも首据わる前は30分くらいで今は据わったから二時間くらいはしてる💥おんぶじゃないと、仕事がはかどりませぬ(笑)そして最近はおんぶで寝るようになった😆✌でもやっぱりまだおんぶは嫌がるねー😣💦初めはおんぶ嫌がる子結構多いみたいだよね🌀
そぅ2⃣もぅ寝返りしたりする⁉あたしが3ヶ月検診のときは少し4ヶ月の子が混じっててもぅ4ヶ月あたりの子は寝返りするんです。って言ってたけど…うちの王子はまだまだ全然無理な気がするよ😱💦

No.102

こんばんわ⤴😍
ハチちゃん♥検診お疲れ様⤴⤴😆👍
やっぱりすごぃ緊張した?次はマチコちゃんだね😍✌いつだろぅ⁉そしてやはり服目立ってしまったね?(笑)でも派手カワはいいよね😍❤
そっかぁ✨ハチベビちゃんは将来は女医さんだね😒❤(笑)

あたしも今日はマチコちゃんと同じく恵方巻き食べたよ⤴😆鬼のお面とかチョ⤴かわぃぃね✌マチコちゃんも忘れていたか💥ウチも用意すればよかったー🌀

No.101

ノンちゃん✨ハチちゃん✨こんばんは🌃

ハチちゃん検診お疲れ様~✨✨
ベビちゃん聴診器が好きなんだね🎵お腹を触られてこちょばしかったのかな😆
寝ててくれると助かるよね~😄

家は、恵方巻きを食べて、これから豆まきをするよ~💕鬼のお面、用意しとけば良かった😁すっかり忘れていたよ。

最近ね、足で蹴って身体がどんどん上にずり上がって目が離せないの😅
みんなはどうしてる?
オンブはまだ早いかなぁ🌀?

No.100

こんばんはー🌠❤

昨日は4ヶ月検診ぶじに行って帰ってきたよ✌

得に問題なかったよ☺
けどやっぱり先生の聴診器が好きみたいでニギニギしてた(笑)

しかも裸ん坊にして先生がお腹とか触る度「キャッ❤キャッ❤」とかいって大喜び😒💧
笑っちゃった~💧

それ意外の時は爆睡してくれてたから、助かったよ💨

メチャメチャ緊張しちゃったけど、
ノンちゃんの言葉を思い出してみんな同じー😤‼って考えたら楽だったよ(笑)

ちなみに
派手ピンクはうちの子だけー💧
目立ちまくり(笑)✌

あっ‼
今日はみんな節分やってる?

うちは娘ちゃんに、鬼のお面被らせて写真大会したとこだよー😊

No.99

確かにすごいあたしも緊張したよー😱
でも同じような人達ばかりだからきっと大丈夫😆✌
派手で行こう⤴😍✨ハチちゃん👍あたしは派手好きだから大賛成😆❤

No.98

こんにちは☀

元気だよー❤

今から検診行ってくるよー😱
メチャ緊張だよ💧

帰ってきたら報告しまーす✨

ちなみに洋服は派手ピンクで行ってくる~(笑)

No.97

おはよう⤴☔
2人とも元気かな?
今日はハチちゃんは3ヶ月検診だよね😄?
がんばってね😍❤報告まってまーす👍👍

No.96

>> 94 ノンちゃん・マチコちゃんこんばんみ🌠 ノンちゃんオムツは一枚の値段で15円の時が一番安いよ❤ うちはパンパース使ってる⤴ お尻拭きは… こんばんは~🌃

ハチちゃん、家はパンパースのS(80枚入り)で10日位で使い切っているよ~😄

食事の時間が遅くなると、片付けとか家事が遅くなってしまうよね💦夜中の1時までかかるのは大変だね💦翌日に持ち越せないかな?

ノンちゃん、上の子がウロチョロしちゃって、ドラッグストアとかに行くと大変なんだよね😅その為、休日に日用雑貨をまとめ買いしてもらっているの🚗

そういえば、耳の聞こえが治ったの~😆✨起きたら普通になっていて安心したよ🎵

No.95

こんばんわ😆⤴隣で旦那がベビちゃん寝かしつけてます😄✨
マチコちゃんの旦那さまオムツ買ってきてくれるんだ~♥優しいね😍✨
ハチちゃんのところ安い😍♥ウチはオムツ一枚あたり16円だよ👍おしりふきは80枚8パック498円だよ✌
てか💡ハチちゃん1週間に90枚くらい使うんだー😲💥ウチもパンパースだけどMで64枚入りでだいたい10日間はもつよ🌀

No.94

ノンちゃん・マチコちゃんこんばんみ🌠

ノンちゃんオムツは一枚の値段で15円の時が一番安いよ❤
うちはパンパース使ってる⤴

お尻拭きは(ノンアルコール)80枚入り6パックで398円が一番安いかな❤
確か前にピジョンのお尻拭き買ったら、
ティッシュがバサバサで💧失敗したからもう買ってない💧

二人はオムツ1ヶ月で何パック使う??

うちは1週間に1パック(90枚入り位)なくなる感じ💨
結構使うんだよね💨

マチコちゃんは先に夕食たべてるんだね❤✨

私も先に食べようかな~?

そのせいかなんだか家事が終わるのが、
夜中一時なんだよね~💧なぜだろ~💧

• << 96 こんばんは~🌃 ハチちゃん、家はパンパースのS(80枚入り)で10日位で使い切っているよ~😄 食事の時間が遅くなると、片付けとか家事が遅くなってしまうよね💦夜中の1時までかかるのは大変だね💦翌日に持ち越せないかな? ノンちゃん、上の子がウロチョロしちゃって、ドラッグストアとかに行くと大変なんだよね😅その為、休日に日用雑貨をまとめ買いしてもらっているの🚗 そういえば、耳の聞こえが治ったの~😆✨起きたら普通になっていて安心したよ🎵

No.93

ノンちゃん💠

オムツは休日に旦那にまとめ買いをしてもらっているから、金額がわからないの😅
今度一緒に買いに行く機会があったらチェックしてみるね🎵

お尻ふきとかは、ベビザラスで安売りの時にダンボールごと買っているよ✨✨

No.92

ノンちゃん💠ハチちゃん💠おはよう☀

書き込み遅くなりましたぁ💦

ハチちゃん💠
一緒に洗うようになったら凄く楽チンだよ🎵
手洗いをしていて偉いね~✨✨

昨夜のメニューは、ホッケ開きを焼いたもの、カボチャの煮物、味噌汁と超簡単メニューだったよ😁
いつも、お腹が空いて耐えられないから、旦那の帰りを待たずに子供と食べちゃっているよ~。

No.91

ハチちゃん♥みんな一緒に洗濯できっと大丈夫さ😄👍✨あたし新生児からみんな一緒に洗ってて洗剤も特に気にしないであらってやした(笑)✌ 今日はオムツが安かったから4つ買ってきたよ~😍💦 ハチちゃんやマチコちゃんのところはミルクやオムツ一番安いときでいくらくらい😆⁉✨ハチちゃんの今晩のメニューもまた2⃣おいしそぅだねー😄♥ ウチは今日はけんちん鍋にするつもりだよ😍👍野菜切るのは大変だけど煮込むだけだから楽チン😆💥

No.90

こんばんみ🌠

二人は洗濯一緒にしてるんだね~✨
私ベビーの服とかガーゼずっと手洗いしてて💧洗剤もベビー用をまだ使ってたからそろそろやめよ~かな~✨と思って聞いてみたの😊

私も今のがなくなったらやめよ~ッと❤
大分楽になるかなぁ😊

二人は今日の夜ごはんなに😊?

