猫の気持ちが知りたい

レス20 HIT数 3822 あ+ あ-

2011/01/13 18:08(更新日時)

初めての投稿になります😃

🏠には二匹の😺がいます💕
今までは一匹は、私と一緒に布団の中、
もう一匹は私の上で眠ったりしてました。
でも、お布団から私が出たりすると、二匹とも移動せざるおえなくなり、何度も毎回、眠ってる所、
申し訳ないと思い、
この時期は寒いし猫ちゃん用、電気布団を最近買いました。

二匹が入れる、電気布団です。
3面が下地と、くっついていて、素材もいいし温かいしなのに、
電気布団で眠ってくれません😭
中に入れても出てきてしまいます⤵

それで、いつも二匹とも、私の布団に来ます💦

温かいし、ゆっくりしてほしいのに…

これを読んでくださった皆さん、アドバイスいただけたら、嬉しいです😢

宜しくお願いします🙇

No.1497457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アナタが好きなんかな

猫は頑固だから布団入る奴入らない奴、様々ですよ

かわいいですね

起こしても仕方ないですよ

• << 3 1さん、ありがとうございます🙇 初スレの初レス感激です☺ 😺は頑固なんですか💧 でも、ゆっくりしてる所、眠ってる所を、何度も起こしちゃって申し訳なくて…😢 あと老後が心配なんです⤵ 老😺になると、寒さもこたえると思うので、今のうちに電気布団で寝かせる癖をつけさせたいのです 無理なのでしょうか😣

No.2

うちにも😺数匹いますが、一番安心出来る所で寝たいんじゃないかな。

ホットカーペット
つけてあげてるのに、
抱っこのが好きです(笑)

無理やり2匹で乗っかってきます💧

一緒に布団に入る😺
足元に寝る😺
私の背中に乗って寝る😺布団に入らない😺
枕元に寝る😺

😺それぞれです。
主さんと寝るのが一番安心して、ぐっすり寝れるという事です😉

• << 6 2さん、お返事ありがとうございます🙇 安心するのが私の布団なのですか… 😺達は何度も、どかされて落ち着けないと思ったんですが⤵ 老後が心配なので、電気布団で眠ってほしい気持ちなのですが😣

No.3

>> 1 アナタが好きなんかな 猫は頑固だから布団入る奴入らない奴、様々ですよ かわいいですね 起こしても仕方ないですよ 1さん、ありがとうございます🙇
初スレの初レス感激です☺

😺は頑固なんですか💧

でも、ゆっくりしてる所、眠ってる所を、何度も起こしちゃって申し訳なくて…😢

あと老後が心配なんです⤵
老😺になると、寒さもこたえると思うので、今のうちに電気布団で寝かせる癖をつけさせたいのです

無理なのでしょうか😣

No.4

可愛いね~🐱

猫は一日中寝てる動物だから、ちょっと起こすくらいは気にしなくていいんじゃないの😁

飼い主と同じ布団で眠るのが🐱には幸せなのね💓

• << 9 4さん、お返事ありがとうございます🙇 なるほど⤴ 老後が心配なんですが大丈夫なんですかね😭 住まいは関東ですが、寒いときは寒いし😿 なんとか電気布団で眠ってほしい気持ちですが😣

No.5

ウチは一緒に布団で寝てるからわかりません

• << 10 1さん、お返事ありがとうございます🙇 そうですか💦 皆さん、一緒に眠ってる方が多いんでしょうか💦

No.6

>> 2 うちにも😺数匹いますが、一番安心出来る所で寝たいんじゃないかな。 ホットカーペット つけてあげてるのに、 抱っこのが好きです(笑) … 2さん、お返事ありがとうございます🙇

