W不倫。慰謝料請求されました。

レス223 HIT数 63490 あ+ あ-

2011/01/13 00:59(更新日時)

半年ほどW不倫をしてしまい、2ヶ月前にばれ、最近相手の奥さんから内容証明が届きました。

ものすごく後悔してます。
慰謝料請求されるだろうと思っていたので、支払う気でいます。
が、請求額は500万円でした。
2週間以内に振込とありましたが、貯金もほぼなく現在働いてません。私の旦那は不倫発覚時、別れるつもりでしたが、旦那の子供を妊娠したため離婚はとどまりました。

こうなった以上離婚するしかないかなと…。
ただ、支払う気はあってもすぐに支払えない場合は裁判しかないのでしょうか。

No.1497038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 無料弁護士相談いってきました。 その弁護士さんによると、 こちらから調停を申し出てもいいんじゃないか、と。 支払うつもりでいますが、高額とゆ… 弁護士は安くありません。
自分で連絡したほうが経費削減になります。
淡々と要件以外会話はありません。

No.152

>> 45 こんにちは。お体大丈夫ですか? 内容証明送られて来たらビックリしますよね💦 向こうが既婚、私がバツイチで不倫してて向こうの奥さんにバ… 性格わるっ!!
やっぱり不倫女はしたたかで性悪だね煜
反省の色まったく無しかよ昤

人の家庭壊しといて!離婚しなかったからって壊した事にかわりはないんだよ!子供の為に別れられない事情だってあるかもしれない。

あなたとその男は、その男の妻や子供に一生の心の傷をつけたんだよ!

No.153

>> 146 みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。 入院、通院の書き込みがないため。相… なるほど😲
その程度ですか💦

でも、そう考えると、不倫に対する賠償って、高く見積もられてるんですね(重大視してるんですね)
再認識しました

ありがとうございます❗

No.154

>> 153 もう一つ。
傷害の場合、罰金刑が20万近くくると予測、弁護士、裁判費用は加害者負担。
執行猶予が2年ほどつきます。
実際の経費は100万程度でしょうか 後、公務員であるため、執行猶予が付くと社会的制裁でリストラに。
全てに置いて、精神的に辛いのは、被害者の主の旦那なのかな。
旦那にも主にも慰謝料請求出来る相手の被害者の妻は金で精算したいタイプ、すでに家庭崩壊前の状況の強い嫁と予想。
これをきっかけに行動に移しただけかもですね。
私情の妄想いれてすいません。

だれの味方もしませんが、結構破局寸前の仮面夫婦が不倫を引き金に、まとまった金を手にいれて新スタートを切りたいって方は多いもんですもともと愛してもないのにね。
愛してて、裏切られる。愛してないけど相手の不倫をきっかけに慰謝料取って離婚。
二種類のパターンがあって、金にたいする執着心も違います。
愛してるのに裏切られた場合は本当に苦痛でしょうけどね。
裏切られることも実は、愛されてなかったって事です 感情論より、結果に対して結論を出す事が加害者も被害者も重要と思います。
お互いに前に進む為に。

• << 157 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです あと その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓ 妄想で悪質なぼったくり、ゆすりとまで言い切ってしまうのは、どのような『私情』からでしょう❓

No.155

いろいろな意見ありがとうございます。
回答は直接ではなく行政書士に文章をお願いし、私から相手弁護士に郵送する形にしました。

弁護士も行政書士も、相手奥さんが地方に住んでるにも関わらず東京の弁護士を頼んでるのは裁判する気がないんじゃないか?と言われました。
確かに裁判になれば東京から呼ばなければならないし…。
慰謝料100万円へ減額要求します。相手が納得してくれるとは思ってませんが、裁判になったらなったで私がしたことなのできちんと償います。

