初BABY‼育児頑張るぞ⤴👍
去年は待望のかわぃぃ赤ちゃんに出逢えました😍✨すごぃ嬉しかったです😄今はがんばって育児中…♥仕事と家事と育児でバタバタしてますがxF0💦
ひきつづきよろしくお願いします😌👍
ハチちゃん💕マチコちゃん💕気づいてくれるかな😍⁉
来てね♥
13/08/19 09:08 追記
お久しぶり!最近、上の子がイヤイヤ期に入ったみたいで何でも嫌でとにかく毎日、機嫌悪くて、こっちが死にそう。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
マチコちゃんもよろしくね😆❤
うーん😔突発性難聴って治るか治らないかすごぃ不安にならない⁉あたし確かすごい不安がってたよ~。
てかさ、きのうは産後の二回目の生理が来たよ😱かなり強くて今日少し貧血気味💦
明日からはまた仕事が始まる~xF0
そぅ2⃣うちのベビーは重たくて2⃣下から持ち上げるときが結構キツいんだ😫
あと…昼寝とかはほとんどしなくてスリングに入れないと絶対寝ないの😖昼寝の時間はスリングにずっと入れてれば二時間くらいで自分ではなかなか寝ないけど寝たときは15分くらいだよ💡
- << 6 凄く不安だよ~😫あまり完母にこだわっていなかったけど、ミルクに移行になるかも・・・と思うと寂しくって😢治る!!と信じて、出来るだけ安静にするよ~✊ もう生理が再開したんだね💡上の子の時は一年以上来なくて、逆に心配で産科を受診したよー。 よく、産後は生理痛が軽いと聞くけど、そうでもないんだね💦💦 明日からの仕事、無理しないでね😌 家も抱っこ紐だとずっと寝てるー💤‼床だとすぐ起きるよ👀体温の温もりが心地よいんだねぇ💕 でも、家事が進まないよね💧 最終手段はおしゃぶりを使うよ🎵これだと、起きてても泣かないんだよね😉出っ歯にならないか心配だけれど😅
ノンちゃん✨
ベビドかわいいよね❤
うちはディズニーの服ばかりになっちゃってるよ💦
8キロ❓大きいね❤うちは服着せてやっと6.2キロだよ💧
男の子と女の子の違いかな😊
ノンちゃん産後の生理きてるんだー😲
うちまだだよー
明日から仕事なんだね💧ノンちゃんすごいよー😭
マチコちゃん
北海道だと靴下だけだと寒いよね💦
昼寝は二時間づつ位かな❓
外に行くとほとんど寝てて今日は外出中4時間ねてた😲
ちょっと聞きたいんだけどお風呂って旦那さんに入れてもらってる❓
うち今日入れたら、ギャン泣き&お風呂の中に落としたらしくて💨💨💨💨
👶あがってきても、呼吸困難みたく泣いててさ💧
かわいそうで😥
なんか、旦那にイライラしちゃった(笑)
二人はどうしてる~❓
- << 7 二時間ずつ寝てくれるのは有り難いね~❤ 家は、休日と帰りが早い日は旦那が入れているよ♨脇や股に洗い残しがあったりと細かい不満は有るけれど、イクメンになって欲しくて目をつぶっているよ😁(笑) でも、お風呂に落とされたらイライラしちゃうと思う💦 それ以外の日はまだ沐浴でしのいでいるよー。でも、狭くていい加減限界かも😫 もう一つ質問しても良いかな⁉寝かしつけはどうしてる? 私はおっぱい飲ませて寝かせるか、ダメな時はおしゃぶりを使っているんだよね。 しかも夜11~12時と寝る時間も遅いの⌚
>> 4
マチコちゃんもよろしくね😆❤
うーん😔突発性難聴って治るか治らないかすごぃ不安にならない⁉あたし確かすごい不安がってたよ~。
てかさ、きのう…
凄く不安だよ~😫あまり完母にこだわっていなかったけど、ミルクに移行になるかも・・・と思うと寂しくって😢治る!!と信じて、出来るだけ安静にするよ~✊
もう生理が再開したんだね💡上の子の時は一年以上来なくて、逆に心配で産科を受診したよー。
よく、産後は生理痛が軽いと聞くけど、そうでもないんだね💦💦
明日からの仕事、無理しないでね😌
家も抱っこ紐だとずっと寝てるー💤‼床だとすぐ起きるよ👀体温の温もりが心地よいんだねぇ💕
でも、家事が進まないよね💧
最終手段はおしゃぶりを使うよ🎵これだと、起きてても泣かないんだよね😉出っ歯にならないか心配だけれど😅
>> 5
ノンちゃん✨
ベビドかわいいよね❤
うちはディズニーの服ばかりになっちゃってるよ💦
8キロ❓大きいね❤うちは服着せてやっと6.2キロだ…
二時間ずつ寝てくれるのは有り難いね~❤
家は、休日と帰りが早い日は旦那が入れているよ♨脇や股に洗い残しがあったりと細かい不満は有るけれど、イクメンになって欲しくて目をつぶっているよ😁(笑)
でも、お風呂に落とされたらイライラしちゃうと思う💦
それ以外の日はまだ沐浴でしのいでいるよー。でも、狭くていい加減限界かも😫
もう一つ質問しても良いかな⁉寝かしつけはどうしてる?