今日は午前中に、
ぶり大根とほうれん草のバター炒めとれんこんの煮物を作ったよ✨

旦那遅いから先に一人で食べちゃおうかな~😥悩み中💧

No.89

こんばんわ😄⤴
マチコちゃんの上の子もわんぱくだったんだね😍💦なんか安心した(笑)❤
ハチベビーちゃんも先生の聴診器を握るとはやるねぇ⤴😆アハハハ(笑)BCGお疲れ様😄♥泣かないなんてえらーい😍👍ウチはかなりビビりだからぎゃん泣きなんだろうなぁ😣💦
洗濯はみんな一緒に洗ってるよ😄✌さすがに油汚れの服(作業服、つなぎ、手袋)とは一緒に洗わないけど🌀
あたしもスタイを1日2⃣~3⃣枚変えるよ✨毎回自分好みのスタイをすると何気にテンション上がるよ⤴⤴😆❤

No.88

ノンちゃん💠ハチちゃん💠こんばんは🌃

ハチちゃん💠

BCGお疲れ様~😄
ベビちゃん泣かなくて我慢強いね✨

ベビー服は洗濯機で私たちのと一緒に洗っているよ😄以前は分けていたけれど、面倒になっちゃって😅
家の子もヨダレが多くなってきて、スタイを一日に何度か変えているよ。
オムツ使い切ったらサイズアップしてみようかな💡アドバイスをどうもありがとう~🎵

No.87

こんにちは~🌼

今日はBCGに行ってきたよ⤴泣かずに偉かったけど……💧
うつ直前に💩をしちゃって(-_-;)

イソイソと替えさてもらって💦
うち終えてからまた💩(-_-;)

なんで今なのー💦ッて思っちゃった~😥

ノンちゃんうちの👶今日先生の聴診器をにぎっちゃって(笑)
たぶんノンちゃんとこの検診の先生だったらワンパクって言われるんだろね(笑)

元気なら問題なしだよ☺‼

マチコちゃん💩漏れしてるならオムツのサイズ変えた方がいいかもね💡

うちも💩漏れしてサイズ変えたら漏れなくなったよ❤⤴

あっ‼二人がトイストーリー女の子でも大丈夫って言ってくれたから今度買ってみる😍✨⤴

後、二人はベビー服手洗いでしてる?
最近ヨダレがすごいからガーゼの数が半端なくて💧⤵
夜洗うのが大変になってきちゃった😥

No.86

こんばんは🌃

ノンちゃんお疲れ様~✊家も子供二人がようやく寝てくれたよ🎵

上の子は2歳4ヶ月だよ😄赤ちゃんの頃は周りから‘手がかかる子’と言われていたけど、最近は大分落ち着いてきたよ~✨わんぱくというか・・・、家でも外でもずーっと動き回っている感じ😅

赤ちゃんの時はノンちゃんベビちゃんと同じように、うなったり、動作が活発だったよ😄
個性なんだろうね~✨✨

明日早いんだね⌚
休めるときに休んでね~

No.85

こんばんは😄
ふぅ💨やっと一段落🌀明日は早起きして車検に行ってくるよ🚗
そぅ2⃣ハチちゃんの熱い想いが伝わったよ😍✌本当にハチちゃんやマチコちゃんの言う通り、あの保健士さんはダメだと思う⤵💥
少しでもこの子が何もなく健康に元気に❤って思うよね‼

ハチちゃん✨あたしもトイストーリは女の子でも全然いけるよ😆♥かわぃぃよね⤴✌
てかマチコちゃんの上の子もそぅだったのか😣💦今はいくつ⤴😄⁉やっぱりわんぱくだったのかな⁉

No.84

ハチちゃん💠

トイストーリーのキャラクター、私も大好き❤
お兄ちゃんにバズ・ライトイヤーの靴下を買ったら喜んでいたよ🎵
女の子が着ても可愛いと思うよ~😄✨

お風呂の後にオシッコを飛ばされる事、良くあるよ~😁
最近ウンチがよく漏れるんだよね😅
体重的にはオムツSでまだまだ大丈夫だけれど、変え時なのかなぁ???

No.83

ノンちゃん💠ハチちゃん💠こんにちは☀☀

夜中に久しぶりにおっぱいあげても泣いて苦戦したよ😅

ノンちゃん💠
保健師さんの言葉、有り得ないね‼100%安全の保証が無い限り、親としては出来るだけの事をしたいと思うのは当然だと思うよ~。そこをわかってくれないのはどうなんだろうって思ってしまうよね😞

ノンちゃん赤ちゃんは元気一杯なんだね😄✨良い事だと思うよ🎵上の子も同じようなタイプだったのxF0逆に次男君はボケーッとしていて、大丈夫だろうかと心配になる事があるよ😅
男の子だし、元気な方がいじめられないかなって思うよ🎵

No.82

あとね、気がつよそうって、ウチは生まれて直ぐに言われてたよ😣💦他のベビーと比べて抵抗が強くてさ😱いくらおっぱい加えさせても手でパンチくれるようにして払っちゃったりしてさ💧
きのうもみんなはぽわんっとした雰囲気の手足のバタバタなのに、ウチはチョーバタバタで「この子は元気よすぎるくらいねー!すごい暴れよう(笑)」って看護婦さんに💧先生のまえでは診察に体を触られたら、触らないでよ!って言ってるかのように「う゛ーん」ってうなって手を追っ払っちゃったり😱💦それで先生まで「この子は気が強いなぁ。」って。ミルク飲ませれば哺乳瓶を手で払ってふっとばしちゃうし💧こんな様子を保健士さんや先生が見てそぅとれるみたい😣

No.81

ノンちゃん

保健師わかってないね~😠💧
私も有料でもさ
この子の一生の為なら副作用の少ない方を選びたい~💧💨

確率からいけば低いかもしれないけど、ならなんでポリオの会とかができてるの?って感じ💨

会の人とかが呼びかけてくれてるから初めてママなる人も助かってるのにね😤‼

医療者としてもよくないよね‼

熱くなっちゃった💧(笑)💧

No.80

おはよー☀

ノンちゃんの3ヶ月検診のこと聞けて💕
離乳食いつ始めていいか全くわかんなかったから、安心した☺❤

私はきのーから検診の時の洋服を薄ピンクにしようか悩みだしちゃった(笑)

マチコちゃん女の子の服ってフリフリとかもあるからかわいいよね💕

けーどー、
私はトイストーリーの服を着せたくて😭でもあれって男の子しかダメだよね💧⤵

あっ‼きのーね
夜👶を一人でお風呂に入れて上がったの
上がった時にバウンサーにバスタオル引いてそこに乗せてその間に私が着替えてるんだけど💧その時👶うんてぃ💩しちゃって💧⤵⤵

またお尻洗ったりして💧育児まだまだだな⤵って感じたよ😥

No.79

おはよう⤴😆今日はベビーがグズり気味💧朝から大変🌀
マチコちゃん♥ポリオの件📄近場で出来そうでかったねー😍✨
きのう、ポリオのことを保健士さんに話したら「生ワクチンでポリオが発症するのはまれだし、可能性は0に近いから大丈夫よ」って言われてさ、「この辺で不活化ポリオやった人聞いたことないし、茨城県にはやってくれる🏥ないよ」って。それであたしが「茨城県にないのは知ってます。でも新聞見たりして生は怖いので不活化がいい」って言ったら少し渋い顔して「だって有料だよ?」って。
いくら有料でもさ、この子の一生のことだもん有料だって安心な方を選びたいよね✌

No.78

レス漏れです✏

ポリオは、自宅近くのクリニックが申請中らしく、3~4月頃に開始するらしいの😄✨
そこで受けようと思うんだよね🎵

色々とアドバイスをしてくれてどうもありがとう✨✨

No.77

今晩は~🌃

ノンちゃん💠
健診お疲れ様~😄✨赤ちゃんのオナラの件、可笑しくて笑っちゃったよ😆場が和んだと思うよ❤
成長が順調で良かったね✨✨
この時期から気が強いとかってわかるものなのかなぁ???

