率直なご意見お願いします

レス14 HIT数 3839 あ+ あ-

2011/01/06 00:31(更新日時)

私は二重に整形した女です。もうすぐ成人式を迎えます。

そこで質問です。

成人式や同窓会で会った友人が整形していたらどう思いますか?引きますか?

また、もし「整形した?」と聞かれたら素直に言うべきでしょうか?

質問ばかりですみませんがご意見お願いします!

No.1497680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕上がりが可愛くなってて、ずっと悩んでたから二重にしたんだぁってサラッと言われたら良かったね😃って素直に言えるかな。

仕上がりもいまいちで"整形してないよ、自然に二重になったのぉ"なんて言われたら嘘つけっ😒て思う。

自分から"見て見て!私可愛くなったでしょ⁉"って来られたら引く。

よって、聞かれたら素直に言うのが良いと思います😊

• << 3 >>1ご意見ありがとうございます! 確かに嘘を吐くのはいけないですよね。 周りの人達を信じて、聞かれた場合は素直に答えたいと思います。

No.2

プチ整形にしろ、整形したと聞けばかなり驚きます😱主さんは若いので尚更です。

アイプチを使っていたら自然と二重になった友達が何人かいます。主さんもそのように話してはいかがでしょう?

• << 4 >>2ご意見ありがとうございます! やっぱり驚いてしまいますよね…。 私は元が腫れぼったい一重で今はぱっちり二重なのでアイプチを理由にできないと思います。 勇気を出して正直に言ってみます。

No.3

>> 1 仕上がりが可愛くなってて、ずっと悩んでたから二重にしたんだぁってサラッと言われたら良かったね😃って素直に言えるかな。 仕上がりもいまいち… >>1ご意見ありがとうございます!

確かに嘘を吐くのはいけないですよね。
周りの人達を信じて、聞かれた場合は素直に答えたいと思います。

No.4

>> 2 プチ整形にしろ、整形したと聞けばかなり驚きます😱主さんは若いので尚更です。 アイプチを使っていたら自然と二重になった友達が何人かいます。主… >>2ご意見ありがとうございます!

やっぱり驚いてしまいますよね…。
私は元が腫れぼったい一重で今はぱっちり二重なのでアイプチを理由にできないと思います。
勇気を出して正直に言ってみます。

No.5

友人の子供が、逆さ睫毛で手術してパッチリ二重瞼になりました。

二重瞼の整形は、違和感無いですが、主さんが「整形か~」と思われるのが嫌なら『逆さ睫毛で』と使ってみたらどうでしょう。

成人式オシャレして楽しんでね☺

• << 7 >>5ご意見ありがとうございます! 逆さ睫毛で手術する方もいらっしゃるんですね。 成人式楽しみます♪

No.6

友達でいきなり二重手術してきた人いました。正直、すぐに手術したと分かりました。私は何も聞きませんでしたが、本人が気になったのか一生懸命、手術ではなくて突然こうなったと言い訳していて、ちょっと見ていて苦しかったです。何も聞かなくても見れば一目で分かります。言い訳しないでサラッと流すか素直に言った方が気持ち良いです。いまだに彼女の言い訳している時の顔や嘘ついてる感じが印象に残ってしまっています。

• << 8 >>6ご意見ありがとうございます! 確かに嘘を吐かれた側は嫌な気持ちになりますよね。 仲の良い友人にはカミングアウトしています。なので信頼できる友人に話すことに抵抗はありません。 ただあまり仲良くない友人に聞かれた場合は言うのが怖いです…。

No.7

>> 5 友人の子供が、逆さ睫毛で手術してパッチリ二重瞼になりました。 二重瞼の整形は、違和感無いですが、主さんが「整形か~」と思われるのが嫌なら『… >>5ご意見ありがとうございます!