私はおっぱい飲ませて寝かせるか、ダメな時はおしゃぶりを使っているんだよね。
しかも夜11~12時と寝る時間も遅いの⌚
ハチちゃん💡
ウチはパパがいつも入れてくれるよ⤴♨そしてベビも♨が大好きで服を脱がし始めると上機嫌だし(笑)
確かに落とされちゃったりしたら怒っちゃうよね😱
♨はあたしも何回か入れたけど…パパの方が断然うまいよ~👍✋も広げて洗ったり股も太もものシワまでのばして洗ったりと関心してます🐷
寝かし付けは…お布団に寝かせてその状態でミルクを飲ませてる内に寝ちゃうって感じだよ😄👍ウチは寝かせて付けもパパ役なんだ(笑)
あっ💡ハチベビちゃんやマチベビちゃんはオムツM⁉ウチは去年の12月からMなんだ。
あと夜かなり泣くの😣泣きすぎで汗かいちゃうし😫💦最近は夜に訳なくよく泣くからそれが悩みだよ😱
やっぱりみんな分担してるんだねー😲
すごーい✨
うちは帰りが遅いからほとんど全部私がしてる感じだよー💦
ほんとイクメンの練習段階で不安だらけで任せれない感じだよ🙈💧
👶お風呂大好きなのに今日はかわいそうで流石に私もイライラしちゃった💧反省💧
寝かしつけは、
添い乳✨⤴
だいたい20時~21時に👶寝かせて夜中の2時~3時に👶起きて朝の7時に👶起きる感じだよ✨
いつも同じ時間にしてたらリズムができたみたい✨
うちも12月下旬からオムツMにしたよ⤴
💩漏れがすごかったけどオムツかえたらなくなった(笑)
- << 13 おはよう☀ ハチちゃん💠 家は旦那の帰りが早い時と遅い時が極端だから、分担はしていないよ😄 居たらやってもらう感じだよ~。殆ど一人でやるのはしんどいよね💦ハチちゃんお疲れ様✊✊ ベビちゃん規則正しいね⌚早く寝てくれたら自分の時間が出来るから有り難いね❤
それから…
生理なんだけど、産後初は12月8日ですっごいびっくりしたよ😫
そして今回は5日早く来たりして。なんか今回はかなりサラサラの出血で量もあるから少し貧血っぽいの💦
🏥では高プロラクチン血症(不妊症)だから生理は一年半くらいはこないよって言われていたから…そのつもりでいたからさーかなり早い生理に驚いたよ😣
- << 14 ノンちゃん💠 家も結構、朝までノンストップで寝るんだよね💤大体🌃11~12時に寝て、8時位に起きているよ☀私も今だけなのかな~と思っていたよ😅 私の友達も産後一ヶ月で生理が来た❗って驚いていたの👀貧血は辛いね💦 今日からのお仕事、無理しないで頑張ってね✊✊
そぅ2⃣あたしの変な話聞いて👂
きのうさ、会社に銀行員が来て(毎月くるんだけど)、その人があたし赤ちゃん抱っこしてたのに、「僕いま結婚しないの?とか言われるんですけど、まだ相手がいなくて…ぜひだめですか?今度食事でも?」って言われてさ、「あたし赤ちゃんいますし…えっ!?」って言ったら、丁度その時お母さんも会社に来てて、
親がこのひと勘違いしてると分かって、もぅ娘は結婚して三年になるしこの子は娘の子ですっていったら、やっとあたしが結婚してたのわかったみたいで💦あたしが抱っこしてるのに兄の子だとおもってたみたいなの(笑)
この話旦那に話したらちょいと怒り気味だった🐷
でもさーこんな勘違いするひといるのかな⁉あたしってそんなにママに見えないのかしら(泣)
>> 57
ノンちゃん💠
問診票にそういう項目があるんだねぇ👀
「育児でうまくいってる事」のニュアンスが難しいけれど・・・、