注射はギャン泣きだったよ~😅帰り道の抱っこで寝てくれて、帰宅したらケロッとしていたよ😁

仕事をしながら、家事をほぼ一人でやっていてほんとに凄いと思うよ✨✨

ハチちゃん💠
ピンクのミニーちゃんの服、想像しただけで可愛いよ❤女の子服ってほんと可愛いよね😍✨
最近友達が女の子を出産したのだけど、お祝いの服を買う時にどれも可愛くて凄く悩んだよ😆

2月2日の健診が楽しみだね😄✨

子供たちが寝てくれたから、これからゆっくりお風呂に入ってきまーす♨

No.76

本当に今日は疲れたゎ😣やっぱり笑っちゃうよね💦

ハチちゃん♥そのミニーちゃんの服想像したけどチョー⤴⤴かわぃぃ❤
あたしの場合はみんな白系で濃いめの色の方は誰も…アハハハ(笑)
しかもあたしが紫のロングダウン(UNIQLO)だったから親子で目立ってしまったよ👍(笑)

あとね、先生が口の中を見ようとあごを触ったらベロベロ指を舐めようと必死に舌を出してたよ😄そしたら「ずいぶん、舌がでますね」って先生も笑ってた✌あとすごぃ気がつよくてちょっときかない子みたいですねって言われたの😣これは育てるの大変そうだよねー😫
ハチちゃんは2月2日だね♥

No.75

只今👶寝かし中のハチだよー🌠

ノンちゃん‼爆笑しちゃったよー(笑)

赤ちゃんのおならって意外に立派だからすごいよね(笑)

ベビド目立った?
かわいいからみんな見てたんだよ~🎵

私はかなり濃いピンクに襟首に小さいハートがたくさんの
ラメっぽいミニーちゃんの服着せて行こうと思ってるよ(笑)

周りの評価は派手らしいけど💧

ノンちゃんほんとおつかれさまー‼

No.74

3ヶ月検診💡がんばったよー(笑)
あたしベビドの服着させていったんだけどかなり目立ってしまったよ😱みんな白系でさ😣あとは、誰かが泣くとそれ見てウチの子もなくの💦
あと、離乳食指導受けてたときみんな静かなのに、ずっと「あーあー、まぁー」とかお話ししてました😆💦そして静まったとき、「プップップッ、プー⤴⤴」っておならに「う゛ーん‼ブリィ💦」とうんちまで🌀かなり恥ずかしかったよ😆💦💦💦
成長は順調って言われたよ👍

No.73

こんばんは⤴😄
マチコちゃん🎵雪の中の注射お疲れ様😫👍
やっぱりすごぃ泣いちゃった😣⁉ウチは長い間ぎゃん泣きだよ💦あっ💡不活化ポリオどうだった😄⁉
そぅ😱家事はあたしが1人でほぼやってるの😫でもお風呂そうじとか家の周りのそうじとか手の込んだそうじとか育児は土曜日に旦那がやってくれるよ✌

ハチちゃん✨ホワイトソースのロールキャベツ♥めちゃおいしそぅ😍✨あたしは毎晩が手抜きさ(笑)💦今日はお歳暮でいただいたハムでちゃちゃっと料理すませちゃった💡

No.72

なんだか眠いハチです💧

夕食作り終えたよー✨ホワイトソースを焦がしてしまい二度作ってしまった😂💧
冷凍もしたから今度は楽チンかな✨

マチコちゃんもお疲れさまー❤
雪の中行くのは大変だね💦転ばないよーに気をつけてね☺

ノンちゃんもそろそろ帰ってくる頃かなー🎵

No.71

こんにちは💠

先週の土曜日にする予定だったヒブ・肺炎球菌ワクチンをしてきたよ✨
雪の中を小児科まで歩くのがしんどかったぁ😅💦

ハチちゃん、ホワイトソースのロールキャベツ美味しそう❤
ハチちゃんも手のこんだ夕食を作っていて偉いと思うよ🎵
私はほんと大ざっぱで家事を手抜きしているから、二人を見習ってもう少し頑張んなきゃ✊

No.70

ただいまー❤
買い物してきたよー💦

ノンちゃん毎日えらいよー😭
私もまじで見習わないとだめだ💧⤵⤵

マチコちゃんも二人の育児しながらだもんね💦

私もちゃんとしなきゃー😨💦

今日は今からホワイトソースのロールキャベツと野菜スープを作るよ✨
(夜ごはん💧)

ちなみにうちは3人暮らしだよー❤
実家は徒歩20分のとこにあるんだ⤴

旦那の実家は静岡なんだよ😊

マチコちゃん東京は遊ぶとこたくさんあるけど人口が多すぎで😥子供が心配になっちゃうかも(笑)💦

No.69

ノンちゃん💠

ノンちゃんの一日はとっても過密スケジュールだね👀とても偉いし尊敬するよ‼家族全員の家事はノンちゃんが全部やっているのかな?

私は産まれも育ちも北海道で、実家・親戚は同じ市内にいるの🏠親とは別居だよ。
旦那側は、親戚がみんな北海道外だよ~。

No.68

ハチちゃん💠

コート購入出来たんだね😄✨金額が高いけど、これから重宝出来るね~🎵
港区に住んでいるんだね✨✨憧れるよ~😍
数年前に東京に旅行に行った時に、遊べる所が沢山あって凄く楽しかったよ❤

家事は私もボロボロだよ😅機嫌をみて合間にやっている感じ💦下手したら、夕食を午前中から作り始めているよ(笑)

No.67

ハチたん♥ママコートげっちゅしたんだね😍✨確かに万単位だよね💡でも長く使えるからいいじゃん😆👍
そぅ2⃣家事はねー、あたしが最後に♨だから🌃に一回目の洗濯して、チビちゃんみながら二回目の洗濯をだいたい9時ごろして、三回目を11時頃して、洗濯機が回ってる間に化粧とそうじするよ~😱💦三回目の洗濯はつなぎや作業服だから手洗いだから時間かかるの💦
チビちゃんがグズるとたまーに朝御飯を食べる暇がないの😫
そして午後からは仕事ってかんじ🌀そして6時くらいからはご飯でご飯の片付けとかで9時くらいで…親が♨でチビちゃんがだいたい10時頃に♨で次旦那が♨で次私♨みたいな毎日だよ💡
そして、朝は6時には必ず根性で起きてるよ(笑)最近寒くてかなりこたえるけどね😱