安心するのが私の布団なのですか…
😺達は何度も、どかされて落ち着けないと思ったんですが⤵

老後が心配なので、電気布団で眠ってほしい気持ちなのですが😣

No.7

猫ちゃんは電気布団よりいつも優しくしてくれる主さんのが良いんだよ😊
私にも二匹にゃんこがいますが、一緒に寝てて私が起きるとやっぱり布団から出てしまいます(布団に入るとまた入ってきます)
布団に入ってていいよ~
なんて言いながら布団から出てますがわかりませんよね😊💦
主さんのような人が増えれば動物虐待なんておきないのに…😠

• << 14 7さん、お返事ありがとうございます🙇 そうですか💦 うちの二匹も、そんな感じで出てきちゃます😃💦 それで、私がまた布団に入ると入ってくる感じです☺ そうですね😔 動物虐待、私も胸が痛みます😢 うちの😺達も、捨てられてた子でした😭

No.8

匂いで落ち着くんだと思います😺確か人のわきの匂いが猫の母猫の匂いと似てるらしいです。シャツとか衣類の上に猫乗ってたりしますからね😺

• << 15 8さん、お返事ありがとうございます🙇 脇の匂いですか😃 そういえば、服脱いだ上に😺達乗っていますね😲‼

No.9

>> 4 可愛いね~🐱 猫は一日中寝てる動物だから、ちょっと起こすくらいは気にしなくていいんじゃないの😁 飼い主と同じ布団で眠るのが🐱には幸せなの… 4さん、お返事ありがとうございます🙇

なるほど⤴

老後が心配なんですが大丈夫なんですかね😭
住まいは関東ですが、寒いときは寒いし😿

なんとか電気布団で眠ってほしい気持ちですが😣

No.10

>> 5 ウチは一緒に布団で寝てるからわかりません 1さん、お返事ありがとうございます🙇

そうですか💦
皆さん、一緒に眠ってる方が多いんでしょうか💦

No.11

>> 10 「良いんじゃない?」
って、皆さんから暖かい意見を頂いているのに
主さん頑固

ホットカーペットに寝る癖って言ってたけど
老猫に人工的な温かさは、かえって逆効果な気がしますよ

• << 16 11さん、お返事ありがとうございます🙇 ホットカーペットじゃなく猫用布団なんです😃 頑固ですか💦 ちょっと凹みました💦 すみません💦 気を付けます💦

No.12

うちの猫はもう14年飼っていますが、ここ何年かの間、電気座布団で寝るようになりましたお昼の時間は。

夜はお袋の布団の上で寝ています😃

私の布団で寝ていた猫は夜私がこたつでテレビを見ていたらこたつに入ってきて、私がオフトンに入ったら着いてきてオフトンに入って私のマタの間に入って寝ます⤴

私が朝早くに仕事に出かける前にこたつの中に人間が寝る時に足を暖めるのに使う電気あんかをこたつの中に入れてスイッチを入れて1番弱い電力の所につまみを調整して出掛けています冬の間は。

こたつをつけっぱなしにして出掛けたら危ないですからね❗

電気あんかでも猫は低音やけどになる可能性があるので、電力は1番弱にしていましたいつも。

夕方とかたまに早めに仕事が終わり家に帰ったら、愛猫が電気あんかの上で気持ち良さそうに寝ていましたよ😻

一度真冬に、電気あんかの電源を入れ忘れ夕方家に帰った時にそのことに気付きました💧

こたつの中を見てみると、冷たい電気あんかの上に愛猫が丸まって寝ていました😭

すぐに抱っこして体をさすって謝ったのは言うまでもありません😥

猫ってかわいいですね😊

• << 17 12さん、お返事ありがとうございます🙇 12さんの猫ちゃん、かわいいですね💕 低温やけどもあるんですね💦 こたつ気を付けます💦 12さんに猫ちゃんも愛されて幸せですね💕