取り敢えず私の場合は「夫婦で育児協力が出来ている・ストレスはあるけど相談出来る人がいる・少しずつ赤ちゃんのペースがつかめてきた」とかかなぁ😄
的外れな答えになっていないかな?💦
上の子の時はそういう質問が無かったの💡地域によっても違うのかも知れないね~。
そういえば、今月から私がいる市では、ヒブ・肺炎・子宮頸癌ワクチンが全て無料になったの👀
ポリオの事もそうだけど、早く必要なワクチンが無料化になって、誰もが安全性の高いワクチンを受けられるようになったら良いよね💠
ハチたん♥ママコートげっちゅしたんだね😍✨確かに万単位だよね💡でも長く使えるからいいじゃん😆👍
そぅ2⃣家事はねー、あたしが最後に♨だから🌃に一回目の洗濯して、チビちゃんみながら二回目の洗濯をだいたい9時ごろして、三回目を11時頃して、洗濯機が回ってる間に化粧とそうじするよ~😱💦三回目の洗濯はつなぎや作業服だから手洗いだから時間かかるの💦
チビちゃんがグズるとたまーに朝御飯を食べる暇がないの😫
そして午後からは仕事ってかんじ🌀そして6時くらいからはご飯でご飯の片付けとかで9時くらいで…親が♨でチビちゃんがだいたい10時頃に♨で次旦那が♨で次私♨みたいな毎日だよ💡
そして、朝は6時には必ず根性で起きてるよ(笑)最近寒くてかなりこたえるけどね😱
今晩は~🌃
ノンちゃん💠
健診お疲れ様~😄✨赤ちゃんのオナラの件、可笑しくて笑っちゃったよ😆場が和んだと思うよ❤
成長が順調で良かったね✨✨
この時期から気が強いとかってわかるものなのかなぁ???
注射はギャン泣きだったよ~😅帰り道の抱っこで寝てくれて、帰宅したらケロッとしていたよ😁
仕事をしながら、家事をほぼ一人でやっていてほんとに凄いと思うよ✨✨
ハチちゃん💠
ピンクのミニーちゃんの服、想像しただけで可愛いよ❤女の子服ってほんと可愛いよね😍✨
最近友達が女の子を出産したのだけど、お祝いの服を買う時にどれも可愛くて凄く悩んだよ😆
2月2日の健診が楽しみだね😄✨
子供たちが寝てくれたから、これからゆっくりお風呂に入ってきまーす♨
あとね、気がつよそうって、ウチは生まれて直ぐに言われてたよ😣💦他のベビーと比べて抵抗が強くてさ😱いくらおっぱい加えさせても手でパンチくれるようにして払っちゃったりしてさ💧
きのうもみんなはぽわんっとした雰囲気の手足のバタバタなのに、ウチはチョーバタバタで「この子は元気よすぎるくらいねー!すごい暴れよう(笑)」って看護婦さんに💧先生のまえでは診察に体を触られたら、触らないでよ!って言ってるかのように「う゛ーん」ってうなって手を追っ払っちゃったり😱💦それで先生まで「この子は気が強いなぁ。」って。ミルク飲ませれば哺乳瓶を手で払ってふっとばしちゃうし💧こんな様子を保健士さんや先生が見てそぅとれるみたい😣
こんにちは~🌼
今日はBCGに行ってきたよ⤴泣かずに偉かったけど……💧
うつ直前に💩をしちゃって(-_-;)
イソイソと替えさてもらって💦
うち終えてからまた💩(-_-;)
なんで今なのー💦ッて思っちゃった~😥
ノンちゃんうちの👶今日先生の聴診器をにぎっちゃって(笑)
たぶんノンちゃんとこの検診の先生だったらワンパクって言われるんだろね(笑)
元気なら問題なしだよ☺‼
マチコちゃん💩漏れしてるならオムツのサイズ変えた方がいいかもね💡
うちも💩漏れしてサイズ変えたら漏れなくなったよ❤⤴
あっ‼二人がトイストーリー女の子でも大丈夫って言ってくれたから今度買ってみる😍✨⤴
後、二人はベビー服手洗いでしてる?