私もやっぱり旦那と離婚するかもしれません。
いろいろと考えが変わってきてるみたいです。旦那は相手に請求はやっぱりしないそうです。

• << 163 不倫は家庭崩壊状態、お互いに失う物はなにもない位の覚悟でやりましょう。 主が離婚する場合100万以下の慰謝料が妥当でしょうね。 主と旦那が離婚する、しないの件はアドバイスしかねます。 東京の弁護士を利用したのは、ネットで依頼したのではないでしょうか裁判するきがなく書類作成のみの激安弁護事務所に依頼したと予想してます。 成り行きによって多額の慰謝料を主が払う意志があるもしくは払えると踏んだら地元の弁護士に切り替えるでしょう。 主が専業主婦であるため、取れない可能性があるため安い弁護事務所をネットで探した可能性があります。

No.156

>> 155 文末の『いろいろと考えが変わってきてるみたいです』は、旦那の考えって事ですか?

No.157

>> 154 もう一つ。 傷害の場合、罰金刑が20万近くくると予測、弁護士、裁判費用は加害者負担。 執行猶予が2年ほどつきます。 実際の経費は100万程度… 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです

あと
その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓
妄想で悪質なぼったくり、ゆすりとまで言い切ってしまうのは、どのような『私情』からでしょう❓

• << 166 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。 死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。 大袈裟に言わないと理解出来ませんか? 過去の裁判データと証拠と診断書が参考。

No.158

>> 140 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。 発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんで… あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは?
主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってるが、どうせ尻軽なんだから、体で稼いでくればいいとおもうよ。

• << 167 主の旦那は払わなくていいです。 主が離婚しないかぎり、収入があるのは旦那。 主は専業主婦ですよって、旦那が稼いだ金で慰謝料の支払いが予測。 旦那が財布の紐を握ってたら別ですけどね。

No.159

>>156
はい、旦那の考えが変わってきてるようです。
とりあえず、私がしたことなので最後まできちんと責任とること、旦那に被害がいくようなら別れを考える、と言われてます。

• << 164 その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布をアテにしてる証拠だよ。 主にとって旦那と離婚したくない理由は、これからの莫大な慰謝料を肩代わりして欲しいから。肩代わりしてもらえないなら危機を脱する役にたたないから離婚する、いや離婚したいと思ってる。 お腹の赤ちゃんも離婚か修復かの駆け引きに使ってないかな? 自分を自制できずに不倫をする人が、お腹の赤ちゃんの為に自分を自制して人生を捧げられるの?  もし離婚になった後、新しい出会いがあった時、不倫に走った時のように子供を邪魔に感じないのかな?旦那も中絶を答えにしてるようだけど、主の性格だとまだ母親になるのは早すぎじゃないかな? 百歩譲ってアドバイスするけど、主のこの先の負担や幸せを考えても、中絶も考えるべきじゃないかな。

No.160

罰金刑で執行猶予ですか?
あんまり聞いたこと無いけど…

確かに、一番可哀相なのは旦那さんと相手の奥さんだよね。
不倫の代償は大きい。

• << 170 ちょっと意味が違います。 交通違反の罰金刑と違います。 飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか?

No.161

私地方公務員ですが、職場で離婚した人普通にいますよ。

狭い世界だから 噂とか 人に知られることではありますが。

公務員でなくたって
離婚してるとか今時そんなことで 差別とか ないし、

世間体気にするって

国家公務員とか なのかなぁ、と不思議に思いました。

裁判は…

確かにおこされた人はいないから、やはり

あるていど品行方正って 家族も 求められるんでしょうね…

旦那さんは 今回の慰謝料のこととか相手奥さんと話したりしないのですか?
ちゃんとお互い話しあったり、事実確認したりする機会はあったのですか?
不倫相手が 自分に都合いいように 主さんだけを悪者にして

だから 慰謝料請求したのかなと考えてしまいました。

もちろん 慰謝料請求されても仕方ないですが。

No.162

>>161
旦那は国家公務員です。

相手の奥さんと旦那は、ばれたときに話をして連絡先を交換してます。その時はお互い怒りで両者を殴ったので話し合いにはならなかったです。
その後一度会い、電話でも話してましたが発覚して1週間くらいだったのでまだお互い何もまとまってなく…。
それから2ヶ月たち、旦那はまだ話ついてないので、連絡するつもりだったみたいですが、思い出すのが嫌でずっと連絡をためらってたみたいです…。
今は相手が弁護士つけてるので直接話するわけにはいかなくなりました。