No.13

主さん😄
はじめまして✋

可愛い猫チャン達❤

私には今年15才になる猫チャンと暮らしています

どなたかも仰ってましたが猫はお気に入りの場所で寝ます。 私の猫もお布団に入って寝ます。夏場は私の枕元。

主さんの猫チャンは貴方の側がいいのです。

動物は寒いと思えば自分で温かい場所を探します

そこまで気にしなくても大丈夫です😌

良かれと思い、する行動は猫に(動物)とってはそうとは限らないので、そのままにしてあげててください😄

ちなみにその電気毛布はペット用?とかなのかな。

ちなみにこの時期私が仕事に出掛けてる時、寒い時は私のお布団の中で寝ています😄

• << 18 あんずさん、お返事ありがとうございます🙇 あんずさんの猫ちゃんも、かわいいですね💕 皆さんの、いろんなアドバイスで、猫ちゃんは好きな場所で眠るものなんだと、教えてもらいました😊 電気布団は猫ちゃん用の通販で買いました😊 15才長生きですね💕 じゃあ、うちの😺達も老後も心配いらないんですね😊 良かったです⤴ 教えてくれて、どうもありがとうございます🙇

No.14

>> 7 猫ちゃんは電気布団よりいつも優しくしてくれる主さんのが良いんだよ😊 私にも二匹にゃんこがいますが、一緒に寝てて私が起きるとやっぱり布団から出… 7さん、お返事ありがとうございます🙇

そうですか💦
うちの二匹も、そんな感じで出てきちゃます😃💦
それで、私がまた布団に入ると入ってくる感じです☺

そうですね😔
動物虐待、私も胸が痛みます😢
うちの😺達も、捨てられてた子でした😭

No.15

>> 8 匂いで落ち着くんだと思います😺確か人のわきの匂いが猫の母猫の匂いと似てるらしいです。シャツとか衣類の上に猫乗ってたりしますからね😺 8さん、お返事ありがとうございます🙇

脇の匂いですか😃
そういえば、服脱いだ上に😺達乗っていますね😲‼

No.16

>> 11 「良いんじゃない?」 って、皆さんから暖かい意見を頂いているのに 主さん頑固 ホットカーペットに寝る癖って言ってたけど 老猫に人工的な温… 11さん、お返事ありがとうございます🙇

ホットカーペットじゃなく猫用布団なんです😃

頑固ですか💦
ちょっと凹みました💦

すみません💦
気を付けます💦

No.17

>> 12 うちの猫はもう14年飼っていますが、ここ何年かの間、電気座布団で寝るようになりましたお昼の時間は。 夜はお袋の布団の上で寝ています😃 私… 12さん、お返事ありがとうございます🙇

12さんの猫ちゃん、かわいいですね💕

低温やけどもあるんですね💦
こたつ気を付けます💦

12さんに猫ちゃんも愛されて幸せですね💕

No.18

>> 13 主さん😄 はじめまして✋ 可愛い猫チャン達❤ 私には今年15才になる猫チャンと暮らしています どなたかも仰ってましたが猫はお気に入… あんずさん、お返事ありがとうございます🙇

あんずさんの猫ちゃんも、かわいいですね💕

皆さんの、いろんなアドバイスで、猫ちゃんは好きな場所で眠るものなんだと、教えてもらいました😊

電気布団は猫ちゃん用の通販で買いました😊

15才長生きですね💕
じゃあ、うちの😺達も老後も心配いらないんですね😊
良かったです⤴

教えてくれて、どうもありがとうございます🙇

No.19

主さんと寝たいんですよ💕

私の猫も
寝る場所つくって
あるけど私の
布団のなかで
すやすや寝ています☺❤
癒やしですよね(;_;)💕

No.20

>> 19 まいちむっさん、お返事ありがとうございます🙇💕

可愛いですね💕

電気布団が活躍するのは難しいみたいですね💦
私が、お布団から何度も出たり入ったりするたびに、眠ってるのにどくことになっちゃう😺二匹に申し訳ない気持ちです😢

一匹は私の上に乗ってて、もう一匹は私の彼女か⁉って感じに腕枕で眠ってます☺

何度も起こしちゃって、本当にごめんなさい😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少