最近ヨダレがすごいからガーゼの数が半端なくて💧⤵
夜洗うのが大変になってきちゃった😥
ノンちゃん・マチコちゃんこんばんみ🌠
ノンちゃんオムツは一枚の値段で15円の時が一番安いよ❤
うちはパンパース使ってる⤴
お尻拭きは(ノンアルコール)80枚入り6パックで398円が一番安いかな❤
確か前にピジョンのお尻拭き買ったら、
ティッシュがバサバサで💧失敗したからもう買ってない💧
二人はオムツ1ヶ月で何パック使う??
うちは1週間に1パック(90枚入り位)なくなる感じ💨
結構使うんだよね💨
マチコちゃんは先に夕食たべてるんだね❤✨
私も先に食べようかな~?
そのせいかなんだか家事が終わるのが、
夜中一時なんだよね~💧なぜだろ~💧
- << 96 こんばんは~🌃 ハチちゃん、家はパンパースのS(80枚入り)で10日位で使い切っているよ~😄 食事の時間が遅くなると、片付けとか家事が遅くなってしまうよね💦夜中の1時までかかるのは大変だね💦翌日に持ち越せないかな? ノンちゃん、上の子がウロチョロしちゃって、ドラッグストアとかに行くと大変なんだよね😅その為、休日に日用雑貨をまとめ買いしてもらっているの🚗 そういえば、耳の聞こえが治ったの~😆✨起きたら普通になっていて安心したよ🎵
ノンちゃん
私も離乳食は6ヶ月過ぎから始めようと思っていたよ😄
上の子の時は張り切って5ヶ月から始めたけど、全然食べなくて(笑)😁
私の所は6ヶ月健診が無いの~。次は10ヶ月健診だよ💡地域によって違うのかな??
ハチちゃん
初節句お疲れ様でしたぁ😄✨お料理・準備大変だったね💦
お雛様、7段は凄いね❤確かに一人で片付けは大変だよね✊
やっぱり不活化ポリオは何回か打つんだね🍀一回に12600円は高額だけど、安全の方が大事だよね✨
家はつい3日前に寝返りをしたよ。でも、6ヶ月のお友達はまだしていないって言ってたの🐤
個人差が大きいから、まだ焦らなくて良いと思うよ~😄
上の子のお友達で、運動面が遅いと親は心配していたけど、今ではその子は走り回っているよ😆
ノンちゃんマチコちゃん
久しぶりだね❤
ノンちゃん親との意見が違うとイライラするよね💨
うちは育児の仕方についてよくケンカしてた(今もだけど💧)
で、
学んだことは聞き流すこと(笑)
大切だよ❤
溜め込まずにね⤴
マチコちゃんは二人の育児慣れてきた❓
お兄ちゃんが風邪ひくと下の子にもうつったりするから
大変だよね😭。
最近になって
1日のリズムが落ち着いた私にとって
二人育児中のママは尊敬だよー✨
で最近のわたしはというと、
うちの娘さんが大変なことになっちゃって😢💦
1ヶ月ちょい前に、肌があれてステロイドを使ったら
顔中皮がむけて、 カサブタだらけになってすごい状態なんだ💧。
ステロイドの副作用らしい。
暇な時に脱ステロイドで検索してみて。
前のツルツルの面影はなくて、お出かけしてもみんな振り向くよ😢
普通の皮膚科に通うとステロイドを処方されるから、
色々調べて脱ステロイドをしてる先生のとこに通ってるよ🚶💨
アレルギー検査で卵がでちゃって💧
今のところアトピーではないらしいんだけど、とにかく早く肌が落ち着いてほしいよ💧
ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃
ノンちゃん
意見の食い違いって大変だよね😲家も父親が気難しいから過去に何度も対立したよ💦
ハチちゃんと同じく聞き流すのが一番かと思うよ~✌それでもストレスはたまるよね😞⤵
赤ちゃん、汗疹可哀相だね~💦早く良くなると良いね✨
子供の風邪は2週間がかりでようやく良くなったよ😄
ハチちゃん
ステロイドって、すぐに湿疹が良くなるけど、止めた時の反動も大きくて扱いが難しいよね😣⤵
早く良くなると良いね✊
卵アレルギーだったんだね💦ハチちゃんも食事制限をしているのかな?