• << 175 主さん 回答ありがとうございました。 不倫はお互い悪いですよね💦 では 旦那さんも相手旦那さんに 慰謝料500万請求 というわけには行かないのですか? または 弁護士さんに相談するなど。 二人が悪いのに 主さん旦那が 慰謝料負担 おかしいと思います💦

No.163

>> 155 いろいろな意見ありがとうございます。 回答は直接ではなく行政書士に文章をお願いし、私から相手弁護士に郵送する形にしました。 弁護士も行政書… 不倫は家庭崩壊状態、お互いに失う物はなにもない位の覚悟でやりましょう。
主が離婚する場合100万以下の慰謝料が妥当でしょうね。
主と旦那が離婚する、しないの件はアドバイスしかねます。
東京の弁護士を利用したのは、ネットで依頼したのではないでしょうか裁判するきがなく書類作成のみの激安弁護事務所に依頼したと予想してます。
成り行きによって多額の慰謝料を主が払う意志があるもしくは払えると踏んだら地元の弁護士に切り替えるでしょう。
主が専業主婦であるため、取れない可能性があるため安い弁護事務所をネットで探した可能性があります。

No.164

>> 159 >>156 はい、旦那の考えが変わってきてるようです。 とりあえず、私がしたことなので最後まできちんと責任とること、旦那に被害がいくようなら… その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布をアテにしてる証拠だよ。

主にとって旦那と離婚したくない理由は、これからの莫大な慰謝料を肩代わりして欲しいから。肩代わりしてもらえないなら危機を脱する役にたたないから離婚する、いや離婚したいと思ってる。
お腹の赤ちゃんも離婚か修復かの駆け引きに使ってないかな?

自分を自制できずに不倫をする人が、お腹の赤ちゃんの為に自分を自制して人生を捧げられるの? 
もし離婚になった後、新しい出会いがあった時、不倫に走った時のように子供を邪魔に感じないのかな?旦那も中絶を答えにしてるようだけど、主の性格だとまだ母親になるのは早すぎじゃないかな?

百歩譲ってアドバイスするけど、主のこの先の負担や幸せを考えても、中絶も考えるべきじゃないかな。

• << 168 この方のレスはほんとに納得します。 横レスになるだろうけど、主のレスを見ると何で不倫なんかに走っちゃったの?疑問に思うことばかり… 公務員の夫で、何不自由なく結婚生活して若くていろんな可能性ありそうなのに… ほんと、もったいない💧

No.165

離婚する方向が➡『しない』方向に変わり、旦那が協力してくるようになった、と思ったら➡やはり離婚の方向に…

6日の間で❓
なんか展開が早いですね…

No.166

>> 157 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです あと その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓ 妄想で悪質なぼったくり、… 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。
死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。
大袈裟に言わないと理解出来ませんか?
過去の裁判データと証拠と診断書が参考。

• << 169 質問とズレてませんか❓ 私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが… 過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は全体の何パーくらいでしょうか❓ 減額され、そこそこに落ち着いた事例の方が多いような、気がするのですが… 『悪質なぼったくり』『ゆすり』とまであなたは断言していますが、相手は弁護士をつけています…その弁護士はどのような勝算、考えで提示させているのでしょうか❓

No.167

>> 158 あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは? 主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってる… 主の旦那は払わなくていいです。
主が離婚しないかぎり、収入があるのは旦那。
主は専業主婦ですよって、旦那が稼いだ金で慰謝料の支払いが予測。
旦那が財布の紐を握ってたら別ですけどね。

No.168

>> 164 その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布… この方のレスはほんとに納得します。
横レスになるだろうけど、主のレスを見ると何で不倫なんかに走っちゃったの?疑問に思うことばかり…
公務員の夫で、何不自由なく結婚生活して若くていろんな可能性ありそうなのに…
ほんと、もったいない💧