No.66

マチコたんの旦那様の祖父母が土浦市なんだ💡実家は神奈川なんだー😄じゃ、北海道にはマチコちゃん夫婦だけなのかな?😄👍
ハチちゃんは港区かぁ😄✨やっぱり都会だね⤴🏢💡ハチちゃん宅もハチちゃん夫婦だけ?
ウチは婿とりで親と一緒だから家事は本当に大変だよ😣💦洗濯は毎日三回に😫料理は5人分だから食器の洗い物もたくさん💦だからこの子が離乳食始まったら…と考えると重くなる😱

No.65

おはよー☀

ノンちゃん
抱っこの毛布がなくてあっても薄くて💧だからダッカー?着きのコート買ったよ⤴⤴
マチコちゃんの言うとおり高かったけど😥

二人ともありがと✨

ノンちゃん今日は落ち着いて行ってきてね❤

うちは2月2日だよ💨

帰ってきたらまた教えてね📝

あと私がすんでるのは港区だよ⤴
茨城の牛久市?うしくに友達がいるよ😊⤴

最近なんか朝まっったく起きれない😭
二人はどうやって家事してる?
私はボロボロだよ💧今日はさすがに掃除機をかけようと思ってる😥⤵

No.64

ノンちゃん💠ハチちゃん💠おはよう☀

ノンちゃん💠
3ヶ月健診は周りも小さいから、ギャン泣きしても全然大丈夫だよ🎵リラックスして行ってきてね😉赤ちゃんの成長が楽しみだね❤

旦那の実家は神奈川で、お祖母さんが茨城なんだよね😄ノンちゃんが住んでいる所と割と近いんだね~✨✨

今日は寝坊しちゃって、ついさっき起きたよ😅
最近、朝に弱いよ~💦

No.63

ハチたん🎵マチコたん🎵おはよう✨
マチコちゃんの旦那様の実家は土浦市なんだぁ😍✨よく車の車検で土浦行くよ⤴😆家からだと土浦市まで一時間くらいかな🎵親近感あるね(笑)

今日はとぅとぅ3ヶ月検診😱💦昨晩から緊張🌀だってすぐぎゃん泣きするからさー😫かなり目立ちそう😣💡
でも大きくなったかな😆⁉って楽しみもある🎵から少しワクワク😄✨

No.62

ノンちゃん💠

旦那のお祖母さんが茨城県土浦市に住んでいるから、何だか親近感があるよ😄✨行ったことは無いのだけど、近いうちに行きたいねーって旦那とは話しているの💠

私は札幌市に住んでいるよ~🏠

ハチちゃん💠

私も子宮頸癌ワクチン打ちたいと思っているの💡でも、授乳中は駄目なんだって😫
だから、それまでは定期的に癌検診でチェックするしかないらしいの💧

No.61

ハチちゃんのところも来月無料に😄⁉
ウチはそんな話まったく聞かないよ~😢
やっぱり泣いたときはひたすら抱っこかぁ😱マチコちゃんも抱っこって言ってた。ぎゃん泣きの時は本当に何しても泣き止まないよ~😫
ハチちゃんもありがとう😍❤
2人にまたたくさんヒントを貰ったから明日は問診票書けるよ💡
なんか難しい質問だなぁ。って考え込んじゃってさ😱
あっ💡ハチちゃんはケープ見つかった😄⁉

No.60

ノンちゃん・マチコちゃんこんばんみ🌠

ノンちゃん

うちの👶はギャン泣きの時はおっぱいか一度ベランダにでてみるかだよ⤴

だいたい私が抱っこすれば落ち着くって感じなんだけどさ💨

3ヶ月検診でできていることか…………確かに悩むね💧

私だったら、
赤ちゃんが泣いて訴えてきていることがだいたいわかるようになったとかかな😊✨

後は1日のリズムができているとか✨

悩みとかはあるけど逆はなんか難しいね😥💦

マチコちゃんのとこ今月からタダなの💦❓

いーな💧

うちは来月下旬らしいよ✨⤴

無料になったら私も子宮ケイガンのワクチンうつ予定中だよ☺⤴

No.59

マチコちゃん♥さっそくありがとう😫✨そー2⃣そーゆーかんじの答えだね😆👍どーもありがとう😍明日、記入しなきゃ💦

えー‼‼ヒブとか肺炎球菌が無料に😆⁉⁉すごーい‼‼かなり嬉しいことだね😍✨いいなぁ~😫❤茨城県も無料になれ~🌀
マチコちゃんは北海道のどこにお住まいなの?あたしは茨城県の古河市だよ(笑)って聞いてないよって😄👊(笑)ハチちゃんとか東京のどこなんだろう?

No.58

>> 57 ノンちゃん💠

問診票にそういう項目があるんだねぇ👀
「育児でうまくいってる事」のニュアンスが難しいけれど・・・、
取り敢えず私の場合は「夫婦で育児協力が出来ている・ストレスはあるけど相談出来る人がいる・少しずつ赤ちゃんのペースがつかめてきた」とかかなぁ😄
的外れな答えになっていないかな?💦

上の子の時はそういう質問が無かったの💡地域によっても違うのかも知れないね~。

そういえば、今月から私がいる市では、ヒブ・肺炎・子宮頸癌ワクチンが全て無料になったの👀
ポリオの事もそうだけど、早く必要なワクチンが無料化になって、誰もが安全性の高いワクチンを受けられるようになったら良いよね💠

No.57

マチコちゃん💡🏥土曜日だから午後はお休みだったのかもね😫💦
見つかるといいなぁ✨
あと、3ヶ月検診の問診票に育児で「うまくいってるなぁ」と思うことは何ですか?ってあるんだけど、2人なら何て書く⁉月曜日が3ヶ月検診なの😱
教えて⤴😄?

No.56

天気が良かったから、急きょ神社に行って参拝とお宮参りをして来たよ~😄✨

クリニックに📱をしたら土曜日で繋がらなかったの💦また来週以降にかけてみるよ~🎵

私もノンちゃん・ハチちゃんから教えてもらう事が多くてとても助かっているよ❤いつもありがとう😄✨

ハチちゃんベビちゃんも不機嫌だったんだね💦
ノンちゃん、泣きが強い時はひたすら抱っこしているよ。その内、泣き疲れて寝るんだよね💤そういう時って、おっぱいもおしゃぶりもくわえてくれないの😅

No.55

レス漏れ💦
マチベビちゃんもハチベビちゃんも朝からご機嫌ななめだったんだね😱💡
ウチは毎晩がヤバイよ😣昨晩は何回泣きいってしまったことやら…ってかんじ🌀
2人はあんまり泣きが強いときはどぅしてる⁉

No.54

ハチちゃんも一安心できてよかったー😌♥
最新情報をハチちゃんとマチコちゃんがいつもよく教えてくれるからすごく助けてもらって感謝してるよ😌❤
あたし、何にも分からないからさー😫ありがとう😍✨