友達の子供もそうで、母乳だからママも大変そうだったの😣
二人育児は大分慣れてきたよ😄来月に不活化ポリオワクチンを打つ予定だよ✨
ハチちゃん☆マチコちゃん☆こんにちゎ😄
2人ともアドバイスありがとぅ😄✨聞き流す…がんばってみるよ~😲💡ウチは朝から晩までずっと一緒だから喧嘩した日はかなり気まずくなるからかなり我慢してるんだー😞多分おとんも我慢してると思うけどさ。あとね、パパがすごぃのんびりマイペースでさ、あたしがせっかちな方だからすこーし合わないところもでてきたりして🌀仕事とパパとが重なると……もぅイライラMAXになっちゃうの😞⤵⤵
ハチちゃんの娘ちゃんは肌が今は大変なことになっちゃってるんだね😢ウチも毎日ブツブツやカサカサなところや汗疹に処方された薬塗ってるよ💡
卵アレルギーがでちゃったんだ⤵⤵とりあえず様子見ながら早く肌がよくなるといいよね❗ポリオはもぅ接種終わったかな⁉
マチコちゃんは近くの🏥で出来るようになったのかな😄⁉
あたしは二時間かけてポリオ接種しに行ってて来月で三回目のポリオだよ😄💡
あっ💡💡💡そぅ②ポリオの注射、全然泣かないの😆👍逆に看護婦さん見てニコニコしてるし😲あれって痛くないのかなぁ🌀三種混合はすこーし泣いたよ💡次の三種混合は5月2日だよ👍
ノンちゃんマチコちゃん
こんにちは❤
マチコちゃんとこのベビちゃんも大変だったんだね💦
けど、元気になって何よりだよ☺
よかった❤
うちのベビちゃんもステロイドでお肌荒れまくりだったけどやっと落ち着いたよ💦💦
子供がいると普通のことが大変だったりで毎日がバタバタ🏃だよね😥
あっ‼
ねぇねぇ
二人は抱っこ紐なにつかってる❓
私はニンナママ❓使ってたんだけど、
肩がおれそうになって
エルゴ買ったの~💧
今更ね💧
でグレーとキャラメル色で悩みすぎてて
(笑)
どっちがいーかなー❤
グレー買ったんだけど、まだ悩み中なんだよねー😥
返品交換しよーかなーって。。。
娘ちゃんは
フリフリとかいちご柄の服なんだよねー。。。
ノンちゃんマチコちゃん⭐
こんばんみー⭐
マチコちゃんもエルゴ買ったんだね😊⤴
自転車で動けると
行動範囲が広がるからいいよね☺
私も挑戦してみようかな~🚲❤
エルゴねぇ、
色で悩んでた時に、義両親とベビザラスに行って🚗、
色々買ってもらってて
エルゴのグレーも勢いで買ってもらったんだけど~😥💧
グレーとキャラメルで悩み中だったからさ~💧
なんか今だにグレーでよかったのかな~💧と考えてる
優柔不断なハチです😂
(笑)
けど、
マチコちゃんがグレーでお揃いだし、
なんか嬉しくなったからよしとするね❤
☺✌(笑)
ヨダレパットは付けてる❓
今日ね生地を買いに行ってきたんだ❤
そしたらね💦、
帰りに寄った
ドラッグストアで、売ってたレッグウォーマーがぴったりで驚き😱💦
可愛い生地買ったから、
作るけど(-_-;)
なんかめんどいな~
(笑)
>> 137
ノンちゃん・ハチちゃん今晩は🌃✨
ハチちゃん、もう買っていたんだね😄買った後も色に悩む気持ちが良くわかるよ~(笑)私も黒とグレーで迷っていたんだよね🌀でも、お揃いの色で嬉しいよ😍⤴
ヨダレ防止に、ユニクロで買ったレッグウォーマーを肩部分に付けているよ😉✨ハチちゃん、生地から手作りなんて凄い❤✨愛情たっぷりで素敵だね😄
自転車は行動範囲が広がって便利だよ✌ただ、今の季節は暑くて、長時間は無理だけれど😲💦💦
ノンちゃん・ハチちゃんの居る所に比べて、こっちの暑さは大したこと無いのだけれど、日中は暑くて参っているよ😣
我が家はクーラーが無いから、裸に近い状態でグッタリなの☀⤵⤵
ニュースで、そちらは猛暑だといってて心配だよ😣お互い、熱中症に気をつけようね~
それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストローなの😲⁉
もぅそろそろストローにしなきゃって考えてるけど💥離乳食もかろうじてたべるって感じだし💦
どぅしょう⤵⤵