No.169

>> 166 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。 死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。 大袈裟に言わないと理解出… 質問とズレてませんか❓
私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが…

過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は全体の何パーくらいでしょうか❓
減額され、そこそこに落ち着いた事例の方が多いような、気がするのですが…

『悪質なぼったくり』『ゆすり』とまであなたは断言していますが、相手は弁護士をつけています…その弁護士はどのような勝算、考えで提示させているのでしょうか❓

• << 171 まだ内容証明を送っただけです。 勝算は100% 最初の内容証明程度は被害者の感情優先。 依頼主の希望額の請求。 請求を相手が認めて支払えば、示談成立。 半年以下の不倫。10年以上の不倫。期間でかなり慰謝料金額が違います。 10年以上の不倫と一晩限りの不倫も精神的苦痛は同じという風に裁判所は判断しないということです。 内容証明程度の段階で依頼主に弁護士がそれは無理とか言いません。加害者が要求をのむかもしれないからです。 実際の裁判になると弁護士はちゃんとある程度の相場を依頼主に教えるはずです。 内容証明は感情の金額ですよね。 反省してるなら払えって感じの書類です。 裁判は法に加害者も被害者も守られます。適正な相場の判決がでます。裁判で500万請求して、判決で慰謝料50万とかなったら被害者側も赤字ですが… 内容証明はぼったくり金額を書いていいのです。 裁判前の示談が目的。

No.170

>> 160 罰金刑で執行猶予ですか? あんまり聞いたこと無いけど… 確かに、一番可哀相なのは旦那さんと相手の奥さんだよね。 不倫の代償は大きい。 ちょっと意味が違います。
交通違反の罰金刑と違います。
飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか?

• << 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行猶予がついた事案は超レアケースでは? 専門家のような発言をするなら、発言内容に責任持ってね。間違った知識覚えちゃうから。 よろしく。

No.171

>> 169 質問とズレてませんか❓ 私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが… 過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は… まだ内容証明を送っただけです。
勝算は100%
最初の内容証明程度は被害者の感情優先。
依頼主の希望額の請求。
請求を相手が認めて支払えば、示談成立。
半年以下の不倫。10年以上の不倫。期間でかなり慰謝料金額が違います。
10年以上の不倫と一晩限りの不倫も精神的苦痛は同じという風に裁判所は判断しないということです。

内容証明程度の段階で依頼主に弁護士がそれは無理とか言いません。加害者が要求をのむかもしれないからです。
実際の裁判になると弁護士はちゃんとある程度の相場を依頼主に教えるはずです。
内容証明は感情の金額ですよね。
反省してるなら払えって感じの書類です。
裁判は法に加害者も被害者も守られます。適正な相場の判決がでます。裁判で500万請求して、判決で慰謝料50万とかなったら被害者側も赤字ですが…
内容証明はぼったくり金額を書いていいのです。
裁判前の示談が目的。

• << 173 過大請求は後で非になる場合もあります 感情優先❓内容証明は慎重に行うのが普通ですよ 明らかに悪質でゆすりと判断される金額であっても優先させるのでしょうか❓

No.172

なんで不倫したか…
私も本当にバカだったんですが、相手が感情揺さぶるのが上手で、一回別れたいと言ったとき、割り切る関係でいいじゃん、とうまく丸めこまれました。私も好きだと思ったので…。
不倫してる間も旦那のことはとても好きでした。ほんと割りきった感じで…
ばれた途端、相手の男には何も感情はなくなりました。

離婚するかしないか、旦那は私のことを好きでいてくれてます。私も好きです。
ここで何言われても子供は産むことに決めました。
お金は旦那に負担かけるつもりはないです。現に家庭の財布は旦那が管理してますし、私が働いたお金はすべて旦那に渡します。

• << 214 旦那のことがほんとに好きだったんだ…?でも、割り切った関係の男も必要だったんだ…。 旦那だけでは満たされなかったんでしょ?身体も心も。罪悪感も無かったんでしょ? そして働いたお金は全部わたして、その中から慰謝料払って貰って、あなたの生活もさせてもらうの?お小遣いは一切無しなのかな?