逆さ睫毛で手術する方もいらっしゃるんですね。
成人式楽しみます♪

No.8

>> 6 友達でいきなり二重手術してきた人いました。正直、すぐに手術したと分かりました。私は何も聞きませんでしたが、本人が気になったのか一生懸命、手術… >>6ご意見ありがとうございます!

確かに嘘を吐かれた側は嫌な気持ちになりますよね。
仲の良い友人にはカミングアウトしています。なので信頼できる友人に話すことに抵抗はありません。
ただあまり仲良くない友人に聞かれた場合は言うのが怖いです…。

No.9

>> 8 言うのが怖いなら言わないで流して良いと思いますよ。皆、何かしら秘密があったり色々ありますから、全て言う必要無いです。仲良くない人なのに、二重手術したのかと聞いてくる人は、失礼ですよね。ちょっとお化粧かえたから~とか逆さま睫と書かれていた人の案を言われたらいかがですか?

それから私は引きませんよ。別に人が自由にしていることで誰にも迷惑かけないんですし怖がる必要ないですよ。

No.10

>> 9 >>9そう言ってもらえると嬉しいです。
世の中の人が整形に対して偏見を持たなければどんなに良いか…と考えてしまいます。
自分の人生、ウジウジせず前向きに楽しまなきゃ損ですよね。

No.11

言っていいと思います

偏見もって噂とかするひとの目を気にして
友達に嘘をつく必要はないと思います

もちろん言いたくないなら
言わなくてもいいと思いますよ!
ただ信頼してるひとといっても、
ひとりに言ったならみんなに言った方が
いいんじゃないかなとは思います
偏見のないひとは悪いことだと思ってないぶん
悪気なく『整形して本当にかわいくなって!』と褒めるつもりでうっかり整形って出ちゃってからじゃ悲惨です

まあどうしても嫌なひとには言わないのが正確だとも思います

• << 13 >>11もーさん ご意見ありがとうございます! 仲の良い友達に嘘は吐きたくないですね。 誰に言って、誰に言わないか…すごく難しいです。

No.12

整形で引く事はありませんが
綺麗になった事で他人を見下したり、周りに対してナメた事をするような性格に変貌したら、引くかも知れません

整形を告白するか以前に「整形した?」
なんてデリカシーの無い事を聞く人間が周囲にいない事を願うしかありませんね

もしそんな事を聞かれても
「プチ整形で糸だけだから2、3年後には二重じゃないか
クセがつくか分からないんだ~」

くらい言っちゃうとか?

ただ、あなたが答えたくないなら答えなくても良いんですよ
無理に答える義務なんかないんですよ

どうせ女同士なら
「あの子イジったよね」
「顔イジったっぽいね~」
なんて噂や
「あの子、化粧だけでそんなに変わるかな~?」
「あの子、髪型がちょっとアレだよね~」

「あの子の着物あんまカワイくなかったよね~」

なんて、裏にまわれば
どの女子でも言われる可能性もあるし、
自分も言う可能性が全く無いとは言いきれないんだし(笑)

気にしない気にしない!

• << 14 >>12 ご意見ありがとうございます! 周りを見下す事は今までもこれからもないと思います。逆にプチ整形をしてから親や友達に対する感謝の気持ちが大きくなりました。 出来るだけ気にしないようにします!

No.13

>> 11 言っていいと思います 偏見もって噂とかするひとの目を気にして 友達に嘘をつく必要はないと思います もちろん言いたくないなら 言わなくても… >>11もーさん
ご意見ありがとうございます!

仲の良い友達に嘘は吐きたくないですね。
誰に言って、誰に言わないか…すごく難しいです。

No.14

>> 12 整形で引く事はありませんが 綺麗になった事で他人を見下したり、周りに対してナメた事をするような性格に変貌したら、引くかも知れません 整形を… >>12
ご意見ありがとうございます!

周りを見下す事は今までもこれからもないと思います。逆にプチ整形をしてから親や友達に対する感謝の気持ちが大きくなりました。

出来るだけ気にしないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する