- << 142 ノンちゃん😄 ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤ 家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨ 離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉 家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな? ハチちゃん😄 ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅 タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨 みんなはフォローアップミルクを使ってる? 家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣
マチコちゃんも、
やっぱり悩んだんだね☺‼
私も、黒も捨てがたかったけど、
白くなりやすいって聞いてやめたんだ~💫
けどグレーにしてよかった❤
やっぱかわいいよ❤
(笑)
生地…………
無駄にしないように
頑張りま~す😥💧
めげたらUNIQLOにする✌(笑)
後、ほんっとに💧
暑いから熱中症気に付けないとだね😣♨
アスファルトの照り返しがやばい~😩⤵
水分補給ちゃんとして予防しようね😊
ノンちゃ~ん🌼
も、
肩&腰が辛くなったらエルゴをおすすめするよ❤
まぢ楽チンだから😊
ノンベビちゃんは
はいはいまだなんだね✨
めちゃんこ可愛いからほんと楽しみにしててね☺⤴
けど、
動きまくりで目が離せない💀💧⤵
と言うおまけがついてくるよ(笑)
あと、タイミングわかんなかったけど💧
冗談でストローを、👶口に入れてあげたらね普通に飲んでてびっくりしたよ😲‼
離乳食はうちも、
かなりムラがあって作りがいがな~いんだよ😥⤵
一時期、
体重があまり増えずにいたけど、
減ってないから大丈夫って言われたんだ✨
ノンベビちゃんの、
ペースでマグマグ挑戦🇯してみたらいいと思うよ😊✌⤴
うちの娘ちゃんは、 なんかね、
オムツを外すとすぐおしっこしちゃうの😥
だから、これを利用してオマルでトイレトレーニング?してるんだけど
周りの友達には、
早すぎる😥とか無理しない方がいいよ💦とか言われたけど、
たぶんこの子の
ペースなんだと思ってしてみてるよ💨
難しいけど
ベビちゃんのペースってほんと大事だよね✨
>> 140
それから聞きたいことがあるの👂
ウチさ~まだ哺乳瓶なんだけど…ストローとかまだ全然挑戦してなくて🌀
2人とももぅマグマグとかでストロ…
ノンちゃん😄
ベビちゃん、もう「ママ」って言えるんだね😍凄く可愛いね❤
家はストローマグを使っているよ。きっかけは入院で、スポイトで薬をあげていたら、ストローでも飲めるようになったの☕ノンちゃんペースで練習するので全然OKだと思うよ😄✨
離乳食は食べる・食べないは個人差が大きいから、心配しなくていいと思うよ~😄体重が10㎏あったら、充分成長していると思うよ😉
家は、上の子が全然食べない子だったの😅保健師さんから、時期が来たらその内食べるとアドバイスされて、本当に1歳半位から食べるようになったよ。ノンちゃんベビちゃんも時期が来たら食べるのではないかな?
ハチちゃん😄
ベビちゃん、もうオマルに座っているんだね✨✨早いね~👀でも、これでオムツが外せたら凄く楽になるね💡💡今、もうじき3歳になる上の子がトイトレ中だよ😅
タイミングが合わず、失敗が多いよ💦難しいね💨
みんなはフォローアップミルクを使ってる?
家の子は嫌がって全く飲んでくれないの😣
まちこちゃんとこも、
二歳一ヶ月!
のんちゃんとこも、
二歳二ヶ月!
うちは、ぴったり二才!
なんか、
年齢差まで近いなんてすごい笑!
のんちゃん、
まちこちゃんに色々伝授してもらわないとだねー
♪───O(≧∇≦)O────♪
まちこちゃん、
2人育児で大変だと思うけど、
暇な時には色々また教えてね(^^)
ちなみに、スマホほんと意味ぷー笑。
育児中には不向きだったかもー。
もう三ヶ月たつけど、
もう少しがんばるわ笑。
のんちゃん、
保育園こっちは8万だよ〜( i _ i )
3万は安いよ〜。
いいな〜。
しかも、一年は空き待ちなんだ★
やだな。。。
四月から仕事予定だったんだけど、
妊娠でキャンセルになったんだ。
少し外にでたかったなー(。-_-。)
のんちゃん、二ヶ月ならつわりはどう?