No.173

>> 171 まだ内容証明を送っただけです。 勝算は100% 最初の内容証明程度は被害者の感情優先。 依頼主の希望額の請求。 請求を相手が認めて支払えば、… 過大請求は後で非になる場合もあります
感情優先❓内容証明は慎重に行うのが普通ですよ
明らかに悪質でゆすりと判断される金額であっても優先させるのでしょうか❓

No.174

>> 170 ちょっと意味が違います。 交通違反の罰金刑と違います。 飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか? 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。

過去、罰金刑に執行猶予がついた事案は超レアケースでは?

専門家のような発言をするなら、発言内容に責任持ってね。間違った知識覚えちゃうから。
よろしく。

• << 197 相手をぼこぼこにしてるのでおそらく刑法犯ですよね罰金刑にはなりません。 罰金に執行猶予がつくのも確かに珍しい事です。 私の解釈では国家公務員が暴行するのも珍しいと思いませんか? 刑法犯+罰金刑にすると、前科が消えます。 示談出来る状況が前提。 国家公務員が前科付く失業でしょうね。 恐らく裁判所が考慮して罰金刑に執行猶予じゃなくて刑法犯に罰金を付加して前科を付けない措置を取るのではないでしょうか。 懲役2年執行猶予3年の刑法犯の国家公務員で終わりますかね? 突き飛ばしたとか2発叩いた程度なら罰金刑のみでしょうけど。 顔の形が変わる迄殴って罰金のみならお金さえあれば気に入らない奴は金さえあれば殴ってもいい事になります。 主の旦那は刑法犯の判決ですが国家公務員であるため示談が前提で罰金刑を付加し前科が書類上消える配慮がされると思います。確かに余りないけど国家公務員の暴行も年間何件起きますか?
  • << 198 もう1つ 私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました。私の場合、2回目の時は懲役か執行猶予が付くかで弁護士と話してました。相手は2週間昏睡状態でした民事で示談にこぎつけ弁護士から罰金も払えば執行猶予が確約出来るみたいに言われました。チンピラが殴りかかって来て返り討ちにして過剰正当防衛という、被害者でありながら加害者と言う扱いだったのだと思います。 不倫も1度慰謝料払ってますよ。 1年以上不倫して、200万未満でしたね。相場の話しも弁護士としてましたね。 専門家ではありませんが主が1つの匿名の意見として見てくれればよくないですか? 面白半分に揚げ足取って書き込みする主婦ですね。 貴方は何を何処で調べて揚げ足取ってますか? 弁護士利用したことありますか? 裁判されました?慰謝料払った事あります? ネットでかじっただけですか? 加害者の知識は私は少しはあります過去の事を思い出しながら書き込みしてます。 専門家じゃなくてすいませんね(笑)
  • << 216 傷害事件で裁判になり判決が出た場合 罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ! 100%罰金のみで終わる場合は略式裁判の時だけです。 事件の内容 被害者の怪我の程度、示談が出来てるとか、示談交渉中とか 加害者の過去の犯歴等に依って検察官の判断で 事件の取り扱いが変わりますから。 起訴、不起訴、略式裁判は検察官の専任事項です。 起訴されれば、当然裁判で有罪、無罪を争う訳です。 不起訴に成れば無罪放免と言う事です。 略式裁判に成れば傷害事件の場合30万以下の罰金刑です、当然前科前歴はつきます。

No.175

>> 162 >>161 旦那は国家公務員です。 相手の奥さんと旦那は、ばれたときに話をして連絡先を交換してます。その時はお互い怒りで両者を殴ったので話… 主さん 回答ありがとうございました。

不倫はお互い悪いですよね💦

では 旦那さんも相手旦那さんに 慰謝料500万請求 というわけには行かないのですか?