No.53

二人ともありがとー☺✨

ポリオの予約を4月にしてたから急に不安になっちゃって💦

ありがと✨助かったよ❤⤴

マチコちゃんも
クリニック☎がんばって💪⤴

ちなみにうちの👶も今日は朝からご機嫌斜めだよ💦

No.52

マチコちゃん💡
場所がバラバラだからよく調べてみてね✨
ベビちゃんがグズるとかなら大変だよね😱

No.51

ノンちゃん✨

わざわざ調べてくれてどうもありがとう~😄!!連絡をしてみるね🎵

今日は赤ちゃんが不機嫌で朝からぐずっているよ~😅

No.50

マチコちゃん♥
早速見てみて‼
北海道だと
さくらファミリークリニックは2月からだけど💡
小児科ひよこクリニック
さっぽろ内科クリニック
この三件が不活化ポリオやってるみたい👍

No.49

ハチちゃんもそぅ言ってくれるならあたし自信もつゎ(笑)
でもあたしも髪は毎日縛って慌ただしく動いてるでだけだよ😆💦

うん2⃣あたしも3種は一ヶ月間隔で接種予定💡てか同じ種類のワクチンは27日以上間隔空けないとダメなんだって‼
3種を接種して違うワクチンなら一週間後に打てるみたい😄

No.48

ノンちゃん・ハチちゃん教えてくれてどうもありがとう❤

クリニックにターゲットを絞ってあたってみるよ~😁✌

三種混合は20日~56日までの間隔をあけて接種と紙に書いてあったよ✨
母子手帳を見たら、上の子は1ヶ月おきに接種していたみたい🎵

No.47

ノンちゃーん😲
すごーい❤私達に内緒で女度あげてるでしょー😚(笑)

マチコちゃんがいうように素敵なんだからいいことだよ❤
素敵なママさんになりたいもーん✨

家の中ではメガネに髪の毛ボサ子だから💧私もちゃんとしなきゃ😂💦

マチコちゃん☀

うちはね個人の小児科にしたよ✨
大きい病院だとほとんどしてないみたいだよ😥💦

国の許可がおりてないからだと思う💨

あっ‼
後1つ聞いていい?三種混合って1週間あければまた三種混合うけれるんだっけ??

それとも1ヶ月あけるか知ってる🙇??

No.46

魅力的?そーかな😫⁉マチコちゃんがそぅ言ってくれるなら喜ぶべきかな(笑)?きのぅはあたしってママっぽくないんだーってちょいと凹んでた😣

そぅ2⃣‼有力な情報があります😍😍
あのね、総合🏥とかおっきな🏥にはポリオは扱ってないって‼クリニックなら結構あるよ😄👍って言われた✨

No.45

ノンちゃん💠

赤ちゃんを抱っこしてたのに声をかけられるって、ノンちゃんが凄く魅力的な人なんだよ😍✨✨
旦那さんヤキモチを妬いているんだね~😆
羨ましいよ🎵

そうそう、ノンちゃん・ハチちゃんは病院・クリニックのどちらでポリオの予約をした?
さっきから📱しても、的外れの回答しか返ってこないの~😅
案外、総合病院ではなくて、小児科クリニックの方が詳しいのかな~?

No.44

そぅ2⃣あたしの変な話聞いて👂
きのうさ、会社に銀行員が来て(毎月くるんだけど)、その人があたし赤ちゃん抱っこしてたのに、「僕いま結婚しないの?とか言われるんですけど、まだ相手がいなくて…ぜひだめですか?今度食事でも?」って言われてさ、「あたし赤ちゃんいますし…えっ!?」って言ったら、丁度その時お母さんも会社に来てて、
親がこのひと勘違いしてると分かって、もぅ娘は結婚して三年になるしこの子は娘の子ですっていったら、やっとあたしが結婚してたのわかったみたいで💦あたしが抱っこしてるのに兄の子だとおもってたみたいなの(笑)
この話旦那に話したらちょいと怒り気味だった🐷
でもさーこんな勘違いするひといるのかな⁉あたしってそんなにママに見えないのかしら(泣)

No.43

ハチちゃん🎵マチコちゃん🎵おはよう✨
つい先ほど不活化ポリオの予約できたよ~👊3月に受けるつもりなんだ💡
マチコちゃんも問い合わせてみて😣👍
すごい問い合わせでポリオの名前出したら🏥ですぐに分かったよ💡💡

No.42

ノンちゃん💠ハチちゃん💠おはよう☀☀

低い確率でもポリオになる可能性があるなら避けたいよね😣💦💦

前回は深く考えないで気楽に受けていたよ😓

私も問い合わせてみるわ~📱
教えてくれてどうもありがとう✨

No.41

こんばんみ★

ノンちゃん・マチコちゃんが抱っこのときつかってる毛布が売ってない😭⤵

どーしてー💧

明日デパートに行って探してくるね🔥

ベビドも探してみる‼‼‼

ありがと😊✨⤴⤴

ノンちゃん
私は旦那ハンがポリオの会にメールして聞いてたよ✨
だからポリオの会に聞いてもいいかも😊

けど、返事が1ヶ月後とかだったから電話しまくった方が早いかもね😊

お役にたててよかったよ🌱
☎頑張ってね✨

No.40

こんばんは🌃
きのぅの新聞みてあたしも不活化ポリオにしようかと思って😱💦💦明日は小児科に電話かけまくって探すつもりだよ😣👍
ハチちゃん知らせてくれてありがとう😫♥

No.39

こんにちは😍
ハチちゃん👍あたしもマチコちゃん同様でベビドのおくるみを抱っこ帯にくっつけられるクリップみたいなやつで止めて使ってるよ😍✨すごぃかわぃぃから探してみて⤴🎵

一応、チュニック型のママコート貰ったけど…いちいち着るのが面倒なの😫

No.38

ノンちゃん💠ハチちゃん💠おはよう🎵

今日も寒いね~☔☔
結露が凍って窓が開かないよ💧

ハチちゃん💠
マザーコート、ベビザラスとか赤ちゃん本舗で売っていたよ💡デパートのマタニティコーナーにもあったけど、かなり金額が高かったような💧

私は持っていないの。
抱っこ紐にクリップで止めて赤ちゃんを包める毛布?みたいな物をベビザラスで買って使っているよ😄

No.37

ノンちゃん・マチコちゃん☀おはよー☀

今日も寒いけど💧
がんばろ⤴ね😊

またまた質問なんだけど💧
👶ちゃんを抱っこしたりおんぶしたりする時のコートって、二人はもってる??