私は今回一ヶ月も続いたよ(>_<)
こんばんゎー☆
ホント久しぶりになっちゃった😓今はあたしも34週になるよ👍少し小さめベビーは何とか元気そぅ😆しかも念願の女の子⁉らしいぞ⤴💥でもまだ名前が決まらずで悩み中…しかも入院準備もまだ途中。あ~どぅしよぅ。上の子はいつも抱っこを要求してくるし、未だになかなか1人で歩かなくて常に抱っこの状態だよー!!だから下の子が産まれたらどぅなることやら😱ってかんじのノンです💦多分ハチちゃんはもぅ産まれたのでは😄⁉
- << 155 こんばんはー🌃 もう34週かぁ✨早いね~ 女の子可愛いよね😍やったね😆✌ 名前は産まれてからでも遅くないし、じっくり考えたら良いよ👍 順調そうで安心したよ😄 きっとベビが産まれたらお兄ちゃんらしくなってくるよ😄😄
>> 153
やほー!お久しぶりo(^▽^)o
ノンちゃんが言う通り産まれましたー!笑
報告できずにごめんね!
9月2日に元気な女の子を出産したよ。
陣痛から出産まで4時間と言う安産でした(^ ^)笑
ノンちゃん2人目はほんと早いみたいだから、
陣痛きたらすぐ病院行ってね!
私みたいに余裕かましてると危険。笑
一ヶ月検診もクリアしたよーん。
ただ二歳差の恐怖を只今感じていまして、
毎日クタクタ(-。-;
マチコちゃんすごいね(-。-;
ノンちゃんも覚悟してたほーがいーかも(-。-;
下の子を可愛がってはくれてて助かるんだけど、
やっぱりまだ甘えたいから、
大変だよねー。
ママママみたいな感じでねー。
体は休まずだけど、
がんばるよー!( ̄◇ ̄;)
- << 156 おぉー✨✨ハチちゃん出産してたんだね😆おめでとぅ❤❤❤ しかも超安産だったみたいだね✌ お疲れ様でした!! 上の子は赤ちゃん返り真っ只中かな? 今は大変だけど、もう少ししたら、二人で遊ぶようになるし、楽になると思うよ👍 家は、上が幼稚園に行くようになったから、大分手が楽になったよ😄 二人とも頑張ってね✊✊落ち着いたら、色々かたりましょー 下の子がもう少しで2歳なのに、全然言葉が増えないんだよねー 今はそれが悩みだよ🌀
こんにちはー
ほんと大変だねー。
夜ごはんは2人が寝てる間にして
って感じだよー( ̄◇ ̄;)
お姉ちゃんはママべったりに赤ちゃん返り中。
マチコちゃんがゆーとーり(-。-;
赤ちゃん返りだよー。
おっぱい飲むーとか言ってきたり
ごはんは膝の上だし
なんでもママー!だよ(-。-;
いつまで続くかな(-。-;
これ。。
あー眠い。
マチコちゃんの言う、
2人で遊んでくれる日を夢みてがんばりますー(-。-;
ノンちゃんー
がんばろーねー。
その前に出産だね。
安産禁送ります〜!
マチコちゃん
ママ友の男の子も今月二歳だけど、
あまりしゃべらないよー。
男の子はしゃべりは遅いって言うから
心配しない方がいーよん。
うちは逆で、
掃除機かけた後、
ママー!やった?とゴミを渡してきたり
ありえないオマセ娘になってるよー(-。-;
女の子2人だから、
これからのオマセがこわいよー( ̄◇ ̄;)
女家系はママにとってはこわいね。
あとさ、悩んでるのよ。
家がさ、あたしは婿取りだから前から実親と同居で二世帯だったんだけど、去年の11月から兄が結婚して三世帯で住んでるの。お風呂と夕飯が一緒でさ、その他は別なんだけど🌀
兄嫁が40なの!しかもすごぃ嫉妬深くて嘘つきで意地悪でさ。
去年の11月に嫁にきて、あたしのココアを1月に一回捨てて、2月にはココア二回捨てて、上の子を階段から突き落としたり←あたしがギリギリ受け止められたからまだしも。そしたらその様子みてて「うふふ」って笑ったりしてた。そのあとも悪くなったヤクルトを子供に飲まされてノロウィルスになっちゃって家族みんなノロになっちゃったり。でも兄嫁だけはノロならなかったんだよね。そのあとも洗濯物を干すハンガーを捨てられたりとあってさ。
>> 169
ノンちゃん!
おめでとう(^ ^)
スピード出産!私の安産菌も少しは力になったかな?
何より無事出産でよかった!
こう陣痛はどう?
私出産並みに痛くて、
産んだ日の夜中とか泣いてた(-。-;
痛み止め使いまくってた記憶がある。。
これから三ヶ月位が、一番キツイと思うけど
無理せず一緒にがんばろー(^-^)!