または 弁護士さんに相談するなど。

二人が悪いのに 主さん旦那が 慰謝料負担
おかしいと思います💦

No.176

なんで赤ちゃん産むの❓父親に望まれてないのに。かわいそう。

No.177

>>175
旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。
旦那が請求したとして、相手の男から殴ったことを訴えられれば仕事にひびくからです。
裁判なれば会社に報告しないといけないので…。

子供はもう4ヶ月になり、どうしても殺す気にはなれません。大好きな旦那との子なので。
可哀想といわれてももう産むと決めました。

• << 180 子供を出産後に‥‥ ・慰謝料返済の為に働く ・働く為に乳幼児を預ける・働いた金は全て旦那に渡す ・決して旦那に負担をかけない 俺も子供3人いるけど、主は初産だよね。上記の事が出来るのかな?不倫と同じく無計画過ぎないかな?
  • << 186 中絶しろとは思いませんが。芽生えた命を愛しく大切に思うのが普通でしょうし。でも、レイプ同然で出来た→大好きな旦那様の子への変化がわからないです。旦那様をつなぎ止める為❓大好きな人がいながら違う人とSEX出来る事にも驚きですが…
  • << 188 殴ったにしても 相手奥さんの承諾を得たんですよね? では 裁判となりそうになったら 離婚 というわけには行かないのですか? 裁判になるくらいなら 離婚のが まだ問題にならないんですよね?! 弁護士に相談はしないんですか? それとも主さん だけ が悪いんですか?
  • << 199 W不倫半年、2ヵ月前にバレて、妊娠4ヶ月?? 本当に旦那さんの子供…?

No.178

>> 177 産みたいなら、腹をくくって立派に育てください。
罪を償ってからね
もしシングルになっても旦那さんを愛し続ける覚悟で

No.179

大好きなだんな?
そんなことはないでしょ😒浮気というこれ以上ないひどい裏切りをして、慰謝料まで払わせようとしているくせに、軽々しくそういうことを言わないでもらいたい。

• << 181 本当に179さんの言う通り。 主が大好きなのは、自分自身ですよ。 旦那さんを大好きって、今は思い込もうとしてるだけですよ。不倫する人が、旦那愛してるなんて言うのは全く嘘。 赤ん坊産んで、赤ん坊がCMで見るように、いつもニコニコして、オッパイ飲んだらスヤスヤねると思ってたら、とんでもないですよ。 多分主の思う様な生易しいものでないから、その時主は又逃げるか、子育て放棄か虐待に走らないか、赤の他人ながら気になります。

No.180

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 子供を出産後に‥‥
・慰謝料返済の為に働く
・働く為に乳幼児を預ける・働いた金は全て旦那に渡す
・決して旦那に負担をかけない

俺も子供3人いるけど、主は初産だよね。上記の事が出来るのかな?不倫と同じく無計画過ぎないかな?

No.181

>> 179 大好きなだんな? そんなことはないでしょ😒浮気というこれ以上ないひどい裏切りをして、慰謝料まで払わせようとしているくせに、軽々しくそういうこ… 本当に179さんの言う通り。
主が大好きなのは、自分自身ですよ。
旦那さんを大好きって、今は思い込もうとしてるだけですよ。不倫する人が、旦那愛してるなんて言うのは全く嘘。

赤ん坊産んで、赤ん坊がCMで見るように、いつもニコニコして、オッパイ飲んだらスヤスヤねると思ってたら、とんでもないですよ。
多分主の思う様な生易しいものでないから、その時主は又逃げるか、子育て放棄か虐待に走らないか、赤の他人ながら気になります。

No.182

旦那に慰謝料払わせるなんて思ってません。
子供に手がかかるのはわかってますし、私が想像している以上に大変だろうとは予測してます。
なに言われようとおろす気ありません。

No.183

主さん、可哀想。
主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓
美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されますから、夫婦間で波風がある場合などは特に振り切るのは大変ですよ。
不倫はよくないですが、他人様の傷口に塩を塗るような言い方をするのは感心できませんね。