あれどこで売ってるのかな~ッて思って😊💕

あのコートだと暖かいかなとおもって✨
知ってたら教えて~📝

No.36

ポリオのワクチンが怖くて💧
不活化の方にしたんだけどね😥

病院によってはしてないらしくて💨
旦那が調べてくれて🏥に問い合わせたの💧

生ワクチンに私がすごく抵抗があったからなんだけど💨

全部不活化にして欲しいよね~😠💨

No.35

ハチちゃんの🏥進んでる⤴😱💦
ウチの周辺の🏥じゃ、ヒブ、肺炎球菌、3種混合って注射一本ずつだから、この間は両腕に注射だったよー(泣)だから2月のワクチン注射も両腕にするからかわいそぅだよ😖

ポリオも不活性ワクチンあるんだー‼初耳👂すごぃ✨

No.34

ノンちゃん💠

保健師さんから、赤ちゃんの発達を促す為に一日に何回かうつ伏せにするように言われたの。全身の筋力トレーニングになるらしいんだよね💡
食後すぐは避けて、機嫌の良い時に数分間やると良いらしいよ😄✨

ワクチン接種の方法、教えてくれてどうもありがとう😉

ハチちゃん💠

一緒なんだね🎵
確かに種類が少なくてあまり可愛くないよね😁💦

不活化ポリオワクチンがあるの知らなかったよ👀前回は保健センターでする生ワクチンだったよ。私も検討してみようかな~。

No.33

マチコちゃんー
そうそう‼
蝶々型のやつだよ☺お揃いだね⤴

もっと色の種類があればいいよね😥
あんま可愛くないよね💧(笑)💧

うつぶせ久々にこの間してみたよ☺

そしたら頭あげて横みて少ししたらガクンと布団に顔つけたりしてた(笑)

3ヶ月~4ヶ月検診でやるみたいだからノンちゃんも練習したらいーと思うよ😊

ワクチンそうなんだね😲📝知らなかった✨

うちの病院だと、
ヒブと肺炎と三種が一本になってるやつなんだ💉✨

だからやっちゃおうと思って😉

ポリオも生ワクチンでコワイから不活化ワクチンのポリオをやってもらう予定😥有料だけどね💧

No.32

ワクチンみんな二回目に突入するんだね😄⤴
ウチは2月8日に三回目のヒブと肺炎球菌やって一週間後にBCGで一ヶ月後にポリオで一ヶ月後に3種混合にしたよ✨
保健士さんに日程立ててもらったんだ👍
保健士さんいわく、BCG→ポリオ→3種混合が理想らしい💡

No.31

ハチベビちゃんは首が据わったんだね😍🎵
ウチはマチコたん同様まだ少しグラグラしてて危ないの😱でも縦抱きしちゃってるよー😄てか最近横抱きをすごく嫌がるの。
ハチちゃん💡おしゃぶりナイスだったみたいだね😆✨よかったねー♥
マチコちゃん💡まだうつ伏せトレーニングとかやってないよ😫てかそんなの知らなかったー‼ミルク飲んで少したってからやるの⁉

No.30

ハチちゃん、おしゃぶりの効果があったみたいで良かったよ~😄✨
もしかして、ドイツ製の蝶々の形の物かな?家はそれを使ってて、出っ歯になりにくいと書いてあったよ~✌

首がすわったんだね✨
家はまだグラグラしていてもう少しかかりそうだよ😄

二人共、赤ちゃんのうつ伏せトレーニングってやってる?
保健師さんからやるように言われたけど、バタバタしてたらつい忘れちゃうんだよね💧

1日1回で5分位は少ないのかな~💧
上の子の時はどうしていたか、忘れちゃったんだよね😅

No.29

こんばんはー⭐

うちも12日が二回目の予防接種だよ⤴
そん時に三種混合もやる予定✨

BCGは1週間後の予定だよ☺

そー‼マチコちゃん‼

おしゃぶりで添い乳しなくても平気になったよ💕⤴

けど夜は添い乳なんだけど😊
二人のおかげだよ❤

ありがとー😂
助かったよー✨

しかも出っ歯になりにくいおしゃぶりが売ってて買ってみたよ☺

後はギャン泣きだな~(笑)

ノンちゃんとこは3ヶ月検診なんだね✨
うちは4ヶ月検診が2月2日にあるよ✨

首は座ったから縦抱っこがやっとできるようになったよ💨

No.28

ノンちゃん💠ハチちゃん💠こんにちは😄

ノンちゃん💠
ヒブと肺炎球菌ワクチンは一回ずつやったよ😄次は15日に行く予定なの🎵もう3ヶ月健診なんだね✨早いね~

ハチちゃん💠
その後、寝かしつけはどうかな?
家の子も尋常じゃなく泣く事があるよ💧特に眠たい時が大変だよ😅

ほんと寒いよね☔☔
ベビーカーを使えなくて抱っこばかりだから、肩こりが半端ないよ~😫

No.27

こんにちは⤴🐷
こっちは風がすごい冷たくて強くて天気はいいけど最悪😱
もぅハチベビちゃんもマチベビちゃんもワクチン注射はしたかな😄⁉ウチは8日に二回目のヒブと肺炎球菌やってきたよ😆💦
来週は3ヶ月検診😫
3ヶ月検診は緊張するなぁ😖

No.26

ノンちゃん・マチコちゃんありがとー😭

なんだか
最近泣き方が尋常じゃなくて心配💧⤵

おしゃぶりさっそく明日買ってやってみるね☺‼

タオルぐるぐる巻はいつもしてるけど、すごく落ち着くみたい💕

二人みたく抱っこしたり私もがんばるね😩💦

ありがとー❤

No.25

こんばんは⤴🌃
マチコちゃん💡オソロのつなぎはヒッコリーだよ😍✨細かいところまでよく出来てるよ(笑)👕
ハチちゃん💡そっかぁ😱パイパイがないとだめなんだね😣ウチはもぅ完ミだから…ミルク飲みながら寝ちゃうよ👍あとはスリングで歩いてると寝るよ⤴👍
あたしもおしゃぶりに抵抗なければおしゃぶりがいいんじゃないかな😄🎵

No.24

こんばんは🌃

ノンちゃん💠
お揃いのつなぎって可愛いね❤
どこで売ってるのかな?私もお揃いの洋服を来てみたいよ😍

ハチちゃん💠
昼寝も添い乳だったよ✨おっぱい以外では絶対に寝ない子だったの😅
下の子はおっぱいか抱っこかおしゃぶり寝ているよ。

もし、おしゃぶりを使うのに抵抗が無ければ楽だよ🎵後は、タオルで身体をくるんで暖かくして抱っこで寝ないかな?

No.23

こんにちはー✨

👶がギャン泣きで助けて⤵のハチです😭

マチコちゃん確か上のお兄ちゃんのとき添い乳してたって言ってたよね💡

そのときお昼寝の時や寝る時もおっぱいあげながらねてた?

うちの👶は寝る時はいつもおっぱい飲みながらなんだ💧⤵⤵

それを治したくて💧
どーしたらおっぱいなくすんなり寝てくれるかな~?と思って💨

二人に相談😭💦

No.22

ハチちゃんお祝いしたんだ😍💡フリフリの白いロンパースとか想像しただけでチョーかわぃぃ😍❤
ウチはすっかり忘れてたけど1月1日になります😆⤴で、蟹をたくさん食べてたなぁ(笑)服はママとオソロのつなぎでした😄🎵

No.21

>> 20 ほんと子供の成長はあっという間だよね😄

家はハイハイする前に家中片づけないと危険が一杯だよ💧

お正月に百日を祝えたんだね✨鯛も用意されていて凄い💡私は百日が平日になるから、ずらしてやる予定だよ🍀

フワフワのロンパース、想像しただけで可愛いね❤

No.20

えー💦やっぱり人見知りかな😥

ノンちゃんとこ2ヶ月からあったんだ~

なんか旦那にもだめでおばあちゃんもだめで私がいなくなったら30分位でギャン泣きなんだ😭⤵

はぁ💧どうしよ⤵

最近は👶なんでも舐めたり指しゃぶりしたりするから💧
だんだん目が離せなくなってきたよ⤵

成長は嬉しいけど、動きだしたら大変そーとなんだか弱気中だよ💧

マチコちゃん😭
私12月30日で100日なのすっかり忘れてて💧
お正月にやっちゃった(笑)