二人育児の先輩マチコちゃんに聞きながら(^-^)
なんだか、私が知らない間に鬼嫁さん登場してて
ビックリしたー(-。-;
なんかほんと昼ドラ並みだよね?
ノンちゃん。
お兄さんと旦那さんにも協力してもらって乗り切るように
作戦たてなきゃね!
赤ちゃんもいるし、
ノンちゃんの体も大切だしね。
産後なんて余計に心配性になったり
イライラしたりするから、
完全シカト位でいかないとノンちゃんが倒れちゃいそうで心配だよ(T_T)
とにかく、
まだ入院中だと思うから、
安静にしてね!(^-^)!
>> 172
ノンちゃん!鬼嫁離婚おめでとう!笑
よかったね〜(T ^ T)
赤ちゃんに危険がおこらず安心だね!
ノンちゃんもう仕事復帰したの⁈
早いねー。えらいねー( i _ i )
チビ二人いるとただでさえ大変なのに
ノンちゃんすごいよ。
毎日、お疲れ様ー!
ちなみに我が家の一日は。
6時起床。
6時半お見送り。
洗濯。
子どもの朝食準備
7時半子供たち起床。
ごはんあげる。
洗濯。
ミルクや着替え。
掃除。
10時半公園かサークルに行く。
13時帰宅。お昼
14時洗濯取り入れ。
子供とあそぶ。
16時夕食作り。
17時半夕食。
18時半お風呂。
19時半お風呂終了。
歯磨き。
20時しゅうしん。
21時茶碗洗い。
23時旦那帰宅。
食事軽く。
24時半就寝。
だよー。
ノンちゃんは仕事してるから、
一日が違うよね?きっと。
こんばんは😄
ノンちゃん、鬼嫁がいなくなったんだね✌
かなり危険そうな兄嫁さんだったから、本当に良かったよ✨
ハチちゃんもお久しぶりだね🎵
みんな頑張っていて、自分も頑張らなきゃなって思ったよ😄
我が家の一日の流れは、
6時半
起床・朝食と幼稚園のお弁当作り、洗濯機回す
7時半
子供たち起床・朝食食べる・洗濯物を干したりたたんだり(日によって洗濯は幼稚園見送り後になる事も💦)
9時
上の子の幼稚園バス見送り・家の中の掃除や買い物・合間に遊ぶ
12時~13時
昼食・下の子が昼寝
15時
幼稚園バスのお迎え・オヤツ・テレビを見たり遊んだり
17時
夕食作り、出来次第食べる・お風呂
20時頃
旦那が帰宅・旦那食事、子供たち大興奮で目がギラギラ←本当はこの時間に寝かせたい😣
21~22時
子供たち就寝
24時
就寝
年齢が2歳と4歳で、あまり参考にならないかも知れないけれど、こんな感じだよ。
改めて、流れを見たら子供たちの寝る時間が遅いなって思ったよ💦
改善しなきゃ💦💦
仕事も今年から復帰したんだ💦でも…休む暇が本当になくて負けそう😢
親と同居なんだけど育児も家事もやってくれないし。ちなみに私の1日は
5時に起床
6時に洗濯して七時半に旦那見送り
8時に保育園に連れていって
8時半から仕事夕方6時まで🚗そして仕事しながら二時間おきくらいに授乳。
6時に保育園お迎えいって夕飯の準備と洗濯物をたたんだり…
だいたい子供がグズルから8時くらいに夕飯。夕飯の片付けとかで9時にお風呂で一番先に親達がはいって…上がお風呂入るのが10時くらい…パパが寝かせつけして今度は下の子のお風呂ってかんじの1日なの😞
洗濯物も6人分だし、ご飯の用意も6人分だし、きつい💧
おはよー。
のんちゃん。イヤイヤ期はいった?
うちもー(。-_-。)
なんだか、イヤー!と言っては物投げたりバイバイしないー!と言っては帰ったら泣いたりだしさー(。-_-。)
疲れたー。
しかもね、
赤ちゃん帰りからおっぱい飲むようになりましてー、
いつ辞めさればいーのかわかんないし。
2人育児にクタクタになってますー(T_T)
ノンちゃんは、
毎日バタバたお仕事してるの?
体調は大丈夫?
うちの母親が私が四歳になるまで、
ノンちゃんみたくバタバタ毎日してて、
義両親の朝夕のご飯も作り、
朝9時から5時まで仕事して、
家事全部してたんだけど、
別居か離婚か!て父に言って、
義両親と別居したみたい。
ノンちゃんもムリしないようにね。
(T_T)