• << 185 ほとんどの人はそこで誘惑を振り切ると思う。 旦那さん可哀想。 せっかく努力して安定した仕事に就いたのに、 奥さん養ってたのに、 暴力した事もなかったろうに… 主は恩を仇で返したね。500万アルバイトで貯めるなんて、保育料だってかかるし何年かかる事か… 旦那さん、なんで俺がこんな目に⤵って思ってるだろうな…
  • << 187 不細工で中年太りでも浮気する人はするし、美人でスタイル良くてもしない人はしない。良心やモラルの問題。誘惑を振り切るのも、誘惑されないようにするのも本人の意思しだいです。夫婦間に何かあったからって浮気するなんて安直過ぎる。踏み止まる理性や良心が欠如してるんですよ。 大体、誘われたからって舞い上がるなんてどれだけ誘われなれてないんだか。

No.184

>> 183 主さんの人間性に疑問持たないんですか?

No.185

>> 183 主さん、可哀想。 主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓ 美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されます… ほとんどの人はそこで誘惑を振り切ると思う。
旦那さん可哀想。
せっかく努力して安定した仕事に就いたのに、
奥さん養ってたのに、
暴力した事もなかったろうに…

主は恩を仇で返したね。500万アルバイトで貯めるなんて、保育料だってかかるし何年かかる事か…

旦那さん、なんで俺がこんな目に⤵って思ってるだろうな…

No.186

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 中絶しろとは思いませんが。芽生えた命を愛しく大切に思うのが普通でしょうし。でも、レイプ同然で出来た→大好きな旦那様の子への変化がわからないです。旦那様をつなぎ止める為❓大好きな人がいながら違う人とSEX出来る事にも驚きですが…

No.187

>> 183 主さん、可哀想。 主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓ 美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されます… 不細工で中年太りでも浮気する人はするし、美人でスタイル良くてもしない人はしない。良心やモラルの問題。誘惑を振り切るのも、誘惑されないようにするのも本人の意思しだいです。夫婦間に何かあったからって浮気するなんて安直過ぎる。踏み止まる理性や良心が欠如してるんですよ。
大体、誘われたからって舞い上がるなんてどれだけ誘われなれてないんだか。

No.188

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 殴ったにしても

相手奥さんの承諾を得たんですよね?

では

裁判となりそうになったら 離婚 というわけには行かないのですか?

裁判になるくらいなら
離婚のが まだ問題にならないんですよね?!

弁護士に相談はしないんですか?

それとも主さん だけ が悪いんですか?

No.189

確かに主さんは悪いことをしました。配偶者も含め、周りの人を傷つけましたからね。
でも、主さんに対して憂さ晴らしのようなレスをするのはどうかと思うだけです。
不倫や浮気をしていない人でも、人格や品格を疑いたくなる言動をする人は、世間にはたくさんいますから。

No.190

>> 189 あなたは他の人に何を望んでいるのですか?

No.191

>> 190 愚問です。
それぞれの人には自己があるので、自分の家族や友人でさえ、私が望んだように変えたりするのは不可能です。
主さんに対する酷すぎる言葉に対して、主さんに同情しているまでです。

• << 193 もう少し優しい言葉で主さんに語りかけろとおっしゃってるのはわかりますが、それは無理な相談ですね

No.192

不倫はどっちもどっちだ、主さんの旦那や相手の奥さんは気の毒だけど自分で選んだ相手だから仕方ないし大人のことはどうでもいい。ただこの状況で産まれてくる子供がかわいそうなだけ。旦那を繋ぎとめる道具くらいにしか考えてないのがレス読んだらわかるから。

No.193

>> 191 愚問です。 それぞれの人には自己があるので、自分の家族や友人でさえ、私が望んだように変えたりするのは不可能です。 主さんに対する酷すぎる言葉… もう少し優しい言葉で主さんに語りかけろとおっしゃってるのはわかりますが、それは無理な相談ですね