鯛とかもちょうどあったし☺

洋服は白いフリフリロンパースにしたよ✌

No.19

ノンちゃん💠ハチちゃん💠こんにちは😄✨

ほんと寒いよね~☔☔早く春にならないかなぁ😁

ベビちゃんもう人見知りをしているんだね⁉親をわかっているという事だよね😍凄い❤
家の次男くんは2ヶ月半だけど、まだないよ~😄

ところで、二人はもう百日を迎えたよね?写真とったかな?
24日で百日だけれど、どんな服装で写真を撮ろうかと悩んでいるの😅

No.18

ハチちゃん☆マチコちゃん☆おはよう💡
やっぱりハチちゃんも抜け毛がすごいのかぁ😣
でもマチコちゃんの抜け毛がいつかは落ち着くといぅ言葉を聞いて安心したよ😍👍

そぅ2⃣ノンベビーは2ヶ月ちょっとで人見知りしてたよ💦
知らない人とかあんまり見ない人の前では絶対に笑わないし、目を合わせないの😔
よく分かってるんだなぁ~と感心するよね😄✨

No.17

おはよー☀

なんだかメチャ寒いんですけど💧洗濯干すのが恐ろしい👻💧

ノンちゃん
12月下旬に美容院いったんだけど髪💧
すんごい抜けてたみたいだよ(笑)

家でシャンプーするときはあんまり気がつかず💧だったけど美容師さんに言われたー😢

髪も傷んでてトリートメントに通うように言われたよ⤵

あとね、うちの👶💧
まさかなんだけど、人見知りしてるかもしれない😭💦

きのー親に預けて、マッサージしに行ってたらギャン泣きしたらしくて💧

今まで泣くのはあってもあんなにギャン泣きはなかったんだって💧

二人の👶はどう❓

No.16

ノンちゃん💠ハチちゃん💠こんにちは☀

今日は最高気温が-3℃で凄く寒いよ~☔☔
外出したいけど、寒すぎて閉じこもりだよ💧

ノンちゃん💠
産後って抜け毛が酷いよね💧私はまだ抜けていないよー。これからなんだろうね😅
美容師さんが言うにはホルモンバランスが変わる為に抜けるけど、いずれ落ち着くんだって💡💡ハゲないから安心して~😄
前回は、抜けて生えてきた頃に、短い毛がピョンピョン逆立つからまとめるのが大変だったよ😅

No.15

マチコちゃん🎵やっぱり産後にすぐ生理になるひとはいるんだねぇ。なんかストレスとか結構かかると早くきやすいって聞いたことあるよ😱

あっ💡ねぇ2⃣、2人は髪の毛抜けたりしない⁉あたし毎晩、髪乾かすときと、朝のドライヤーのとき、結構抜け毛がひどくてなんか将来ハゲそうでこわいんだけど😫💦

No.14

>> 12 それから… 生理なんだけど、産後初は12月8日ですっごいびっくりしたよ😫 そして今回は5日早く来たりして。なんか今回はかなりサラサラの出血で… ノンちゃん💠

家も結構、朝までノンストップで寝るんだよね💤大体🌃11~12時に寝て、8時位に起きているよ☀私も今だけなのかな~と思っていたよ😅

私の友達も産後一ヶ月で生理が来た❗って驚いていたの👀貧血は辛いね💦
今日からのお仕事、無理しないで頑張ってね✊✊

No.13

>> 10 やっぱりみんな分担してるんだねー😲 すごーい✨ うちは帰りが遅いからほとんど全部私がしてる感じだよー💦 ほんとイクメンの練習段階で不… おはよう☀

ハチちゃん💠

家は旦那の帰りが早い時と遅い時が極端だから、分担はしていないよ😄
居たらやってもらう感じだよ~。殆ど一人でやるのはしんどいよね💦ハチちゃんお疲れ様✊✊

ベビちゃん規則正しいね⌚早く寝てくれたら自分の時間が出来るから有り難いね❤

No.12

それから…
生理なんだけど、産後初は12月8日ですっごいびっくりしたよ😫
そして今回は5日早く来たりして。なんか今回はかなりサラサラの出血で量もあるから少し貧血っぽいの💦

🏥では高プロラクチン血症(不妊症)だから生理は一年半くらいはこないよって言われていたから…そのつもりでいたからさーかなり早い生理に驚いたよ😣

• << 14 ノンちゃん💠 家も結構、朝までノンストップで寝るんだよね💤大体🌃11~12時に寝て、8時位に起きているよ☀私も今だけなのかな~と思っていたよ😅 私の友達も産後一ヶ月で生理が来た❗って驚いていたの👀貧血は辛いね💦 今日からのお仕事、無理しないで頑張ってね✊✊

No.11

おはよう😄⤴
今日も相変わらず寒いっす☔
やっぱりハチベビちゃんもMかぁ😆ウチもうんちが漏れちゃってさ💦マチベビちゃんはSなんだね😆💡でも次オムツ買うときはもしかしたらMになってるかも⁉だね(笑)

そぅ2⃣ウチは育児分担してるよー😄でも…育児は旦那の分担の方が多いかも(苦笑)

ノンベビーはいつも寝かし付けは夜の11:30~12:30くらいで朝まで寝てくれていつもだいたい9:00くらいに起きるよ💡だから夜はぐっすり眠れるようになったよ👍いまのうちだけかな😱⁉

No.10

やっぱりみんな分担してるんだねー😲

すごーい✨

うちは帰りが遅いからほとんど全部私がしてる感じだよー💦

ほんとイクメンの練習段階で不安だらけで任せれない感じだよ🙈💧

👶お風呂大好きなのに今日はかわいそうで流石に私もイライラしちゃった💧反省💧

寝かしつけは、
添い乳✨⤴

だいたい20時~21時に👶寝かせて夜中の2時~3時に👶起きて朝の7時に👶起きる感じだよ✨

いつも同じ時間にしてたらリズムができたみたい✨

うちも12月下旬からオムツMにしたよ⤴

💩漏れがすごかったけどオムツかえたらなくなった(笑)

• << 13 おはよう☀ ハチちゃん💠 家は旦那の帰りが早い時と遅い時が極端だから、分担はしていないよ😄 居たらやってもらう感じだよ~。殆ど一人でやるのはしんどいよね💦ハチちゃんお疲れ様✊✊ ベビちゃん規則正しいね⌚早く寝てくれたら自分の時間が出来るから有り難いね❤

No.9

>> 8 旦那さん器用なんだね✌✨羨ましいよ~😄

家は、オムツはSサイズだよ🍀ノンちゃんベビちゃん、月齢よりも身体が大きいんだね😄✨

寝かしつけもやってくれるのは非常に助かるね😉空腹やオムツ、眠い訳じゃなく泣くのは甘えているのかなぁ?
私も何で泣いているのか分からないことが結構あるよー。結局泣き疲れて寝ちゃうから原因は不明なの🌀

No.8

ハチちゃん💡
ウチはパパがいつも入れてくれるよ⤴♨そしてベビも♨が大好きで服を脱がし始めると上機嫌だし(笑)
確かに落とされちゃったりしたら怒っちゃうよね😱
♨はあたしも何回か入れたけど…パパの方が断然うまいよ~👍✋も広げて洗ったり股も太もものシワまでのばして洗ったりと関心してます🐷