No.194

子供を繋ぎ止めるためだけに産むって…
離婚することなっても産みます。
ここで何言われようが自分できめたことなので。
可哀想といわれようがおろす気ないです。

No.195

>> 194 ちゃんと育てる覚悟をしているなら、何が何でもお子さんを守ってあげてください

No.196

確かに500万は暴利だけど相手の奥様の心の傷は何億円貰っても癒える事はないよ 因みに私は旦那の浮気相手から350万、旦那からは100万いただきやした😄😄😄😄😄✌でも離婚しないで今も一緒に居ますよ😁だって引っ越しとか色々めんど臭いじゃん❤主も頑張って払いなよ~✋大丈夫💕死んだ気になって働けば350万なんてすぐ貯まりますって😆頑張ってね~(笑)

No.197

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… 相手をぼこぼこにしてるのでおそらく刑法犯ですよね罰金刑にはなりません。
罰金に執行猶予がつくのも確かに珍しい事です。
私の解釈では国家公務員が暴行するのも珍しいと思いませんか?
刑法犯+罰金刑にすると、前科が消えます。
示談出来る状況が前提。
国家公務員が前科付く失業でしょうね。
恐らく裁判所が考慮して罰金刑に執行猶予じゃなくて刑法犯に罰金を付加して前科を付けない措置を取るのではないでしょうか。
懲役2年執行猶予3年の刑法犯の国家公務員で終わりますかね?
突き飛ばしたとか2発叩いた程度なら罰金刑のみでしょうけど。
顔の形が変わる迄殴って罰金のみならお金さえあれば気に入らない奴は金さえあれば殴ってもいい事になります。
主の旦那は刑法犯の判決ですが国家公務員であるため示談が前提で罰金刑を付加し前科が書類上消える配慮がされると思います。確かに余りないけど国家公務員の暴行も年間何件起きますか?

No.198

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… もう1つ
私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました。私の場合、2回目の時は懲役か執行猶予が付くかで弁護士と話してました。相手は2週間昏睡状態でした民事で示談にこぎつけ弁護士から罰金も払えば執行猶予が確約出来るみたいに言われました。チンピラが殴りかかって来て返り討ちにして過剰正当防衛という、被害者でありながら加害者と言う扱いだったのだと思います。
不倫も1度慰謝料払ってますよ。
1年以上不倫して、200万未満でしたね。相場の話しも弁護士としてましたね。
専門家ではありませんが主が1つの匿名の意見として見てくれればよくないですか?
面白半分に揚げ足取って書き込みする主婦ですね。
貴方は何を何処で調べて揚げ足取ってますか?
弁護士利用したことありますか?
裁判されました?慰謝料払った事あります?
ネットでかじっただけですか?
加害者の知識は私は少しはあります過去の事を思い出しながら書き込みしてます。
専門家じゃなくてすいませんね(笑)

• << 201 確かに、凄まじい経験をしたみたいね。 過剰防衛以外は同情できないけど… ただね、裁判は事案によって、刑事か民事か、民事でも地裁か高裁か最高裁か、更には裁判官でも判断が異なることがあるんです。 だから、いくら経験豊富だったとしても、自分の見解や正当性を押し付ける理由にはならないのよ。だから反論しただけ。 もっともらしいことを書けば、みんなそうだと信じちゃう環境だし。 嫌がらせに思われてたらごめんなさいね。そういう訳でも無いのよ。お節介だけど。 あと、その事案は凄く稀で調べればすぐ本人が分かっちゃうかもしれないから、是非早急に削除したほうが良いですよ! 掲示板は誰が見てるかわからないから。お節介ごめんね。

No.199

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… W不倫半年、2ヵ月前にバレて、妊娠4ヶ月??

本当に旦那さんの子供…?

No.200

>>199
何度も言ってますが旦那の子供の可能性しかありません。

9月末に生理がきて、10月頭に子宮に良性腫瘍があるのでCTとって産婦人科検診してます。
そのときに、子宮になにもないこと、排卵してないことを先生から確認してもらってます。
9月の生理後は不倫相手とは体の関係はありません。
10月半ばに旦那に1週間ほど毎日中だしされ、産婦人科で出してもらった妊娠週数から計算して、排卵日が10月半ばにあたるので旦那の子供だと確信があるため産む決心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