寝かし付けは…お布団に寝かせてその状態でミルクを飲ませてる内に寝ちゃうって感じだよ😄👍ウチは寝かせて付けもパパ役なんだ(笑)
あっ💡ハチベビちゃんやマチベビちゃんはオムツM⁉ウチは去年の12月からMなんだ。
あと夜かなり泣くの😣泣きすぎで汗かいちゃうし😫💦最近は夜に訳なくよく泣くからそれが悩みだよ😱

No.7

>> 5 ノンちゃん✨ ベビドかわいいよね❤ うちはディズニーの服ばかりになっちゃってるよ💦 8キロ❓大きいね❤うちは服着せてやっと6.2キロだ… 二時間ずつ寝てくれるのは有り難いね~❤

家は、休日と帰りが早い日は旦那が入れているよ♨脇や股に洗い残しがあったりと細かい不満は有るけれど、イクメンになって欲しくて目をつぶっているよ😁(笑)
でも、お風呂に落とされたらイライラしちゃうと思う💦

それ以外の日はまだ沐浴でしのいでいるよー。でも、狭くていい加減限界かも😫

もう一つ質問しても良いかな⁉寝かしつけはどうしてる?

私はおっぱい飲ませて寝かせるか、ダメな時はおしゃぶりを使っているんだよね。
しかも夜11~12時と寝る時間も遅いの⌚

No.6

>> 4 マチコちゃんもよろしくね😆❤ うーん😔突発性難聴って治るか治らないかすごぃ不安にならない⁉あたし確かすごい不安がってたよ~。 てかさ、きのう… 凄く不安だよ~😫あまり完母にこだわっていなかったけど、ミルクに移行になるかも・・・と思うと寂しくって😢治る!!と信じて、出来るだけ安静にするよ~✊

もう生理が再開したんだね💡上の子の時は一年以上来なくて、逆に心配で産科を受診したよー。
よく、産後は生理痛が軽いと聞くけど、そうでもないんだね💦💦
明日からの仕事、無理しないでね😌

家も抱っこ紐だとずっと寝てるー💤‼床だとすぐ起きるよ👀体温の温もりが心地よいんだねぇ💕
でも、家事が進まないよね💧

最終手段はおしゃぶりを使うよ🎵これだと、起きてても泣かないんだよね😉出っ歯にならないか心配だけれど😅

No.5

ノンちゃん✨

ベビドかわいいよね❤
うちはディズニーの服ばかりになっちゃってるよ💦

8キロ❓大きいね❤うちは服着せてやっと6.2キロだよ💧

男の子と女の子の違いかな😊

ノンちゃん産後の生理きてるんだー😲
うちまだだよー

明日から仕事なんだね💧ノンちゃんすごいよー😭

マチコちゃん
北海道だと靴下だけだと寒いよね💦

昼寝は二時間づつ位かな❓
外に行くとほとんど寝てて今日は外出中4時間ねてた😲

ちょっと聞きたいんだけどお風呂って旦那さんに入れてもらってる❓

うち今日入れたら、ギャン泣き&お風呂の中に落としたらしくて💨💨💨💨

👶あがってきても、呼吸困難みたく泣いててさ💧

かわいそうで😥
なんか、旦那にイライラしちゃった(笑)

二人はどうしてる~❓

• << 7 二時間ずつ寝てくれるのは有り難いね~❤ 家は、休日と帰りが早い日は旦那が入れているよ♨脇や股に洗い残しがあったりと細かい不満は有るけれど、イクメンになって欲しくて目をつぶっているよ😁(笑) でも、お風呂に落とされたらイライラしちゃうと思う💦 それ以外の日はまだ沐浴でしのいでいるよー。でも、狭くていい加減限界かも😫 もう一つ質問しても良いかな⁉寝かしつけはどうしてる? 私はおっぱい飲ませて寝かせるか、ダメな時はおしゃぶりを使っているんだよね。 しかも夜11~12時と寝る時間も遅いの⌚

No.4

マチコちゃんもよろしくね😆❤
うーん😔突発性難聴って治るか治らないかすごぃ不安にならない⁉あたし確かすごい不安がってたよ~。
てかさ、きのうは産後の二回目の生理が来たよ😱かなり強くて今日少し貧血気味💦
明日からはまた仕事が始まる~xF0

そぅ2⃣うちのベビーは重たくて2⃣下から持ち上げるときが結構キツいんだ😫
あと…昼寝とかはほとんどしなくてスリングに入れないと絶対寝ないの😖昼寝の時間はスリングにずっと入れてれば二時間くらいで自分ではなかなか寝ないけど寝たときは15分くらいだよ💡

• << 6 凄く不安だよ~😫あまり完母にこだわっていなかったけど、ミルクに移行になるかも・・・と思うと寂しくって😢治る!!と信じて、出来るだけ安静にするよ~✊ もう生理が再開したんだね💡上の子の時は一年以上来なくて、逆に心配で産科を受診したよー。 よく、産後は生理痛が軽いと聞くけど、そうでもないんだね💦💦 明日からの仕事、無理しないでね😌 家も抱っこ紐だとずっと寝てるー💤‼床だとすぐ起きるよ👀体温の温もりが心地よいんだねぇ💕 でも、家事が進まないよね💧 最終手段はおしゃぶりを使うよ🎵これだと、起きてても泣かないんだよね😉出っ歯にならないか心配だけれど😅

No.3

ノンちゃん💠ハチちゃん💠またよろしくお願いしまーす😄✨

ノンちゃん、新スレたててくれてどうもありがとう❤2回も突難になっているんだね😲私も過去に一回してて、その時は服薬で治ったの。今回は出来れば薬を使いたくないよ~😫

ベビちゃん大きいね😉
8キロだと、70でも良いかも💡月齢はあくまでも目安なんだよね😄

ハチちゃん💠
レッグウォーマー可愛いよね💕赤ちゃんの太ももってプニプニで可愛い~😍ただ、こちらは寒すぎて今は着せられないの(笑)早く春が来ないかな🎵

みんなの赤ちゃんは昼寝でどの位寝る?
家は30分位を1日に何回かなの💤もうちょっと長く寝て欲しいよ~

No.2

ハチちゃん🎵
こちらでまたよろしくね😄❤
うちはベビードールが着やすくてかわぃぃからたくさん買ってきたよ😍
70でもそんなに大きく感じないんだよね~💦だから6ヶ月とか着れるのか心配なの😫でも…マチコちゃんも言ってたし、6ヶ月~一才くらいまではきっと着れるだろう💦
赤ちゃんのレッグウォーマかわいいよね~😍💕わかるぅ~‼
ハチちゃんのベビちゃんの体重は服着ての体重⁉
ウチは服着ての体重が八キロ近いの😣

No.1

ノンちゃーん❤

ハチだよ⤴すんなり見つけられてよかった~☺💨

ノンちゃん二回も、突発性難聴になってたんだね😥

今は仕事始めてるの❓

体調に合わせて頑張ってね✨

ちなみに70買ってきたら大きかったよ🙈失敗⤵

雑誌でロンパース❓足がでる形の洋服にレッグウォーマーをあわせてるのがのっててかわいくて❤

チャレンジしてみたら……………………
メチャかわいかったよ(笑)

親バカだよねー(笑)💧⤵

うちの👶は体重が、今日で6.2キロにもなっててびっくりしたよ~💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する